X



【チー牛】代表監督レオザフットボールPart10【CBロブパス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ああ
垢版 |
2021/09/22(水) 20:53:03.48ID:KjDXYGZh0
https://youtu.be/1tFxv-esJu0?t=95

本人のドリブルもテンプレ貼っとくな。
1:35くらいからのビブス6番が本人。

テレッ!テレッ!テレテレテレッ!

ドウモ!
   ●   ●   ● 
     ○
●○      ○     ●
            ○←8番
    ●   ●
   ○
      ○
   ●      ●←ボールホルダー
      ●
             8バンニセイタニシヨー>
でお馴染みのチー牛theフットボールで〜す
ヘイヘイヘイヘイヘイグバ~
4 ああ ▼ 2021/06/15(火) 16:11:10.50 ID:UpYZuM0T0 [4回目]
サッカーYouTuberレオザフットボールさん「うわあ…日本点取っちゃったよ」  
https://soccer-time.net/63112.html

Twitter
https://twitter.com/SoccerRapperLeo
Youtube Channel Leo the football TV
https://www.youtube.com/channel/UCmsfo6_GmedEhParaNa3r9A
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured /
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855
垢版 |
2021/10/14(木) 14:31:41.92ID:l/CFpmyL0
レオ豚信者なんで沸いてるんだよ気色悪いな
0856
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:42.10ID:zFxq8Zaw0
>>855
なるほど、分かったわ
お前がこのスレ荒らしたいだけの信者だろ?w
0857
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:24.69ID:l/CFpmyL0
>>854
ああガチですまん
ID:mqIftzHc0 と間違えてる

ついでに>>839>>821 とアンカー間違えてるわ

スマンわ、怒りのあまり間違えた申し訳ない
>>790 のID:bIlS1e160 と ID:mqIftzHc0 が自演くさいんだよって言いたかった

スマンスマンマジでスマン
0858
垢版 |
2021/10/14(木) 14:40:48.27ID:l/CFpmyL0
>>857 にも書いたけど悪い悪い、

マジでミスったわ。この前のオーストラリア戦の勝利にも沸いてきた害悪レオ豚信者どもがいたせいで
ガチで怒りたまってて、冷静になってなかったわ
スマンスマン

ID見間違えてたから、ガチでレオ豚信者がずっと居ついてるのかと思ってさ
あげくサッカーじたい批判する屑の意見をここでも見て完全にブちぎれてたわ、
0859
垢版 |
2021/10/14(木) 14:41:53.84ID:zFxq8Zaw0
>>857
ドンマイw
0860
垢版 |
2021/10/14(木) 14:44:30.25ID:l/CFpmyL0
>>859 あんがとww
いや冷静にならんとダメだね
0861
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:25.58ID:zFxq8Zaw0
>>860
まぁこの人関連がそれくらいサッカーファンの感情逆撫でしてるって事よな
>>856俺もこれは取り消すよ、申し訳ない
0862
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:06.82ID:l/CFpmyL0
>>861 そう言ってくれると助かるわ

いやマジでレオ豚屑なんだよ、
高校サッカーにまで口出してきてな、特にコイツの信者がヤフコメなりツイッターで
害悪行動して
それに悪乗りしたバカどもが荒らすんだよほんと
森保監督だって完璧じゃないけど、努力もしてるし結果も残してるのに

あげく海外の意見とかいって捏造するバカまで出てきてさあ
外人が日本サッカーの監督について語るわけねえだろ、
本気でそのやり口にいらついて、原因のレオ豚とその信者どもがマジで嫌い
下手すると、連続殺人犯よりも嫌いだわ
0863y
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:29.94ID:aG/l1NrV0
>>862
レオザなんてまともな人間は相手にしてないし。たとえ言ってることが正しくても言い方が間違えれば誰にも届かない。YouTubeで誹謗中傷で目立って小銭稼ぎだけが目的なんでしょ。迷惑系ユーチューバーのへずまりゅうと同類の、人間の屑なんだからカッカしないほうがいいよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:23:57.84ID:2U1UCsw80
嫉妬とか養分とか素っ頓狂な話になってんなw
もっと話はシンプルだぞ
それなりに挫折するまでサッカーやってたら、全国大会に行くような選手、さらにプロになるような選手には
心の底にプロってすげぇよなーって強いリスペクトがある
さらに代表クラスになれば雲の上の上
そういう存在を真剣に挫折するほど熱心にサッカーやった事もないゴミとその信者が貶してたら虫唾が走るんだよ
不快感の正体はそれ以上でもそれ以下でもない話
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:09:38.48ID:dlEe+ZHK0
代表戦きっかけでこのスレきた人はテンプレも一つ一つ読んであげてな
レオザの魅力全てが詰まってるからさ
0866
垢版 |
2021/10/14(木) 16:22:14.74ID:kkrsCiqj0
>>864
ほんとこれ
0867
垢版 |
2021/10/14(木) 16:29:10.16ID:FoZS7HcT0
素人側につくとかそれだけで負けだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
究極を言えばメッシとレオザどっちがサッカー上手いのかって事だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モウリーニョとレオザどっちが優れてんのって事だろwwwwwwwwwwwwwww
両方共プロの方が上だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロの中で順位があったとしてもそれはプロにならないと始まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外野がいくら素人の方が凄いと言ったところで凄ければプロ側に行ってるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだプロ側に行けないのならそれは実力不足だから努力して段階踏んで少しずつ上り詰めるしかないwwwwwwwwwwwwww
けどレオザは努力もしないでチャレンジしないからニートがモニターで俺の方が凄いとイキってるだけの配信となってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0868
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:44.83ID:FoZS7HcT0
どのチームもレオザの分析は要らないっていうのが答えとして出てるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうしてもチームに欲しければ高待遇でレオザ獲得に動くのに誰も欲しがらないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー経験者ならレオザのレベルの低さがわかるから当然お金払ってまで取らないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無能に金払うとか無駄って事だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロの試合を当てたとか当てないとか糞の役にも立たなくて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869
垢版 |
2021/10/14(木) 17:02:02.06ID:iDVBEnAf0
>>864
これが全てだな
戦術を語ってるだけならまだゲテ物的な感じでこんなのもいるんだなあとも思えたけど、罵詈雑言を言い出した時点で胸くそ悪さしかない
この感覚がわからん時点でド素人確定なんだよね
0870
垢版 |
2021/10/14(木) 17:26:26.72ID:kkrsCiqj0
自分たちが最先端のつもりのレオザと信者。
それなりのサッカー経験者から見ると5周くらいの周回遅れなのに何故かイキってて見るのも痛々しい。

現実は誰でも参加できる底辺の都リーグ4部からしか声がかからない。
その程度の実力しかないと言うこと。
0871
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:32.23ID:J42lTLHF0
>>870
その都リーグも信者集めて自分で発足したんじゃなかったっけ?
0872
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:47.87ID:l/CFpmyL0
サッカー技術じゃなくてなんちゃって評論家はほとんど屑だな
ビアンコって奴もガチでキモいわ
ツイッターでも語ってるけど完全糖質ガイジ
しかも自覚ないタイプ、勘違いしてストーカーになったり犯罪犯すタイプ
コメント欄もサッカー一切興味ないキモオタガイジばっかり
我が物顔で小学生でも間違えないようなこと言ってるし
レオ豚並み。

ゴミがゴミに評価されて勘違いしたんだろうな
ここら辺界隈ゴミしかいねえ
0873
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:12.06ID:kkrsCiqj0
>>871
そうそう。
大した結果残せずに言い訳する未来が容易に予想できるよね。
0874
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:27.31ID:Q8M7BGSe0
「このゴールで喜んでるのは植田と植田の家族だけ」
こんな酷い言葉が自然に出てくるとか精神ヤバすぎるだろコイツ
0876
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:41.80ID:VChhJBGG0
森保の涙を気持ち悪いとかいってるからサッカーは駄目なんだよな

ラグビー日本代表は国歌で涙するのは当たり前。それだけ熱い気持ちがあるわけよ。
サッカー選手やファンはラグビーにもっと学べよ。フィジカル全快スポーツなのにお前らより結果だしてるのはこういう人々を感動させる熱い気持ちが根底にあるからなのよ
0877
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:46.71ID:kkrsCiqj0
>>875
15年以上経験者ですけどw
お前は未経験者な上に頭悪過ぎだろw
0878
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:29.49ID:5HqhQqEI0
腹立つなぁ〜ホント、まじやらかしてるよなぁ、森保さんやらかしてるの気付いてない顔してるのがポンのコツですね。ヤバいねほんとこの人。

こんな自称分析官にオファー来るわけないよ(苦笑)
0879
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:08.06ID:Ubjdf2Fy0
>>877
正確でプロからも尊敬されるようなch作ったら
登録者が100万人超えて年収数億でマリッチになれる可能性もあるんだから
やってよ
0880
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:53.03ID:Ubjdf2Fy0
レオザもビアンコも偽物でいいんだが
まずそれを証明する物を作って欲しいわ
全力で登録する
0882
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:59.59ID:kkrsCiqj0
>>879
ごめん、ニートで貧乏な君と違って十分稼いでるから、こんなことする必要性を感じないんだよねw

国内のサッカーチャンネルで100万人は無理だしROI低すぎるのはマーケティングを少しでも理解していればわかるはずだけど、知能が低くて妄想の世界にいる君にはわからないだろうねw
0885
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:10.16ID:Ubjdf2Fy0
>>882
十分な収入があるなら名声を手にしてよ
それともごめんなさい
サッカー知らないから出来ませんなの?
0886
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:32.84ID:kkrsCiqj0
>>885
なぜ名声を手に入れることを君に強制されないといけないの?
論破されまくって支離滅裂になってるよww
0887
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:59.37ID:kkrsCiqj0
>>883
だからレオザとビアンコが正しいっていうのは誰が判断したんだよ。
わかりやすく説明してごらん?
どうせ論破されまくって逃げるんだろ?
0888
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:45.68ID:zMZ2bdk60
>>885
そこらへんにしとけ
お前の負けだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:01.44ID:/zxb9OOk0
レオさん叩いて無能森保擁護してるガイジはヤバいよ
森保のままじゃまず予選2位にもまず入れんから
WC出れなくなったら森保が無能なんて
レオが言わなくても知ってたとか手のひら返しそうw
0890
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:13.29ID:Ubjdf2Fy0
>>886
個人で使える額なんてしれてるし
一定以上の資産を築いてればインカムゲインだけで増える一方じゃない?
出来ないけど俺は詳しいって批判されながらも続けてるレオザ以下だぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:02.09ID:/zxb9OOk0
日本の元プロなんて海外サッカーすらマトモに観てない連中まみれなのに
過大評価しすぎや
素人以下が山ほどいるわ
0892
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:31.58ID:Ubjdf2Fy0
>>889
オーストリア戦では日本人史上最高の名将と評価される片鱗はみせた
0893
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:44.46ID:kkrsCiqj0
>>890
えっと、ツッコミどころ満載でどこから指摘したらいいのか迷うんだけど、書いてる内容に一貫性がない子支離滅裂なのは自分で気づいてるのかな?

なんか犬と話をしてるみたいだww
0894
垢版 |
2021/10/14(木) 19:10:05.23ID:BB/ahSbU0
ニートや怠け者がマウント取れると勘違いできるコンテンツがスポーツでありサッカーなんだよな。特に深夜帯がメインで普通に働いている人には視聴不可能なコンテンツほどその傾向が強い。
0895
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:01.71ID:Ubjdf2Fy0
>>893
もういいやw
結局サッカー詳しかったの?
0896
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:09.12ID:kkrsCiqj0
>>891
そうなんだ〜(棒)
なんでこんな状況なんだろうね?
日本の未来は暗いねーww


日本代表 ★森保(元日本代表、J1三度優勝、S級ライセンス)
J1
J2
J3
JFL
関東リーグ1部
関東リーグ2部
都リーグ1部
都リーグ2部
都リーグ3部
都リーグ4部 ★レオザ(サッカー経験なし、ライセンスなし、実績なし)  


https://youtu.be/1tFxv-esJu0?t=95
1:35くらいからのビブス6番が本人。
0897
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:11.32ID:kkrsCiqj0
>>895
日本語もっと勉強してからここに書き込んだら?w
0898
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:34.95ID:Ubjdf2Fy0
>>897
サッカー詳しいの?
0899
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:07.94ID:31Mi3Hh70
サッカーの知識でレオザ以上の人はここにはいないと思うよ
0900
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:18.51ID:J3/YNAvk0
この人の言ってることは卓上の空論で選手は人間じゃなくてロボットであること前提としても、結構的を得たこと言ってたから気になってここ来たんだが、この人完全に後出しジャンケンなんだなw
試合終わってからあーだこーだタラレバなんて誰だって言えるわw
ガッカリだよ
0901
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:42.64ID:Ubjdf2Fy0
結局俺は15年サッカーやってて
レオザより5周先にいるって主張して
突然金待ち自慢はじめただけじゃん
それじゃレオザ以下だよ
0902
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:56.40ID:kkrsCiqj0
お一人の信者さん、自作自演の時間ですww
0903
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:43.36ID:TtUUAsY20
誰だっていえるなら前の試合の分析動画出してくれてもええんやで
それをレオザと比べてみようよ
0904
垢版 |
2021/10/14(木) 19:30:27.66ID:J3/YNAvk0
>>903
だから試合終わってからあーだこーだ言うような恥ずかしいこと誰がするんだよ馬鹿ww
誰だってホームレスにはなれるよな?
でもやれって言われても誰もやらんよな?
だってそんなの恥ずかしいもんw
それと一緒
試合終わってからあーだこーだ文句言ってることほどダサくて恥ずかしいものはないからねww
0905
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:12.91ID:kkrsCiqj0
>>901
お前が聞いたから答えてあげただけだろ?
泣きながら複数端末で必死にレスしてその程度かw
まだコテンパンにしてやろうか?w
0907
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:43.96ID:1bvsByhr0
>>904
じゃあ出来ないと言えよ
0908
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:57.48ID:J3/YNAvk0
>>907
出来ないとやらないの違いもわからねえ馬鹿だからあんなのの信者やってられんだろうなw
ご愁傷様w
0909
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:03.04ID:Qf0IB2/L0
>>908
もう半ベソかいてるよ。
許してやれw
0910
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:48.42ID:hmp6Q9lt0
サッカー経験ないからって経験ないことに文句言うなwwwwwwwwwwwwwwwww
経験しとけば良かったじゃん何でしてないのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
森保と比べられたかったらJリーガーになって活躍しとけば良かったじゃん何でしてないのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本代表監督と比較されたいなら監督業の道に進んで経験と実績作って森保と比較される存在になれば良かったじゃん何でしてないのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
終わった事を分析してみたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何もしてなかったから負けたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
では面接しますねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんな職業をしてましたか?転職ですか?経験はないんですか?履歴書が空白ですが採用は後日連絡しますwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0911
垢版 |
2021/10/14(木) 19:40:58.58ID:mqIftzHc0
>>904
要はなれないんじゃなくてならないって言い訳ねw
やろうと思えば出来るよ!やらないだけって子供がよく言うやつやんw
どっちにせよ逃げなんだよなぁ
0912
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:25.92ID:J42lTLHF0
レオザ信者が煽れば煽る程、レオザに向けた言葉に見えてくる不思議
0913
垢版 |
2021/10/14(木) 19:47:08.63ID:J3/YNAvk0
>>911
逃げてんのはおまえの教祖様だろ馬鹿ww
試合後にあーだこーだ言ってねーで試合前に自分で分析した相手とスタメンフォメの解説動画出せって言っとけよww
分析官なんだろおまえの教祖様?w
0914
垢版 |
2021/10/14(木) 19:48:32.12ID:yM70/WHl0
>>906
実際にサッカーやってみて薄っぺらさに気付いたんだろうな
0915
垢版 |
2021/10/14(木) 19:49:02.27ID:goFuYv1A0
人の動画にいちゃもんつけてるだけのやつらが後だしどうこうとか笑うわw
0916
垢版 |
2021/10/14(木) 19:51:05.54ID:J3/YNAvk0
森保の悪口だけで再生数稼ごうとする奴がどうこうとか笑うわ
0918
垢版 |
2021/10/14(木) 20:05:28.49ID:dMEKA+n70
いくらなんでも森保のことを過小評価し過ぎだろ
モイーズみたいに一つのチームで成功しても、別のチームで大失敗するパターンなんていくらでもあるんだから
日本代表が上手くいかなかっただけで森保を世界一無能な男に仕立て上げるのはどうかと思う
広島時代まで全てミシャの財産のおかげにされるのは広島サポとしても胸が痛いわ
0919
垢版 |
2021/10/14(木) 20:09:54.82ID:Z6JbVLB20
分析動画上げるより
動画の揚げ足とるほうが簡単だと思うのは俺だけかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:56.80ID:+I6hM4Cz0
森保は選手の自主性に任せるタイプだからブラジル代表の監督に向いてる
ポルトガル語を勉強してブラジルで一から頑張ってほしい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:17.42ID:mC5Juvab0
サッカーにおいてレオザの凄いところってなに
信者の人これなかなか教えてくれないんだよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:33.93ID:+I6hM4Cz0
>>921
普通に戦術眼と分析力が凄いけどこれは分からん奴には分からんから
目に見える事でいうと選手の名前とか特徴とかこの試合はこうだったとか覚えてるよね
オタク気質なのは間違いない
0923
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:55.62ID:zFxq8Zaw0
>>906
こういう話を笑って話してる時点で熱心な視聴者の事も馬鹿にしてるんだろうな
本当ロクでもないね
0924
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:12.86ID:iDVBEnAf0
スレ番進んでるから何だろと思ったらCBロブパス信者が発狂しててワロタ
0925
垢版 |
2021/10/14(木) 20:47:52.66ID:Cp3aO2YT0
>>918
そうだよな だからこそ1チーム(ひいては1リーグ)で成功しただけだと信用ならんという面もあるよな 何か噛み合って運が良かっただけみたいな
まあ森保さんは数シーズン長期的に結果出してるからまたそれもビミョーな難しい判断になってくるが
0926
垢版 |
2021/10/14(木) 20:49:13.17ID:J42lTLHF0
>>923
>>580もどうぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:40.35ID:mC5Juvab0
>>922
その戦術眼や分析力の凄さはどう示されようか
とおれは思うんだよね
個人分析官や監督でその凄さとやらが発揮されているとはどうも思えないわ
0928
垢版 |
2021/10/14(木) 21:01:06.93ID:iDVBEnAf0
例えばオージー戦での日本の失点に繋がる長友のプレーにしたってそれぞれの見方は違うんだよな
GOATは長友は出て行かずに待つべきだったと言ってるし小澤さんは長友が出る時に冨安はズレるべきだったと言ってる
自分としてはどっちもどっちで一長一短だと思うし長友のミスでもあるし冨安のミスでもあると思ってる
それに対してレオザの意見はと言うと「サイドを厚く守って真ん中開けろ」
さすがにこれはないと思うわ
0929
垢版 |
2021/10/14(木) 21:10:43.66ID:hSduTS+60
何か伸びてると思ったら香ばしいの湧いてて草
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:16:37.98ID:+I6hM4Cz0
>>927
個人分析官は選手の能力を上げるわけではないから難しいでしょうね
元々能力のある選手にパフォーマンスを発揮させる意味合いが強い
監督もレオザの見てる海外サッカーの戦術が当てはまるレベルでやってないから難しい
0931
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:29.83ID:kkrsCiqj0
>>930
レオザが通用するプロの世界は皆無。
あるならとっくに声がかかってます。
現に底辺草サッカーが現実。そのチームですが不満を持つ選手が続出。

妄想で適当なこと言うのやめてくれるかな?
0932
垢版 |
2021/10/14(木) 21:26:26.11ID:iDVBEnAf0
そりゃあプロに上から目線でボロクソに言ってる人間がCBロブパスやっちゃったらね
単なる痛いおっさんでしかないよ
0933
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:57.40ID:sXM06PP+0
2005年からやっていたバウンサーというコンビを解散して2011年にスーパーマッシュパーティというコンビを組んで2013年に解散wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャングKとかトルネードポップコーンという名前でもやってたんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その後歌も出してるが単なる趣味wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全然サッカーと関係なくて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でその凄い分析でサッカー界でどのチームで何年間所属してた?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何にもやってないならニートじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:11.15ID:mC5Juvab0
>>930
それレオザが1番嫌いな考え方じゃね
監督として力が発揮できないのは選手がしょぼいのが悪いって言ってるようなもん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:28.71ID:+I6hM4Cz0
>>934
レオザが嫌いかどうか知らんけど実際そうだから仕方ない
ライセンス制度が撤廃されないと監督として力を発揮できる場所が無いのが現状
0936
垢版 |
2021/10/14(木) 21:47:46.76ID:iDVBEnAf0
ライセンス制度なんて言い訳にもなってないんだよなあ
0937
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:52.91ID:kkrsCiqj0
>>935
ライセンス撤廃してめちゃくちゃなったらどうするの?
お前はバカなんだから適当なこと言うのやめとけよw
0938
垢版 |
2021/10/14(木) 21:54:45.23ID:r9oITgh50
ライセンス撤廃したら窮地に立たされるのは逆にレオザじゃないの?
プロクラブの監督になれる立場なのに声すらかからなかったら言い訳できないじゃん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:14.48ID:/zxb9OOk0
森保みたいな無能擁護してる奴多くて驚くわ
こいつのどこが優秀だと思ってんの?
悪いが素人以下だよ 
アジアカップとか5ちゃんの素人にすらプレスミスマッチ速攻指摘される始末
0941
垢版 |
2021/10/14(木) 22:11:01.81ID:MLKYqGom0
新入社員がたとえどんなに正しいことを言ってたとしても
会社の誰も聞き入れやしないし、誰も動かない。
実績も立場も責任も無いからね。

仮にレオザがどんなに正しいことを言っても無駄なのはそういうこと。
信者以外にも認められたいなら、結局は旧来の倣いに従って
誰もが認める実績を築くしか無いんだよ。

つまりはプロの監督としてのキャリアか
スポーツジャーナリストとしての実績をね。

本当に有能なら大して難しいことじゃないんだから
さっさとその世界に飛び込めば良いのにね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:13:35.74ID:/zxb9OOk0
五輪でも散々無能晒した森保擁護する奴が謎だわ
ニュージーランド戦なんて戦術では完敗してたよ
0943
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:41.89ID:iDVBEnAf0
>>939
CBロブパス信者が何か言ってる
0945
垢版 |
2021/10/14(木) 22:19:59.33ID:iDVBEnAf0
そもそもレオザが有能である事の根拠なんて何一つ言えないからねえ
信者ですら言えないならそんなもんどこにも存在しようがないんだが
0946
垢版 |
2021/10/14(木) 22:25:32.38ID:iDVBEnAf0
あと戦術戦術言ってるからもう一度言うけど
オージー戦の日本って中盤で嵌めてショートカウンターってのが主な戦術だったんだけどそれに対してレオザはオージーのクロスが怖いから中盤削って外のケアをしろって言ってるんだよね
そんな事をしたら中盤で良いように持たれてズルズル下がらざるを得なくなってサウジ戦以下の試合になってたはずだけどそれについてはどう思ってるんだろ
そもそもレオザ理論だとオージー戦こそいつも言ってる同サイド圧縮うんたらかんたらが最適解()じゃねえの?
こいつの言ってる事って筋が通ってないからブレッブレなんだよねえ
0947
垢版 |
2021/10/14(木) 22:44:52.66ID:hmp6Q9lt0
レオザって基本強い方を応援するよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうすりゃずっと自分が正しい位置に居れるからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
負けた方には負けた原因があると言い、勝った方には自分の分析通りとアピールするwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強い方だと思ってたオーストラリアが負けた事で予測が外れて暴言を吐くwwwwwwwwwwwwwww
オーストラリアの監督や戦術は弱いとは言えず予測を間違えてしまった事で失点に絡んだ選手個人のせいにし個人のミスで負けたと言い訳するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
結局レオザのやってることは負けたチームの監督は全て弱い、原因が分かってない、俺は分かってた、対策しなかった、こうすれば良かった、俺は分析官、お金払え、信者が騙されてくれてありがてぇ、俺の生活安泰wwwwwwwwww
0948
垢版 |
2021/10/14(木) 22:50:41.24ID:J42lTLHF0
田嶋を変えろと言ってるレオザが何も見えてないし考えてない事がよく分かる本田の発言

https://youtu.be/AWhmPxnBM2M
0949
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:27.31ID:4UXMufJ70
この人って取材しないから全部妄想に頼ろうとするよね
0950
垢版 |
2021/10/14(木) 23:16:46.83ID:4UXMufJ70
自分サッカーで書いてるからわかるけどさ
例えばミスマッチな戦術とってる時って

@対処できてない
Aあえて穴をつくってる
B他のリスクがあるから変えない

みたいに色んな場合があるんだ
たが、レオザって常に@しかないんだ
0951
垢版 |
2021/10/14(木) 23:28:12.55ID:zMZ2bdk60
レオザの情報源はYahooの記事とツイッターだからなw
部屋に引きこもってないで外出ろよw
まあ、レオザはアンチのことを勝手に部屋に入って文句言ってくる頭のおかしいやつと考えてるみたいだけど、実は自分が引きこもりだったってオチだなw
0952
垢版 |
2021/10/14(木) 23:39:45.82ID:x1DP1yt30
仮に森保が無能だったとして、じゃあサッカー日本代表の監督が無能だったら誹謗中傷していいのか?って話だよね
彼の発言はもはや批判を通り越してるように聞こえるけども?
0953
垢版 |
2021/10/14(木) 23:47:34.03ID:rXA1N9RP0
森保有能っていってるのここのスレぐらいだからな
アンチがどれくらいヤバい奴らかわかる
0954
垢版 |
2021/10/14(木) 23:56:17.91ID:PZvnPkNe0
レオザ「上手い選手の特徴を発見した!上手い選手ってみんな首振ってんだよね〜(ドヤ」
レオザ「ピルロの失敗は経験不足。」
レオザ「今季アーセナルは絶対2位以上になります」
レオザ「森保のあの歳であの髪型はありえない」
レオザ「シザース使う選手は全員下手糞。俺でも出来るからw」
レオザ「球技大会でシザース使って抜いた時に女子がキャーって言ってくれたのが嬉しくてその後のタッチミスりましたw」
レオザ「俺が理解できない戦術の監督は無能」
レオザ「サッカーは何歳から始めても大丈夫です。実際バティストゥータは高校から始めたし僕も30過ぎてから始めたから」
レオザ「リバプールの選手は全員まともなボールの受け方が出来てない」
レオザ「5chの書き込みは全部俺が書いてる(キレぎみでw)」
レオザ「経験なんてなくてもプロより俺の方が凄い」
レオザ「古参のせいでサッカー界が盛り下がってしぼんで行ってる。結局歴長いだけでサッカーを愛してない」
レオザ「僕が手本求めるのはプジョルとかピケのレベル
レオザ「すいません、三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします」
レオザ「日本のユースの子を救いたい。ただ走らされてるだけの才能ある子を俺が助けてあげたい」
「カラダノムキガー!サイテキカイガー!サッカーカンガー!ドウサイドアッシュクー!」
「ワケワカッテナイー!ショキハイチガー!エビデンスガー!ゴウリセイガー!ファジーゾーンガー」
レオザ「優勝予想はただのバラエティ。人気企画だから仕方なくやってる。あれをガチで見る奴はアホ。あはは、これ言うんじゃなかったな・・・」
レオザ「佐藤寿人みたいなポンコツの雑な仕事する奴のせいで俺の楽しみが奪われるのは怒りしかない」
レオ「正対理論、僕も2か月前に知ったんですけどね。」
レオザ「Jリーグでちゃんとした体の向き出来ている人1人もいません」  
レオザ「日本のライセンスは糞。とる意味ない」
「生で見るよりテレビの方が見やすい」
レオザ「やりきれ!」って代表レベルのコーチが選手に言ったら絶対だめ
レオザ「バスケやってたから分かるけど、サッカーは足でボール扱うからパスコースを味方が作ってくれないとすぐ取られる。」
「なんで町田が左SBやってんの!俺ならトップで使うよ」
レオザ「町田が後半75分くらいから出てこなければいけど・・・」
「遅刻も何も別に何時からやるって言ってないんすけどね」
「このサッカーをしてる日本には勝ってほしくないね」
「女子サッカーは少し見ただけでほぼわかった。戦術レベルが低過ぎてこれ以上見るとストレスが大きすぎるので僕は女子は見ません」
レオザ「オシムさんってピッチ場で死にたい人だと思うんですね。死んでもいいでしょ!それが男だよ!80歳とか全く関係ないよ、映画監督でもそうでしょ!なんでやらせてあげないの?!」
「うわ、決めちゃったよ、このゴールで喜んでの植田と植田の家族だけ」
「海外組が森保に対して軒並み低評価でモチベーション下がってる」
「もうミスするのは相馬って決まってるんで」
レオザ「ずっとレベルの低い日本代表の試合見てたからペップのサッカーについていけるかな・・あはは」
レオザ「今の失点は完全にホールディングが悪いでしょ。え?違う選手?どっちにしろ(選手が)悪かったよ」
「アルテタの批判する人は絶対アーセナルの試合見てない人」
「クーマンを批判しない人はバルサの試合見てない人」
レオザ「クーマンは人間として最低」
レオザ「人気選手を使わなくても許してくれるスポーツディレクターがいるチームしか僕は絶対行きませんね」
レオ「ロコンガとペペは人間性最低の選手。僕は絶対使いません!」
レオザ「こういう誹謗中傷とか人を悪く言ってると自分に返ってくる」
レオザ「フォンセカって前髪たらしてチェッカーズみたいな髪型でしょw髪型みればダメな監督ってわかるよねw」
「シュワーボの対戦相手が間違ってフラッグを持って帰ってそれを注意したら着払いで送ってきて相当腹立ちましたよw
態度が悪すぎる最低なチームなんで二度と対戦しません!ここで名前出さないだけありがたく思えよ!!」
レオザ「中村憲剛はまだ指導実績がないからダメですね」

※このような名言聞きたい方はチャンネル登録よろしくお願いします!低評価押すなよ、絶対押すなよ!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況