X



【森保一】東京五輪代表Part85【横内昭展】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001__ (ワッチョイ bf01-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:38:34.09ID:LqPgTu1c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●板TOPよりアナウンス。全レス(荒らし)の書き込は禁止●
伝統ある5ch日本代表サッカー板の誇りを胸に、”荒らしはスルー”して強い気持ちで、落ち着いてサッカーのハナシを語り紡ぎましょう

JFA公式:http://www.jfa.jp/national_team/u24_2021/
http://www.jfa.jp/national_team/u23_2020/
http://www.jfa.jp/national_team/u22_2019/
http://www.jfa.jp/national_team/u21_2018/
東京五輪代表・サッカー競技日程
07/22(木)20:00〜日本vs南アフリカ(味スタ)
07/25(日)20:00〜日本vsメキシコ(埼スタ)
07/28(水)20:30〜日本vsフランス(横国)
07/31(土)?:00〜日本vs ニュージーランドor韓国orホンジュラスorルーマニア(カシマor横国)
08/03(火)?:00〜日本vs??(カシマor横国)
08/07(土)20:30〜日本vs??(横国)

直系前スレ:
【森保一】東京五輪代表Part84【横内昭展】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1622900540/
前前スレ:【森保一】東京五輪代表Part83【横内昭展】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1620895643/
前前前スレ:【2021】東京五輪代表【U-24】part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1617187673/
過去スレの流れ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1596649625/-4

※半グレがネット荒らしで"細かいシノギ"に精を出しているだなんて、知ってる人には既に有名です!
いわゆる"全レス"は、5chにおける最悪ルール違反である容量落としの常習犯で、なんとサッカーを見てすらいません!
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/eleven/1596649625/51
>(DAZNは契約)してる訳ねーだろ?サッカーの試合なんて一年間で一試合も見てねーよ。代表ですら一度もなwww
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0089(ワッチョイW 8f36-oli+)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:28:24.83ID:oz5AcjvK0
小川呼んでほしい
ゴン中山の指導でだいぶ良くなってる
0091(アウアウウー Sad3-CnmA)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:53:43.77ID:vS3jgJNEa
個人的にはむしろ林レギュラーで使って欲しいけどね
気持ちでプレーするタイプだしチームを引っ張れる選手だから、こう言う選手が一人いるとチームの雰囲気が全然変わるから
0092(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:42:59.40ID:pnCChyud0
>>85
今回の東京五輪は、多くの国民が開催に反対している大会なので、
メンバー外になっても、気持ちの切替は早くできそうだね。

鹿島で頑張って、五輪よりもっと重要で注目のある最高峰のワールドカップ目指して
頑張って欲しいですね!
0093(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:45:03.31ID:pnCChyud0
>>85
>これで全レス
そうやって、全レス、全レス、全レス、全レス、って煽るなよ…。
荒れるだろ…。
ここだけでなく、森保ジャパンスレも巻き込まれて荒れるから止めろwww

確かに全レスはウゼーけどな…。
0094(オッペケ Sra3-RpH1)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:02:20.74ID:B4pOhI0Hr
スペでは代表では期待できんわな。
代表に出るとなると日程もきつくなるし実力と同じくらい怪我をしないことが重要。
0095(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:29:35.84ID:pnCChyud0
>>94
上田綺世は無理そうだね…。
肉離れで復帰まで4〜5週間なら普通にアウトでしょう。
残念だ…。

上田と言い、バルセロナBに移籍した安倍と言い、
鹿島関係者は怪我人になる呪いや何かがあるのか…。
例えば、水戸キチ&全レスとか…。
0097(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:43:01.99ID:pnCChyud0
>>88
>これから上田抜きの戦術構想を超特急で組み直さないとならない以上、1分でも長く大然と日々の生活を協調して、そのサッカー戦術観のすり合わせに1から専心するしか
日本の東京オリンピックメダル獲得は、ありえないと思います

上田綺世は無理ですね。
肉離れで復帰まで4〜5週間なら普通にアウトですよ。

そして、今から
「上田抜きの戦術構想を超特急で組み直さないとならない以上、1分でも長く大然と日々の生活を協調して、そのサッカー戦術観のすり合わせに1から専心する」
のは厳しいでしょう。
Jリーグもまだありますし、コロナ騒動で開催する中、アスリートが悠長に動く事はできません。

つまり、日本の東京オリンピックメダル獲得ないと言う所ですか…。

しかし、五輪よりも重要な大会であるワールドカップが来年ありますので、
メダルは逃しても良い経験となってほしいですね!
0098__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:03:04.74ID:xckpBw/N0
【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624840006/

【2021】東京五輪代表 part78【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1596649625/434-
>高体連、少なすぎ!
>田嶋幸三!政治力; 怒 
>心底っっっ、軽蔑!!!
>ド阿呆!森保一監督!愚脳!
>チビッコディレイ守備だったコロンビアU23戦の反省はあるのか?
>ユース育成じゃ世界で戦える"魂" があるとは思えない!
>ユース育成が特に海外パワーサッカーに弱いのは顕著
>今回の人選は高体連一択だと思ってた
>FWとボランチは高体連か大卒とJ2雑草が実績圧勝してるのに、それをぜーんぶJFAが事前に"差別"するんだもの・怒
>人材はいっぱい居る
>これからタチが悪い組織内紛が懸念されるだろう
>ヘタレな愚者たちへ
>歴史の報復は覚悟してください
>"出自差別主義"に、神様の正義は断じてありません

>コロンビア戦観れば日本の全選手がハードプレスに脆弱なのは誰でも判る
>それでもポゼッション率サッカーに殉死するのか?田嶋幸三JFA
>J2組への"差別"があまりに酷すぎるので、左SBやFWくらいは、雑草な実力派からバランスを取って欲しかった
>言い訳の準備にかまけず、ド真摯に臨むべき
>ディレイ守備でチビッコすぎるJ1ユースな偏重方針には、日本サッカー界全体の今後の航路として極めて心配
>金太郎飴みたいにチビッコディレイ守備ドリブラーばかり量産していて、W杯ベスト8への公約に近づけるのかってハナシ
>高体連にはあってユース組には乏しい、典型的要素のひとつ。"チームのへそ"役

3ヶ月前のアルゼンチン戦メンバー招集時のレスから、かいつまんで拾ってみた
この頃からターゲットFW不足は顕著だった
上田は前線における”チームのへそ”だった
上田1人のケガだけでこれだけパニクるというのは、チーム造り大戦略の敗北
”差別主義”の『田嶋幸三』へっ!

================================
”東京五輪反対派・荒らし”へ。少し黙ってろ!
http://hissi.org/read.php/eleven/20210628/cG5DQ2h5dWQw.html
0099(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:14:43.56ID:pnCChyud0
>【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か
マジか…。
これは痛い…。
脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間って…、
普通に五輪はアウトだろ…。
最早の4週間後でもさ、もう既に五輪しているし、回復具合を考えると普通に五輪は無理だわ…。

ただでさえ表彰台に立つのは厳しいのに、更に厳しくなりましたね…。
これは本当に痛いぜベイビー!
0101__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:34:20.77ID:xckpBw/N0
”東京五輪反対派・荒らし” (ワッチョイ 8f36-W41i) ID:pnCChyud0へ。
始めて「__」が、このスレで追い詰められているんだから、少し黙ってろ…
http://hissi.org/read.php/eleven/20210628/cG5DQ2h5dWQw.html

================================
他媒体からの上田綺世の続報
この時間になっても来ない…
おかしい
今は情報が欲しい

冨安のトットナム入りの方も騒々しくなってきた。派遣許可はOKなの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc6db9bc6c6bebf81a4668913fd020d356bd64f
0102__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:38:17.47ID:xckpBw/N0
>>100
状況次第だが、自分も順当にその公算が高いと見る
上田は例えケガが直らないであろうとも、バックアップメンバー5人制にしてでも残して欲しいが
0103(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:50:58.00ID:pnCChyud0
>>102
>【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か
どう考えても五輪はアウトだろ。
肉離れだぞ。
復帰まで最速で4週間ではもう五輪が開催しているし、病み上がり起用にも程があるだろ。
最速4週間で復帰とも限らないし、バックアップメンバーに入れても事実上の選手1減で意味ねーわ。
0104(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:06.49ID:pnCChyud0
上田綺世の肉離れか…。
これは、本当に痛いぜベイビー!
0106(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:04.53ID:pnCChyud0
>【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か
上田選手には来年のW杯がまだあります。
無理する必要ないですし、無理する所でもありません。
6週間くらい安静をしてほしいですね。
ベイビー!
0107(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:19:06.69ID:pnCChyud0
東京五輪はそもそも開催されるのか…。
上田の怪我…、これは不吉な予兆かも…。
もちろん、ただたんに上田がメンバー外になるだけかもしれませんが…。
0108(ワッチョイ 3f9f-jKop)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:21:13.25ID:2pIhv9zI0
上田が怪我してくれたのは本当に良かった
これで結構勝てるぞ
まじでうれしい。
誰か代わりに招集されるの?
0109__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:49:54.67ID:xckpBw/N0
この時間になっても、報道管制が酷いな
よほど林義規JFA副会長あたりがサッカージャーナリストたちを剛腕で締め付けているのか?
ツイッター界でも反応が不自然に少ない
また、JFA内に既得利権政治ドロドロが、盛大におっぱじまってしまうのか
とにかく報道が遅いっ
この展開だと、政治力には遠い林大地には嫌で不利な流れなんだが…

水戸四中出身の上田綺世よ
どうか水戸っぽらしく奇跡の、奇跡の快復を果たして欲しい
空中に止まれるその驚愕の跳躍力を、平和を心から愛する上皇陛下ご夫妻の瞼に、どうか届けてあげて欲しい…
0111, (ワッチョイ 0f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:42:14.67ID:A9WUpOuk0
池江璃花子がリレー専念を発表したので五輪賛成派も増えてくるのでは?
今年たまたま調子が良くてビジネスでメダルを狙うなら黒子に徹して「体育」の精神を披露する場にした方が良い

そう考えるとプレミア12のメンバーが多い野球と昨年なら落選してた選手が多いユース出身者が主体のサッカーでどう明暗分かれるか楽しみw
0112__ (ニククエ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:30:26.53ID:qMiHYqRD0NIKU
>>111
このスレでは>>5など、3年以上も五輪賛成派の要塞として大論陣を張ってきたけど
自分も大西鐵之祐先生のように「体育」の精神に向かって欲しいと切実に願う
クーベルタン男爵のオリンピック精神とは、断じてムンジェインネット工作部隊のオモチャにされて良いモノじゃない

野球も6チーム制など国際スポーツ競技大会としては不備すぎてシラけてしまう
多弁は避けるけど
せめて全チーム総当たりを2周→1・2位で決勝戦など、なるべくシンプルな総11試合制にして欲しかった
0113(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:06:33.33ID:jDUh+hND0NIKU
天皇陛下が五輪開催に懸念されているようで…。
開催できますかね…。
ここにきてまた無観客になりそうとの話もありますし。
グダグタですね。
国民の多くは五輪開催に反対していますし…。
0114(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:09:12.90ID:jDUh+hND0NIKU
鹿島の上田選手は、東京五輪は無理そうですね。
来年のワールドカップは目指せますし、そちらの方が重要な大会なので、今はゆっくり怪我を直してください。
国民の多くは五輪開催に反対しているので、メンバー外になっても気持ちの切替は早いでしょう。
0115(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:09:57.83ID:jDUh+hND0NIKU
落ち着いてサッカーの話をしましょう。
0116__ (ニククエ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:39.38ID:qMiHYqRD0NIKU
本日は、落ち着いたサッカーのハナシは、”荒らし”を避けて主にこっちの河岸で運航しております♪
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210629/VUpZVlJiakQw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210628/U2hzRGhHRzgw.html

何せ今回もJFAからの報道管制締め付けが酷すぎる…
こんなんじゃ日本国民からのJFAへの不信は爆増するだけだぞ!怒
特にサッカー専門メディアがヘタレすぎる
もう信用できない
最後の頼みは東京スポーツだけだ。。
0118(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:53:28.23ID:jDUh+hND0NIKU
スペイン紙が久保建英の東京五輪での活躍に太鼓判「偉大なスターになる」
6/29(火) 14:57配信 東京スポーツ
0119(ニククエW 0f36-QJ3J)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:01:50.37ID:k2Nw2naU0NIKU
肉離れなら最悪サポーターつけてプレーできるけど相撲の場合は、サッカーはどうなんやろ
0120, (ニククエ 0f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:55:35.63ID:A9WUpOuk0NIKU
>>112
サンクス!
といっても自分も昨日までは中止派でしたので池江の専念とワクチン差別がなければ今も中止派だったと思う(笑)
「接種証明書」がないとサービス受けられないくらいなら五輪やった方がマシだし池江が大坂とは違うと確信できただけでも五輪やる意義はあるよ

>>113
その国民の中でもお酒とオンラインに関わってる方々は五輪のこととやかく言えないよw
どれだけ補償や支援金を貰ってきたのかもうお忘れ?(笑)五輪期間中くらい緊急事態宣言で家に閉じ込めても罰は当たらない!
スポーツに限らず一度も補償や支援金を貰ってない業界も多いわけで昨年ピークだった選手達にメダルを取ってもらうくらい何らおかしなことではない

逆に今年たまたま調子の良い選手には五輪本番で泣いてもらうけどw
0121__ (ニククエ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:32:06.61ID:qMiHYqRD0NIKU
ん?
本気で日本代表オリンピックメンバーを考えよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1617157672/
スレの1さん?
東京五輪開催の意義について語り始めると、自分の恩師はモスクワ五輪ボイコットの際の関係者でもありましたので、長く長くなってしまいそうですが
人類の戦争の歴史を振り返ってしまうと、”平和とスポーツの祭典”をサボると、必ずロクな事がないのですよ
池江さんの想いを観ても涙で胸が詰まりそうですけど、今回の東京オリンピックには、自分は本当に本当に大感動を期待しております!

だーかーらーこーそー
森保五輪代表の上田綺世選手他、関わる全アスリートさんたちには100%の体調で悔いのない大会を迎えて欲しい

そして【森保一・横内昭展】にも、下手な電通やJFAの横ヤリに、けっしてヘタレるんじゃねえぞ!怒
サッカー競技ってのは、飽くまで監督者こそが最高決定者であるべきっ
だからこそ森保一が不甲斐なければサポーターは公平にブッ叩くのみ。容赦無用。
それが古今東西で世界一愛された、サッカーというスポーツ文化。。
0122(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:45:16.39ID:jDUh+hND0NIKU
>>121
【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624840006/

上田綺世は厳しいですね。
18番は林になって、19番は誰になると思いますか?

天皇陛下が懸念する東京オリンピックか…。
国民の多くは五輪開催に反対するのも無理ないですね。
でも、上田綺世は逆にだから五輪のメンバー外から気持ちの切替は早く出来ますよね。
0123(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:47.07ID:jDUh+hND0NIKU
【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624840006/

この重複スレのせいか?
サッカーの神様が怒っているのか?
消化していない五輪スレは多くあるのに、この重複スレがある事に怒っているのか?
だから、罪のない上田綺世が五輪絶望になったのか!
0124(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:17.86ID:jDUh+hND0NIKU
【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624840006/

上田選手、東京五輪は絶望になっても、来年のワールドカップはまだチャンスがあります。
今は無理しないで、ゆっくり怪我を直すことに励んでください!
0127(ニククエ MMa3-QGZ5)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:00:49.91ID:Qk8iwdWFMNIKU
スペイン五輪代表
▽GK
アルバロ.フェルナンデス
ウナイ.シモン
A.ドミンゲス

▽DF
オスカル.ミンゲサ
ヘスス.バジェホ
エリック.ガルシア
パウ.トーレス
O.ヒル
ファン.ミランダ

▽MF
マルク.ククレジャ
J.モンカヨラ
スビメンデイ
ダニ.セバージョス(OA)
M.メリーノ(OA)
カルロス.ソレール
ペドリ

▽FW
ブライアン.ヒル
M.アセンシオ(OA)
ダニ.オルモ
ミケル.オヤルサバル
ラファ.ミル
ハビ.プアド
0128__ (ニククエ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:24:09.86ID:qMiHYqRD0NIKU
>>127
自分は海外サッカーには暗いので、移籍らスレで再勉強したが
GK ウナイシモン(ビルバオ)
アルバロフェルナンデス(ウエスカ)
アレックスドミンゲス(ラスパルマス)
DF エリックガルシア(バルセロナ)
オスカルミンゲサ(バルセロナ)
ジェズスパレホ(グラナダ)
パウトーレス(ビジャレアル)
ファンミランダ(ベティス)
オスカルヒル(エスパニョール)
MF ククレジャ(ヘタフェ)
ジョンモンカヨラ(オサスナ)
ダニセバージョス(レアルマドリー)
スビメンディ(ソシエダ)
ミケルメリノ(ソシエダ)
カルロスソレール(バレンシア)
ペドリ(バルセロナ)
FW アセンシオ(レアルマドリー)
ブライアンヒル(セビージャ)
ダニオルモ(ライプツィヒ)
オヤルサバル(ソシエダ)
ラファミル(ウルブス)
ハビプアド(エスパニョール)
予備メンバー含む計22人

ククレジャだけは、ヘタフェで10試合分以上強烈に観たですっ
EURO組総動員のベストメンバーじゃないですか!?
組合わせ的に準決勝以降でブツかるのか
根本的にスペイン選手は、有観客試合に飢えているんでしょう
フランスがEUROで敗れた事で、IOCへの登録メンバー差し替えがありうる7月5日までは、一体ナニがあるか判らないな、これ
0129(ニククエ Sad3-oli+)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:32:57.16ID:7y8PAvbdaNIKU
かなりガチメンバーだな
神戸の親善試合行くから楽しみだ
0131(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:38:49.55ID:jDUh+hND0NIKU
【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624840006/

所属チームだけ見ると、
日本は、スペイン・ドイツ・フランス・ブラジル・アルゼンチンよりも弱い気がしますね。
韓国も日本開催となると更にやってやろうというモチベーションでしょう。
メキシコやアフリカ勢もいますし、
表彰台に立つのは、かなり厳しいでしょう…。
0132(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:56:12.02ID:jDUh+hND0NIKU
【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624840006/

●板TOPよりアナウンス。全レス(荒らし)の書き込は禁止●
0133(ニククエ 3f01-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:47:58.47ID:+TGySuO+0NIKU
EUROスペイン代表で18歳にして完全レギュラーのペドリをオリンピックでも使い倒すんだろうか?
もしそうならブラックにも程がある
0134__ (ニククエ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:19.06ID:qMiHYqRD0NIKU
東京五輪、選手登録22人に拡大も? スペイン監督「認められると信じている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/01ba470c509e20aae54cecc1f2c5a937d4985cb0
こ、こういう動きがあったのか!
>「複数の連盟が22人のメンバーを認めるよう働きかけを行っている。18人プラス4人なのか22人なのか、回答を待って確認したい。22人が認められることを信じている」
ヨーロッパ勢のヤル気が高いコトは間違いないな
やっぱり無観客試合なんて、サッカー選手の本能として燃えないんだろう
彼らは、TOKYOに行きたいんだ。。
0135(ニククエ 0fda-htoQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:33:28.78ID:nTwI2tjR0NIKU
EUROでの勝ち進み見て入れ替えるかもね
今の感じで起用されてあと1つ2つ勝ち上がってその後五輪はどう考えてもやばい
0136(ニククエ 0fda-htoQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:35:40.69ID:nTwI2tjR0NIKU
そういやスペインの監督によると、いくつかの国がメンバー22人化の要望をFIFAに出してるらしい
これは認められてほしい
0137__ (ニククエ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:27.58ID:qMiHYqRD0NIKU
>>136
ヨーロッパでのサッカー人気の激低下に、特にプレミア12の経営者は狂騒しているんだろうね

東京五輪サッカー競技を、スペイン、ドイツ、フランス、ルーマニアは何でも盛り上げて、自らが優勝したいんだろう

でないと、クソ高い給料のUEFA幹部”貴族”のクビが飛ぶ

ヨーロッパでのサッカー人気はどんどん落ちていて、危機感がハンパない。特にレアルとバルサとユーベ
0138(アウアウウー Sad3-CnmA)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:26:13.27ID:/BhDHQqXa
ちょっと前にスーパーリーグでやらかしたばっかりでまた何かアクションを起こすとは考えにくいけどね
0139__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:18:46.73ID:9+O7/9br0
>>138
基本的にレアルの会長たちの基本姿勢は、選手たちイジメ。
回復させる休暇など与えずに、高年俸な分ブラック労働強制
もっともそれは、FIFAもUEFAも一貫してるけど
そしてドッチラケるのは一般TV視聴者

スペインが国家全体が一番ヤバそうで、もう余裕がないんだろう
無観客試合、糞ツマンネーもん
給料不払いは、レアルの久保君にも及ぶかもしれん
0140__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:35:55.38ID:9+O7/9br0
一番田嶋JFAにベタベタなスポニチが動いた!
つかこのニュース、YAHOOのサッカー記事一覧になぜ載せなかった?今朝気づいたぞ
鹿島・上田 脚の付け根付近の肉離れ 五輪出場危機
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2021/06/29/kiji/20210628s00002179705000c.html

そしてついさっきの更新で、そのスポニチが最新情報!
五輪代表FW上田が直前合宿合流へ 脚の肉離れで全治約1カ月も出場に意欲
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2021/06/30/kiji/20210630s00002014109000c.html
>サッカー男子東京五輪代表で脚の付け根付近の肉離れを負い、五輪出場が危ぶまれていたFW上田綺世(22=鹿島)が、来月5日からの直前合宿に合流する予定であることが29日、分かった。
>今月23日の大分戦直前の練習で負傷し、全治約1カ月。
>複数の関係者によると楽観視はできないが、合宿には通常通り参加する予定。
>診断通り回復すれば五輪直前での合流となるが、上田本人は出場に意欲を見せているという。

つまりJFAと電通と森保と上田は、日本人世論をこの方向に誘導させたい
「肉離れは回復無理だろ」論を上げたいサッカー専門メディアには、厳しい厳しい報道管制中
受傷してからもう7日目だというのに、よほど森保の大混乱が伺える
腰が落ち着いていない
年俸1億5000万円の大の大人が隠蔽癖とは、みっともないし情けない

上田好きの自分としても、我々サッカー好きの森保への不信が広がるのを一番危惧
ホンジュラス戦とスペイン戦に間に合わない以上、上田をバックアップメンバーに一段階降格、林を正規18名メンバーに昇格処置は最低限必須なんじゃないの?
サッカーとは100%走れる者が戦う競技だ

というかそれ以前に大人たちは、まず精確な診断情報を出せ・怒
こういう時の危機管理は「開けっぴろげに情報を流す」が一番良いに決まってる
田嶋幸三JFA会長選挙・無投票再選以来、こんな隠蔽ヘドロ体質だから、日本代表のTV視聴率は暴落したんだ!
0141, (ワッチョイ 0f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:33:02.85ID:HKI5QbwF0
>>134
でもサッカーだけ追加したら「上級国民」とか他競技からブーイングされないか?
普段政府に対してあれだけ物申してる左翼がサッカーに関しては甘々なのも違和感しかないw
0142(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:29.73ID:RD6jY8sT0
ここにきてまた無観客の話が復活しましたね。
国民の多くは五輪開催に反対しているので、当然そうなりますよね…。
有観客で確定したのに、結局まだ無観客になる可能性があるんかい⁉
天皇陛下も大会に懸念があるようだし、それだと再変更は仕方ないね。

史上初の無観客五輪、それも東京五輪の歴史の1つですかね。
0144(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:04:07.29ID:RD6jY8sT0
やっぱり、サッカーはワールドカップが最高峰の大会なんだと思うよね。

サッカー五輪スレで、焼き豚、焼き豚という書き込みをよく見るし、
総合スポーツ大会の1種目として行うより、
サッカー単独競技として年齢制限なく、参加負国も多く、
レベルや注目が全然違うワールドカップの方が遥かに無駄がなく好まれるのがわかります。
0145__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:17:02.41ID:9+O7/9br0
>>1より
>●板TOPよりアナウンス。全レス(荒らし)の書き込は禁止●
>伝統ある5ch日本代表サッカー板の誇りを胸に、”荒らしはスルー”して強い気持ちで、落ち着いてサッカーのハナシを語り紡ぎましょう

================================
おーっと!
>07/31(土)?:00〜日本vs ニュージーランドor韓国orホンジュラスorルーマニア(カシマor横国)
に向けて、相当に重要なはずの、東京五輪韓国代表メンバーが発表されました!

―GK
ソン・ボムグン(全北現代モータース)
アン・ジュンス(釜山アイパーク)
―DF
キム・ジェウ(大邱FC)
キム・ジンヤ(FCソウル)
ソル・ヨンウ(蔚山現代)
イ・ユヒョン(全北現代モータース)
チョン・テウク(大邱FC)
キム・ミンジェ(北京国安/中国)※オーバーエイジ
―MF
キム・ドンヒョン(江原FC)
ウォン・ドゥジェ(蔚山現代)
イ・ガンイン(バレンシア/スペイン)
チョン・スンウォン(大邱FC)
イ・ドンギョン(蔚山現代)
―FW
ソン・ミンギュ(浦項スティーラース)
オム・ウォンサン(光州FC)
イ・ドンジュン(蔚山現代)
クォン・チャンフン(水原三星ブルーウィングス)※オーバーエイジ
ファン・ウィジョ (ボルドー/フランス)※オーバーエイジ

でも、ガンバ所属だったファン・ウィジョあたりの力量くらいしか知らないけど、あまり正直ココロに燃え盛ってこない
それよりも今の俺たちの”敵”は、己自身にあるって感じだ
まずは足元をしっかり固めて、上田綺世の快復情報をしっかり見極めないと。
つか、既出の
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2021/06/30/kiji/20210630s00002014109000c.html
>複数の関係者によると楽観視はできないが、合宿には通常通り参加する予定。
などのJFA情報隠蔽癖こそが、今最大の「俺たちの敵」って気がしないでもない

これだけ大人たちが大モメしているって事は、よほどこの組織は普段からgdgdなんだろうな
今日の昼間でも、新情報公表は無かったのかよ
自分の脳ミソはもう既に切り替えていて、FW上田不在は前提での、新構築すべき森保アタッカー構想でフル回転中です。。
0146(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:14:30.60ID:RD6jY8sT0
東京都で新たに714人の感染確認って…。
誰だよ、夏になればウイルスは死ぬとか感染者減ると言った奴は…。

天皇陛下は五輪開催に懸念があられるようだし、
ここにきて1度決まった有観客開催がまた、無観客開催になりそうだし、
多くの日本の国民は、東京オリンピック開催に反対しているし、
五輪開催の盛り上がりは全然ないし、
下手したら中止の勢いだな。
0147, (ワッチョイ 0f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:18:10.97ID:HKI5QbwF0
>>142
ベストは中止でベターが無観客で最悪でも昨年がピークだった選手を応援して今年ぽっと出のZ世代には地獄を見てもらうw
それくらいお酒やオンラインでコロナ禍に好き勝手してる連中が世界中で多いので五輪くらいやらせてやれって池江璃花子のリレー専念で思い直した人も多い

>>144
三大大会はW杯、アジアカップ、Uー20W杯だよな!
今はなくなったがコンフェデ、五輪、U−17W杯(甲子園みたいなもの)は素材の品評会でしかない
0148(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:51.77ID:RD6jY8sT0
>>147
ベストは中止で、ベターは無観客+無マスコミ(リモート取材のみ)かな。
でも1度有観客と決まって、また決定した事にこの時期に変更があると、グダグタ大会ですね。

コンフェデは日本開催で2位になりましたね。
コンフェデ杯はA代表の大会なので、東京オリンピック銀メダルより価値はありますね。
0149__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:24:38.53ID:9+O7/9br0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625038384/89-100

================================
上田のケガの詳報、18時を過ぎてもまだ来ねえなあ・怒
代わりにこんな提灯記事ばかり
https://www.footballchannel.jp/2021/06/30/post427504/
>我々は『誰一人取り残さないこと』をキーワードにしながら、『Football for All(すべての人にフットボールを)』というグラスルーツの考え方を実践してきました。
>このことをこれからもどんどん実践し、世界中でサッカーが盛んなように、日本でも多くの人がボールを蹴れる、そういう環境を作っていきたいと思っています」

”J2出自差別主義者”の悪人顔のオマエの所為で、垣田裕暉や一美和成のフィッティング機会をユースエリートたちに独占させてきて、今まさにサッカーの神様の鉄槌喰らっている最大加害者の癖に!!怒怒
独裁者のオマエには、あまりにもいつも反省がなさすぎる!怒怒怒
0150(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:31:23.14ID:RD6jY8sT0
無観客東京五輪ピッグ
0151, (ワッチョイ 0f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:21:47.15ID:HKI5QbwF0
>>148
コンフェデはW杯で勝てない呪いがあったので出来れば出たくない大会でしたねw

確かにグダグダな大会ですが中止はもう6月末までがタイムリミットなので今後は来日にまで影響が出てくる。
やはりZ世代が勝てないように誹謗中傷ではなく祈って今大会で引退する選手がメダル取れるよう応援するしかないだろうな
0152__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:56:59.67ID:9+O7/9br0
お、こんな夜更けに、東京五輪スレとしてはデカいニュースがキターー!
東京五輪、登録22人への拡大にFIFAが同意か。バックアップも正式メンバーへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6d9bc8e3575a23d21424de1dd66d7009393c4c4
>登録枠を22人に拡大することを要請する訴えが複数国のサッカー連盟により行われていると明かすとともに、拡大が認められることを信じていると話していた。
>仏紙によれば、FIFAはその要請に応じて選手登録枠の拡大を認めたとのこと。
>「18+4人」制では、随時入れ替えが可能だとしても一旦メンバーから外れた選手は復帰できないことになるが、22人であれば試合ごとに自由にベンチ入りメンバーを入れ替えられることになる

これって、オリンピック参加16チームは、今から7月5日の登録締め日まで、大テンヤワンヤが開始?
特にフランスのエムバペ。
く、来るかも…(嬉)
0153__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:14:03.93ID:9+O7/9br0
「__」ならではの、深読み深読み深読み〜!
こんなギリッギリのタイミングで、仏紙がリークしたってコトは。
ぜったいフランスとドイツがEUROで敗退した事がトリガーだろ!
ルーマニアも選手発表遅らせているし、スペインは最初っから大本気
>>137の通り、ヨーロッパ人の、サッカー人気激落ちへの危機感はマジだ…
フランスとドイツが選手の蓄積疲労配慮から大幅に解かれたって事は、東京五輪サッカーはトンデモないハイレベル化する可能性がある
ドイツのオーバーエージ
ひょっとしてノイアーとか来てしまう?
今回は確度低めの、「__」の予言予言♪
0154__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:55:23.03ID:9+O7/9br0
「東京五輪、登録22人への拡大にFIFAが同意か。バックアップも正式メンバーへ」の案件は
今晩の移籍らスレが、一番議論が先鋭なようだ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1625054811/7-

ただ、自分独自のこのスレでの目線としては。
ヨーロッパサッカー界に、連鎖大倒産時代が迫っている危機感を感じてしまった…
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1592811761/286より
>【速報】 中国、不動産金融コングロマリット海航集団が破産、債権者67400社が1兆2000億元 (20兆6280億円)の返済求める ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622856528/-100
>これ、欧州サッカー界の連鎖破綻が起きかねません
>ドイツ銀行はUEFAの屋台骨です
>甚大な影響が出るでしょう。。
0155__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:38:36.41ID:ZRqRGm/C0
>>152つづき
五輪でメンバー枠拡大へ サッカー、18人から22人
2021/7/1 12:16 (JST)7/1 12:34 (JST)updated©一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/783169707232886784

共同通信社までがが報じたとなると、これはIOCからのウラが取れて本決まりだ!

なのに、「__」が強調したいのは、サッカー専門メディアが報道管制を喰らって、
>>82の上田の怪我疑惑以来、この関連の話題がサッカージャーナリストの間で完全タブーになっているコト!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557118994/2
>「以前、田嶋氏を含めた協会の体制批判を記事にした記者がいました。
>その内容が田嶋氏の逆鱗に触れ、その記者は結果的に閉め出されました。
>もともと、日本サッカー協会自体が、批判に対して強いアレルギー反応を起こす組織でしたが、田嶋氏の会長就任以降はその流れに拍車がかかりました。
>いわば“恐怖政治”といえる体制で、協会の人間も『不満があっても、田嶋氏は執念深い人なので、口に出せない』と怖れていましたね」

こんなジャーナリズムを独裁しようとする陰湿利権体質だから、サッカーTV視聴率は暴落したんだ!怒怒

まあこれから、サッカー専門メディア系が22人メンバー再選考の大ちゃぶ台返しで、どう見苦しくて恥ずかしい掌返しをするのか、じーっくり観察させて貰いましょう!(嘲笑)
http://hissi.org/read.php/eleven/20210622/THFQZ1R1MWMw.html
>>23-37より
>くわああああ。来なかった…orz
>林が落ちたか。三好を入れたとは、ヘタレたな、森保
>相馬含めて似たようなチビッコ選手が多すぎて、政治利害綱引きの弊害には悔恨しきり
>前田大然と上田綺世への前線依存度がめっちゃ濃くなりそう_orz
>バランスとスタミナ面とチームワークが悪いこのままの布陣
>OAを中心に、どうやって大掛かりに立て直すのか
>森保の脳ミソを高く評価しすぎていたわ
>これっほどの計算すら出来ない指導者だったか
>左SBの大穴も空いたままだし、悔しい口惜しい
>総合して今回の18名人選には大いに不満です
>どう考えてもバランスが悪くてド阿呆
>ツッコマないサッカージャーナリストたちは更に悪質!

さあ、22人になって、これからこそが本当に本当に大事!
どういう再選考の判断を下す?
田嶋幸三独裁JFA+電通スターシステム+森保一の脳ミソ…
0156(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:30:15.34ID:I72ebQ9a0
五輪スレ過疎り過ぎwwwwwwwwwwwwww

歴代で1番国民からの支援がない五輪になると言われているけど、歴代で1番過疎っている五輪サッカー代表スレだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今回の東京五輪の国民からの不人気を象徴しているようなスレだwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全レスは書込み禁止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:43:03.50ID:I72ebQ9a0
南太平洋サモアが東京五輪不参加ってなんでやねんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安心安全に開催すると言うてますやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんであかんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全レスのせいちゃいますかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:51:27.81ID:I72ebQ9a0
無観客で開催を考え直しているようえですさかい、安心安全に開催やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全レスはん、めっちゃウザイんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:50:40.04ID:ZRqRGm/C0
伝統ある5ch日本代表サッカー板の誇りを胸に、”荒らしはスルー”して強い気持ちで、落ち着いてサッカーのハナシを語り紡ぎましょう
”東京五輪反対派・荒らし”(ワッチョイ 8f36-m5uv) ID:I72ebQ9a0
http://hissi.org/read.php/eleven/20210701/STcyZWJROWEw.html

================================
本日の主な河岸は、芸スポ板に移動しておりまーす♪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625061887/260-

http://news.yahoo.co.jp/articles/74613261c45f385fd4b6f97b130e632cae0be699
>大韓サッカー協会は1日「国際サッカー協会(FIFA)が昨夜、東京五輪サッカーエントリーを22人に拡大するという公文書を送ってきた」とし、
>「予備メンバー4人を最終エントリーに含めて22人に拡大し、競技ごとに18人の出場メンバーを提出すればいい」と明らかにした。
>続けて「疾病、負傷、新型コロナウイルスによる選出拒否などの事由が発生すれば、最初の試合24時間前までに予備登録50人に選手を入れ替えることができる」とし
>「エントリー拡大は今大会だけに限られる」と付け加えた。
>これにより、大韓サッカー協会は2日午前、追加選手4人を発表することにした。
0160(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:04:16.38ID:I72ebQ9a0
無観客で東京オリンピックか…。

練習試合的な気楽なモチベーションで試合できると、前向きに考えましょう!
0161(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:11:56.36ID:I72ebQ9a0
・アテネ五輪
日本 vs パラグアイ(観客数: 5,381)
日本 vs イタリア (観客数: 9,487)
日本 vs ガーナ  (観客数: 6,813)

スゲー観客席がガラガラな印象だったけど、
まさか東京五輪で、もっと観客数が減る試合になるとは思いませんでしたね!

東京オリンピックは別名、無観客オリンピックですもんね!
安全・安心な大会が開催できる事を心から願っています!
0162(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:13:27.78ID:I72ebQ9a0
全レス、うぜぇええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全レス&水戸キチのキチガイコンビはマジで草生えるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:32:01.10ID:I72ebQ9a0
>中田英寿、東京五輪へ持論展開「ベストな状態で出られるのが一番」

東京五輪が「ベストな状態」で「よりレベルの高い」プレーができる環境を創れるのか。
「安全安心」なくしてそれは実現できません。
その1つが無観客での開催なのでしょう!

そして中田さんのこの意見は、アスリートならば当然の意見
競うべき相手が本来実力の半分も出せないのなら勝っても意味がないし
そんなメダルに意味はありません!
0164(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:51:46.96ID:I72ebQ9a0
>771 :_:04/11/22 20:59:05 ID:zjvYFML5
>前回の茨城は平山に2ゴール食らったけどチアのパンツが見えたんで全然負けた気がしない。
キモいなコイツ…。
モテない永遠の独身野郎なんだろな…。
0165(ワッチョイ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:53:36.33ID:I72ebQ9a0
>361 :_:04/11/21 15:23:58 ID:LjxAwzSQ
>今年の市船はカレンも増嶋もいないし、もうチアリーダーだけ映せ。ソーレソレソレー。
キモイ!
0166__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:26.31ID:ZRqRGm/C0
>>155から6時間も経って
18:46に、ようやくサッカー専門メディア系がこのタブーに触れられたと思ったら
森保一監督の脳ミソ、なんと固着しやがりました!激怒
>森保の脳ミソを高く評価しすぎていたわ
>これっほどの計算すら出来ない指導者だったか

五輪選手枠22人に拡大へ…森保監督「プレーヤーズファーストで非常に良い」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?335539-335539-fl
>フランス『レキップ』などの報道によると、コロナ禍で行われる東京五輪では選手登録枠が変更され、正式メンバーが22人に拡大される見込みだという。
>“プレーヤーズファースト”の観点からこの決定を前向きに受け止めた森保監督
>「もともとバックアップという言葉が私には引っかかっていて、22人で戦うんだということをルール上でも選手たちに感じてもらいながら戦えるのはいいことだと思っている」と喜んだ。
>また22人枠が拡大されても、メンバー変更は行わないという。
>指揮官は「もともと22人になるということは別にして、18+4人がどういう形で入れ替わったとしてもわれわれにとって(このメンバーが)最善かなと思って選んでいたので、選び方に関しては変わっていない」と明言した。

電通のスターシステム
上田のケガにはメディアで一切触れさせずに、とうとう暴走機関車です…

ド、ド、怒阿呆おおぉぉーーっ!!!!!!
肉離れは肉離れだ!
状況次第とはいえ、次善のオプションを備えるのは1億5000万円ものお給料を貰った職業の義務だ!
敵前逃亡をするな!考え直せ!
>>2の「勝負の世界に生きる人たちとの共通点」を今こそ自ら読みなおして、そして有言実行しろ!!
https://www.jfa.jp/national_team/moriyasu_memo/news/00025159/

 断 言 ! ! !
0167(ワッチョイ 7336-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:36:23.79ID:CJe014Zk0
・東京五輪、一部「無観客」で調整…チケット再抽選結果も公表延期か
7/2(金) 5:00配信 読売新聞オンライン

>大規模会場や夜間に実施される東京五輪の一部競技を無観客とする方向で調整に入った。
>一方、政府や組織委は、チケット販売が「5000人以下」に収まっている競技などについては、観客を入れられないかどうかを検討している。

サッカーは、どうやら無観客で開催がほぼ決定のようですね。

全部、無観客にした方が安心安全に開催なんだけどな。
競技によっては有観客とかするとか中途半端な事を考えると、また話が終わらなくなる。

あと、大会関係者やマスコミも追い出してリモートにすれば良いのに。
ここから感染したら…。
0168__ (ワッチョイ 5301-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:55:20.22ID:zoU6oLBv0
森保監督がW杯アジア最終予選へ決意表明…22名へ選手枠拡大の東京五輪にも言及
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20210701/1545510.html
>今回の取材では目前に迫る東京オリンピックでの話題も飛び交った。
>コロナ禍で行われる同大会について、JFAの反町康治技術委員長は従来の18名だけでなく、バックアップメンバーを含めた22名からベンチ入りメンバーを招集するかたちへ選手枠が増えることを正式に認めた
>これについて森保監督は「日本にとっても良い条件だと思っています。
過酷な日程と気候で選手たちを考えるとケガのリスクも低くなりますし、もともと18人プラス4人のバックアップメンバーでしたが、『バックアップ』という言葉が引っかかっていました。
>22人で戦うということを、選手にも感じてもらえることは良いことだと思っています」とポジティブな印象を語った。
>そして五輪メンバーの選考を改めて振り返り「もともと18人プラス4人で選手の入れ替えを想定したとき、4人が18人の中に入ることより、22人のメンバーとして選んでいました。
>そこでプラス4人のところはいろいろな想定の中で選んでいて、変わりはないと思っています。
>18人プラス4人がどういうかたちで入れ替わったとしても、我々にとって最善と思って選んでいるので、選び方は変わっていないと思います」と口にしている。

================================
他所の発表済の各国では7月5日まで、これから選手入れ替えのスッタモンダをやるだろう
イロイロ外された選手とのトラブルも起きるかもしれん
フランスなどは典型で既にグチャグチャ
でもサッカーネーションならそれをやるのだ
ルールの範囲内で試合に最高の準備状態で勝つ為には、あらゆる努力を惜しまないのがサッカー、いや全スポーツの本質だから
今回FIFAへのルール改正に全力を奮ったスペインは典型
だから彼らは強い。
W杯ベスト8のカベを乗り越えるとはそういう国だ

1億5000万円のお給料を貰ってる森保と反町も、見習えば良いだけ
他国同様、今からスッタモンダをやれ!7月5日までなら間に合う
人事ゴトは日本社会でも嫌な仕事だけど、それを公正にやらなければならないのがサッカー監督というご職業
ピッチの上では一切の甘えは許されない
”サッカーの神様”がぜったい許してくれない!
ショボショボと不完全燃焼で負けて、オマエもクビになるだけだ

>>2の「勝負の世界に生きる人たちとの共通点」を今こそ自ら読みなおして、そして有言実行しろ!!
https://www.jfa.jp/national_team/moriyasu_memo/news/00025159/
0169__ (ワッチョイ 5301-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:06:52.01ID:zoU6oLBv0
ハリル電撃解任の裏に田嶋サッカー協会会長の恐怖政治…好き嫌い人事で日本代表を翻弄(2018.04.27 文=中村俊明)
http://biz-journal.jp/2018/04/post_23144.html
>「以前、田嶋氏を含めた協会の体制批判を記事にした記者がいました。
>その内容が田嶋氏の逆鱗に触れ、その記者は結果的に閉め出されました。
>もともと、日本サッカー協会自体が、批判に対して強いアレルギー反応を起こす組織でしたが、田嶋氏の会長就任以降はその流れに拍車がかかりました。
>いわば“恐怖政治”といえる体制で、協会の人間も『不満があっても、田嶋氏は執念深い人なので、口に出せない』と怖れていましたね」

こんなヘドロのような報道隠ぺい体質のJFA。田嶋幸三JFA会長+元電通・岩上和道副会長の人格は、サッカーという文化に向いていない
故高円宮様が今のJFAを御覧になったら、哀しい表情を残すと思う

【U―24】森保監督 22日五輪代表発表でサプライズ予告「すべてが今回の活動からとは…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623803589/
以来、五輪メンバー選考への全報道が変容してしまった今のサッカージャーナリスト界は、完全に腐り切っている!
久保久保久保の電通スターシステム迎合ごっこでは、到底サッカー文化に携わる資格とはない!

「JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する」!
0170(ワッチョイ 7336-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:44:48.53ID:CJe014Zk0
TOKYO無観客オリンピックって盛り上がるのかね…。
国民の多くは五輪開催に反対していますが、どうなる事やら。
今月開催だっていうのに、全然東京は五輪開催の盛り上がりがなくTVの特番もない。

しかし、選手に罪は無い。
TOKYO無観客オリンピックでは、ワールドカップに向けて勝敗関係なく良い経験になってほしいですね!
0171(ワッチョイ 7336-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:47:19.42ID:CJe014Zk0
>771 :_:04/11/22 20:59:05 ID:zjvYFML5
>前回の茨城は平山に2ゴール食らったけどチアのパンツが見えたんで全然負けた気がしない。

茨城のおっさんって、こんな変な奴ばかりなの?
0172(ワッチョイ 7336-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:52:06.25ID:CJe014Zk0
安心安全に開催しなければならないから、東京オリンピックが無観客で開催は仕方ないですね。
むしろ、開催するなら無観客が当然ですね。
早く、以前のように観客が沢山入って応援もできる状況に戻って欲しいです。

鹿島サポも勝利後は、【オブラディオブラダ】を歌いたい事でしょう。
キモいニワカの茨城県民のおっさんには、わからないでしょうけど。
0173(ワッチョイ 7336-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:53:44.23ID:CJe014Zk0
無 観 客 東 京 五 輪

いよいよ、今月!
0174__ (ワッチョイ 5301-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:43:58.59ID:zoU6oLBv0
うっわあーっ!
林義規JFA副会長・冨樫剛一コーチの”東京都閥”と、内山篤の”静岡閥”のゴリ押しが炸裂すぎ!
U−24日本代表合宿に武田英寿、藤田譲瑠チマ、山本理仁など6選手が練習パートナーとして招集
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20210702/1545688.html?cx_top=topix
DF鈴木海音02/182cm(磐田ユース-磐田)
MF武田英寿01/178cm(青森山田-浦和)
MF山本理仁01/176cm(東緑ユース-東京V)ヤマモト リヒト
MF藤田譲瑠チマ02/173cm(東緑ユース-東緑-徳島)フジタ ジョエルチマ
MF成岡輝瑠02/170cm(清水ユース-清水)ナルオカ ヒカル
FW櫻川ソロモン01/190cm(千葉ユース-千葉)サクラガワ ソロモン

この6人はバランスが悪いし、資格のない選手が多すぎる
左SBこそが激薄い。瓦斯のカシーフが最優先選手だった
”結局頼りになるのは高体連”の藤原優大とか、あと明治大から引っ張って来い
どうせ冨樫剛一好みの選手連中は女遊びに溺れていくんだから!
すまん、これは言い過ぎた…。「一部の」が抜けた

詳細は【影山雅永】パリ五輪代表Part1【U-20】スレに詳しいですが
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1622302780/-66

U-20日本代表候補は全日本大学選抜に4-5で敗戦も、代表の覚悟と誇りを実感する135分間に
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?333235-333235-fl
【動画】松木玖生と安斎颯馬が久々の共闘!!U-20日本代表vs全日本大学選抜 練習試合ハイライト
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?333259-333259-fl
U-20日本代表候補は全日本大学選抜に3-6で逆転負け。パリ五輪世代は自チームで藻掻き、「本当の100%」でハードル超えへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc3649c69c582ba7c243adf8871995fb328cf36
http://www.jfa.jp/national_team/u20_2021/news/00027173/
パリ五輪2024への再起動。次世代の静かに熱いリスタート
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawabataakihiko/20210329-00229386/

U-20:チーム内紅白戦、関東大学選抜4-5負け、全日本大学選抜戦3-6負け
U-18:高校選抜戦1-3負け、関東大学選抜戦4-3勝ち、関東大学選抜1-6負け

パリ五輪世代の守備力は、自分の記憶にないくらい歴代最低級に見えます
少なくともボランチ陣の東緑ユース組のトレーニングパートナー選出には、最も偏ったディレイ守備派ですので
自分はこのメンバーには、激しい嫌悪を感じます…

>>169の繰り返し!
>五輪メンバー選考への報道が変容してしまった今のサッカージャーナリスト界は、完全に腐り切っている!
>久保久保久保の電通スターシステム迎合ごっこでは、到底サッカー文化に携わる資格とはない!
>「JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する」!
0175(ワッチョイ 7336-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:56:33.55ID:CJe014Zk0
コロナ問題のおかげで、「無観客」で開催のオリンピックになると言うのに、
練習パートナーなんか増やすなよ…。
0176(ワッチョイ 7336-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:23:48.84ID:CJe014Zk0
・官房長官「五輪はテレビ観戦をお願いする 英サッカーの事例調査」
7/2(金) 14:54配信

どうやら、やはり「無観客」になりそうですね。
今回の五輪世代は可哀そう。
「無観客」の中で試合、自国開催が仇となり国民から支援されない中で試合…。
0177(ワッチョイ 035f-GLL6)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:46:58.07ID:WPqbcLdt0
もう国民は今回の五輪は結果求めてないからなw
コロナ前は金メダル30個とかだったのに
もう誰も言わないw
言えるわけがないんだけどw
0178__ (ワッチョイ 5301-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:09:42.84ID:zoU6oLBv0
えー、今晩の自分はちょっとバタバタしておりますが。
まず瀬古歩夢選手ネタ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1625156592/840
>おーい。@ayumucrz

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1617187673/823より
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05041059/?all=1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1545795530/718-
>オマエはもう成年だ。許せない!
>だーから「__」はユース直上がりの”甘っちょろさ”を一貫して好まないんだ

自分はこういう悪癖には、ニッポンのサッカー人の評判へ長期展望を踏まえて、極めて超辛口に臨むコトにしていますので!
まだ7月5日まで登録期限の時間は残されていますので、東京五輪サッカー代表メンバーを、ぜひともぜひとも、差し替えて欲しいと切望しています。。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625061887/328-
0180(ワッチョイW 6ae4-iWlm)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:06:07.91ID:DmZ34z5j0
>>69
フランスこれより手抜きのメンバーになる可能性あるらしい
0181(ワッチョイW cfad-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:27:48.34ID:9RpPLabM0
フランスがメンバー発表したけど壊滅的だね
2.5軍から3軍くらいのメンバー
招集拒否されたから仕方ないが
0183(ワッチョイ 87da-BXkI)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:20:14.67ID:J9omX/ts0
GK
*1試合(**90分) ステファン・バジッチ(サンテティエンヌ)
38試合(3420分) ポール・ベルナルドーニ(アンジェ)

DF
14試合(*424分) 0G1A メルビン・バード(リヨン)
33試合(2806分) 0G2A アントニー・カチ(ストラスブール)
19試合(1071分) 0G0A イスマエル・ドゥクレ(ヴァランシエンヌ=2部)
13試合(*725分) 1G0A ピエール・カルル(ミラン/イタリア)
26試合(1147分) 0G4A クレマン・ミシュラン(ランス)
*6試合(*380分) 1G0A ティモテー・ペンベレ(パリ・サンジェルマン)
16試合(*618分) 0G0A モディボ・サグナン(レアル・ソシエダ/スペイン)

MF
30試合(1793分) 1G0A アレクシス・ベカ・ベカ(カーン=2部)
11試合(*818分) 0G1A ジェレミー・ジェラン(ロイヤルアントワープ)
36試合(1814分) 0G5A エンゾ・ル・フィー(ロリアン)
27試合(2175分) 5G5A テジ・サヴァニエ(モンペリエ)
36試合(2750分) 8G8A フロリアン・トヴァン(マルセイユ)
26試合(2096分) 1G1A リュカ・トゥサール(ヘルタ・ベルリン/ドイツ)

FW
31試合(2790分) 14G2A アンドレ=ピエール・ジニャック(ティグレス/メキシコ)
37試合(3042分) 9G8A ランダル・コロ(ナント)
32試合(2229分) 4G2A ナタナエル・ムブク(ランス)
32試合(1778分) 4G4A アルノー・ノルディン(サンテティエンヌ)
0185(ワッチョイW bb36-9nPd)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:50:30.85ID:7ocmbmPn0
>>184
個々の資質はともかく、急にメンバーを大きく変えたから連携がうまくいくか問題だな
0186__ (ワッチョイ 5301-Ijop)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:37:26.19ID:GQAxrdaS0
我々ニッポンの連携が、前田大然1トップと久保建英の呼吸が、3年以上全く合っていないのが一番深刻に心配なのだが…

ドイツのメンバー発表がまだだよね
日本国内のサッカーメディアから「今からせめて鈴木ザイオンの処だけでも選手入れ替えすべき」という声が皆無なのが疑念すぎる

そもそも、報道自体が全く無いっ。プロジャーナリストからのツイッターすらない!
7月5日まではIOCから選手入れ替えが認められているというのに…

>DF鈴木海音02/182cm(磐田ユース-磐田)
>MF武田英寿01/178cm(青森山田-浦和)
>MF山本理仁01/176cm(東緑ユース-東京V)ヤマモト リヒト
>MF藤田譲瑠チマ02/173cm(東緑ユース-東緑-徳島)フジタ ジョエルチマ
>MF成岡輝瑠02/170cm(清水ユース-清水)ナルオカ ヒカル
>FW櫻川ソロモン01/190cm(千葉ユース-千葉)サクラガワ ソロモン
此処の7・8人目に田川と垣田を付け加えるだけでも、練習での練度が全然違う
普段の反町の性格を知っている者としては、今のJFAはどう見ても異常事態・怒怒
0188__ (ワッチョイ 5301-Ijop)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:25:04.61ID:GQAxrdaS0
自分の不完全燃焼だったJ2試合の方はさて置いて。
森保五輪代表の新1トップFWを背負うべく、前田大然の貢献度が素晴らしかったようで何より!
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/070303/live/

ただ、久保建英と前田大然は、このプレースタイルから見ても、どうしようもなく呼吸がチグハグで全く合いそうにない…orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況