X



なぜラグビーは強くなったのに、サッカーは弱いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/09/28(土) 18:41:03.14ID:pEbJgqQd0
電通のせい?
0291
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:44.71ID:isjd8dK90
フランスとアルゼンチンの試合も試合後の双方でモミクチャ騒ぎしたし
アルゼンチンが一時、逆転したときのある選手がフランス選手を挑発してた場面もあった。
何か2006WCのドイツvsアルゼンチンの試合後の乱闘を思いお越した

やっぱり、南米ラグビーに関してはサッカーの国だからそのアイデンティティが色濃いなと思ったよ
でも、それはそれで個性あって面白いからありだなと思う
祭りと喧嘩はつきもの
0293
垢版 |
2019/10/17(木) 13:07:47.32ID:9E8zsxYfO
ラグビーは外人JAPANだからw
0295
垢版 |
2019/10/17(木) 19:38:46.95ID:n46XBuHV0
>>193
<フィジカルから目を背けずにきちんと強化したから
これにつきる>

今や死語となったデュエルありきの前提なんぞ糞くらえな
更迭劇をしたからな ハリルの理論を実践するには
日本人のみでは無理だった

ラグビー同様にな
0296ああああ
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:19.54ID:5Vv2pnSx0
本代表31人のうち、外国籍の選手は7人と意外に少ないのだ。
0298
垢版 |
2019/10/19(土) 19:43:44.23ID:xMDyiCyG0
凡戦だなラグビーつまらんわ
0299
垢版 |
2019/10/19(土) 22:06:50.25ID:tao/n6wo0
>>193 
フィジカルが必要なポジションに外人を置いただけ。
0300
垢版 |
2019/10/19(土) 23:24:29.90ID:di2fi2K20
>>299
へなちょこ玉蹴りと違って、ラグビーは全てのポジションにフィジカルが必要なんだけど。
そもそも、フィジカルって言葉の意味、ちゃんと理解して使ってる?
0301
垢版 |
2019/10/20(日) 01:22:44.84ID:SfzMryUK0
ラグビー日本代表 大会別害人数

1987W杯:2人 成績:0勝3敗 
1991W杯:2人 成績:1勝2敗 
1995W杯:4人 成績:0勝3敗 
1999W杯:6人 成績:0勝3敗 
2003W杯:4人 成績:0勝4敗 
2007W杯:8人 成績:1分3敗
2011W杯:9人 成績:1分3敗
2015W杯:10人 成績:3勝1敗
2019W杯:15人 成績:4勝1敗

害人部隊のおかげですわ
0302tt
垢版 |
2019/10/20(日) 03:18:57.12ID:71e+OAPV0
本代表31人のうち、外国籍の選手は7人と意外に少ないんだよ
0303
垢版 |
2019/10/20(日) 06:38:28.75ID:cGohTYjr0
日本人のレベルが違うからだろ。姫野なんか外人をフィジカルでぶっとばしてるし
元々外人なんか初期からいたが日本人のレベルが低すぎて30年で1勝しかしてない
スクラムの要のプロップ、フッカーが日本人と韓国人。ナンバーエイトも日本人。スクラムハーフ、スタンドオフ、センター、ウィング、フルバックの攻撃陣も日本人
ロックとフランカーは帰化と外人だがサッカーならDHSBCBのような黒子だから試合見てると助っ人のおかげ感が全然しない
グループリーグベスト15に日本人が7人いるがサッカーでベスト11になる活躍が期待出来る奴が何人いるんだ。過去でも中田本田長友くらいだろ
0304
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:14.77ID:ne7Avzla0
Jリーグより日本のラグビーリーグの方が金持ってるんだよな。
毎年、世界レベルの選手呼べるの金ないと呼べないし。
0306
垢版 |
2019/10/20(日) 21:15:43.72ID:sIbnODKq0
前回勝った南アフリカにリベンジされて終戦
なんも進歩してない
サッカーだったら南アフリカに勝ってるんだけどね
98年は南アフリカの方が強かったけど
シドニーで勝ってからはサッカーの国際成績は日本の方が上
ラグビーが国民的スポーツにならなかったおかげ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:01.43ID:UYiye8XG0
くだらんな
サッカーの場合運だけで勝てだけで実力ではベスト16なんて夢のまた夢
実際にラクビーは世界ランク6位

サッカーは世界ランク一何位だ?南アのランクは?まあそういうこったw

それとサッカーW杯でここ最近ベスト16になったのは本田の得体の知れない持ってる力のお陰w
ブラジル大会は本田の神通力をもってしても香川の呪いがソレを上回ってしまったけどなw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 21:40:13.83ID:CcRlhL8i0
日本はリレーもラグビーも強くなった

弱いのはサッカーだけだね

サッカーももっと強くなって良いはずなんだけど

それを阻んでるのは一体なんだろ?
0309
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:54.11ID:Q3iyizUN0
フィジカルフィジカル言ってたけど
172cmしかない南アの金髪に無双されたな
0310
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:42.54ID:3Y3cOvxa0
南アに負けたのに強くなったとは思えんな、常に対等に勝てる実力がなきゃ見せかけの強さだろ
0311A
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:39.97ID:8CASjMV+0
サカW杯の時に「早く終われ」「日本負けろ」とか言ってるアンチの気持ちを今回ちょっと理解笑
やっと静かになるな今日で
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:22:05.41ID:i0An2W4M0
まぁほとんど外人のおかげだったしな
0313
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:20.74ID:+Oqysxri0
試合観てたけど完敗としかいいようがない。
明日まで感動ありがとう祭りになるが、これでようやく静かになるな。w
0314
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:32.84ID:d22PT4/T0
>>311
流石にそれはないがにわかラグビーファンににはぐうの音も出ないほどの乾杯だな
オセアニアと南アフリカは別次元なんだろうイングランドウェールズが虐殺されないことを祈る
0315
垢版 |
2019/10/20(日) 23:19:09.85ID:Ngy4iSXv0
ラグビーも結局、世界レベルにはないと言うことでブーム終焉しそうだな。
26-3は、サッカーのスコアで言うと8-1みたいなもの。
0316
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:10.90ID:8AfxozLa0
僕は根っからのサッカーファンですけどラグビーも応援してましたよ。同じ日本代表なんだからスポーツによって差別するつもりはないです
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:59.56ID:YL7ZIAEd0
>>316
ホントこれだわ

サッカーファンが異常者の集まりなのか?とも思ったが
一部の異常者(主に本田アンチカガシン)が暴れてるだけで5ちゃん代表板がこいつらに乗っ取られてるだけだった

サッカーファンどうのより
5ちゃんサッカー板にまともな人間がほとんど寄り付かなくなったのが改めて分かったわw
普通の日本人ならどの競技だろうと応援するからな
0318
垢版 |
2019/10/20(日) 23:32:49.04ID:+Oqysxri0
やたらラグビー上げサッカー下げするラグビー関係者やファンが居なければ素直に応援できたけどな。w

しかし南ア戦は2006年サッカーW杯ブラジル戦を見てるかのような完敗だったね。
0319
垢版 |
2019/10/20(日) 23:34:28.17ID:+Oqysxri0
>>317
それをサッカーを敵対視するラグビー 関係者やファンに行ってくれ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:43.08ID:ELWLGNbh0
サッカーはヨーロッパが急速に進化しすぎてほかの地域が全くついていけなくなってきてるな
0321
垢版 |
2019/10/21(月) 00:48:47.83ID:PY7IUuRn0
結局ラグビーファンはこの結果で満足みたいだしな、もうこれ以上の上へ行く気ないみたいだしこんなもんだよね
0322
垢版 |
2019/10/21(月) 06:32:18.56ID:qlSQ3daxO
まあ
日本人サッカー選手に
スーパースターがいないからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:19:09.87ID:WEN4/JNW0
バカガシン   格上にしか嫉妬しないーからなーーサッカーはラクビーに嫉妬されてる

バカガシン   ラクビーなんて今だけだーびえーん ← ええー?嫉妬してるじゃんw

バカガシン   興味ない、見ない、知らないー ← ええー?反応しまくってるじゃんw


志摩リン青髭=クソ食いニートガシンmオッペケニート

堂安がー韓国がー、NGしてるけどストーカーできるし反応するどころか偽者まで作って押し付けちゃうw

な、まんま同じ異常者荒らしで本田アンチ香川信者の工作=ラクビーファン捏造、野球ファン捏造の自演魔だっただろw

>>322
兎に角華がない
いまだに子供が憧れるスポーツ選手の最上位に本田が入る始末

まずインタビューが暗い、陰気、ハキハキ喋れない、若いのにハツラツしてなく偉そう
だから本田みたいな変なキャラでもいまだにトップになっちまうんだよ

ラクビー代表の外国人の方がよほど喋れるしな
0324
垢版 |
2019/10/21(月) 07:31:53.56ID:pnQcb0wf0
日本の外人傭兵の多くは
あのあたりのオールブラックスになれないような
ポリネシアンだろ
戦術や精神力を叩き込んでも
結局はサモアやトンガレベルにしかならんよ
あの地域からスカウトするなら将来オールブラックスになれるような
ポテンシャルだったりがありそうな有望なトップレベルのやつらを
若いうちに青田買いしてくるしかないだろ

それ以外にもネグロイドやコーカソイドも必要だろ
ネグロイドはアフリカンから
コーカソイドはオーストラリアあたりからスカウトしてくるべき
黒人は爆発的なスピードでウィンガーとして利用
白人はパワーが必要なスクラムモールで必要になってくる
あくまでもアジア人はスパイス役として使うべきなんだよ
それでやっと日本代表は完成するんだよ

とにかく今回の日本代表をみると外人傭兵のレベルが南アフリカや
ニュージーランドと比べてしょぼすぎるんだよ

スピードのあるジンバブエ人の血をひく松島みたいな
アフリカン系の外人傭兵を開拓していくべき
ポリネシアン系だったらオールブラックスになる前に青田買い
これで勝てる、
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:46:33.00ID:WEN4/JNW0
>>324
> スピードのあるジンバブエ人の血をひく松島みたいな
> アフリカン系の外人傭兵を開拓していくべき

すげえ詳しいなw
どこのハーフかなんて全く知らなかったわw

> ポリネシアン系だったらオールブラックスになる前に青田買い
> これで勝てる、

いやいやそれで勝ってもそれこそ面白くないだろ
日本に関かわってるリーチのような選手だからこそ応援できるんだよ

どこの国の出身とかはどうでもいいけど
日本が好きで日本の為にと自ら思う人が多いから今回のラクビーも人気になった
0327
垢版 |
2019/10/21(月) 11:05:53.85ID:pdxrrbLu0
サッカー外人半分入れたら強なるで
0328
垢版 |
2019/10/21(月) 11:17:36.41ID:pdxrrbLu0
ラグビー日本代表に海外で活躍するプロいないんじゃないの?全員一応サラリーマンだろ?
0330
垢版 |
2019/10/21(月) 14:14:38.46ID:gEMbc4g90
>>328
ちょい調べたがラグビーの世界一の高給取りが実績なし18歳久保より薄給で泣いた
というか日本なら野球かサッカーやらせるわな
0331
垢版 |
2019/10/21(月) 16:59:13.22ID:RC8YuYji0
1970年代のスポ魂青春ドラマと言えば真っ先に浮かぶのはラグビー
1980年代はスクールウォーズ

名漫画の「愛と誠」「1・2の三四郎」の初期でもラグビーはストーリーの
重要な核となった。

諸君!思い出してみたまえ!! 青春ドラマの女の子のお決まりフレーズを!!!
「ラグビーってやっばり男と男のスポーツよね〜 う〜んOOさん格好いぃ〜シビレルゥ〜〜」  ラグビーをやればモテるのだッッ!!!!
0332
垢版 |
2019/10/21(月) 17:02:12.73ID:RC8YuYji0
上の書き込みを
森田健作、中村雅俊、山下真司、梶原一騎、小林まこと諸氏にに捧げん
0333
垢版 |
2019/10/21(月) 18:58:26.72ID:tjOfAGgf0
さあ今日から4年間の停滞期に入ります
0334
垢版 |
2019/10/21(月) 21:55:04.02ID:bpzZYXc+0
デビッド・ベッカム(元サッカー選手)
「サッカー観戦よりもラグビー観戦が好きなんだ。(サッカーと違って)卑劣なことをしないから」

三浦知良(サッカー選手)
「ラグビーを見てると、サッカーが弱っちいと思われないか心配」

川淵三郎(Jリーグ初代チェアマン)
「(ラグビーは)あれだけ激しくぶつかり合っても判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない
 (Jリーガーは)審判に文句を言うな、すぐ痛がって長く寝そべるな」

今村忠(サンスポ記者)
「あるサッカーの指導者が、ラグビー日本代表からは学ぶ所が多かった、と話した。
ちょっと足を引っ掛けられただけで大げさに痛がったり、いたずらに時間かせぎすることもあるのがサッカー。
ラグビーは少々のけがでも表情一つ変えず、すぐ立ち上がってプレーを続ける。あの精神は見習いたいという。」

玉川徹(コメンテーター・元ラグビー部)
「サッカーはちょっとコンタクトプレーがあると、大げさにアピールするでしょ。
ラグビーはあれだけぶつかっても、ケロっとしてやってる。あのサッカーは何だったんだっていう感じになるんですよ」

ビートたけし(芸人)
「なんかサッカーを見ると、ひっくり返ったやつがわざと痛がって、全然ペナルティを取られないと普通に走って追いかけるから、『何だあいつは?』って思うよね。
足が折れたみたいな顔して泣き叫んでるけど、全然審判が取らないと走り出して。インチキの塊みたい」

オーウェンス氏(ラグビー審判)
「またそんなダイブをしたら、(サッカーの試合が行われる)2週間後にここへ戻ってきて(サッカーを)プレーしてもらう」
と大袈裟に倒れ込んだ選手に対して皮肉

大西将太郎(元ラグビー日本代表)
「(ネイマールに対して)これで骨折してたらラグビー1試合で10人は骨折するで(笑)」

松尾雄治(元ラグビー日本代表・スポーツキャスター)
「ラグビーは男のやるスポーツ。サッカーはオカマのスポーツ。オカマの皆さんごめんなさい」
0335
垢版 |
2019/10/21(月) 23:10:54.74ID:PY7IUuRn0
やっぱラグビーファンって馬鹿だな、大健闘で大満足で負けた試合から何も学ばないし
しまいには常に成長を求めるのはスポーツで当たり前なのにそんなのおまえの勝手な理屈とかいう奴いるし
やっぱサッカーだな毎年試合会ってそれでファンも成長が大事って思ってるサッカーファンとラグビーファンの質が違うな
0336
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:08.02ID:cptEjaUY0
>>334
おれは男子サッカー嫌いの団体競技ヲタだがwc期間中のサッカー叩きは常軌逸してる
wc始まる前は教育的価値が高いラグビー国技にしたいと思ってたが残念ながらラグヲタは人間性が低い
紳士なのはラグビーに対してだけだ
リスペクト精神大事にするなら例え本心じゃなくても他スポーツリスペクトしろ
0337q
垢版 |
2019/10/22(火) 10:39:56.38ID:KVQ7rBFx0
本来ならラグビーとサッカーは助け合うべきなんだけどな
芝の問題はあるが競技場を共有できるんだから
今回ラグビーW杯を開催できたのも、サッカーW杯の遺産とJリーグの協力のお陰だろうに
0338
垢版 |
2019/10/22(火) 10:59:02.32ID:omJxCdqL0
危機感を認めたくないという思いがね

野球オタがサッカーオタをサカブタと貶すのと同じこと

眼中にもなく下に見てた球技が目立ってきて視界に入ってくるわチヤホヤされると
嫌でも視界に入ってくるから文字通り目障りになってくるの
0339ジーロ
垢版 |
2019/10/22(火) 14:03:38.14ID:Gb1eGZ5F0
つおい外人がいっぱい帰化してくれたらつおくなる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:40:15.16ID:J10ANtw30
外人に下働きさせて、そのアガリを取るっていう感じだからな・・
0341
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:58.04ID:n0MfZxgd0
ラグビーは南ア戦に負けて実質終了だよ
サッカーが実質的にこの国のスポーツ覇権を握るのは
土曜日の巨人が出た日シリで8,4%の視聴率で止まったことで決まった
0342
垢版 |
2019/10/22(火) 17:09:31.68ID:aeL3lJpt0
なんか天皇即位式一色でラグビー 騒ぎも終わった感。
0343
垢版 |
2019/10/22(火) 18:23:54.10ID:O/Byowhi0
浩宮と雅子の話なんぞ
尚更、どーでもええわい

サッカーこそ全て!
0344
垢版 |
2019/10/22(火) 19:18:18.76ID:6HEGy1V90
さっかー(笑)

五郎丸歩(元ラグビー日本代表)
「フィジカルから逃げてしまうとラグビーもサッカーも世界で戦えない。しっかり摂取して良いトレーニングをしていけば体は必ず大きくなる。」
と日本サッカーに提言

エディー・ジョーンズ(元ラグビー日本代表監督)
「サッカーみたいにワールドカップでは勝てないチームになりたくない」

山本昌邦(サッカー解説者)
「今回のラグビー日本代表は本当に値打ちのあることをやり遂げた。
 日本サッカー界では負けた後に「内容は良かった」と平気で言い訳することが多い。あり得ない。」

畠山健介(元ラグビー日本代表)
(W杯に向けた抱負を問われ)
「サッカーの本田くん(圭佑)みたいに大きなことを言えませんから。結果を出してからにします。」
清宮克幸(日本ラグビー協会副会長)
「野球選手はまあ慣れているというか上手く話せますよね。ラグビー選手も社会人を経験しているだけあってそこそこ話せる。
でもサッカー選手って全然話せない。あれを見た親御さんが自分の子供にサッカーをさせようとは思わないでしょうね。」

スリムクラブ真栄田(芸人・元ラグビー部)
「ラグビーファンは渋谷の交差点で騒がない」

猫組長(評論家)
「ラグビー選手とサッカー選手の人間性の差はなんなんだろう。」

元木昌彦(編集者・ライター)
「昔からラガーマンはチームスポーツの最たるものだから、企業との親和性が高く、
 企業はサッカーよりもラグビー出身者を求める傾向があるといわれる。」

ゲーリー・リネカー(元サッカー選手)
(ラグビーNZ代表のハカについて)
「もし対戦相手なら、笑いをこらえるのが大変に違いない(笑)。」
0345
垢版 |
2019/10/22(火) 19:34:12.84ID:pyFemSlD0
ラグビー・フィーバーはこれで収まるだろうが
入れ替わるように次は野球が目障り
日本シリーズ早よ終われや
0346000
垢版 |
2019/10/22(火) 19:47:31.14ID:nvXs4oRu0
ラグビー日本代表は9回W杯に出ている

サッカー日本代表は、
まだ5回しかW杯に出ていない
0347
垢版 |
2019/10/22(火) 20:12:22.09ID:Y2rs8DPN0
アメフト日本代表は2回ワールドカップで優勝してますけど何か?
0348
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:32.77ID:gKl+of9+0
9割日本人でベスト8なら褒め称えるんだけど助っ人外人が多数ですじゃちょっとな
0349
垢版 |
2019/10/22(火) 23:29:28.07ID:iFoClEFy0
ラグビーのアジア予選はあっても無いようなもんだからなあ
超絶アウエーを体験するわけでもないし
0350
垢版 |
2019/10/22(火) 23:57:40.44ID:ZvIZw51S0
ラグビーヲタのせいでラグビー嫌いになった。w
ここまで執拗にサッカーヘイトされるとは思わなかった。
0351
垢版 |
2019/10/23(水) 02:12:39.65ID:YsExwWvp0
>>335
ベルギー戦で何か学んで、それが今の代表に活かされてるの?
0352
垢版 |
2019/10/23(水) 06:15:25.34ID:2/S3oBxd0
ラグビーオタなんてそんなに数がいるわけないし
いたとしてもサッカーを目の敵にする意味がわからないから
普通にほかのスポーツのオタが対立煽りしたいだけだよ
サッカーが憎くて憎くて仕方ないオタが誰かって考えればわかりやすいけどね
0353
垢版 |
2019/10/23(水) 07:32:24.72ID:JSU0ykse0
マイナーラグビーのベスト8よりサッカーでベスト16の方が遥かに上だろ
おまけに自国開催で外人使いまくり

>>349
ないようなもんというか実際ないよ
ワールドカップ上位12チームは予選免除

>>352
意味がわからないと言っても現実にいるからな
ファンだけじゃなくてラグビー関係者のサッカーヘイトは凄まじいぞ
勿論ラグビーをサッカー叩きに利用してるだけの連中も大勢いるけど、野球ファンとか
0354
垢版 |
2019/10/23(水) 08:13:01.31ID:K9nm+ea+0
もちろん全員でないけど。
階級差別主義者?と言いたくなるラグビーファンいる。サッカーへの憎しみからここまで精神が歪むとは。
0355
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:13.84ID:/lk0Wn7d0
【企業がサッカーよりラグビー出身者を欲しがる理由】「ラグビーはチームスポーツの最たるもので、企業文化との親和性が高い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571806810/

871名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 20:34:07.09ID:VA5X+/WT0
W杯サッカーの時はわざわざラグビーを持ち出す奴がいなかった
ラグビー人気を上げるためにわざわさサッカーを引き合いに出して持ち上げる
ラグビーの方がサッカーより人間のクズが多いと思う

【ラグビー/W杯】準々決勝 日本代表、4年前の再現ならず!南アフリカのFW陣に体力奪われ力尽き3-26で敗れる★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571593821/

236名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 03:39:21.14ID:pd7gSXs30
しかしラグビーファンってW杯なのにサッカーの話ばっかしてるよな
もっと純粋に競技を楽しんだら?
サッカーの大会中にラグビーの話してる人なんかいないよ
0356
垢版 |
2019/10/25(金) 07:22:42.16ID:pwfPkRPk0
ラグビー引き合いに出してサッカーの板荒したろって思ってるんだろうけど
もともとクズが多くて壊滅してるのが代表板だから関係ない
0357
垢版 |
2019/10/25(金) 08:43:18.05ID:aFTG7m+A0
ラグビー日本代表のリストを見ると、素直に応援できないのは俺だけか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1570513281/l50

【ラグビーW杯】<日本代表全選手31人のうち15人が外国籍もしくは外国出身>日本で活躍する人が帰化「嬉しい」と感じる人は約4割 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570596021/

【ラグビー】サンウルブズ、21年秋に発足を目指す新たな国内プロリーグに参戦へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571630874/

758名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:50:23.06ID:i8RfdNPz0
>753
ラグビーって点入りやすいスポーツなのにホームで外国人大量に使ってノートライで3点なのを見て
サッカーって点入りづらいスポーツなのに中立国で日本人だけでベルギーに2点決めたサッカー日本代表ってすげーんだなって思った

アジア新記録を更新した世界陸上のリレーメンバーは全員元サッカー少年だったしサッカーにフィジカルエリートが集まり過ぎてる
0358
垢版 |
2019/10/25(金) 14:35:57.71ID:CaQSqWSL0
サッカー日本代表ワールドカップ直近2大会の成績
6試合1勝2分3敗

ラグビー日本代表ワールドカップ直近2大会の成績
9試合7勝2敗

俺たちのさっかぁwww
03593 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/10/26(土) 13:03:32.46ID:3cawFSBm0
ガチムチ外人軍団のラグビーがベスト8
黒人の八村塁がNBAで活躍

結局はハイレベルほど身体能力とフィジカルこそが全てなんだな

純粋日本人の貧弱フィジカルじゃ世界と戦うには限界がある
03603 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/10/26(土) 13:05:34.49ID:3cawFSBm0
フランスみたいに代表メンバーの半分を黒人だらけにすればベスト4以上も狙えるだろうけど
それでファンは満足なのか

結局黒人が優れてるだけで純日本人は遺伝的に雑魚だったってことになる
0361
垢版 |
2019/10/28(月) 13:08:30.62ID:RG5QA6/k0
日本テレビで27日に生中継されたラグビー・ワールドカップ(W杯)の準決勝「ウェールズ―南アフリカ戦」(後5・45)の平均視聴率は19・5%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だったことが28日、分かった。

 瞬間最高視聴率は午後7時51分に記録した26・9%で、試合終了の瞬間だった。
準々決勝で日本を下した南アフリカと、今年の欧州6カ国対抗全勝優勝のウェールズとの一戦に熱視線が注がれた。
また、SH田中史朗(34)、SO松田力也(25)ら日本代表が生観戦して解説し注目を集めた。

 試合は、南アがを19―16で破って決勝進出。07年大会以来、12年ぶり3度目のW杯制覇へ王手をかけた。
16―16の後半35分に敵陣のラインアウトからモールを押し込んで反則を誘い、SOポラードのPGで勝ち越し。
試合終了間際には敵陣のスクラムをプッシュして再び反則を誘発し、試合を終わらせた。

スポニチ 10/28(月) 9:15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000140-spnannex-ent
0362
垢版 |
2019/10/28(月) 15:51:25.68ID:NNDXPf+c0
結局ラグビーは日韓ワールドカップのロシア戦どころかコロンビア戦の48%すら越えられんかったのか
まあ所詮そんなもんだろうな
0364
垢版 |
2019/10/28(月) 18:47:22.98ID:CAGXmLOY0
>>358

サッカーは決勝トーナメント3回進出
外人寄せ集める前のラグビーは?w
0365
垢版 |
2019/10/28(月) 19:02:32.41ID:ma12uDhI0
半分外人集めて250日合宿したんだっけ?
アマチュアスポーツはスケジュールも好きなように調整できていいな
もうプロ化せずずっとアマチュアのままでいいんじゃないかねラグビーは
0366(‘д‘ )、
垢版 |
2019/10/28(月) 20:10:17.64ID:J/fdePgm0
>>1
外国人だらけなのにラグビーが強くなったは失笑もんだがな。
それほざくなら全て日本人にしてから出直してこいや
0367a
垢版 |
2019/10/30(水) 12:22:14.39ID:yrCHzsfP0
昔、私は学生時代ラグビー部だったが、サッカーが羨ましかった。
サッカーと言えば花形スポーツ。ラグビーと言えば超マイナースポーツ。
本屋に行けば豪華なサッカー雑誌。ラグビーマガジンなんて滅多にない。
サッカー日本代表はずっと応援してきた。ラグビー日本代表はブライトンの奇跡まで
弱くて見てられなかった。
今回、サッカー評論家の中で最も好きな宇都宮徹壱がラグビーコラムを書いている。
信じられない。今でもサッカーは羨ましい存在だ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:40.84ID:8gL2rOhw0
>>352
> ラグビーオタなんてそんなに数がいるわけないし
> いたとしてもサッカーを目の敵にする意味がわからないから
> 普通にほかのスポーツのオタが対立煽りしたいだけだよ
> サッカーが憎くて憎くて仕方ないオタが誰かって考えればわかりやすいけどね

半分正解だけど半分不正解

  ラグビーオタを演じてるのは善様善様と喚くキチガイ荒らし=本田アンチ香川信者だよ

各所を見れば馬鹿でも分かること、ウンコウンコと喚いたりサトラレ病など異常なキャラを演じ続け
それを善様と呼ばれる偉人に押しつける手法

本田アンチ香川信者のmというコピペ荒らしキャラの出番が減ってる理由はコレを俺様さんにばらされてるから

m = 引退したので本田ディスが出来ず、本田ageコピペを使い板を荒らすも噛み付く相手が香川アンチ側の平クソや俺様さんで本田アンチ丸出しw

志摩リン青髭  = 香川アンチのふりをしてるが噛み付く相手が自演キャラの支離滅裂設定mと香川アンチ設定の被害者俺様さんの時点で香川信者丸出しw

   ↓↓↓↓↓ まともな人はちゃんとコイツらのウソを見抜いてるw

25 :.[] :2018/02/02(金) 22:51:49.54 ID:XLFu4Sj50 ←← 猿でも分かる事実だよな、間違いなく極度の本田アンチ
mは絶対に本田信者じゃないよ
本田のことぜんぜん詳しくないし、毎日本田ageのコピペ連投なんてしたら本田やファンの印象が悪くなることなんて誰でもわかるのに
あえてやってるからね
たぶん極度の本田アンチだと思う

25 :.[] :2018/02/02(金) 22:51:49.54 ID:XLFu4Sj50 ←← 猿でも分かる事実だよな、間違いなく極度の本田アンチで香川信者w
志摩リン青髭は絶対に日本人じゃないよ
韓国の事に日本人とは思えないほど詳しいし日本語の誤字誤用も多数、その上で代表板と無関係な韓国と香川sageのコピペ連投なんてしたら
ネトウヨや香川アンチの印象が悪くなることなんて誰でもわかるのにあえてやってるからね
たぶん極度の本田アンチの韓国人だと思う                                 ←な、成立してるだろw

  自演の根拠その@ アウアウカー = K糞と志摩リン青髭の使うホストで本田アンチ丸出しのmを本田教と捏造し、M = 志摩リン青髭バレw

944 :あ (アウアウカー Saf1-AUMF)[] :2019/04/27(土) 13:38:55.54 ID:5QS9kcZIa ←善様アンチのmが本田信者って無理ありすぎの白々しいウソ
本田教の基地外コピペ魔のせいや

そのA docomoでオンチマン用の回線との自演確定w

946 :あ (スップ Sd03-e9BA)[sage] :2019/04/27(土) 14:36:58.33 ID:ew+A39+rd ←教えてやれないある癖が絶対に直せないので m バレw
まぁ昔からホンシンの住みかの代表板
腐っていくのは当たり前www

        ↑↑↑↑

この様に本田アンチ香川信者は今も代表板に恨みを抱いてると自白してるw
0369
垢版 |
2019/10/30(水) 16:21:57.31ID:vsPoWmXI0
なんJから来た野球豚さん
また4年後にお会いしましょう

2012/05/29
サッカー選手は痛がる演技するなようぜぇな
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1338267370/

2012/06/09
サッカーでわざと転んで痛がるやつwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1339185371/

2013/03/26
サッカーで痛がる振り→演技ンゴwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1364305284/

2013/06/06
サッカーの痛い痛いアピールwwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1370479334/
0370
垢版 |
2019/10/30(水) 16:25:21.00ID:vsPoWmXI0
>>369
なんJは毎日のことだけど
WC期間中もあちこちにスレ立てまくってた

ニュー速(嫌儲) 2019/10/16
日本人、気づいてしまう。「サッカーよりラグビーの方が観てて楽しい」

地下アイドル 2019/10/15
ラグビー見慣れた後にサッカー見ると糞つまんなくね?

モ娘(狼)2019/10/15
ラグビーと男子バレーが面白すぎるせいでサッカー物足りなさすぎwwwwww

ハード・業界 2019/10/14
ラグビー見て分かった、面白さは野球>>>>ラグビー>>>>>>サッカー笑

競馬 2019/10/15
ラグビー>>>(超えられない壁)>>>サッカー

ニュー速VIP 2019/10/15
サッカーがラグビーに負けた理由wwwwww

ネトゲ実況 2019/10/14
ラグビー見たあとにサッカー見るとすごくショボいよね。すぐ転倒して痛がるフリをするし
0371
垢版 |
2019/10/30(水) 16:52:10.18ID:5shYBOk60
よく見れば自国開催の競技普及度の低いベスト8だからラグビーは
前回と内容は変わっていない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:08.99ID:x++b/Gpu0
>>369
白々しい猿芝居しなくていいよ

善様ストーカーである本田アンチ香川信者の通称アオヒゲは鬼女板でも自演しまくってたネカマ荒らし【なんJ】民

VIPでも自演しまくってる生き物苦手板の黒ムツでもある異常者カガシン

なので幾ら演じてもポロっとなんJ語で書いてしまうし草を異常に生やす癖も変えられない

2013/06/06
サッカーの痛い痛いアピールwwwwwwwwwww  ← なw

   まあオリジナルの m よりは草生やすの抑えてるけどね

20 :全レスは何しに2chへ (ワッチョイW 3dad-pTrw)[] :2019/10/03(木) 11:09:09.93 ID:arB+jJzB0 [2/4]
全レス来いよwwwラグビーネタでも何でも良いからアンダースレかなんかでいつもドヤってるネタ投下して俺を楽しませてくれwww ←オッペケニートと共にウソしか書けない異常者w

   抽出 ID:yh/gR7Wc0 (3回)

585 :全レス (ワッチョイW c7ad-6oTm)[]:2019/09/28(土) 02:20:00.35 ID:yh/gR7Wc0 [1/3] ←オッペケニートと同じ押し付け成りすまし自演w
うんちっ食う!

600 :大不正解 (ワッチョイW c7ad-6oTm)[] :2019/09/28(土) 13:51:03.43 ID:yh/gR7Wc0 [2/3] ←名乗ってるIDで押し付け失敗し自演魔である自白をする知恵遅れニートw
全レスワロタwww
何がいいてーのかわからんwww

603 :大不正解 (ワッチョイW c7ad-6oTm)[] :2019/09/28(土) 15:16:58.39 ID:yh/gR7Wc0 [3/3] ←オッペケニートとお前よりキチガイはこの世に居ないw
くだらんwwwまともな奴いないのかwww

731 :あ (ワッチョイ 1536-oCTO)[] :2019/10/03(木) 12:07:10.05 ID:1rUOlA2F0 [1/5] ←ワッチョイがあると自演丸出しw
また全レスが荒らしているわぁwww

441 名前:完全大論破で大勝利 (ワッチョイW 0701-6oTm)[] 投稿日:2019/09/26(木) 06:32:54.75 ID:hPw9Xjot0  ←これな
>>423
最近怒ってるなおまえ?ほかコテでwwwwwwwww

ずっとなりすまししてるのわかってるんだがwww

俺に論破されて夜中はオリジナル妄想コテで来なくなってほかで暴れてたよなwwwwwwwwwww

俺が前みたいに張り付けなくなったらまた夜中に出てくるようになっててワロタwwwwwwwwww

妄想はトミちゃんの漢字間違えてたなwwwwwww
同じ間違いしてたよ?他のおまえのコテワッチョイもwwwwwwwwww
他にもクセが一緒のあってワロタwwwwwwwwww

おまえって客観視できてないからバレバレで情け無い感じになってるぞwwwwwwwwwwwwwww

ゴミストアキラは千葉wwwwwwwwww
妄想サカヲタは中部地方wwwwwwwwww
県名はあえて限定しないであげるよwwwww

妄想って自分がどう見られてるかわかってないから他ので同じクセが出すぎてバレバレでワロタwwwwwwwwwwww

446 :志摩リン (アウアウウー Sa8b-Ymer)[sage] :2019/09/26(木) 09:03:00.35 ID:UkCWTrs0a [1/2] ←んでコイツがその本田アンチ香川信者の正体の犯罪者
>>444
香川が引っ込んでいたら勝てた
さらに宇佐美ではなく中島が選ばれていたら、グループ1位で通過して、ベスト4も行けた
0373
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:43.78ID:19+/3uzv0
サッカーアンダー代表はオランダ倒して順調に新たな
人材が育ってきてます
ラグビーは?
0374
垢版 |
2019/10/31(木) 03:12:13.89ID:+eI0fG140
サッカーとラグビーなんて同じ団体に入ってるし対立させてるやつの多くは焼き豚だろ
0375
垢版 |
2019/10/31(木) 14:45:00.84ID:SCqH1lM50
【野球】侍ジャパン強化試合のチケット前売り苦戦 ラグビー人気に追い抜かれるぞ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572493713/

68名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 13:12:35.86ID:FnEJePh60
前回は組み合わせ抽選すらやらずに開幕日韓戦やってたけど
今回は五輪予選兼ねてるからさすがにまともにやるよね?

149名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 13:38:51.57ID:4F4F1PtP0
対戦相手の選手が工場勤務とかトラック運転手とかの掛け持ちのアマチュア選手が大半とかw
やる前から勝って当たり前の楽な相手w

257名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 14:16:46.16ID:AZZ1vKWk0
そもそもメジャーリーガー抜きで野球の世界一を決める大会とか、やる意味あんのか?

276名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 14:19:43.36ID:SCkXi9oO0
>257
そういう大会で勝って「日本の野球は世界一」って宣言しないとバカを騙せないから必要
前回は審判や日程などで不正を働くほど必死だったのに韓国に惨敗したから今回優勝逃すと日本野球は完全に終わる
0376
垢版 |
2019/11/01(金) 02:07:30.51ID:ngh0dt6O0
【野球】日本代表強化試合 JPN5-6CAN [10/31] 日本代表反撃及ばず…山口2回6失点 救援6投手0封、吉田正・近藤反撃打も及ばず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572528342/

115代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/31(木) 22:28:43.20ID:hbnGz+IF0
>106
問題は1A2Aでもトッププロスペクトの将来のスター候補でなく
本当にマイナーリーグに落ち着いてる選手達相手ってことだ

142代打名無し@実況は野球ch板で )2019/10/31(木) 22:39:43.90ID:nQ7EHOl00
ヤフコメ焼き豚も巨人ガー、山口ガーばっかで笑える
なおサッカーの代表戦後にあれだけあったラグビーとの比較コメはほぼ無し

165代打名無し@実況は野球ch板で )2019/10/31(木) 22:51:11.69ID:0+U/OLrGM
カナダ投手1A1人後は全員独立だぞw
北信越リーグレベルww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:05:53.36ID:0L7Fo0Od0
>>366
>外国人だらけなのにラグビーが強くなったは失笑もんだがな。


そうだね。だがルール違反ではない


普通のスポーツは国の代表=その国の国籍の選手
ラグビーの代表はその国の協会に所属していれば
選手の国籍と代表が一致しなくても構わない
これがワールドラグビーが決めているレギュレーション

だが、今のレギュレーションのままじゃ・・・

そのうち中国が国威発動のためだけにカネ使って世界各地から選手かき集めてきて、
南アフリカ・NZ・トンガ・ナイジェリア・サモアの選手だらけで自国の選手0人のチーム作って世界一になっちゃうぞ
これでもいいのか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:21:45.42ID:qN3eUiVO0
断言できるけどラグビーはここから苦労するよね
間違ってもこのままNZと同じレベルにいくことはない
0379
垢版 |
2019/11/01(金) 19:39:17.96ID:zSbG0/Se0
>>377
ナイジェリアてラグビー するん?
フィジーだろ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:17.55ID:0I8im/PE0
ナミビアじゃねw、まぁいいけどw
0382
垢版 |
2019/11/03(日) 17:15:12.68ID:37+Hutpe0
中国は人数の多い競技は駄目
協調性や自己犠牲がないからね
0383
垢版 |
2019/11/03(日) 19:17:17.49ID:GUnr3r3t0
中国はウエリフ、卓球以外スポーツ何が強いん?
0384
垢版 |
2019/11/03(日) 19:23:11.55ID:RcSTbKhi0
大迫がゴミだから仕方ないね
0385
垢版 |
2019/11/03(日) 21:21:06.49ID:/1nDIiVZ0
ラグビーワールドカップ @rugbyworldcupjp

情熱、おもてなし、リスペクト… 素晴らしい開催国だった日本。アジア初開催となったラグビーワールドカップは、多くの人々の記憶に残る最も偉大な大会になりました。最高の大会を本当にありがとう。また日本で開催できることを信じて…
0386
垢版 |
2019/11/04(月) 07:49:04.71ID:KNfksRrT0
>>377
第1回(1987年)予選敗退 0勝3敗  2人(外国出身)
第2回(1991年)予選敗退 1勝2敗  2人(外国出身)
第3回(1995年)予選敗退 0勝3敗  4人(外国出身)
第4回(1999年)予選敗退 0勝3敗  6人(外国出身)
第5回(2003年)予選敗退 0勝4敗  4人(外国出身)
第6回(2007年)予選敗退 1分3敗  7人(外国出身)
第7回(2011年)予選敗退 1分3敗 10人(外国出身)
第8回(2015年)予選敗退 3勝1敗 10人(外国出身) 外国人10人いてもベスト8行けず
第9回(2019年)ベスト8   4勝1敗 15人(外国出身) 外人15人でベスト8進出!
0387
垢版 |
2019/11/04(月) 08:33:30.15ID:KNfksRrT0
>>386
【ホリエモン】<W杯開催で日本中が熱狂したラグビー人気の今後について>人気継続は「難しいんじゃないですか」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572785864/

286名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 07:45:36.38ID:LSVccpXp0
>257
企業スポーツだからこそこの強さが維持できてると言える
外国人だけでなく合戦240日も出来てるのが要因だから
プロリーグ出来たらそれも出来なくなって一気に弱体化するよ

294名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 08:14:40.63ID:DYreHcht0
>286

>「1次リーグで3勝して、今、いい立場にいるのはまぐれでもなく、努力の結果だ。
>今年だけでも240日間の合宿を張り、強化してきた。
>ほとんどの選手は企業チームとプロ契約しているが、
>代表招集期は1日約1万円の日当しかもらえず、アマチュアと言える」。
0388
垢版 |
2019/11/04(月) 12:00:42.38ID:2LJoTMIs0
ラグビ〜
0389
垢版 |
2019/11/05(火) 05:31:34.32ID:2dOe9A++0
【145-17】歴史的敗戦から24年、何がラグビー日本代表を強くしたのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570581065/

8名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 09:33:53.63ID:zWXLZOrv0
外人大量投入しただけ

22名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 09:39:36.67ID:T0RDvs6u0
外国人と審判の忖度

26名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 09:41:11.23ID:SI7g1Ucm0
「自分の力で勝ったのではないぞ。 外人部隊の性能のおかげだということを忘れるな」

35名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 09:43:35.82ID:mNb35j890
純血日本人だけだとボロ負けだろうな

40名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 09:44:56.62ID:ovfQtdn10
外人入れて強くなったってちゃんと言えよ
おかしいよ、今の報道
0390
垢版 |
2019/11/06(水) 07:12:27.34ID:KenuyTvj0
【野球】第2回「プレミア12」が盛り上がっていない理由 事情通「今大会は侍J史上、最も多くの参加辞退者が出たと言っても過言ではない」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572960969/

【野球/TV/嘘・大げさ!?】TBSがCMなどでメジャーリーガーが不参加のプレミア12を「真の野球最強国決定戦」と報道(※現時点で理由は不明)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572948199/

109名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 19:34:29.04ID:AfmTRGCQ0
こんなガラガラの大会でも、優勝しようものなら
サッカーやラグビーをバカにして、やきうは世界一だー、とか言うんだろ
やきうファンってすげーよな

296名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 20:50:41.69ID:Fqm2k6px0
トップクラスの選手は誰も出てない
客席はガラガラもいいとこのお寒い状況
これを世界一決定戦って煽りまくるマスゴミに恐怖すら感じる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:23:04.86ID:ZxISG25z0
ウソしか書けない異常者ニート志摩リン青髭=クソ食いニートオッペケインポマン青髭が俺様さんにボコられ
またストーカースレを立て逃げ込み隠れてコソコソw

志摩リン青髭のせいで日本人である事を恥じてる
日本しか知らないからかも知れんが、こんだけ陰湿な民族もいねー気がする
その最大原因は志摩リン青髭やタイスケら異常者カガシンとネトウヨの存在

筋すら通せずウソばかりで気に入らない相手を全て韓国人認定、おそらく韓国人も同様に思ってるだろう

韓国でも青髭のように誰彼構わず日本人認定する異常者がいるだろうから
その人らも自分が韓国人である事を恥じてるだろうな

志摩リン青髭=クソ食いニートはコレほどの異常者
過去からくっだらないスレを立てまくってるが、なんと香川のスレだけ無しw
な、香川信者であり本田アンチである証拠だろ

最大戦犯藤春にあだ名をつけるスレ
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1470877240/

本田圭佑のあだ名を考えよう
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1493384308/

本田圭佑のあだ名を考えよう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1506857365/

本田圭佑のあだ名を考えようスレ2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1505715665/

本田圭佑のあだ名を考えよう Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1533701215/

堂安律のあだ名を考えるスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548121040/

柴崎のあだ名を考えよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1572332167/

1 :戸愚呂兄[sage] :2019/10/29(火) 15:56:07.24 ID:AhHxM8vc0 ←な、志摩リン青髭=クソ食いニートだろw
確変頼りに生きる男

な、この通り本田アンチ香川信者だと証明されただろw
そして柴崎アンチで各所で言われてる通り代表愛も志摩リン青髭=クソ食いニートだと確定した訳だw

で?上記の通り志摩リン青髭=クソ食いニートはカガシンなので香川のあだ名スレは無しなんだよなw
そして本田アンチ香川信者なので本田のあだ名スレは乱立
志摩リン青髭=クソ食いニート=カガシンで本田アンチ= m =志摩リン青髭=クソ食いニートのマッチポンプ自演キャラだと完全に証明されましたねw

mの行為はバレバレの本田アンチ香川信者の逆ステマ
そして過去からカガシンとして俺様さんに噛み付いてた筈の青髭と同じ治すだのという意味不明なウソスレ乱立でも一致した以上
志摩リン青髭=クソ食いこそ元祖ネカマストーカー青髭であると確定しましたw

志摩リン青髭  = 香川アンチのふりをしてるが噛み付く相手が自演キャラの支離滅裂設定mと香川アンチ設定の被害者俺様さんの時点で香川信者丸出しw

   ↓↓↓↓↓ まともな人はちゃんと m = 志摩リン青髭のウソを見抜いてるw

25 :.[] :2018/02/02(金) 22:51:49.54 ID:XLFu4Sj50 ←← 猿でも分かる事実だよな、間違いなく極度の本田アンチ
mは絶対に本田信者じゃないよ
本田のことぜんぜん詳しくないし、毎日本田ageのコピペ連投なんてしたら本田やファンの印象が悪くなることなんて誰でもわかるのに
あえてやってるからね
たぶん極度の本田アンチだと思う   ←志摩リン青髭=オッペケインポマンだと以前からバレてるようですなあ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況