X



森保ジャパンpart131 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 2b16-J5Ba)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:49:19.16ID:tcCSvpsr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください。

テンプレを改変しないこと

★☆避難所☆★ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1576300585/

前スレ
森保ジャパンpart129 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1634017451/
森保ジャパンpart129 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁 (part130)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1634018067/


★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケと36ウンキチ荒らしは出入り書き込は禁止
================================
☆★☆ 今週のNGワッチョイ

   水戸荒らし岩田ドブ __ (ワッチョイ b301-GJBa)  毎週変更 → 岩田ドブ  → (ワッチョイ **01-****) ←毎週変更、今週分

      岩田ドブ(国内板) (ワッチョイ bf16-pveB [126.203.114.69])

  平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 4aad-xzdZ) → **ad-**** ←毎週変更 (偽者)
偽レス (アウアウウー Sa2f-xzdZ)

     偽全 ぶー   (ワッチョイ 4b10-llhs)   (ワッチョイ **10-****)

     36ウンキチ    (ワッチョイ d336-b36D) 毎週変更 → 36ウンキチ   → **36-**** ←毎週変更

================================
荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称:尊師、歩く心霊スポット 本名:岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイから126.115.1.50 つくば市学園南在住。 痴漢で逮捕歴あり。)  ←水戸スレでさえ出入り禁止
================================
【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】     ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける ↓ 自演ニートオッペケとNOBU岩田おじ

http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

善様や平山と名乗り偽騙りのオッペケニートのび太、糞食いアキラ、静岡ぶー=36ウンキチもNG推奨
スレの終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってる水戸荒らしドブのスレは次スレとはいたしません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0437(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:58.99ID:sd+g8SJHd
三苫なんて五輪組でも相馬以下だったんだから現実見ろよ
監督が悪いってことでまだ夢を見たいんだろうけど
ベルギーでもベンチの時点で誰が監督でも大差無いぞ

実力あったら冨安みたいにどこ行っても即使われるよ
百歩譲って、代表に呼んで見てもいい、ぐらいの選手であって絶対的な実力者でもなんでも無いぞ
0438(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:30.76ID:LioUyz740
>>433
田中君もヒデりんもみとまも今は海外移籍してるから関係なくね?
川崎の指導者が良かったから選手が成長出来たのかもよ
0439(ワッチョイW 1b75-FGHi)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:52.38ID:3WxF+SbN0
>>433
それが駄目な考えなんだよ
サウジはほとんど同じクラブで編成してるから連携が良い
日本はどうも平等に選ばないといけないという民族性がでてしまっている
0442(ワッチョイW 1b75-FGHi)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:25.99ID:3WxF+SbN0
>>437
五輪で個人技から得点したそれはないでしょう笑
相馬って五輪で得点取ってないしJでも三笘の方がダントツで結果出してたぞ
まあ自分なら横内みたいに相馬と三笘の同時起用でも良いけどね
長友が攻撃で全く役に立ってないしもう使う必要がない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-bGuP)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:45.52ID:NsUgfjVr0
今、試合見直してるけど・・・・


穴友wwww


もう長友使う事自体が、リスク。


そら一時代は築いたけれども、本田、長友、岡崎は流石にご苦労さん。
川島と一緒にTVの前で応援してくれ。



あ、ポイチもねw
0444(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:23.59ID:sd+g8SJHd
>>442
点取ったからそいつが一番!そいつを呼ぼう!なんて小学生でもできるような人選ができたらさぞ楽だろうな
0449(ワッチョイW 635f-lB+r)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:10.63ID:momKbRMv0
>>444
まぁメキシコ戦を見て点を取っただけに見えるならサッカー知らないとしか言えないな
0450(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:33.30ID:LioUyz740
みとま途中交代だけどベルギーでも点入れたしアシストもしてるぞ
ドリブルも見た感じ普通に通用してるんだけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:35:21.61ID:8AMfNZzr0
オマーンもサウジも昨日のOZも
柴崎と長友さえアホみたいなプレーしてなければ失点してないんだけどな
攻撃力は無いけど守備に関しては割と堅い
柴崎と長友のせいでなんかもう全部だめみたいな感じになってるけど

ただ分析するまでもなく誰がやらかしてるかわかりやすい結果が数試合も出てるのにそれでも頑なにスタメンにしてるのがね
0452(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:01.37ID:sd+g8SJHd
>>449
メキシコ戦で活躍したから呼ぶべき!
また小学生でも言えるような話しちゃってるね
0453(ワッチョイW ea47-8LPg)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:20.53ID:hjQI9ELt0
南野が倒されたシーン見たけど普通に1点とのだよな
走り込んでたらクロスドンピシャ
0454(ワッチョイW cb8f-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:43.49ID:RHtBjfmt0
それと大迫は難しそうな所には入って行かない
ストライカーの勝負所になりそうな場所へパス受けに行かない
ファーに居て味方がやり切ってくれるのを待ってる
みたいな物を感じる
0457(ワッチョイW 635f-lB+r)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:38:48.46ID:momKbRMv0
>>452
まぁJリーグでの活躍がありメキシコ戦でも無双したからね
まぁ森保なら呼ばないからどうでもいいけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca05-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:39:09.80ID:sSVjpr+B0
>>431
ハリルと一緒にするな。アイツは確固たる信念と哲学と理論に基づいて日本にクソサッカーを仕込んだけど、
森保は知識も知恵も何一つ持たず選手達に「無」を仕込んでるんだよ

ちなみにSBが高い位置でプレスに行ったときに最終ラインがスライドするというのは基本中の基本。
ただこの試合はインサイドハーフの上下動で広範囲カバーしてたとこはあったので、
冨安もIHに任せて後ろを厚くしようか迷った結果判断が遅れて思い切ったスライドに踏み切れなかったんだと思われ。
全ては監督が無能なせいで選手にしわよせが行く。この3年間何一つ変わっちゃいない
0459(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:39:43.03ID:LioUyz740
>>449
誰かが言ってたけどメキシコの監督がみとまがフルじゃなくて良かったとか言ってたんだっけか?
Jでも結果出してるから海外に行けるわけだし有望な若手には違いねえぜ
0460(ワッチョイW 635f-lB+r)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:40:17.83ID:momKbRMv0
>>456
どうなんだろう
故意でもなく直接ボールに絡んでない状況だから取らない事もあるかも
0461(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:40:42.26ID:sd+g8SJHd
>>455
だから現実を見ろよ
ベルギーでベンチの現在地を
点取ってたから!呼んで!ってマジで小学生でも言えるやん
呼んで見ても良いぐらいの力はあるだろうけど絶対呼べば無双する!なんてのは幻想だよ
三苫を全否定する気はないけどこいつを呼べば勝てるなんてレベルの選手ではないよ
落ち着いた方が良い
0462(ワッチョイW ea47-8LPg)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:40:45.31ID:hjQI9ELt0
>>456
選手達ももっと抗議していいシーンだった
結果論だけどあそこで2点目取れてればもっと楽に試合運べてたと思うわ
0465(ワッチョイW cb8f-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:41:59.24ID:RHtBjfmt0
森保の評価だと
三笘よりハタテ
田中より柴崎
長友最強
なんだろうよ
天才だよなあ笑
0466(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:58.20ID:sd+g8SJHd
>>464
Jだけで見ても三苫より点取ってる選手なんて何人もおるやん
マジで現実見たら?
0467(ワッチョイW 5fdd-vcro)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:43:54.27ID:DyyyBlW10
>>461
ベンチだけど途中交代で出てアシストしたりしてるな
三笘はそんな使い方でいいだろ
使ってみてダメなら次から呼ばなければいいだけの話
0468(ワッチョイW afad-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:44:25.54ID:/ICMy7up0
柴崎と長友のせいで3位決定戦プレーオフとか残念過ぎて涙が出るね
もし南米引いたらどうしてくれるのよ
0471(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:03.16ID:sd+g8SJHd
>>467
ワンチャン欲しいのはわかるけど結局そんなレベルなんだよね
別に何かずば抜けた実績を持ってるわけでもないっていう代表候補の一人でしかないって自分でもわかってるやん
0472(ワッチョイW afad-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:05.53ID:/ICMy7up0
今回開催国カタールだから、プレーオフでアジアが勝ったらアジアから6チームワールドカップ出るやろ
FIFAがそれ嫌がって南米とアジア当ててくる可能性あるのでは?
0473(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:39.16ID:LioUyz740
別にみとまがA代表で無双するとかじゃなくてオプションとして試しに使ってみてはと言ってるだけじゃねw
Jの実績とあのドリブルセンスは試しに使って損はねえだろ?
ダメなら下げるだけなんだしまだ若いから成長出来る余地はあるんだからさ
0474(ワッチョイW 635f-lB+r)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:45.71ID:momKbRMv0
>>471
実績でしかみないとかサッカー見る目ないと言っているようなもんだけどな
森保と一緒
0475(テテンテンテン MM86-cknD)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:56.68ID:JftDFyrzM
三苫はワールドカップ本戦に間に合うかどうかだろ(勿論出れるとして)
1〜10までお膳立てしなきゃ輝けない赤ちゃんみたいな選手だからな
確かにドリブルは別格で光るものがあるが、サッカーは99%ほとんどボール追いかけてる時間だから、ボール持ってない時に何が出来るかが重要だよね
最低限の守備の強度と走力ないと1人少ない状態と一緒になっちゃうからね
まあベルギーその辺改善されるといいね
0478(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:52:48.77ID:LioUyz740
>>475
今のJって赤ちゃんみたいな選手でも二桁得点取れてドリブルでバチバチ置き去りにされるレベルなのか?
じゃあ海外からJに落ちてきて活躍してるのかよくわかんねえ大迫とか長友のスタメンって何なんだよw
0479(テテンテンテン MM86-cknD)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:53:38.48ID:JftDFyrzM
そう言えばこの三苫呼べ呼べ言ってるの聞いてると、昔アギーレの頃Jリーグで無双してた宇佐美呼べ呼べ言ってた奴ら思い出すな
0481(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:54:44.00ID:sd+g8SJHd
>>474
いやー実績も特に無い上に今ユニオンのベンチに座ってちょこちょこ途中出場で試合に出てるレベルの日本人選手に対する評価としては
代表候補の一人っていう以上に妥当な評価は無いと思うけど
個人的に三苫が好きだから呼んで欲しいとか言いたいのはわかるけどね

三苫に対する評価としてはお前より森保の方が妥当だと思うわ
呼ぶかもしれない、ぐらいが現状の三苫の立ち位置だよ
まあ旗手やその辺と並ぶぐらいだな
絶対呼べ!なんて思う根拠がないもん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:58:30.34ID:8AMfNZzr0
>>467
>使ってみてダメなら次から呼ばなければいいだけの話
いやーすごいなー代表を三苫個人の発表会か何かと勘違いしてるのかもしれないけど
一回呼んでダメだったらもういいってか
無責任やなぁ
0484(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:24.23ID:sd+g8SJHd
>>482
ユニオンで結果出してスタメン取れるといいな
まず何よりもこれだと思うけど
これ以上なくない?
0487(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:29.67ID:1dZBj9xC0
誰か教えてくれよw
赤ちゃんみたいにお膳立てされなきゃ輝けない選手が二桁得点してドリブルで相手置き去りにできるJのレベルに落ちてきた大迫と長友はどんだけの活躍してんだ?
イニエスタなんて超絶パス送る神戸にいる大迫なんて毎試合ハットしてもおかしくねえんじゃねえか?赤ちゃん以下ではねえだろ代表のスタメンが
0488(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:03:21.24ID:Wlxb6BG9d
>>486
古橋は海外移籍してスタメンで活躍もしてるから今呼ばれてるでしょ?
そういう事だと思うけど
三苫はいつ活躍するの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-rx/O)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:05:33.66ID:W+U9BArp0
三苫オタはJで活躍した栄光にすがりついてないでユニオンでスタメンじゃない現状をまず見れば良いのに
呼んで欲しいのはわかるけどその為に色んな選手に喧嘩売ってるの頭おかしすぎるわ
川崎サポの面汚しだろ
0493(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:06:58.13ID:Wlxb6BG9d
>>489
今年の途中までだけど移籍前でも前田や古橋の方が点取ってたけど
でっていう
0495(ワッチョイW 635f-lB+r)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:07.88ID:trbd7fNQ0
そもそも古橋はJリーグの時から活躍しているのにスットコで活躍したら評価するとか
サッカーじゃなくて海外だからすごーいと森保も思っているんだろうの
サッカーを見る目がないんだよ

三笘はチーム状況がよくて中々先発に入れないってだけで試合に出るとチャンス作っているだよね
まぁサッカーの見る目のない人、見てない人は分からないと思う
0496(テテンテンテン MM86-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:17.99ID:VF0eK0QXM
今の三苫を呼ぶってことは三苫の為にチームを作らなきゃならないってことだからな
三苫の守備の負担軽くし、三苫のマークを分散させ、三苫がドリブルする為のスペースを作り、的確なタイミングで寸分違わず足下にボール入れてやって始めて三苫は輝く
こんなお膳立てしてやれる程今の日本代表に余裕はありませんがなw
もう少しオフザボールのところ一人前にならんとな
0497(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:16.02ID:Wlxb6BG9d
>>495
古橋はJの頃からA代表やで〜
海外いったから急に評価されたわけじゃないぞ
でも海外行ってベンチだったらもしかしたら今頃はよばれてないかもね
三苫みたいに
0498(ワッチョイW 635f-lB+r)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:21.74ID:trbd7fNQ0
>>493
それで去年も含めて前田と古橋の方が三笘より活躍したという認識ですか?


>>496
足下に?w
Jリーグ見たことないのかよ
0499(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:33.67ID:1dZBj9xC0
シーズンブンデス二部で2試合無得点でJに帰ってきた大迫は代表スタメンなんだがどういうことだ?w
こんな成績でも代表スタメンならJで活躍してこれから海外で成長していく伸び代があるみとまをオプションで見たいと思ってはいけねえのかw
この謎を解き明かしてくれよ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-bGuP)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:54.94ID:RETLgzQI0
中山はええ選手やな
左SBは中山でいい

あと、テレ朝はジメジメ解説の内田は止めてくれ。
風通しの悪い所にジメジメ茸は生える。
内田、ポイチ、田島、コイツラは排除してくれ。
0501(ワッチョイW cb8f-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:56.89ID:lgL5WOOZ0
三笘を使えないとかヤバイ監督だわ
三笘だけじゃない
鎌田堂安久保南野
全部まともに活かせないから笑
欧州でも居るけどな
スアレス追い出してすぐにスアレスにボコされた監督とか
で選手が悪いと言い出すんだよなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0790-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:12:15.52ID:spKbmkRs0
前田も呼ばないんだよな
ポルトガルから帰国して得点量産してるのに
森保って川崎やマリノスのサッカーが自分のと違いすぎて評価できないんじゃないかな
田中も守田も追い込まれてコーチか反町の入れ知恵でスタメンだからな
0504(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:31.64ID:Wlxb6BG9d
>>498
去年より今年の方が新しいデータなわけだけどあえて去年に遡る意味ってなに?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-rx/O)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:16:10.73ID:W+U9BArp0
>>499
そらもう定着してる選手とまだほぼ未招集の選手を同じ土俵では語れないでしょ
そもそも大迫とはポジション違うし

毎回その時活躍してる選手でその時限りのオールスターチーム作ってる訳じゃないんだから
まあ三苫の場合オールスター目線で見ても今は呼ばれないだろうけどな
0507(スプッッ Sd8a-bPHi)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:17:18.31ID:Yb9Z/LhNd
長友は無駄に上がってボール来なかったら大げさに怒ってるアピールがうざかった
0508(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:06.71ID:1dZBj9xC0
>>503
別にスタメンで見たいとかサブだからどうのじゃなくて攻撃のオプションで使えるんじゃないかって1貫してそれしか言ってないぞ俺はw
サブでも何でも試して損は無いんじゃないかと
0509(スプッッ Sd8a-bPHi)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:19:16.91ID:Yb9Z/LhNd
>>495
古橋はJリーグで活躍してフル代表呼ばれて点取って結果残してさらにスコット行ってさらに結果残してる
三笘とは明らかに違う
0511(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:19:43.34ID:Wlxb6BG9d
>>506
そもそも去年はコロナで海外組しか選ばれなかったのにそんなこと言われても
初招集は前の年だし二次予選にも出てるのに最終予選からとかなんで平気で嘘つくの?
0513(テテンテンテン MM86-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:10.65ID:VF0eK0QXM
左サイドバック一回原口試して欲しいわ
攻撃長友より遥かにセンスあるし、まだ上下出来るし守備絶対サボらないし良いと思うんだがな
0516(ワッチョイW cb01-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:01.12ID:RhC8z6Ly0
どいつもずば抜けてる訳じゃないからもういいわ
三苫なんて久保が無双出来る五輪のU世代ですらイマイチだったし
古橋も緊張してるのかトラップミスで絶好機失うし
今の日本人選手には一時期の中島南野みたいな攻撃で信頼できる奴は残ってない
守備能力高い奴優先で組んで1-0上等ぐらいでガッチリやるしかねぇ
0517(ワッチョイW cb8f-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:42.93ID:lgL5WOOZ0
スペイン代表のエンリケなんて能力あると思ったらまるで実績無い17歳スタメンと18歳使って決勝まで行ってるわ
0518(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:55.64ID:1dZBj9xC0
>>505
現状調子悪くてろくに活躍も出来てない奴をタダ使ってたそれだけだろw
そんな奴使ってて点なんか取れねえしこの惨劇を巻き起こしてる1つの要因だろ?
勝てりゃいいけど点が取れなくて勝てなくて切羽詰まってきてるのに何を期待するんだよw
0520(テテンテンテン MM86-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:24:44.11ID:VF0eK0QXM
>>515
伊藤が左だったら中山みたいな守備専でいいと思うがそのほかだと連携してかないと手詰まりになることわかってるからなかなか難しいよね
0523(スップ Sd8a-JAcw)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:45.22ID:Wlxb6BG9d
>>510
シーズン途中だから参考にならないって言いたいんだろうけど
だからって去年の成績に遡るのもそれはそれで意味わからんけどな
川崎なんて一番点取れるチームなのにその中にいて前田や古橋にゴール数で負けてるのに
0524(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:27:03.04ID:1dZBj9xC0
>>516
得失点差も絡んでくるのに1-0でいいのかw
まあプレーオフのがおもしろそうだから俺は何でもいいけど
代表にいる奴らが求めてるのは勝つのは当然で出来れば大量得点稼いで順位を少しでも上げたいと思ってるはずだぞw
0525(ワッチョイW 635f-lB+r)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:27:27.86ID:trbd7fNQ0
>>522
Jリーグで活躍しても評価しないのに
海外でもJリーグでも代表でも活躍してない大迫を評価するのは何故?ってことでは
0526(ワッチョイW 0b1b-Ek08)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:12.33ID:zZvyAxr40
南米がどうのこうの、仮にW杯本戦行けたとしても、
GLに南米いたら突破難しいって話でもあるな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-rx/O)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:49.24ID:W+U9BArp0
>>525
FWなんだから点を取れ!出来ないんなら外せ!って言いたいのはわかるよ
でもそれってどっちかというとロマンの部分だからね
神戸でもフィットしてきてるし昨日の試合見てても復調してると思ったけど
今ちゃぶ台ひっくり返して大迫を外してチーム作り返る博打する必要ある?
0529(ワッチョイW cb01-fJM8)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:31:48.96ID:1dZBj9xC0
>>522
フォワードなんて点に絡んでなんぼだろw
決定機外しまくって昨日なんて大迫持った時4対2の圧倒的優位だぜ
そんなんに一枠は使うんだからさw伸び代のある若手使ったって全然いいと思うけどな
0530(テテンテンテン MM86-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:33:41.15ID:VF0eK0QXM
三苫はみんな期待してるだろ
ただ今はまだ時期早々ってだけで
ベルギーで強度と走力一人前になったらすぐ呼ばれるから安心しろよw
0531(ワッチョイW afad-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:33:41.97ID:ijr/wYF20
>>492
カナダとアメリカはどうして優先されるん?
0532(ワッチョイW cb8f-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:34:20.92ID:lgL5WOOZ0
>>527
大迫じゃ何年経っても点取れない
とうの昔に結論出てる
早くちゃぶ台ひっくり返せてどんだけ大勢の人が言ってると思ってんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-rx/O)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:35:15.29ID:W+U9BArp0
>>529
点取ったら代表で取れなかったら選外ってそんな簡単な選考出来たら良いだろうけどな
昨日の大迫見てたら外されるようなプレーはしてないよ
シュート外した!!もうこいついらねえ!!!なんて君みたいに短気なサポみたいな選考するわけないんだから
シュートを外したことを批判する気持ちはわかるけど、大迫を外せとは昨日は思わんかったわ
0534(ワッチョイW 5fdd-vcro)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:35:20.72ID:QVoPnI170
三笘は別に点取らんでもいい
ドリブルで相手を混乱させてアシストするなり起点になってくれればそれでOK
0536(ワッチョイW afad-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:37:32.38ID:ijr/wYF20
北中米の順位見たら4位にパナマとかアメリカとかコスタリカ、カナダが来そうなんだけど、パナマはメキシコに引き分けてアメリカに勝ってるね
日本は北中米4位にも勝てないだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況