X



【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド487
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:57.20ID:fHX76qE9
!extend:checked:vvvvv:1000:512
まず1行目に上記を書いて下さい(2行推奨)

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケと36ウンキチ荒らしは出入り禁止

試合の【実況】は【サッカーch】等の該当スレでお願いします
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

次スレは原則>>950 レスを踏んだ方が立てて下さい(もしくは立てられる方が臨機応変に立てて下さい)

○前スレ
【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド486
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1628649707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0555(ワッチョイ 5f12-ydvo)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:06:14.65ID:xknP6pD60
ヴィッセル神戸にイニエスタが来てくれたから古橋が世界クラスになったみたいにね
長谷川や岩渕なんて比べ物にならないくらい杉田は女子サッカーのイニエスタ

女子サッカーという観点からいえばイニエスタの10倍いくらの才能
0556(ワッチョイ 5f12-ydvo)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:25:03.39ID:xknP6pD60
>>554
頭のいい人のそばにいれば脳は触発されるの
そして成長する
あなたは良い友達に恵まれなかったんだね
0557るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:52.17ID:HTtmrgvo0
アイナック vs ベレーザ

確かに、クレバーな労働者って意味で、この中で将来戦力になりそうなのは、
俺が見た所、って言うか好みのタイプでは、杉田くらい。
けど、あくまで、クレバーで上手い労働者、って意味になる。

俺的には、仲田が順調に今さら化けて来て、
左サイド
前、仲田
後ろ、杉田

を予定してる。
夢想とも言え無くなって来た。
むしろ、杉田自身がそういう未来を希望するんじゃ無いだろうか?
なかなか賢く、根性もありそうな選手。マニアックな感じ。

田中はやはり、ココロを入れ替えるべきだろうな。
必要なのは、ずる賢さで無く、クリーンで正々堂々の賢さ。
別に、代表でこねくり回す、って意味じゃ、無い。

Weリーグ効果で、有象無象の中から、使える選手は、雑草型の中からも
育ってくるような気がして来た。
やはり、ちゃんとしたフレームをまず用意したのはでかい。

ベレーザのサッカーは、スペースを広げることをせず、狭く狭く
コンビネーションを変な意味で重視し過ぎ。

長谷川は、男子含めて、例外的に、遠目が効く、と言うより
ちょっと天才的に、遠方まで、精密に空間把握ができる、しかも動的にできる
天才選手。
それが、狭く狭くつなぐことしかできないベレーザサッカーにこだわってるのは
ある意味、滑稽と言うより、害毒にもなりうる。
今のチームを大切にすべきだろう。
ベレーザサッカー、ベルディサッカーは、別にスペインとは、何の関係も無いよ。
むしろ、対極。

もともと、大昔のベレーザは、今みたいなくせはベルディみたいに無かったと思う。
なんだかよくわかんねーマジ

やっぱり、女子にも、ドイツのモニカ大先生みたいな、女子の大指導者が出る必要があるんだろう。
鮫島には、期待してる。
まずは、大宮で世界クラブ選手権を取れ。
かなり未来になるだろうが。
目先は結果を求める必要は無く、
個人の判断スキル、小グループ戦術=タマつなぎコンビネーションと言うよりもスペース連携感覚と
クリーンな闘争の間合い
を磨かせて欲しい。
ひとりづつ強化すれば、有象無象の中から、生き残りで使える良い選手も育つと思う。
3強ばかりでは無い展開は、充分に可能だと思う。
広島、仙台、新潟にも期待している。
0558(ワッチョイW 1b36-+JiI)
垢版 |
2021/10/11(月) 03:57:06.63ID:OHibbI7i0
>>551
えっ?
目が曇り過ぎていて草
0559a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 06:18:43.13ID:YvDi052l0
杉田が今後の日本代表の中心なのは間違いない
田中と長谷川は代表に不必要
代わりに植木、浜野、宝田に代表で経験詰ませるべき
0560(ベーイモ MM56-X/o2)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:24:34.83ID:J/FfgVt1M
杉田推しは澤からの
美人でない選手を推せば通ぶれるの流れか
0561(ワッチョイ 7a2d-DxY0)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:19:54.56ID:Cw4G/VDe0
      田中
杉田   岩渕   宮澤
   國澤   熊谷
遠藤         清家
   高橋    南
       華

GK 松本 平尾
DF 畑中 宝田 國武 大矢
MF 杉田亜 成宮 池尻
FW 小林 植木 上野
0562(ワッチョイ ca01-D3lB)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:54:21.58ID:qvEpi9IN0
再び世界一を目指すなでしこジャパン。新監督にU-20W杯優勝を導いた“熱男”を迎え、新時代へ
松原渓スポーツジャーナリスト
10/8(金) 17:37
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsubarakei/20211008-00262183
0563a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:16:14.52ID:YvDi052l0
世界一はもう無理ババアの5年間が致命的すぎる
0564(ワッチョイ 3abd-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:11:15.66ID:JVqAKmB70
杉田岩渕長谷川が中心の新生日本になるのは間違いないだろうな
0565a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:53:19.14ID:YvDi052l0
ババアの長谷川システムが失敗したのに戦犯の長谷川継続はねえだろ
0566(ワッチョイW 9f33-kJUm)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:53:24.87ID:Aup3FCRW0
今週いよいよ池田ジャパン発表だ。木曜か金曜。宮澤長野といった高倉に冷遇された選手を呼ぶのか?海外選手は呼ぶのか?若手は浜野木下入るのか?いろいろ興味深い。
代表の基本フォメ知りたいけど合宿だけだから無理か…
0568(ワッチョイ 3abd-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:37:19.65ID:JVqAKmB70
ダメだった選手は中島三浦菅澤だろ
長谷川は及第点の出来だった
長谷川外す選択肢はないしWEリーグに長谷川以上の選手も見当たらない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aba-Rsiz)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:56:43.51ID:6S4u6/My0
確定の選手


         田中菅澤


北村中島    岩渕小林    塩越宮澤


     杉田     


遠藤            熊谷    清水


          山下池田


長谷川は決定的な仕事できるけどそれ以外が微妙なので呼ばれてもベンチ
植木は田中菅澤に勝ってるところが無い
三浦はスタメン取るかもだけど変えはきくし絶対的じゃない

結局招集メンバーは高倉ジャパンと大差ないかんじになる
重要なのは戦術、システムも相手に合わせたり臨機応変さが必要
0570(スッップ Sdea-dHVp)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:17.44ID:MP9l+TDdd
18日からの合宿は試合も無いので所属チームの主力選手は招集断った方が良いかもな。
負荷のかかる練習させられて怪我して帰って来たらキツい。
海外選手は帰国後の隔離期間考えたら呼べない。
あまり意味の無い合宿になるよ。
0571(ベーイモ MM56-X/o2)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:20:56.19ID:rUnHsefqM
なでしこのフィジカルコーチどう考えても無能なのに
なでしこジャパンコーチ肩書としてイベントや書籍出してるのいややわ
0574(ワッチョイ 3abd-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:17:43.61ID:JVqAKmB70
長谷川を過小評価してる人のレスは信用しないことにしてる
0575(ワッチョイ 6b6e-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:57.29ID:a1L66RO/0
https://www.youtube.com/watch?v=KLpdqWkhXzA
長谷川のコーナーキック 弾道が変わったね
低く速くないと通用しないんだろうな
0576a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:29.10ID:YvDi052l0
ババアが考えたのが長谷川に好き勝手やらせるというシステム
それがWCと五輪の惨敗、FIFAランク13位に降下という結果をもたらしたのは事実だろ
0577(スッップ Sdea-dHVp)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:26:23.55ID:LdO6dEpcd
11月の海外遠征はコロナ隔離期間等の入国制限が緩い国との対戦でそこで海外選手と現地合流して試合でしょう。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-rx/O)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:28:37.15ID:XtJqs7pt0
【パヨク速報】拉致問題の決議 立憲民主党「棄権」 共産党「反対」 こいつらどこの国の政党だよwwwwwwwww [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633949413/
0579(スッップ Sdea-dHVp)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:42:13.55ID:LdO6dEpcd
招集条件は公平性を保つ為にも国内外問わず所属チームでフルで試合に出て活躍している選手にしてくれ。
海外チームだから、将来性が見込まれるから、は駄目。
現在活躍している選手。
代表は育成の場ではない。
0580(ワッチョイW ca10-ju03)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:14:01.99ID:WboJLEym0
高倉といい森保といい何で早く代えなかったのかねぇ
協会は勝利とかとは全く別のモノを目てるんだろな
0581a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:31:59.21ID:12C5Opk60
そりゃ早く替えたら任命責任問われるからだろ
田嶋も今井も自分の保身が優先
0582(ワッチョイ 5edb-exDs)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:45:22.97ID:uDCgO3OJ0
18日からのキャンプ、仲田がよばれなかったらおかしい
ババアが5年間長谷川を聖域化して割食った選手
weリ−グの内容から左SHではどう見ても国内トップ
0583あいう (テテンテンテン MM86-Je7y)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:53:05.18ID:rbiQ6WKQM
田嶋は今日男子がオーストラリアに負けたら風当たりが強くなるから、
無理矢理信任投票をその前に急遽持ってきたんだよな。
11人も欠席したがwww。
姑息な奴だよ、田嶋は!
0585根本的 (ワッチョイ 038f-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:12:32.02ID:ALRUoRse0
女子にサッカーは似合わない。
0586(ワッチョイW 1b36-+JiI)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:47:50.85ID:TNtO4xRy0
>>574
長谷川は代表での馬鹿倉の使い方が悪かっただけで、いい選手ですよ
長谷川と杉田が代表を引っ張らないといけない時期です
0587(ワッチョイ ca01-D3lB)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:00:36.59ID:KnLbVCgP0
長谷川の戦術理解力↓

「ちゃんとケアに戻れば、どこに出て行っても(監督に)怒られないんです」
https://sakanowa.jp/topics/nadeshiko/793
0588(ワッチョイ 5f12-exDs)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:45:39.15ID:tKtScVOT0
窮地でボランチを田中にした森安といつまでも中島を使い続けた高倉との差がでた試合だったな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:42.48ID:/AY4CRMO0
シンガポールで女子トイレに隠しカメラを設置した韓国人、米朝会談の通訳担当だった [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634003175/
0591a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:24:24.03ID:g0Vq9k4E0
長谷川システムを最後まで意地を張って使い続けた無能
U17がピークというか具体的戦術ゼロでよく監督引き受けたなあ
0592(ワッチョイ 5edb-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:46:06.32ID:kI2qjHwz0
高倉がまったく結果を残せなくて本当によかったわ
どっかのWEクラブの監督もやれんだろ
招聘するバカクラブはないよ
0593a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:03:11.07ID:g0Vq9k4E0
ヒー君はしばらくちふれの監督やってたよなあ
0594(ワッチョイW db44-X/o2)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:41:47.57ID:SQbjSMUn0
高倉の問題は長谷川以外には中島、三浦、北村だな。
特に実力が代表レベルに全然追いついていない三浦を重用したのが大問題。
0595(ワッチョイW b301-rgT/)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:01:42.06ID:OspPPO3s0
そうかな?
三浦と中島は相手によっては機能していた。
あのキョンシーみたいなハンドはダメだけど
三浦はグループリーグはそこそこ良かった。
北村は…無茶だったな。
0596(ワッチョイ 5edb-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:05:30.30ID:kI2qjHwz0
北村や遠藤の選出もトンチンカン
はっきり言って高倉以外の他者からの視点では選ぶ理由がない
鮫外していれるレベルとはとても・・・・
0597a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:27:49.67ID:g0Vq9k4E0
三浦は酷かった
守備が全然通用してないのにボランチって
特にスライディングがその場で尻モチつくだけって技術云々以前のレベル
WC敗退の主要因の1つ
0598(ベーイモ MM56-X/o2)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:00:40.87ID:nYOsST0aM
三浦は決定的ミドルを99%ふかすという
25年前の男子でよくみた場面をみせてくれる稀な選手。
0599(スッップ Sdea-dHVp)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:16:25.99ID:XMKIQKQ6d
北村遠藤宮川三浦を選ぶのが摩訶不思議。
国内リーグを公平な目で視察していれば他に優秀な選手が居る。
公平性の欠ける選出は競技者全てのやる気を失う。
高倉続投なんて事になっていたら更なるレベルの低下を招いていた。
0600(スッップ Sdea-Z0EO)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:32:22.67ID:CP/vBKAbd
菅澤、遠藤、北村、宮川だな
何一つ通用してなかったの
0601(ワッチョイ b301-pIi6)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:47:30.87ID:O4hqKIOB0
監督かわってから女子の試合の話は全然ないけど
今月は試合やらんのかね
0602a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:24.01ID:g0Vq9k4E0
三浦は2014U17WCアジア予選の決勝北朝鮮戦で先制ゴール決めた選手
そりゃヒョロチビ長谷川の次にお気に入りでも不思議じゃない
ちなみに2014U17WC本選で先制決勝ゴールの西田も全くだめなのに2016U20WC準決勝フランスで無理に使って負けてる
0603あいう (テテンテンテン MM86-Je7y)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:27:57.32ID:RazxrgxxM
>>602
もしも2014U17が拠り所で
2021東京でキョンシー使ったのなら
絶叫ホラー、全米が悲鳴に包まれる
0604a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:03:55.11ID:g0Vq9k4E0
三浦はケガして2014U17WC本選は出ていない
その代わりに呼ばれた平塚に対する長谷川の態度が目に余るものだった
緑の同僚三浦が不参加だからと何かと目の敵にしてた
例えばこのシーンで平塚と二人で攻め上がってこぼれ球を自分でゴールしたんだが平塚を一瞥したあと
全く無視
https://youtu.be/udKi40zN7qA?t=11
0605(オイコラミネオ MMeb-kJUm)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:24:41.18ID:qOFgcmOaM
三浦がボランチがダメなら誰がいいんだ?杉田以外で教えて欲しい。ちなみに杉田はボランチよりサイドで使う方がいいと思ってます。
0606a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:27:11.20ID:g0Vq9k4E0
優勝後の記念撮影
予選参加しなかった斎原と平塚は当然最後も一番隅っこ
女帝は後列中央の特等席で自身のシルバーボール高く掲げて悦に入ってる
https://youtu.be/pdG5J929YPE?t=137
0607うー (ワッチョイ 8a01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:30:35.21ID:PoWGJDtg0
今年のWEリーグのベルディ―の開幕戦の
清水の選手宣誓の前後のグラウンド上での隣の選手とのお喋り、
目に余ったよな。ふざけすぎ。馬鹿丸出し。

そんな事だから試合に負けた。今は5試合やってるのに4位か。
ベルディ―は腐れチームなのかな。
0608a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:32:58.86ID:g0Vq9k4E0
この時下手に優勝しちゃったせいでその後悪夢の5年間が訪れようとはだれも思ってなかった
https://youtu.be/pzZahGrj0jw?t=406
0610(ベーイモ MM56-X/o2)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:12:26.40ID:xgRIMbTUM
>>609
まさかこれが悪夢をより深くするきっかけになるとは。
高倉のこういうとこだよな。
ならアジアで救ってくれた横山にももっとと思うが
0611うー (ワッチョイ 8a01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:52:27.30ID:PoWGJDtg0
>>609
キョンシーのごっつあんゴールやないかーい!
0612a (アウアウウー Sa2f-4m6r)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:35.48ID:1GzRH/X3a
18日から女子の国際マッチデーだけど、試合やらんのか?来年1月にはアジア杯あるんだろ?
0613(ワッチョイW 1b36-+JiI)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:01:03.04ID:zozkBRcs0
>>599
三浦は杉田がボランチだとカバーリング等の関係性は良く、機能していたよ
中島がボランチだと個の守備力が弱いことが露わになった
杉田のカバーリングに救われていただけでしたね
0614(ワッチョイW 1b36-+JiI)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:10:19.57ID:zozkBRcs0
>>602
でも、2014U17でMVPを取った最大の功労者で、2016U20でもMVPを取った杉田は代表に呼ぶのは遅く、意外に冷遇している
高倉がベレーザガイジであることがよくわかる
0615(ワッチョイ 5f12-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:08.38ID:ipRDA1qY0
高倉在任中において最も重要な試合だった東京五輪のGL初戦カナダ戦で杉田をスタメンで使わなかったしな
カナダなら杉田をボランチスタメンで使ってたら十分勝ててた相手だと思うわ
0616(ワッチョイW c697-B/K/)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:37:05.93ID:slA6dGi60
>>615
カナダ戦のは同意
杉田入れてからの15分は全く違うゲームになったからな
あそこで守備開始から攻撃に繋げるところで優位に立てる選手は杉田しかいなかったんよ
0617(ワッチョイ 4e7c-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:32:46.10ID:SzgFo70s0
杉田は顔が絶望的にブスだから嫌なんだ。
3日経ったら慣れるタイプのブスでなく、
3日経ったら耐えきれなくなるタイプのブス
0618(ワッチョイ 5f12-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:56.98ID:ipRDA1qY0
杉田はプレイ中の所作がどれも美しい
杉田の静止画はどれも絵になる
男子も女子も顔の良しあしとかまじでどうでもいいわ
0619(ワッチョイ 5f12-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:55:34.43ID:ipRDA1qY0
>>617
あなたはアイドルスレにいけばいいだけだろw
0620(ワッチョイ 5f12-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:30.89ID:ipRDA1qY0
>>617
フィギュアスケートをみることもお勧めする
女性の美しさがなんなのかが、美とはなんなのかわかると思うよ
0621(ワントンキン MM3a-B/K/)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:35:03.55ID:qB+zgABdM
>>617
中傷訴訟乙

杉田好きな人はプレーの美しさを言う
あの姿勢とボールタッチは他にいないよ
0622(スッップ Sdea-dHVp)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:44.50ID:fQLWwjoud
明日には18日からの新生なでしこジャパン合宿発表するだろうが御用記者の松原渓が指摘していたが五輪惨敗の検証結果も必ず発表してくれよ。協会は都合の悪い真実も隠さずに公表すべき。
0623(ワッチョイW ca10-ju03)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:48:33.22ID:OPH0lInG0
杉田のアンダーでのMVP
高倉を始め大方の感覚ではU17はともかくU20のは「?」だったんだろな
ひょっとして本人も
U17では長谷川は不服そうだったからU20ではなおさら
ま選んだ人には見る目あったって事か?
知らんけど
0624(ワッチョイ 4e2d-R+vo)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:23:52.29ID:PlwD/nu/0
いや流石にU20のMVPは本人含めほとんどの人間が「?」だったろ
外人には長谷川と杉田の区別がつかなかったんじゃないかと疑いたくもなったぐらいだわ
0625(ワッチョイW 1b36-+JiI)
垢版 |
2021/10/14(木) 04:25:11.61ID:PScuJ70u0
緑虫が杉田のMVPに嫉妬していて草
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:05:10.39ID:J4LME3+Z0
女子サッカー界は美人が冷遇されブスとチビテクが優遇される傾向があるからな

若い選手たちが杉田の真似して髪切ってブスアピールしたもん勝ちみたいにならないといいがな
0627るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:17:10.16ID:PJSUmrtN0
だから、仲田前、杉田後ろ、これが左サイドの最強の布陣なんだよ。

最近、急速に上達、特に守備面も上達してるのが、長谷川と仲田。
28でも、素質あるやつで怠けてたやつは、急速上達もするんだよ。
まして、フィジカル面は強いから、20とかの半端なやつより、よっぽど有望。

ただ、雑草みたいな若手は、Weリーグから出そうなんで、そっちも注目。

長谷川については、疑いは濃厚。
二ホンだとおかしくなる。おかしな世界を作る立役者になってしまう。
欧州だとばちばちに機能してる。
ウエストハムだと、相手がわかって来ていて、長谷川のイレギュラー守備まで
警戒している。
その警戒してる分を、こっち側に有利にするだけのアタマを、ウエストハムの
B級選手たちは持ってる。

最低限、そういうサッカーセンスとアタマとスペースセンス間合いセンスが無ければ、
長谷川などは、二ホンではもっとも害毒、ってことだろう。
それもアリ、だと俺も思う。
まずはそういう資質と訓練を重視すべき。
各クラブに期待するしか無い、ってことになる。
代表でこねくり回しても、どんどんおかしな世界になるよ。
0628(ワッチョイ 5edb-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:29:48.60ID:hNqWizpD0
仲田は5,6年前からずっとあの姿だぞ
高倉がワ−ルドカップに連れて行かなかったのがおかしかっただけで
ずっと清水や清家が全く歯が立たない
皇后杯の決勝でも清水は置き去りにされて、渋々ババアが京川とキャンプ呼んだ
長谷川と比較される選手を理不尽に干したのがババア
0629るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:38:08.99ID:PJSUmrtN0
アーセナル vs どっか黒い中堅の有名なとこ

イワブチ、ヒース、パリス
の新加入ベテラン3人組が先発。
それって、控えのターンオーバー要員じゃ無い。むしろ逆。

対チェルシー
以上に、対バルサ用に戦えるようになるための要員
だったのね・・・
はっきり、わかった感じ。
若いし、ある意味、殿様サッカーに慣れ過ぎていて、
若手には強烈な洗礼が必要だった、ってことだと思う。
むしろ逆。
どこまで付いて来れるのか?

おかしな方向に行くなら、バルサに移籍するだけだろう。
長谷川なんか、そのうちオファーあるかもよ?
まあ、そーいうハナシ。
AにはAに向いたとこ。
BにはBに向いたとこ。

だが、どんなに頑張っても、逆立ちしても、
二ホン代表は、バルサに成れ無い。
ましてベレーザじゃ、似たような劣化品にもなって無い。
そこを勘違いしてる長谷川は、やはり、危険だとは思う。
バルサに入った時、よくよく考える必要が出るカモしれない。
ハーダー入りのデンマークが弱いのと同じ理屈のように見えて、
もっと悪質な弊害があると思う。

絶対に、代表は、バルサに成れ無い。
参考にすべきは、スペースや判断の要素なんだが、
そこを一切見ずに、自分の都合で切り取ってる長谷川ベレーザは、やはりおかしい。
サッカー観として。
0630(ワッチョイ 3abd-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:39:39.29ID:0apSnZ/M0
>>605
長野林
三浦よりフィジカル系ボランチがいい(川村宇津木)
坂口みたいに攻撃力が優れた前線の選手をコンバートしてもいいんじゃないか
守備攻撃共にさえない三浦はない
強豪国相手だとより活躍できない
0631るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:43:49.58ID:PJSUmrtN0
まあ、長谷川は、代表だったら、イタリア代表向き。
クラブだったら、ウエストハムみたいなマイナー?ってーか中堅クラブだけど女子強豪
のところ向き。むしろたくましい系。

正直、ベレーザじゃだいたい、代表もだが、フィジカル的にも長谷川に付いて来れて無い。
実際には、組み合わせとして。
それこそ、仲田あたりと組ませるべき。

どっちもこっちも、見識を疑うね。マジで。
0632(ワッチョイ 5edb-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:50:46.91ID:hNqWizpD0
今、日本男子代表に鈍足、紙ペラは柴崎くらいしかいない
女子のシングルランクにもいない
なでしこも追放しないと上に行けない
北村遠藤三浦みたいな紙がどうこうできるところじゃない
鈍足長野呼んだら、今回の監督もだめな奴だろうな
0633るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:53:35.95ID:PJSUmrtN0
俺が見たところ、
長谷川に付いて行けるのは、イケれば上って意味じゃ無いが、絶対に。
仲田とか杉田くらい、って感じもする。逆に。
塩越なんかも資質的にはそんな感じだが、心理的に判断がしにくくなってる気配も
あるような気がする。

かなり問題の多い選手だな。
確かに、ACミランとかウエストハムだと、一気に解決するんだが。
実際上、まったく利用でき無い、確かに、イワブチ長谷川だけちょこっと活躍して
後がダメってんじゃ、問題ありだな。
あくまで、+1イレギュラーの選手とすべき。
すなわち、+1長谷川でフリー中盤な分、FWは減り、第二線以降からのスペース飛び出し、
ボックス侵入が重要になる。
実際には、イワブチの控えでターンオーバーってのも、実直な選択枝。
実際には、ガンツほどの監督も、ウエストハムとかアーセナル級の監督は
二ホンには居無い、選手の理解度と根性も無いんだから、それも現実的な選択枝だと思う。

ナカータは、トップ下だと第2線以降の選手がまったくの力量不足で機能し無い、
現実、ボランチで使うしか無いと中村シュンスケが言ってた。
それを、ポジション争いで蹴落とした、とバカファンエース症候群ファンが騒いでたわけで、
本人は大変な迷惑だったと思う。

長谷川は、ナカータ以上の天才だが、使いようが無い。
+1しか無いと思う。
だとすると、残りの1トップは、能力も賢さも求められる。
裏和のサイボーグじゃ、無理だと思う。
誰でも無理、って意味に近いが、他も育てる必要はあるが、困難を極めるだろう。
サイボーグの割には、運動量も不足だし。
0634(ワッチョイ 3abd-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:56:48.58ID:0apSnZ/M0
視野の広さや技術に長けてる長野は試してもいい選手
長野やフィジカル系がダメだったら三浦呼んでもいいが
0635るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:03:42.88ID:PJSUmrtN0
実際、アーセナルのリトル10番でも、賢い選手だが、
バルサ相手だと消えてるだけの人数減らすだけの選手になってしまう。
良く見て無いが、9ミードも同様。
むしろ、びっくりした。根性と経験も足り無いのカモ?
ミードなんかは、もっとやれる素質ありそうな気もしたんだが、
あくまで殿様サッカーじゃ無い屠、アタマも働か無い感じ。

まして、二ホン代表じゃ。
夢想するのもいいかげんにしろ、って感じ。
あれでスペインサッカーとか、へそが茶を沸かす。マジで。

違う方法論も、ある。無数に。実は。
それが出来無くて、スペインサッカーのエッセンスだけ出来るとか、気が狂ってるとしか思え無い。
名選手だけど、違う意味でバカ
って意味で、長谷川は要注意だ。
天才だが。
5年後には、バルサのエースかな?
そしたら、二ホン代表には、すごい副作用が出そうだが。
けど、若い有望な少女が、サッカーやってくれれば元は取れるが、
そういう賢い子は、むしろ危険な歪んだ種目として、避けるカモ?
0636るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:11:37.24ID:PJSUmrtN0
+1長谷川システム

って、クチで言うほど、簡単じゃ無い。
イレギュラー守備参加に呼応して、ボックス内の伸び縮み相互感覚も、
相手との対戦間合いの意味も含めて、
その場その場ですばやく動的に調整する必要がある。

そーいう教育をされて無い、二ホンの選手で、それが出来るわけが無い。
それがマガイモノで出来ると考えてる、ベレーザ長谷川は、おかしい。

バルサだったら、出来ると思うが、
そのために、長谷川システムを用意する不合理さは、
特に出来無い二ホンでは、最後まで残るな。

まあ、+1しかありえ無いね。けど。
0637るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:19:32.26ID:PJSUmrtN0
それに呼応しうる資質を持つ、
仲田杉田塩越
を嫌い、ベレーザ選手を引き立てようとする長谷川の見識、審美眼は疑うね。
なんとなく、マラドーナを連想させる。
言っちゃ悪いんだが、買劣化が来た時は、みんな実はがっかりした。
セリエA得点王ベルディ練習生のアモローゾとか
双子の東芝バルデスとか、みんな見てたから。狭い練習専用スタジアムでガン見で。
ヒモの連中は、使えたもんじゃ無いとは思う。
買劣化に悪すぎる。
わかりやすく言ったが、カレッカでさえそうなのに、
あの連中が、カレッカ以上だと言うのか?

ベレーザって昔は、ベルディに似て無いのが良かったのに、
変なところ先祖返りしてるな。
意味がわかんねー
0638a (ワッチョイ ca01-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:23:08.93ID:AxmkCQDd0
2016U20WCのMVP杉田については消去法で選ばれてる
決勝に進んだ北チョンとフランスが兎に角酷いファウルばっかで除外されたから
北チョンは準決勝対戦相手のアメリカ憎しで黄4枚とハーフタイムなのにサンチェスに体当たりしたりとか無茶苦茶
フランスもDFのクロンボが上野削りまくったり別の奴が宮川の手をわざと踏んづけたり汚いプレーばっかだった
0639るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:28:59.70ID:PJSUmrtN0
まずは、土台、ボックス構築を優先すべき。

その上で、+1長谷川を模索すべきだろう。
実際、+1長谷川にした場合、イワブチを右前で使う、と言う妥協も必要になる。
本来、二ホン代表なら、トップ下ゲームメーカーで動き回るタイプで
まったく問題無いはずだから。

長谷川は、実際上は、ボックスには入れられ無い、ってことになる。
天才世界選抜だったら、それもアリ、だとは思うが、現実は、そうはなって居無い。
ACミランは、イタリアは変則が大好き。
斜形陣の本家みたいな感じだし。
南アの黒人ジェーンが逸材で、バランス取れてた、ってのもあるな。
バイエルンのアンカー、さきさんじゃ無理だろう。タイプが違う。
だいたい、特定の選手にめんどう見させるのは、無理がある。
ウエストハムみたいに、全員で呼応分担し無いと。
それやるには、正直、現状の長谷川は、スモールネーム過ぎる。天才な素質がある、
ってだけ。口先に近い。
バルサ移籍したところで、今度は、押し付けシステムの弊害が出るだろう。
+1として、ウエストハムのようにやるしか、活路は無い。
その場合、ウエストハムほどに、絶対活用するしか道は無い、
と言う選択は、取れ無い。
ベレーザこねくり回し優先の、長谷川監督のチームになるからだ。
そもそもウエストハムはベレーザの対極にあったチームなので、そうもなら無い。
そこを選んでるわけで、まあ、おかしな選手。
天才なんて、そんなもんだろう。ほとんど天災か?
0640るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:40:10.17ID:PJSUmrtN0
U17優勝
って、たぶん、驚異の無失点優勝に近いやつ、
ってとこだったような気はする。
データしか当時も知ら無かったが、だとしても、データのが正直。
攻撃選手の天才っぷりで優勝してるわけじゃ無く、
攻撃守備両方含めて、失点バランスにもっとも間接的に貢献してる
と見なされた選手がMVPなんだろ?
データ的には、それしか言え無いし、それ以上の主観の何かがあるとも思え無い。
0641(ワッチョイW 9f33-kJUm)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:42:30.81ID:rmHoWHos0
>>630
長野は技術的にレベル高くて視野も広そうだしダイレクトプレーも多いし良いと思うけどただ明らかに鈍足でアジリティが低いのは見ててわかる。そのマイナス面が対外国人相手には厳しそう。
池田だから1回は呼ぶだろうけど…
0642るーぷ (ワッチョイ 4a90-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:44:27.31ID:PJSUmrtN0
杉田のキャラから言えば、さもありなん、って感じ。
逆に長谷川のMVPとか、ちょっと違和感は感じる。
守備全盛と言うか攻撃貧弱の時代で、一発決めて来るマラドーナがMVP
ってのとは、わけが違うとは思う。

だとしたら、そのチームと、まったく別種の方法論を模索した、とも言える。代表は。
下手すると、選手の個人技で守備が成立してた可能性がある。
もっとシステマチックな方法論があるんだと思ってた。
その後、まったく良いCDFが出て来ないので、つじつまは合って無かった。
まあ、場末のなんちゃって世界大会なのかもしれないけど、
実際には、その後、欧州が発展し過ぎた、とかあるのかもしれないけど、
個人技集積説が有力かな?こうなって来ると。
0643(ワッチョイ 3abd-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:56:28.87ID:0apSnZ/M0
>>641
高倉Japanの中核だった三浦は相当な鈍足ですよ
恐らくなでしこ一
ボランチの相方がフィジカル系なら問題ないでしょう
0644(ワッチョイ 3abd-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:12:15.53ID:0apSnZ/M0
鈍足ぞろいのなでしこにおいて鈍足であることは否定材料にはなりづらい
ボランチに大事なのは視野の広さと技術とカバーリング能力
0645(ワッチョイ 5edb-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:25:36.29ID:hNqWizpD0
トレ−ニングだし国内だけだろうから
神戸 山下、タナミナ、杉田、西川、成宮、中島
浦和 池田、猶本、南、高橋、栗島、菅澤、柴田、島田、水谷
マイナビ 浜田、宮澤、長野、松本
日テレ 清水、植木、小林
アルビ 道上、北川
ノジマ なし
長野 瀧澤
大宮 仲田、乗松
広島 川島、中嶋、柳瀬
千葉 なし
ちふれ なし

俺なら多少の遊びと公平も考慮してこんなとこかねえ
0646(ワッチョイW ca10-ju03)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:09:38.04ID:Or2DRih/0
いわゆるチビテクでも
判断スピードやプレースピードを中心にスピードがあれば何とかなるだろうけど
見るからに鈍足はダメだろな
しかもほとんど地蔵堂(センターサークル)辺りで漂ってるようなチビテク選手は
0647(ワッチョイW db44-X/o2)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:32:52.96ID:HeuXoEhk0
>>645
個人的には中島はもう外したいが
国内限定ということでは概ねいい感じ
0648(ワッチョイ 7a2d-DxY0)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:12:30.38ID:sH/qG6vE0
+1長谷川システム ?  バルサだったら、出来る ?
無理くりに長谷川を活かす方法を論じても無意味だ

長谷川が加入する事により、バルサが現状より強くなる?
と、言いたいのだろうか?

長谷川を必用せずとも、バルサ女子は良いサッカーをしている

下記の様な考え方は、アホの極みだ ヲタらしい考えだけれども
<他選手が悪いから長谷川が活躍できない/チームが勝てない 。
優秀な選手所属/強豪チームなら、長谷川が活躍できる>
0649(ワッチョイW ca10-ju03)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:12:21.95ID:Or2DRih/0
五輪前の練習試合みたいに格下相手なら長谷川システムでも誰システム勝てるよ
欧米相手に勝てるチームにしないと
0650ふぇ (ワッチョイW 1b36-+JiI)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:13:30.81ID:PScuJ70u0
>>634
長野オタ出てきたな
長野はとりあえずマイナビの足枷にならないようになるのが先だろ
現状では林の足許にも及ばないという事実を認めろよ
まさか、ユースのとき林より序列が上だったから呼んでもらえると思ってんの?
0651ふぇ (ワッチョイW 1b36-+JiI)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:16:14.38ID:PScuJ70u0
>>650
643へのレスね、ごめん
0652ふぇ (ワッチョイW 1b36-+JiI)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:23:53.52ID:PScuJ70u0
>>643
ボランチの両方とも脚が速くなければ欧州には勝てません
スペインなど脚の遅い三浦へパスを出させるように仕向け、あからさまに三浦を狙っていたよ
長風出しても同じようになります
0653(ワッチョイ 4e2d-R+vo)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:22.21ID:PlwD/nu/0
ボランチに爆速ドリブラー置けば解決って
高倉前監督から1mmも進歩してない考え方だな
0654(ワッチョイW db44-X/o2)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:13.98ID:HeuXoEhk0
長野、三浦、林は3人ともダメだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況