X



森保ジャパンpart107 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイW 827f-p6+i)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:37:12.52ID:0PANDPJL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください。

950を踏んだものが次スレをたてること

★☆避難所☆★ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1576300585/

================================
前スレ
森保ジャパンpart106 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1618527326/
森保ジャパンpart105 荒らしNOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1617110787/
森保ジャパンpart104 荒らしの元凶オッペケm 専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1616671860/
森保ジャパンpart103 荒らしの元凶オッペケm 専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1605282036/
森保ジャパンpart102 荒らしの元凶オッペケm 専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1602608220/
森保ジャパンpart101 荒らしの元凶オッペケm 専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1602256659/
森保ジャパンpart100 荒らしの元凶オッペケm 専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583114944/

岩田NOBU __ (ワッチョイ df01-ohdG)
岩田NOBU __ (オッペケ Sr

●板TOPより。成りすまし荒らしNOBU(荒らし)の書き込は禁止● 荒らし岩田NOBU=オッペケ荒らし書き込み禁止

荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイスレから彼の発言は222.144.19.44(水戸市木葉下町)と判明。痴漢で逮捕歴あり)  ←水戸スレでさえ出入り禁止

↓ 証拠  ↓  3連休中3日連続ダントツの金メダルの暇神オッペケ暇ニート神爆誕w

9月15日 ←2位に5倍の大差をつけ独走の暇ニートオッペケは寝てる時間以外は板に入り浸りmを超える74レスを記録w
http://hissi.org/read.php/eleven/20190915/MlgzSExpREhy.html

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける ↓ 自演ニートオッペケとNOBU岩田おじ

http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

善様と名乗り偽騙りオッペケニートのび太、糞食い自称アキラ、静岡ぶー=36ウンキチもNG推奨

食糞アキラ=オンチのび太 ワッチョイ **ad-   併用主力回線docomo

ワッチョイ **da- 静岡ぶー

ワッチョイ **36-  (NOBU支援暇ニート)36ウンキチ  (ワッチョイ 7f36-ohdG)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0531(ワッチョイ 6d01-Maj3)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:12:35.76ID:CWSly1T+0
A代表の守備力をそのまま取り入れたかったんだろうな
ぶっちゃけ前も人材不足感あるし
0532(ワッチョイW d95f-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:14:36.30ID:2oDwd/TB0
というか攻撃陣がショボいのなんかわかりきってた事なのにな、相馬、三笘、三好、食野、遠藤渓、久保、堂安だけど堂安以外ショボすぎる…。
0533(ワッチョイ 4a01-lji7)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:19:47.32ID:KPdNr25r0
>>530
同意だわ
0534(ワッチョイ 4a2f-4atv)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:30:43.29ID:jLAznreg0
攻撃陣にOAを割けと言ってる人は
遠藤と田中が全試合フルで出られると思ってるのか
吉田を外し板倉がCBに回れば控えのボランチは中山で
酒井が外れたら右SBは何度も背後取られた橋岡と菅原だぞ
0536(オッペケ Sred-M9bI)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:35:50.75ID:Tatlbvq4r
あと普通にOAは所属クラブとの兼ね合いもあるので、好きに選べない
五輪に出ると休みがほぼ無くなる
藤田さんが頑張った結果がこれということ
0538(ワッチョイ 4a2f-4atv)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:42:08.39ID:jLAznreg0
個人的には中山なら田中駿汰でもいいのではと思ってたけど
田中を呼ぶ気があれば今回のメンツに入ってるでしょ
そもそも田中はプロ入り後3バックでしかCBやってないから
4バックのCBとなると橋岡のようにならないとも限らないし
森保さんの構想内にあるなら呼んで試したはず
要は構想外のメンツを加味することは妄想に等しいといえる
まあもちろん妄想するなとはいわないけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca05-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:48:07.23ID:jYlJ9htJ0
まあOA大迫は本人があまり乗り気じゃなさそうだったからしょうがないかもな。クラブでの立ち位置もあるし。
南野も同様。鎌田も性格的に五輪興味なさそう(見下してそうw)

つーわけで現実的に呼べそうなのは伊東ぐらいだけど、右サイドは堂安(久保)がいて伊東は補強優先ポイントか?ってところと、
性格的にコミュ障だから五輪世代に溶け込めそうにないから外れるのもわかる。

遠藤吉田酒井は、メンタル面やマネジメントの諸事情加味したら妥当と言える。

>>538
頭固すぎ&マウント取りたがりすぎ。落ち着けよ
0541平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:10:13.01ID:+CcHfZCW0
さすがにコロンビア戦でもダメダメで戦犯の1人だった駿汰をボランチに推すのは…
今さら過ぎる。

居ない選手の評価が上がる法則
0542(ワッチョイ 69ba-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:12:59.65ID:t3I4JonX0
>>539
伊東コミュ障か?
南野と鎌田が雰囲気悪くなりそうな気配を察して、助け舟で話題提供してたぐらいには空気読めるぞ
後半戦にキャプテンマーク巻いてたし
語学やる気ゼロでクラブで誰とも話さないからといってコミュ障とは限らない
0543(ワッチョイ 69ba-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:19:07.15ID:t3I4JonX0
GLのメンツが判明してみたら、OAは守備の3人で正解だった、みたいな・・・
まあ得点は流れで取れなくても、セットプレーで取ればいいよ
ただ今んとこセットプレーのアイデアは少ない感じ
0545平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:22:43.64ID:+CcHfZCW0
>>543
直近でも冨安らが不在の中でも、久保→板倉のラインでアルゼンチン相手に2得点しとるけど
0547(ワッチョイ 4a2f-4atv)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:26:55.70ID:jLAznreg0
伊東はコミュ症というより
植田や鎌田のようにただ口数が少ないだけだから
別に若手と一緒に入っても上手くやれるよ
現に若手中心で臨んだコパで植田は上手くやれてたし
0548(アウアウエー Sab2-7phK)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:34:22.60ID:UyOkqu5La
マルセロとメッシを一緒に走らせるCMwwww
全てにおいてライバルだろ、ブラジルとアルゼンチン、バルセロナとレアル・マドリード、右ウィングと左サイドバック。
こりゃあひでぇ。
0549平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:34:53.83ID:+CcHfZCW0
そもそも、基準になるこの世代の「らしい」サッカー
ってどの試合なんだろうな…

俺は旗手1トップや大然1トップで大量得点で勝った
チリ戦や前回のジャマイカ戦だと思うけど


アルゼンチン戦の第二戦も雛型としてはいい
0550(ワッチョイ 69ba-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:37:32.20ID:t3I4JonX0
>>545
決めてるかどうかと、アイデアの多彩さは別問題
アルゼンチン戦の2点は同じような王道パターン
前でスクリーン作って囮がニアに飛び出して空いたスペースを板倉が使う、みたいな
0551平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:38:23.90ID:+CcHfZCW0
>>550
まぁたしかに同じようなパターンだな
0552平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:40:45.16ID:+CcHfZCW0
でも、板倉のほかにも、吉田と酒井と意外とヘディング強い遠航が加われば
そこに久保くんの高精度キックが絡めば、パターン増えると思うけどな…
0553(ワッチョイ 4a2f-4atv)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:44:53.90ID:jLAznreg0
>>543
セットプレーの設計は最後の合宿で詰めるんじゃないかな
例えばロシアW杯のセネガル戦で日本がセットプレー(日本が守備)から
それまで見せたことのなかったオフサイドを狙うプレーを披露したけど
事前に見せると対策されかねないし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca05-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:46:40.21ID:jYlJ9htJ0
>>542
『OAとして求められる立ち居振る舞い』を満たせないだろうという意味な。

https://www.youtube.com/watch?v=1RzFZU0KX2k

この酒井大津との対談動画は有名だから見てるだろうけど、これ見る限り、伊東がU24組に積極的に声をかけて、戦術面を話し合って改善して、
技術面メンタル面でチームの支えになれるとは思えんな。

>>544
ない。基本FIFAは再放送を許諾してない。ちょっと前にyoutubeでロシアW杯の名勝負を配信してくれたけど、特例だな。
0555(ワッチョイ 69ba-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:47:24.40ID:t3I4JonX0
>>552
そうなんだよ
ターゲットマンは揃ってる。だからその武器を磨き上げてほしいんだよね
0556平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:48:21.37ID:+CcHfZCW0
>基本FIFAは再放送を許諾してない

これマジか??
最近規約でも変わったのか?

昔はダイヤモンドサッカーで過去のW杯流しまくりだったが
0557平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:53:43.40ID:+CcHfZCW0
あと最近のロシアW杯前にも

BS1で過去のフランス大会〜南アフリカ大会までの日本戦の再放送しとるよね
0559平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:07.89ID:+CcHfZCW0
そりゃ違法アップロードはね…w
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca05-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:45.75ID:jYlJ9htJ0
>>556
すまんちょい語弊があった。数年前に「W杯もっかい観たい」って問い合わせた時は、「FIFAは著作権に厳しいから、二次使用を認めていない」って言われたわ。

局がその都度権利を買って行う分には今でもOKだと思うが、高いから機会が限られるよねっていう
0561平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:00:59.15ID:+CcHfZCW0
なるほどね

NHK様様やな…
0562平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:02:39.69ID:+CcHfZCW0
トゥーロン国際も、昔はそれこそ違法なネット中継くらいしか観る方法なかったが

いまじゃNHKで堂々と毎回観ることできるもんな・・・
0563(ワッチョイW 4a7f-M9bI)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:05:23.30ID:Eu6ZTZOz0
テレ朝も放映権買えなくなってきたから、ユースはホントNHK頼みになってきたわ
0564LOVEコリア (アウアウウー Sa11-pBWK)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:13:22.30ID:fJH7tNUua
テレ朝は金が無くて地上波サッカー中継から全面撤退じゃなかったけ?
0565(ワッチョイW 6dad-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:15:19.60ID:DBKJA/n30
本来なら久保と堂安を中心としたチーム作りを目指してたんだろうが、この2人があまり相性が良くないのとコロナによって一緒にプレーする機会が減ってしまったのがな。
0566(ワッチョイW 4a7f-M9bI)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:17:32.76ID:Eu6ZTZOz0
>>564
そう地上波は撤退
たまにテレ朝チャンネルとかでやってるときもあるんだけど、AFCのやつとか、これから先はどうなるか…
0567LOVEコリア (アウアウウー Sa11-pBWK)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:18:36.92ID:fJH7tNUua
堂安久保くんが合わないなら無理矢理合わそうとするより堂安を外して久保くんのやりやすいメンバーで固めたらよい
0568平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:20:15.33ID:+CcHfZCW0
ACLも昔は地上波で深夜、そこからBSテレ朝で生中継、BSテレ朝で深夜、CSと・・・
0570平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:43:34.68ID:+CcHfZCW0
>>569
四十路や五十路になってもくん付けのジャニーズ全否定かw
0571(スプッッ Sdca-yx+S)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:46:14.28ID:wJemhLlcd
そもそも久保くんとあう選手なんて日本海外含めているか?
みんななんかすげえやりにくそうというか、効果的に働かないシーン多いように思ってしまう
0573(スッップ Sdea-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:52:43.57ID:vplv3ce4d
>>567
逆だろ、それなら堂安メインにして久保外した方がいいよ
0574(ワッチョイ 4a2f-4atv)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:55:50.60ID:jLAznreg0
邪推だけど
未だにくぼくん、たけふさくん
こいった表記をしてる人は
心の内で嘲笑してるタイプだと思ってる
0577(ワッチョイW 6dad-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:05:21.62ID:DBKJA/n30
>>571
周りを使おう、生かそうってプレーがあまり無いからな。逆にそれが出来る様になれば凄い選手になるんだろう。
0579(ワッチョイ 2d80-dKHD)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:57:02.85ID:B/NNm3990
久保は使う側というより使われる側寄りだからな
中島みたいに抜けてれば、その辺の問題はゴリ押し出来るけど、
そういう訳じゃないし
A代表なら周りが合わせてくれるけど、U24ではそうじゃないし
0581(ワッチョイ 69ba-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:25:37.13ID:t3I4JonX0
膠着して攻め手がなくなった時に、久保みたいなのがいるとそこから綻びを作れる事もあるからな
いずれ経験積んでプレー強度が上がれば、鎌田と久保の2シャドーでトリッキー型を並べるのも楽しいだろうな
0583(ワッチョイ 69ba-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:36:31.40ID:t3I4JonX0
>>582
思うけど、それを過小評価しすぎなんじゃね?
ファウルも貰えないようなオナドリなら要らんが、きっちりファウル(時にはカード)を誘発するようなずる賢さは立派な武器だぞ
0586(ワッチョイ 69ba-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:52:37.16ID:t3I4JonX0
>>584
それがすべてなら縁の下の力持ちを永遠に評価できない
フランス代表だってロシアではムバッペとグリーズマン並べてるだけでは良いサッカーができなかった
ジルーはノーゴール、アシストは1あったかな?とにかくサッパリ点に絡めないが
フランスの快進撃の立役者であったことを認めるサッカー通は多いはず
0588(ワッチョイ 8663-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:34.09ID:+5AXwzvF0
アンダーはA代表の為に北海道に飛んで悪天候で福岡に行けず色々予定狂ったんか
散々だな
0589(ワッチョイ 355f-B62f)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:13.81ID:oXQzYE9x0
>>582それを主な武器にしちゃ駄目ってことだろw
ドリブルだったら抜く方が評価高いの当たり前
0593平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:16:46.32ID:+CcHfZCW0
左SB中山!


三笘が外れた
0594平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:17:17.98ID:+CcHfZCW0
三笘は本戦も外れるっぽいな
0595(ワッチョイ 355f-B62f)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:18:05.52ID:oXQzYE9x0
三笘終わったかw
0596平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:00.50ID:+CcHfZCW0
スタメン

          上田
      相馬 久保 堂安
        遠航 田碧
    中山 冨安 吉田 酒井
           谷
0597平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:20:39.51ID:+CcHfZCW0
相馬or三笘の選択は相馬が勝ったか・・・
0598(ワッチョイ 4a01-lji7)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:20:49.76ID:KPdNr25r0
中山いらねえ・・・
0601平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:26:36.54ID:+CcHfZCW0
494 自分:平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 4e8f-4P7j)[sage] 投稿日:2021/05/23(日) 14:46:04.00 ID:YRxhLsvh0 [2/10]
菅原、橋岡と相馬、三笘が当落線上だろうな


505 自分:平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 4e8f-4P7j)[sage] 投稿日:2021/05/23(日) 18:32:10.07 ID:YRxhLsvh0 [3/10]
>>495
俺も菅原は入る可能性が高いと思っている
逆に、残念なことだが俺の大好きな橋岡は酒井とキャラが被るので
酒井or橋岡みたいな選択になって落ちる可能性が高い。


         前田 林 上田
        三笘 久保 堂安
  旗手 中山         菅原 相馬
        板倉 遠航 田碧
        冨安 吉田 酒井
           谷 沖悠

最終的にはこんな感じ。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐


上記から三笘が外れて橋岡と菅原は両方生き残るっぽいな


         前田 林 上田
        相馬 久保 堂安
  旗手 中山         菅原 橋岡
        板倉 遠航 田碧
        冨安 吉田 酒井
           谷 沖悠
0602(ワッチョイW 5d36-/CHb)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:27:29.05ID:4rpXd4L20
この可能性もあるな
ーーーーー上田ーーーーー
ーーー久保ーー堂安ーーー
中山ー田中ーー遠藤ー相馬
ーー冨安ー吉田ー酒井ーー
ーーーーー谷晃ーーーーー
0603平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:29:04.23ID:+CcHfZCW0
>>602
たぶん場合によっては試合中にそれに切り替えると思う
0604平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:35:51.92ID:+CcHfZCW0
<出場メンバー>
[U-24日本代表]
先発
GK 23 谷晃生(湘南)
DF 22 吉田麻也(サンプドリア)
DF 19 酒井宏樹(マルセイユ)
DF 16 冨安健洋(ボローニャ)
MF 6 遠藤航(シュツットガルト)
MF 3 中山雄太(ズウォレ)
MF 14 相馬勇紀(名古屋)
MF 10 堂安律(ビーレフェルト)
MF 17 田中碧(川崎F)
MF 11 久保建英(ヘタフェ)
FW 26 上田綺世(鹿島)
0605(ワッチョイW ca32-FPan)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:39:18.76ID:N/lbwkZb0
ガンバの練習場で日本代表が練習してる
明日も練習するんじゃないかな
柵のところにいるスタッフはカメラ持って記者っぽい感じだったら通すからただのファンも入って写真撮ってる
0606(ワッチョイ 69ba-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:48:12.38ID:wb4WOMn/0
>>596
まあ現状のベスメンか
後はこれをベースにして連携を高めていく段階に入る感じだな
0608(ワッチョイ 355f-B62f)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:57:13.51ID:oXQzYE9x0
今日は普通に負けそうだなw
0609平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:57:22.09ID:+CcHfZCW0
古賀は、杉岡と立田に次いで、このチームではやらかしている
やらかし王だぞ
0612平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 868f-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:02:48.02ID:+CcHfZCW0
>>611
例えばいつの試合?
0628(テテンテンテン MMde-7+iD)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:59:57.04ID:upAZ20rYM
久保と堂安てか遠藤と田中のおかげで2人が良い位置でボール受けれていい攻撃できてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況