【2020】東京五輪代表 part43【U-22】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ ffba-J4ai)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:31:17.57ID:UFeSnLer0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください

 ☆★ 下記のワッチョイを含むストーカー荒らしは出入り禁止

ニ ー ト の 神 (オッペケ Srbd-jwO5) ←荒らしの元凶オッペケニート

五輪 ホ モ ス ト ー カ ー 青 髭 ニ ー ト  (ワッチョイ 1536-oCTO) ←五輪専用回線まで持つ異常者w

怒りの獣神   (ワッチョイ 0ae8-G1PU)  ←全て同一の自演荒らし
志摩リン青髭 (ワッチョイ 1eda-G1PU)
喪黒福造    (ワッチョイWW 6aad-e9fJ)
クソ食い青髭 (ワッチョイW 3dad-pTrw)    ← 10月3日ー9日まで確定済みワッチョイ
ラム (アウアウカー Sa55-xd23)
ラム (アウアウウー Sa21-e9fJ)
志摩リン青髭 (スプッッ Sdea-pTrw)     
志摩リン青髭 (スッップ Sd0a-pTrw)

運子       (ワッチョイ 11da-UCWK) ←ここまで10月3日ー9日まで確定済みワッチョイ

  ↑↑↑↑上記のワッチョイは全てNG推奨、週ごとに随時更新

過去スレ  NGワード一覧  >>2-6辺りに記載

JFA公式:http://www.jfa.jp/national_team/u22_2019/

前スレ
【2020】東京五輪代表 part42【U-22】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1568235549/

↓↓↓↓↓ 本スレをまともにしたければ荒らしを構うのは専スレへ

代表愛、オッペケ、鯖屋、ベンゲル隔離スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1563061791/

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/

【ウソ吐き荒らし】志摩リン青髭=オッペケニートm
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1566870618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106(ワッチョイ 9f01-XBGY)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:37.35ID:zSabJJS80
>>99
左はもう杉岡固定かぁ
ボランチは1枚OA確実だろうからまだいいけど
左の穴をどうにかしないとメダルは厳しそう

来月に遠藤が使われることを願っとく
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1775-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:30:46.95ID:+vVo/ws70
<サッカー U-22日本代表 ブラジル遠征>

U-22ブラジル代表 vs. U-22日本代表

放送日:2019年10月14日(月)

放送時間:深夜 3時 55分〜午前 6時 30分

今夏バルセロナからロシアのゼニトへ移籍したマルコムや、レアル・マドリー期待の若手、18歳のロドリゴなどが呼ばれている。

U22の試合は初回放送(生中継)に限り、無料で放送されるとのことです。
なのでJ SPORTSを受信できる方は全員見れます。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1775-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:42:52.04ID:+vVo/ws70
欧州チャンピオンズリーグ(CL)1次リーグで昨季王者の強豪リバプール(イングランド)を相手に
1ゴール1アシストと活躍した勢いのまま、待望の先制点をもたらした。

これでW杯予選2戦連発を含め代表3試合連続ゴールで森保体制で最多となる8ゴール目。
日本が誇るゴールゲッターとして着実な進化を見せている。
そこで注目されるのは、東京五輪でのOA招集だ。

すでにリストアップ済みのFW大迫勇也(29=ブレーメン)やFW鎌田大地(23=Eフランクフルト)に加えて、
森保ジャパンでは最多となる18試合に出場し、1トップも務めるリオ五輪世代の南野がOA候補に浮上。
0110__ (ワッチョイ ffd1-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:49:30.68ID:gU1n0PuJ0
お前ら。ほっとくと相変わらずスレ内を個人論に染めたがるから、俺の矯正指導はこれからも緩められない

ホレ。JFA公式のレポが来てたぞ
NGワードエラーがまた出ちまったから、自分で能動的に探せ。(アク禁には本当にムカつく)
>「いろいろ試しながらの前半だった」とMF田中駿汰
>「試合の入りも良く、最後までゼロで抑え、チャンスを多く作った」と一定の評価をした横内監督代行
>「押し込んだ時間もあったが、もっと得点を取らなければ。最後のクオリティが足りなかった」と反省
>常にメンバーが変わるなかで、チーム作りとしては継続して同じことを落とし込んでいます。ブラジルという強豪を相手に1点でも奪えるようにしたい
>菅原由勢:選手同士のプレーの共有も試合のなかで改善できていたので、内容の濃いゲーム

ただ横内のコメントには、もはや信頼を預けられない。4バック戦術への脳ミソは全く無いんだろうな、コイツ
0112(ワッチョイWW 1775-AyKt)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:32:36.54ID:+vVo/ws70
立ち上がりから終始、日本のペースでゲームは進んだ。
先制点は13分、三笘のパスから初招集となった食野がDFをかわして蹴り込み、ネットを揺らす。
さらに、森島、三苫、食野が次々とシュートを放ったが、枠を外れたり、
GKの正面を突いたりして、追加点が奪えない。「もう1点取れた。あそこを決めないとダメ」と
先制弾の食野も反省の色を隠せない。

スコアが動くのは早くも48分、三好のパスから杉岡が決めて2点目をゲットする。
「康児くんから来ると思っていました。今後も、あれに合わせていきたい」(杉岡)さらに、
「結果にこだわりたい」と意気込む小川が再三ゴールに迫り、ネットを2度揺らしたが、
いずれもオフサイドの判定で、ダメ押しゴールが奪えない。

68分には、渡辺に代えて原輝綺、瀬古に代えて立田悠悟、古賀に代えて町田浩樹と、
3バックをそっくり入れ替えて、陣容を整える。

その後も右ウイングバックの菅原の突破からチャンスを作り、三好や渡辺がゴールを狙ったが、GKのセーブに遭った。
74分に田中駿に代えて田中碧を、82分に渡辺に代えて再び森島を送り出し、
選手交代を終えた日本は83分、小川がミドルシュートを放ったが、またしてもGKに防がれてしまう。
だが、これで獲得したCKのこぼれ球を杉岡がボレーで突き刺し、ようやく3点目を挙げる

「チャンスをたくさん作ったのは評価できるが、最後のクオリティが足りなかった。
次の試合の相手にはそんなに多くのチャンスを作らせてもらえない。クオリティを上げていかなければ」

そう振り返ったのは、横内昭展監督代行だ。次の試合の相手とは、現地時間の14日に対戦するU-22ブラジル代表のことだ。U-22ブラジル代表はレアル・マドリーのロドリゴ、今夏バルセロナからゼニトに加入したマルコム、
レバークーゼンのパウリーニョといった欧州組を招集し、この世代のベストに近い顔ぶれを揃えているのだ。
0113__ (ワッチョイ ffd1-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:25.71ID:gU1n0PuJ0
田中駿太への信頼は厚い。田中碧への評価は低い。そんな直感
0114(ワッチョイ d75f-Qc1M)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:49:26.59ID:rgmQCrvH0
>>112
U22ブラジル代表の情報がいい加減だな
マルコムは怪我で辞退
ロドリゴはトゥーロンを当時所属のサントスが拒否ったので立場はリザーブ
ジェズス、リシャルリソン、ヴィニシウス、パケタ、ネレス
マルティネッリ、マテウス・エンリケ、ロディ、ミリトンがいなくて
この世代のベストに近い顔ぶれとかギャグか
0115(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:23:07.34ID:KXBREkZ70
>>114
マウコンもいないのか....
そこらへんのメンバーって本番では呼ばれそう?
0116(ワッチョイW 9701-pAHF)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:26:21.65ID:BjI25M4W0
>>110
アク禁という仕組みがあるのか。
あっちのIPアドレスある方だとそういうことになりやすいんなら、そっちに統一してほしいわ。
基本長すぎるのと、なんか選手は呼び捨てでいいとして、監督やコーチ陣はさんづけぐらいしたら、見直されると思う。
あとは、特定の気に入らない選手の課題を提示というより悪口も止めること。
言いたいことは簡潔にと学ばなかったのか?
0117ああ (ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:26:23.73ID:KXBREkZ70
辞退したのマウコンじゃなくてロドリゴかと思ってたわ
国内から代わり呼ばないのかな
0118(ワッチョイ d75f-Qc1M)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:37:25.43ID:rgmQCrvH0
>>115
拘束力無いから厳しいんじゃね
アトレティコとか、ロディは絶対に五輪に出さねー
って明言してるし

>>117
代替にポルティモネンセのブルーノ・タバタが呼ばれてる
0120__ (ワッチョイ ffd1-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:49:11.82ID:mVjFwDyT0
>>116
”教員連中”?
レスはしない

日本列島が切迫した危機に陥っている土曜日の朝だが
サッカーダイジェストに、飯尾さんと多田哲平氏の記事などがUPされてたので貼っておく
https://www.soccerdigestweb.com/tag_list/tag_search=1&;tag_id=46
後者の序列記事には不満が満載だが。多田氏はC大阪の担当記者っぽい

サカダイでの飯尾さんの記事には、”反省”の二文字が目立つ
自分は横内監督の言動には、もはや信頼を寄せられないので、ちょっと”雑草”方面に関して不安ではある
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM1b-tBfs)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:54:40.05ID:c03y+Q4EM
>>116
俺様さんなんて追っかけて来て規制されまくってるぞ?なんせこの板を荒らしてる異常者が運営だからなw

運営に荒らしがいる証拠を曝せば一発規制、あの進藤のコテもNGワードになってた通りにな
なのに荒らし用の埋めたてコピペは一切ロックなどに登録されない

それだけ運営がやりたい放題で乗っ取ってる証拠、それとIPスレだのワッチョイスレだのは関係ねーよ

糞共が特定のワードを恣意的に登録してるだけだからなw
例えばここの>>2に書かれてるワードを登録してくれれば荒らしは消え去るなのにやらない=お察しだろ?w

コイツがその元凶の異常者荒らし、コピペ荒らしmを作り出し本田ファンや代表スレ民におしつける  志摩リン青髭=クソ食いニート神オッペケ  はこれほどの異常者

   ↓↓↓↓  昨日もビビリまくってファビョってる青髭さんw

521 :志摩リン (マグーロ 9fe8-NJTS)[sage] :2019/10/10(木) 21:43:05.50 ID:kR8d5dsr01010 [4/6]
>>516
堂安香川は在日

564 :ぁ (マグーロW b7b3-olJg)[] :2019/10/10(木) 21:57:43.65 ID:1uLqg7WZ01010
>>521
堂安と香川の事務所に通報する。さすがに許せないわ

587 :志摩リン (ワッチョイ 9fe8-NJTS)[sage] :2019/10/10(木) 22:21:35.42 ID:kR8d5dsr0 ←固定回線でIPコロコロ = mとまんま同じだろw
>>564
ちょっと言い過ぎた。
反省しています         ←ビビッて詫びたのにw

     ↓↓↓↓もうつの固定回線で暴れるビビリ青髭ニートw

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-NJTS)[sage] :2019/10/11(金) 00:29:40.68 ID:6w2FxDbv0 [1/11] ←このクズっぷり泰介さんとそっくりですよねw
堂安は引退か死んでほしい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM1b-tBfs)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:26:06.79ID:hw8WvmdiM
オッペケニートや志摩リン青髭ら異常者といい性格悪い奴しかいねーなw

そんなもんはただの勘違いなんじゃねーの?知らんけどw

ちな俺様さんはブラジルを応援してた【もちろん理由はある】貧困のブラジル国民に少しでも希望をと願ったからだ
なので優勝したんだろうなw
どうよ?この俺様さんの神っぷりw

NOBU岩田や志摩リン青髭オッペケニートら逆神とは大違いだろw
その争いもちゃーんと証拠が残ってる筈

青髭ニートは予想大外れで完全逃亡し俺じゃねー無関係だーびえーんと逃げたけどなw
負けたら消えると約束した癖にウソしか書けない異常者が泰介ニート青髭ことオッペケニートw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM1b-tBfs)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:32:31.88ID:hw8WvmdiM
そう言えば珍しく板全土からオッペケニートが消えてるなあ?w
するとサッカー板の荒らしも完全消滅し今んところ超平和w

そして犬猫大好き板の埋めたて荒らしも消えてる
完全に同一人物で小動物殺害犯バレバレの志摩リン青髭=クソ食いmオッペケニートw
ま、自分で何度も自白してるしねw

青髭ニートオッペケ&タイスケが自演三昧で犬猫大好き板にも入り浸ってる自白w
  
  ↓↓↓↓タイスケ逮捕後、犬猫大好き板の荒らしが激減、それを問うと?w

で?急に各所で再開しだしたって事は拘留から解放されたのか?w
舎弟はは保釈すら取り消されたらしいけど?警察へ問い合わせてみるかなあ、ストーカー法でも再逮捕ありえるだろうしなw

都合悪い事は見えないふりするなあw
まあ幾ら喚いても象に挑む蟻以下なのが青髭だから、こうやって捏造発狂するしか出来ないんだけどなw

無能だから複数ID使っても何時も同じワードや癖で自演を自白しちゃうw

  ★☆★ 2018/09/18(火) 13:55:02.54 ID:d93ENaSl [2/2]  ←これ以降何故発狂を控えてたのかには一切マジレスできないwww

荒らしを控えてたんじゃなく物理的にできなかっただけとはマジでウケたwww

そもそも苦手板に常駐してるのは苦手民の青髭に限らず
ヌケ作やりゃんまま、屑マヨら愛誤と呼ばれるマッチポンプ自演荒らしだけ
黒ムツに潜入ではなく、愛護のふりして潜入してる黒ムツなのがお前らね

まあ論破論破と嘘書いてるんだから誰も騙せないのは当然だけどなw

お前自身がグロ貼りであり、避難所妨害者であり、まんまお前と同じ文体、語彙、擦り付け、全てお前と一致してるのに別人設定で逃げられると思ってるのか?
VIP民にも苦手民の嫌がらせかと言われてるのにまだ誤魔化せると思い込むとか本当に馬鹿w

http://hissi.org/read.php/news4vip/20180624/R0NhNVppZUEw.html

  ↓↓↓↓それを問うと、何故か青髭ニートが超速反応w

わんにゃん@名無しさん[sage] :2018/10/26(金) 14:39:25.09 ID:KrDqWsYa ←勿論今まで一度も犬猫の話をした事が無い猫殺しの青髭w
9/18なんて逮捕後じゃんw
どうやってネットやるんですかねぇw  ←誰とさえ言ってないのにコレw

   ↑↑↑↑俺様さんのマジレス↓↓↓↓炸裂w

うっわやっぱり知ってた大マヌケw

やたら詳しいなあ?どうしてだ?ん?
な、サッカーホモだっただろw

しかもまーたIDコロコロ
良いんだよ青髭一匹だと名乗ってくれるならな、それを別人なんだーいと泣き喚くから笑われるだけ

で?俺様は誰が何の犯罪で逮捕されてたかなんて、一言さえ言って無いんだけど?どうした?
誰だと思った?その事件を詳しく知りたいので教えてくれよリアル犯罪者一派青髭さんw

↓↓↓↓  サッカー板の事とさえ一言も言ってないのにタイスケの事だと知り得ちゃうエスパーニート青髭w

わんにゃん@名無しさん[sage] :2018/10/26(金) 20:11:49.58 ID:OYq0qlTQ ←な、またID変えてるだろw

進藤のことだろ?     ←いやいや、だからなんで大好き板の住民【荒らしに来てる苦手民だけど】がサッカーホモ知ってるの?w
だからどうした?
あいつはナンパ塾  ←集団レイプ犯なのにナンパ塾だけのように装う大間抜けw   レイプって殺人事の次くらいに重いんですけど?な、間抜けだろw
0126(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:15.61ID:KXBREkZ70
>>118
マジかぁ...
ガチメンのブラジルvs日本を本番で見たかった

ありがとう
てか、ブルーノ・タバタって日系人ではないんだな
ロドリゴ・タバタに似てるのが名前の理由らしいがややこしい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1775-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:48:29.41ID:0C5ITR+E0
U-22日本代表、レシフェでブラジル戦に向けてトレーニング

ポゼッションからシュート練習、そして都度ルールを設けながらのゲームを繰り返し、約1時間半汗を流しました。
ブラジル戦に向け、「2つ、3つアイディアを持ちながらプレーしよう」
「奪われたら奪い返す」と声をかけながら、いかに隙を作らず、相手の隙をついていけるかと横内昭展監督代行が働きかけます。

MF #14 三苫薫 選手(筑波大学)
海外組も含めいろんな選手がいて刺激になっています。サンパウロFCとの練習試合は自分自身結果が欲しかったので、
1アシストでは物足りないですし、守備も含めもっともっとやらないといけないと感じました。
ブラジルはトゥーロンで対戦して、一番上手く、一番速い、僕がやってきたなかで一番強い相手でした。
もう一回チャレンジできることは楽しみですし、成長するうえで大事な試合です。
ゴール前でのアイディアや違いを出せればチャンスはあると思うので、
あとは得点を決めることにフォーカスしてプレーしたいです。どんなかたちであれ、チームの勝利に貢献したい。
一つ一つアピールしないと生き残っていけないと思うので、
この一試合にも人生をかけていいパフォーマンスができればと思います。

MF #21 橋岡大樹 選手(浦和レッズ)
毎回、絶対やってやるという強いモチベーションで臨んでいます。ここでスタメンじゃなかったときは、
チームに帰ってその気持ちを日々ぶつけてやるという気持ちです。自分の良さがここまで出せていないと感じていますし、
もっとできるなと自分の中で思います。もっと貪欲に、積極的に、自分のストロングポイントを出していきたいです。
試合に出る、という気持ちはもちろん、チームのためにいい準備をして、ブラジル戦を迎えたいです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1775-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:15:12.12ID:A2MBklvv0
招集メンバーの約半数が海外組となった今回のU-22ブラジル代表は
来年1月に行われるオリンピック予選に向けて強化を進め、9月から10月にかけての
親善試合はいずれもチリ、コロンビア、ベネズエラを相手に勝利しています。

「相手はヨーロッパでも活躍している選手を今回招集している。我々の現在地がどこか見られる試合。
トゥーロンの決勝よりも1mmでも成長した姿を」と横内昭展監督代行も意気込みます。

今遠征の試合で先制点を挙げた食野亮太郎選手は、
「強い相手に対して、サッカーの根本的なところの球際で負けないこと。
そこからリズムを作りたい」と話していました。
9月の北中米遠征は無得点に終わっているU-22日本代表だけに、貪欲に得点を狙っていきます。

U-22ブラジル代表
vs.
U-22日本代表

本日深夜3:55〜J SPORTS 2で生中継!
【10/15午前3:55〜】
0132(ワッチョイW 5701-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:43:58.98ID:Jgu5K+A+0
明日の試合楽しみだな
iPhoneで観れるのかなぁ
0137(ワッチョイWW 9701-FrqF)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:32:59.27ID:9cEsejXd0
>>136
彼は臆することなく自分のプレーが出来てるね
0139(ワッチョイW 5701-wLmG)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:38:21.67ID:klFYYrLu0
大迫は代表呼ぶなって
いくら普段良くても代表の大迫だけは絶対信頼しちゃいけない
0141(ワッチョイW d732-5DYX)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:41:57.36ID:7oJLZTUG0
前半守備安定してるな。
立田のラインコントロールが良い。
0142(ワッチョイW 9701-eckB)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:52:28.76ID:wyyrL7qS0
三好が酷すぎる
0143(ワッチョイ bf2f-uXic)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:55:11.79ID:pSrGcLeM0
相手にボール持たれる時間の多い試合は
怪我してるらしい前田や岩崎とか走力ある選手に
前から追わせてミスを誘いたいなー中山のカバーは恐いけど
後ろはまあ枚数かけてスペースを埋め
橋岡が対人で勝ってるからなんとかなってる感じ
0145(ワッチョイ bf2f-uXic)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:07:06.16ID:pSrGcLeM0
2シャドーでも一方はある程度前に留まり
もう一方が三好のように間で受けてゲームメイク役を担う形だと
前者は堂安は勿論、岩崎でも務まると思うけど
後者は久保くらいしか務まらないかもしれないな
0153(ラクッペ MMdb-g/3E)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:02:09.29ID:/Q106n4pM
小川と食野が酷かったな。守備陣は良くやった。ブラジルの精度低いってのもあったけど
田中が大きな収穫
0154^ ^ (ワッチョイW 775f-3Hkb)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:03:07.60ID:iqvzIz/10
食野ロスト酷い
0155(ワッチョイW d732-5DYX)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:03:25.07ID:7oJLZTUG0
いやー面白かったw
小川以外は良くやったよ。
今日のスタメン組は自身が付いただろうな。
0157(ラクッペ MMdb-g/3E)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:05:35.34ID:/Q106n4pM
自信ついたかな?FW陣がボール持てなさすぎ唯一三好が良くなったけどヘディング下手過ぎだろ
シュートも毎回狙えるような形じゃないし。守備陣は素晴らしい
0159(ワッチョイW 9701-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:11:10.33ID:iSQktZme0
食野は悪くねーわ
唯一前線でタメを作ってたし
0162(ワッチョイWW 1775-AyKt)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:13:47.83ID:BAEfksA90
敵地でブラジルを3-2で撃破。これはかなり快挙。
日本の3ゴールはスーパーなミドル3発(1つはDFに当たりコース変わった)を華麗に沈めるも、
ブラジルの2ゴールは若干インチキ臭い忖度の笛っぽいPK2つ。
内容で圧勝だった。
それにしても田中碧が2点は想像もしなかったな後半に三笘出して欲しかった
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:14:29.36ID:8EO7uOHA0
ためというのかあれは
まあ飯野は良かった思うがカットインは下手なんだな
左は久保か安倍になるな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:15:46.36ID:8EO7uOHA0
>>162
いやあれこそブラジルから学ばないといけないところだろ
0165(ワッチョイ bf2f-uXic)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:18:34.82ID:pSrGcLeM0
食野は川端さんも言ってたけど守備が上手くないな
橋岡の対人スキルはWBもいいけどCBで見たいかも
0167(アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:22:08.66ID:bmTjNRJca
やっぱ渡辺いいな。「今のCBはパス能力が求められるのにパス能力ない渡辺などいらんキリッ」とかほざいてた馬鹿いたけど、ほんと見る目のない奴だったわ。
0168(ワッチョイW 9701-eckB)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:23:14.87ID:wyyrL7qS0
三笘出さないのはマジで無能
所詮は親善なんだから交代枠もう少し使えやポンコツ
0169(ワッチョイ ff63-P4H7)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:24:22.94ID:xpvWiOx80
立田のところに冨安、小川のところに上田を入れてどれだけ変わるのかは興味あるな
ボランチは中山の調子が上がらなかったらOA入れんのかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:25:56.27ID:8EO7uOHA0
>>169
板倉は
0171(ワッチョイ ff63-P4H7)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:30:08.19ID:xpvWiOx80
>>170
板倉はCBとしては頭一つ抜けてるし町田とか立田とか使うなら板倉冨安のCBで見たい
それに最後にボランチやってたのって川崎の控え時代やろ
0173(ワッチョイW 9f9b-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:35:20.98ID:hFQuQfnf0
最後尾からチマチマ繋いで相手に奪われ大ピンチってシーンが毎回あるんだがあれは続けるのかね。せっかくいい選手が揃ってるのに本番でああいうシーンから失点してリズム崩しそうで不安だわ。
0175(ワッチョイW 9701-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:37:13.89ID:iSQktZme0
>>172
SB WB CFはスッカスカ
0177(ワッチョイW ff02-hNR5)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:49:54.92ID:mDfA9JoB0
もう、OA柴崎はいらない感じ?
0180名無し (ワッチョイ 1f2d-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:09:51.44ID:EmfTTBCN0
田中は良いって言われてたけど本当にすごいな
早ければ今冬、五輪後には海外だな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:12:13.71ID:ZctMYaVY0
中南米遠征の時に比べれば三好入れてシャドーがだいぶマシになった方
0183サッカー (ワッチョイW d7a5-Oqkb)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:19:51.18ID:Emkwm81D0
現段階で本番はこの18人で
GK 大迫敬 小島
DF 冨安 中山 橋岡 杉岡 菅原
MF 板倉 田中 堂安 久保 三好 安部
FW 上田 前田
OA 吉田 柴崎 大迫

スタメン
大迫
三好 久保 堂安
田中 柴崎
杉岡 吉田 冨安 橋岡
大迫
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:24:12.85ID:ZctMYaVY0
この年代のブラジルはメキシコアメリカ以下だから快挙!!とかそういう感じじゃないな
0185(ワッチョイWW 1775-AyKt)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:25:19.33ID:BAEfksA90
「最高の出来!」「タナカのゴールがGKを“殺した”」ブラジル撃破のU-22日本代表を地元メディアが絶賛!

ブラジル五輪代表チームは、この敗北でレシフェでの準備が終了。
トゥーロンで決勝を戦った日本とのテストマッチにおいて、ブラジルのDF陣はパッとせず、3点を奪われる体たらく。
期待のロドリゴが投入されても、試合終了間際にコウキ・マチダ(町田浩樹)が
レッドカードで退場となってからも、ブラジルの状態が好転することはなかった」

また、田中碧、中山雄太というふたりのスコアラーについても称賛した。
特に田中のゴールセンスは印象的だったようで、「先制点を挙げたアオ・タナカの2点目は、
ドウグラス・ルイスに当たって軌道を変えながらも、GKクレイトンを“殺した”」と伝え、
3点目の中山のミドルシュートについては「ゴールのはるか遠くから撃ち込まれた、美しいゴールだった」と評している。

ブラジル紙『Terra』は「敗北にもかかわらず、ブラジルはいいスタートを切った」と自国チームを称える一方で、
「終始冷静さを保っていたのは日本だ。DF陣が落ち着いて守り、試合を支配し、
先制点を奪われても決して慌てることはなかった。
我々のチームは、日本のGKを怖がらせることがほとんどできなかった」と日本チームを称賛している。
0186(ワッチョイWW 1775-AyKt)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:26:18.09ID:BAEfksA90
>>184
前回の五輪見てない奴乙
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:27:35.74ID:ZctMYaVY0
>>186
トゥーロン見てない奴乙
0188(ワッチョイWW 1775-AyKt)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:32:13.88ID:BAEfksA90
>>187
イライラしてるw?
トゥーロンより良い選手連れてきて相手ホームでブラジル負けたんだがw
0189(ワッチョイ 9f90-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:36:55.17ID:LxgqoY+R0
一昔前のサイドバックやる選手って
奈良橋や長友みたいなスピード系の
チョコマカ系が多かったけど
ゴリとか冨安とか
センターバックやれるような
サイズあるデカいやつ増えてきたな・
そしてデカくてもモッサリしてなく守備は良くて
攻撃にかんしては得点力部分はそなわってる印象
まあ攻撃面にかんしては上を見ればきりがないからな
0190__ (ワッチョイ ffd1-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:54:36.84ID:9JSCrmp30
IP晒し版の「東京五輪代表 part43」スレより、「__」参上〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1570445499/67-
とりあえず
>>141
>前半守備安定してるな。
>立田のラインコントロールが良い。
>>162
>内容で圧勝だった。
には流石に異論大アリ!

試合内容的には、ブラジルの決定力不足に勝ち運を恵まれたけど、あんな5CBフラット5が「ニッポンの採るべきサッカー戦術」とはとても思えないけどな
ブラジルの守備陣が、田中碧や中山のシュートシーンでの寄せをサボってナメきっていたね
それでも褒めるべき収穫物は多数だったけどさ
流石に「圧勝」の言葉は自重した方がよろしかろう
中山と田中碧ボランチの素性は、はたしてアレでそのまま良いのか?はなはだ疑問ではある
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:55:35.46ID:8EO7uOHA0
>>182
東京世代は他の世代に比べてかなり強化に時間とお金が使われてる
指揮官の力ってわけじゃない
0195(ワントンキン MM7f-ZrtV)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:17:51.62ID:H9TVbS5bM
ジェズス、リシャルソン、ネレスはコパアメリカ行くから今日のメンツが五輪用の一軍なのかね
日本は板倉冨安堂安久保上田抜きで勝ったわけだし案外五輪ってイージーなのでは
0199(ワッチョイW 5701-6iCG)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:18:13.50ID:ZjIKEz4k0
中山雄大の復活素晴らしい
0202(アウアウクー MMcb-EAGW)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:37.35ID:EHljBTKEM
橋岡は早く海外行って欲しいけど今冬に行くのはリスクあるから五輪までJにいるかなぁ。
SB、WBは層薄いからJ1で安定して出れてれば選ばれるだろうし。
0204(ワッチョイW f744-Dv5o)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:38.06ID:RKjG5e4t0
中山は442のボランチとしてはダメだったが、5枚で守る守備的なボランチならやっぱり中山だわ。

てか未だになぜチリ戦で442やったのか謎。
あのチリ戦こそ今日みたいなフォメだろうに。
0205(ワッチョイW f744-Dv5o)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:37:18.12ID:RKjG5e4t0
食野については評価別れるね。

シュートの積極性はいい。
ミドル3本なんて滅多に決まらないし、食野に訪れたチャンスの形で決めれないと先は厳しい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1775-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:22.59ID:BAEfksA90
【サッカー】五輪日本代表が大金星!ブラジル粉砕

来年の東京五輪に出場するU―22日本代表は強豪のU―22ブラジル代表に3―2で競り勝ち、金星を挙げた。

5月のトゥーロン国際(フランス)決勝でPK戦の末に敗れた因縁の相手に鮮烈なミドル弾3発でリベンジ。
来年に向けて価値ある勝利となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています