X



【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイW 515f-rJam)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:45.82ID:zQD/TnGi0
!extend:checked:vvvvv
まず1行目に上記を書いて下さい(2行推奨)

試合の【実況】は【サッカーch】等の該当スレでお願いします
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

次スレは原則950レスを踏んだ方が立てて下さい(もしくは立てられる方が臨機応変に立てて下さい)

○前スレ
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 472
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583843938/
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 473
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1585685548/

○過去スレ
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 471
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1581609367/
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 470
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1576709931/
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 469
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1573357893/
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 468
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1564143659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799(ワッチョイ b7e6-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:18:01.65ID:vqdg/yF60
東京五輪で日本が目標にすべきは、失敗しないこと。
そして現場で実際に選手にアプローチすべき目標は、金メダルを取ること。
後者の実践で前者が成功するだろう。
0800(ワッチョイW 9fbd-r8nu)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:01:19.09ID:LGd4P6bR0
>>331
ほんこれ
死神骸骨の旦那がベルディ関係者だったことは何となく知ってたが
まさかベレーザの監督に納まってるとは思わかった
これは明らかに利益背反でルール違反じゃないのか
ベレーザから離れた途端に代表に呼ばれなくなったり
有力選手を招集だけして試合に出さないとか
ベレーザんに移籍したら即代表に呼ばれるとか
選手選考で不自然且つ不可解なことが多過ぎ
これは国際スポーツ仲裁委員会へ提訴しても良い程の案件だわ
0801(ワッチョイW bfbd-r8nu)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:04:20.30ID:YNZBDPYl0
>>800
利益背反 → 利益相反
0802(ワッチョイ ff12-Y+72)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:46:41.88ID:bua2aQmb0
杉田をサイドで使ってたらカナダにもGBにも絶対勝てない
五輪まで数少ない強化試合はドイツ・フランスレベルと組んで杉田ボランチは絶対試しとくべき
0804(スッップ Sdbf-T9w7)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:54:41.59ID:KVYmJebOd
杉田はボランチでも安定なプレーが出来る。
お試しするなら熊谷ボランチをやってくれ。
0805norio (ワッチョイ 9fad-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:17:45.53ID:KfbxgAJ50
「熊谷は浦和ではなく大宮に移籍してほしい・・・」
この並びで読むと、熊谷って地名に思えるな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a7-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:30:54.65ID:g77Kji1W0
イングランド自体のレベルアップがかなりの勢いだし
即席チームとはいえGBははまればかなり強いと思うぞ
まぁチリには負けないと思うがカナダGBは普通に強敵
つか強豪に殆ど勝ててねえランク落ちまくりの癖に随分自信あるな
0807(ワッチョイW b733-7rVi)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:46:18.09ID:IBg4igJs0
チリもPSGのGkだし守られると簡単には勝てないだろう。w杯のアルゼンチン戦のようになるかもね。
0808(ワッチョイW 96e6-bb59)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:58:53.12ID:NIHuaiLC0
>>769
暑い時期なだけに札幌2試合は大きいだろ
0809(ワッチョイW 96e6-bb59)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:02:38.33ID:NIHuaiLC0
>>786
アメリカは予選では寝ていて決勝Tになって起きてくるから一位通過と決めつけられんだろう
0810(ワッチョイW 517c-xX72)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:56:40.54ID:iDNXhgOw0
>>800
やっと話がわかる人が現れた。
ほんこれ。
限りなく黒に近いグレーに見えるんだがなぜ誰も問題視しないのか。
0811(ワッチョイ b4e3-BaXM)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:19:37.85ID:cwSt5ind0
>>809
まぁそうなんですけどね
金メダルを目指すなら、どのみちアメリカには勝たんといかんから
それが準決だろうが決勝だろうが変わらんと思うんですが、要は
GBを叩いてくれるならどこでもいいっすw
つか、G組厳しくないすか?スウェーデン落ちる可能性もあるような
0812(ワッチョイ b4e3-BaXM)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:33:36.22ID:cwSt5ind0
カナダのDF陣は縦と高さは強いけど、横のゆさぶりには反応悪いから
長谷川と岩淵でいくらでも崩せると思います
攻撃面では怖さはありますね シンクレアはやっぱ要注意だし、CKになるとキツイ
0814(ワッチョイ 56bd-1bRV)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:28:41.33ID:exEL6NwZ0
高倉支持派だった自分は就任当初はベレーザ優遇されても特段気にならなかったが
WCの結果が今一だったのにベレーザ優遇が継続するのは納得いかないんだよな
本番間近のこの時期にあまりぐちぐち言いたくないが
とにかく勝てば官軍だ 結果出せばベレーザ優遇は正しかったとなる
メダル獲得頼みますよ監督
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-sVZV)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:35:09.60ID:dA06F4ie0
高倉で一番気になるのは敗戦後、自分の責任を認めないこと。
森保監督だって負けたら自分が悪かったと言うが、高倉は言わない。
W杯初戦のアルゼンチン戦で引き分けだった後、自分にも責任があると認めたが、それ以外で聞いたことがない。
0816(ワッチョイ e2e3-BaXM)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:23.81ID:B1z0P5M10
平日の朝っぱらからディスかきこしてるアンチ気色わるっっっ
( ´;゚;ё;゚;)
0817(ワッチョイW 0333-I7vP)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:43.04ID:QlEc9F0D0
G組初戦がアメリカ対スウェーデンだから勝った方が1位だろうな。
0818(ワッチョイW 4ccc-CYyo)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:52.46ID:+8o4TFDI0
代表スレで監督を批判したらアンチと書き込み
普通ですけど
関係者もスレ監視タイヘンてすな
0819(ワッチョイW a601-c7mt)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:10.00ID:8J6/hZRk0
高倉が就任してからこっち、ずーっと
メンバー選出基準や戦略について
数え切れない量の批判が出てきた。
男子代表の監督についても同じだけど。
散々言い尽くされてきて、改善も何もなかった。
今、何を言っても全くの無駄なのよ。
0820(ワッチョイW ac10-ArDO)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:33.44ID:b+zF7D5K0
「どの選手がどのポジションでもこなせる想像性のあるサッカー」

これが高倉シズムだからね

そりゃ笑うわ
0821(アウアウクー MMd2-okc8)
垢版 |
2021/04/24(土) 03:07:54.92ID:DSFcPRoNM
型をしっかり学んで身につけて初めて型破りが出来る。
型を学ばないでやるのは、形無し(かたなし)。
0822(ワッチョイ 6ee6-Nexr)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:38:48.78ID:10QXMxYA0
「守破離」ってやつですな。
初心者は教えを「守り」
熟練するにつれ教えを「破り」
最期は師匠から「離れる」
■スペイン 守破離
プレーモデルというサッカーの型のようなものがある。
それを16歳になるまでに身につけさせる。
その後、選手を自由にさせる。

■日本 形無し
子供の時は教えすぎず自由を与えて自分で判断させる。
16歳ぐらいからチーム戦術を教える。

日本の考え方
サッカーは試合中に監督がサインを出せない。
作戦タイムを取れない。
選手が自分で判断しなくてはならない。
だからハウツーを教えて型に嵌めてはいけない。
0823(アウアウクー MMd2-okc8)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:18:42.84ID:DSFcPRoNM
>>822

まさにその通りです!

ちな>>821って俳優の名言だったかのような気かしてたけど誰だったかすら確信なかったんで出典が書けなかったけど、
やっと分かりましたw
歌舞伎役者の坂東玉三郎の名言でした
0824(ワッチョイ 4659-T6Cp)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:35:54.77ID:gDohC8160
いま 岩渕がサバイナル戦 vs ブリストル やってるな。
ヴィラが岩渕を呼んだのはまさにこの一戦のためといっていい。
昇格組のヴィラは中上位戦などはなから捨てているだろ。
とにかく残留させてくれと。岩渕はトップに張って全力を尽くせ。
0825(ワッチョイ 4659-T6Cp)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:42:43.03ID:gDohC8160
サバイナル → サバイバル
0826(ワッチョイW a601-c7mt)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:56:42.63ID:AdthUaDA0
イタリア二位チームの試合を見た後で
イングランド最下位争いを見ると
スピードが違う。
0827(ワッチョイW 7e90-TLRg)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:10.62ID:XnmRDcOU0
あの山なりヘディングシュートが入るのか。
0828(ワッチョイW 0333-I7vP)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:51.71ID:sNcgO6Fv0
岩渕は終盤得点しようとしてたよな。普通にコーナーキープしとけばよかったのに。勝てばほぼ残留確定だったからちょっと軽率だわ
0830(ワッチョイ 9610-1bRV)
垢版 |
2021/04/25(日) 06:38:50.44ID:hwOibmQu0
スピードはそんなに違わないよ。
ただ、キックの精度が残念すぎる。
0831(ワッチョイ e2e3-BaXM)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:50:36.53ID:s9F5YpAU0
唯ちゃん活躍せんかったけどもACミランがインテル下して
コパイタリア決勝戦に進出 相手は今日のユーベvsローマ戦の結果次第

リーグの方も三位、4位と直対残ってるけど、三位との勝ち点差が8あるから二敗しても
ほぼほぼ二着確定 チャンピョンズリーグに行けそう
欧州の大舞台で熊谷と対決とか胸アツだな 
0832(スッップ Sd70-DA0l)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:25:34.66ID:41hDp5M1d
イタリアリーグ優勝よりイギリスの降格争いの方がレベル高い試合しているよ。
ミランなんかCL出てもボコボコにされて終わる。
それと熊谷はもうリヨン退団発表済み。
0833(ワッチョイW 0333-I7vP)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:24.61ID:uwVpxXw30
長谷川岩渕海外移籍からずっと試合追いかけてるけど見てて圧倒的につまらないのはヴィラだわ。上位チームと差がありすぎるのと基本縦ポンでゴールまでのプロセスを楽しめない。
0834(アウアウウー Sa83-/2HD)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:16:15.90ID:79hDjz9Wa
下位なんだからそりゃそうだろ
リヨンと対戦する下位やミランと対戦する下位が面白い試合してると思うか?
0835(オッペケ Srea-/uXk)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:29:26.07ID:aXXE6HmOr
オリンピックの18人

FW 菅澤 田中 岩渕

MF 長谷川 杉田 三浦 中島 籾木  

DF 熊谷 南 鮫島 清水 高橋 宝田 三宅
 ガッチャン宮川

GK 山下 池尻?名前わすれた 
0836(ワッチョイ e2e3-BaXM)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:41:21.19ID:CpaJXRPO0
池尻ツインズの姉の方ね?
たしか凪沙だったと思う 猫みたいに敏捷なGK 俺も好きだけど代表入りはムリちゃう?w
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27c-Od8O)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:47:33.04ID:bT5iBnLU0
>>831
熊谷さんは今季限りでリヨン首です
0838(オッペケ Sr10-/uXk)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:24:58.66ID:NH/L2iiwr
なでしこと対戦する欧米チームはワンパターンで同じとこを狙ってくる
SBの後ろのスペース
CBとボランチの繋ぎ目
CBとボランチの繋ぎ目は杉田と三浦の成長で解消出来るはず
0840(オッペケ Sr39-/uXk)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:50.99ID:XFoq0xQnr
>>839
排除はいかんよ
皆のスレだから、
0842(オッペケ Sr39-/uXk)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:03:29.02ID:XFoq0xQnr
ねーオリンピックの組み合わせかなりラッキーじゃね
4強のなかの一番弱いスウェーデンと同じ組
一位で勝ち上がればトーナメントは二位で通過の国と当たる
ベスト4かなり濃厚じゃね
0843(ワッチョイ 46e3-BaXM)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:41:54.00ID:OlG6gNdD0
>>837
キャプテン、リヨン辞めるの?まじかー
どこ行くんだろ?いっそACミランに来てCBやってくれればいいのに
ミラン、ボランチから前はレベル高いけど、最終ラインが弱点ぽいから
0845(ワッチョイ 4675-8KU9)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:28:16.32ID:BNxtbpFe0
田中陽子また結果出したな

高倉は可愛い子を選びたくない嫉妬女だろう
0846(ワッチョイW 7e90-TLRg)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:07:57.30ID:4mXzChV90
それでイトキンもよばれないのか。
0847(ワッチョイ 6ee6-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:35:25.56ID:+VyN0F/u0
熊谷はずっと複数年契約を結んでいたが去年初めて単年契約をした。
この時点で退団してWEリーグに行くビジョンはあったと思われる。
0848(オッペケ Sr39-/uXk)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:04:20.18ID:TMyrzL0Nr
>>846
因みイトキンはINACスレではいくよ師匠と呼ばれてんだけど
0849くまがや (ワッチョイ a69f-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:05:52.12ID:24nsm3pB0
おいおい
フランス語を流ちょうに話してるぜ熊谷ちゃん
hhttp://video.twimg.com/amplify_video/1381588538240724996/vid/640x360/HINqD53b3f_-8V4R.mp4
0851(スッップ Sd70-DA0l)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:10.20ID:MCxgF6Oid
なでしこで安藤と熊谷はめちゃくちゃ頭良いから。
安藤は英語ドイツ語
熊谷は英語ドイツ語フランス語
通訳無しで会話出来る。
0852(アウアウクー MMd2-okc8)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:22:16.90ID:HpOIuwPzM
「ボインでボールキープ」世代のバカ倉はとっとと引退して、
世界を知る安藤になでしこの頭脳として代表監督に就任してもらいたいね。
0853(ワッチョイW 6a02-/6rg)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:41:30.47ID:J94kFGi80
熊さんの実績
リヨン
・UEFAチャンピオンズリーグ 優勝 (2016, 2017, 2018, 2019, 2020)
・フランスリーグ 優勝 (2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020)
・フランスカップ 優勝 (2014, 2015, 2016, 2017, 2019, 2020)
日本代表
・FIFAワールドカップ 優勝 (2011)
・FIFAワールドカップ 準優勝 (2015)
・オリンピック 銀メダル (2012)
・アジアカップ 優勝 (2018)
・アルガルベ杯 準優勝 (2012, 2014)
・アジア競技大会 優勝 (2010)
・東アジアカップ 優勝 (2010)
個人
・バロンドール ノミネート (2018/全体12位)
・FIFA最優秀選手賞ノミネート (2013/全体7位)
・FIFA最優秀選手賞ノミネート (2016/全体6位)
・FIFA最優秀選手賞ノミネート (2018/全体10位)
・FIFA最優秀選手賞ノミネート (2020/全体10位)
・UEFA最優秀選手賞ノミネート (2016/全体4位)
・IFFHS 世界年間ベストイレブン (2018, 2020)
・IFFHS 世界年間ベストイレブン 2nd team (2017)
・IFFHS 2011-2020 世界ベストイレブン (2020)
・UCLチームオブザシーズン (2016, 2017, 2018, 2020)
・UCL最優秀選手 MF部門 (2020/4位)
・UCL決勝 リヨンvsヴォルフスブルク MOM (2016)
・UCL決勝 リヨンvsヴォルフスブルク 得点 (2020)


セルヒオ・ラモスかな?
0854(ワッチョイW 6a02-/6rg)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:55:22.79ID:J94kFGi80
クマが凄いのはDMF/CBのポジションにも関わらず、世界トップ10などに連ねてること
ノミネートされてる大半が攻撃の選手なのに、真のトップ・オブ・トップの1人
彼女はもっと、もっと報道されなきゃいけない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27c-Od8O)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:34:43.46ID:cFWTd5P50
>>854
日本人だからゲタ履かせてもらってるだけだろ
本当にベスト11とか組んだら欧米の数カ国から選ばれちゃうからね
世界中から選んだというにはアジア系もアフリカ系もラテン系も必要
そうなったらアジアではクマ以外誰も居らん
0856(ワッチョイW 6a02-/6rg)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:37:31.39ID:J94kFGi80
女子ブンデスと並ぶ欧州トップの仏リーグ優勝にCL5連覇の中心選手なのに
ゲタ履かせてもらってるだけとかw
例えば男子でもそういうトップタイトル獲得に成功したビッグクラブの選手が評価でも上位に連ねるのは当たり前
女子だとそれが熊谷に該当するって話、世界一リヨンの中心選手なのだから当然だな
アジア人だから選ばれてるだけとか阿呆の理屈
0858.(東京都) (テテンテンテン MM34-OcMF)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:57:16.46ID:3ihsLJA/M
CL決勝であの無回転シュートのゴールを見せられたら世の中は沈黙するしかない
闇雲に打ってないところが驚嘆に値する
球がこぼれてきた瞬間、細かくステップ刻み出してるからな
0860(ワッチョイW 7e90-bO74)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:50:11.29ID:cDz5GPP70
犬はメチャクチャうまいらしいぞ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-Od8O)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:03:57.50ID:ymqrTEITM
>>856
そこまでの選手じゃないだろ
男子で言ったらバルサのブスケツ程度だろ
やっぱりモーガンとかラピノ、ラベル、プレス等とは明らかに格が落ちる
0862(スフッ Sd94-+Osx)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:28:04.93ID:BA9Ygafcd
男子も女子も日本>>>>韓国だからって嫉妬発狂されてもなあ
0863(アウアウクー MMd2-okc8)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:49:57.33ID:zTE/aHypM
 
なにしろキムチの腐ったバカチョンどもは戦地や遭難といった極限状況でなく、
.
日 常 的 習 慣 的 文 化 的 に 、
.
普 段 か ら 普 通 に 人 肉 を 常 食 し て る
.
からな!!
.
ジョン・ジンイル「証言〜人を次々に殺し、食肉として売った韓国人夫婦」ザ・マサダ
> 農民市場で米と豚肉を売っていた夫婦が、殺人と人肉販売で逮捕、銃殺刑に処せられた。
> 女性客を、米を安く売るからと家に誘い込み、殺害し解体、その肉を豚肉に混ぜて販売した。
> 夫婦は大勢の女性客を殺害し食肉としたが、その正確な数字は判明していない。
.
朝鮮日報2003年6月3日 japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/03/20030603000053.html
> 北韓国地方で今夜死体が埋められても、朝になる前に人肉として売り渡されるだろう。
> 通常、埋葬されて間もない遺体を掘り出し、子供を拉致して殺害し、人肉を販売している。
.
恥ずかしい韓国 「人肉カプセル」 密輸を英で報道に「言葉を失った」「食人風習だ」とコメントが殺到
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336529898/
.
「犯行目的は人肉密売」女性バラバラ殺人事件の被告に死刑の判決 韓国
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339842197/
.
2012年4月、金正恩は権力継承を祝うために平壌に食料をかき集めたが、大量の「人肉事件」まで多発した
zakzak.co.jp/soc/news/170710/soc1707100019-n2.html
0864U-名無しさん (ワッチョイ 9692-7hf/)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:36:09.94ID:lMtbQ2+40
川澄奈穂
NWSLチャレンジカップ戦で、現在イースタンリーグ首位のゴッサムFCで普通にレギュラーの座を勝ち取って
スタメン90分フル出場なんだけど

○○が召集されてるのに起用されてない、とか○○を代表に呼べ、とか名前が出てる面々は
そのくらい活躍してから言おう
0865(ワッチョイW a601-c7mt)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:33.01ID:8bU4avsr0
>>864

ゴッサムとワシントンスピリットの試合を
今朝やってたけど、スピリットの方も
横山はいいクロス上げてたし
宝田も守備でいいところみせてた。
0867(ワッチョイW 0333-I7vP)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:28:44.44ID:22ZNk4cS0
NWSLの試合ってなぜかサッカーぽくないというかアメリカ風サッカーっていうか別競技みたいに見える。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3868-R0M4)
垢版 |
2021/04/29(木) 01:43:34.20ID:N2PMZNEG0
>>853
クマーホント凄いな
ココまでの選手だったのか
男子ならそんくらいのポジションだよな

今後こんな選手出るだろうか
出ないと日本は世界で戦って行けないから困るし
長谷川ちゃんが覚醒するか
あと10cm大きければなあ


>>867
体操もアメリカだけ別競技だぞ
日本は演技前に「ガンバ!」「〜さんガンバです〜!」って応援して、演技後に拍手するくらいだけど
アメリカは試合中常に叫んでる。
客も選手もチームメイト・監督全員五月蠅い
あの騒音は慣れてないとシンドイぞ
0869(ワッチョイW 517c-/djN)
垢版 |
2021/04/29(木) 04:29:11.46ID:Wv1SzMNh0
>>864
お前バカなのw
活躍するとしないと関係ないんだよ。召集基準がチルドレンとお気に入りで
日テレ偏重選考、利益相反の疑い、お気に入りなら2部でも怪我でも呼ぶ。
しかし結果出したベストイレブンはベンチにとりあえず置物にして試合に出さない。
問題点の論点ズレてるんだよ。
0870(ワッチョイW 517c-/djN)
垢版 |
2021/04/29(木) 04:34:04.73ID:Wv1SzMNh0
>>864
川澄がいくら活躍しても合宿にすら呼ばれないっていうのも問題。
もうメンバーは決まってるんだよ。
日テレに金落とさないといけないんだから。
旦那が獲得した選手は起用するし
放出した選手は冷遇する。
わかりやすいだろこれ。
0871(ワッチョイW e9a7-/2HD)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:15:49.94ID:B4JPf+n60
三年前ならともかくいまさら川澄って言われても
大儀見もスルーされてる現状高倉代表はもう諦めろとしか
0872(ワッチョイW a601-c7mt)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:31:16.67ID:INsN7J3N0
>>869
論点を無理矢理ベレーザ偏愛論にすり替たのは
お前なんだがな。
>>864は、
>○○が招集されているのに起用されてない や
>◯◯を代表に呼べ
と言っている人を批判しているのであって
高倉の偏向()に関係のない話をしているのだ。

でもって、>>871のいまさら論はその通り。
五輪が終わって高倉が解任されるまでは
何を言っても無駄無駄。
0874(スプッッ Sd7f-PhoB)
垢版 |
2021/04/30(金) 15:32:14.36ID:JJ25tEhBd
塩越水谷宮澤の3人がプレ試合でキレキレ!!出場機会与えなかった理由がマジ疑問感じる。
優先起用された北村木下が3人以上の活躍を見せるのか注目するわ!
0875(テテンテンテン MM8f-BZLO)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:35:26.94ID:zRkf1CKpM
その水谷を又抜きから尻餅をつかせて、巨漢高橋の全体重を乗せた後方からの殺人タックルを華麗にかわし
逆ギレし出した一回り以上歳の離れたアラサー3人衆の反則無視した袋叩きプレスを脱出しつつ
宮澤が前を塞いでドリブル突破の邪魔をしてるから、仕方なくボールを敵にぶつけてスローインゲットを狙う
これがたまたま宮澤の足元へボールが転がり一気に前へ運べるという離れ業をやってのけた木下
ここまでの怪物級のパワーを見せつけられたらAに呼ばざるを得ないんだよなあ
0876(テテンテンテン MM8f-BZLO)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:41:00.12ID:zRkf1CKpM
木下に詫びを入れる機会を与えるために招集した水谷と宮澤をね
ベンチで90分近く謝りっぱなしだったな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-BM3W)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:04:07.57ID:3Rl0rETIM
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減   (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561)  (+12941)  (-170)


3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

前代未聞の競技人口爆下げだからな。
もう視聴率だけの問題じゃない。。
0878Ω (ワッチョイW 6742-HtZA)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:46:14.73ID:2l2uvUOX0
チェルシーvsバイエルン
チ・ソヨンのゴールでチェルシーがリード。
チェルシーで10番とは大したもの。
ま、籾木だの長谷川だの高倉チルドレンには
到底ムリだな。
日本人選手は、誰も熊谷の足元にも及ばないが、チ・ソヨンは足元くらいにはいると評価してもいいな。
0880(ワッチョイW e77c-Z71s)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:01:32.39ID:Ot4/Tx6t0
>>879
リーグのレベル低いからなw
スウェーデンやイタリアのリーグなんて日本の女子高校生レベル。
好調も不調もない。
普通にやれば活躍出来る。
それを代表へ繋がる評価にする監督が日本代表にいるからおめでたい。
0881(ワッチョイ 87e3-xqMu)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:06:02.29ID:hmtr/9l/0
常駐して文句しか言わんやつマジキモイ
0882(ワッチョイW e77c-Z71s)
垢版 |
2021/05/03(月) 03:03:38.40ID:Ot4/Tx6t0
>>881
何事もなかったように持ち上げてるやつらのほうがキモくて痛い。
社会の仕組みを理解してから話そう。盛り上がってるやつ君だけ?
過疎ってるけどwww
0883(ワッチョイ 7f12-FsSl)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:23:18.09ID:GCU6z5up0
伊賀の杉田亜未がアマチュアってやっぱりありえねーな
中島、長谷川、籾木以上のレベルだわ
なんでこの選手が代表に招集されないのか理解できない
0884(ワッチョイ 7f12-FsSl)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:29:51.76ID:GCU6z5up0
成宮もそう
高倉のベレーザ至上主義的招集はやや懐疑的に見てたけど
そろそろこれ本当に高倉お前いい加減にしろよって思えるようになった
0885(ワッチョイ 7f12-FsSl)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:37:35.24ID:GCU6z5up0
杉田を代表に呼ぶことを1年強渋った
意味わからん宮澤の代表排他
パナマ戦で田中の代わりに訳わからん木下をワントップで使用

高倉って頭おかしいよな
0886(ワッチョイ bfe3-xqMu)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:35:00.71ID:KjczDsWG0
真夜中だの早朝だのにいつもと同じ文句カキコ
ここのアンチは心療内科に行けよ
>>882
社会の仕組み?盛り上がってる?
なんのこっちゃw
妄想ひどいし、wwwが自分を守る鎧とか終わってんな
0888(ワッチョイW bf97-o9L3)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:52:54.49ID:Z3rZeTRc0
陰謀論とか興味ないがアンダー以来のお気に入り選考は確かだし今の代表10番は世界レベルに無いわな
0889(ワッチョイW a7cf-Jm+K)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:39:19.06ID:g8OA7cJS0
代表の10番はどう考えても岩渕だよな
0890(ワッチョイW e77c-Z71s)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:42:50.28ID:Ot4/Tx6t0
>>887
本来選手個人の活躍は喜びたい事だが
これが代表選考の裏付けだとドヤ顔で言い出すだろう監督に反吐が出る。
0891(ワッチョイW e77c-Z71s)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:48:50.16ID:Ot4/Tx6t0
>>886
お前もw使ってるな。
それ鎧なの?知らなかったわ
選手に罪はないし選手らのアンチでも無いが
監督は私情持ち込み過ぎだろ。
意見すれば干されるとか選手が可哀想すぎる。
0892(ワッチョイ 8768-JtQk)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:44:27.28ID:QNq0OuPw0
>>883
去年トップリーグでずっと消えてた程度の選手だから
呼ばれなくても不思議ではない
伊太利やSWEリーグは馬鹿にするけど、二部リーグで活躍すると
持ち上げるここの住人はまともな思考が出来てるのか?
0893(ワッチョイW a7cc-D60B)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:03:48.34ID:YovkspUE0
あぁ確かに籾木の10番は無いな
このあたりも高倉監督のひねくれ者感が出ている
0894(ワッチョイ 7f12-FsSl)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:11:18.48ID:GCU6z5up0
>>892
どのリーグで活躍したかとかじゃなくって
代表でどれだけ活躍できるかって話なんだけど
お前想像力皆無だな
0895(ワッチョイ bfe3-xqMu)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:55:37.54ID:KjczDsWG0
杉田が長谷川・中島以上?冗談でしょ?
あれ呼ぶくらいなら浦和の栗島か
愛媛から広島に行った山口千尋を呼んだほうがいい
0896(ワッチョイ bfe3-xqMu)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:04:12.85ID:KjczDsWG0
なでしこJAPANと神村学園のエースナンバーは「14」だぞ
ちなみに今年の神村の14番は
男子 大迫塁(U17日本代表)
女子 愛川陽菜(U17女子日本代表)
0898(ワッチョイ 7f12-FsSl)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:43:45.44ID:GCU6z5up0
伊賀の杉田はインテンシティでは長谷川中島より遥かに強い
加えてシュート力も籾木以上のものをもってる
さらに中島と引けを取らないくらいのインテリジェンスもある
WBができる上下動と守備力も備えている

北村選ぶくらいなら100%杉田亜未選んだほうがいい
0899(ワッチョイ 7f12-FsSl)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:54:19.64ID:GCU6z5up0
ちふれの薊にもいえるけど
杉田(伊賀)と薊は代表断ってた可能性がありそうね
まともな監督なら選ばないはずがないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況