X



代表監督はレオザフットボールさんにしろ!Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 6501-AZmC)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:51:50.16ID:PcMTcihs00505
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Twitter
https://twitter.com/SoccerRapperLeo
Youtube Channel Leo the football TV
https://www.youtube.com/channel/UCmsfo6_GmedEhParaNa3r9A
前スレ
代表監督はレオザフットボールさんにしろ!!!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1578968072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392(ワッチョイ 973d-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:48:44.60ID:iCPq3XwG0
橋下は外野の人間だが実力はトップクラスにあるからな。
サッカー界で言うと戸田みたいなもんだ。
アホザを政界で言うとやっぱり立花かな。
クチだけで目立とうとして中身ゼロなところとか似てる。
0393(ワッチョイ 9f08-Fyhs)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:42:07.32ID:LvcLBly+0
ダゾーンとスカウティングサイトで情報仕入れて分析官とか自称してる人が
生で無名の選手見て特徴とか把握できるんかいな?
ろくに試合動画もないだろう。自チームも相手チームも
0394(ワッチョイW 974f-2yMK)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:23.12ID:ZMC3bT570
初陣いつ?
0395(スッップ Sdbf-kpJD)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:49:23.00ID:tB2eoq23d
コロナでやってないから早くても来年になりまーすw
何しにいってんだろうな
0399(ワッチョイW 32b7-KK5Q)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:07:54.88ID:knnn7D6m0
俯瞰でピッチが見えない時にどれだけ分析して戦術をリアルタイムで試合に落とし込めるのかね
そこがまあ第一ハードル
早稲田の同好会の時にピッチの逆サイドにトランシーバーを持たせたスタッフを配置して指示を送っていたりしたけれど
あれってホントはルール違反
コーチングはベンチ内または決められたエリアから監督とコーチしかしてはならない

彼が馬謖なのか龐統なのかまずはお手並み拝見
今までは好事家の外野からの意見として受け取れたけれど
今後はそうでなくなるしね
0401(ワッチョイW d602-GybY)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:14:10.79ID:ccmuA/OP0
実際にピッチサイドで見るとテレビ画面で見るときのようにはいかないし、
修正すべき点がわかったとしても指示の声が届くかわからんし、
仮に指示できたとしても選手がそれを理解し実行できるかわからんし、
そうこうしてるうちに試合の展開は進んでいくし監督って難しいよね
0402(オッペケ Sr47-z0+4)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:05:30.86ID:gZk9uQ/Hr
>>401
そうそう。
他にも身体の向き、ボールの持ち方、キックやトラップの精度やらディテールが分からないのに、ポジショニングがーとか言うから机上の空論と言われるんだよな。
0403(アウアウカー Saef-VBil)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:15:32.33ID:RhIEFjK5a
埼玉4部の選手にややこしい戦術を理解する頭も実行する技術もないと思うけどどういう指導をするつもりなんだろう
あいつが普段見てるビッグクラブのようにはいかんぜ
0404(アウアウカー Saef-VBil)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:18.67ID:RhIEFjK5a
あ、これ言うと埼玉4部を舐めるなって言われるかもしれんけど現実問題理想通りに行かないこともたくさん出てくるだろうってことでね
0405(アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:41:21.59ID:npDmbhJha
同好会でも「日本代表では大迫がこう動くじゃん」とか代表基準で説明してたからな
小中高のサッカーすっ飛ばしてきた素人がいきなり解説するとああなるダメな見本
藤井聡太の将棋を3年見続けた将棋素人が将棋分析官とか名乗り出して、アマチュア棋士に指図するような滑稽さ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f0-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:20:19.16ID:Hl+FxTjM0
J10なんて普通に働いてて趣味でサッカーやってる人達だからね
でもだからこそサッカーは好きでやってるわけだし

そういう人たちの目にネットで代表監督やJリーグの選手に暴言吐いてる芸人崩れがどういう風に映るか代表はちゃんと考えたのかなぁ
俺だったら仮に自分がアホザの信者だったとしてもとてもチームに呼ぶなんて出来ないなぁ
0408(アウアウカー Saef-GybY)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:25:54.58ID:HyQbBe3Na
同好会や県4部レベルの選手相手に「日本サッカーはここが遅れてる海外の最新の戦術はこうでこうで」
って指導し始めたらそれはそれで笑うけど
0409(ブーイモ MM0e-cW/n)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:10:43.62ID:dcJfFbe+M
しかもオリジナルの戦術があるわけでもなく
クロップペップ他の模倣だろ
模倣は応用力がない

それこそミシャ流森保と何ら変わらん
直伝で細部まで教えてもらってるだけ森保のがまし
0411(スッップ Sd32-nwyB)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:45:30.45ID:rLzi9sbqd
アホザが喋れるのはテレビやネット配信で見た欧州サッカーの試合の話と本で読んだ知識だけだからね
そんなんで戦術官を名乗れると本気で思い込まされてるこいつのリスナーはアホしかおらんわ
0412(ワッチョイW dea0-Vzxq)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:55:56.70ID:er5wB6H20
分析官の仕事って自チームや相手チームを評価することではないからね
大まかなデータ収集であったりシーン毎の傾向であったりを資料として纏めて監督コーチに渡す仕事だからな
相手チームをどう評価するのか対策を立てるのかは監督やコーチがやる仕事だから
そういう事までやりたいならどうぞ指導者になってくださいということです
0413(オッペケ Sr47-z0+4)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:55:06.51ID:QQCLLBWnr
>>409
すべてペップ、クロップ、フットボリスタ、戸田さんらからの受け売りでしょう。
現場で試行錯誤を重ねながら生み出したものが何もないから、プロの現場では相手にされないと思うよ。
0414(ササクッテロ Sp47-KK5Q)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:52:29.96ID:G77HJnsip
サッカーをわかりやすく伝える側の人だったのにいちばん難しく考える側の人になっちゃったね
0416(アウアウカー Saef-GybY)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:17:24.62ID:cxtcgGVka
試合の中では、テレビ画面を見ているわけではわからない、実際のピッチに立つ選手や経験者にしかわからない事象も沢山起きるのに
選手経験のない人がそういう事象に対処できるのか
戦術ボードで動かすようにスムーズにはいかないぞ
0417(オッペケ Sr47-z0+4)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:34:58.69ID:oUFe30R0r
未経験で取材もしないのだから、ペップやクロップ、戸田さんらのノウハウ本を分かりやすく伝えるキュレーターで留めておけば良かったのにな。

信者の手前引き下がれなくなったのか、監督や選手馬鹿にしたり日本サッカー変えるとか言ったり、ちょっと見てられないな。
0418(ワッチョイ 929f-hsDi)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:02:28.16ID:An9PXtGw0
メガネ「メッシはここでこう動いてこうやるんだよ」
埼玉4部の選手「・・出来るわけねーだろゴミ」
0419(アウアウカー Saef-GybY)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:44:23.59ID:Xbyl8R1Ja
埼玉4部で日本サッカーを変えると言われてもなー
JFLなどJリーグが近い場所で言うならまだ現実味があるけど
0421(スッップ Sd32-nwyB)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:12:08.91ID:wqkF+/z/d
ここからとか言えば聞こえは良いけど
それって結局ふつうの指導者が子供の頃からやってきた過程をおっさんになってから始めてるだけだよね
0422(アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:22:25.65ID:gqeZskeAa
リフティングすらできない素人メガネがいきなり現場にきて「メッシはここでこうするからさ〜」みたいに言ってきたらイラッとするな
0423(ワッチョイW 32b7-KK5Q)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:38:58.91ID:LO/JomPO0
県の3部4部でやっている選手って
小学生のチームで職業コーチやってたりパパコーチだったりして
ライセンスをきちんと取っている人が結構いる
ライセンス制度を批判する人がチームの指導者側になってどう思うのかね
2日あれば取れるんだからせめてD級ぐらい取れば良いのに
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:04:51.52ID:FCxhGh+h0
レオザの一番の仕事って前半で試合を分析することだろう
それをもとに監督がハーフタイムで選手に指示をして後半を優位に進める
リアルタイムの試合でどこまで出来るかわからないが頑張ってほしいね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc1-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:20:18.21ID:CsPkcOWq0
分析分析言ってるけどこいつが試合の「感想」以上のものを喋った記憶は一切無いが
信者は一体こいつの何を見てそんな試合展開を一変させられるような分析ができると思ってるのか謎
0428(ワッチョイW 3710-z0+4)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:20.67ID:nWPwnP6K0
>>427
うーん、なんかマジレスするのも馬鹿らしくなるけど、スカウティング優れた人間なら国内にいくらでもいる。
未経験者が個の能力を見極めるのは難しいと思う。
0429(ササクッテロ Sp47-6+ny)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:34:46.89ID:fnvjzgvsp
レオザってキングカズとも顔見知りみたい、カズそんな好きじゃないけどちょいうらやま
0433(ワッチョイW 12a7-7xtp)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:01.52ID:cqIU6B7F0
レオザのチームとレオザの元相方金川のチームとやってほしいな
0435a (ワッチョイ 9f3d-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:35:12.68ID:0HnAY+TL0
ニワカを集めて、ニワカの教祖が講釈垂れる内容だからな結局。
プロとか興味ないねん。埼玉県4部の人間にペップの戦術のコピーを上から目線で教えてドヤ顔できればそれでいいねん。埼玉県3部なんて上がれるはずないねん。
J2なんて一生雲の上。
0436(ニククエ MM87-XRjb)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:46:43.03ID:RwCuBlofMNIKU
クズ👓
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2340-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:39.78ID:CROffLY40
>>428
それはあなたが経験者だから未経験者は見極めるのが難しいと勝手に感じてるだけ
自分が未経験の他のスポーツで考えても、ある程度選手の能力や特性はわかるはず
https://www.youtube.com/watch?v=nhMTkQuxOqE
この動画なんかは選手個々の特性を把握したうえでチーム作りを考えてるのがわかる
0438(ワッチョイW c310-+f1Q)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:05:05.95ID:ROmonHax0
>>437
未経験者の君が必死に擁護するから、なおさら信用できなくなるんだよ。笑

ろくにサッカーやったことも、現場での指導経験もないのに、キック、トラップ、ドリブルの種類、質や精度が見極められるわけ?
サッカーもなめられたもんだな。笑
0441(ワッチョイW e301-cLW5)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:21:05.43ID:dc++eWFV0
森保とスールシャールに目線入れた馬鹿にしたサムネとか30越えたいい大人のやる事じゃないからな
こういう姿勢が全部本人に返って行ってるんだよ
0442(ブーイモ MMff-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:37:54.51ID:4VL836zEM
イロモノ枠である程度フォロアー増えてるのに
本格派を目指そうとしてるのはわからん

サッカー詳しめのファンが日本代表をディスってる
という構図が、共感できて面白かったのに

今は分析家気取りのイタイひとりごとに見えるわ

イロモノとしてはアリだと思ってたんだけどね
なぜか本格派気取りだしてから一気に観る気が失せた
0443(ササクッテロラ Sp47-dPaA)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:19:28.89ID:F3s815Wnp
>>441
お笑いを辞めたはずなのに吉本文化から抜け出せてないんだよね
誰かを落としたり腐さないと話を進められない

あと最近色んな横文字用語を生み出しているのもあって
胡散臭いコンサルに見えてきた
0444(ワッチョイW c310-+f1Q)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:43:31.89ID:JtiNgniZ0
>>443
論理的だとか合理的だとか言う言葉を多用するけど、それ以前にサッカー未経験者の物の捉え方しかできないから事実認識が間違ってること多いよね。

論理って事実やデータが正しくて初めて成り立つものなのに、こいつ何言ってんだろうっていつも思う。

本当に論理的な人間は、論理的とか合理的だとか言う言葉を多用しないからね。笑
0449(ワッチョイ e33d-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:14:44.24ID:v9axSh2d0
ラグビー未経験の人達がラグビーワールドカップの時だけ突然、「南アフリカはさ〜」とか
語り出すのと一緒で、
とりあえず知ったかしたいニワカファンはどのスポーツにも一定数いるからそこからの需要が
このニワカメガネを支えてるんだろうね。
0450(ワッチョイ f3ad-iYNh)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:37:59.19ID:p4+XZC910
こんなやつにサッカーの指示出されたら俺なら殴りたくなるほどいらっとする(笑)
0451(ワッチョイ ff08-NL85)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:43:49.21ID:UXUhqZMc0
森保は確かに何をしたいのかようわからんから問題あるし批判の対象でいいけど
分析官の能力があるって言うことの証明にはならないでしょ
実績もないこの人にはファン代表の批判役としての役割以外誰も欲してないよ

今はもっと実績や経験が豊富な高度で深い人がYouTubeやってるしな
0454レオザ (ワッチョイW ffa7-fOvb)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:36:11.56ID:PinIV4q40
レオザジャパン🇯🇵
0456(ササクッテロ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:02.52ID:wKpZuc53p
レオザ最近調子こいてるよな
森保にしろエメリにしろお前に無能呼ばわりされるほど落ちぶれてないよね
0458(ササクッテロ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:52:10.25ID:wKpZuc53p
こいつ長谷川健太も精神論だけの馬鹿みたいに言ってたよね
本当クズだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:24:31.04ID:CP0n6/ZF0
アホザとか他にも誹謗中傷系youtuberが頭ごなしに批判ばっかするから
とりあえず代表批判しとけ、意味はわからないけどって感じのガイジが増えたなぁ
こういう事になるからテレビの解説なんかは言葉を選んでポジティブに捉えられるように喋るんだなって改めて思い知るわ
0460(アークセー Sx03-62DG)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:44.54ID:rvhwXux9x
>>458
健太さん、進学校の清水東から筑波卒業してるくらいの頭脳ある人なんだけどなw
健太さんを頭使わないって批判するなら、よほどの経歴や頭脳をお持ちなんでしょうねー(棒
0462(ワッチョイW 0310-62DG)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:39:53.51ID:NjqfKEkx0
>>461
無理無理w
代表監督を貶して精一杯自分を大きく見せようとしてるが、結局声かかったのがJ10だよw
この程度の分析ごっこは中学生でもできるから。
0463(ワッチョイW b301-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:42:49.69ID:/iFlAkdN0
健太さんのチームいつも精神的にも粘り強いチーム作ってくるから好きですね
久保も貴重な日本でのプレー経験での指揮官が健太さんで良かったと思います
0464(アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:35:46.54ID:u007Whxya
J10というと聞こえがいいが、「大人世界で一番下」ということだからな。
一番下の人間が一番上の人間に向かって偉そうに唾を吐いてるんだからみっともない。
0466(スップ Sdea-XC/s)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:01:58.52ID:pRnmRw3ud
誰でも入れるカテゴリしか入れなかった上にそれも自分のリスナーの誘いとかマジで笑えるわ
0467(ワッチョイW 6ab7-/GV4)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:48:02.55ID:Kw246JeG0
いつも戦術が全てというような物言いだが
リバプールもマンCもあり得んような負け方をするからなあ
そういう一元的なものの見方は止めれば良いのにと思う
試合ってもっとナマモノなのよ
監督の思惑通り事が運ぶことの方が少ない
0468(ワッチョイW 0310-62DG)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:58:28.24ID:NjqfKEkx0
>>467
ウイイレと同じ感覚なんでしょう。
サッカーやったことも、それなりのレベルの選手を指導したこともないんだから。

同好会でもズレたことばかり言って、ペップごっこしたかったんでしょ。キャプテンの笑いを堪えた表情が今でも忘れられないよw
0469(ワッチョイW ca08-vI1M)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:08:41.84ID:eVluFn3n0
この人にサッカーが身体を動かすスポーツというのを忘れてるのか知らないのか
将棋みたいな捉え方して、戦術のみフォーカス。
で、気合入れろとかたたかえ!とかの声かけとか全否定するけどさ

自分がやったことないからそうなるんだよね

スポーツは精神と密接な関係があるから
気合いとか、根性、メンタルとかもある程度重要だし、
科学的にも証明されてるやん。
0470(ワッチョイW 5f7c-agT5)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:35:17.54ID:l76Tv7E90
別にチャレンジ自体は否定しないけど、めちゃめちゃ遠回りだなとは思う
セビージャの分析官のコラム読んで思ったけど、能力に自信あるならやっぱり本場に飛び込む方が早いし説得力ある
で同じく思ったけど分析官ってかなり地味で激務なんだな
0471(スップ Sdea-XC/s)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:51:53.04ID:iiBM8w2Zd
戦術戦術言ってるけど試合見ながら適当に実況してるだけでこいつから知性を感じたことは一切ない
0472(アークセー Sx03-62DG)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:40:53.45ID:nLDphB0Tx
>>471
別に論理的でもなんでもないよね。
ロジカルシンキングとか学んだことすらなさそう。
ただ自論に都合が良いように事実をねじ曲げながら誘導しているだけで。
0473(ワッチョイW cb01-8mG4)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:43:32.48ID:pnf0gPSJ0
蹴球思想家とか言わなくなったけど、そういう変なレッテルを大事にしてるよね
0474(スッップ Sdea-yjQS)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:32:09.40ID:DuNpbWsRd
ぶっちゃけサッカー戦術ってコイツが語るほど複雑ではない
結局戦術ではどうにもならないことが試合中には必ず起きてるわけで戦術でも個で考えて動いた対応でも全部戦術だと言ってしまうのが痛い
サッカーやったことないからピッチの上でどんな事が起きてるのがわからないんだろう
0477(ワッチョイW 0310-62DG)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:55:59.19ID:EAcWIQK60
彼の机上の空論の間違った方法でサッカーを学ぶ子が増えないことを切に願うよ。
この前の同好会みたいにど素人の実験台にされて、ペップの物真似を動画に収めて悦に入るみたいなの、現場にとって迷惑でしかないからね。
0482(マグーロ Sd8a-XC/s)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:19:49.58ID:D+KYZWzKd1010
ダメだとわかったじゃなくて何がどうダメなのかを説明できないとなぁ
アホザ信者って何もわかってないのにわかったとかそんなんばっかだな
0483(マグーロW 6ab7-/GV4)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:01:02.98ID:4182LvIW01010
>>481
その論理だと就任前から見切っていた広島サポたちが優秀な戦術家ということになるぞw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1b40-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:11.42ID:bzq627VA01010
>>482
試合前のことは知らないけど試合中に具体的な細かい指示をしてないよね
前線からプレスをかけて奪ってもそのあとは選手任せだからまたすぐ奪われる
個々の能力はほとんどの国に負けるんだから戦術家が細かすぎるくらいの取り決めをして組織として勝たないといけない
戦術を取り決めてもアフリカ人はできない日本人はできる
0485(マグーロW 0310-62DG)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:59:54.41ID:3rq6Qj/W01010
>>484
一理ある。
もちろん、その戦術家とはもちろんサッカー経験者で現場経験豊富な人間だよな?先に言っとくが素人YouTuberは出る幕ないからね。
0487(マグーロW 0310-62DG)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:26:43.68ID:3rq6Qj/W01010
>>486
それは君の感想で、現実的にサッカー経験ない監督はいないよね。
技術と戦術は密接に結びついてるから、技術がわからないと机上の空論になる。
0490(マグーロW 0310-62DG)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:01:38.96ID:3rq6Qj/W01010
>>489
見ています。でも大体不愉快になることが多いので途中で見るのやめるけど。笑
経験者から見て不評なのは間違っていることが多いから。そして命かけて仕事してるプロの選手監督小馬鹿にするから。

ほかに言いたい事は山ほどあるけど、まず選手は1秒間に5メートル以上移動するのに、一瞬を切り取った静止画で全てわかるわけないよね。
0491(マグーロ Sdea-XC/s)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:53:15.82ID:0UXlfJaAd1010
>>484
一体どこまで具体的に指示出せばいいと思ってるのか知らんけど元気開け!とかテレビ越しでも聞こえてきてたが
聞こえてるだけでも指示は出してたけど指示してないって君ちゃんと見てた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています