X



【2020】東京五輪代表 part62【U-23】NOBUオッペケ出禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM5a-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:59:31.57ID:e3cLnchDM0404
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください。

  ★☆避難所☆★ 【2020】東京五輪代表 part1【U-23】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1585171466/

================================

JFA公式:http://www.jfa.jp/national_team/u23_2020/

荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1582466600/7

NOBU(独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイスレから彼の発言は222.144.19.44(水戸市木葉下町)と判明。痴漢で逮捕歴あり)  ←水戸スレでさえ出入り禁止
スレの終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽおーんで立ってるスレは基本的に次スレとはいたしません。悪しからず

【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】     ←有志の立てた荒らしNOBUを構ってあげる隔離スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

 __ (ワッチョイ f5d1-8H9x) ← 4/04までの(毎週更新)の NOBU の ワッチョイ

過去スレ 出入り禁止荒らし一覧  NGワード一覧  >>2-6辺りに記載します

前スレ
【NOBU出禁反応も禁止】東京五輪代表 part1【U-22】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548144378/
【2020】東京五輪代表 part60【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1579605518/
【2020】東京五輪代表 part61【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583305966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:38:54.94ID:swzbdareM
(ワッチョイ 4336-Hnlo)   ←五輪サッカー板荒らしドブ岩田の手先36ウンキチ NG推奨
0200(ワッチョイW 17b0-5Y0t)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:02:17.85ID:0x1OUfRN0
あくまでA代表を優先とするのなら
A代表強化にならないからオーバーエイジは無しで

1年もオマケされ
予選もボロ負けしたんだから
捨てるにしても強化に生かせ
0201(ワッチョイ 4336-Hnlo)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:24:47.71ID:ZWZOd+ri0
>>197
おそらく今年はコロナが無事収まったとしても、来年東京オリンピックが無事開催されたとしても、
国内リーグ消化優先するため、今年いっぱいはAマッチは中止の可能性もあるだろうし、
来季はタイトな日程になりそう。

オリンピック前後にW杯最終予選が組み込まれるだろうから、
大迫・南野・柴崎・冨安・堂安・久保はW杯最終予選に専念のため、オリンピックは不参加かもしれない。

協会幹部も「W杯に行くのは簡単ではない。大事なのは五輪よりも最終予選」と言っていたし、
実際に、冨安・堂安・久保は既にオリンピック代表よりA代表を優先して活動しているしね。
過去、強豪国がW杯予選でまさかの敗退とかあったしね。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:14:15.12ID:DzYYIujeM
>>200
強化考えればそれも有りかもね

ただ、OA無しなら確実に全敗だろうな
この世代ってタレントは揃ってるんだけどメンタルが弱い

ここぞで力を発揮できなそうな世代
0203(ワッチョイW ea94-fiqv)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:29:34.44ID:wAwB/Lz+0
横内体制ならこうじゃね?
ーーーーー小川ーーーーー
ーーー三苫ーー旗手ーーー
菅大ー田駿ーー田碧ー相馬
ーー古賀ー岡崎ー立田ーー
ーーーーーオビーーーーー
オーバーエージ組み込むなら
ーーーーー小川ーーーーー
ーーー三苫ーー旗手ーーー
菅大ー三竿ーー大島ー相馬
ーー進藤ー岡崎ー立田ーー
ーーーーーオビーーーーー
0204(ワッチョイW beb0-5Y0t)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:08:32.66ID:9myCqu400
−−−小川
−−遠藤 相場
杉岡 齊藤 田中 橋岡
−町田 岡崎 立田
−−−大迫

予選がボロボロだったんだから
全敗すると言われるのは仕方ない
OAで何かが変わるとはとても思えないけど

杉岡 町田 立田 橋岡のデカい浪漫ラインを育てるとするなら
まぁ意味はあるのかなと
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:52:26.48ID:iiG/tJapM
本スレ民はちゃんと見てるね
東ティモールだの格下にしか使えない上○を全員外してる
0206(ラクッペペ MMe6-fiqv)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:35:26.74ID:KvtKIRBEM
>>205
上田はトップじゃなくセカンドトップもしくはシャドーの位置のほうが適正高いと思うんだが
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:38:36.29ID:1ab1f5QKM
>>8
そう言えばこれ全部中止だな
次スレまでにテンプレまとめられれば良いんだが

>  [東京オリンピック2020:サッカー競技]
>   ・7/22〜8/8@東京

これも2021年に変更
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:55:42.13ID:1ab1f5QKM
>>206
それは俺も思う、動きだしの良さや運動量はあるからね

ただ、その位置ならもっといいタレントが多いし
それならダイゼンの方がよさげ

それこそ久保や堂安を超えられるとも思えないし
食野、三好、安部、中村敬斗、三苫、旗手、などそのポジは飽和状態
0209(ラクッペペ MMe6-fiqv)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:08:08.71ID:/ohwq+ieM
だから二列目にタレントを置ける4-2-3-1がいいんだけどな
0210(ワッチョイW beb0-5Y0t)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:42:19.88ID:9myCqu400
4141がやれる程後ろが耐えられるなら
2列目のタレントがーとか言えるけど
チーム戦術として2列目の優先度は低い
つか守備手伝えってなる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:21:16.64ID:nvZf9/gFM
前線も守備できるかどうかで海外で通用するか決まるよね

守備力あるとある程度は使って貰える
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:29:39.31ID:WGZwpb7BM
<ドイツ・ブンデスリーガ>16日再開!欧州主要リーグで初めて

5/7(木) 21:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000112-jij-spo

サッカーのドイツ・リーグは7日、オンライン形式の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で中断していた同国1、2部リーグを16日から無観客で再開すると発表した。
欧州主要リーグは3月から中断しており、再開するのはドイツが初めて。

=============================

逆神ドブ岩田とオッペケニートが再開しろと喚くから、どんどん置いて行かれるJリーグ
0213(ワッチョイ 2f2f-oQnu)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:22:58.94ID:nqbDIm420
ソーシャルディスタンスが主流になれば日本サッカー覇権取れそうやん?
日本人は接触プレー苦手だし2mの間隔開けてのプレーヤーなら余裕でプレー出来そう
ま、それで覇権取れても魅力ないけど
0215(ラクッペペ MMe6-fiqv)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:15:28.99ID:DZSjHtIjM
ぎゃぁぁぁぁ久保建英新型コロナ検査だって
0216(ワッチョイ 4336-Hnlo)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:44.99ID:4jgh8Tym0
>>213
それでもブラジルのほうが強そう・・・。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:53:56.57ID:YK7GkFfaM
(ワッチョイ 4334-7oqX)[sage] :2020/05/08(金) 19:45:03.28 ID:rGtOyQ0n0  ←?
来年やるのかね糞どうでもアンダー世代とかw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:19.71ID:YK7GkFfaM
おかしいねえ、何レスしてんの?戦術論しか認めないんじゃないのか?ドブ岩田さんw

あ (ワッチョイW 0b75-RGso)
闘莉王が選ぶ日本代表歴代ベスト11 ←スレチじゃないんですかね?w

    久保竜彦
中村俊輔 中田 ラモス
   遠藤  本田
三都主 闘莉王 中澤 長友
     楢崎
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:41:00.35ID:wIpCLC+5M
>>215
試合に出る為にチーム全員だよ
そんな印象操作する意味は?捏造出入り禁止荒らしドブ岩田じゃあるまいし何で検査したかをちゃんと書かないと誤解されるよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:54:02.95ID:qH5MZpzdM
闘莉王は水戸が育てたw。(自分とも知己) ←こんなウソを書くだけのドブ岩田なんて相手にしなくていいよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:35:21.15ID:qH5MZpzdM
は (オッペケT Sr33-6t4H)
この面子ならW杯は予選敗退で終わるって闘莉王自身が言及してる所も注目だな!
やっぱりサッカー脳の劣る高校組では限界がある事がわかってるんだろうな。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:39:04.63ID:5/fgOIORM
キチガイの極み↓ドブ岩田がこう喚いてるけど

特定警戒13都道府県以外のJチーム
<J1>
ベガルタ仙台
清水エスパルス
サンフィレッチェ広島      ←このチームだけで試合できると思ってる異常者ドブおじさんこと岩田伸洋w
サガン鳥栖
大分トリニータ

<J2>
<J3>

これらのチームは、サッカーは充分再開できると思う ←既にサッカーアンチだとバレてるw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:11.98ID:7qHVSyWsM
>落ち着いてサッカーのハナシを語りましょう  ←え?えええ?↓これがサッカーの話?www

元電通・岩上和道JFA副会長!勿論、田嶋幸三JFA会長!!
超超超うっぜええええええええええ!!!!!!!!!!怒怒怒怒怒

================================

【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/

森保ジャパンpart100 荒らしの元凶オッペケm 専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583114944/
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:08:05.79ID:7qHVSyWsM
<本田圭佑>自身のツイッターで独自の“哲学”を披露!「他人を気にするな」世界中のファンが反応!「努力の天才!」

5/10(日) 11:50配信サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200510-00073046-sdigestw-socc

一日中ウンコ食うと喚いたり怒怒怒怒言ってるドブ岩田さんとは真逆だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:34.66ID:pG1aSae3M
【悲報】オッペケニートのび太またも発狂し自演大失敗w

http://hissi.org/read.php/eleven/20191026/Ykdiam1aWFVy.html

=====================================

87 :あ[] :2020/05/10(日) 18:49:22.10 ID:xD7jb/yF0 [1/2] ←善様ストーカーオッペケニートのび太だとワッチョイ無しでもバレバレw
そろそろAマッチ見たい

89 :あ[] :2020/05/10(日) 20:40:58.40 ID:xD7jb/yF0 [2/2] ←善様ストーカーオッペケニートのび太だと気づけないのかw
北京世代は何だかんだメジャーリーグでレギュラー多いからな
リオ世代・・・

147 :あ[] :2020/05/10(日) 21:30:39.40 ID:xD7jb/yF0 ←な、やっぱりオッペケニートのび太だっただろw
コロナ前から暇男
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:06:22.82ID:6GjnF15CM
(ワッチョイ fb3d-8oPF)[]:2020/05/11(月) 18:28:17.13 ID:XMdTln7G0 ←ワッチョイ見ればドブ岩田アンチの人だと分かるのにソレに気づけないドブw

大マヌケにも程があるワッチョイも見れない知恵遅れドブ岩田ww
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-AmER)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:36:52.41ID:c+VfFixMM
ドブ岩田ほどのウソ吐きの異常者って見た事も無いよねw

209 :全レス (ワッチョイW eaad-hpy3)[sage] :2020/05/12(火) 00:21:49.70 ID:3e4G0reR0 ←善様ストーカーオッペケニートのび太を使って

210 :__ (ワッチョイ 43d1-8oPF)[] :2020/05/12(火) 17:41:09.80 ID:4UpwSiUL0 ←押し付ける完全な荒らし行為
●板TOPよりアナウンス。全レス(荒らし)の書き込は禁止●

  ↑こういうみっとも無い押し付け自演しか出来ない卑怯者のクズ荒らしドブ岩田
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:24:33.34ID:k7kFOC8DM
まったくいらない情報だけど、馬鹿荒らしのスレ伸ばしに対抗

特定警戒8都道府県のJチーム
<J1>
北海道コンサドーレ札幌
浦和レッズ
柏レイソル
FC東京
川崎フロンターレ 横浜F・マリノス 横浜FC 湘南ベルマーレ
ガンバ大阪 セレッソ大阪
ヴィッセル神戸
<J2>
大宮アルディージャ
ジェフユナイテッド千葉
東京ヴェルディ FC町田ゼルビア
京都サンガF.C.
<J3>
Y.S.C.C.横浜 SC相模原
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:25:17.26ID:k7kFOC8DM
緊急事態宣言解除39県のJチーム
<J1>
ベガルタ仙台
鹿島アントラーズ
清水エスパルス
名古屋グランパス
サンフィレッチェ広島
サガン鳥栖
大分トリニータ

<J2>
モンテディオ山形
水戸ホーリーホック
栃木SC
ザスパクサツ群馬
ヴァンフォーレ甲府
松本山雅FC
アルビレックス新潟
ツエーゲン金沢
ジュビロ磐田
ファジアーノ岡山
レノファ山口FC
徳島ヴォルティス
愛媛FC
V・ファーレン長崎
FC琉球

<J3>
ヴァンラーレ八戸 いわてグルージャ盛岡
ブラウブリッツ秋田
福島ユナイテッドFC
AC長野パルセイロ
カターレ富山
藤枝MYFC アスルクラロ沼津
FC岐阜
ガイナーレ鳥取
カマタマーレ讃岐 FC今治
アビスパ福岡 ギラヴァンツ北九州
ロアッソ熊本 鹿児島ユナイテッドFC
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:26:14.63ID:k7kFOC8DM
J1がどうにかならんと意味ないな

ここは代表板なんだから当然だろう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:42:19.21ID:wEwFaP2HM
JFA田嶋会長が語る「サッカー界がスポーツ競技団体に貢献できること」
https://number.bunshun.jp/articles/-/843521

ドブ岩田が非難するんだったらまともな文なんだろう
読んで無いけどw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:50:11.46ID:wEwFaP2HM
>>235
今は個の能力を高めるチャンス
動けないからこそ大迫であれば身体を万全にしたりとやれる事をやった者が上に行けると思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:46:06.57ID:EW0iUBvWM
オッペケニートのび太と同じ引きこもり精神障害者の食糞荒らしドブ岩田やっと起床w

219 :__ (ワッチョイ b1d1-uRPb)[] :2020/05/15(金) 05:06:45.85 ID:6HGJda4v0 [1/2] ←朝まで芸スポやニュー速で暴れて就寝し

220 :__ (ワッチョイ b1d1-uRPb)[] :2020/05/15(金) 17:11:55.65 ID:6HGJda4v0 [2/2] ←やっと起床かよw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:38:16.62ID:44E6/cwmM
Jリーグも前進、無観客で7月再開!「緊急事態」に解除等のメドがたち、6月全体練習できれば
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589285239/

ドブ岩田はこう言ってたっけなw

====================================

> 202__ (ワッチョイ 99d1-yNY2)2020/03/15(日) 11:08:29.51ID:Je9I/z3T0
> 自分の勘なら、「4月3日Jリーグ再開」には完全にターゲットを見定めていると思うよ

> 221__ (ワッチョイ 99d1-yNY2)2020/03/16(月) 23:06:31.75ID:bU7D/WaA0 ←ドブおじさんが予言したのでJ再開目途が立たなくなってしまったw
> 4月3日のJリーグ再開日程は、もう見えているよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:13:18.34ID:WA84a3JjM
またも予言が外れウソ書いて誤魔化すドブ岩田w

191__ (ワッチョイ 99d1-yNY2)2020/03/13(金) 22:45:27.66ID:mQ1mVVJF0
夏時点での次シーズンの開催もヨーロッパの何処でマトモに出来るやら…??ロシアくらい?

================================
上記の通り逆神ドブ岩田が夏の時点と予言したせいでどころかブンデス再開しちゃいますw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:09.51ID:2/AfG9ReM
オッペケニートのび太と同じ引きこもり精神障害者の食糞荒らしドブおじさんことドブ岩田は昼夜逆転ニートオジw

219 :__ (ワッチョイ b1d1-uRPb)[] :2020/05/15(金) 05:06:45.85 ID:6HGJda4v0 [1/2] ←朝まで芸スポやニュー速、らスレで暴れて就寝

馬鹿の天才[] :2020/05/13(水) 06:42:19.08 ID:93XWUXtp0

馬鹿の天才[] :2020/05/16(土) 04:28:50.93 ID:duq1BucK0 ←善様ストーカーオッペケニートのび太

562 :豚子[] :2020/05/16(土) 05:07:17.68 ID:duq1BucK0  ←善様ストーカー豚子も連日朝まで起きてて一致w
オフ会をやるのはいいけど(私は参加しないけど)
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:53:43.91ID:40WKOzYhM
代表板だけじゃなく国内板でも総スカン、水戸スレ民にさえ嫌われまくるドブ岩田

粘れ!水戸ホーリーホック507〜陽はまた昇る
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1588089355/513

513 :U-名無しさん (ワッチョイW)[] :2020/05/16(土) 07:50:16.23 ID:wOJF5sTC0
ドブスレ立てろよ。

ほんとドブ、うぜえわ。
関わりたくない。このスレも出禁だよ。

このスレが汚れるのが嫌だ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:51.52ID:GizLpriLM
急がば回れを実践してるのは立派
短絡志向の働いた事さえ無い誰かには理解出来ないのだろう

田嶋会長、一部で緊急事態宣言解除も冷静に受け止め「全国的に活動できない」
https://www.sanspo.com/soccer/news/20200514/scd20051420230002-n1.html
>日本サッカー協会の田嶋幸三会長は14日、39県での緊急事態宣言の解除にも慎重な姿勢を保ち
>「一部で解除されたが、来週からクラブが全国的に活動できるわけではない。
>さまざまな制約がある」と冷静に受け止めた。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:31:30.72ID:GizLpriLM
正論だね、机上の空論しか書けない異常者ドブ岩田とは大違い

JFA田嶋会長インタビュー「退院したらあれもこれもやらなきゃと…」異例の“直接支援”に込めた思い
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?301926-301926-fl
>非常事態宣言や新型コロナウイルスに打ち勝つための措置として自粛
>われわれがやっているサッカーというスポーツは『3密』(密閉・密集・密接)に引っかかってしまいますし、目に見えない敵なので仕方がありません
>「まずサッカー自体が再開できるようになってもらわないといけません。
0246(ワッチョイ 2b3d-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:17:33.41ID:s3dPDD4r0
五輪延長させるために500億円以上必要なんだろ。
その金があればどれだけのマスクや防護服や医療施設が確保できて、どれだけの命が救えるんだろうな。
普通に考えれば今金を投入するのはコロナ対策であり、東京五輪開催ではない。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:04:05.91ID:3IfuvvA4M
>とにかくサッカー文化って本当に素晴らしいですね!後述

私利私欲でスレを乗っ取り重複乱立させ
国内サッカー板をも荒らしまくって嫌われてる異常者ドブおじさんこと岩田伸洋が素晴らしいってマッチポンプバトルの自白かよw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:04.79ID:9WsQ8j3cM
>>246
> 普通に考えれば今金を投入するのはコロナ対策であり、東京五輪開催ではない。

それな
スレ住民なら普通に皆サッカー見たいし選手だって仲間と練習したい

それを自粛してる意味を荒らし共は考えて無いよね
0249(ワッチョイ 7f46-2td9)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:24:54.86ID:aOqKokwk0
ポイチはまだ五輪監督兼任する気なのかよ
現役選手よりもメンタル強くて草生える
0250(ワッチョイ 2136-RHMD)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:27:43.20ID:WaVJXY550
実際、五輪は中止にしろという国民の意見は多いし、
メデイアからも五輪は開催出来ないだろうといわれているしね。
なら早く決断すべきではあるね。
確かに今投入すべきお金は、コロナ対策であり、東京五輪開催ではないし、
それだけでなく、
生活苦な人や、コロナが原因で経営難に傾いた中小零細企業に補償もすべきだよね。

オリンピックは平和の祭典なら、なおさらそうだよね。

サッカーの場合に限るけど、中止されるのがW杯でないのが不幸中の幸いだし。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:33:27.84ID:7PGjcBj7M
今やスペインで、日本人選手は珍奇な存在ではない。

だがかつて、これが夢物語に近い時代があった。昔話というほど昔のことではない。
21世紀に入って、徐々に先人たちが足を踏みしめ、”開拓”してきた。
その先駆けになったのは、当時、日本サッカー界で「天才」の名をほしいままにした男だった――。 ←いらんと思うけどw

1993年のU−17世界選手権に出場した財前宜之

1993年、日本で開催されたU−17世界選手権で、その男・財前宜之は頭角を現している。
グループリーグ3試合(ガーナ、イタリア、メキシコ)すべてでマン・オブ・ザ・マッチを受賞。
さまざまな球種を蹴り分けるセンスは、称賛の的だった。日本のベスト8進出に貢献して大会ベストイレブンにも選ばれる。
攻撃的MFとしては、その後イタリア代表として活躍することになるフランチェスコ・トッティを凌ぐ評価だった。

「中田(英寿)はよく言っていました。『ザイ(財前)が見本だった」って』
当時、U−17代表コーチだった小見幸隆氏はそう証言していた。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:34:39.34ID:7PGjcBj7M
「ザイのような天才がいたから、中田も刺激を受けた。右に切り返す動きひとつをとってもスルーパスにつながっていて、
センスに驚かされました。U−17代表でも圧倒的なうまさで、
練習でデモンストレーションをするのは、いつもザイでした。中田はそれを体育座りで見ていましたね」

中田に限らず、宮本恒靖も松田直樹も、凡庸に見えたという。たとえば、自陣から敵陣に長いボールを蹴り込んでの攻撃で、
財前はアウトサイドでスピンをかけてボールを蹴り、タッチラインを割らずにコントロールできた。
インサイドでは、当たり前のように蹴ることができた。

17歳だった財前が狙っていたのは、Jリーグではなく世界デビューだ。
そこで高卒と同時にヴェルディと契約したまま、イタリア、セリエAのラツィオへ留学。
ユース在籍だったが、アレッサンドロ・ネスタもいた環境で、ズデネク・ゼーマン監督からトップ練習参加も許されていた。  ← 一応、転

そして1996年7月、スペイン1部のログロニェスに入団することになった。
「スペインのほうがボールを回すスタイルなので、自分に合っているんじゃないかって。
イタリアに1年留学していたのもあって、ぶっ飛んだ自信はありましたね」
拙著『アンチ・ドロップアウト』(集英社)の取材で、財前は当時の心境をそう振り返っている。

しかしリーガは、プロ経験のない日本人が飛び込んで戦えるような甘い場所ではなかった。
実はこの数カ月前、財前は膝の前十字靭帯を断裂していた。治療、リハビリを重ね、復活してスペインに入ったが、
万全ではなかった。そして入団して3カ月後、再び、前十字靭帯を痛めてしまう。
復帰を急いだことが裏目に出た。踏ん張った瞬間、同じ左足だった。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:22:25.67ID:s5aU1fN/M
>>252
財前のコトは当時の有名人だったからかなり良く覚えているよ  ←戦術論しか認めないんじゃなかったのか?w
当時のヴェルディユースには自分と縁があったし。
財前は線は細いけどケガで勿体ない選手だったなあって印象
コピペだけするんじゃなくて、短文でもスレに印象を刻めば良いのに。。
0254(ワッチョイ 2b3d-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:34:52.78ID:28eLfe+C0
怪我しない選手が一流選手の条件だからな。
怪我が原因で引退したり伸び悩んだ選手なんて星の数ほどいるわ。
虚弱チビがプロアスリート目指した時点で甘かった。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:48:32.37ID:s5aU1fN/M
>>254
だね、スペの選手は俺も評価できない
内田がいまいちだと思ってるのはスぺだから
長友は身体も強い

なんせスぺだと計算が狂う
主力と考えてた場合、全てが変わってしまうから
怪我をしないのも才能の一つ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-saAC)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:52.43ID:s5aU1fN/M
森保監督、コロナ影響下の思い激白 五輪延期に「この一年間すごくポジティブに」
https://www.daily.co.jp/soccer/2020/05/18/0013350551.shtml

新しいサッカーの情報はないので、これまでの試合を見たりしている。スタッフとのミーティングもしています

「自分がやるにしろそうじゃないにしろ、未来につながっていくことをやる。

今後の日程が全く出ていないので、選手たちのコンディション、所属クラブでの活動状況、予定といった情報を収集しながら選手を見るのが今できること」
「来年行われる予定であることについては、すごくポジティブだ」
「これまで五輪を目指してきた選手たちがそのまま東京五輪を目指せる。1年間レベルアップができるということ。
また新たに力を見せてくれる、成長してくれる選手が出てきたり、実力は間違いなく上がる。この1年間はすごくポジティブに捉えている」
「その中で選手の個の力を上げ、チーム力をさらに上げられれば。
大会が延びたということで、オーバーエージ(候補)も、五輪世代の選手たちも成長や努力で変わっていく。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:51.73ID:6zqqlVKhM
リーグ戦再開時期の発表は、政府見解、専門家会議の見解などを踏まえつつ29日前後の方向か
https://www.targma.jp/kawasaki/2020/05/19/post21748/

「国民の自粛の努力の積み重ねもあり、少しずつ新型コロナウィルスをコントロールしつつある感触を多くの国民の皆さんも感じているのかもしれませんが、
Jリーグ、サッカー界も、一歩ずつ再開に向けて準備、シミュレーションを重ねているところです」

「21日の政府見解、22日のNPB、Jリーグの連絡会議(での感染症の専門家の意見)を踏まえ、再開の日程を検討していこうと思っています。
今日(19日)の理事会の場で具体的に再開日等々の議論がされたものではありません」

22日の話を聞いた上で内容が非常に簡単ではなければ、29日よりももっと後ろかもしれませんし、
わかりませんが、少なくともステークホルダーとのコミュニケーションを消化するのに1週間は最低限かかると思っていますので、
29日ごろをめどにアウトプットが検討できればと思っています」
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:09.07ID:6zqqlVKhM
<Jリーグ>スポンサー、親会社のクラブ支援 広告宣伝費認められ税制上の負担減に!プロ野球では以前から優遇

Jリーグは19日、理事会後にウェブでの記者会見を開いた。会見ではJリーグが国税庁に対して11日に行った照会とその回答について、
村井満チェアマンと木村正明専務理事が報告した。内容は「Jリーグ会員クラブに対して支出した広告宣伝費等の税務上の取り扱いについて」。

スポンサーや親会社によるクラブ支援が広告宣伝費として認められることが確認され、企業によるクラブ支援の税制上の負担が減ることになった。

 スポンサー企業については、新型コロナウイルスの影響で仮にJリーグが今季一定の試合数をこなすことができなくなった場合、
クラブ支援のために企業が広告費減額の辞退をしても寄付扱いではなく全額損金算入される。

村井チェアマンは「今まではどちからというと担当されている税理士さんで解釈が分かれるようなことがあったが
、改めて今回全てのスポンサーに共通の解釈が通達されたという理解をしている」と説明した。

また、親会社によるクラブへの追加の損失補填(ほてん)も全額損金算入される。プロ野球では以前から優遇されていたが、Jリーグでは今回の回答で確認された。
村井チェアマンは「解釈が分かれていたものが統一化され、Jリーグを支えるスポンサーにとってはとても大きな判断が示されたということで大変ありがたく思っています」と話した。

5/19(火) 21:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000192-spnannex-socc
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:09.89ID:6zqqlVKhM
ドブ岩田終了

【サッカー】<久保建英>「ガチムチ姿」に進化!“なんだかゴツくなった”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589968836/

昨夏レアル・マドリーからの期限付きでマジョルカに加入した日本代表MF久保建英。

チームは先日、新型コロナウイルスによる中断からおよそ2か月ぶりに全体練習を再開させたが、そこには“なんだかゴツくなった”久保の姿があった。

19日に公開された映像では、さらにそれがよく分かるぞ!

動画を見たい場合はここをタップ!
他の選手と並ぶと分かりやすい!
https://qoly.jp/2020/05/19/mallorca-kubo-takefusa-training-0519-hys-1?utm_source=qoly_rss_click_eplayer_1&;utm_medium=livedoor

久保はこの日からグループ練習に加わったが、骨格の優れた白人選手に比べても上半身、特に肩回りががっちり。動画2分頃からの悠然と歩く姿も、もう“ガチムチ”のような雰囲気だ。

以前から体幹の強さには定評のあった久保だが、体型自体はわりとスリムだった。

こちらは昨年9月に行われたバレンシア戦での久保。もちろん映り方もあるが、今よりは華奢である。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:44.40ID:hbOi0dv+M
こいつ記事【しか】貼らないよな、しかもドブスレにだけ

青髭一派か?あれ使ってIP偽装してるかも知れないが検証してみるか

(ワッチョイW 3375-XSkV)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:43:25.31ID:hbOi0dv+M
生の会話してるのを一度も見た事が無い謎w

====================================

元伊代表DFが冨安健洋に賛辞「日本人選手を気に入っている。強くてエネルギッシュ」

元イタリア代表DFのクリスティアン・ザッカルド氏が21日付のイタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』
のインタビューに応じ、ボローニャに所属する日本代表DF冨安健洋に賛辞を贈った。

セリエAの名門ローマなどから熱視線が注がれるとされる。元ボローニャDFも冨安を絶賛した。

「私が非常に気に入っているのはあの日本人選手だよ。トミヤスは強い。
エネルギッシュだし、整然と素晴らしい規律をもってプレーしている」
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:28:28.20ID:VQyWp0dPM
このスレだけは頑なにあげない、ニートアキラ改め

食糞ネカマ豚子ことアキラニートのび太
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:47:16.68ID:VQyWp0dPM
食糞ニート自称アキラは過去からずっと敵対者に成りすまそうとしてる知恵遅れw

ワッチョイさえ変えられず

ワッチョイスレでは幾ら名乗っても押し付けられる訳が無いのに学習できない点でもオッペケニートのび太である事がバレているw

================================

118 :愛はぽろぽろ (ワッチョイW f2ad-iZbn)[] :2020/04/27(月) 03:48:26.72 ID:+pqwTwnQ0 [1/2]
全レスわかった!俺はラルクスレいるから中々こっち見れないから、話があるならお前がラルクスレ来いよ! ← **ad-

のび太 (ワッチョイW 1aad-h22q)[sage] :2020/05/22(金) 01:56:01.49 ID:Jcicb0YP0 [1/5] ← **ad-

1 :やる気!元気!いわき! (ワッチョイW 95ad-CQMR)[] :2019/05/27(月) 05:11:45.09 ID:5LbDsvVh0 ← **ad-

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:54.62ID:07cUP/vOM
【東京世代集合】「五輪延期、ぶっちゃけどう思った?」東京世代の葛藤や想いに迫る!

https://youtu.be/KQkpC5NIsTo

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0271(ワッチョイW 0e02-+1H/)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:55:32.59ID:79wmtoz50
>>169 東京じゃなかったらそもそま五輪なんてでねえ
0272(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:21:20.99ID:UeFAOEgQ0
>>270
全レス気持ち悪いんだよ!
荒らすな!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:05.30ID:zbhFM1yZM
なんだ精神障害者のクソ食いウンキチそのみっともない押し付け久々だなw

 NG推奨、36ウンキチ気持ち悪いのは押し付け自演ばかりしてるお前だけw

================================

118 :愛はぽろぽろ (ワッチョイW f2ad-iZbn)[] :2020/04/27(月) 03:48:26.72 ID:+pqwTwnQ0 [1/2]
全レスわかった!俺はラルクスレいるから中々こっち見れないから、話があるならお前がラルクスレ来いよ! ← **ad-

のび太 (ワッチョイW 1aad-h22q)[sage] :2020/05/22(金) 01:56:01.49 ID:Jcicb0YP0 [1/5] ← **ad-

1 :やる気!元気!いわき! (ワッチョイW 95ad-CQMR)[] :2019/05/27(月) 05:11:45.09 ID:5LbDsvVh0 ← **ad-

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:00.30ID:zbhFM1yZM
>>169
見逃してたので超遅レスすまんが俺も東京しかでないと思うよ
久保は五輪に執着なさそうだしW杯しか目に入ってないと思う
0277(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:57.54ID:UeFAOEgQ0
全レス荒らすな!
0278(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:14.00ID:UeFAOEgQ0
>>274
>久保は五輪に執着なさそうだしW杯しか目に入ってないと思う
珍しくマジレスしてるな。
あながち間違っていないし。
珍しい…。
0280(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:49.99ID:UeFAOEgQ0
自宅警備員全レスwwwwwwwwwwwwwwwww
0282(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:21.81ID:UeFAOEgQ0
>>281
全レス荒らすなよ!超きもいんだよ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:09.91ID:zbhFM1yZM
3馬鹿キチガイ集結w

俺様さんだけがこの精神障害者荒らしに疎まれる理由は絶対王だからw

いや神かw

まあ超ゴッド氏^^bだからなw
0285(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:19.14ID:UeFAOEgQ0
荒れてるなぁ〜
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:28.78ID:zbhFM1yZM
虚しいおっさんだなウンキチ

窓際族設定もちょっとは信じてたが(使用ブラウザからも)
やっぱりただのひきこもりジジイだったか

自分で荒らして毎回毎回荒れてるなというだけ

何が面白いんだ?ドブ岩田を相手にしてる位だからお察しか
0288(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:30.21ID:UeFAOEgQ0
荒れてるね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:07.90ID:zbhFM1yZM
本当に哀れ…
何がしたいんだ?本当にそれが面白いのか?
0291(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:13.68ID:UeFAOEgQ0
全レス暴れてるなwww
今日は金曜日だからテンション上がってるのか?
って、全レスは自宅警備員だったなwwwwwwwwww
0292全レス (ワッチョイW 1aad-h22q)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:11.81ID:Jcicb0YP0
俺は毎日が花金だwww今は韓流ドラマに夢中だからなwwwタイトルを言うとアイツにネタバレされそうだから言わないがwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:20.66ID:zbhFM1yZM
そうか。ウンキチは草生やしまくる時は虚しくて人生に絶望した事を再確認した時だったのか
気付いてやれなくてすまんな

普通に見てればお前が病人だなんて誰にでも分かるもんな
0295(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:34.83ID:UeFAOEgQ0
オイ、全レス荒らすな!!
0298(ワッチョイ ab36-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:06.36ID:UeFAOEgQ0
全レス二度と来るな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況