【U17】ユース世代代表総合スレPart90【以下】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 06:37:20.75ID:708HL7ia0
このスレは

AFC U-19選手権2022、FIFA U-20ワールドカップ2023を目指すU-17日本代表(2003年1月 1日生まれ以降)
AFC U-16選手権2020、FIFA U-17ワールドカップ2021を目指すU-16日本代表(2004年1月 1日生まれ以降)

などの年代別日本代表を中心にユース年代の日本代表を語るスレです

※前スレ
【U17】ユース世代代表総合スレPart87【以下】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1569148939/

【U17】ユース世代代表総合スレPart88【以下】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1572502383/

【U17】ユース世代代表総合スレPart89【以下】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1573072858/
0291
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:37.92ID:2xYwB4Z20
馬鹿は死んどけ
0292
垢版 |
2020/07/03(金) 08:10:19.33ID:l5g3A4je0
アカデミー福島のユース廃止するのって男子だけ?
0294
垢版 |
2020/07/03(金) 17:22:04.46ID:MGHoa0FB0
今月予定されてるU-16候補合宿はやっぱ厳しいか
0295
垢版 |
2020/07/04(土) 01:08:35.84ID:qA1scv5I0
そろそろこんな選手いるぜみたいな情報欲しい
0296
垢版 |
2020/07/04(土) 07:33:11.91ID:twR+x+T40
レアルの中井がいるぜ
0297
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:29.57ID:qYPhSMNf0
これまでの扱いは代表ボランチの3.4番手ってとこだし中井には奮起してもらわないとな
環境は1番恵まれてんだから
0298
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:45.23ID:vWdNi1O50
大分トリニータのユース選手の更新いつまで準備中やねん…
0299
垢版 |
2020/07/04(土) 13:32:28.93ID:/B8DZuRm0
>>295
街クラブでありながらクラブユース得点王とメニコンMVPのガンバユースに入った池田が最注目
ガンバユースはU-15代表でも中心選手の南野と鈴木も抱えながらさらに池田も加わり逸材の宝庫

コーチは我が家坪倉の兄でマリノスジュニアユース時代は西川潤がキャプテンやってた時の監督
0300
垢版 |
2020/07/04(土) 13:33:59.81ID:/B8DZuRm0
ひとつ前、二つ前は関東ばっかだったがこの世代の前線は関西の選手が良い
0301
垢版 |
2020/07/04(土) 20:52:42.02ID:7S34O9bM0
まあガンバがぶっちぎりで派手だがそれ以外だと鳥栖も注目1年生多いな
セレッソは北野が1年からレギュラー争いに入れるかどうか注目
広島がやたら関西から大量に選手集めてるのが気になったが>>300氏の言う通り豊作だったかな?
神戸FCが面白い選手多かったが
0302
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:02.44ID:qeNQ4l360
福島のアンリに期待
0303
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:06.33ID:++6Xwyrb0
養和の高赤井ウェズリー景太は190cm超えたのか。マリノスジュニアユースではCBだったけど、今年の東京都クラブユース新人戦ではFWで出てたな。ちなみに兄はFC東京むさし→帝京→明治大の199cmFW赤井シャロッド裕貴
0304
垢版 |
2020/07/08(水) 10:48:00.17ID:oWFZZDjM0
AFC U-16 Championship Bahrain 2020、本当にやるんだね、、、

公式戦もスタートしてないから新高1のレベルアップも難しいだろうし、厳しい大会になるのは間違いないだろうね。

例年、早生まれ組の活躍が予選突破に大きく影響してるけど、この世代はどうなんだろう?
0305
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:44.09ID:mJIWZ8C30
早生まれは個人的に最注目の山崎太新がいる
上手いだけじゃなくて速さがある
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:50:24.80ID:q957DlOf0
と評価されていたのは自粛前まで

この自粛期間で劣化している恐れが十二分にある
練習できない、試合できない、成長の機会がなかったこの世代は
お先真っ暗
0307
垢版 |
2020/07/08(水) 15:22:54.47ID:ZLq6b1n10
むしろ逆で、練習しなかったからこそ伸びると思うよ
0308
垢版 |
2020/07/08(水) 15:29:06.49ID:1WvF3avY0
身長がグッと伸びる選手が出てくるよ
0309
垢版 |
2020/07/10(金) 23:41:03.76ID:ahmxcnzp0
アカデミー福島の男子の高校年代は廃止って言ってたけど本当か?
普通に募集してるんだが
0310
垢版 |
2020/07/11(土) 00:31:51.36ID:l9bo8SmH0
>>309
・U18の選手募集はそもそも前からやってない。
・HP見たけど小6の募集しかしてない。
何を勘違いしたのか
0311
垢版 |
2020/07/11(土) 07:12:13.49ID:03ijKhWd0
もっとゴールデンエイジに力を注ぐべき
0312
垢版 |
2020/07/11(土) 08:50:28.77ID:l9bo8SmH0
ドリブル基地外のクラブは全部潰すべき
ああいうクラブで指導者やってる奴、自分とこで育てた子(天才だと思っている)が全く強豪校に行けてないうえに奇跡的に行けても1軍なんて夢のまた夢みたいな状態なのに平気で続けていられるのか理解できん
日本サッカーに1mmも貢献してないぞ
0313
垢版 |
2020/07/11(土) 16:21:15.10ID:taJymO7W0
ジュニアユースまでならまだいいけども、高校でそれをやるとな。仙台のあそことかプロどころか大学でも活躍する選手も輩出できないのに著者とか出してて笑うと。
0314
垢版 |
2020/07/11(土) 17:36:10.14ID:y4RYOUsf0
ドリブルする事が目的になってるからな…
0315
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:21.25ID:9OJ6iFmH0
スペインは若い頃に戦術叩き込んで成長してから本人の好きにやらせる
日本は戦術無視してドリブルスタートだから 大人になってからプロで通用しないドリブラーが多い
0316
垢版 |
2020/07/11(土) 23:03:40.33ID:nIbKKXgp0
ゴールデンエイジが大事
0317
垢版 |
2020/07/12(日) 01:21:41.69ID:Sg/kG+z/0
アカ福の言い訳なんだあれ。
普通に「高校部門は失敗したので撤退します」でいいのに
「17歳でプロになるため高校部門を無くします」とか言い出して呆れた。
そもそも18歳でプロになれる選手もほとんど輩出できてないのに何言ってんだ。
0318
垢版 |
2020/07/12(日) 06:12:30.57ID:H1pJGeYU0
育成なんて長い年月をかけて失敗成功を繰返すものなんだから言い訳も糞もない
0319
垢版 |
2020/07/12(日) 07:58:24.07ID:DxKOzaJs0
聖和もいまから名手出すかもしれんしな
育成は長い目でみないと

少なくともいろんな高校ユースがあって良い
0321
垢版 |
2020/07/13(月) 18:38:20.80ID:3vIQfQeo0
田嶋憎しで様々な育成アプローチを否定するのはナンセンス
田嶋が糞なのはまた別の話
0322
垢版 |
2020/07/14(火) 06:54:58.32ID:avZCMNUe0
アカデミーは女子は増やすべき
0323
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:04.45ID:COccUDrI0
神奈川中体連で注目されてた大型FWが大津にいってた。小林俊瑛
0324
垢版 |
2020/07/14(火) 13:09:48.62ID:xbvTiijp0
U-15代表候補に選ばれてた高崎福人が仙台育英に行ってた

ちょっと意外な進路
0325
垢版 |
2020/07/14(火) 13:44:54.44ID:J+dCOw/x0
大津って県立なのに寮あるの?
0326
垢版 |
2020/07/14(火) 21:32:33.97ID:COccUDrI0
近いうちにU-16の候補合宿やるらしい
0328野獣先輩イ・ガンイン説
垢版 |
2020/07/18(土) 15:42:20.26ID:uLCILy0B0
U16アジアにブレーメンの長田とバルサの高橋呼ぶの(´・ω・`)?
0329
垢版 |
2020/07/18(土) 21:50:12.20ID:UjMcttTo0
長田澪ってそもそも呼べるのか。ドイツに取られたんじゃなかったっけ
0330
垢版 |
2020/07/18(土) 21:51:41.63ID:UjMcttTo0
兄貴はアカ福やめて行方不明だし
0331
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:24.00ID:RSZw6v5n0
そういえば兄貴いたな…
0332
垢版 |
2020/07/19(日) 03:33:41.22ID:bAi4MYRU0
>>328
呼んで欲しいけど呼べないだろうな
バルサの高橋ニコは見てみたいけど世代一つ下じゃないか?
0334
垢版 |
2020/07/20(月) 16:30:37.34ID:XfhokUjm0
jfa仕事が遅えんだよ

U-16日本代表候補トレーニングキャンプ(7.22〜26@JFA夢フィールド)メンバー・スケジュール
https://www.jfa.jp/news/00025128/?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter


監督:森山 佳郎 モリヤマ ヨシロウ(日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ)
コーチ:廣山 望 ヒロヤマ ノゾミ(日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ/JFAアカデミー福島)
アシスタントコーチ:濱崎 芳己 ハマサキ ヨシミ(日本サッカー協会 ナショナルトレセンコーチ)
GKコーチ:高橋 範夫 タカハシ ノリオ(日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ)
アシスタントGKコーチ:前田 信弘 マエダ ノブヒロ(日本サッカー協会 ナショナルトレセンコーチ)
コンディショニングコーチ:小粥 智浩 オガイ トモヒロ(日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ)

選手
GK
宮本 流維 ミヤモト ルイ(名古屋グランパスU-18)
松原 快晟 マツバラ カイセイ(カマタマーレ讃岐U-18)
佐賀 鉄生 サガ テッショウ(JFAアカデミー福島U18)
ベンマムン アミン ベンマムン アミン(北海道コンサドーレ札幌U-18)
齋藤 朝陽 サイトウ アサヒ(FC東京U-15深川)

DF
杉田 隼 スギタ ハヤト(横浜FCユース)
溝口 修平 ミゾグチ シュウヘイ(鹿島アントラーズユース)
田代 紘 タシロ コウ(ヴィッセル神戸U-18)
東 廉太 ヒガシ レンタ(FC東京U-18)
池谷 銀姿郎 イケガヤ ギンジロウ(横浜FCユース)
植田 悠太 ウエダ ユタ(京都サンガF.C.U-18)
竹内 諒太郎 タケウチ リョウタロウ(サガン鳥栖U-18)
齋藤 晴 サイトウ ハル(JFAアカデミー福島U18)
仲里 勇真 ナカザト ユウマ(東山高)
土肥 幹太 ドイ カンタ(FC東京U-18)
石川 晴大 イシカワ セイタ(清水エスパルスユース)
手塚 樹 テヅカ タツキ(ヴァンフォーレ甲府U-18)

MF
梶浦 勇輝 カジウラ ユウキ(FC東京U-18)
楢原 慶輝 ナラハラ ヨシキ(サガン鳥栖U-18)
坂井 駿也 サカイ シュンヤ(サガン鳥栖U-18)
福井 太智 フクイ タイチ(サガン鳥栖U-18)
北野 颯太 キタノ ソウタ(セレッソ大阪U-18)
高橋 櫂 タカハシ カイ(ベガルタ仙台ユース)
大迫 塁 オオサコ ルイ(神村学園高)
橋 隆大 タカハシ リュウタ(静岡学園高)
小幡 季生 オバタ トシキ(ガンバ大阪ユース)
阿部 来誠 アベ ライセイ(大宮アルディージャU18)
繻エ 陸人 クワハラ リクト(ガンバ大阪ユース)
橋本 陸斗 ハシモト リクト(東京ヴェルディジュニアユース)
田中 侍賢 タナカ ジゲン(清水エスパルスジュニアユース)
後藤 啓介 ゴトウ ケイスケ(ジュビロ磐田U-18)

FW
南野 遥海 ミナミノ ハルミ(ガンバ大阪ユース)
逢坂 スィナ オウサカ スィナ(柏レイソルU-18)
内藤 大和 ナイトウ ヤマト(ヴァンフォーレ甲府U-18)
伊藤 猛志 イトウ タケシ(ジュビロ磐田U-18)
前澤 拓城 マエザワ ヒロキ(大宮アルディージャU18)
千葉 大舞 チバ ヒロム(セレッソ大阪U-15)
0335
垢版 |
2020/07/20(月) 16:32:29.01ID:XfhokUjm0
常連だとガンバ鈴木がいないんだよな
0337
垢版 |
2020/07/20(月) 16:51:53.36ID:iWrtxebr0
ガンバに行った池田も相変わらず呼ばんか
0338
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:32.31ID:huMTzQ1K0
鳥栖は坂井と竹内が入ったから鬼木がはずれた
楢原と福井はほぼレギュラーだから5人は選べなかったか
鬼木がいるといないじゃ攻撃の厚みが違うしどのポジションもできるから便利なんだけどな
0339
垢版 |
2020/07/20(月) 17:49:13.14ID:xFGPgAw10
南野の親族がガンバにいるって聞いたがこいつか
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:39:34.36ID:lD+eNMZy0
>>334
>U-16日本代表候補トレーニングキャンプ(7.22〜26@JFA夢フィールド)メンバー・スケジュール

飛び抜けた選手いるのかな?
将来の久保クラス
0341
垢版 |
2020/07/20(月) 18:44:11.16ID:sT20QKpz0
川崎の高井は前の世代で言う佐古的なポテンシャルの選手だが、もう見切っちゃったのか?早い…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:05:36.57ID:7sYXkKvm0
竹内はU16代表でのロマン枠長身レフティCBから大成する初めての選手になるかもしれないから
温かく見守ってくれ
0343
垢版 |
2020/07/20(月) 19:13:05.59ID:sT20QKpz0
磐田の後藤と仙台の高橋でか。
後藤はまだ中3だもんなぁ
0344
垢版 |
2020/07/20(月) 19:14:35.64ID:LUwZQqKN0
>>335>>337
1クラブ3人縛りだろうな
0345ああ
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:12.15ID:oTBIQ4bm0
鳥栖から4人選ばれている気がするが気のせいかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:01:44.78ID:2g+r/Kb00
>>340メッシレベルならともかく久保レベルの選手は毎回出てこないと
サッカー強国とは言えない
ブラジル、アルゼンチンは毎回出てくるじゃん
0347
垢版 |
2020/07/20(月) 20:15:34.74ID:Cb+shfBi0
>>346
レアルに既に久保以上のレベルのヴィニシウスやロドリゴいるやん、久保レベルで満足したらダメ
0349
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:19.02ID:1T/NwzNp0
ブレーメン長田は完全にドイツに獲られたんか
0350
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:26.07ID:gSYq65UB0
長田は取られたというか
ドイツと日本ならドイツ選ぶって言ってたから、もういいでしょ
0351
垢版 |
2020/07/20(月) 22:35:31.53ID:emSm9O/p0
神戸の寺阪とかももう呼ばんのか?
長身SBはロマンあるよな
0352ジャパンズウェイ
垢版 |
2020/07/21(火) 03:25:10.11ID:QxnWTgTC0
この世代を試合見てるが華のあるプレーヤーいない
一個上の世代のが粒ぞろい 森山セレクトだから地味になるんだろうなー
森山はもういいべ
0353
垢版 |
2020/07/21(火) 06:39:10.10ID:liKFt7sN0
森山はマンネリ化してきたからU19に上げて
U16は山橋にやって欲しい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 06:53:27.93ID:uJ1+MxrV0
結果残してるうちはコロコロ変えるべきじゃないわ
刺激をU17ガキンチョ代表に求めすぎるのもあかん
0355ジャパンズウェイ
垢版 |
2020/07/21(火) 11:13:49.96ID:QxnWTgTC0
結果ってのは本大会で勝った負けたってだけか?
この世代はU20、五輪、W杯とステップアップする選手、海外で活躍する選手をどれだけ多く選んで競争させて経験させることが大事 前回のU17みたいな期待感のないチームにしてはいけない
この世代特有のクラブ忖度とかコネ選出とかいろいろあるんだろうがそういうのは止めてもらいたい
0356__
垢版 |
2020/07/21(火) 12:12:06.16ID:RqxZ11R/0
>>334
諸感想は沢山あるんだが。
”高体連が少なすぎる”に尽きる
クラブユースは、Jのトップ練習再開に合わせて、多くが5月20日頃に練習再開した
一方高体連は、学校の通常登校再開に合わせる基準とやらで6月15~25日頃に再開が多数

こういう田嶋JFAが大好きな”差別”には、心底大っっっ嫌い!

今回の諸事情においては、今年の高体連勢の選手は圧倒的な練習不足の大ハンディで、実力面での劣勢は現実なんだろうけどさ

それでも俺みたいな雑音を収める為にも、青森山田中学上がりとか、2人くらいは上げておいた方が良かったんじゃないか?

特にFW職は、最終的に高体連が爆伸びする傾向が統計的にも明らかなんだし
0357
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:46.19ID:+dqWvv960
森山は甘っちょろいガキを矯正する役割が適任だから若い方がいい
0358
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:46.70ID:R7YG6YKJ0
>>352

狭い世界しか見てないのねww

粒ぞろいと言ってる一個上の世代の代表にも選ばれてる山崎大新、梶浦勇輝はどう評価すんの?
梶浦はその世代の高円優勝キャプテンだよね。
記録見たら二人とも昨年からプリンスでも出場してるぞ。

神村の大迫、ガンバの南野も魅力ある選手。

他にもYouTube調べたら結構動画あがってる。

ちょっと調べただけでもこんだけ情報出てくるぞ。

どんだけ試合見てんのか知らんけど。
0359__
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:20.19ID:RqxZ11R/0
>>334
にしても、公式のアウトプットに身長データを隠ぺいしてpdf公表だけにするのは、日本サッカー界全体の大きな劣化に繋がってると思う
選手の名前を覚えられないよ
オシムジャパンの頃は、年代別代表でもコピペできる通常ファイルだったんだけどな
身長データ更新も杜撰だし、そもそもサバ読みが常態化しているし
信用できん
50mのタイムくらい計ってるんだろ
小数点2桁まで公表してみろよ
日本サッカー育成界は一気にレベル上がると思うぞ
0360
垢版 |
2020/07/21(火) 13:32:19.78ID:yxhTXSrt0
身長体重データを載せない意味が未だに理解できないわ…
ただ仕事をしたくないだけか
0361
垢版 |
2020/07/21(火) 13:40:06.68ID:xO1HsFvh0
成長期だからだろ。いつのデータだよって話になるじゃん。
0362
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:09.24ID:aEnSFDBI0
身長だけ見てあしきりしろなど
中には中傷するやつもいるから載せなくていいよ
そもそも公表の義務なんいてないし
0363
垢版 |
2020/07/21(火) 14:29:38.62ID:3jCS5lde0
ユース年代の大会も最近は
身長体重は載せなくなってきてる
0364__
垢版 |
2020/07/21(火) 16:25:55.05ID:RqxZ11R/0
JFAのサイトで調べられる分だけ調べてみた
https://www.jfa.jp/national_team/u16_2020/member/
監督:森山佳郎 モリヤマ ヨシロウ(広島ユース監督→U-17日本代表監督など)
コーチ:廣山望 ヒロヤマ ノゾミ(バルセロナ留学→JFAアカデミー静岡U15)
アシスタントコーチ:濱崎芳己 ハマサキ ヨシミ(静岡出身、名古屋ユース監督など)
GKコーチ:高橋範夫 タカハシ ノリオ(新潟シンガポール、岡山、仙台GKコーチなど))
アシスタントGKコーチ:前田信弘 マエダ ノブヒロ(新潟シンガポールGKコーチなど)
コンディショニングコーチ:小粥智浩 オガイ トモヒロ(静岡出身、横浜国立大卒。流通経済大教授など)

<GK>
宮本流維04/185cm(名古屋ユース)ミヤモト ルイ
松原快晟04/179cm(讃岐ユース)マツバラ カイセイ
佐賀鉄生04/1cm(JFAアカデミー)サガ テッショウ
ベンマムン・アミン04/1cm(札幌ユース)ベンマムン アミン
齋藤朝陽04/1cm(瓦斯ユース)サイトウ アサヒ

<DF>
杉田隼04/1cm(横浜FCユース)スギタ ハヤト
溝口修平04/1cm(鹿島ユース)ミゾグチ シュウヘイ
田代紘04/175cm(神戸ユース)タシロ コウ
東廉太04/1cm(瓦斯ユース)ヒガシ レンタ
池谷銀姿郎04/1cm(横浜FCユース)イケガヤ ギンジロウ
植田悠太04/168cm(京都ユース)ウエダ ユタ
竹内諒太郎04/185cm(鳥栖ユース)タケウチ リョウタロウ
齋藤晴04/175cm(JFAアカデミー)サイトウ ハル
仲里勇真04/1cm(東山高)ナカザト ユウマ
土肥幹太04/178cm(瓦斯ユース)ドイ カンタ
石川晴大04/1cm(清水ユース)イシカワ セイタ
手塚樹04/175cm(甲府ユース)テヅカ タツキ

<MF>
梶浦勇輝04/1cm(瓦斯ユース)カジウラ ユウキ
楢原慶輝04/165cm(鳥栖ユース)ナラハラ ヨシキ
坂井駿也04/165cm(鳥栖ユース)サカイ シュンヤ
福井太智04/1cm(鳥栖ユース)フクイ タイチ
北野颯太04/161cm(桜大ユース)キタノ ソウタ
高橋櫂04/1cm(仙台ユース)タカハシ カイ
大迫塁04/174cm(神村学園高)オオサコ ルイ
橋隆大04/1cm(静岡学園高)タカハシ リュウタ
小幡季生04/157cm(脚大ユース)オバタ トシキ
阿部来誠04/1cm(大宮ユース)アベ ライセイ
繻エ陸人04/1cm(脚大ユース)クワハラ リクト
橋本陸斗04/1cm(東緑ユース)ハシモト リクト
田中侍賢04/166cm(清水ユース)タナカ ジゲン
後藤啓介04/182cm(磐田ユース)ゴトウ ケイスケ

<FW>
南野遥海04/171cm(脚大ユース)ミナミノ ハルミ
逢坂スィナ04/1cm(柏ユース)オウサカ スィナ
内藤大和04/1cm(甲府ユース)ナイトウ ヤマト
伊藤猛志04/1cm(磐田ユース)イトウ タケシ
前澤拓城04/181cm(大宮ユース)マエザワ ヒロキ
千葉大舞05/170cm(桜大ユース)チバ ヒロム
0365
垢版 |
2020/07/21(火) 16:54:55.65ID:+or4Vl8U0
クラ選公式は載せなくなったどころか個人ページ消したな
それならそれでいいけどなんで消したのか説明してくれるライターを待つこと1年
0366__
垢版 |
2020/07/21(火) 17:17:05.61ID:RqxZ11R/0
サバ読みの逆の例では、三戸舜介はずーっと158cmの表記のままだったけど、明らかに体格は次第に良くなってたような気がする
外見からは162cmくらいには伸びていたんじゃないか?

もはやJFAの発表する身長なんて、大人たちのおもちゃ扱いされてるわな

工業品輸出立国の日本民族としては、外寸スペックの誤魔化しなんて生理的嫌悪を感じるモノなんだが
0367
垢版 |
2020/07/21(火) 19:19:02.55ID:o1k6cwqL0
>>366
伸び盛りなんだから本人も自分の正確な身長知らないだろうし
まだ売り物でもない年代なんだから不正確なものを公表する必要ない

ところで五輪世代の安部裕葵は171cmのはずだがアンタのデータだと173cmなのは何で?
自分の贔屓だから外寸スペック誤魔化して嫌いな誰かさんはサバ読み呼ばわりですか?
0368__
垢版 |
2020/07/21(火) 21:08:19.60ID:RqxZ11R/0
>>367
論点ズラしでJFAの責任を誤魔化そうとするなよ・怒
JFA関係者か!?
国家代表選手の身長体重はFIFAには報告しなきゃならない
それをpdfなんぞではなく、通常ファイルとして公開するのが、大仁会長時代の大常識だった
現状は若手厨として、不快だし不効率だし不審

あと俺のデータはゲキサカが8割くらい、wikiが2割くらいで、ちまちまネット検索して手打ちしている
手打ちにミスがあったらすまないが、ゲキサカの記載にミスがある事もあるし、こそーっと数値が変動しているコトもある
安部の身長は再確認してみる
0369__
垢版 |
2020/07/21(火) 21:12:27.63ID:RqxZ11R/0
たしかに安部裕葵は171cmになってた
今回は素直に謝罪しておく
少々不審ではあるのだが、自分の打ちミスの可能性が7割くらいだと思う。。
0370
垢版 |
2020/07/21(火) 21:15:06.70ID:QpULqxYc0
情報戦ということを考えたらわざわざ正確な数字を載せるメリットはないとも言える
0372
垢版 |
2020/07/21(火) 23:07:51.91ID:s4KAVIox0
申し訳ございませんでした。
以後は発言を悔い改めます。
0373__
垢版 |
2020/07/21(火) 23:18:56.60ID:RqxZ11R/0
「日本国にサッカー文化を根付かせる」という、そもそものJFAの存在理由を考えれば
身長の非公表なぞ、U-16代表の活動広報にウルトラマイナスでしかないねーよ
この俺らですら、U-16代表選手のイメージなんてロクすっぽ知らないのに

阿呆だよ、戦略的にド阿呆
大仁会長や故高円宮様は、近年のJFA隠ぺい体質には嘆いているんじゃないか?
海外サッカー界に名前を少しでも売っておきたい子供たちの心情を想えば、大人たちの逃げ腰体質には情けない限り・・・
0374
垢版 |
2020/07/21(火) 23:37:25.92ID:aEnSFDBI0
関係者は現在中傷してる或いは潜在的にその可能性のある人の
情報開示の手立てくらいは弁護士に相談して把握しておいたほうがいいかもね
まあ協会は未成年を預かる立場でもあるから流石に既知か
0375a
垢版 |
2020/07/22(水) 02:05:00.77ID:bdhG2EIG0
小学生とか中学生くらいなら1年で身長が激変することもあるから載せなくても結構だが、高校生以上は、現時点での身長がプロになれるかの判断材料にもなるわけでそれを隠蔽するのは良くないと思う。
めちゃくちゃ上手くても150cm台じゃ将来性見込めないし、下手糞でも190cm以上あれば立派なCBやGKになる可能性もある。
0376
垢版 |
2020/07/22(水) 07:41:27.20ID:x0Sqh1/x0
サッカー関係者が所属先に問い合わせしたり当人や監督に直接聞けばいいだけ
0377
垢版 |
2020/07/22(水) 08:29:02.51ID:La/DC/cw0
各クラブに乗ってるやん身長体重
0378
垢版 |
2020/07/22(水) 08:32:50.56ID:La/DC/cw0
そんなことよりまた池田よばねーのかよ森山は・・・
コイツ前回も津久井呼ばなかったり、佐古や藤原も呼ばずそれ以下の雑魚使ってたけどダメだな
今どき精神論監督とかイラネーよ、ちゃんとプロでも期待できそうなポテンシャル高い選手呼んで戦術叩き込める監督じゃないと
0379
垢版 |
2020/07/22(水) 08:37:26.10ID:La/DC/cw0
>>364
それ去年のジャンw

ジュビロの後藤とかもう186cmになってるよ
0380
垢版 |
2020/07/22(水) 10:25:42.45ID:9ymJn2Tw0
>>378
AFC U16選手権のレギュレーション上、池田は出場できない。
昨年6月の代表候補合宿で評価されるだけの動きができなかったことが全て。

しかし、身長やら50m走のタイムを公開したら育成レベルが向上するとか言ってる人、いったい何なんだろう。。。
0382
垢版 |
2020/07/22(水) 12:20:52.88ID:N95pfN/M0
アジア予選までは去年の段階で選んだグループのメンバーしか呼ばないからね
0383
垢版 |
2020/07/22(水) 13:11:36.03ID:N95pfN/M0
GKに関しては高体連の方がいいかもな
後藤(前橋育英)木村(鹿島学園)若林(狭山ヶ浜)と190越えがいる。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:31:10.25ID:qzy2rXoc0
170cm以下でも、世界のTOPプレーヤーになれる稀有な球技がサッカー。
より多くの選手が参加出来る良さでもある
0385
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:35.47ID:La/DC/cw0
>>381
いや一か月前には怪我治ってプリンスで普通に活躍してたのに呼ばなかったんだよ
三戸とか成岡みたいなのをサイドで使って西川と若月に攻撃のタスク全て負わせてU-17ワールドカップ無駄にした
0386
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:56.85ID:La/DC/cw0
>>383
へぇ〜知らなかったわ!
若林とかめっちゃ期待してしまうw
0387
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:54.58ID:x0Sqh1/x0
森山さんは久保らの時に怪我明けの斉藤を連れていったけど
一転日本に戻したから負傷明けの選手には慎重になってるだろうけどね
代表はあくまでクラブから選手を借りてる立場だから余計に
0388
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:12.64ID:La/DC/cw0
その若林君去年GKキャンプのメンバーには選ばれてるんだね去年高1で193cmあるな
注目してみよう
0389
垢版 |
2020/07/22(水) 22:04:30.40ID:3Y+g1X3I0
GKキャンプに参加する身長だけでかいやつなんて何十人もいるっつーのに暇だねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況