X



イガンインはなぜイスンウにも及ばないのか5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャツ売り
垢版 |
2020/08/17(月) 18:56:53.69ID:meV7iewV0
バレンシア空中分解
0350
垢版 |
2020/10/04(日) 16:25:35.56ID:oXOSSIOQ0
なってないぞ
0352
垢版 |
2020/10/04(日) 20:46:45.85ID:chwFADjG0
https://youtu.be/WBSM2hn3yKg

相変わらずキープ力はあるけど、
足遅いから突破力はないな。
0353
垢版 |
2020/10/04(日) 23:15:39.54ID:Jrquh5LY0
キープ力あっても今年のチーム力じゃ突破して自分でチャンス作らないとどうにもならんでしょ

今年のバレンシアは降格圏クラスの力しかないのははっきりしてきたからな
正直もう少しマシかと思っていた
0354
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:12.84ID:1UDzNHAn0
正直わかってたでしょ
普通に降格候補
0355
垢版 |
2020/10/05(月) 00:06:39.90ID:W/kaVoFB0
イガンインはFWだと
突破力×
裏に抜ける動き×
高さ×
守備×
視野×

大きな欠点がたくさんあるんだよな。
テクニック、パスセンス、シュート力が
いくら優れても総合的には大したことないな。
0356a
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:33.23ID:DBsv8Sp90
ソンフンミン
プレミアリーグ60ゴール
ブンデスリーガ41ゴール
CL22ゴール
W杯3ゴール

南野
4大リーグ通算0ゴール
CL2ゴール
W杯0ゴール…
0357
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:55.25ID:GW5wgTPw0
ソンでホルホルするのは結構だがAマッチウィークに試合が出来ないことを憂いなさい
所詮一人では何もできないのだよ
0358
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:31.96ID:ueqcCMG70
結局ソンしか凄く無いってのは面白く無いよな
0359
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:03.19ID:z904ABCH0
シェフチェンコが凄いからってウクライナ
凄いってならないだろ
サラーが凄いからってエジプト凄いって
ならないだろ
ソンも同じ。百年に1人の突然変異である
ソンが凄いだけで、韓国は凄くない。

2010年以降
ソンがいなかったら韓国なんてアジア二流レベル
0361
垢版 |
2020/10/05(月) 23:23:18.27ID:GnMfuC9M0
ならないだろ。
0362a
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:12.52ID:q+S5snx90
久保は5分しか出れず代表でリハビリか
今までの日本人と変わらん
0363
垢版 |
2020/10/06(火) 00:06:39.18ID:EoDUrOQU0
アジア人の価値を上げたことには
感謝するけど、だからといって韓国サッカー
すごいとは思わなんな。

どう贔屓目に見ても日本のほうが上。
ただ超世界的な選手をどっちが先に生み出したかと
いえば韓国。それは負けた
0364
垢版 |
2020/10/06(火) 00:10:31.78ID:mJAMySS70
いうてもソンはアジアでまともに育成されてないから、向こうでのアジアサッカーへの評価にはなんの影響も与えないぞ
向こうで育てば向こうの選手扱い
0365
垢版 |
2020/10/06(火) 01:22:09.48ID:EoDUrOQU0
先週は
ソン以外トップリーグ先発出場0
この10年だいたいこんな感じ。

どんだけ突然変異なんだよ。
韓国すげーというよりソンを生み出した親がすごいは
顔が3つある赤ん坊を生み出すぐらいの奇跡だろ。
0366冨安ボローニャ残留
垢版 |
2020/10/06(火) 11:33:22.50ID:hh8c6D9H0
プレミア行き霧散のキム・ミンジェを中国メディアが露骨な批判…「技量不足を認めるべき」

結局中国残留した上に中国メディアに馬鹿にされててワロタ
0367
垢版 |
2020/10/06(火) 11:51:08.06ID:HoOcFPHv0
キムミンジュは板倉より下だと思う
0368
垢版 |
2020/10/06(火) 12:13:42.30ID:f29PZkcN0
明確に下でしょ
超級ですら凡庸な選手だし
0369
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:44.47ID:HoOcFPHv0
オランダリーグ対人勝率NO1だからな。

中国リーグNO1なのかもしれんが
差があるだろう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:36:45.59ID:JaVUZtbw0
>>361
渋野日向子 → 渋野が凄いだけで日本ゴルフ界はgm
大坂なおみ → 大坂が凄いだけで日本テニス界はgm
錦織圭 → 錦織が凄いだけで日本テニス界はgm
八村塁 → 八村が凄いだけで日本バスケ界はgm
0371
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:28.82ID:FE/v6iwo0
そんなもんだろ。
そういう選手がたくさんでてこないと
その国の評価は上がらない。

コートジボアール、ナイジェリアは一時、オールスターみたいになって今でも強国扱いされる。
けれど当時世界最高クラスのFWだったジョージウェアの
リベリアなんて評価されてない。
0373
垢版 |
2020/10/07(水) 06:31:30.35ID:CWgrt1990
>>370
まずチーム競技とシングル競技の時点で大きく違う
テニスの錦織やゴルフの渋谷はシングル競技だから個人の評価活躍が国そのものの実力や評価になるといえる
ボクシングの井上尚弥、バドミントンの桃田、卓球の張本なども同様

一人だけ活躍しても意味ないといえるのはサッカー、野球、バスケ、ラグビーといった集団競技
特にサッカー野球ラグビーなんかはかなりの多人数競技、一人の選手が与える影響力はしれてる
バスケは5人制だからフィールドプレーヤーが少ないだけに一人の影響力は割と強いが
それでもやはり集団競技、八村だけじゃ日本バスケがアジアのトップとは言えないのが普通

サッカーに関しては11人、引いてはチーム23人の集団スポーツ
まさしく>>359の言う通り、一人の成果だけで国の全てとして勝ち誇るのは無理がある
それが通用するのはシングル競技だけ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:18:24.51ID:8vBj7RhJ0
朗報
バレンシアのグラシア監督、補強0で間もなく怒りの辞任を発表
アメリカの投資ファンドがバレンシアの買収に向けてオーナーのピーターリムと交渉中


今度こそイガンインの時代キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0375
垢版 |
2020/10/07(水) 13:44:08.77ID:oAHZl3af0
補強ゼロてなんやねんそれ。ガンインの残留が最大の補強やったはずやろ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:59:33.53ID:31gSX/aL0
>>373
個人競技だろうが一緒。そいつらだって特別変異でしかないんだから。
代表例は女子マラソンだな。高橋尚子や野口みずきと言った特別変異が活躍しただけで
日本女子マラソン自体のレベルは高くなかった。お家芸なんてもっての外。
0379
垢版 |
2020/10/07(水) 18:49:12.73ID:HjR6enM/0
>日本女子マラソンのレベル自体は高くなかった

過去の話してんのはお前だろw
今の話したいのに高橋尚子とか言い出すバカとか何食ったらそんなバカになれるのよ
感心するわー
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:54:28.08ID:31gSX/aL0
リオ五輪 14位:福士 19位:田中 46位:伊藤
ロンドン五輪 15位:木崎 18位:尾崎 78位:重友
北京五輪 13位:中村 途中棄権:土佐

アテネ五輪 1位:野口 5位:土佐 7位:坂本

女子マラソンはオワコンですわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:27.76ID:31gSX/aL0
>>379
飛びぬけた才能を持った数選手が凄かっただけで日本女子マラソンのレベルは低い。 
これは事実。メダルを獲得できたのは有森、高橋、野口の3人だけ。今では入賞もできない。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:59:42.44ID:31gSX/aL0
女子フィギュアも浅田引退後は誰も優勝できていない 
1人の天才に依存する日本スポーツ界w
0383
垢版 |
2020/10/07(水) 19:01:38.99ID:HjR6enM/0
すごい選手数人出しといてレベルが低いとかw
まあもうどうでもいいから反論しないけど
レベルが低いのはお前だよ
0385
垢版 |
2020/10/07(水) 20:44:11.61ID:guyZ6WEu0
誰のこと?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:46:55.30ID:31gSX/aL0
日韓 サッカー競技人口比較

日本 85万人(JFA)
韓国 1万7000人(KFA)

85万人もいるのにフンミンレベルが1人も出てこない 
日本人にサッカーは向いていないから今すぐ辞めるべき
0387
垢版 |
2020/10/07(水) 20:58:37.23ID:96hiJ1540
韓国はエリートだけが残るようにしてるからだろ

あと人口についてはそれも国力だから。
人口、面積が少ないことについては先祖
の問題だ。
0388
垢版 |
2020/10/07(水) 21:14:27.38ID:n+gHMVtT0
その競技人口のデータ、本当?
人口比だと大体2倍強程度なのに競技人口数で何十倍も差があるとか
韓国のスポーツ事情ヤバいなんてもんちゃうやん
0389
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:03.50ID:+W/a0geg0
■欧州トップ5リーグ先発選手数

・日本人 10人

・韓国人 1人


我々は偉大だ!!




100年に1人の突然変異
だけじゃサッカーは勝てないぞ
0390イナバ物置
垢版 |
2020/10/08(木) 00:13:22.30ID:Ink8eHB70
10人合わせてもフンミンのゴール数に勝てない それが現実
0391
垢版 |
2020/10/08(木) 00:30:14.22ID:FhjtK99O0
毎年トップリーグの総得点数
は日本の方が上なんだが笑

あとサッカー選手はオフェンスだけじゃない
ぞ。日本はディフェンダーにいい選手が多い。
韓国は何人いるんだ?0人?笑

↑にも書いてあるが突然変異1人だけじゃ
韓国凄いってならんから。ソンフンミンが凄いだけ。
日本より先に突然変異を出した。ただそれだけ。
続けて何人も出したら認めざるを得ないけどな。
0392
垢版 |
2020/10/08(木) 00:38:48.75ID:bCTMH5LM0
ミンジェとかいう自称アジアNo.1ディフェンダーがそのうちヨーロッパ移籍するらしいよ
知らんけど
0393a
垢版 |
2020/10/08(木) 03:17:27.47ID:yvTp4EwV0
ジャップはビッグクラブでスタメンいるんですか?
金欠貧乏クラブで出場枠買ったりビッグクラブに裏口から入ってベンチばっかじゃん
0394
垢版 |
2020/10/08(木) 03:58:04.46ID:FhjtK99O0
トッテナムはビッグクラブか?

別にそれでもいいが
十年間ソンが〜ソンが〜
なんだなあ笑

はやく欧州チーム所属選手だけで
試合できるよう頑張れよ。
0395
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:47.24ID:KPQ7P5t90
おいこのスレの本来の主役を少しは気遣ってやれよソンソン言ってるけど
それはガンインが話題にする価値もないってことをおまえが言ってるのと同じなんだよ
0396イナバ物置
垢版 |
2020/10/08(木) 22:30:25.77ID:Ink8eHB70
落ちぶれたミラン、インテルをビッグクラブ扱いしていた日本人が言える台詞ではないな
0397本日の代表戦
垢版 |
2020/10/09(金) 08:42:44.83ID:WMcmcjc00
今日の代表戦

日本A代表(ヨーロッパ組限定) VS カメルーンA代表

韓国A代表(Kリーグ組限定) VS 韓国U23代表(Kリーグ組限定)


代表期間中、Jリーグは中断せず、Kリーグは中断します
こんなしょーもない試合の為にリーグ中断www
0399
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:12.64ID:0ueA2v0Y0
チョンは土俵にも立てなかったわけだが悔しいのう
0400
垢版 |
2020/10/09(金) 19:33:44.14ID:WMcmcjc00
政治的に問題があって対戦相手が組みにくいイランもマリと親善試合するのに
韓国は韓国と親善試合
韓国不人気過ぎwww
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:48:56.08ID:tI6qrUJH0
今回のカメルーン代表 4大リーグでプレーしているのはたったの3人
そんなチームに1点も取れなかった日本であった
0402a
垢版 |
2020/10/10(土) 00:58:00.33ID:AkBo4Uxm0
欧州組で揃えられるってドヤってスコアレスドローw
ゴミすぎ
0403a
垢版 |
2020/10/10(土) 00:59:55.94ID:AkBo4Uxm0
久保25分しか出ねーし森ぽに嫌われてんね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 04:17:26.87ID:byJ498e40
昨日の代表戦

日本A代表(ヨーロッパ組限定) VS カメルーンA代表
0-0

韓国A代表(Kリーグ組限定) VS 韓国U23代表(Kリーグ組限定)
2-2
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 04:23:08.43ID:byJ498e40
今後の代表戦予定

12日
韓国A代表(Kリーグ組限定) VS 韓国U23代表(Kリーグ組限定)

13日
日本A代表(ヨーロッパ組限定) VS コートジボワールA代表


2試合とも同じ韓国対韓国w
0406
垢版 |
2020/10/10(土) 05:46:24.67ID:lwhbw+YA0
とりあえずお前らスレ含めて全員板チ
0407
垢版 |
2020/10/10(土) 05:50:50.86ID:lwhbw+YA0
イガンもイスンも朝鮮人も、日本代表とその強化にはまったく関係ない
むしろ弱体化させるようなことばかり言ってる

完全にスパイ
0408
垢版 |
2020/10/10(土) 07:18:24.62ID:lwhbw+YA0
もっとわかりやすく言うと

日本代表板で朝鮮人の話すんなこのスパイ
0409
垢版 |
2020/10/10(土) 12:42:37.33ID:BvqXBSsY0
>>406-408

......。


魂の叫びってヤツか
人は誰しもそういう時期もある
まだまだ青いな

まっ、そんなツマらん事はさておき
最も大切な事はアフリカでももはやトップグループではないカメルーンの
しかも2軍以下相手に無得点な上に我等が久保っちがスタメンにも
入れない現実これこそが重要!
0410
垢版 |
2020/10/10(土) 17:21:50.32ID:KXH1aRFe0
ソンフンミン(別格)
ファンインボム(ルビンでもはや無くてはならない存在)
ファンウィジョ(ボルドー、各名前表記をハングルにする程、ここまで1アシスト)
イガンイン(バレンシアでチーム内虐め説、ここまで2アシスト)
クォンチャンフン(フライブルクで主に途中交代要員、各節20以上出場)
チョンウヨン(同上)
イスンウ(常時スタメン、ここまで2ゴール)
イジェソン(ブンデス2部のレベルではない活躍ぶり)
キムミンジェ(まだ若い!契約満了すれば遅かれ早かれ欧州トップクラブ行き)


日本の今の欧州組は・・・吉田ももはやベテラン、酒井とて若くはない
それに続く後は・・・
0411
垢版 |
2020/10/10(土) 20:15:05.32ID:UTZysrvQ0
フンミン以外ゴミしかいねえ
0412a
垢版 |
2020/10/11(日) 00:22:32.55ID:S8HtclBE0
ゴミしかいないジャップ代表
0413
垢版 |
2020/10/11(日) 04:22:08.74ID:bJFxudOI0
それ以下の韓国代表はウンコか?
0414韓国対韓国(笑)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:50.92ID:Ylg8Rt9O0
代表戦期間中なんだから代表戦の話しろよ
次の日本代表の対戦相手の事とか
次の韓国代表の対戦相手の事とかさw
0415a
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:42.36ID:E+BQVDU30
欧州組というカスの寄せ集めジャップス
0416
垢版 |
2020/10/11(日) 18:20:16.89ID:IYyqSSYa0
ゴミすら集められない笑
0417
垢版 |
2020/10/11(日) 18:21:56.91ID:IYyqSSYa0
代表ランキング
10年以上日本より下なんじゃないか?
0418
垢版 |
2020/10/11(日) 18:51:17.76ID:3xX3tGza0
アジア2次予選でも勝ち点落としてフラフラしている韓国代表
ソンは一人では無能だからこれからも苦労するよ
0419
垢版 |
2020/10/11(日) 19:33:10.28ID:bJFxudOI0
今回も怪しいけど次回はガチで出れないんじゃないの韓国
代表ショボすぎてやばい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:19:16.83ID:kk0BSU8G0
>>417
2016年6月 韓国:50位 日本:53位
2017年6月 韓国:43位 日本:45位
2018年6月 韓国:57位 日本:61位
2019年6月 韓国:37位 日本:28位
2020年6月 韓国:40位 日本:28位
0421a
垢版 |
2020/10/12(月) 04:40:15.90ID:b6ZjeeBE0
ジャップスのユニダサすぎてヤバい
水色迷彩とかイキリ雑魚感半端ないw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:17:56.52ID:4EvMClFS0
12日午後8時
韓国A代表(Kリーグ組限定) VS 韓国U23代表(Kリーグ組限定)


また同じカードで試合しますw
0424
垢版 |
2020/10/12(月) 14:17:55.43ID:EZnrSCmR0
日本の26歳南野……リバプールの疫病神

アメリカの17歳レイナ……ドルトムントの司令塔、直近の試合で3アシスト、既に市場価値50億越え
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:31:53.43ID:y3ef/lYX0
>>409みたいな朝鮮人に「我等が久保っち」とか言われてる久保が悪いのか
日本人の振りしてる朝鮮人が悪いのか
0426
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:15.58ID:viBgGQF20
久保きゅんはピッチ外のスター
0428a
垢版 |
2020/10/14(水) 02:33:04.86ID:/Wy25Se+0
ピッチ外に生えた久保茸
0429
垢版 |
2020/10/14(水) 06:09:42.73ID:rxAropWz0
>>427
惨めよのう
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 15:36:37.77ID:VswtiTnt0
12日
韓国A代表(Kリーグ組限定) VS 韓国U23代表(Kリーグ組限定)
3-0

13日
日本A代表(ヨーロッパ組限定) VS コートジボワールA代表
1-0


どっちも一勝一分け
0431
垢版 |
2020/10/14(水) 18:14:31.89ID:rxAropWz0
互角か…
0432
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:32.17ID:9v1NncFS0
海外から相手にされず近親相姦に勤しむバカチョンマン
0433
垢版 |
2020/10/14(水) 20:01:44.59ID:9RWLZ4Lt0
>>410

ソンもビジョもアラサーだな。
こいつらいなくなったら
寂しくなるな。

柴崎、大迫、又はアザールみればわかるがこの年代
はピークなんだけどそのあと急激に劣化する。
特に攻撃の選手は。

また韓国の選手はその傾向が強い。実際
30代でトップリーグチームの主力は皆無。
パクチソンも30で急激に落ちた。
0435
垢版 |
2020/10/14(水) 20:29:22.57ID:C/KlbmAE0
アジアの代表選手は移動が辛いからな
長谷部とか岡崎はよくやってる
0436
垢版 |
2020/10/14(水) 21:22:19.20ID:rNUnd4Hb0
韓国に岡崎、長谷部、長友みたいに
末長く活躍した選手皆無だろ
0437
垢版 |
2020/10/14(水) 21:35:19.94ID:rNUnd4Hb0
30代で五大リーグ所属
日本
岡崎 長谷部 酒井 大迫 長友 乾 吉田
韓国
なし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:01.80ID:0YeIG7n30
チャ・ブングンのキャリアハイは32歳だな 

32歳で17ゴール決められるようなFWが日本にいるか
0439
垢版 |
2020/10/15(木) 02:30:55.35ID:axgrm/QK0
大昔の選手だされてもなあ

今と全く違う選手だろうし、
人種的にも今の韓国人とかなり違うぞ。

実際、若い韓国人と昔の韓国人
見た目が全く違うから
0440
垢版 |
2020/10/15(木) 02:31:17.25ID:axgrm/QK0
全く違う世界
0441
垢版 |
2020/10/15(木) 02:56:29.57ID:ilZdof960
半世紀前の選手1人しかだせない
んだな笑

最近の韓国人はみんなすぐに
劣化しますと言ってるようなもんだ。
0442a
垢版 |
2020/10/15(木) 03:16:08.88ID:jqYjb2kn0
ジャップで残ってるのなんて給料安くてスポンサー付きで下位にへばりついてるゴミやん
0443a
垢版 |
2020/10/15(木) 04:46:50.34ID:i+eNrYgf0
>>439 韓国人の見た目が昔と全く違うのは明らかに整形のせいだし、それは世界に向けて誇ることでもなんでもない、むしろ恥ずべきことだと思うんだが

そこら辺の「恥の感覚」が「患国」なだけにもう完全にずれてるよね、世界と
0444a
垢版 |
2020/10/15(木) 09:27:32.29ID:i+eNrYgf0
あとお前ら外国人、日本代表板に書き込むなよ
板チだし、誰も日本代表板に外国人の書き込みなんか望んでないから

つかなんでそもそもお前ら日本人でもないのにこの板見てるの?
それが不思議でしょうがない

その上書き込むとか気違いでしょ
0445これだから浦和サポは・・
垢版 |
2020/10/15(木) 13:37:59.73ID:yQOAkezx0
>>444
お前、Japanese Only垂れ幕の浦和民みたいな奴だな
んな敷居高いわけでないんで気にせんといてやサーセン

わたくしファジアーノ・サポです。浦和と一緒にせんといてな
うちらは別にジャパニーズ・オンリーとは思っとらんけん
大いに煽り合って刺激しあいましょ
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/15(木) 15:28:19.12ID:aN3hE5ih0
>>442
更なる残りカスは柿谷や宇佐美みたいに惨めに余生をJリーグで過ごすと
0447
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:30.77ID:xhb3SZFG0
>>442
>>スポンサー付きで下位にへばりついてるゴミ

スポンサー頼りがこのスレの主役なんだが
0448
垢版 |
2020/10/15(木) 23:51:27.00ID:Fbxiy/I+0
ベテランにスポンサーなんてつかんだろ。
イガンインファンならではの発想笑
0449
垢版 |
2020/10/16(金) 03:31:21.59ID:S1i7I0jN0
アメリカ人の好きなスポーツ選手 (2020年9月、米国世論調査)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*7位 ペイトン・マニング(アメフト)
*8位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*9位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
10位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)
https://morningconsult.com/2020/09/28/gen-z-poll-sports-fandom/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況