X



おれらはやきうを認めない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やきうしね
垢版 |
2022/12/15(木) 19:11:47.82ID:ImpfQlGv0
あたりまえのこと言わせるな
0104
垢版 |
2023/01/29(日) 18:50:54.91ID:aJcgkr5p0
野球と将棋、サッカーと囲碁が共通してると思うんだけど
俺は将棋とサッカーが好きなんだよなー
0105
垢版 |
2023/01/30(月) 04:59:42.38ID:5O0RFQNV0
もうすぐプロ野球のキャンプか
わくわくする・・・わけないよなあ
0106
垢版 |
2023/01/30(月) 10:51:44.56ID:mYakE76B0
デブが集まって合宿練習(笑)
0107
垢版 |
2023/01/30(月) 15:15:27.94ID:YAYkr8aZ0
やきゅーの練習だ
ウサギ跳びやるぞ
0108
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:59.38ID:jup5MEX30
なぜか全員作業服で合宿w
0109
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:35.39ID:pg1hpCPs0
メジャーリーグならまだわからなくもない
日本のプロ野球なんて超絶低レベルなもん見てバカじゃないの笑
0110
垢版 |
2023/02/01(水) 08:19:29.28ID:t6Z3VoeT0
村上デブ
あれをスターとして見るのは無理じゃないか?
0111
垢版 |
2023/02/01(水) 20:09:35.22ID:t6Z3VoeT0
全員丸坊主
すごい(笑)
0112
垢版 |
2023/02/02(木) 11:17:25.76ID:zhf6XgjB0
モノポリーとやきうは同じところを回るけれど
モノポリーの方が頭を使う
0113
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:15.12ID:nCYX4V6a0
日本の野球は低レベル
0114
垢版 |
2023/02/03(金) 23:14:22.16ID:YIyLRX/N0
プロ野球レベル低っ!とか視聴者が思ってたりしてな
0115
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:59.39ID:IwvSOKeu0
WBCで数字とれるといいな
0116
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:45.67ID:YsH1b+vR0
合宿練習しても勝てないなんてことないよな…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 02:36:45.21ID:jsUWTIkQ0
https://bunshun.jp/articles/-/10623

世界ランク10位のオーストラリアの平均年俸が30万円未満でドン引きした
こんな悲惨な世界で凄い凄いと持ち上げてたのかよ
マジで井の中の蛙だな
0118
垢版 |
2023/02/05(日) 05:46:59.15ID:LKYsEm+D0
WBCは前回20越えるのがやっとってくらいだったから
今度は20にも届かないのが当たり前になったりして・・・
0119
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:08.80ID:MwRQo8yk0
>豚双六
サイコロ振ったほうが速いってか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 23:59:11.11ID:441a2qGe0
やき  ゥ  w
0121
垢版 |
2023/02/06(月) 05:00:42.40ID:R0LzNcc20
ダブリュビーシー
中国にボロ負けとかないよなさすがに
0122
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:22.00ID:aBw+2JbM0
おもしろい視聴率がてできそう
ワールド豚クライマックス
0123
垢版 |
2023/02/06(月) 16:59:05.42ID:7CT2iPjl0
かっ飛ばせ〜村上
焼豚倒せ〜おー🤣
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 00:02:17.15ID:3ZByK4Im0
【Z世代が選ぶ】「好きなスポーツアニメ」ランキング! 第1位は「ハイキュー!!」!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dd6ab3ccdd3bdcdad2f7d685af2ebe3ccd9e00b4
第10位:Free!
第9位:アオアシ
第8位:ラブオールプレー
第7位:弱虫ペダル
第6位:イナズマイレブン
第5位:SLAM DUNK
第4位:黒子のバスケ
第3位:ちはやふる
第2位:ブルーロック
0125
垢版 |
2023/02/07(火) 08:16:51.37ID:SzqYOkQq0
メジャーリーグ:まあわかる
プロ野球:クソつまらんあんなもん見てるってバカじゃないの笑
0126
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:49.21ID:87E7Qzkw0
ヤキウ見てるやつの知能を疑う
0127
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:37.35ID:IYmF5PmM0
豚双六
暇な老人w
0128
垢版 |
2023/02/08(水) 08:29:15.27ID:wgGI5ULN0
地上波最近見てないけど
ひょっとして侍ジャパンのキャンプとか報道やってるの?
キモすぎると思うんだが
0129
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:44.89ID:28/zR/+K0
>>125日本のやきうってなんであんなにレベルが低いんだろう
0130
垢版 |
2023/02/09(木) 10:14:36.82ID:No80rW4z0
大谷とかいうスポーツ苦手でくの坊が活躍するくらいのレベルだから
0131
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:24.60ID:P5wbRRpp0
宮崎まで行ってヤキウの日本代表が集まって練習
なんかアホくせーな
0132
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:35.68ID:nYy6BuLX0
NPBの異常なレベルの低さ
パッと見てメジャーと全然違う
0133
垢版 |
2023/02/10(金) 17:57:17.59ID:9BSR6l9E0
>>122
事前の煽り報道バッチリ
視聴率40は間違いなし
いやー楽しみだな〜
おう焼豚逃げるんじゃねーぞ
0134
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:32.15ID:EnMGIY+u0
クソやきうが注目される数少ないイベントやな
0135
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:11.40ID:1MJ6rNct0
オールスターでいいじゃん
なんで日本代表だか言い出してるの
0136
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:00.59ID:EhH0AEgY0
そもそもやきうなんて世界中ほとんどの国で認められていない超ドマイナー似非スポーツ。なので当然やきうが普及している国もほぼ存在しない。そのうちWBCとかっていう世界大会も廃止になるのは時間の問題だろうよ。
0137
垢版 |
2023/02/11(土) 21:25:11.65ID:CuJ2zadB0
サッカーの真似して代表ごっこ
国を背負って戦う

という願望
0138
垢版 |
2023/02/11(土) 23:27:06.81ID:gCDIhq7j0
ブーデーが土方の格好して突っ立ってる

これつまんねえだろ
0139
垢版 |
2023/02/12(日) 04:43:36.68ID:jxCbQR9g0
やきうは団体球技なのに試合後には体重が減るどころか増えるという珍事が日常茶飯事なんだから笑える。試合中の約半分はハーフタイムみたいなもので休憩してるから仕方ないんだろうけどw
0140
垢版 |
2023/02/12(日) 06:01:48.24ID:58+WhXZJ0
ハゲ頭のデブが棒を振り回す
たしかにつまらん(笑)
0141
垢版 |
2023/02/12(日) 11:56:23.47ID:Y14vz36H0
低身長ハゲデブ
やきゅーw
0142
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:24.70ID:ELFewNMh0
デブ「俺たち日本代表」
バカじゃねえの笑
0143
垢版 |
2023/02/12(日) 15:38:09.32ID:IF0r0mUr0
WBCがサッカーW杯のようになれない残念な事情!MLB球団オーナーが全面協力を渋り選手の辞退も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/de0f698eb179cb31da7cda9bb96d03970ae8c196
0144
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:50.11ID:CyG3SvJM0
WBCの主催者は一国に過ぎない米国のMLBだがこの時点でツッコミどころ満載
自国のリーグを最優先するMLBがWBCに全面的に協力するはずもなく何度開催しても各国それぞれベストメンバーを組めないという醜態の繰り返し
こんな世界大会とは名ばかりのWBCを楽しみにしている我が国の野球ファンと野球大好き変態メディアには呆れてしまう
0145
垢版 |
2023/02/13(月) 05:07:22.55ID:N3OK7XkL0
侍ジャパンの事前合宿って一ヶ月間ダラダラやって事前のネタ仕込みか
どうせ低視聴率なんだからやめた方がよいんじゃない?
0146
垢版 |
2023/02/13(月) 21:52:24.99ID:yV+gmtZG0
🐷豚が棒を降りました
だからキャンプ報道なんてやめとけ(笑
0147
垢版 |
2023/02/14(火) 08:52:07.24ID:96RAjEv20
侍ジャパンとかまずその一秒考えてつけたような安易なネーミングがアカン
0148焼き豚
垢版 |
2023/02/14(火) 17:28:34.63ID:mydK8tsO0
>>147
たま蹴りなんぞよりも遥かに侍っぽいけどな
バットは刀のようだしピッチャーとバッターの対決は侍の果たし合いのようだ
0149
垢版 |
2023/02/14(火) 18:17:03.16ID:rlfGIMFf0
>>148
我々の先祖である侍は命をかけて戦う時に野球みたいに目の前に敵がいるのに戦ってる最中の半分は休憩するなんてことはしないと思うぞ?(爆笑)
0150
垢版 |
2023/02/14(火) 19:51:37.03ID:i+iMBWpM0
豚双六の呼び名は丸坊主じゃぱんでよい
0151
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:44.64ID:+fMhKzXl0
参加国が、20ヵ国。これが世界大会?
WBCは国際大会です。
パリオリンピックで、ダンスに負けた野球!
アジア大会には、一度も競技に選ばれない野球!
10種競技で参加する国よりも少ない野球!
世界に普及しない野球!つまらないから!
0152焼き豚
垢版 |
2023/02/14(火) 21:22:17.90ID:+e7lfJnG0
>>149
チョロチョロ動いて間合いがないたま蹴りなんぞ全く侍の対決にはみえんw

ピッチャーとバッターの対決のあの緊張感こそ日本人が侍に求めてるものなんだよなぁ
0153焼き豚
垢版 |
2023/02/14(火) 21:31:23.67ID:+e7lfJnG0
あと侍はたま蹴りみたくわざとらしく痛がったりなんか絶対しないからな

たま蹴りのどこに侍要素があるんだっつーの!w
0154
垢版 |
2023/02/14(火) 21:37:13.99ID:K0zBlH/E0
バットはやきう見てるような老人の杖みたいだがな(笑
0155焼き豚
垢版 |
2023/02/14(火) 21:38:32.53ID:+e7lfJnG0
当たってもいないのに痛がるサムライwwwwwwwwwwww
0156焼き豚
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:59.17ID:+e7lfJnG0
そもそも手が使えない癖に侍とか笑わせんなwww
0157
垢版 |
2023/02/14(火) 21:52:26.02ID:+fMhKzXl0
野球の敬遠は、口で宣言?
真剣勝負を逃げる野球!
ごめんなさい、打たれるのが恐いので、勝負しません。
へなちょこ野球!
0158
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:29.40ID:K0zBlH/E0
相手ピッチャーとすれ違いざま衝突して痛い痛い言ってる大谷さん(笑
0159焼き豚
垢版 |
2023/02/14(火) 21:56:35.72ID:+e7lfJnG0
そういや負けてるのに後ろでボール回して全く勝つ気がないサムライ(笑)たちがどこかにおったな(爆笑)
0160
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:31.19ID:K0zBlH/E0
左足をぶつけたはずなのに右足を押さえて痛い痛い泣いてる大谷さん(笑
0161焼き豚
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:22.67ID:+e7lfJnG0
>>157
野球は結局誰かと勝負することは避けられない

たま蹴りは何? 途中から勝負する気もなかったじゃねーーーーかwwwwwwwww
0162焼き豚
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:40.63ID:+e7lfJnG0
たま蹴りのせいで日本人が世界から卑怯者だと思われた事案だったよなぁ

サムライ精神はどこへいった?ってな
0163
垢版 |
2023/02/14(火) 22:10:52.05ID:IHoMGnlc0
透析で病院通いの肥満体侍ジャパン笑
0164焼き豚
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:53.15ID:+e7lfJnG0
サカ豚が反論できなくなってて草
0165
垢版 |
2023/02/14(火) 22:17:59.96ID:gclGJcUa0
松ヤニべたべた塗りつける反則侍ジャポン
0166
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:17.28ID:gclGJcUa0
サッカーに負けて今日も二重アゴぷるぷる
惨めなやきう豚
0167
垢版 |
2023/02/14(火) 22:33:09.45ID:gclGJcUa0
プエルトリコのマイナーリーガーに負けてサッカーにも負ける
負け侍(笑
0168
垢版 |
2023/02/14(火) 22:36:23.64ID:gclGJcUa0
>>140
棒を振らない判断もある
奥が深いって焼豚が自慢してたぞ
0169
垢版 |
2023/02/15(水) 00:00:25.97ID:hadj50Dz0
パラグアイでは野球>サッカー
0170
垢版 |
2023/02/15(水) 01:50:31.56ID:6urXPqVu0
>>164
よっぽど悔しかったんだな君はw
君みたいなアホすぎる焼き豚はいい暇つぶしになるから嫌いじゃないよw
これからも前向きに頑張ってねw
0171
垢版 |
2023/02/15(水) 01:52:31.85ID:6urXPqVu0
>>169
🇵🇾パラグアイ人🇵🇾
『野球?何それ??知らないけど???』
0172
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:11.92ID:V5seujDK0
地球ではサッカー>>>>>>やきう
つらいなあ(-_-;
0173
垢版 |
2023/02/15(水) 13:16:15.18ID:0AMOu0Wc0
野球
排便
よく似とる
0174
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:37.35ID:jHM4aE0M0
アメリカでもやきうは不人気だった
0175
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:14.17ID:3dCE30Xb0
確か、高校野球で4敬遠!卑怯者!
勝負を逃げる野球!
今は、宣告敬遠!
7並べの1パス。
野球の得点は、人!ホームに戻って来て1点。人が駒です。すごろく?
0176焼き豚
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:20.63ID:ZOYGwTKG0
>>175
四年に一度の世界大会で試合そのものを放棄したのが日本のたま蹴りなwww
0177
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:10.56ID:Bp0ZvRzk0
日本に有利な日程と球数制限で韓国にボロ負けしたのが侍ジャパンな(笑
0178
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:59.55ID:3dCE30Xb0
野球は、つまらない!
野球ファンは、無意識で、つまらない時間を認識している。
応援するチームが守備の時、野球ファンは売店に直行する。
応援するチームの下位打線の時、野球ファンは、売店にダッシュ!

映画を見ている途中に売店に行きますか?
好きなアーティストのコンサートの最中に、売店に行きますか?
ボクシングの途中で、売店に行きますか?
モニターがある?じゃ、TVで良いじゃん!
0179焼き豚
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:55.03ID:ZOYGwTKG0
つまらんもんが日本一客を呼べる興行になれるわけねーだろ(笑)
0180
垢版 |
2023/02/15(水) 22:20:53.85ID:3dCE30Xb0
野球は、攻守交代のある不思議な運動!
サッカー、バスケ、ラグビー、テニス、バトミントン、卓球、ボクシング、レスリング
などではあり得ない!
攻めなが守る。守りながら攻める。一瞬のひとときも見逃せない。
エキサイティングなスポーツ。
野球は攻めている時失点をしない。ノーリスク!退屈な運動。つまらない。
もし、ボクシングで攻守の交代があったら?つまらないスポーツに堕ちる。
野球の攻撃は、バッター1人とランナー。残りは座って応援!又は野次!
投手が三者三振だったら?外野は何をしているの?楽な運動!
0181焼き豚
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:02.00ID:ZOYGwTKG0
いくらお前がつまらんといったところで日本一観客動員できる興行なんやけどな(笑)
0182
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:41.66ID:3dCE30Xb0
日本一の興行は、昭和からのマスコミのミスリード。
TVは、攻守交代の時、30秒のCM2本流す。CMを入れやすい野球。スポンサーが喜ぶ!
スポーツニュースは、つまらない野球を流せば、尺が埋まる。
運動量の少ない野球は、週6で興行。スポーツ新聞のスペースを埋める。
アナウンサーは、つまらない野球を実況だけでは、時間が保たず、選手の出身校や
通算成績や今季の成績を呪文の様に喋る。か、解説者と雑談。
野球解説者は、球種を伝えるか精神論を振り翳すだけで、参考にならない。
昭和世代は娯楽が無く、野球が面白いって洗脳された。
だから、厄介。野球って面白い?って疑ってみなよ。すげぇ、つまらないから!
0183焼き豚
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:24.17ID:ZOYGwTKG0
面白いから日本一観客動員できる興行なんやけどな(笑)
0184
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:36.62ID:3dCE30Xb0
日本一の興行は、野球のホームが、大都市にしか無い!
昭和の時に、建てられた野球場のおかげ!
毎日、興行が出来る野球!運動量が少ない!
攻撃の時、バッターとランナー以外は、ベンチに座ってる!
三者三振だったら、投手と捕手以外は、徒歩ぐらいの運動量!
野球って、観客が途中から入場しても、さほど影響は無い。『0対0じゃん』で済む。
野球ファンは、実際は、野球を観ていない!ビールを飲んで、上司の悪口!
0185
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:31.67ID:3dCE30Xb0
野球が面白かったら、試合中に売店が混雑なんかしない!
サッカーやバスケやボクシングではあり得ない!
0186
垢版 |
2023/02/15(水) 22:51:45.51ID:3dCE30Xb0
年間145試合も出来る運動の野球。
大都市にある野球場。周りの歓楽街。
試合が終われば、行きつけのクラブか焼肉屋。
太った野球選手が出来上がります!
0187
垢版 |
2023/02/16(木) 00:39:21.51ID:YIkxTnKS0
やきうってスポーツ興行じゃなくてあれは居酒屋みたいなもんだよな。昔、会社の先輩の付き合いで何度かスタジアムに行ったけど、先輩はひたすら飲み食いしてて心の中で試合中なんだからもっと集中して見ろよと何度思ったことかw
0188
垢版 |
2023/02/16(木) 00:44:58.46ID:YIkxTnKS0
野球はスポーツ興行じゃなくてあれは居酒屋みたいなものだ。昔、会社の先輩の付き合いで何度かスタジアム行ったが、先輩ひたすら飲み食いしてて心の中で試合中なんだからもっと集中して見ろよと何度思ったことか...
0189
垢版 |
2023/02/16(木) 04:51:27.90ID:SAXP9SLc0
観客数水増しオカマレジャーが日本一なわけないだろ
0190焼き豚
垢版 |
2023/02/16(木) 05:59:11.46ID:4GPuFU7c0
たくさん観客収入があるから5億とか6億とか選手に払えるんだぞ低能w

ホンマにサカ豚ってどうしようもないバカばっかりwww
0191
垢版 |
2023/02/16(木) 06:53:25.45ID:u9nRUGFl0
やきうの試合に観客がたくさん入る国なんてもはや世界で日本だけという現実www
ホント薄気味悪いぜあの連中どもはwww
0192焼き豚
垢版 |
2023/02/16(木) 08:32:29.11ID:4GPuFU7c0
日本人のクセに野球の面白さがわからないのはお前の知能が低いからやw

サカブーは土人どもと一緒にたま蹴りで盛り上がってろ(爆笑)
0193
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:21.85ID:Dhc8tveO0
バカハゲジャパン早朝から怒り心頭
0194
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:09.06ID:mPXoauWk0
>>191
お前はPKを運にしたいだけだろw お前の思考は日本サッカーの向上を妨げるだけw お前は非国民、平壌に帰れwww
0195
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:44.31ID:mPXoauWk0
>>193
PKは実力じゃボケwww オシムがロッカールームに引き上げたのは1回だけじゃニワカ そんな事で運だと思ってしょ〜もね〜投稿連投してんじゃね〜よwほんとお前は相変わらずカスやのーwww
0196
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:23.14ID:Dhc8tveO0
PKの話はしてないぞだいじょうぶかバカ禿げ
0197
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:38.53ID:x1QUsOsN0
そういえばやきうはみんなハゲ頭で太ってるな
なんであんなになるの?
0198
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:32.38ID:mPXoauWk0
>>196 PKの話しろや PKは運じゃね〜よ脳天ハゲ
0199
垢版 |
2023/02/16(木) 13:37:53.90ID:Dhc8tveO0
メジャーで誰一人通用しないプロやきうの話かしない
だっせえハゲザムライジャパン
0200
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:24.56ID:Dhc8tveO0
>>197
デブなのは不摂生だから
禿げは野球のルールで決まってるから
0201
垢版 |
2023/02/16(木) 13:44:55.41ID:x1QUsOsN0
やきう選手のハゲ頭
ちんちんの先っちょみたい(笑
0202
垢版 |
2023/02/16(木) 13:49:36.08ID:x1QUsOsN0
>>198
だぶりゅびーしー()もみんなツルッパゲで試合に出るの?
0203
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:43.33ID:mPXoauWk0
>>201 それならおまえみたいだな PKは運連コマンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況