X



森保ジャパンpart322

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:14:33.04ID:K27/F+wv0
>>85
安倍が2019年、韓国のハイテク輸出規制して以降、韓国経済はボロボロになってる。たぶん、安倍の暗殺は韓国の報復

もう、資金に余裕がないから韓流のごり押しは無い。ただのブームで消えていく。
久保のごり押しもなくなればいいのに
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:20:24.63ID:FTGm7rCw0
        垣田
  中村   平戸   奥川
      藤本 川辺
中野   町田 瀬古  半田
 
        谷


新戦力ジャパン
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:29:13.78ID:Be5gtPl00
最近の久保はクオリティの高いプレーをしているが相変わらず得点力は無い
中盤で違いを生み出すが得点力は無いダビドシルバやベルナルドシウバのようになって行くのかなという感じ
0106
垢版 |
2023/02/07(火) 13:37:11.29ID:DZL0ArBy0
>>95
クラブブルッへ CL 2位通過

1-0 レバークーゼン
4-0 ポルト
2-0 アトレティコマドリード
0-0 アトレティコマドリード(ラ・リーガ4位)
0-4 ポルト(ポルトガル2位)
0-0 レバークーゼン(ブンデス10位)


ユニオンSG EL 1位通過 

1-0 ウニオンベルリン(ブンデス2位)
3-2 マルメ
2-1 ブラガ(ポルトガル3位)
3-3 ブラガ
2-0 マルメ
0-1 ウニオンベルリン
0108
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:06.78ID:aAo4/uPN0
三笘先発で使ったベトナム戦とエクアドル戦はノーゴールで微妙だったじゃねえかよ。
0109
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:31.18ID:Kayu78GW0
>>101
その三笘前田伊東という日本が誇る超快速トリオ、W杯で期待してたのに3人揃うことなかったんじゃないかな?
0112
垢版 |
2023/02/07(火) 15:41:41.59ID:Gnm5SJUc0
22点取ってる試合の8点てどの程度の価値だろうな?
0113
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:26.36ID:Kayu78GW0
>>110
打たれ強いじゃないか
フィジカルもメンタルも超一流の域だな
0114
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:21.10ID:PrzoLXxb0
>>109
たしかスペイン戦の1点目の時は揃ってた
0115
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:32.37ID:Kayu78GW0
>>110
三笘アンチ:「ぐぬぬぐぬぬぬ・・・」
0116
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:45.08ID:bJ3461dV0
ちょうどドイツU19育成の記事漁ってたら、「20対0の試合に意味などない。そんな大差がつく試合は勝者にも敗者にもいい影響を与えない。」
という数年前のドイツ人のコメントがあった。
まあ外国人が最初の試合としてかましてやった分にはいいんじゃないかな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:30.61ID:w+IJl+de0
>>112
チーム内最多だから次の試合の先発と何試合かは出場権得られたって感じじゃないかな
内面的な物を言えば環境変えてやって行く中で自信得てスタート出来る
0118
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:55.10ID:YakiuqCl0
>>32
岡崎大好きだわ、人間性も
兵庫の誇り
0119
垢版 |
2023/02/07(火) 16:02:15.59ID:Kayu78GW0
>>114
そうだあれだ、三笘・前田・伊東の怒涛の連続プレスでスペイン守備陣を崩壊させてからの堂安だ
TVで図解して解説してた
三種の神器が揃えばたとえ短時間でも点が入るわなそりゃw
0120
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:45.07ID:F/s53cyO0
>>109
おいおい
スペイン戦ではその3人の高速前プレが実って堂安の同点ゴールにつながったんだろ
試合もちゃんとみてないのか
0121
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:58.89ID:Kayu78GW0
>>120
そうだった。ブライトンだセルティックだ騒いでたらもう忘れてたw

>>118
ベテランになってからまるで長年の悩み事が消えたかのようなさわやかな笑顔を見せるようになったな
見た目もなんだか若返った印象がある
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:56:31.13ID:K27/F+wv0
代表もソシエダも、シュート成功率1割以下なら試合に出さないと言わないと馬鹿みたいに無意味なシュートを打ち続ける
草加がバックについて甘えた意識で試合に出てるアホだから。かつての香川も
0124
垢版 |
2023/02/07(火) 18:01:25.10ID:OcXvz3SV0
一番入れ替えてほしいのキーパー中村だなあ
海外でやれてるってだけで見てみたい
0125
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:37.25ID:eXWdGWc70
第1次森保ジャパン親善試合相手の現在のFIFAランク
※()は中止になった試合の相手
1ブラジル、13米国、15メキシコ、16ウルグアイ、17コロンビア

25韓国、29セルビア、30チュニジア、32コスタリカ、33カメルーン
41エクアドル×2、46パラグアイ×2、47コートジボワール
53カナダ、55ベネズエラ×2、58ガーナ

61パナマ×2、ボリビア、(64ジャマイカ)、74エルサルバドル、(77ウズベキスタン)
82ボリビア、94キルギス、104トリニダード・トバゴ

相手によって放映権料が違ってくるなら、第1次より相手は高ランク中心でいくかもね
E1の韓国戦以外の放映権料はどうするのやら
80中国、112北朝鮮、146香港だし
0126
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:43.65ID:y6TrbqOd0
アフリカ勢思ったよりランク低いな
0127
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:23.03ID:zQev128B0
>>110
冨安もこういうのやらなあかんよ
01293 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/02/07(火) 18:59:34.18ID:Zl4oyuJV0
GKはチーム全体での守備意識が高かったのと権田の事前準備が特別に素晴らしすぎただけで
基本的には世界と一番実力差あるポジションだし代表の最大の弱点だな
0130
垢版 |
2023/02/07(火) 19:12:50.53ID:gRMrXTz10
藤田チマははよ海外いった方がいい
守田とか田中なんかより断然うまい
柴崎とか遠藤のJ時代くらいずば抜けとるわ
0131
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:17.38ID:iiPaDakg0
森保ジャパン、3月代表戦で欧州組の大量招集は“愚” 国内の強化試合はJリーグ組を中心にすべきだ
2/7(火)

従来のように欧州から片道11時間、時差8時間の移動を強行するのかどうか。
いわゆる欧州組を主力と考えた場合、この時期に日本への移動を強いるのは強化ではなく弱化である。

良いコンディションでプレーできるとは思えないうえ、欧州に戻ってすぐプレーできるかどうかも分からず、
無理をすれば負傷やコンディションの低下、あるいはポジション争いが不利になってしばらく出番を失うリスクがある。

欧州でプレーしている選手のキャリアを損なうのは日本代表にとって明らかにマイナスであり、
そのリスクを冒してまでこの時期の強化試合に招集するのは自ら首を絞めるような行為と言える。
0134
垢版 |
2023/02/07(火) 20:32:42.52ID:foykjijm0
>>131
国内組だと客が入らない視聴率が取れないで
引いては2年毎にWCって話になる
0135
垢版 |
2023/02/07(火) 20:33:40.78ID:m3Lfo6sn0
本当はシントトロの日本人GK枠を若手の谷とか佐々木とかに譲って欲しいんだけど、シュミットがベテランで居座ってるからなぁ。
岡崎もそうなんだけど、若手用のクラブにベテランが長居するのはよくない。
0136
垢版 |
2023/02/07(火) 20:38:44.16ID:y6TrbqOd0
カタールはケイロスが監督になったんだな
もうおじいちゃんなのに頑張るね
0137
垢版 |
2023/02/07(火) 20:39:55.10ID:cu5ZCVtL0
>>135
岡崎は若手が学べること多そうで良さそう
年齢的に長居もしないし
01383 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:20.34ID:Zl4oyuJV0
>>135
岡崎はベテラン海外組みとして海外適応に苦しむ若手に経験を伝える役割で置いているんでは
0139
垢版 |
2023/02/07(火) 20:59:13.64ID:SEBXkxhM0
三笘のリヴァプール戦でのゴールはそんなに凄くはないと思う
トヨタカップでのプラティニのゴールを見ていればあの発想はできる
要はプラティニのゴールの応用問題みたいなもん
やっぱりすごいのは最初にやったプラティニ
0140
垢版 |
2023/02/07(火) 21:25:44.35ID:SPlVH0SI0
三笘ミリトンにも止められたからアルゼンチンにも苦戦するかな
0141ああ
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:49.15ID:CUoMlNgK0
アルゼンチ戦はガセっぽいけどなー
優勝国がWC後最初の試合を国外でやるかね?
アルゼンチン国内で客集めたほうが大盛り上がりだろ
0142
垢版 |
2023/02/07(火) 21:32:09.32ID:i5Vzchqw0
世界一相手とはやるじゃないか田嶋
0143あゆセル
垢版 |
2023/02/07(火) 21:33:15.50ID:l8o/Rs+S0
こくないでやるだろ
お礼もかねてね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:40.15ID:4uGKvd5p0
仮に三笘久保鎌田あたりをクラブ専念で呼ばないとしたら
日本代表(ほぼセルティック)みたいな攻撃陣になるんやろか
0146
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:43.55ID:O7PIoIaT0
>>119
2点目もだよ
右で伊東が起点になり堂安のクロスを三苫が折り返し
その前で前田が飛び込んでた
やっぱこの両翼強い
0147
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:25.56ID:PrzoLXxb0
>>131
アルゼンチンに決まったらベストメンバー招集しろとか言い出しそう
0148
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:35.96ID:FP3W23C+0
>>147
アルゼンチンじゃなくても国内組で親善試合したら、相手は遠路はるばるやって来たのに日本代表はベストメンバーじゃなかった相手に失礼だとか記事出ると予想
0149
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:22.39ID:SPlVH0SI0
>>147
ベストメンバー揃えないと惨殺されるだろうな
0150
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:39.03ID:BtBK+D1H0
ベスメンで来てくれるならエクアドルもいいよな
9月の親善試合でも普通に強かったし、カイセドも見たいし
0151
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:26.56ID:y6TrbqOd0
最終目標はW杯としても今はアジアカップ奪還に向けてのチーム作りのフェーズじゃないのか?
次の森保のミッションはアジアカップを制覇した上でそのチームを解体してでもW杯の結果を出せるチームを作ることやろ
0152
垢版 |
2023/02/07(火) 22:13:41.63ID:7s360trt0
ホント三笘の名前を使って他の選手や監督を貶める奴は恥ずかしくないんかな
0153
垢版 |
2023/02/07(火) 22:16:40.42ID:ibn9bUs/0
>>152
以前は中田や香川の名を使ってしてたよな伝統芸なんでしょうよ知らんけど🙄
0154
垢版 |
2023/02/07(火) 22:29:26.45ID:m3Lfo6sn0
別に世界王者アルゼンチンを無理して大金出して呼ぶよりもエクアドルあたりの中堅チームでブライトンにたくさん知ってる選手いる国とかでいいと思う
去年戦ったけどその時はまだあまりメンバー知らなかったし。
無理して背伸びする時期じゃなくて新生日本代表が見たいだけなんだよね。
0155
垢版 |
2023/02/07(火) 22:32:55.66ID:BtBK+D1H0
三笘は現時点で歴代最高の選手だと思う
個での打開力が群抜いてるし、決定力も備わってきてる
スピード抜群なうえに、クレバーさ、エレガントさもあるからプレーに魅了されるし見てて飽きない
日本人には珍しく足も長くスタイルもいい プレー含めて見栄えが良すぎる
こんなに何拍子も揃ってる選手も珍しい
0156
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:24.05ID:bqJL86IP0
>>154
同感
今は新人発掘してメンバー編成し直して欲しいからウルグアイで十分なのにな
この前PSGが来日した時みたく、メッシでバカ騒ぎしたいだけなのかもね
いや、アルゼンチン見たいけど、今ではなく2年後くらいに対戦して欲しいよ
また長友招集してブラボー連呼とか止めて欲しいな
0157
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:50.85ID:ISgzzLcy0
>>141
アルゼンチンの日刊紙「ラ・ナシオン」は昨日2/6に
3月はアルゼンチン国内で2試合することになったという記事を出してる
0158
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:19.41ID:F/s53cyO0
>>135
谷がシントトでGKつとまるはずがない
シントト舐めすぎだろ
0159
垢版 |
2023/02/07(火) 23:02:18.54ID:bqJL86IP0
E1もさ、いつもみたいにWC前に国内組で対戦したらつまらないけど、
今年の年末か来年年始に五輪組+OA候補+アジアカップ代表候補で戦うならそこそこ面白い大会になるのにね
E1はWC前にやるより五輪前かアジアカップ前に開催して欲しいね
大義名分が無い無意味な大会だと全然面白くない
0162ああ
垢版 |
2023/02/07(火) 23:34:09.87ID:ERh1Wvak0
あいうえお
0164
垢版 |
2023/02/07(火) 23:40:06.67ID:ERh1Wvak0
GK 中村(ポルティモネンセ)
DF 菅原(AZ)
DF 板倉(ボルシアMG)
DF 瀬古(グラスホッパー)
DF 冨安(アーセナル)
MF 守田(スポルティングCP)
MF 鎌田(フランクフルト)
MF 遠藤(シュツットガルト)
FW 三笘(ブライトン)
FW 上月(シャルケ)
FW 上田(セルクルブルージュ)

勝てなくて良いからロマンあるこれでいけ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:41:12.06ID:Be5gtPl00
三笘はこの前の試合はあまり調子が良くなさそうだったトラップミスしたり
それでもドリブルでぶち抜いてたし点も取るしで不調でも活躍できるのが三笘だ
日本と往復しても何の問題も無く活躍するだろう
0166
垢版 |
2023/02/07(火) 23:42:33.10ID:M1PN+Wq+0
モリヤスティーニへミトカオは3月クラブ専念させたげなよ
0168
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:35.46ID:FJUE6zIu0
三笘のキリン前後の日程


3月18日(土)(準々決勝/FAカップ)
3月19日(日)ブライトン vs マンチェスターU/プレミアリーグ
3月24日(金)日本 vs アルゼンチン(仮)/キリンチャレンジカップ
3月28日(火)日本 vs コロンビア/キリンチャレンジカップ
4月1日 (土) ブライトン vs ブレントフォード/プレミアリーグ
0169
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:00.56ID:F/s53cyO0
ブライトンが三笘を酷使しすぎなんだよ
せっかく森保は大事に三笘を使ってきたのにデゼルビーが使いすぎ
0170
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:31.02ID:FJUE6zIu0
キリン杯後は強豪の試合続き
親善試合でコンディション落とされたらマジで一生森保は恨まれる


4/1 ブライトン 対 ブレントフォード
4/8 トッテナム 対 ブライトン
4/15 チェルシー 対 ブライトン
4/22 ブライトン 対 マンC
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:17.72ID:06vEjnwO0
いい選手が酷使されるのは当たり前だからな
海外の有名選手見てもリーグ戦出てカップ戦出てCL出て代表も出て
年間の出場時間がとんでもないことになってる
当然いい選手ほどフル出場が多くなるしハイレベルな試合も多くなる
海外の方がターンオーバーなんかしないからな
0173
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:41.69ID:2jJBCMcA0
谷は五輪のGKだったけどベルマーレで微妙だったからA代表に呼ぶレベルではなかったな
ベルマーレは全北からワールドカップ韓国代表のGK獲った
ガンバ戻って東口いるからたぶん試合出れない

リオ五輪のGKは櫛引だろ、今はザスパ草津
同じようなルートを辿ると予想
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:00:29.38ID:gYHeq6Ve0
アジア人は移動距離が多いからな
三笘はプレミアでコンディション上げて欲しい
2桁得点で日本人の評価上がれば
次の選手のルートを作れる
0175
垢版 |
2023/02/08(水) 00:00:31.25ID:kYH9Y5bN0
来日する南米勢も条件は一緒
遠くて嫌になるわな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:14:12.55ID:PiAM9m2l0
そろそろ機内での負担軽減について協会のトレーナーとかが調べてくれよ
移動の度に調子崩すんじゃリスクしかない
PKなんかより余程大事だろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:17:25.12ID:o3QsEwr+0
東京五輪組は慢性疲労感があったよな

南米も移動の負担から南米予選難しい試合になってるんじゃないかな
欧州組少ないチームと実力差あるはずなのに移動の負担で僅差になってる気がする
0179
垢版 |
2023/02/08(水) 00:23:00.14ID:vkkWMprL0
ディアスが出ないコロンビアに意味あんのかね
0181
垢版 |
2023/02/08(水) 00:49:56.58ID:H81PkVcd0
三苫棒で他選手を貶めるのはけしからんが監督はいいんでねーの
あの監督ろくに使ってなかったし
0182
垢版 |
2023/02/08(水) 00:50:09.75ID:fbXYVyhZ0
強いかは知らんがスコットはGK以外ほぼプレミアリーガー

ライアン・ポーテアス ハイバーニアン
ジャック・ヘンドリー クレモネーゼ
ネイサン・パターソン エバートン
スコット・マッケンナ ノッティンガム・フォレスト
グラント・ハンリー ノーリッジ・シティ
カルヴィン・ラムゼイ リバプール
アンドリュー・ロバートソン リバプール
キーラン・ティアニー アーセナル

ライアン・ジャック レンジャーズ
ルイス・ファーガソン ボローニャ
ジョン・マッギン アストン・ビラ
ケニー・マクリーン ノーリッジ・シティ
ビリー・ギルモア ブライトン&ホーヴ・アルビオン
スチュアート・アームストロング サウサンプトン
スコット・マクトミネイ マンチェスター・ユナイテッド

リンドン・ダイクス クイーンズ・パーク・レンジャーズ
チェ・アダムス サウサンプトン
ライアン・クリスティー ボーンマス
ライアン・フレイザー ニューカッスル・ユナイテッド
ジェイコブ・ブラウン ストーク・シティ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 01:03:51.43ID:MyEbNWhJ0
>>182
スコットランド代表の4大リーガー

ブライトン:レギュラー
リバプール:レギュラーとサブ
アーセナル:サブ(去年までレギュラー)
マンウ  :準レギュラー
サウサンプトン:レギュラー×2
エバートン:サブ
アストン・ビラ:レギュラー(CAP)
ボーンマス:サブ
ノッティンガム:レギュラー
ニューカッスル:サブ

ボローニャ:レギュラー
クレモネーゼ:サブ

結構強そうだよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 01:28:38.29ID:o3QsEwr+0
欧州のチームはシステマチックで読みやすい部分があるよな
南米系だとトリッキーな足技で読めないフェイント多用するし
スピードもある

日本もフェイントを多用したドリブル増やしたい
0185
垢版 |
2023/02/08(水) 01:41:17.17ID:XpWNfx120
>>163
それはないな
ベイルやサラーが活躍してウェールズやエジプトの選手が続いてきたかというとそれはなかったし
エクアドルやウルグアイみたいに中堅リーグから固めていくのが地道だが確実にプレミア行きは増える
0186
垢版 |
2023/02/08(水) 01:42:26.18ID:JPQwXHLD0
>>157
じゃあガセ確定かな
0187
垢版 |
2023/02/08(水) 01:43:06.64ID:MWOo4XEH0
>>163
ソンフンミンが得点王とって記録残したけど韓国人増えましたか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 01:52:40.39ID:q9wdn7d70
フンミンの市場価値が100億円とか偉そうだったけど、実際に取引したのは40億円
三苫は60億円は超えるだろ
0192
垢版 |
2023/02/08(水) 01:55:31.67ID:eaJCx8800
コロンビアとは決まったのに、何で初戦の相手に手間取ってるんだろ?
韓国が、もう1試合の相手を発表すりゃ
そっちでほぼ確定なんだろうけど
0194
垢版 |
2023/02/08(水) 01:58:17.73ID:iL14wCmK0
劣化してなければ伊東純也もプレミアで通用しそうよね
久保はどうなんだろう レアル相手に余裕でやれたの見ると普通に通用するのかな
0195
垢版 |
2023/02/08(水) 02:01:38.95ID:MWOo4XEH0
伊東はプレミア勢とやったとき今の三笘よりヤバかった
あの時移籍してれば
今は厳しそう
0196
垢版 |
2023/02/08(水) 02:02:49.32ID:MWOo4XEH0
堂安ベンチか
0200
垢版 |
2023/02/08(水) 02:29:34.17ID:mMPeaBov0
ヒチャンは南野と同じくザルツで目立ってたし
元々キソンヨン李青龍キムボギョン朴主永朴智星とか韓国はプレミアちょこちょこいた

むしろソンフンミン以降増えたかと言われると減ってる印象
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 02:32:45.83ID:o3QsEwr+0
まあプレミアは労働許可の関係で劇的に増やせるかって言ったら
きついだろ
バンドレベルも上げないと

まあ三笘効果はあるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況