X



なぜ南野はリバプールで通用しなかったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/12/26(木) 05:57:53.48ID:KKbK0Glh0
やっぱりエロチャットにハマったから
0427
垢版 |
2021/01/05(火) 14:26:17.00ID:0erRJLjG0
フィジカルが弱い
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:06:07.07ID:qe8h965w0
プレミアリーグ成績

FW
ソン・フンミン(トッテナム) 177試合65ゴール34アシスト
岡崎慎司(レスター・シティ) 114試合14ゴール4アシスト
ソル・ギヒョン(レディング) 48試合5ゴール5アシスト
チ・ドンウォン(サンダーランド) 24試合2ゴール2アシスト
武藤嘉紀(ニューカッスル) 25試合1ゴール0アシスト
南野拓実(リヴァプール) 18試合1ゴール0アシスト

MF
パク・チソン(マンチェスター・U) 154試合19ゴール21アシスト
キ・ソンヨン(スウォンジー・シティ) 187試合15ゴール9アシスト 
イ・チョンヨン(ボルトン) 105試合8ゴール10アシスト
香川真司(マンチェスター・U) 38試合6ゴール6アシスト
稲本潤一(フラム) 66試合4ゴール6アシスト
キム・ボギョン(カーディフ・シティ) 28試合1ゴール0アシスト
中田英寿(ボルトン) 21試合1ゴール2アシスト
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:21:20.83ID:mtq8CXKq0
南野が実力不足なのは少しサッカーを知ってれば誰でもわかるはずなんだけどな
そんなこともわからないで南野を代表の10番にしてごり押しする協会は頭が悪すぎる


【サッカー】出番なしの南野拓実、プレミア英雄が酷評 「実力不足のリバプール選手3人」に選出 9試合1得点
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611611299/

リバプールはFAカップ4回戦でマンUに2-3の敗戦
 リバプールは現地時間24日、FAカップ4回戦でマンチェスター・ユナイテッドと対戦し、2-3で競り負けた。

 日本代表MF南野拓実は出場機会が訪れることはなかったが、英メディアは「イアン・ライトが名指しした単純に実力不足のリバプール選手3人」と取り上げている。

 昨季圧倒的な強さで30年ぶりのリーグ優勝を達成したリバプールだが、直近のリーグ5試合連続で未勝利(3分2敗)と失速。過密日程の中で開催されたFAカップ4回戦は、リーグ戦5試合連続未出場の南野の先発を予想するメディアもあったが、蓋を開けると、再びベンチスタートとなった。

 試合は前半18分にエジプト代表FWモハメド・サラーが先制点を奪うも、同26分に相手FWメイソン・グリーンウッドに同点とされると、後半3分に相手FWマーカス・ラッシュフォードに逆転弾を許す。同13分に再びサラーがネットを揺らすが、同33分に相手MFブルーノ・フェルナンデスに直接FK弾を叩き込まれ、敗戦を喫した。

 6試合連続勝利と泥沼状態にあるリバプールだが、英メディア「HITC」は「イアン・ライトが名指しした単純に実力不足のリバプール選手3人」と特集。アーセナルなどで活躍し、現在解説者を務める元イングランド代表FWイアン・ライト氏の南野に対する厳しい意見に注目している。

「元アーセナルのスターは、攻撃的MFやウインガーとしてプレーする(ジェルダン・)シャキリとミナミノ、そしてストライカーの(ディボック・)オリギは十分な存在ではないと考えている。シャキリは本質的にスーパーサブであり、南野は大きなインパクトを与えられておらず、オリギは批判に晒されている」

 記事では、南野を含めた3名が、バックアッパーとしても実力不足と指摘しており、「フィルミーノ、サラー、マネの領域に足を踏み入れられることはできないのは確かだ」とイアン・ライト氏に同調。また、新加入のポルトガル代表FWディオゴ・ジョッタのようなレベルの選手が必要であると強調していた。(Football ZONE web編集部)

https://news.livedoor.com/article/detail/19590352
2021年1月25日 19時40分 Football ZONE web

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10008622
0430名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 08:50:58.25ID:LlcsbWZA0
下手くそのくせに両手広げてクレクレアピールするの辞められないのかな
0431
垢版 |
2021/02/02(火) 17:13:54.46ID:IaYITiUL0
なぜ南野はサウサンプトンでも通用しなかったのか
0432
垢版 |
2021/02/06(土) 16:48:59.38ID:guChpQkb0
欧州4大リーグ 2020‐21

堂安律(ビーレフェルト) 19試合3ゴール2アシスト
乾貴士(エイバル) 19試合1ゴール0アシスト
遠藤航(シュトゥットガルト) 19試合0ゴール1アシスト
鎌田大地(フランクフルト) 18試合2ゴール6アシスト
岡崎慎司(ウエスカ) 17試合1ゴール0アシスト
武藤嘉紀(エイバル) 17試合1ゴール1アシスト
久保建英(ヘタフェ) 17試合0ゴール0アシスト
長谷部誠(フランクフルト) 15試合0ゴール0アシスト
大迫勇也(ブレーメン) 14試合0ゴール1アシスト
南野拓実(サウサンプトン) 9試合1ゴール0アシスト
遠藤渓太(ウニオン・ベルリン) 7試合1ゴール0アシスト

日本人はなぜ欧州で通用しない
0433
垢版 |
2021/02/07(日) 03:47:56.92ID:DZcXPa/g0
最初からサウサンプトンくらいが南野には丁度良かった
南野如きがリパプールなどと恥を知れ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:11:36.29ID:LVr/hzgK0
プレミアリーグ アジア人通算ゴールランキング

ソン・フンミン(韓国) 182試合66ゴール
パク・チソン(韓国) 154試合19ゴール
キ・ソンヨン(韓国) 187試合15ゴール
岡崎慎司 114試合14ゴール
イ・チョンヨン(韓国) 105試合8ゴール
香川真司 38試合6ゴール
吉田麻也 154試合6ゴール 
アシュカン・デジャガ(イラン) 43試合5ゴール
ソル・ギヒョン(韓国) 48試合5ゴール
稲本潤一 66試合4ゴール

南野拓実 20試合2ゴール
0435
垢版 |
2021/02/11(木) 01:30:42.42ID:DbJQROgk0
試合見てればわかるけど南野だけ明らかに下手なんだよね
全ての能力が足りてない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:12:13.05ID:ojNdnH/g0
日本人の法則(チームを弱くする)

リヴァプール
2020‐21 11勝7分5敗 4位 
2019‐20 32勝3分3敗 1位 ← 南野加入
2018‐19 30勝7分1敗 2位 

マンチェスター・ユナイテッド
2013‐14 19勝7分12敗 7位 
2012‐13 28勝5分5敗 1位 ← 香川加入
2011‐12 28勝5分5敗 2位 

インテル・ミラノ
2012‐13 17勝7分14敗 6位 
2011‐12 23勝7分8敗 2位 ← 長友加入
2009‐10 24勝10分4敗 1位 
0438
垢版 |
2021/02/14(日) 07:13:03.45ID:ZxYFNZ9m0
ミランも宜しく
0439
垢版 |
2021/02/15(月) 16:05:21.60ID:HnUHy5Fy0
南野はクロップのサッカーがしたくてリバプールに行ったのにスペインからラブコールされたら移籍するのかな
そんなのは愛してる女が居て振り返って貰えないからって他の女に言い寄られたらそっちに行くみたいなナンパな野郎だよね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 17:20:36.39ID:dyK8k+8e0
南野拓実

2020-21 サウサンプトン 2試合1ゴール0アシスト
2020-21 リヴァプール 9試合1ゴール0アシスト
2019-20 リヴァプール 10試合0ゴール0アシスト
2019-20 ザルツブルク 14試合5ゴール5アシスト
2018-19 ザルツブルク 27試合6ゴール4アシスト
2017-18 ザルツブルク 28試合7ゴール3アシスト
2016-17 ザルツブルク 21試合11ゴール2アシスト
2015-16 ザルツブルク 32試合10ゴール3アシスト
2014-15 ザルツブルク 14試合3ゴール3アシスト
2014 C大阪 30試合2ゴール1アシスト
2013 C大阪 29試合5ゴール2アシスト
2012 C大阪 3試合0ゴール1アシスト
0441
垢版 |
2021/02/16(火) 22:39:24.31ID:+m9Xvmqq0
スペースがあってこそ輝く選手。仮にサウサンプトンで活躍しても、リバプールでは無理やろ。
0442
垢版 |
2021/02/20(土) 15:37:11.63ID:Z78n3fAG0
>>1 >>7 まるで5バックジジイだなw
0443
垢版 |
2021/02/20(土) 23:16:16.51ID:s7RZ1UM10
チェルシー相手に得点取るとはやるやないかい
0444
垢版 |
2021/02/20(土) 23:36:02.55ID:HmM4v22M0
>>441
リバプールでレギュラー取れるかは不明だけどプレミアでやれるだけのポテンシャルは示したね、今はそれだけで充分じゃない?
0445
垢版 |
2021/02/21(日) 13:55:06.21ID:IlN68Q/Q0
>>1 そりゃ南野じゃなく長文5バックジジイの事だろ?あの老いぼれジジイ年甲斐にもなくバイアグラ飲んでそうだなw

まぁそれよりは南野のゴール(チェルシー戦)なかなか良かったんじゃねー?
0446
垢版 |
2021/02/21(日) 16:30:45.51ID:IlN68Q/Q0
>>1 それは南野じゃなく2ちゃん時代から15年以上にも渡って荒らし続けてきてる能無し長文5バックジジイw
あの老いぼれ構って構ってジジイ年甲斐にもなくバイアグラ飲んでそうだなw


それよりチェルシー戦のゴール
「まるで芸術家」←ベンゲルべた褒めじゃんw
0447
垢版 |
2021/02/21(日) 16:55:14.27ID:IlN68Q/Q0
南野はプレミアで頑張ってるが...ここにも過疎りにくるんじゃねぇーのか あのジジイw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:18:21.11ID:9HWAyAMX0
サウサンプトン

南野加入前 8勝5分7敗 27得点24失点
南野加入後 0勝1分3敗 4得点16失点

南野加入後、守備が崩壊したサウサンプトン
0450
垢版 |
2021/02/23(火) 09:14:47.54ID:bWhaVYNW0
クロップのサッカー戦術はまず@ウイングに裏を取らせる→Aそれが無理ならポゼッションでパス回していきワンツーパスや個人技でシュート→Bそれが無理ならサイドバックがクロス放り込み。

この@AB全ての攻撃パターンが南野に不向きだったってのが自分の個人的な分析結果。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:40.41ID:pgO7jVGX0
>>449
南野は完全に疫病神だな
0452
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:18.67ID:EWeR/8Da0
良くも悪くもシャドーなんで、南野がボールに多く触ればチームのパフォーマンスが向上するという訳ではない。サウザンプトンの監督は、せめてオフザボールの質が向上してくれればと言っている訳だ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 02:13:53.87ID:1W9lMXM40
サウサンプトン

南野加入前 8勝5分7敗 27得点24失点
南野加入後 0勝1分4敗 4得点19失点

南野加入後、守備が崩壊したサウサンプトン
0454
垢版 |
2021/02/26(金) 07:10:16.30ID:HBZ8tCfv0
4得点19失点 ww小学生かw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:09:06.21ID:hev5ONh/0
サウサンプトン

南野加入前 8勝5分7敗 27得点24失点
南野加入後 0勝1分5敗 4得点20失点

南野加入後、守備が崩壊したサウサンプトン
0456
垢版 |
2021/03/08(月) 04:42:06.14ID:zFL3BxPG0
南野居なくなってもリヴァプール弱いな
そもそもがリヴァプール如きが世界一になったのが間違い
リヴァプールって名前だけは有名だけど中堅のクラブですからね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 16:47:10.77ID:Yl+dNRUh0
名門クラブを低迷させる日本人の法則

リヴァプール
2020-21 12勝7分9敗 8位 
2019-20 32勝3分3敗 1位 ← 南野加入
2018-19 30勝7分1敗 2位 

マンチェスター・ユナイテッド
2013-14 19勝7分12敗 7位 
2012-13 28勝5分5敗 1位 ← 香川加入
2011-12 28勝5分5敗 2位 

インテル 
2011-12 17勝7分14敗 6位 
2010-11 23勝7分8敗 2位 ← 長友加入
2009-10 24勝10分4敗 1位 
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:00:02.40ID:3aNLgS550
サウサンプトン

南野加入前 8勝5分7敗 27得点25失点
南野加入後 1勝1分6敗 8得点24失点

南野加入後、守備が崩壊したサウサンプトン
0459
垢版 |
2021/03/12(金) 18:31:05.43ID:0HUQYao80
せめて南野出てる試合で計算しろよ
出てない試合で大量失点してもしらんわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 00:21:15.10ID:+sQ7ZF/F0
日本人が疫病神だとよくわかる
ヘタフェもそうだけど、なんで日本人が加入すると弱くなるんだ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:11:39.19ID:LlkrHV6Q0
プレミアリーグ アジア人成績

FW
ソン・フンミン(トッテナム) 188試合66ゴール38アシスト
岡崎慎司(レスター・シティ) 114試合14ゴール4アシスト
ソル・ギヒョン(レディング) 48試合5ゴール5アシスト
南野拓実(リヴァプール) 25試合3ゴール0アシスト
チ・ドンウォン(サンダーランド) 24試合2ゴール2アシスト
アリレザ・ジャハンバフシュ(ブライトン) 42試合2ゴール1アシスト
武藤嘉紀(ニューカッスル・ユナイテッド) 25試合1ゴール0アシスト

MF
パク・チソン(マンチェスター・ユナイテッド) 154試合19ゴール21アシスト
キ・ソンヨン(スウォンジー・シティ) 187試合15ゴール9アシスト 
イ・チョンヨン(ボルトン) 105試合8ゴール10アシスト
香川真司(マンチェスター・ユナイテッド) 38試合6ゴール6アシスト
アシュカン・デジャガ(フラム) 43試合5ゴール3アシスト
稲本潤一(フラム) 66試合4ゴール6アシスト
アンドラニク・テイムリアン(ボルトン) 21試合2ゴール0アシスト
中田英寿(ボルトン) 21試合1ゴール2アシスト
0463sa
垢版 |
2021/03/20(土) 20:38:24.91ID:e1+vliTc0
なぜ通用すると思ったのか
0464
垢版 |
2021/03/26(金) 03:08:27.19ID:QuJTItYL0
今日の試合観てて思った。シュートど下手www
伊東と浅野もリーグレベル低すぎ
今日の浅野は本人が下手すぎなだけだったが
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:32:11.11ID:nqKI+OKg0
サウザンプトンで最初ゴールしたから
単にリバプールに合わなかっただけかと思ったけど
サウザンプトンでも変わらんな
やっぱ実力不足だった
浅野伊東みたくセルビアリーグかベルギーリーグにレベル落とせよ
0466
垢版 |
2021/03/26(金) 21:05:14.07ID:r02Uy+1C0
>>456
CL制覇直前の世界クラブランキングが37位とかだったからな

あの頃に最大瞬間風速を記録しただけ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:41:30.50ID:EaQ4A5YG0
南野は韓国戦でもチャンス作れないしシュートも外してた
何でこいつ代表にいるの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 06:54:37.01ID:4oZH5gDC0
わかってない人ほど選手を叩くんだよな
最近理解したわ
そんで好きなんじゃなくて正しいこと言ってる自分すげーがしたいだけだから
意地でも間違いを認めない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:17:53.21ID:eJmZn/mk0
南野はアディダス枠だからどんなにへましても試合には絶対に出れるよ
もし森保が南野を試合に出さなくなったらハリルのように解任される
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:06:52.74ID:bhNO86fR0
プレミアリーグ 2020-21

ソン・フンミン(トッテナム) 29試合13ゴール9アシスト
南野拓実(サウサンプトン) 15試合3ゴール0アシスト
アリレザ・ジャハンバクシュ(ブライトン) 14試合0ゴール1アシスト
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:54:34.42ID:6otNNi+y0
南野はシュート、パス、ドリブル、トラップといった基本的な技術があまり上手くない
サッカーセンスも良くないし、フィジカルも普通
そもそも代表に選ばれるような選手ではない
0472全レス
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:28.10ID:RB6kWGdk0
覚醒するようなかんはあるような気がする

まずわあと1センチ身長を伸ばそう(^^;)
0473
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:00.21ID:9kSKAN5S0
南野は日本人歴代レベルが70だとしたら70近いレベルには達している
しかし南野への期待値が90を超えてるので南野は駄目扱いをされている

逆に遠藤はレベル70以上になっているが期待値がレベル60くらいだったもんで遠藤スゲーってなってる

期待値が少ないほうがスゲーってなるもんなんですよ
期待値が大きい南野や久保建英はレベル90になってやっと認められるという自らが期待値の高いクラブに移籍してしまったということ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:36:03.81ID:BLWlKj710
欧州4大リーグ

岡崎慎司 263試合52ゴール
香川真司 186試合47ゴール
大迫勇也 175試合26ゴール
奥寺康彦 234試合26ゴール
高原直泰 135試合25ゴール
中田英寿 203試合25ゴール(PK:6)
乾貴士 283試合23ゴール
武藤嘉紀 113試合22ゴール
森本貴幸 104試合19ゴール
清武弘嗣 117試合17ゴール
中村俊輔 94試合11ゴール(PK:6)
本田圭佑 81試合9ゴール
鎌田大地 56試合6ゴール
大久保嘉人 48試合5ゴール
原口元気 119試合4ゴール
久保建英 60試合4ゴール
堂安律 27試合4ゴール
南野拓実 25試合3ゴール ← (笑)
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:19.89ID:ojyHxMHp0
サッカー新時代 南野拓実の本音に中山雅史が迫る
https://www.youtube.com/watch?v=ws9BsMwUXzc

「今この選手とレギュラーを競っているな(監督目線からしたら)とか思ったりしたら、
『このパストラップできるか?』みたいなぐらいの強いパスを(ライバル選手に)出したりだとか」
「逆に(強いパスが)やってきますし」
「この選手俺に何もやらせたくないんやな」
「ライバル意識を出しているときのパスの質ってわかる」


この前の韓国戦でも南野は鎌田に至近距離からかなり強いパス出してたよ
たぶん鎌田にミスさせようとして出したんだろうけど鎌田は予想してたみたいでうまくトラップしてたw
南野は本田と同じタイプの人間だな
0476
垢版 |
2021/04/08(木) 23:52:36.26ID:Npcy8PGL0
>>475
練習の時って言うてるし
しかも向こうからそうやられるって話やけどなー
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 19:59:54.19ID:eBKUX3gb0
>>475
南野のクズっぷりがよくわかるどうがだな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 14:28:35.57ID:HBmvaMob0
サウサンプトン

南野加入前 8勝5分7敗 27得点25失点
南野加入後 2勝1分8敗 12得点31失点

南野加入後、低迷したサウサンプトン
0480
垢版 |
2021/04/13(火) 23:12:59.15ID:LwxmJUyT0
プレミアリーグ…

ソン・フンミン(韓国) 189試合66ゴール38アシスト
クリント・デンプシー(アメリカ) 218試合57ゴール19アシスト
ティム・ケーヒル(オーストラリア) 226試合56ゴール22アシスト
ハビエル・エルナンデス(メキシコ) 158試合53ゴール10アシスト
パウロ・ワンチョペ(コスタリカ) 156試合50ゴール21アシスト
クリス・ウッド(ニュージーランド) 129試合42ゴール5アシスト
ラウル・ヒメネス(メキシコ) 86試合34ゴール13アシスト
リカルド・フラー(ジャマイカ) 141試合19ゴール7アシスト
岡崎慎司 114試合14ゴール4アシスト
クリスチャン・プリシッチ(アメリカ) 46試合13ゴール5アシスト
香川真司 38試合6ゴール6アシスト
南野拓実 25試合3ゴール0アシスト
武藤嘉紀 25試合1ゴール0アシスト
0482
垢版 |
2021/04/15(木) 19:33:04.20ID:BdspZis40
おまえらサウサンプトンの試合見てる?
0483
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:43.77ID:FUKslgUD0
南野の基礎技術のレベルでは、オーストラリアのクラブでもレギュラーとなるのに十分ではないが、何故かシャドーとして得点感覚を発揮することが有る。
それで、試合で使ってみるとガッカリさせられてしまうのループだろう。
0484A
垢版 |
2021/04/22(木) 06:25:55.96ID:Nzc5pH1I0
そもそも南野はフィジカル、スピード、技術の三拍子でプレミア水準にない
リヴァポ加入の数ヶ月でそれを言われていたわけだが、その時はまだ信者がのさばってた頃で
「まだ適応期間」とかふざけた擁護されてたのが今思い出すと笑ってしまう
まぁその声も、半年前ぐらいから消え失せたわけだけど

そしてセインツですらその致命的な弱点を露呈してしまっているという
結局タキにはアスリート能力が皆無でテクニックもない、ドリブルもパスも出来ない
トータルそこでライバルに差をつけられてしまうわけだよ、特にプレミアでは
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:36.63ID:7fc4eAWw0
>>274
●「ミナミノとオリギは助けになっていない」元イングランド代表FWが南野拓実のクオリティーに疑問符?
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=75934


●日本ハム、リバプールFCとのパートナーシップ締結

2019年4月11日、日本ハム株式会社(NHフーズ)がサッカープレミアリーグの名門「リバプールFC」
とのパートナーシップ締結を発表した。
https://www.sports-sponsorship.jp/2019/04/15_foodbank

ただのスポンサー枠で取ってくれただけだからそもそも戦力として考えられてないよ
0486
垢版 |
2021/05/01(土) 08:03:52.55ID:M0zaZnta0
アメリカの10番プリシッチはCL準決勝でレアル相手に鮮烈ゴール

日本の10番はスケール小さいね
0487
垢版 |
2021/05/03(月) 13:41:24.45ID:aHxD39dK0
プレミアリーグ アジア人成績

FW
ソン・フンミン(トッテナム) 193試合69ゴール39アシスト
岡崎慎司(レスター・シティ) 114試合14ゴール4アシスト
ソル・ギヒョン(レディング) 48試合5ゴール5アシスト
南野拓実(リヴァプール) 26試合3ゴール0アシスト
チ・ドンウォン(サンダーランド) 24試合2ゴール2アシスト
アリレザ・ジャハンバフシュ(ブライトン) 46試合2ゴール1アシスト
武藤嘉紀(ニューカッスル・ユナイテッド) 25試合1ゴール0アシスト
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:24:54.92ID:LFY7oB5q0
>>475
ポジション争いをしている相手にトラップミスさせるためにわざと速いパスを出すということだよね?
こいつ最悪なやつだな
0489
垢版 |
2021/05/05(水) 22:01:57.43ID:AHYQsMnj0
>>475
その結果、鎌田に負けて左サイドに追いやられたんだからダセェ!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:32:07.65ID:6xQ0SHtv0
南野の獲得を後悔? リバプール地元紙が指摘「間違ったバーゲン価格のスターを…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620536624/

協会が南野に10番与えてごり押ししても無駄
偽物のスターはすぐにばれる
日本のサッカー協会にスターを作り出す指導力は全くない
0492
垢版 |
2021/05/09(日) 21:45:38.52ID:KPEnEPjs0
代表ではシャドーとしてそれなりに活躍してるからな
0493
垢版 |
2021/05/09(日) 22:23:20.66ID:XwtsDIMG0
南野はシャドーというより、”邪道”
0494
垢版 |
2021/05/10(月) 00:20:23.91ID:1MRLuEZN0
中村俊輔みたいな下手糞でも10番つけられたんだから別に良いんじゃね
0495
垢版 |
2021/05/10(月) 08:53:15.44ID:0imcUki50
>>494
その中村俊輔の足元にも及ばないのが南野

せめて、アジアカップでベストイレブンぐらい取れてたらなぁ
0496
垢版 |
2021/05/10(月) 14:29:55.00ID:1MRLuEZN0
中村俊輔 98試合24ゴール(PK:6)
南野拓実 28試合13ゴール(PK:2)
0497
垢版 |
2021/05/10(月) 14:58:46.49ID:0imcUki50
>>496
ちゃんと親善試合と二次予選のゴールを除いたものを書いてください
南野は悲惨な事になりますから

中村のW杯やアジアカップ、最終予選のゴールと、南野の親善試合やモンゴルやタジキスタン相手のゴールが分からないように同列に扱うのは卑怯ですよ?
詐欺に近いです

あなた達がそんなゴミみたいな真似やってるから、南野が10番の日本代表の人気は過去最低まで落ち込んだんです
0498
垢版 |
2021/05/10(月) 15:52:47.13ID:1MRLuEZN0
W杯でのゴール? 主審があれはファールだったと認めた奴か 
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 15:59:07.05ID:TphiQlOw0
>>186
> 南野拓実 22試合11得点3アシスト
>
> ・ゴール
> 2019-11-14 キルギス(94位)
> 2019-10-15 タジキスタン(97位)
> 2019-10-10 モンゴル(183位)
> 2019-09-10 ミャンマー(135位)
> 2019-02-01 カタール(93位)
> 2018-10-16 ウルグアイ(5位)
> 2018-10-12 パナマ(55位)
> 2018-09-11 コスタリカ(32位)
>
> ・アシスト
> 2019-03-26 ボリビア(60位)
> 2019-01-28 イラン(29位)
>
> 久保裕也 13試合2得点2アシスト
>
> ・ゴール
> 2017-03-28 タイ(127位)
> 2017-03-23 アラブ首長国連邦(68位)
>
> ・アシスト
> 2017-03-28 タイ(127位)
> 2017-03-23 アラブ首長国連邦(68位)

南野は雑魚専だからゴール数見てもほとんど意味ない
つか、南野のプレー見てれば下手なのは誰でもわかるでしょ
アディダス枠だから協会からゴリ押しされているだけ
0500
垢版 |
2021/05/10(月) 17:32:40.77ID:1MRLuEZN0
日本代表で10番を背負った「中村俊輔」

主力
2003年 コンフェデ杯 グループ敗退(1勝2敗)
2005年 コンフェデ杯 グループ敗退(1勝1分1敗)
2006年 ドイツW杯 グループ敗退(0勝1分2敗)

欠場
2001年 コンフェデ杯 準優勝(3勝1分1敗)
2002年 日韓W杯 ベスト16(2勝1分1敗)
2010年 南アフリカW杯 ベスト16(2勝1分1敗)
0501
垢版 |
2021/05/10(月) 19:05:30.43ID:0imcUki50
タイトルおよび表彰歴

中村俊輔
代表=アジアカップMVP1回&ベストイレブン2回
クラブ=スコティッシュMVP1回&ベストイレブン2回、JリーグMVP2回&ベストイレブン3回、Jリーグ新人王

南野拓実
代表=無し
クラブ=Jリーグ新人王

( ̄∇ ̄;)ハッハッハ八
0502
垢版 |
2021/05/10(月) 22:09:09.43ID:pffQa8U60
南野は突出したところが無いけど守備はするし点も取るから置いても問題ない
10番タイプとは思わないけど
0503
垢版 |
2021/05/10(月) 22:42:29.58ID:0imcUki50
>>502
日本が14得点したモンゴル戦で1ゴールのみ

試合後採点でもチーム最低点だったし、もう終わった選手だろう…
0504
垢版 |
2021/05/11(火) 00:27:13.49ID:kEMegbuC0
DATAスタジオ 2006/06/19 (2)
https://www.youtube.com/watch?v=senDZh4gHeI

幸谷秀巳「もし体調が悪いとかそういうので出るんだったら、それは日本を代表する選手として
ユニフォームを着るべきではない」「出ると決めたのなら最終的には120%でもあれ100%の力で戦うべき」

中村俊輔を痛烈批判する幸谷秀巳。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:47:20.82ID:ujPJ3hdK0
南野拓実、残念ながら決定機は作れず!!左足を思い切り振り抜くが、手前のDFにブロックされてしまう…今夏退団か?"
https://youtu.be/nAmffCX3dMA

南野前に出したパスはほとんど通らないし、シュートは目の前のDFに当たった一本だけ
サイドなのに突破ゼロ、チャンスメイクゼロ
0507
垢版 |
2021/05/12(水) 20:05:22.37ID:ildYRRRh0
南野はFWというかシャドー
それ以外のプレーは得意ではない
置くならトップ下
0508
垢版 |
2021/05/12(水) 20:24:22.72ID:V1oHLiGL0
>>507
もうそういうのはセレッソかザルツブルクでやってくれ

日本代表には要らん!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:16:52.72ID:HVV4Y8n20
>>507
南野はシャドーなんかではなくサイドなのにチャンスメイクもせずにゴール前居座るただのゴール乞食
シュートも速くないし、パスも出せない、ドリブルも出来ない選手にトップ下やらせるのは無理
0510
垢版 |
2021/05/13(木) 18:19:32.00ID:DQ+GFHZh0
「重要な存在」南野拓実がフル出場で攻守に躍動‼チームの勝利に貢献!パレス戦...タッチ集...
https://youtu.be/0ZhNUFvJSWI


南野はほとんど前にパスが通らないくらい通用してない
サイドでフル出場なのにクロスゼロ、突破ゼロ、チャンスメイクゼロ
完全にチームの足手まといになってる
0512
垢版 |
2021/05/14(金) 12:02:56.82ID:qeSpWpXV0
ドリブル成功0、パス成功率63%、ボールロスト3

他の選手のパス成功率は8割を越えているのにどういうことなんだよハイライト見てると距離つめられる前に適当にボール蹴ってるように見える
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 15:50:12.66ID:ywBtzQX80
プレミアリーグ アジア人成績

FW
ソン・フンミン(トッテナム) 194試合70ゴール39アシスト
岡崎慎司(レスター・シティ) 114試合14ゴール4アシスト
ソル・ギヒョン(レディング) 48試合5ゴール5アシスト
南野拓実(リヴァプール) 27試合3ゴール0アシスト
チ・ドンウォン(サンダーランド) 24試合2ゴール2アシスト
アリレザ・ジャハンバフシュ(ブライトン) 47試合2ゴール1アシスト
武藤嘉紀(ニューカッスル・ユナイテッド) 25試合1ゴール0アシスト
0514
垢版 |
2021/05/14(金) 18:47:44.79ID:MRZYeJKf0
>>513
タラレバだけど、武藤は靱帯断裂やる前にプレミア行ってたら、どれぐらいやれたんだろうな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:07.39ID:QwrP0EQN0
>>510
1分3秒から映像だと相手に詰められて慌ててクリアしようとしてミスキックして1回転w
一人だけ草サッカーやってるみたい
味方の邪魔しかしてないから最低評価の4になるのは仕方ないな



「軽すぎ、無駄」 南野拓実、またもサウサンプトンで“最低評価”に
https://news.livedoor.com/article/detail/20199698/
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:39:12.41ID:a8u6Xzdw0
セレッソにいた頃と何も変わってない
こんだけ成長しない選手も珍しいな

戻ってきたらシーズン2ゴールやろ
0518
垢版 |
2021/05/19(水) 18:44:54.59ID:RTqkPlYZ0
>>510
これ南野が抜かれたせいでPKになってるじゃんw
0519
垢版 |
2021/05/19(水) 23:30:03.92ID:TfdoL8SA0
南野をサイドにおいてもしゃあないだろう
仕掛けや突破や切込みが得意でもないし
ザルツブルグ時代に活躍したリバプール戦もトップ下に置かれてから機能しだした
サイド選手としてとったら見る目が無い
0520
垢版 |
2021/05/28(金) 22:48:25.30ID:fbIACCmk0
なぜ南野はサウサンプトンで通用しなかったのか
0521
垢版 |
2021/05/29(土) 09:47:38.99ID:RmiUCub00
昨日の2点目落ち着いてたなぁ。ピッチ上で1番下手だと思うのに、なぜかゴール前だと冷静なんだよな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 05:46:28.92ID:7Gf+RS730
昨日のタジキスタン戦は森保が連続得点記録を続けさせるために南野をまたトップ下に戻してたな
古橋に最初から中に入って来るなと指示を出したのもそのためだろ
やっぱりアディダス枠が最強だな
0524
垢版 |
2021/06/08(火) 22:01:49.98ID:B9GV1Hax0
代表見るとやっぱ適正シャドーだね
守備とオフザボールしながら点を取るが適正
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:10:15.99ID:MdVzE2230
プレミアリーグ 2020-21

ソン・フンミン(トッテナム) 37試合17ゴール10アシスト
南野拓実(サウサンプトン) 19試合3ゴール0アシスト
アリレザ・ジャハンバクシュ(ブライトン) 21試合0ゴール1アシスト
0526
垢版 |
2021/06/16(水) 00:03:27.71ID:4NXhCBF90
南野拓実ってそんないいか?
良さがさっぱりわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況