X



森保ジャパンpart110 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3d-b+34)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:55:46.80ID:Ci0er/l9M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください。

テンプレを改変しないこと

★☆避難所☆★ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1576300585/

================================
前スレ
森保ジャパンpart109 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1623587822/
森保ジャパンpart108 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1623065213/
森保ジャパンpart107 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1622457432/
森保ジャパンpart106 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1618527326/
森保ジャパンpart105 荒らしNOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1617110787/
森保ジャパンpart104 荒らしの元凶オッペケm 専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1616671860/
森保ジャパンpart103 荒らしの元凶オッペケm 専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1605282036/

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケと36ウンキチ荒らしは出入り書き込は禁止

================================

☆★☆ NGワッチョイ   __ (ワッチョイ 0b01-CzOZ)  毎週変更 → 岩田ドブ    → **01-**** ←毎週変更
                (ワッチョイ 2b36-C2Ex)  毎週変更 → 36ウンキチ  → **36-**** ←毎週変更

荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称:尊師、歩く心霊スポット 本名:岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイから126.115.1.50 つくば市学園南在住。 痴漢で逮捕歴あり。)  ←水戸スレでさえ出入り禁止

================================
【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】     ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

↓ 証拠  ↓  3連休中3日連続ダントツの金メダルの暇神オッペケ暇ニート神爆誕w

http://hissi.org/read.php/eleven/20190915/MlgzSExpREhy.html

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける ↓ 自演ニートオッペケとNOBU岩田おじ

http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

善様と名乗り偽騙りオッペケニートのび太、糞食い自称アキラ、静岡ぶー=36ウンキチもNG推奨

スレの終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってるドブのスレは基本的に次スレとはいたしません。悪しからず
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013全レス (ワッチョイW 3fad-Wf4b)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:29:39.64ID:cDGAr1Y00
うんち食うよん!
0014(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:31:56.78ID:HdmzbHhM0
>>13
全レス、荒らすな
0015全レス (ワッチョイW 3fad-Wf4b)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:38:21.37ID:cDGAr1Y00
うんち食いながらシコれます!
0016(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:56:44.32ID:HdmzbHhM0
>>15
全レス、気持ち悪いんだよ!
0018全レス (ワッチョイW 3fad-Wf4b)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:40:02.95ID:cDGAr1Y00
うんちやおならの匂いと味に興奮するんだよ俺は
0019森保ジャパンは、 (ワッチョイ cff0-5PqO)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:31.98ID:HOglYQQ80
100mの桐生にサニブラウンだな。

調子こいて、足をすくわれる

アジア2次予選は締め直さないと
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM13-b+34)
垢版 |
2021/06/26(土) 02:50:57.34ID:G2DCNw1fM
案の定 >>1 にNG記載されたく無い荒らしドブ岩田一味が大暴れ

@ サッカー関連スレの恥晒し NOBU岩田←水戸荒らしドブ  __ (ワッチョイ 8f01-57py)

A m オッペケニートのび太ことオンチマンアキラ →      (ワッチョイW 3fad-Wf4b)  ←全レスと名乗って荒らしを名無しに押し付け

B 36ウンキチ = ベンジョ男スレ住民の超ボッチ        (ワッチョイ 8f36-W41i)

================================

☆★☆ NGワッチョイ   __ (ワッチョイ 8f01-57py)   毎週変更 → 岩田ドブ    → **01-**** ←毎週変更
                (ワッチョイ 8f36-W41i)   毎週変更 → 36ウンキチ   → **36-**** ←毎週変更
                (ワッチョイW 3fad-Wf4b)  毎週変更 → オンチのび太  → **ad-**** ←毎週変更

================================

Aオンチのび太の立てたスレ

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/

1 名前:やる気!元気!いわき! (ワッチョイW 95ad-CQMR)[] 投稿日:2019/05/27(月) 05:11:45.09 ID:5LbDsvVh0

うんち食う!

B 36ウンキチ = ベンジョ男スレ住民の超ボッチ自演魔  (ワッチョイ 8f36-W41i)

http://hissi.org/read.php/eleven/20210622/NXFFSm42bi8w.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20210614/WEZPM0Mzbmgw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20210615/emlqTVV2N1Uw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20210616/TkVWTXdyL2ow.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20210618/RHQxUEQ1RmUw.html
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM13-b+34)
垢版 |
2021/06/26(土) 04:19:21.43ID:G2DCNw1fM
規制された荒らしドブ岩田さんがまたもワッチョイコロコロIDコロコロ自演を開始しました

__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)[] :2021/06/26(土) 03:40:24.86 ID:sQgO/UlZ0
test

↑規制されたのでまたもテストしてます

☆★☆ NGワッチョイ   __ (ワッチョイ 8f01-57py)   毎週変更 → 岩田ドブ    → **01-**** ←毎週変更
               __ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
0022(ワッチョイW ff02-t9C2)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:39:05.39ID:t/218wAg0
U24フランス代表メンバー発表

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c4de2b57847d11ac9b1562ee40b875b5d631816


GK
ポール・ベルナルドーニ(アンジェ)
ゴーティエ・ラルソンヌル(ブレスト)

DF
ブノワ・バディアシル(モナコ)
アントニー・カチ(ストラスブール)
ピエール・カルル(ミラン/イタリア)
クレマン・ミシュラン(ランス)
ウィリアム・サリバ(アーセナル/イングランド)
マラン・サール(チェルシー/イングランド)

MF
エドゥアルド・カマヴィンガ(レンヌ)
マクサンス・カケレ(リヨン)
ジョナタン・イコネ(リール)
テジ・サヴァニエ(モンペリエ)※オーバーエイジ
フロリアン・トヴァン(ティグレス/メキシコ)※オーバーエイジ
リュカ・トゥサール(ヘルタ・ベルリン/ドイツ)

FW
アンドレ=ピエール・ジニャック(ティグレス/メキシコ)※オーバーエイジ
アミーヌ・グイリ(ニース)
ランダル・コロ(ナント)
アルノー・ノルディン(サンテティエンヌ)
0023__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:25:46.73ID:sQgO/UlZ0
メモ帳代わりにこんな雑魚スレは運用しつつw
http://hissi.org/read.php/soccer/20210620/WnRJZmFUei8w.html

>>22
このメンバー相手に、久保+堂安の”各駅停車足元コネサッカー”が通用するとでも、代表板住人は思っているのかい?
だからお前らのスレは雑魚でヘタレでツマラないのだよw
OMF3人チビッコどもはプレスに脆弱だから、A代表3-0五輪代表の惨敗のように決まってるじゃないか

マジョルカでも、ビジャレアルでも、ヘタフェでも、久保のプレス弱さによるロスト癖からカウンターの逆基点になって
結果、チームからハブられてボールが回ってこなくて、所属チームはさんざん負けていった
必ず繰り返された、”久保の周りの間延び現象”
DFラインがズルズル下がって、シュートすら撃てないで戦況が逆悪化する

フランス相手に、一体森保一がどう戦術とスタメンを思考するのか?
そういうお題で、しばらく論考していったら良いんじゃないの?

俺なら、普通のサッカー指導者なら、ヘタフェの監督さんと思考は一緒に考える
つまり「久保は最後15分間の投入限定」に森保は振るんじゃねえかなあ
だって先発しても、必ず真っ先に暑さでスタミナ切れて、プレスの足が止まるんだから…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM13-b+34)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:57.03ID:HrjVYQCoM
>>23
規制されてテストしてる公認荒らしの遠吠えw

__ (ワッチョイ 8f01-m5uv)[] :2021/06/26(土) 03:40:24.86 ID:sQgO/UlZ0
test

↑規制されたのでまたもテストしてます

970 :U-名無しさん (ワッチョイW)[sage] 投稿日:2021/06/26(土) 11:35:24.11 ID:1tpnGQGX0 [3/3] ←疫病神ドブ

972 :U-名無しさん (アウアウウー)[] 投稿日:2021/06/26(土) 11:43:32.84 ID:rfI1aOcFa ←尊師(麻原彰晃に似てる)=ドブ岩田の事
またwi-fI回線
PC回線また焼かれたのか尊師?
0025(テテンテンテン MM4f-7tPV)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:09:57.35ID:w8ZZEioIM
>>22
最近疎くて強いのか弱いのかさっぱりわからんわ
ムバッペいないことだけはわかった
0026(ワッチョイW 3f7f-8vmj)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:45:38.79ID:FqGNH2xZ0
>>25
同じく…
OAもよーわからん
0027(ラクッペペ MM4f-QJ3J)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:56:15.24ID:X6lDC65nM
>>26
ユーロが今フランスいいとこまで行ってるからな、OAの選択が謎になってんのはこれ
0028(ワッチョイ 4fba-wfqF)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:17:11.27ID:X1/kK/LO0
>>22
派遣拒否が多かったのか、ベストメンバーって感じではないな
スターはカマヴィンガくらいか
それでも3軍相当とは言え、さすがに層が厚いな
0031(ワッチョイ 4fba-wfqF)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:51:37.05ID:X1/kK/LO0
>>30
コロナ関係で辞退したが最近呼ばれてるからもう1回ぐらいは呼ばれると思う
ただ日本代表に欠けてるタイプってわけじゃないから、代表定着は厳しそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f05-Ibo0)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:57:45.42ID:qdANwncm0
奥川、昨季は堂安よりも活躍出来てなかったわけで、その堂安もA代表では伊東よりも下の立ち位置だからなあ。
今後の伸び次第と言いたいが、W杯まであと1年ちょいで代表の左サイド南野、古橋、浅野、三笘、原口に割って入るのはかなり厳しいと思われる

今季ビーレフェルトで堂安以上の実績と内容を残せばワンチャン。
0033(ワッチョイ 8f5f-AsDv)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:01:37.43ID:T5MED/uc0
フランス五輪代表
ガマヴィンガとかクラブが派遣拒否してるみたいだね
スターいすぎてクラブの中心だから大反対されてるみたい
フランス3軍とかになるかもしれんw
0034(ワッチョイW 0f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:37:45.29ID:yDSlvH0r0
アス』紙によれば、OA枠3人のうち2人はレアル・マドリードに所属するA代表経験者になるという。25歳のMFマルコ・アセンシオと、24歳のMFダニ・セバージョス(アーセナルへのレンタルから復帰)の2人だ。

 さらに、現在ユーロに出場しているスペイン代表メンバーのうち24歳以下の選手の多くも五輪に招集される見通し。FWダニ・オルモとFWミケル・オヤルサバルの招集は「100%確実」だとされており、他にもGKウナイ・シモン、DFパウ・トーレス、DFエリック・ガルシア、MFペドリに五輪出場の可能性があるとみられている。

スペイン代表やばくね?召集できたら100パー優勝だな。
チームワークとれるかとかの問題があるけど。
0035(ワッチョイ cf10-/z5W)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:51:21.93ID:+e3AnWsr0
中島は是非メンバーに入れて欲しいね
攻め手が無い時とかにも使えるし
0036全レス (ワッチョイW 3fad-Wf4b)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:27:09.85ID:kcGqw6ky0
うんち食えるよー
0039(ワッチョイ 4fad-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:22:03.88ID:95ikvTHY0
中島も一時期トップ下やるようになってから、やや微妙になった
その上ケガやらなんやらいろいろでピークから落ちてるだろうからな
1年しっかりサイドポジション固定でやって、ピークの頃の状態まで
戻ってきてほしいな
0041(ワッチョイ 3f80-wt56)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:36:29.29ID:ZX7gZfKz0
中島は全然有りだわ
三笘が中島並に代表でドリブル通用するなら兎も角、その辺未知数だし
問題はコンディション、試合勘。あとメンタル面というかモチベどうなってるか
普通こんな状態だと、メンタル面良くないんだが、そういう情報が殆ど入ってこない
鈍感なのか楽観視なのか、前から真剣さが足りないんだけど
そんな状態で代表入ってきても温度差で悪影響ありそうなんだよな
0042LOVEコリア (アウアウウー Sad3-R+Pr)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:38.83ID:5t0f8qOja
守備の出来ない・やらない・軽い奴は最終予選からは要らないでしょ。ロシア最終予選の本田みたいにチームの負担になるだけ
0045全レス (ワッチョイW 3fad-Wf4b)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:29:59.22ID:Httu4MJu0
うんち喰ます
0046(ワッチョイ 0fb3-AsDv)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:02:57.56ID:d2SFNG7l0
三笘は完全に過大評価のカスだな、アジアでも通用せんぞ

こんなんA代表に押してる奴は狂ってる
0047(ワッチョイW 0f75-/9+h)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:38:48.93ID:Ev16Ejl00
嫉妬乙w
三笘のおかげで川崎は勝ててる
今日も得点に絡んだし10戦無敗の相手に勝った
0050(ラクッペペ MM4f-QJ3J)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:04.55ID:HtJV08YwM
>>49
やはりラッキーボーイは林大地の可能性が出てきたな
0051(ワッチョイW 3f7f-8vmj)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:24:03.97ID:NRXwNOqG0
>>49
上田…恐れていたことが…
やっぱスペなのか
0056(ワッチョイW 7f10-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:14:24.12ID:6Ow+WvU50
今回の川辺、守田の事例を見てると代表戦って改めて大事だなと
特に五輪でのアピールが難しい95,96世代にとっては本当に重要な機会になってる
その点、他にもっと実力のある選手がいながらもこの世代のJ組の選手(思いつくだけで中谷、坂元、小川、古橋、川辺、オナイウ、畠中等)を使い続けてる森保の選手選考には一貫性があるのかもな
0057(ワッチョイW 3f7f-8vmj)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:25:52.13ID:DhXeE8hG0
そういえば結局2019年U-20WCメンバーで五輪代表に一人も選ばれなかったな(´・ω・`)
バックアップメンバーに彩艶と瀬古が選ばれただけ

藤本寛也、ジル・ビセンテへの期限付き移籍期間延長 22年6月まで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4da829ce545f7033e584707f675fa5734cb2be15
0059(ワッチョイ 0f75-jKop)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:37:44.30ID:NRLWREWU0
昨日の三笘といい、坂元もJリーグと同じプレーで活躍してるな
日本は海外移籍さらに増えてこれからもっと強くなるわ
0060(ワッチョイW 0f75-/9+h)
垢版 |
2021/06/28(月) 03:17:22.12ID:NRLWREWU0
「川崎は予想通りに強かった」逆転負けの大邱指揮官が語った

韓国メディア『InterFootball』は「川崎は昨シーズン、Jリーグで圧倒的な力で優勝した強豪チームである。
リーグ戦でなんと30試合無敗を続けている」と綴り、大邱のイ・ビョングン監督が試合後の語ったコメントを紹介している。

「重要な初戦で得点したにもかかわらず、失点してしまったのが残念だ」
とこぼした指揮官は、川崎の印象についてこう語っている。

「我々が予想した通りに強いチームで、一人ひとりの能力が高かった。
川崎の強みを把握し、前半の序盤はよく防いだと考えている。今回の経験をもとに、次の試合にしっかり準備したい」
0062(ワッチョイW ff02-QGZ5)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:48:55.54ID:X9qF92yh0
>>61
終わったな
宮代、垣田、一美を呼んで慣らさなかったツケが出た
ボランチも田中碧や遠藤航がケガしたら終わりだからな
岩田、松岡、山本を試しておくべきだったのに
0063(ワッチョイW 0f36-QJ3J)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:48:43.97ID:QNFUJEny0
>>61
チェックメイトやな
もう追加招集はできないならゼロトップも考えなきゃならん
0064(ワッチョイ 8f5f-AsDv)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:31.51ID:dw8PPJxo0
上田終了ww
まぁ、林がいるからいいけど
0065(ワッチョイ 8f5f-AsDv)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:07.45ID:dw8PPJxo0
>>64五輪登録は30日までだから
普通に林だろう
0066(ワッチョイ ffad-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:50:22.74ID:e/q6EnOh0
林はJリーグでも出場時間が長い割には得点数少な目だから
「あああ、おしいい」
が多くなりそうだな

ーーー
五輪初戦は来月22日の南アフリカ代表戦(味スタ)。診断通りに回復すれば
プレーできる可能性はあるが、五輪の選手登録期限となる7月5日までに、
森保監督はメンバー変更か否かの判断を迫られることになった。
ーーー

とあるから、今からでも上田綾瀬変えて
前田、林、バックアップメンバーもう一人
に出来るのかな
0067(ワッチョイ 8f5f-AsDv)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:55:10.82ID:dw8PPJxo0
だから三好なんて選ばないでFWもう一人選ぶべきだったんだよね
森保本当に駄目だわ
0069(ワッチョイW ffd1-mMD1)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:57:25.81ID:dg8lb8Vm0
三笘は海外行かないとアカンよ
守備強度にしても判断速度にしても日本じゃ(川崎じゃ)アレで通用しちゃうからJじゃ一生改善されん
裏返せば伸び代は沢山ある
0071(ワッチョイW 0f36-QJ3J)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:03:09.19ID:QNFUJEny0
>>68
小川航基の可能性もあるな、実績から考えて
0072(ワッチョイW 0f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:33:37.72ID:iLH1+ZcN0
>>67
三好居ないと堂安と久保の変え先居ないだろw
0073(ワッチョイ 8f5f-AsDv)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:37:07.26ID:dw8PPJxo0
大逆転で大迫あるかもな
吉田外して大迫
DFは冨安、板倉いるし
0074(ワッチョイ 8f5f-AsDv)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:40:58.08ID:dw8PPJxo0
三好外して田川
林、前田、田川の3枚でいく
前田と田川は
0075(ワッチョイ 8f5f-AsDv)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:41:40.71ID:dw8PPJxo0
前田と田川はMFもできる
0076(ワッチョイ 8f01-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:59:32.83ID:YlDIa7MV0
ここは小川を信じないか?
確かあの1チーム1人のE-1でも良かったし、黒歴史になったアジア予選でも相馬と共に頑張ってた記憶がある
今ちょっとどんな状態かまったく知らないけどこの世代のエース復活シナリオお願いします。
0077(アウアウウー Sad3-CnmA)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:03:14.76ID:8Y4aM7qEa
真面目な話レギュラー林で行って欲しいんだよね
勝手な想像でしかないけど前田レギュラーだと最終的に「上田さえ怪我しなかったら」的な未来を想像してしまうんだけど、
林レギュラーだと将来、林「あの時はまだバックアップメンバーで、たまたま上田選手が怪我したからその穴埋めに入っただけで、本来五輪代表に選ばれてなかったんですよね。そう言う運もあったのかなと思ってはいます。」的な未来になるような気がしてる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f05-Ibo0)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:47:37.77ID:twwYO4Tb0
受傷日から4,5週間ならギリギリ開幕に間に合うかどうかといった辺り。非常に悩ましい。

OAの入れ替えや他メンバー含む入れ替えは現実的じゃない。ゲームじゃないんだから。
怪我に関係のない既に決まったメンバーを覆したら不和が生まれるから絶対にしない。

@上田の回復を信じて現メンバーのままで提出する
A上田を外して林を正メンバーにする(その場合、バックアップを上田にするか田川にするか)

このどちらかしか無いだろう。
0080(オッペケ Sra3-Myfl)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:50:22.86ID:Nad3S3jEr
1ヶ月練習なしならスタミナだったり感覚鈍るから
素直に交代でしょ
間に合うとかの問題じゃないと思う
0081(ワッチョイW 0f36-QJ3J)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:53:46.87ID:QNFUJEny0
小川航基は新型コロナ感染とそれに伴う規律違反でベンチ外に最近謹慎が解かれてから不調だったが
つい先日1ゴール挙げた感じかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f05-Ibo0)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:00:44.49ID:twwYO4Tb0
>>80
日本代表はブラジルW杯やロシアW杯で怪我で間に合うかわからない内田長谷部岡崎乾などをそのまま選出した過去がある。
怪我だから素直に入れ替えるというドライな選択をしない集団なんだよ

過去を振り返っても「本番に間に合いそうな怪我」でメンバーを入れ替えた記憶はない。
ただしメダルが至上命題な東京五輪であるから、判断はこれまでとは違ってかなり難しくなるだろう。
0084(ワッチョイ ffad-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:04:34.22ID:e/q6EnOh0
>>73

真夏に6試合連続中2日
みたいな五輪に大迫31歳連れて行くのは絶対反対だな

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10006994

クラブでも運動量不合格で30分ぐらいしか出させてもらってないし

鈴木優磨ぐらい大迫31歳がクラブで出場時間出ていたなら、まだ分かるけど
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10020087

親善や二次予選の1試合目、中6日、2試合目で今月終了
とかならまだ分かるけど
五輪(中2日連発)ってこと頭に入ってなくね?
0089(ワッチョイW ff02-QGZ5)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:25:44.18ID:X9qF92yh0
ルール見直してみたら逆にチャンスかもしれない

今回のバックアップメンバーとの入れ換えルールは
ケガ、イエロー累積による出場停止で
本大会中もバックアップメンバーで交代することができる
で、且つケガが治るかイエローの累積が解ければ
再び次の試合のメンバーに戻ることが出来る

てことは、
登録はそのまま、グループリーグはバックアップメンバーの林で乗りきって、
林が消耗した段階でケガが治ってフレッシュな上田が復帰、決勝トーナメントも運動量抜群、てなことができるかもしれない

まあ森保は普通に林と入れ替えそうだが
0091(ラクッペペ MM4f-QJ3J)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:55:22.24ID:FRnnFlJgM
最悪旗手ワントップにしないとダメだな
0092(ワッチョイW 0fff-zwXB)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:11:21.41ID:op/wR75K0
別に林で良いやん
0093(ワッチョイ 8f36-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:31.17ID:pnCChyud0
>JOC山下泰裕会長が会見(全文1)各国選手団の84%が接種し始めている
6/28(月) 17:16配信

サッカーは誰がワクチン接種したのかな?
0094(ワッチョイW 0fda-zQva)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:03:43.11ID:xLbigZV50
相馬ダメだな
本当に最後の精度が難ありすぎて使えない
本間至恩の方が良い
0097(ワッチョイW cf89-4W9J)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:59:37.26ID:onC6JVMo0
林はラッキーボーイ枠で必要だと思ってたけど上田の件もやっぱりラッキー
短期決戦の飛び道具
0098(ワッチョイW 7f10-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:44:45.69ID:eW5AygDI0
無職からブンデス一部の10番に成り上がれるのか人生ってすげえな
0099にわか (ワッチョイW 8f01-mIZ9)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:49:38.74ID:1d6Dy8SH0
代表しかみれないにわかだけど、原大智っていう超大型Fwいるじゃないか、、
いつか代表呼ばれないかな。
0100(アウアウウー Sad3-CnmA)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:09:14.59ID:r47GtNX6a
身長は結構大事だけど電柱タイプじゃ意味ないからな
5cm低いだけで運動量、足元、動きの質、アジリティなどが遥かにグレードアップされた小川がいる訳だし
その小川ですら弾かれてるんだから、現状じゃ使える使えない以前の問題だと思う
0101にわか (ワッチョイW 8f01-mIZ9)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:18:49.14ID:1d6Dy8SH0
まじでfw大丈夫なの?

困ったね、、小川で賭けるしかないのか、、てか、この世代のfwって人材難だっけ、、
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-Krsz)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:50:52.77ID:gil5kkb90
富安か板倉をFWに置けばいいだけだろ
ポストだけやりゃあ久保三苫堂安でなんとかなる
0103(アウアウウー Sad3-CnmA)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:33:01.29ID:q4IirBfLa
普通に林を入れて田川をバックアップメンバーに入れるだけでしょ
それで何が問題なのかもさっぱりわからん
0104(ワッチョイW 0ff9-zwXB)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:09:48.29ID:ZzmspWPi0
ビラス=​ボアス、日本行きに関心 海外メディア報道「リストに入っている」

智将アンドレ・ビラス=​ボアス氏が、海外メディアで指導者としてのキャリアを展望。
新たにチャレンジしたい指導先として、日本とブラジルの2カ国を挙げている。

記事では「キャリアの最初の頃は、ブラジルと日本で監督をしたいと思っていた」というビラス=​ボアス氏のコメントが紹介されるとともに、
現時点で「日本は、まだビラス=ボアスのリストに入っている」と指摘。
「『実現するかどうか見てみよう。彼らの文化が大好きなんだ』と説明し、『自分のキャリアに地理的な境界線はない』と断言した」
0105(マクドW FFc3-mMD1)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:26:35.53ID:X7M6c0f6F
FWは林に期待してるし、普通に旗手も出来るからおk
最悪久保の0トップでもいい
上田離脱は痛いけど絶望する程でもない
0106(ワッチョイW 0ff9-zwXB)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:32:30.91ID:ZzmspWPi0
スイスはフランスに勝利し、メジャートーナメントでは1954年のワールドカップ以来、67年ぶりの準々決勝進出。番狂わせ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f05-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:05:31.71ID:1ZE80zn50NIKU
複数の関係者によれば、試合復帰まで約1カ月程度を要するという。練習中の負傷で、23日の大分戦と27日の札幌戦はともにベンチ外だった。
五輪代表のFWは上田と前田大然(23=横浜)の2人のみ。回復には負傷具合や個人差もあるが、診断通りであれば戦線復帰は五輪開幕直前となる。


まあ、間に合いそうだな。T度の肉離れだと思うけど、受傷日(22日?)から4週間なら、ちょうど7/21頃だな
初戦は前田大然に頑張ってもらって、上田は2戦目を目処に調整すればいい
0110(ニククエ 3f01-RZ2K)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:46:18.50ID:zHvFauQ70NIKU
中二日続くんだぞ
ケガ明けスぺ体質選手なんだからあきらめろ
0111(ニククエ 8f36-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:03:25.18ID:jDUh+hND0NIKU
肉離れで復帰まで4〜5週間では、五輪は本当に厳しいでしょう。
今頃、バックアップメンバーどうしようか相談しているのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況