X



三苫や久保のワクワク感と堂安の閉塞感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/08/06(金) 19:57:56.33ID:nIUVMIAl0
相手より弱い選手が10番って…
0123
垢版 |
2022/03/25(金) 20:52:43.24ID:itgvcyv70
>>1

三笘な。
0124
垢版 |
2022/03/25(金) 21:55:57.66ID:u6RXr4bB0
しかしあのステップすごいな 静止正対状態から抜ける選手ってあんまいなかった気がする シュートも振り切らずに今風だな
0125名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:46:59.47ID:sTI5fsWr0
三笘に関して言えばJで散々見せてきた形
0126名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:37.05ID:sTI5fsWr0
川崎以外のサポが何回冷や汗と溜息をついたことか
0127
垢版 |
2022/03/29(火) 21:13:44.49ID:gQCUVdZg0
日本サッカーの至宝久保くんA代表15試合0ゴール0アシスト

マスコミ号泣………
0129
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:30.69ID:cgnVqo2t0
久保は日本のネイマールぞ
0130
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:58.58ID:YKn7qKqP0
久保を見終わった後の賢者タイム、虚しさが良い
0131
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:58.21ID:warkMeUZ0
とりあえず久保はイラネーで確定な
0132名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 08:09:48.11ID:y0V/GG9u0
現状のままならな
0133
垢版 |
2022/04/01(金) 22:37:02.85ID:tNLCPdgi0
久保のテクニックって歴代日本人じゃダントツだと思うんだけど、何であんなに点が取れないんだろう。
0134
垢版 |
2022/04/02(土) 00:58:10.16ID:Mnu3Pq4b0
久保を右で使うとほぼ無価値になる
タテへのスピードがないし右足で強く走りながら蹴れないから
中へ入ってきて左足でシュートするか、停滞してパスで返すしかない。
その場合のシュートはほぼ相手が読み切ってるから強引に股抜きを狙うしかない。

久保を使うならトップ下しかない。これは堂安にも同じことが言えるけど。
0135
垢版 |
2022/04/02(土) 07:28:38.76ID:aYXa0v060
>>133
そもそも歴代日本人で一番テクがあるわけじゃない
テクニックってなんだ?

ボールタッチ?パスやキックの精度や蹴れるボールの球種の数?ドリブル?
色々あるにしても少なくともキックの精度もボールタッチも歴代のテクがあるとされる選手と比べると大きく劣るし、ドリブルにしてもスピードがないから歴代のドラブラーと比べると一段落ちる
例えば
乾とか香川、のほうが上だし今の代表でも三苫はの方が上ですね
ボールタッチも小野や柿谷と比べるとかなり落ちる、ボールキープする力も中田や、小笠原、本田の方が上だろう
歴代の日本人でテクのある選手と比べるとかなり見劣りするのだよ
0136
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:46.52ID:+rQnye8Q0
選手としては誰が見ても堂安が格上
昨季ブンデス年間ベスイレ候補、今季は名門PSVで活躍してるわけだからな
三笘はベルギーで主力すら勝ち取れていなければ、まだなにもしてない
面白いのが、既に欧州で4年やってる堂安のほうが年下という事実
0137
垢版 |
2022/04/02(土) 15:53:40.50ID:h7y9Cftj0
>>136
それって過去の実績
0138名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:50:17.06ID:hbrwx81Z0
堂安は今までの日本代表選手の延長線にいる選手
三笘はツボにハマると助っ人外国人のようなプレーで相手チームに嫌われる選手(今のところJでの話)
0139zuk
垢版 |
2022/04/04(月) 09:50:30.69ID:g4wPPZX10
久保は香川と似てて、結局相手を抜けきれずに立ち止まって逡巡ってシーンが多いから、その隙にDFが戻っちゃうので失格。
0140zuk
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:48.89ID:g4wPPZX10
そもそも攻撃陣で結果残してるのって、伊藤と三笘しかいないからな。後は誰が落ちたって不思議じゃない。
0141
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:01.23ID:7I/Wks4/0
まぁでも堂安はないな
三苫≫久保≫堂安
どちらの間に不要ボーダーが来るかでしかない
0142a
垢版 |
2022/04/05(火) 02:41:37.70ID:V2E7epto0
実力的には

ウルグアイから得点を奪った堂安 > OG戦2得点の三笘 >> 未だ無得点の久保

だな

得点の期待値もだいたい上記通り
0143
垢版 |
2022/04/05(火) 14:52:15.17ID:fADduxaG0
堂安凄いから。
少なくとも久保や大迫よりかは凄い
0144名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:04.88ID:3YMz4hS30
堂安は使われてナンボなのに五輪じゃ使う側に回ってしまった
0145
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:55.31ID:bBKCyEE80
剥がすドリブラーはDFの陣形が整う前にクロス入れれるけど、かわすドリブラーはDFが戻った状態でのクロスになる事が多い。観てて面白いのは後者なんだけどさぁ。
0146
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:49.12ID:D70tNx8F0
堂安は縦に仕掛けられないからな
カットインしてバックパスばかりしている
0147
垢版 |
2022/04/11(月) 08:26:19.47ID:CBObsDEK0
堂安は雑魚専だからな
(他の適当なJの選手でも代用可能)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:50.27ID:n9rfGnDm0
幾ら嫉妬丸出しで発狂してもJ2レベルの雑魚ではリーガ1部の地は踏む事さえ不可能

規制されまくってる荒らしドブ岩田はナマポ不正受給犯の分際でわざわざネカフェにまで出向いてルール違反の実況w
乱立改ざんスレ荒らしでナマポ搾取の犯罪者ドブ岩田

代表板の有名な荒らしでウソばかり書いてる卑怯者で成りすまし自演が大好きな人間辞めてるクズ
水戸サポのふりしたアンチだから水戸スレも出入り禁止になってる

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/

粘れ!水戸ホーリーホック565〜水戸の椿が咲いた【荒らし】岩田ドブ出禁
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649084027/279

279 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2022/04/10(日) 14:08:31.80 ID:ZmHB8hSp0
ネットカフェより随時参画予定。”荒らし”は許さない                         ←ドブ岩田が荒らしである自白の書き込み禁止wwwww
0149a
垢版 |
2022/04/12(火) 11:09:10.72ID:vX2aRAba0
>>147
アグリーです
0150
垢版 |
2022/04/14(木) 11:50:54.07ID:mdbaZze80
ここタイトル詐欺だろ
正しくは三苫、伊東のわくわく感と久保堂安の閉塞感
これが正しい
0151zzzz
垢版 |
2022/04/15(金) 20:03:31.67ID:eoZLoYLX0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0152
垢版 |
2022/04/19(火) 12:05:34.58ID:L39Prtjm0
結果出してれば誰でもワクワクする
0153名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 07:33:51.28ID:rUPO1Tiv0
結果出してワクワクするのはニワカ
0154
垢版 |
2022/04/22(金) 18:03:26.34ID:J4DKRkOg0
68 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09bb-EdYG [106.72.199.1]) 2022/04/22(金) 17:57:49.18 ID:wB/a9vZq0
リーガ・エスパニョーラ2021/22
得点ランキング
4月22日現在(第33節まで)

1位 25得点 カリム・ベンゼマ
2位 15得点 エネス・ユナル
2位 15得点 ラウル・デ・トマス
4位 14得点 ヴィニシウス・ジュニオール
4位 14得点 フアンミ
4位 14得点 イアゴ・アスパス
7位 13得点 ホセル
8位 12得点 ホセ・ルイス・モラレス
9位 11得点 アンヘル・コレア
9位 11得点 ゴンサロ・グエデス
9位 11得点 ルイス・スアレス
9位 11得点 カルロス・ソレル
13位 10得点 メンフィス・デパイ
13位 10得点 アルノー・ダンジュマ
15位 9得点 マルコ・アセンシオ
15位 9得点 ミケル・オヤルサバル
15位 9得点 ボルハ・イグレシアス
15位 9得点 ジェラール・モレノ
15位 9得点 ラファ・ミル 
15位 9得点 ピエール・エメリク・オーバメヤン
21位 8得点 ジョアン・フェリックス
21位 8得点 ホルヘ・モリーナ


以下

23位 7得点が7選手
30位 6得点が12選手
42位 5得点が14選手
56位 4得点が17選手





ー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
151位タイ 1得点 久保建英
0155
垢版 |
2022/04/22(金) 18:04:49.75ID:J4DKRkOg0
69 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09bb-EdYG [106.72.199.1]) 2022/04/22(金) 17:58:07.68 ID:wB/a9vZq0
アシストランキング
4月22日現在(第33節まで)

1位 11アシスト カリム・ベンゼマ
1位 11アシスト ウスマン・デンベレ
3位 9アシスト オスカル・トレホ
3位 9アシスト イケル・ムニアイン
5位 8アシスト ヴィニシウス・ジュニオール
5位 8アシスト ジョルディ・アルバ
5位 8アシスト セルゲイ・ダルデル
8位 7アシスト ホルヘ・デ・フルートス
8位 7アシスト ナビル・フェキル
10位 6アシスト ダニエル・パレホ
10位 6アシスト アレックス・ベレングエル
10位 6アシスト ゴンサロ・グエデス


以下
13位 5アシストが13選手
26位 4アシストが15選手






ー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
1アシスト以上が255選手
※0アシストの場合は256位タイ
0156
垢版 |
2022/04/22(金) 18:08:47.80ID:J4DKRkOg0
71 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09bb-EdYG [106.72.199.1]) 2022/04/22(金) 17:58:53.62 ID:wB/a9vZq0
マジョルカ 21-22
4月21日現在(第33節まで)
チーム内

得点数

4得点 
ヴェダット・ムリキ、サルヴァ・セビージャ

3得点 
ダニ・ロドリゲス、アンヘル・ロドリゲス

2得点
フェル・ニーニョ、アブドン・プラッツ

1得点
イ・ガンイン、アントニオ・サンチェス
久保建英、、イドリス・ババ、
ブリアン・オリバン、パブロ・マフェオ
フランコ・ルッソ、ジョバンニ・ゴンザレス


アシスト数

3アシスト
ハウメ・コスタ、ダニ・ロドリゲス

2アシスト
サルヴァ・セビージャ、アンヘル・ロドリゲス、イ・ガンイン

1アシスト
イドリス・ババ、アマト・エンディアイエ
マシュー・ホッペ、ヴェダット・ムリキ、パブロ・マフェオ
0157
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:33.92ID:wWfcuaec0
249 名無しさん@恐縮です 2022/05/03(火) 22:53:26.99 ID:NZsSL2A80
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0158
垢版 |
2022/05/12(木) 09:20:57.63ID:xY0GhI9z0
【サッカー】「レアルに久保建英の居場所はない」現地メディアが来季構想外と報道!日本代表でも序列低下 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652268989/


405 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/12(木) 08:56:23.20 ID:sFuJL+C00
堂安がまたゴール決めたぞ、今度はミドルのゴラッソ
久保はシュートセンス見習え
https://streamja.com/A5Mgr
0159
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:18.91ID:UuLuY9dF0
堂安って魚っぽい顔してるよね
0160
垢版 |
2022/05/19(木) 13:36:21.28ID:TAR7q74t0
魚顔は視野が広くていいんだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:43:09.52ID:isasIz2/0
堂安律
2021-22 PSV 24試合8ゴール1アシスト
2020-21 ビーレフェルト 34試合5ゴール2アシスト
2019-20 PSV 21試合2ゴール1アシスト
2019-20 フローニンゲン 2試合1ゴール0アシスト

久保建英
2021-22 マジョルカ 28試合1ゴール0アシスト
2020-21 ヘタフェ 18試合1ゴール1アシスト
2020-21 ビジャレアル 13試合0ゴール0アシスト
2019-20 マジョルカ 35試合4ゴール4アシスト
0162
垢版 |
2022/05/26(木) 07:00:21.94ID:UnC37dmT0
堂安はプレーがしょぼい
0163久保
垢版 |
2022/05/31(火) 16:19:37.77ID:71EFp92+0
うわー堂安やったか?
0164
垢版 |
2022/06/03(金) 20:02:27.01ID:QkFfySbw0
堂安は昔よりレベルアップしてるな
1試合だけだとわからないけど
0165
垢版 |
2022/06/04(土) 23:45:23.19ID:ngLarijV0
いや変わってないね。
相手が手抜きしてる状態であの程度の出来でしかない。
ドリブルは全然ダメだし、守備でも堂安サイドばかり破られてた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 00:00:58.15ID:BCrxZ9cW0
三笘はわかるが久保???
それに堂安は逆サイの三笘を必ず見ててパスくれるぞ
久保は三笘がフリーで居ても出さんけどな
五輪でもそうだったし今回の親善でもそうだったろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 02:12:39.04ID:FdbENrGE0
【俺が選んだ2022日本代表】
GK
谷晃生・大迫敬介・権田修一
DF
吉田麻也・冨安健洋・谷口彰悟・板倉滉
山根視来・伊藤洋輝・酒井宏樹・長友佑都
MF
遠藤航・守田英正・田中碧・原口元気・柴崎岳
FW
伊東純也・堂安律・三笘薫・久保建英
南野拓実・古橋亨梧・オナイウ阿道
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:36.02ID:70Nh4CIb0
鎌田が抜けてたな・・・修正
【俺が選んだ2022日本代表】
GK
谷晃生・大迫敬介・権田修一
DF
吉田麻也・冨安健洋・谷口彰悟・板倉滉
山根視来・伊藤洋輝・酒井宏樹・長友佑都
MF
遠藤航・守田英正・田中碧・原口元気・鎌田大地
FW
伊東純也・堂安律・三笘薫・久保建英
南野拓実・古橋亨梧・オナイウ阿道
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:21.63ID:70Nh4CIb0
毛太そうだからか!
01713 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2022/06/05(日) 22:21:15.45ID:K/f1n3Et0
久保はシューターだったのにボランチやってるのが凄いよな
0172
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:48.95ID:GGDHBzCD0
>>168
堂安は何枠だよw
実力以外の怪しいスポンサー枠とか要らんわ
0174名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:13:53.86ID:yQnouVnX0
二極化思考の人間には何言っても無駄
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:06.43ID:2KVv2iuA0
>>172
パラグアイ戦見てないの?
0176
垢版 |
2022/06/06(月) 21:54:13.21ID:kRYszaHd0
三笘もプレミアいったら壁にぶち当たりそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 01:36:54.63ID:OcbcXbcV0
パラグアイ戦も全然縦にも斜めにも行けなかったし
普通に要らんだろコイツ・・・他に右ウィング出来る奴は居るし南野右にして他の左ウィングでも良い
早く中堅リーグ脱出して次大会目指して
0178
垢版 |
2022/06/08(水) 03:10:29.35ID:4o7OH3nD0
>>175
あんなやる気&観光気分の相手で逃げのアーリークロスがたまたま入っただけじゃんw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:01.95ID:JO7rAuFq0
その相手に久保は何もできませんでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 14:16:59.10ID:tA462Tr20
堂安律
2021-22 PSV 24試合8ゴール1アシスト
2020-21 ビーレフェルト 34試合5ゴール2アシスト
2019-20 PSV 21試合2ゴール1アシスト
2019-20 フローニンゲン 2試合1ゴール0アシスト
2018-19 フローニンゲン 32試合5ゴール3アシスト
2017-18 フローニンゲン 29試合9ゴール3アシスト

久保建英
2021-22 マジョルカ 28試合1ゴール0アシスト
2020-21 ヘタフェ 18試合1ゴール1アシスト
2020-21 ビジャレアル 13試合0ゴール0アシスト
2019-20 マジョルカ 35試合4ゴール4アシスト
2019 FC東京 13試合4ゴール3アシスト
2018 FC東京 9試合1ゴール0アシスト
0181
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:51.22ID:3J8MSBZh0
昨夜の代表戦は三人とも活躍したじゃん
日本A代表も世代交代で若い選手増えたから2026年ワールドカップ?に期待できるよな
0182
垢版 |
2022/06/11(土) 14:14:04.38ID:+LzWVUnZ0
1試合の出来で誰が上とか下とか素人評価もいいとこ
確実に言えるのは、あくまでクラブでのパフォーマンスがあってこその代表ってこと
そういう意味ではここ2年半まるで活躍してない久保は代表資格ゼロ
堂安か三笘かでなく、議論以前の話

そもそも昨日の試合で一番何も出来なかったのは久保だしな
点こそ取ったがロスト当たり負けばっかで全選手ワーストレベルの出来
城や金田やセルジオにもダメだしされてる始末
0183
垢版 |
2022/06/11(土) 14:25:08.82ID:+LzWVUnZ0
堂安は昨季ブンデス年間ベスイレ候補の一人で、今季は名門PSVの主力
フィジカル運動量あって攻守で腐らないし、代表入りは当たり前

三笘もベルギーでシーズン半分程度しか出てないのにスコアポイント二桁達成でリーグ優勝争い
アジア最終予選でも重要な仕事して代表6試合4ゴール中、左サイド筆頭格、当然の代表選出

久保、弱小マヨルカですらベンチ落ち、今季1ゴール0アシスト
その前年もビジャレアルとヘタフェで通年ベンチウォーマー、2年半なにもしてない
代表でも19試合目か20試合目?でようやく1ゴール

誰が不要か?代表資格ないか?ハッキリしてるわな
0184
垢版 |
2022/06/11(土) 14:46:04.36ID:TU0lZMmy0
左: 三苫 南野
右: 伊藤 南野 原口
トップ: 大迫 南野 前田(浅野)

久保と堂安は要らないな。
0186a
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:37.75ID:dlb3uiOM0
128 それでも動く名無し 2022/06/11(土) 18:23:18.50 ID:iBVH7vAU0
日本サッカー史ドリブルランキグン

1位 三苫
2位 乾
3位 伊東
4位 前園
5位 久保
0188
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:20.11ID:+gCHYHTn0
>>187
ウィルスwww
0189
垢版 |
2022/06/13(月) 08:15:43.78ID:6Rr+BU2C0
三苫>IJ>>原口>久保>堂安

原口のがマシだろ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 08:47:13.28ID:kBSXQlou0
選手選考批判めちゃくちゃあったけど
結局正しかった証明ができてないのが柴崎だけだな
アク禁でなければスレ立てて言い訳聞いてみたいわ
0191
垢版 |
2022/06/13(月) 13:05:59.94ID:xjfk5iNt0
>>190
柴崎、久保、堂安が能力以外で選ばれてるんだろう
まぁ柴崎は使い込めばある程度復調するのかもって思ってる可能性はあるが…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:50:45.72ID:tbCCybou0
久保も南野もゴミだな

ペナ内でチャンスボールをワントップで足元に収めて
超速でコース狙ってシュート打てない

鈴木唯人を呼べや
純也と三笘のサイドが活きる
0193名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:26.75ID:W9HpNPzl0
ぼくがかんがえたさいきょうちーむ
0194名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:51:40.27ID:j0GYeUZ/0
なんだかんだ言っても選考、戦術含めて監督に帰結するんだよな
0195
垢版 |
2022/06/16(木) 00:26:10.70ID:9Kl4BeHe0
ゴール嗅覚しかない南野が左で使われるのかわいそう。見た目と違って泥臭い選手なのに。
0196
垢版 |
2022/06/16(木) 00:44:42.49ID:X1W6pJjk0
まぁ取り敢えず久保と堂安の謎枠コンビは
全く役に立ってないし消えてほしいが、
特殊枠で入るんだろうな

こんなことしてるからベスト8行けないんだよなぁ
0198
垢版 |
2022/06/23(木) 07:10:25.48ID:3o/pGZcx0
堂安と久保サンは実力ではなく特殊枠だろな。
まぁ久保は早熟タイプ+レアルブランドで伸び代に期待してたのかもだが、もうそろそろ結論出ただろう。
0199◆jPpg5.obl6
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:26.82ID:Z/EVRxAZ0
0200◆jPpg5.obl6
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:33.99ID:Z/EVRxAZ0
●●
0201
垢版 |
2022/06/30(木) 04:11:13.94ID:mvSGBfQ00
キツいね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 17:07:17.67ID:HMybyjk90
久保建英

2021-22 マジョルカ 28試合1ゴール0アシスト
2020-21 ヘタフェ 18試合1ゴール1アシスト
2020-21 ビジャレアル 13試合0ゴール0アシスト
2019-20 マジョルカ 35試合4ゴール4アシスト
2019 FC東京 13試合4ゴール3アシスト
2018 横浜FM 5試合1ゴール0アシスト
2018 FC東京 4試合0ゴール0アシスト
2017 FC東京 2試合0ゴール0アシスト
0203
垢版 |
2022/07/02(土) 22:13:00.68ID:1Bl8j1bf0
>>202
堂安もそうだがサイズ小さいと限界なんだろう。
2人ともやる気のある無能って感じになって来たな。
0204m
垢版 |
2022/07/06(水) 07:52:14.06ID:+QWtGf1m0
堂安はマジで意味わからんな
特殊枠で入ってるとしか思えん
0205堂安
垢版 |
2022/07/11(月) 09:34:04.12ID:vzwnG/GL0
まぁ他の選手の方がいいと思うけど、謎枠で入るだろうな
最近更に下位クラブに出場機会を求めて移籍したが完全に都落ちだよな。
0206
垢版 |
2022/07/21(木) 16:03:35.50ID:lhjsfSLP0
E1で来てるやつ代わりに選んだ方がおそらく使い所はあると思うわ。

「WCで競合相手に先制されて、追いつくために後半途中で堂安や久保投入を強制されるモリポ」

これが現実になると思う。マジノーチャンス。
0207右サイド人材募集
垢版 |
2022/07/25(月) 18:15:14.98ID:nG2sibrh0
左に比べて右側は人材不足なのかもしれないけど、自分も堂安はイマイチの印象。
昨夏の五輪からの成長や代表へのフィット感を見て大差ないなら違う選手でもいいかも。
前田大然に対しても同様に思う
0209
垢版 |
2022/07/28(木) 07:47:27.67ID:OkndxlXP0
右が人材不足って言うか左の人材が揃ったんなら南野を真ん中に戻してあげれば良いだけだと思う
それなら右も左も変わらんでしょ
0210
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:35.43ID:Y5qbfzQh0
アンチじゃないけど堂安は閉塞感ありすぎてキツい
0211
垢版 |
2022/07/29(金) 08:07:43.67ID:gly6MdT10
どこら辺がアンチじゃないんでしょうかねえ…
さっぱりわからないですわw
0213
垢版 |
2022/08/01(月) 02:19:00.03ID:KS38Lz1U0
なんでウィンガーばっかり出てくるかなぁ。ターゲットマンやストライカーはめったに出てこないのに。
0214名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 17:20:36.70ID:aNvSzVvq0
オランダのストライカーはドリブラー出身が多いからみんなトラップが上手いって誰かが言ってたな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:18:33.24ID:+xI3Hjeo0
>>213
小さいし貪欲さやずる賢さが足りないせいだろうね
0216
垢版 |
2022/09/02(金) 14:33:26.14ID:+Q4yYbBP0
>>213
ドリブルデザイナーの影響。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 02:02:40.90ID:1ItaGbkv0
奥川雅也(ビーレフェルト) 8試合2ゴール2アシスト
堂安律(フライブルク) 6試合2ゴール0アシスト
伊東純也(スタッド・ランス) 6試合2ゴール0アシスト
久保建英(レアル・ソシエダ) 5試合1ゴール0アシスト
原口元気(ウニオン・ベルリン) 4試合0ゴール0アシスト
三笘薫(ブライトン) 4試合0ゴール0アシスト
中島翔哉(アンタルヤスポル) 1試合0ゴール0アシスト
0219
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:01.48ID:DJ+y7E4s0
玄人君だが



セリエ最強、ユーベ最強


青春→言うべ!



お前の高校時代はゴミクズだよな?

他人に教えてもらって難癖つけんじゃねーよバーカ

俺は、県サッカー協会会長副会長のチームで高校1年から卒業まで大学生社会人と練習したからな

県リーグ1 部とかの大学生チームが遠征に来たら、前日とかの土曜日に練習相手したりもしたからな

他県からの遠征チームの日曜試合の前日の練習相手を県サッカー協会会長副会長のチームだから土曜日とかにもね

どうでもええけど


イタリア最強
青春→言うべ!



レベル低いクセに他人に吸い付いたゴミクズ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:23.26ID:vdvc/6rB0
堂安って抜けないからつまらないんだよな
0222
垢版 |
2022/10/06(木) 14:35:04.31ID:cbxQ6JbM0
222
0223
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:57.30ID:UAqIPVss0
>>1
欧州5大リーグ 2022-23

堂安律(フライブルク) 9試合2ゴール1アシスト
久保建英(レアル・ソシエダ) 8試合2ゴール2アシスト
三笘薫(ブライトン) 6試合0ゴール0アシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況