X



【リベ6戦0勝】レオザフットボールPart50【SVABO都4部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/02/03(金) 01:47:38.63ID:g6D0Pbth0
tps://youtu.be/1tFxv-esJu0?t=95

本人のドリブルもテンプレ貼っとくな。
1:35くらいからのビブス6番が本人。

Twitter
tps://twitter.com/SoccerRapperLeo
Youtube Channel Leo the football T

前スレ
【リベ6戦0勝】レオザフットボールPart49【SVABO都4部】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1674521319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002
垢版 |
2023/02/03(金) 01:48:13.06ID:g6D0Pbth0
テンプレは各自必要なの貼って下さい
0003
垢版 |
2023/02/03(金) 01:49:29.80ID:g6D0Pbth0
リベンジャーズのレオザ監督辞任後初の試合で文教大学に1対0で勝利!

【選手達の試合後のコメントまとめ】
前回迄(レオザ監督)のDFラインでボール繋ぐリスクが怖かった、迂回経路作るよりも前に蹴ってそこで嵌めた。
蹴るとこ蹴って単調なサッカーでもいいから勝ちにいった。
横パスってよりは大地やあせいとか縦に入れればキープ出来る選手がいるから前に早くつけて相手コートで攻撃する方が取られたとしても後ろにボランチやディフェンスがいるのでリスク管理が出来る。
0004
垢版 |
2023/02/03(金) 01:50:15.83ID:g6D0Pbth0
【リベンジャーズ】
レオザ就任後成績
vs 成城大学 1-1
vs 西武台高校 0-3
vs 明秀学園日立高校 1-2
vs グランスーマ 0-1
vs 南葛 0-1
vs ウイナーズ 1-2
6戦0勝5敗1分

【シュワーボ】
第55回東京都社会人サッカーリーグ4部
グループF 4位

第56回東京都社会人サッカーリーグ4部
4-2ブロック 4位
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 07:05:10.75ID:JeCSJtyV0
631 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-0Dua [124.214.39.163])[sage] 投稿日:2023/02/03(金) 01:22:55.34 ID:0FG7UyZS0 [1/2]
でも槙野やここでレオザさん批判したところで
レオザさんが人気なのだから仕方なくない?
それこそ嫉妬では?
レオザさんはやることやって稼いでるし
悪いこと何もしてないよ
0006
垢版 |
2023/02/03(金) 10:31:03.25ID:4KoKk4Ls0
【シュワーボ】
レオザがオーナーと監督を務める東京都リーグ4部のチーム。
40人いて週4で練習してるガチ勢にも関わらず2年連続昇格失敗
今年の最終試合はコスタリカ戦とかぶり、監督のレオザはコスタリカ戦を優先

【winners】
コナミが立ち上げたサッカー系youtuberチーム
森保息子も所属している

【リベンジャーズ】
winnersを卒業したメンバーが打倒winnersを掲げて設立したチーム
レオザは後のりで監督就任
発起人のキャプテン剥奪、実力が伴わない奴をクビ、セレクションで上手いやつ獲得
以上の様にレオザによる改革が進んで個の実力が爆上がりしてる
それでも現在未勝利
最終的にレオザは運営への不満を理由に監督を退任し、辞任会見(笑)で不満をぶちまけた。

【レン】
通称マルコメ味噌
シュワーボ所属のレオザお気に入りの選手
レオザ曰く頭脳はプレミア級(イングランドの方)、総合力ではJ2〜JFL
レオザがリベンジャーズを勝たせるために加入させるも、最近のwinners戦で戦犯になった

【リゼム】
森保息子がいるyoutubeグループ
広島ユース出身のガチ勢
最近はレンを「すげえ奴が来るかと思ったら大したことなかった」と言ったり、レオザの采配を馬鹿にしたりして炎上した

【るちょ】
リベンジャーズ立ち上げ人の一人だが、後乗り監督のレオザによってキャプテンを剥奪される。「レオザの戦術が縛りになってる」とうっかり本当の事を言ってしまい、個別に呼び出されて説教される。

【ヤドン】
シュワーボGMの愛称。サッカー経験はあまりないようだが、チームの鬼軍曹役を担う。
0007
垢版 |
2023/02/03(金) 10:31:46.85ID:4KoKk4Ls0
CB➡コマンダー(和訳:指揮官)
リベンジャーズでのCBに求められる役割は従来の日本サッカーでのCBのイメージ像(対人、肉弾戦、球際で負けず味方を鼓舞する)から数段階の進化を求められる。攻撃時には完璧な迂回経路を作り、最小限のタッチ数でボールを循環しながらキーパスを狙いつつ、コーチングを使い攻撃を指揮する。
守備時には従来の役割に加え、相手の動きを予測した準備(スライドやラインコントロール)と的確なコーチングで味方を指揮しなければならない。
ピケやチアゴシウバなどプレディクター属性のある限られた選手にしか出来ないものと思われがちだが、リベンジャーズのCBは必ずこの能力を身につけなければならないためポジション名をコマンダー(指揮官)とする。

・SB➡コネクター(接続者)
攻撃時にペナ幅の原則でエスケープとポイントの立ち位置を取り続け、状況に応じてエリアアップやビハインド作り、オーバーラップを試みる。
守備時にはSBでイメージするサイドの低い位置を離れ、中央や前線へ起点を潰したりカバーリングのために前に出たり中央へ絞る。
上記の点から常に味方と連動し、多くの選手と接続できるポジション名をコネクター(接続者)とする。

・CH(ボランチ)➡ブラスター(和訳:発火者、発破技士、爆発者)
守備ではめ方を考えながら前線をコーチングしつつ、必要な場合は高い位置にスライドし相手の起点を潰す。攻撃ではビルドアップ時にポイントに立ち続け起点を作り、フィニッシュワーク時にエリアアップし得点を狙う。
相手の攻撃の爆発を未然に防ぎ、味方の攻撃の爆発の起点となるためポジション名をブラスター(発破技士)とする。

・SH➡ウィンガー
ビルドアップ時に最大限の幅で適切な高さにポジショニングし、フィニッシュ時に最小限の幅でゴール前にも飛び込む。
守備時にはボールサイドにフリーを作らないよう極限まで絞る。
まるで翼を開いて閉じてを繰り返しているような動きを求めるのでポジション名をウィンガーとする。

・FW➡トリガー(和訳:引き金)
守備では最初のきっかけとなる。
攻撃では従来のストライカーのようにDFライン上に立たず、WPからのクリティカル、ダイアゴナル、バルーン、ニアゾーンラン、アピアリング等状況に応じたオフザボールを繰り返しチャンスのきっかけとなり、シュートを打ち、得点を決める。
きっかけ=引き金であり、シュートを打つことは銃弾を打ち込むことに例えられることからポジション名をトリガーとする。
0008
垢版 |
2023/02/03(金) 10:35:34.60ID:4KoKk4Ls0
レオザ「上手い選手の特徴を発見した!上手い選手ってみんな首振ってんだよね〜(ドヤ」
レオザ「今季アーセナルは絶対2位以上になります」
レオザ「森保のあの歳であの髪型はありえない」
レオザ「シザース使う選手は全員下手糞。俺でも出来るからw」
レオザ「球技大会でシザース使って抜いた時に女子がキャーって言ってくれたのが嬉しくてその後のタッチミスりましたw」
レオザ「何この質問、あっ250円かwやっぱり」
レオザ「リバプールの選手は全員まともなボールの受け方が出来てない」
レオザ「5chの書き込みは全部俺が書いてる(キレぎみでw)」
レオザ「経験なんてなくてもプロより俺の方が凄い」
レオザ「古参のせいでサッカー界が盛り下がってしぼんで行ってる。結局歴長いだけでサッカーを愛してない」
レオザ「僕が手本求めるのはプジョルとかピケのレベル」
レオザ「すいません、三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします」
レオザ「日本のユースの子を救いたい。ただ走らされてるだけの才能ある子を俺が助けてあげたい」
レオザ「カラダノムキガー!サイテキカイガー!サッカーカンガー!ドウサイドアッシュクー!」
レオザ「ワケワカッテナイー!ショキハイチガー!エビデンスガー!ゴウリセイガー!ファジーゾーンガー」
レオザ「優勝予想はただのバラエティ。人気企画だから仕方なくやってる。あれをガチで見る奴はアホ。あはは、これ言うんじゃなかったな・・・」
レオザ「佐藤寿人みたいなポンコツの雑な仕事する奴のせいで俺の楽しみが奪われるのは怒りしかない」
レオザ「ウッチーの対談とか聞いてると今の現代フットボールからはかけ離れてて超遅れてますよw理詰めで出来てない頭悪いプレイヤーの典型」
レオザ「Jリーグでちゃんとした体の向き出来ている人1人もいません」  
レオザ「日本のライセンスは糞。とる意味ない」
レオザ「生で見るよりテレビの方が見やすい」
レオザ「「やりきれ!」って代表レベルのコーチが選手に言ったら絶対だめ」
レオザ「バスケやってたから分かるけど、サッカーは足でボール扱うからパスコースを味方が作ってくれないとすぐ取られる。」
レオザ「なんで町田が左SBやってんの!俺ならトップで使うよ」
レオザ「町田が後半75分くらいから出てこなければいけど・・・」
レオザ「遅刻も何も別に何時からやるって言ってないんすけどね」
レオザ「このサッカーをしてる日本には勝ってほしくないね」
レオザ「女子サッカーは少し見ただけでほぼわかった。戦術レベルが低過ぎてこれ以上見るとストレスが大きすぎるので僕は女子は見ません」
レオザ「オシムさんってピッチ場で死にたい人だと思うんですね。死んでもいいでしょ!それが男だよ!80歳とか全く関係ないよ、映画監督でもそうでしょ!」
レオザ「うわ、決めちゃったよ、このゴールで喜んでの植田と植田の家族だけ」
レオザ「海外組が森保に対して軒並み低評価でモチベーション下がってる」
レオザ「もうミスするのは相馬って決まってるんで」
レオザ「ずっとレベルの低い日本代表の試合見てたからペップのサッカーについていけるかな・・あはは」
レオザ「今の失点は完全にホールディングが悪いでしょ。え?違う選手?どっちにしろ(選手が)悪かったよ」
レオザ「アルテタの批判する人は絶対アーセナルの試合見てない人」
レオザ「アルテタはっきり言って森保以下だよ」
レオザ「クーマンは人間として最低」
レオザ「人気選手を使わなくても許してくれるスポーツディレクターがいるチームしか僕は絶対行きませんね」
レオザ「ロコンガとペペは人間性最低の選手。僕は絶対使いません!」
レオザ「こういう誹謗中傷とか人を悪く言ってると自分に返ってくる」
レオザ「試合後に円陣組むところがむかつく、こんなんでモチベーションなんか上がらない」
レオザ「シュワーボの対戦相手が間違ってフラッグを持って帰ってそれを注意したら着払いで送ってきて相当腹立ちましたよw
態度が悪すぎる最低なチームなんで二度と対戦しません!ここで名前出さないだけありがたく思えよ!!」
レオザ「中村憲剛はまだ指導実績がないからダメですね」
レオザ「オーストラリア戦で勝って喜んでるやつは今頃馬鹿みたいな顔して寝てる」
レオザ「アッレグリここ気づかないんだな。アッレグリ復帰してもうダメになったなぁ」
レオザ「僕はジョアン・フェリックスより久保のほうが断然能力上だと思いますね。」
レオザ「東口、西川、権田には顔に圧がないからダメ。キーパーには顔に圧が絶対必要。」
レオザ「あの作曲家は売れる曲のセオリーを分かってないから売れない」
0009
垢版 |
2023/02/03(金) 10:36:18.63ID:4KoKk4Ls0
00円もかかるけど情熱あるから全然出せますよ!」
レオザ「個サルに参加した時にダルい絡み方してきたやつに凄んだら黙っちゃった」
レオザ「今YouTube辞めても生涯安泰の資産はすでにある状態なんですよ」
レオザ「体験入団の選手のドタキャンや無断欠席を計算に入れて練習メニューを複数パターン持っておかなきゃいけないの毎回ゾクゾクする」
レオザ「僕の今の給料払えるクラブ無いでしょうからね」
レオザ「1番プレッシャー受けにくい位置なんすよサイドバックって」
レオザ「シュワーボのクロス対応はプロ以上です。これは自信あります」
レオザ「うちの選手は他のチームならエースの人が結構います」
レオザ「5-9?レオザのチーム弱いみたいになってますけど、何本かやった合算だからね」
レオザ「僕が完璧なアドバイスをしてもチームの戦術や他の選手がだめだと意味がないからもう個人分析菅はやりません」
レオザ「シュワーボの対戦相手はシュワーボと対戦する時だけ強くなってるんで困りますよ」
レオザ「カンセロは何も考えずに今までやってきたんだろうなぁw感覚の達人だな」
レオザ「シュワーボの選手で同じ事やってるのにこいつはムカつくなってありますよ」
レオザ「配信中に泣かれたら困るから子供は作りません」
レオザ「俺実はトゥヘルと一緒で根は悪い奴なんですよー。根がトゥヘルなんでw」
レオザ「人間性の悪い人ってサッカーIQ低いんですよ」
レオザ「芸人時代から2chのサッカー板見てます」
レオザ「富安来年には世界最高のDFになりそうですね」
レオザ「僕の場合(の久保のイメージ)はリバプールのフィルミーノ」
レオザ「オンデマンドの関係で僕の配信より20秒でも早く現象を言った人はブロックしますんで」
レオザ「ボクはシュアーボにデンベレいたら放出しますね。チャビみたいに特別扱いしませんから。オバメヤンもエジルも使いません。僕はアルテタタイプですね」
レオザ「アーノルドは守備下手すぎるんでクロップ以外の監督なら絶対使いませんよ」
レオザ「ウナイ・エメリじゃなくてキモイ・エメリ」
レオザ「シュワーボでダメな選手にクビ宣告するの嫌なんでそこは別の選手にやらせてますw」
レオザ「名前出したくないけどレオザフットボール日本代表推薦ブログはアンチなんでやめさせるように今言ってます」
レオザ「台風でわからなかったwガハハw」
レオザ「ミリタンは正体出来ないからマドリーで1番不器用な選手。」
レオザ「リベンジャーズに結果は求めないで下さい。日本代表じゃ無いんで。」
レオザ監督は「(前からプレス来てる場合に)SB開いて良い事全くない」
レオザ「スペイン人監督ってだけでポゼッションって印象持つじゃないすかー」
レオザ「僕の定義だと5エリアですね(ドヤア」
レオザ「相手から幸せを奪うしかない」
レオザ「ハイライトがショートカウンターのシーンばかりなところからビルドアップが酷かった事が分かる」
レオザ「森保には戦術がない」
レオザ「アメリカが追い付く方が可能性高い」
レオザ「久保とエメリ見てると、クラスのマドンナを勝手な使命感で必死に守るブスみたいなんですよねーアハハ」
レオザ「コンビニのイートインで食べてる老夫婦見ると悲しくなるよねーwでお馴染みのレオザフットボールでーすw」
レオザ「リベンジャーズの一戦目、二戦目の結果あーなるのは最初からわかってて」
レオザ「スイカに塩をかけたら甘くなるじゃないですか、コーヒーに砂糖ではなく、塩を入れた方が甘くなるんですよ、これが可変システムです」
0010
垢版 |
2023/02/03(金) 10:36:43.38ID:4KoKk4Ls0
レオザ「エメリは自分のアイデアに溺れて結果、選手の特性を潰してる。哲学あるかもしれないけどダサい。」
レオザ「ベジェリンは中取れない、アップダウンするだけ」
レオザ「デストとベジェリンだとサッカーIQの差が凄い」
レオザ「詳しくは言えないけどとある圧力によって嫌々起用してんだよ」
レオザ「…揚げ足とった人ブロックしますね…」
レオザ「ナーゲルスマンは自分の戦術に溺れてる所がある」

「戦術って言ってもダメな選手はわからないんだよ。アーノルドやカンセロは出来ないし、リベンジャーズ見ればわかるでしょ。」
0011
垢版 |
2023/02/03(金) 10:37:16.68ID:4KoKk4Ls0
☆レオザまとめ☆

日本代表韓国に圧勝

レオザ「森保監督の勝率をあげて良いイメージ出すための印象操作」

森保監督、国歌斉唱で感極まって涙

レオザ「本当に気持ち悪い。いやまじで。これ荒れてもいいし炎上してもいいし絶対撤回しないから。マジで引くわー気持ち悪い」

中田敦彦のyoutube大学について

レオザ「僕は中田さんのことよく知ってるんで相当無理してチャンネルやってるのわかるんですよ。
使ってるお笑いの技も僕全部わかるんですけど、
まぁ専門的な話になるから言いませんけど無理してやってるのがわかるから僕は冷めっちゃって中田さんの動画は見れませんね」

サッカーチャンネルの方向性がわからなくなりひろゆきにスパチャをして悩み相談する

無能扱いされ大した回答は得られず

メンタリストdaigoのネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐやり方をボロクソに批判する

数年後ネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐサッカー系YouTuber爆誕!!!

結婚直前に浮気されるw

俺が悪かったと言い(理由は言わなかった)そのまま結婚!

レオさん、お幸せに!!!

*レオザのお父さんが事故死した保険金を使ってお母さん(スナックのママ)がキッチンをリフォームした
*レオザを育ててくれたお婆さんと血が繋がってなかった事を最近パスポート取る時偶然知った。
0012
垢版 |
2023/02/03(金) 10:38:12.60ID:4KoKk4Ls0
日本代表  ← 【森保】  ※J1を3回制して代表まで上り詰め、W杯でドイツとスペインから逆転勝利に導いた日本最高峰の監督のひとり
ーーーー国家代表の壁ーーーー
J1 名波、大岩、風間
J2
J3
ーーーープロの壁ーーーー
JFL
関東リーグ1部
関東リーグ2部
都1部
都2部
ーーーー競技サッカーの壁ーーー
都3部
都4部  ← 【レオザ】  ※草サッカーレベルの最下位リーグ都4部グループ5位チームで名監督気取り
0013
垢版 |
2023/02/03(金) 10:38:39.35ID:4KoKk4Ls0
☆スポブル☆

福西「レオザ戦術はフットサルですよ」
レオザ「戦術はこうでこうでこうでー」
福西「じゃあ僕はその裏をかきますよ」

レオザ「僕の戦術(幹)がわからないメンバーがいたら試合中でも外します!」
福西「それができるのがフットサルですよ」
レオザ「SBが高い位置にいないとダメです 低い位置にいてはいけません」
福西「相手のプレス能力や状況などを考え、リスクヘッジしながら、駆け引きしながら低い位置、高い位置を移動してるので、低い位置に居る時もあります」
レオザ「吉田のフィードや組み立てが良くないです」
福西「そもそも守備能力を評価されて試合に出ているのでボール持てない前提です。(持ちたいならベンホワイトでも呼んでこい)」

福西「戦術は優先しなくていい」→福西批判コメ
レオザ「僕もそう思ってて〜」→批判コメ消える

矢作「こいつ売れない元芸人かよ乙wwwww
0014
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:15.47ID:4KoKk4Ls0
コメ欄 質問
以前学生時代にバンダナ付けてたと仰っていましたがクラスメイトの男子生徒の反応ってどんな感じだったんですか?

レオザ 答え
皆僕に憧れててね
誰も僕に気軽に話しかけられない空気だったんで僕以外で皆んなトイレ行ったりとか僕以外でご飯たべたりとかちょっと一目置かれちゃってたんでちょっと分からないですね
グループ作ってって言われてもやっぱ皆んな僕に近づけなかったですからね
そう言う風に孤高のカリスマ的な所あったからちょっとそのバンダナ付けてる時の皆んなの反応ちょっと分からないですね
あの時皆んなのことをもっと理解してあげれたら良かったなって思います
もっと降りて行ってあげられたら良かったなっていう風に思いますね
文化祭の時とかもねクラスで出し物する時に僕だけね体育館で寝てたりとかやっぱ一目置かれてるから
唯一僕と仲良い僕の所まで上がってこれた子がいてたくちゃんっていう
その子がレオ君と一緒に文化祭楽しみたいみたいな
でも俺はいいよみたいに言って
すげー言われるから教室戻ったらそのたくちゃんの彼女が"レオだって皆んなと文化祭楽しみたいんだよ""受け入れてあげようよ!"みたいに言ってて僕はゆっくり帰ったんですけど
そのくらい一目置かれちゃっててクラスの中で別格みたいになってたからあの時に皆んなと一緒にねなにかしてあげられたらあの時のクラスメイトを救ってあげられたのかなっていう風にそう言う風に思いますね
卒業式とかもクラスの担任の先生が僕の髪がちょっと茶色かったから"レオこれで髪黒くしてこい"
僕は卒業証明書貰ってたしそう言うのを反抗したかった時期っていうかそういう風になんか馴れ合っちゃいけないみたいな
自分は自分でいなきゃいけないと思ってじゃあ帰りますって言って卒業式
帰って
クラスメイトからはねやっぱレオは違うなみたいな口では皆んな最低だとか先生が可哀想だとか団結乱すなって言ってましたけど心の中ではやっぱレオ流石みたいな風になってたと思うんすよ
したらたくちゃんが俺はレオくんと卒業したがったんだって言ってあーそうかって言ってだから最後皆んなでやる食事会だけはん来てくれみたいな
いや俺が行ったら皆んな緊張しちゃうからって言って
いや俺はレオくんとそこでご飯食べてそれを卒業式にしたいみたいな
行ったらたくちゃん現れなくてどうしたのかなと思って
皆んなやっぱ僕に話しかけられないじゃないですかどうしても
やっぱ緊張しちゃうと思うんで僕が行ったら
したらたくちゃんが電話してきて
メール入れてきて彼女のバイト終わりの彼女のバイト終わりのコンビニ迎え行って同じクラスの子だったから卒業式終わりの飯会出ようと思ったんだけどちょっと彼女と喧嘩しちゃったからレオ君とご飯食べたかったけどちょっと今日無理そうだって言ってあーそうかって言ってん僕も取り立ての原付きの免許使って1人で買ったバイクで走り出すっていうそういうカリスマな卒業式迎えましたね
0015
垢版 |
2023/02/03(金) 10:40:57.38ID:4KoKk4Ls0
レオザ就任前
連勝中のウィナーズ相手に終盤まで0-1で粘りあわや同点という場面も、最終的に0-2で敗れるが大善戦
OBチーム相手に1-0でリードもラストワンプレーで引き分け、これも大善戦

レオザ就任後
西武台に0-3(ウィナーズは3-0で勝利)
明秀日立Cチームに1-0でリードするも相手監督が喝入れただけで1-2で逆転負け
成城大学4年生ばかりの思い出チームに引き分け

合宿でおにぎりが2個しかない、ドライヤーが1個しかないという理由でキレ、リベンジャーズの監督辞任

リベンジャーズ、監督不在のまま立教大学に1-0で勝利
0016
垢版 |
2023/02/03(金) 10:41:22.95ID:4KoKk4Ls0
レオザの過去の発言
DFに関してはプジョルぐらいじゃないとオレの手本にならない

2014プジョル引退でレオザの活動開始が2016
おそらく現役時代のプレイはそれほど観ていないだろう
まあこの程度の人というのを念頭においた上で

多分レオザの今までの活動の頂点はFOOTのレギュラーじゃね?
芸人時代もレギュラー番組なんて持っていなかっただろうし
0017
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:05.49ID:4KoKk4Ls0
☆殿堂入り名言☆彡

683 あ sage ▼ 2022/08/23(火) 00:48:24.30 ID:+QNFBNKY0 [1回目]
「戦術って言ってもダメな選手はわからないんだよ。アーノルドやカンセロは出来ないし、リベンジャーズ見ればわかるでしょ」
0018
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:47.97ID:4KoKk4Ls0
伝説の明秀日立敗戦後MTG

選手「悔しいな」
選手「全員が強度あげていかんと」
選手「練習やな練習」
選手「切り替えよう!おつか…」
レオザ「っとりあえず一言だけ!(迫真)」
選手「…?」
レオザ「信じてくれてありがとう」
選手「(……は?)」
0019
垢版 |
2023/02/03(金) 10:45:35.59ID:4KoKk4Ls0
レオザ「僕以外の人が例えば監督やったとしても僕が上限ですから。出せる結果は。
僕以外が僕と同じ仕事を僕が出せる結果のレベルで出せるわけがないんで。しょうがないんですよね。
それは僕がやるしかないですよね。
同じ戦力がいて同じ時間もらってどの結果を出すかっていうと、僕が出せる中でというか日本にいる監督の中で最善の結果を出せるのは自分だと思うんですよね。
これは別に僕の主観じゃなくて本当にそうだからね。
0020
垢版 |
2023/02/03(金) 10:48:47.53ID:4KoKk4Ls0
Leo the foot ball(レオザフットボール)さんとは元々

芸人をやっていた人物で

吉本興業でスーパーマッシュパーティーという

コンビを結成しており、2013年に解散しています。

元相方のちゃまくんがyoutubeで活動していたことで

Leo the foot ballさんもyoutubeの活動を2016年頃に開始。

実は彼、サッカーは部活でも経験ないそうで、プレイは全くの未経験らしいのです。

「Soccer YouTuber の枠はみ出し Analyst これも俺が最初 失うものないっしょ?」
0021
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:35.10ID:a4bk/6ky0
ドカタですら大卒の施工管理の現場監督にタメグチで楯突くらしいね。
内田篤人のいた清水東の先輩にはフロンターレにいたチンピラみたいなのがいたけどそういう世界だからな。
あえて森勇介みたいな選手をレオザさんがどうやって変えていくかも見てみたい。
レンくんみたいな飼い犬タイプじゃなく野犬みたいなのを戦力に出来てこそ監督だと思う。

竹内「そしてスティール監督はプロ選手の経験がないんですよね」
竹内「プロキャリアのない監督というのは、選手からしたらどんな感覚なんですか?ちゃんと付いてきてくれるのかな…という」
内田「俺はナメるよ」
槙野「ナメる?『お前なんにも分かってねぇじゃねぇか』って」
内田「やってみて『おぉ』と思ったらついていくけど、最初の入りとしては…俺もやっぱり『分かってないな』と思うもん。選手としての感覚とか。『ムリやんそれ』みたいなね。
それでもいいから行けといわれて、それでチームが勝つならやるけど、最初はたぶん舐めると思う。
ただ、(監督が)名選手だったからといって、ついていって試合で勝てなくなるなら『ダメだな』となるよね。俺が選手だったら。この監督ダメだって。
結局のところ、結果がすべてなんだよね」
0022
垢版 |
2023/02/03(金) 18:21:58.73ID:Iv6VHP/x0
大卒の現場管理だが職方には基本的には敬語で接する。年齢学歴関係ない。よっぽど仲が良くて直に発注している職方くらいかな、砕けた敬語で会話するのは。結局、一人親方だろうが施主発注だろうが会社が違えば社会人として敬語が基本。馴れ馴れしくタメ口で話してくる人間は大抵出来なくてめくれる奴がほとんど。現場は実力主義だから納められない人間は年齢学歴職歴関係なくまくられる。
0023
垢版 |
2023/02/03(金) 19:11:50.11ID:hfNM6ToI0
https://youtu.be/KJGbmLqXBmU

森保は確率が低いサッカーしてるから批判
してるだけとレオさん言ってるけど、
確率の高い低いを決めるデータは出さない
んだよね。
0024
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:52.64ID:hfNM6ToI0
https://youtube.com/shorts/xPF_JhqjJXM?feature=share

リゼムが森保の息子って知らなかったと
すっとぼけて、数日もしたら忘れると
デカい事言ってたのに、ウィナーズに
負けてレオザ采配は怖さがないと指摘
されたら監督辞任ってめっちゃ跳ね返ってる。
0025代表愛
垢版 |
2023/02/03(金) 19:32:49.80ID:0IfHZc5b0
うんち食う!!
0026
垢版 |
2023/02/03(金) 20:00:27.32ID:vkykTLjg0
>>23
この動画見てないからこの動画さはわからないけど
レオザは選手の決定力不足を言い訳にするな、ゴールから逆算して確率を高める攻撃をデザインできてないからだって言ってたけど
上位チームにはほとんどゴール奪えてないシュワーボの現実考えたら、レオザさんは攻撃をデザインする能力が無いってブーメラン刺さってる
0027
垢版 |
2023/02/03(金) 20:13:21.79ID:ssPVVUVS0
>>24
勝つ確率ってレオザさんボロボロやん…
0028
垢版 |
2023/02/03(金) 20:16:32.76ID:eNSoIh950
>>23
自称分析官でスタッツのスの字も示さないのに、すげぇーすげぇー言ってるのがレオザ信者の愚かなとこよな
0030代表愛
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:00.62ID:f45Plweq0
糞を食う!
0031
垢版 |
2023/02/03(金) 21:51:58.04ID:fjAYHqav0
>>23
効いてる効いてるwwwwww

確率が低いって、何の確率?

レオザが足かせしてるチームが勝つ方の確率の方が低いんでね?
0032
垢版 |
2023/02/03(金) 22:01:10.98ID:fjAYHqav0
>>23
誰か要約してw
0033
垢版 |
2023/02/03(金) 22:03:28.58ID:E04VmHYa0
>>31
2年連続都4部残留、リベンジャーズ0勝の確率が高まるんだよw
0034
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:16.87ID:K7XX8fXX0
レオザさんにレベルの高い何かを見せてもらいたいのだが、どんなものを示してくれるのだろうか
0036
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:26.37ID:FSl+G/r20
どんな一流シェフでも腐った素材渡されたら料理できないでしょ?レオさん可哀想
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:19.10ID:YbTIyDW20
蓮がセレクション後も見据えて前目のポジションでもやれるように準備してるみたいだな
元々サイズ的に最終ラインの選手じゃないと思うけど、CBの経験はあまり未来に活かせなさそう
レオザの指令に忠実な丁稚さんだねえ・・・
0039
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:06.93ID:fjAYHqav0
>>37
そもそも論として、体格的でも性格的にもCBやらせること自体おかしいんだよ
0040.
垢版 |
2023/02/03(金) 23:59:54.27ID:GW0mSs5O0
レン身長163らしいからな、アマチュアサッカーだと考えてもCBとして使うのは流石に小さすぎる…

ただ、シュワーボって他のポジションは大体控えがいるのにキーパーにCBやらせるぐらい人材難らしいんよね。サイドバックなんて両サイド3人ずつで6人もいるのにCBはレンと元キーパー合わせて合計で3人しか居ない。

二人風邪引いたらもうアウトって考えると、レンCBにしてたのはやむにやまれない事情があったのかもしれない。
0041
垢版 |
2023/02/04(土) 00:36:03.38ID:ZJzIx4CS0
>>40
ふーん。 
それならなんでリベンジャーズの時にわざわざ呼んで更にセンターバックで使ったん?
0042nko
垢版 |
2023/02/04(土) 00:49:33.60ID:zOqoU/M60
上手くいってるならいいだろう。
現代型CBなんて探してもいないだろうし
0044代表愛
垢版 |
2023/02/04(土) 00:54:48.74ID:tSVOBax00
糞食う!
0045
垢版 |
2023/02/04(土) 00:58:27.17ID:jCOZLlec0
書き起こしてくれる人待ちだな
0046代表愛
垢版 |
2023/02/04(土) 01:21:48.99ID:bSMs4ZZf0
ションベンも飲める!
0047
垢版 |
2023/02/04(土) 01:33:08.47ID:/55njuWu0
>>17
これマジで言ったの?
どの動画?
0049
垢版 |
2023/02/04(土) 02:42:34.09ID:hIcFVX3u0
>>38
これは信者達に内田に攻撃しに行けって言ってるのか?w
0050代表愛
垢版 |
2023/02/04(土) 03:10:24.94ID:fRq21tfr0
下痢も食える
0051
垢版 |
2023/02/04(土) 04:02:53.61ID:tOq+SCI00
レオザは内田の事嫌いすぎるだろw
00523 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/02/04(土) 04:08:33.92ID:WdnmhN8k0
内田はオズワルド・オリヴェイラのこともナメてたから仕方ない
0053
垢版 |
2023/02/04(土) 06:00:02.58ID:kaEcIBAR0
>>38
「うっちーが元プロじゃないと僕なら舐めますねみたいな言ったと、なんだけど最後にちゃんとでも結局すごい監督でも結果出さなかったらこの人大丈夫かっていうかちょっとネガティブな感じになるし、そういう元プロじゃなくてもチームが勝ってたらいい監督じゃんってなるから結局は結果だよっていう」

自身は結果出してないどころじゃない成績なのに自分で言ってて悲しくなってこないのかなw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 06:54:49.43ID:8ygo8DvR0
結果は出てるよ
良い結果じゃないだけで、はっきりと結果は出てる
ダメダメって結果が
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 08:01:39.93ID:daMlyTcw0
守田なんて那須さんリゼムマキヒカ辺りのチャンネル出た方が普通に本も売れたと思うんだけどね
マネージャーの指示なのか事務所なのか知らんけど馬鹿だよな
0057
垢版 |
2023/02/04(土) 08:03:18.63ID:el5Oa2+v0
レオザが執拗に嫌う人って案件持ち込んだら秒で断られたか返事も来なかった相手だったりしてな
0059
垢版 |
2023/02/04(土) 08:16:59.72ID:uIxlyvxw0
コイツって本当にメンタル弱いなw
人にどう言われたか気にしすぎやろ毎回w
内田に噛み付く前に結果で黙らせればいいのに
結局クチで口論に持ち込みさえすれば勝てると思ってそういうムーヴしかできない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 08:19:36.16ID:+pwjkJlM0
なんでこいつが日本サッカーのレジェンド内田に噛みつけるのか理解できない
どういう神経してたらそんな勘違いできるんだ
0061
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:41.61ID:vDiShn3Q0
これ内田どうこうではなく選手ってわりとこれがスタンダードだろ
特に海外なんてけっこうそうでペップやクロップ、ナーゲルスマンとか過去に
戦術なんか本当に小さいことでどう選手を納得させ動かすか落とし込みの部分の方が大変で重要と答えてる
そこがただ海外サッカー見て知った気になってる奴らと現実を知ってる元選手の違いだろ
日本の海外サッカーファンやYouTuberって監督は戦術が7割言えば選手は動くと思ってる人リアルで多くね?
0062
垢版 |
2023/02/04(土) 09:01:41.14ID:U84gBN4C0
コイツも実際に海外に出てフーリガンに命を狙われながら刺青集団を指揮してみたらいいよ、内田と対等に監督論を話したいならまず日本を出てからにしろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 09:13:12.02ID:daMlyTcw0
まあ日本の制度にケチつけながら絶対に出て行かないっていうのがよくいる底辺そのものだわ
そりゃ昼飯ひとつで文句言うけど絶対身銭切らないカスにもなるわ
0064
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:53.92ID:vDiShn3Q0
内田は以前からシャルケ時代のテデスコのケースとかこういう実体験をけっこうDAZNで話してて
別にレオザのこと指摘してるわけではないのにこの記事見てすぐレオザを思い浮かべるツイッタラーけっこう多くて草
リベンジャーズで上手くいかなかった理由が集約されてるからYouTubeで反論?するよりむしろ参考にすればいいのにw
0065
垢版 |
2023/02/04(土) 09:40:41.38ID:BdAtlYZm0
>>56
出版社か編集者じゃね?幻冬舎だろ、箕輪との対談といい炎上系同士で類友だろw 守田には悪いが本のPRとしては全く賢くないよな
0066
垢版 |
2023/02/04(土) 11:05:10.99ID:Wi+yDEZ+0
これより下がない草サッカーの最底辺カテゴリーの東京都4部でも駄目、元プロとか充分な戦力集めたリベンジャーズでも駄目

どこならレオザ流サッカー見れんの?
0069
垢版 |
2023/02/04(土) 12:06:50.86ID:aOtz4D3r0
リベンジャーズの初勝利はレオザさんの功績なんだからスレタイは【リベ7戦1勝】にしろって
0071
垢版 |
2023/02/04(土) 12:36:26.36ID:98Fffqjy0
元プロじゃないと舐めるのは当たり前、俺はリベンジャーズでもやってきた
って、6戦0勝でよく言うなw
0072
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:56.51ID:P5SYLIVA0
>>70
辞任が最大の貢献。泣いた赤鬼の青鬼やでレオザは
0073
垢版 |
2023/02/04(土) 12:44:42.24ID:t/ePNQxv0
元プロでも舐められるのに元選手でもないじゃん
つまり普通に都リーグ4部や真剣にやってる中学生にも舐められて当然の監督なんだよ
0074
垢版 |
2023/02/04(土) 12:45:21.15ID:P5SYLIVA0
>>71
それYoutubeでレオザ本人が言ってんの?レオザの発言ならマジ草
0076
垢版 |
2023/02/04(土) 13:08:59.29ID:iBR1w5T20
スタッド・ランスの監督すごいな
レオザが褒め散らかし始める未来が見える
0078
垢版 |
2023/02/04(土) 13:15:02.91ID:w3w49JuK0
それはそうっていうのを自虐で言ってるわけじゃなくて俺は違うけどねってニュアンスで言ってるのおもろい
0079
垢版 |
2023/02/04(土) 13:19:08.72ID:42oFEXou0
>>75
「元プロじゃなくてもチームが勝ってればいい監督と言っているから結局は結果なんだよ」となんで結果を出してないやつがドヤ顔で語ってんの?
0080
垢版 |
2023/02/04(土) 13:22:21.22ID:Wi+yDEZ+0
元プロどころか元競技者でもないサッカー未経験で理論だけは一丁前の監督ってそりゃ舐められるやろ

だったらお前がやってみろ、って絶対心の中で思うもん俺ならw
0081
垢版 |
2023/02/04(土) 13:33:08.83ID:JgFYNFIe0
レオザは分析官?違いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは名監督?違いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まずこれを理解しようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは単なるサッカー素人の口だけおじさんだということをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこに何の経歴も無く何も成し遂げられず転職を繰り返し最終的に社会生活で通用しなかったはぐれ者だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロじゃなくていいから無敗で勝ち上がってJ1優勝したらいいだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最底辺で負けっぱなしじゃ話にならんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
口先でどうこうしたいなら呂布カルマvsレオザでやりあえばいいんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082
垢版 |
2023/02/04(土) 13:35:08.27ID:ZMDJcZu90
>>79
ほんとこれなんだよな
なんで結果出してないお前が語ってんだよって話しだわ
後、レオ信ってみんななぜかモウリーニョがプロやってないとかサッカーしてないって思ってるのなんなんだろ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:41:43.90ID:+pwjkJlM0
モウリーニョでもいいんだけどさ
彼が認められたのはコーチから実績を積んでポルトの監督を任されて
そこでCL優勝したから認められたんだよ
選手として実績は無いけど、監督としての実績があるから認められた
プレーヤーとしても監督としても実績無いのに何で「未経験」というくくりさけで自分と同列に語るんだか
そんなバカ理論で納得してる信者がほんとヤベー
0085
垢版 |
2023/02/04(土) 13:55:07.32ID:iBR1w5T20
>>84
指導経験が少ないだけでゴリゴリのサッカー関係者なんだからレオザと比べていい相手じゃないのはわかってるよ
ありがとう
でもレオザは都合の良い情報しか選択しないw
ライセンスなしの事も都合よく捉えて話すだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:03.45ID:EnEC/a1P0
モウリーニョって年代別の代表経験あったはずだが。
雑魚のレオザと比べる方が間違ってる。
0087
垢版 |
2023/02/04(土) 14:23:18.21ID:N4MdVJN+0
あ〜あ
レオザの言ってるライセンス廃止が正しいこと実証しちゃったね
無能と有能にライセンスの有無は関係ないんだって

レオザは時代の先を行ってるよ
既成概念を壊してる
何事も先駆者は批判されるもんだ
0088
垢版 |
2023/02/04(土) 14:24:34.58ID:oB8lOA9P0
Jでも今のセレッソの監督はプロ経験無いけど滝川第二で高1の時から選手権メンバー入ってる化け物だからな

部活レベルでも未経験の人はまず自分がプレイヤーとして頑張って身の程を知ってみるのが良いと思うわ
0089
垢版 |
2023/02/04(土) 14:28:19.54ID:CpWsmOGd0
レオザ「ここまで明文化出来る人ほぼいない」
きーす「どんな世界線に住んでんだ。常識だぞ。」

Twitterのこの流れ草
0090
垢版 |
2023/02/04(土) 14:30:01.28ID:X13GxNa+0
>>87
え、君ら一生都4部なのにライセンス制度は全く関係ないはずだけど?
0091
垢版 |
2023/02/04(土) 14:34:26.71ID:ZMDJcZu90
モウリーニョなんて父親代表だし一般人からしたらサッカーエリートだろ
二部でもプロだったんだから
0092
垢版 |
2023/02/04(土) 14:35:36.98ID:ZaL8oUku0
>>59
口喧嘩全敗じゃん
0093
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:12.82ID:CpWsmOGd0
>>89
これに対する信者の「常識ならなぜ日本代表はできないんだ!」の反論を「そもそも日本代表は偽SBを採用してない」であっけなく論破してるところも傑作
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:41:33.08ID:EnEC/a1P0
みんな選手のレベルの差はあるけどガチでやってるんだよね。
レオザってすぐ逃げる性格だからそういうのがわからんのだよ。
信者もそういう半端な奴の集まり。
だから結果なんて絶対残らない。
0095
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:32.19ID:hIcFVX3u0
井の中の蛙を具現化したのがレオザだからな
0096
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:45.61ID:y4bWzmJ60
正直1人だけ高いサッカー観持ってるのに選手たちがついてこれないの可哀想
0098
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:36.30ID:ZMDJcZu90
都4部でどこよりも恵まれた環境にあるのに(言うなれば金満クラブ)なんの結果も出せないレオザさんダサすぎない?
0099
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:44.23ID:X13GxNa+0
>>97
ここは、お前が総理大臣になるみたいな妄想の話をするところじゃないよ。
現実の話をするところ。
0100
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:50.35ID:KecXXoaq0
>>75だけ見てウッチーのほうの記事は読んでない

元プロじゃない監督は舐めます〜(中略)〜結局は結果だよ

気にしてませんマウントとるために歪曲してるとしか思えん
後者はどんな凄い(元プロや監督としての実績)監督でも
結果が出てなかったらこの人大丈夫かと疑う、と文脈理解するのが普通
素人でもOKというわけじゃない
それを選手に恵まれてます上手くなりたい人は私のところに集まるんです
選手にモノ言えます、だから気にしてません気にしてません気にしてません・・・と
ツラの皮が厚い彼の中でも最もセンシティブな部分に触れちゃったので
つい反応してしまいましたって感じ
監督として結果を出すことに専心邁進注力すればいいだけなのに
モグラ叩きみたいにいちいち反論反応するのはなぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況