X



森保ジャパン Part77

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 (ワッチョイ 09b0-4zXX)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:38:49.40ID:PakfH22C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。  次スレは原則980レスを踏んだ方(テンプレを改変しない事)

過去スレ  NGワード一覧  >>2-6辺りに記載

前スレ
森保ジャパン Part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1570059876/

荒らしを構うなら  ↓↓↓↓↓  専スレへ

【ウソ吐き荒らし】志摩リン青髭=オッペケニートm
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1566870618/

代表愛、オッペケ、鯖屋、ベンゲル隔離スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1563061791/

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/

 ☆★ 下記のワッチョイを含むストーカー荒らしは出入り禁止   週ごとに随時更新 今週分>>50-60辺り >>100ごとにNG集まとめ

ニ ー ト の 神 (オッペケ Srbd-jwO5) ←荒らしの元凶オッペケニート

鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 5f38-S/NQ) ←オッペケニートの本体でコテ外すので要注意

五輪 ホ モ ス ト ー カ ー 青 髭 ニ ー ト  (ワッチョイ 1536-oCTO) ←五輪専用回線まで持つ異常者

怒りの獣神   (ワッチョイ 0ae8-G1PU)   @ ** e8- 全て同一荒らし
志摩リン青髭 (ワッチョイ 1eda-G1PU) A** da-
喪黒福造    (ワッチョイWW 6aad-e9fJ) B** ad-
オンチ青髭   (ワッチョイW 97ad-4AsH)  ←Bで一致 10月10日−16日まで確定済みワッチョイ
ラム (アウアウカー Sa55-xd23)
ラム (アウアウウー Sa21-e9fJ)
志摩リン青髭 (スプッッ Sdea-pTrw)     
志摩リン青髭 (スッップ Sd0a-pTrw)

運子       (ワッチョイ 11da-UCWK) ← Aで一致
豚子       (エムゾネW FF0a-dPTj)

代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 5701-VGud) ←出禁では無いがNG推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0828黒の組織 (スップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:45:08.45ID:aGO6F+K5d
全レスは本当うんち好きだな。
0829(スププ Sdbf-TZmG)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:54:13.04ID:9d05N/m5d
いつまで所属クラブや若い選手優先で選ぶんだろ?
大迫怪我で代わりなら興梠だし
伊東使うなら武藤岡崎小林あたりだろうに
武蔵あたりもわかる
永井?浅野??
長友の控えが安西 酒井の控え無し
守備の事考えてるのだろうか?
0832(スプッッ Sd3f-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:11:46.51ID:6YGuJzMOd
相手と自チームの実力を照らし合わせ、最適解を導き出すのが監督の仕事でしょ。

映画じゃねーんだよ、出目金

ドン引きすらろくに構築出来ないんだから言い訳すんなゴミ
0833(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:18:13.43ID:L4vW2WFyr
二次予選突破が目的だろうから突破出来たら誰も笑わないぞ本田
イランに大敗だろうが
0834(ササクッテロラ Spcb-nC8i)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:24:31.10ID:rrOLC7Fqp
本田の話とかここで関係ないんだから他所行けよ
0835(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:26:41.36ID:L4vW2WFyr
香川抜けて

ベシクタシュ12位
ドルトムント8位

結局カス監督の影響が大きくなっていくと弱くなっていく
森保もそうなる

アンチの見る目も無さすぎて話にならないと思うのが普通
お前香川抜けてリーグ優勝出来ると思ってたんだろ
両チームともとんでもない弱さになっている
0837(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:34:57.04ID:L4vW2WFyr
イニエスタの守備見てみろよ
大島柴崎以下

それでワールドカップ優勝
バルセロナもCL優勝

馬鹿は日本代表でそれじゃ無理というがじゃあフィジカルで勝負するのかと
それこそ民族の差で同じ土俵にすら立てるわけがない
0839(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:37:49.00ID:L4vW2WFyr
>>838
香川はMFでありながらPK抜いたらFW込みで日本代表歴代4位の得点数
MFだから最終予選等危ない時はもちろん得点狙いはしないでスペースを埋めてリスクマネジメントをしている
ワールドカップレベルでもベスト16と最も結果を出している

それでも歴代4位

これすら
0840(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:39:30.08ID:L4vW2WFyr
>>838
堂安と中島併用は有り得ない
久保もその二人と併用は有り得ない

分かるな?

被りすぎて二人要らなくなる
0841(アウアウウー Sa5b-v0mL)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:40:15.38ID:AMdQQpfla
香川みたいな脳菌野郎はいない方がいいだろう
サッカー脳が低い奴はいらん
そーゆー意味では中島より伊東の方が圧倒的にいい選手だと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78f-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:40:17.81ID:M5SSwN+z0
ひさびさに元気なカガシンを見たが、相変わらず香川の為に日本があると思い込んでる謎思考で面白い
ないものねだりの中学生が妄想した「ぼくのかんがえたさいきょーのよなおし!」みたいで可愛い
0843(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:40:37.08ID:L4vW2WFyr
伊東とか南野サイドにした方がチームは機能する

鎌田はまだ全然中盤としては足りない
0844(アウアウウー Sa5b-v0mL)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:42:19.56ID:AMdQQpfla
南野はサイドじゃなくて真ん中でいいよ
あれはどこにポジションを取ればいいかよくわかってる
まぁ中島外すなら左に南野でもいいけど
0845(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:42:22.74ID:L4vW2WFyr
>>842
お前の理想のスタメン書いてみろよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78f-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:43:13.37ID:M5SSwN+z0
>>841
香川の場合、サッカー脳以前に普通の人間として頭悪すぎたのがそもそもなあ

「引きこもりサッカーは南ア大会だけでいい」発言
チームが勝っても自分が点とれないと試合後のインタビューで不貞腐れる
外されたら監督おっかけ

韓国でも行けばどうかと思うほど清々しいクズ
0847(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:46:03.08ID:L4vW2WFyr
中島堂安併用はゲッツェ香川併用と同じだ

去年の良い時に戻そうとしてパコアルカセル起用辞めてゲッツェ使ったりしてるが狂った歯車は元に戻せない
それが馬鹿には分からない
ミスったら戻せねーんだよ
選手間でコミュとったり監督とのコミュで


馬鹿が絡むんじゃねーよ
0848(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:48:06.53ID:L4vW2WFyr
鎌田CF?
STならまだしもCFじゃもっと話にならない
0850(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:49:03.66ID:L4vW2WFyr
>>846
お、お前弱者のサッカー推してた奴か
首決定
0853(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:52:50.96ID:L4vW2WFyr
>>849
ミャンマー相手にすら2得点
キルギスは7得点

モンゴル相手に6得点
吉田も言ってるがデフォなら8得点

弱くなってるのに何で叩かない
ベシクタシュ3位から12位
ドルトムント2位から8位

何で叩かない?
0854(アウアウウー Sa5b-v0mL)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:55:35.91ID:AMdQQpfla
毎試合出てたレギュラークラスだったのなんて出戻りしてからほんどないのに何の影響があるのかって話だがな
0855(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:55:56.05ID:L4vW2WFyr
>>851
お前の弱者のサッカーはずっとワールドカップ本番最終予選ですらずっと採用すらされてないんだが

お前馬鹿だと思えないのか
0856(オッペケ Srcb-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:59:38.50ID:L4vW2WFyr
歴代最弱レベルで得点が出来なくなっている

ここを精査してみろよ

まあ原口ゴリ押しはもう無くそう
鎌田CFも可哀想だSTでずっとやって来たのにCFじゃな
0858(ササクッテロラ Spcb-nC8i)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:03:32.79ID:rrOLC7Fqp
森保なら香川呼ぶ可能性めっちゃあるぞ
あんだけ大差付いてんのに最後のカードが原口だぞ?
あの内容で最後に若手使わずにベテランなんてありえんからな

そもそも川島 権田 永井呼んでる時点でな
変えが聞くのにベテラン選ぶような采配だからもちろん人気も下がる
0859(オッペケ Srcb-34uK)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:03:43.01ID:un4zglu2r
鎌田はCFだからとか以前の問題だろw
シュートシーン何かCFだろうがSTだろうが関係ないだろw
0861(ワッチョイWW 9f48-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:06:23.07ID:B4fSXafJ0
>>859
クラブでの積み重ねが全てだろうに
クラブでやってないポジションで起用しないでいまいちなら100%森保のせい
0864(ワッチョイWW 5754-+l7K)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:58.31ID:Kqvha6620
>>861
あのドフリーを止めてキックなんてポジション云々の問題じゃない
中学生の学校の授業サッカーレベル
0865(ワッチョイWW 9f48-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:19.16ID:B4fSXafJ0
久保は全部中途半端
堂安も仕事量が少ない本田系
中島は他にいないからスタメンだが以前の代表なら普通に弾かれてるレベル
0866(ワッチョイWW 9f48-y+wU)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:11:27.23ID:B4fSXafJ0
>>863
サイドだから得点アシストしなくても良いと思ってる馬鹿だろお前
逃げんなよ

香川はMFでありながらPK抜いたらFW込みで日本代表歴代4位の得点数
MFだから最終予選等危ない時はもちろん得点狙いはしないでスペースを埋めてリスクマネジメントをしている

それでも歴代4位

ここより酷いなら香川以下だ中島堂安は
0868(ラクペッ MM6b-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:11.99ID:RhzlWCkWM
>>807

地味な面はあるが、やってるサッカーは悪くない。
それよりも、ライトなファンが雑魚相手もしくは練習試合をありがたがって見なくなった。
ある意味成熟したといっていい。

コレからもそれは加速していくと思う。
協会としてもマッチメイクやら本気で考えて、強豪国以外組まないぐらいじゃないとよっぽど追ってるファン以外は見ないよ。

国内のテストマッチなんか辞めて欧州、南米で試合しろよ。
もうそういうフェーズに入ってる。
0869(オッペケ Srcb-34uK)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:49.04ID:un4zglu2r
>>866
お前さー同じオッペケだけど
別人だからな池沼w
もう一匹のオッペケに言えよかすw
0870(ワッチョイW bf3a-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:58.36ID:RKM5A+520
日本サッカーを強くする為に底上げしようぜ。2次予選のモンゴル戦で酒井富保怪我って…。
植田安西で良いだろ…。
0871(ワッチョイW bf3a-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:16:05.99ID:RKM5A+520
森保は喋りが下手すぎるし顔がキモい。選手選考も駄目。
手遅れになる前に変えろ
0872(アウアウエー Sadf-v0mL)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:18:51.16ID:ir3qBsusa
選手がどうとか以前に監督がマジで終わってる奴だからそこの話をした方がいいんじゃないのか?
どんな相手にも4231で挑み、選手交代も配置替えとかもせず同じポジションの選手を当て込むだけ
攻撃は選手の即興に任せてるだけ
時代遅れすぎるだろ
0873(アウアウウー Sa5b-3Iut)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:23:27.87ID:NPqk2l5pa
今の日本には決定的な点取り屋がいねえな
おそらくタジキスタンに苦戦するだろう
0876(ワッチョイW ffba-ar+e)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:29:02.51ID:TE/zGFM40
次は3バックにしよう
理想のスタメンは
トップ永井
シャドー鎌田、南野
左ウイングバック原口、右ウイングバック伊東
ボランチ遠藤、橋本
3バック右から畠中、吉田、植田
酒井、長友より、原口、伊東の方がウイングバックとしては使える。
途中から板倉、久保、堂安を入れようか
シャドーなら鎌田のよさを引き出せると思う
0877(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:30:19.81ID:9/WqsdY90
>>876
スタートからCBで板倉を見たい
0878(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:40:18.17ID:9/WqsdY90
>>817
IJ落選か....
流石に入ると思うけどな
原口に残られるようじゃいい結果は見えてこないだろうな
左は安部とか遠藤ケイタとかが絡んできそう
柴崎のところは鎌田か堂安が.....w
GKは小久保レオブライアン入るんじゃないかと予想するわ
ベンフィカのレギュラーはまだ厳しそうだがポルトガル1部で試合出てそう
0879(ワッチョイ 1720-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:41:10.94ID:/2+j2VGX0
今の日本代表なら中島いなくても機能しそうな気がしてる点はでかい
今までは中島を起点に攻撃のリズムを作ってたが今はそれを右サイドで出来ている 逆にポジショニングの悪い中島が浮いてる存在になるぐらいに
戦術的に細かい約束事があるようには思えないが固定してきた成果が見えてきたかもしれん
0880(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:27.56ID:9/WqsdY90
>>800
監督をベンゲルにしたら2、3%ぐらいは上がりそう
0881(ワッチョイWW ffbb-B2ag)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:43:25.87ID:P/wcqMVX0
>>878
悪いけど伊東は3年後も生き残ってるレベルにはないと思う
速いのは分かるが彼も若くないし、技術レベルは低い
それなら原口の方が使い道はずっとある

鎌田や堂安が柴崎のところは無理
0882(オッペケ Srcb-34uK)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:13.48ID:un4zglu2r
伊東はやっぱ右だわ
サイドにスペースあんだからあそこを使わないのはもったいない。堂安は使わないが
0883(アウアウウー Sa5b-3Iut)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:32.17ID:NPqk2l5pa
伊東は第二の原口になれば良いじゃん
0884(ワッチョイ d710-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:53.21ID:dWVL/TYX0
そらそうやプロデュース力がなさすぎるねん
稲本、小野、松田とかいたとき思い出してみ
タレント力とわかせる力がないねん幹部に
0886(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:56:15.80ID:9/WqsdY90
>>693
Jは東南アジアだけでなく中央アジア方面から補強するのがいいんじゃないかと思う
東南アジアは今のところタイとベトナム以外は通用しそうにないだろうが、東南アジアのミャンマーをボコボコにしたキルギスやそこに勝ったタジキスタンはなかなか期待できる
ウズベク人は少し増えてきているが、中央アジア諸国とも提携を結んでどんどん獲得しよう
0887(ワッチョイ 1f89-wa0b)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:57:18.13ID:W4NTp9Ax0
中島というのは、格上には穴になる。
格下には相手をナメて味方の足を引っぱる。
そのかわり、親善では目立つ働きをするね。
0888(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:00:18.89ID:9/WqsdY90
>>881
まあ一芸特化型の控え選手としてでもと思ったが残るということは、それだけ若手が伸びてないということだからいい結果は期待できそうにないな
それにしても、伊東は流石に4大リーグには行けると思うが、カタールまでに若手が何人たどり着けるかどうか...
0889(オッペケ Srcb-34uK)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:01:38.49ID:un4zglu2r
原口のいいとこはロストしても取り返しに行くところ。中島も見習ってくれ。
0890(ワッチョイW bf3a-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:03:17.07ID:RKM5A+520
>>888
伊東も今年が27歳の年だから、移籍できるか微妙だな。
モンゴル戦で活躍しても評価上がらんし
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-tBfs)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:45.40ID:jrFzZcL10
しかし左サイドいないな
右は伊藤、堂安、久保もいるけど
三好、安部ぐらいしかあといないじゃん
あと横浜Mの遠藤ぐらいか?若手だと
CFはもう無理だな
どうしても日本人は下がってボール貰いたがる
これじゃ点取れるわけない
イアン・ラッシュゴール集でも見てほしいわw
古いけどw
0892(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:11:44.76ID:9/WqsdY90
>>890
夏にもオファー来たらしいし、ヘンクでCL出場というできるだけの経験はしたからこのクラブに残る理由ないから行けるなら行くと思うけどな
来るとしてもたまにEL狙えそうな4大中位ぐらいかな
セリエに行くんじゃないかとなんとなく予想するわ
そういや酒井がクリスタルパレスに興味を持たれてるらしいな
今季のプレミアはBIG6がゴタゴタだから今のところ上位にいるパレスならあわよくばCLELに出れるかもしれない
落ち目のマルセイユに残っても得られるものは少ないだろうし行くなら今だな
夏に噂があったスパーズもゴタゴタだからひとまず残ってよかったのかも知れない
0893(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:50.10ID:9/WqsdY90
>>891
中村ケイト、伊藤達哉、奥川と揃ってると思うけどな
森保が中島にこだわらなくなったら争いが熾烈になりそう
0898(オッペケ Srcb-34uK)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:45:43.55ID:un4zglu2r
中島のロストも危ないが安西も危なっかしい。中島は本大会行けないかもな。西野采配さすがだった。
0899(アウアウカー Sa2b-pMps)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:08:01.95ID:dpold8asa
>>740
大迫はチームが上手く回っている間ははっきり言って要らない選手。今は上手くいってるから要らない。
前回の最終予選みたいに試した選手がイマイチな時に使う最終手段・消極的な選択肢が大迫
0900(ワッチョイ fff2-1j6A)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:10.15ID:jSTEdZ5e0
伊藤達哉に期待している奴まだいるんだ
0902(ワッチョイWW 7702-jA6E)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:18:40.76ID:oJDkSlxa0
今ベストと思われるメンバーで
親善で日韓戦やってくれ

中島何て何も出来ないから
0905(アウアウカー Sa2b-TVy7)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:32.13ID:VwkuAK5aa
中島なんて居たらアジアカップは間違いなくイランにボコられてた罠
コパでも狙われて酷かったし
0908(ワッチョイWW f742-WCY8)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:01:49.94ID:JoaTi9V10
本田は俺たちのサッカーやらせてイランに14点も入れられたのかwww
こいつはチームスポーツ向いてないわ
0909(アウアウウー Sa5b-gzNX)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:08:28.95ID:2BTg3B+ha
伊東な
伊藤も縦に抜けるぞ。伊東よりもな。
若手だし。まーオリンピックまで待つと良いよ
0910(ワッチョイWW ffbb-B2ag)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:55.34ID:P/wcqMVX0
22歳で大学関東2部でやってた伊東か、22歳でベルギー1部の伊藤どっちが上だろうな
0911(ワッチョイWW ffbb-B2ag)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:20:32.89ID:P/wcqMVX0
安西も守備力上げないとW杯本番は微妙だな
橋岡か菅原のどちらか左サイドバックできないの?杉岡でもいいけど
0914(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:23:16.23ID:9/WqsdY90
>>912
菅原は右
左ならJだと松原、小池裕太、最近は試合に出れてないけど小川リョウヤとか?
0917(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:29.09ID:9/WqsdY90
>>898
少なくとも宇佐美よりはいいだろ
もう少し早くからチームに入れておくべきだった
0920(アウアウカー Sa2b-Rpo7)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:48.86ID:w6xEiiura
ロシアW杯で宇佐美より中島を選んでいたら良かったかといえば疑問だわ
宇佐美は全然良いと思わないが宇佐美以上に中島は守備に動かないやん
W杯のあの相手に守備に戻らない中島がいたら穴にしかならないし他の選手の疲労が倍加してたんじゃない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775f-iDVN)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:39:47.70ID:DjVKwCmo0
中島は自身の守備の酷さをカバーできる圧倒的な攻撃力を持ち合わせていない
特定の条件下でしか輝けない扱いにくい選手だよ
ポリバレントではないから外したという西野の言葉は正しかった
0925(ワッチョイ ffa5-JZTJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:42:16.73ID:8Mcz7OGe0
>>904
世代が違いすぎるやろ
西野は完全にアマチュアだし森保も選手経歴の半分はアマチュア

>>907
ベイルってスゲー少年の頃から有名だったスーパーなタレントやぞ
マジもんで100年に1人って肩書きが似合う特別な才能
そんなホイホイいてたまるか
0927(ワッチョイW 77bd-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:42.09ID:9/WqsdY90
でもジョーカーとしては見たかったなぁ...
今のことを考えると早くから代表に慣らしておいた方がいいと思った
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。