スペイン遠征に臨むU-18日本代表メンバーが発表!! Jユース20人&海外組2人が選出
https://news.yahoo.co.jp/articles/efd9c0decd90699551aad06416fdb0a61346c3a9
>7日にU-19インドネシア代表、8日にアルヘシラスFC、10日と12日にU-18ベルギー代表と対戦
■スタッフ
▽監督:冨樫剛一 ▽団長:大橋浩司(63才・大宮コーチや浦和ユース監督など)
▽コーチ:西川誠太 ▽GKコーチ:川口能活
▽フィジカルコーチ:菅野淳 ▽テクニカルスタッフ:越智滋之
■選手(背番号順にリソート・身長追記)
▽GK
1 春名竜聖(C大阪U-18)182cm
12 田村聡佑(神戸U-18)185cm
▽DF
2 矢口駿太郎(千葉U-18)176cm
3 東廉太(FC東京U-18)189cm
4 ヴァン・イヤーデン・ショーン(横浜FCユース)193cm
5 高橋センダゴルタ仁胡(バルセロナ/スペイン)173cm
13 寺阪尚悟(神戸U-18)181cm
15 土肥幹太(FC東京U-18)184cm
19 稲垣篤志(浦和ユース)177cm
22 市原吏音(大宮U18)186cm
▽MF
6 下田栄祐(鹿島ユース)178cm
8 松村晃助(横浜FMユース)170cm
10 石渡ネルソン(C大阪U-18)185cm
14 高塩隼生(横浜FCユース)170cm
16 高橋輝(大宮U18)176cm
17 佐藤丈晟(大分U-18)176cm
20 坂井駿也(鳥栖U-18)171cm
21 デニス・ジュン・パーキンソン(ファマリカン/ポルトガル)?
▽FW
7 南野遥海(G大阪ユース)174cm
9 内野航太郎(横浜FMユース)181cm
11 木下慎之輔(C大阪U-18)175cm
18 冨永虹七(神戸U-18)175cm

理由あってとはいえ、これだけ”高体連差別”を常態化されて、自分としては心境荒れ模様の夜
仕方ない事情はあるのだけど>>156の選手とか、「県リーグだから」とだけでレッテル落選させられていないだろうか?
ただこれまでボロックソに低評価してきた冨樫氏のサッカー観
突如大型化に大転換したのは評価する
この人物には政治的作為人選を警戒しなきゃならないのは面倒臭いけど、さてどういう宗旨替えをしたのだろう
ユース界でこの夏結果を出してきた有名人を数多く抑えている
彼らへの冨樫氏指導ぶりがどうなるかだ
あれだけ今年のJリーグ界では泥水を啜ってきた足元各駅ポゼッション率ごっこサッカーにまた進むなら暗澹だが
川端暁彦さんのツイートが謎削除されないように、JFAの報道管制ぶりにも大警戒しながら注目したい
https://twitter.com/gorou_chang/status/1585894915669561344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)