X



【森保一】東京五輪代表Part89【4位反省会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001__ (ワッチョイ 7d01-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:22:40.15ID:1OBNVQAQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
酷暑の6試合を戦い切ったオリンピック4位の森保五輪代表の反省会スレです
良かった処も、足りなかった処も、深く語り合いましょう

JFA公式:http://www.jfa.jp/national_team/u24_2021/
東京五輪代表・サッカー競技日程
07/22(木)20:00〜日本1-0南アフリカ@味スタ:久保
07/25(日)20:00〜日本2-1メキシコ@埼スタ:久保、堂安
07/28(水)20:30〜日本4-0フランス@横国:久保、酒井、三好、前田
07/31(土)18:00〜日本0-0ニュージーランド(4-2PK勝ち)@カシマ
08/03(火)20:00〜日本0-1スペイン@埼スタ 
08/07(土)18:00〜日本1-3メキシコ@横国:三笘

前スレ;【森保一】東京五輪代表Part88【感動サッカー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1627857481/
前前スレ:【森保一】東京五輪代表Part87【歴史的死闘】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1627187002/
前前前スレ:【森保一】東京五輪代表Part86【さあ本大会!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1626285336/
過去スレの流れ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1596649625/-4
3/19以降の自レス論説群
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1624351114/575
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1627857481/979

●板TOPよりアナウンス。全レス(荒らし)の書き込は禁止●
半グレがネット荒らしで"細かいシノギ"に精を出しているだなんて、知ってる人は既に有名です
なによりムンジェイン政権の対日世論工作部隊が、東京五輪開催失敗へ5ch荒らしに懸命
いわゆる"全レス"は、5ch最悪ルール違反の容量落とし常習犯で、なんとサッカーを全く見てすらいません!
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/eleven/1596649625/51
>(DAZNは契約)してる訳ねーだろ?サッカーの試合なんて一年間で一試合も見てねーよ。代表ですら一度もなwww
ROM者の皆様へ。全レスにはNG推奨。一見丁寧語な”東京五輪反対派”にも要警戒
”5chの鉄則:荒らしはスルー”
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0616__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:47.39ID:pHGwVsIY0
くっそお!昨日は↓の投稿以降に
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1634111364/517
最悪タイミングの24時間規制を喰らったけど、自分はそれでも自宅でしぶとくテキストファイルに実況テキストを打ち込み続けていました!
東京五輪反省会スレに、まさしく大直撃していたベトナム戦のド糞サッカー!
日本サッカー史を大幅に後退させた生き恥試合!
これから、当時の自分の感情の生々しさをなるべく再現させていきたいと思います!

もう、今更ながら五輪最終メキシコ戦での気分悪さが刻々と蘇ってきましたー・怒
つまり根っこは一緒なのです!反省会そのもの!
0617__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:23.37ID:pHGwVsIY0
< 布陣図 >
     上田
三笘 旗手 原口 久保
     柴崎
中山 谷口 吉田 山根
     川島
西野ロシアW杯以来、”結局、頼りになるのは高体連”
今回の最終予選とは、特に大卒無双でした
さて、森保一監督のお手並み拝見!
0618__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:57.84ID:pHGwVsIY0
お!全員君が代歌ってる!
さいスタの雰囲気良いね!
さあ、試合内容はどうかな
”水戸市育ち”の上田綺世のゴールに大期待!
グエンコンフォンにも着目中
0619__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:24.14ID:pHGwVsIY0
ちょっと内容が悪い。久保の足元パス各駅停車サッカー風味が非常に気になる
中山が足首痛めたのもマズい
ベトナムは地上戦出足プレスは激しいぞ
嗚呼。久保のシュート力がヘボすぎる!いい加減にしろ!怒
5分:0−0 
0620__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:47.12ID:pHGwVsIY0
くそお
案の定、久保の処で連携のギスギス感が悪い
DFラインがずる下がってSB山根が怖くて上がれない
マジョルカみたいなバックパスが目立つ悪内容展開。15分:0−0
0621__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:20.13ID:pHGwVsIY0
あああああああ!!怒
”「__」の剛運”を失うと、だーから酷い目に遭う!!
コンフォンのCKからアッサリヘッドを決められた!
中山のマークミス!だからユース上がりは頼りにならねえ・怒
中山のミスが連続してるなあ。21分:0−1
0622__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:47.72ID:pHGwVsIY0
マジョルカみたいな嫉妬でギスギスサッカー
三笘など個人力依存で一見攻めてはいるけど…
実力差はあるからいずれ点は入りそうだけど、テンポ感が悪くて個人技頼み。マジョルカ風
DFラインも深くて間延び気味。ソリッドに!
33分:0−1
0623__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:10.38ID:pHGwVsIY0
イライライライラ…
久保建英には今西和男イズムが全く足りないのだよ!
マジョルカみたいなサッカー観だなあ
あ、上田のシュートが惜しい!
チームワークが悪い。ベトナムに綺麗にハメられてる
40分:0−1
0624__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:34.48ID:pHGwVsIY0
「前半は0−1、ベトナムがリードして終了しました」
久保が悪目立ちサッカー。旗手と原口がまるで消えた
三笘の個人技量が凄まじいのに、なぜが盛り上がらない。
足元各駅停車が久保から伝播している
必ずコネるからベトナムに周到に潰されてる
HTで必ず替えるだろうけど、旗手か原口より俺なら久保
つか、原口・久保→林・田中碧のフランターレ染めで良いんじゃないお?
”「__」の剛運”が代表板に居なくて、良かったのか悪かったのか?
0625__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:09.09ID:pHGwVsIY0
自分は久保を好まないから、実はこういう予感(マジョルカ嫉妬バラバラ風)を最初っから感じていた
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1648392353/128
>まあベトナム戦には、自分はパワーを使わず気楽に、お手並みを拝見させて頂くがな
>このスレ住人も、もっとしっかりしろや
>選手個人評価論ばかりに逃げてると、ROM者がシラケていくだけだぞ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1622302780/516
>今日の自分は、ある程度達観しながら臨んでいきたいと思います
>また規制されたらされたで、テキストファイルにサウジ戦の随時雑感は書き溜めておいて、24時間解除後にまとめて斉射するカタチしかないのかな
>日本人魂のシブトサをナメるな
>ともあれ本日3月29日は、5chなんJ板を震源地に、諸状況が相当ピリピリしているのは間違いないようです。。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1644761423/347
>これだけ5ch運営が焦燥していると今日は達観して、あまりパワーは注がない予定にしよう
>運が良ければ5chに丁寧に書き込みたい。駄目なら今回ベトナム戦は無理しない
>ホント、人間の独善性とは世界に闘争を起こしがちです
>最近、モノゴトの価値観をイロイロ深く考えるコトが多い
0626__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:51.82ID:pHGwVsIY0
旗手→伊東かあ。久保は残すのかよ?大反対
内田の解説も不満そうだ。森保HT采配
”マジョルカみたいな足元各駅停車サッカー”が本能的に大嫌いなのは、内田篤人こそだと思う。
アントラーズ流とは全く違う
柴崎にイエローカード。嫉妬ギスギス相変わらず悪い。後半4分:0−1
0627__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:16.70ID:pHGwVsIY0
松木解説の久保ageが不快

おおおおおおおーーーーーーーー!キターーーッ!!
吉田キャプテーン!”日本魂”ゴール!
原口がシュート撃って吉田が詰めたあ!
吉田の攻撃参加かあ。なるほど流石!これぞ流れを変えたサッカー脳!
さあ、流れを変えよう!久保→林が欲しいぞ。
コンフォンは下がった。後半11分:1−1
0628__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:44.07ID:pHGwVsIY0
久保→南野、原口→田中碧、柴崎→守田!
はあ、ようやくスッキリ!久保がピッチから消えたあ!
マジョルカみたいな足元嫉妬糞サッカーは断じて見たくない!
猛然とクロック数が上がってキター!
みんな高給な久保を見たくなかった!
後半18分:1−1
0629__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:08.21ID:pHGwVsIY0
久保が消えたらどんどんパス回しが面白くなってきたー!
今日の上田はゴールを決めたい!
ヘッドは惜しかった。引いた相手にはSBからワイドに振り回そう。セオリー
後半22分:1−1
0630__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:41.10ID:pHGwVsIY0
キターーーーッ!!
「ついに試合をひっくり返しました!」
田中碧だけど、あああ、これはハンドかなあ??
俺ならハンドでも仕方ない。VAR中
上田のトラップに田中碧が良く詰めたけど
そしてやっぱりハンドだった。これは仕方ないね。自分でも納得だよ
さあ、今日は上田が決めようぜ!後半28分:1−1
0631__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:05.25ID:pHGwVsIY0
猛攻中。流れが前半とガラっと変わった
そして吉田がスーパー決定機を外したあああ・トホホ
後半33分:1−1。切り替えてっ、今日は上田が決めろー!
0632__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:37.37ID:pHGwVsIY0
猛攻に猛攻。此処こそが日本代表の底力!魅せろ!見せろ!誇り!41分:1−1

そして、つーいーにー上田が決めたああああ!!!
と思ったら田中碧がオフサイドだったああああ。ハア_orz
これも仕方ないな。審判正解
GKが負傷交代だ。ロスタイムは長いぞ!44分:1−1
0633__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:11.97ID:pHGwVsIY0
「ここで試合終了です!」
”「__」の剛運”を失うと、これほどまでに効果テキメンなのか…滝汗
サッカーの神様が、”電通案件に”猛怒していた!
恥知らず!田嶋幸三のJFA会長選挙無投票再選!
そして5ch運営のド阿呆!!「__」の空気を読めよ!
怒りに打ち震えすぎて、さすがに今日は我が言霊のチカラに寒気がした…
本当に凄ええ。これは。。
0634__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:50.42ID:pHGwVsIY0
吉田インタビュー
今晩は眠れないだろうな
久保に関しては前半参照だけど、足元各駅停車サッカーでは論外!それだけは確信
内田に向けて「カタールで会いましょう」

上田選手インタビュー
「前の責任」
「もっともっと引き出し」
水戸市元吉田町生まれとしては万感無量だし、でも猛烈に悔しい
もっともっと努力!
0635__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:17.02ID:pHGwVsIY0
三笘インタビュー
「最後の処の質」
まだまだ坂の上の雲へ。努力!

森保インタビュー。相当怒ってるな、これは。自分自身へ
東京五輪反省会スレ
”久保・堂安電通案件”が悪い
またチームが嫉妬でギスギスしやがった
今最終予選シリーズは失敗だったな。高給すぎる久保を混ぜるから。。
0636__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:56.87ID:pHGwVsIY0
森保のスタジアム挨拶
「W杯に向けてチカラをつけろ」
長すぎるんで省略
これから各地のSNS界に解任論が花開きそうだが、W杯終了後の再登用留任案は、今日の1-1ベトナム戦で相当遠くなっただろう
自分も低評価

吉田のスタジアム挨拶
長すぎるんで省略
おつかれさま。でも名実ともに長谷部キャプテンには届かなかったな…
0637__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:29.92ID:pHGwVsIY0
各地のSNS、特に移籍らスレと代表板が気になる
「_」が居なかった代表板が、
どれほどまでに”荒らし”たちに酷く乗っ取らっれるのか?痛感したコトだろう
国内サッカー板中心であまり代表板は眺めたくないな
鹿島スレが少し気になった
0638__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:39:21.60ID:pHGwVsIY0
今日の久保選手に同情は全く要らないです
高給料の彼が混ざると、マジョルカが典型ですが、チームが嫉妬でバラバラになります
足元各駅停車サッカーが酷く、全選手が第三の動きをサボって個人技競争を始める
そして相手の術中にハマって空気が悪くなる
久保が抜けたら戦術が激変して、各選手がスペースにスペースに縦への動きでイキイキし始めました
W杯本戦では、戦えない曲芸師は要りません
まずはマジョルカの降格を全力で避けるよう、サッカー脳を特に守備ポジショニングで入れ替えてから代表には臨んでください
今日のようなサッカー内容では、もっと優れたアタッカーが日本には数多く居るのですから
我々にはチームで負け癖が付いた選手は要りません。そこには必ず何か理由があります
https://news.yahoo.co.jp/articles/67456e9d5bc2ea105bcb625c7c890001b6e3269c
こんなのもちょっとYAHOOに刻んでみた。。
0639__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:39:50.75ID:pHGwVsIY0
【サッカー】どこよりも早い採点 最高点6.5は吉田麻也、旗手が最低点の5.0 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648557319/
「久保」で検索すると大体自分の印象も一緒
>>200より
>”結局、頼りになるのは高体連”
>”久保堂安・電通案件”は、”雑草系森保A代表”より、遥かにチームワークグズグズの悪チームでした。断言!
>このチーム、久保は堂安としかコネコネ呼吸が合わないで、11人の連動が機能していません
>こんなユニット、現時点では断じて雑草組A代表の”絆”には通用しません
>サイドアタックがスッキリしない。酒井の居る右サイドが一度も機能しなかった
>久保堂安のコネコネサッカー脳が悪かったからでしょう
>ワタシは全く不満です。今の彼らにA代表の資格はないです。雑草A代表より弱くなるだけです
>>594より
>電通マスゴミは狂ったように久保久保大特集を組んでいるけど、久保はノーゴール
>この子はサッカー脳が悪いんだと思う
>いまだにチーム守備の連携をこの子が壊している。確信
ほうら。まさにこの糞試合の予知視そのものだった!抗弁無用!
0640__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:41:29.49ID:pHGwVsIY0
タイムラグをおいて芸スポを覗いてみたけど、久保叩きは「__」が優しく見えるほどだった
【サッカーAFCアジア予選】日本、ベトナムにまさかの1-1引き分け カタールワールドカップは11/21(月)開幕 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648561301/
しかも次スレが6時間半も立たないし・怒

とにかく山根とのコンビネーションが守備でも攻撃でも全く身勝手で酷かった
というかサッカー脳・守備の基本の領域
この反省会スレにおいて「__」の根幹でもある
今日は何か疲れてしまったな
ネットカフェにあえて行かなかったのは大正解だったか
0641__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:14.28ID:pHGwVsIY0
日本vsベトナム 試合後の森保一監督会見要旨
https://news.yahoo.co.jp/articles/33705d2c65893dd2aeffe69791dd396d219f8904

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9bf7877e28722f250a3e38d241f07a92347e676
【W杯予選】久保建英をスペイン紙が酷評「期待に応えられていない」「岐路に立たされる」

「信じられない結果だ」日本とのドロー決着をベトナム・メディアは激賞! 韓国人指揮官の采配も絶賛「愛を感じる交代」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed8c2624436891c6ba828e95fa65ff82a2e97c0f

三笘、谷口、上田以外は不合格と言わざるを得ない。W杯で通用するわけがない【ラモス評論・最終予選】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8df9c8928d01a342581911766cce0896914abd1f

【サッカー】<FIFAワールドカップカタールアジア地区最終予選 日本×ベトナム」視聴率が13・6%!W杯カタール大会出場を決めていた..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648602883/

【LIVE】<サッカーW杯アジア最終予選>日本代表?ベトナム代表【テレビ朝日】 1〜2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648549722/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648554432/
0642__ (ワッチョイ 8101-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:00.71ID:pHGwVsIY0
これにて>>616-641の連貼りシリーズ終了〜!

当時の夜は大岩U-21日本代表1-0サウジ戦もあって、他国W杯予選最終戦もあって
各地SNSのROMにも徘徊して
なによりもド糞内容試合に激昂して、これ以上のテキストを紡ぐ気力が萎えた…
”「__」の剛運”を失った日本代表戦
負ける。負ける。負ける

もう東京五輪反省会スレとは、最末期なのだけど
>嫉妬でギスギスしてチームワークが悪い現象
あたりの語句をキーワードに、論考を再浮上させる価値はあるのかもしれません

戦術上も、NZ戦のように
「引いて守ってきた相手を攻め切れない」
など、所詮チビッコ地上戦”風間革命サッカー”の系譜とは、
”J2っぽいハードプレスサッカー”=ベトナム代表なりNZ五輪代表に、
いやJリーグでもごくごくありふれた風景として、日本民族のFWとは得点力が精神時点から乏しい

ベトナム戦の試合内容にこそ、日本サッカー界の反省会の種子が何十個もあるような気がします
そしてそれは、東京五輪からの継続でもあります

”結局、頼りになるのは高体連”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況