X



森保ジャパンpart353 わっしょい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ bfe5-C6h3)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:52:28.88ID:SaDvlCnn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>900が建ててください
建ってなければ気づいた人が

6/20 ペルー 4-1
9/9  ドイツ

荒らし・不快なコメントにはNGID推奨
専用ブラウザがおすすめ
Jane Style
http://janesoft.net/janestyle/

専用ブラウザ補足(Android,iOS有り)
https://5ch.net/browsers.html

前スレ
森保ジャパンpart352
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1687437223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e5-C6h3)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:42:49.96ID:SaDvlCnn0
日本サッカー協会は31日、9月9日に開催される国際親善試合で、日本代表がドイツ代表とアウェーで対戦することが決定したと発表した。
会場はドイツ・ヴォルフスブルクの「フォルクスワーゲン・アレーナ」。現地時間で20時45分(日本時間9月10日、3時45分)キックオフで、テレビ放送は調整中となる。

日本代表を率いる森保一監督は、

「この試合は我々にとっては、11月に始まるワールドカップアジア2次予選、来年のアジアカップに向けた準備。
ドイツにとっても、自国開催の欧州選手権に向けた調整、という位置づけかもしれませんが、素晴らしい強化の場になることは間違いありません。
また、昨年行われたFIFAワールドカップカタール大会での対戦時は我々が勝利できましたが、ドイツは世界トップクラスの実力を兼ね備えていることに疑いの余地はありません。
我々が世界トップ基準を忘れることなく、チーム強化を進めていくためにも貴重の機会にもなります。とコメントしている。

日本代表はこれまで国際Aマッチで3度対戦し、1勝1分1敗。
2004年12月に横浜で対戦した際は、0−3で敗戦、2006年5月にドイツで対戦した際は、2−2で引き分けに終わった。直近は記憶に新しいFIFAワールドカップカタール2022のグループステージ初戦で対戦。堂安律、浅野拓磨のゴールで2−1と逆転勝利を収めている。

https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20230531/1772869.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e5-C6h3)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:09:46.16ID:SaDvlCnn0
◆快適にこのスレを見るには

久保アンチ自演の人、奥川フォメコピペの人、
相馬選手アンチの人、やたらw付ける人、をNG登録すれば快適に見れます。


できれば、次スレテンプレ追加してください。
0007(スッップT Sd43-wYA+)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:03:17.92ID:mr6LhsYKd
前スレ>>980
ロシア大会経験者が吉田、酒井、長友に柴崎と出てない遠藤だものw
いきなり対ドイツだったし無理もない
世代交代の谷間が必ずどこかで来るはずなのによくやってると思うよ日本は
そりゃ見てるほうは常に右肩上がりを要求するけど
ここから強豪国と伍して戦うまでになるにはいろいろあると思うで
協会やスタッフがようやくW杯経験者で埋まってきたのに期待ハズレだったとか
外国人監督招聘がどこぞの知らんヤツがまだ続くとか
0009(スッップT Sd43-wYA+)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:09:46.90ID:mr6LhsYKd
なんで俺だけスップなんや

おそらく自国民が観てる前だしドイツは前プレをガンガンやってくると思うで
内容を伴ったリベンジが要求されるからね
スタメン三苫が楽しみや 鎌田はバレとるから中盤で誰か覚醒するやつ出てこんかな
CFは期待しとらん 浅野出してトラウマを思い出させるくらいや
0010(ワッチョイW 2302-WjiB)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:09:57.27ID:47sSP5oz0
【アジア主要リーグ所属韓国人】
中国3人   29歳、31歳、33歳
サウジ2人  31歳、32歳
カタール2人 31歳、33歳


アジアのクラブも韓国人を取るのをやめている
韓国人は本当は日本人よりも欧州からオファーはもらっているけどアジアのクラブに行ってしまうだけという在日の嘘はもう通用しない
バカ在日は死ぬしかない
0012(スププ Sd43-W4j0)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:30:47.38ID:rBOBagPHd
9月は移籍した人は呼ばれんかもしれん…。あまりいなさそうなイメージではあるけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053e-6kPc)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:36:00.70ID:/5g9s9ig0
>>7
結局のところリオ世代が谷間だったな
マトモに残ったの遠藤と浅野しかおらんかった
森保初期に中島とか南野とかあばれまわって「谷間の世代とか大ウソじゃねえか!」って思ってたらなんかいつの間にか劣化してった
0014(アウアウウー Sa69-CLE/)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:40:57.50ID:qHFCyntja
ハリルが選手が目指す方向性に悪影響を及ぼしたな
あいつに任せたのは間違いだった
0015(スププ Sd43-W4j0)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:58:06.66ID:rBOBagPHd
南野はまだ期待してるけど、なんか叩かれまくってかわいそう
監督が変わるのでクラブで出番が増えると良いけどね
0016(ワッチョイ a57c-bte+)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:04:27.91ID:uwNxUebt0
>>14
そうか? 日本がデュエルから逃げなくなったのはハリルの功績かもしれんぞ
ハリルのサッカーは嫌いだったけど、そこは認めてる
ペルー戦も対南米なのに全然相手選手に個の怖さ感じなかったのも
それだけ日本の個が強くなったんじゃないか まあ3月のコロンビア相手には劣勢だったから勘違いかもしれないけど
0017(アウアウウー Sa69-CLE/)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:12:01.35ID:7R7vGX1Ja
>>16
いやクソだよ
ハリルは選手にあれこれ要求する割には自分は戦術勉強したりせずにクソ雑な縦に早い攻撃を繰り返すだけ
だから日本でもモロッコでも選手からノーを突きつけられた
0018(ワッチョイ 03bd-wYA+)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:49.71ID:WJQb3VRP0
もう少し対南米やりたいが、W杯予選が終わるまでお預けだ
代わりに中米カリブの国とでもやるか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd43-C6h3)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:29:05.45ID:eR0XwYaCd
中米カリブは、
北アメリカ と南アメリカ をつなぐ地峡部でグアテマラ・ベリーズ・エルサルバドル・ホンジュラス・ニカラグア・コスタリカ・パナマの7か国からなる地域である。

コスタリカとホンジュラスしか知らない。エルサルバドルはもうやったしなぁ。
コスタリカリベンジは有り。
0020ピカチュウ (ワッチョイ 05e5-ytij)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:55:45.01ID:VyO9hkuZ0
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0023(ワッチョイW d5ad-waoq)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:43:43.21ID:WiG6Kww90
メキシコを完全に越えた
0025(ワッチョイW 2302-WjiB)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:11:15.20ID:FWrFkwU/0
南米人とアフリカ人がすでに地位を確保している後から日本人は割り込もうとしているのだから
今はまだ移籍金なんて言う段階ではない
とにかくバンバン欧州に選手を送っていかなければならない
無料なら怪我で8ヶ月も出場していない三好を取るクラブもある
とにかく安いことが重要なんだ
移籍金なんて地位を築いた後の話だ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e5-uN/6)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:25:00.44ID:XkR5IJsd0
荒れるのいやなんだよなぁ。久保選手の話になると真面目に話できないし。

Jfaの資料だと10/13親善試合になってて
9月はやらないのかな?マッチ決まらなかったらJ選抜とか海外遠征でも
モロッコみたいに足長いと予測不可能な動きする
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e5-C6h3)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:17.22ID:XkR5IJsd0
U-17日本代表は8-4で勝利し、グループ首位突破。U-17W杯出場権かけた準々決勝でオーストラリアと激突

 U-17日本代表、乱打戦を勝ち切り、世界へあと1勝――。23日、U-17日本代表はAFC U17アジアカップグループステージD組最終節でU-17インド代表と対戦。MF川村楽人(東京Vユース)の先制点とFW名和田我空(神村学園高)の2得点など8-4で勝利した。

https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?386848-386848-fl

とんでもないゲームになってる。

まぁ自分はしばらくこっちきますわ。なんか皆荒らしの盛り立てた話題に乗っかって話してておいおい・・そいつは自分の味方じゃないぜと・・やばめな構造
0039(アウアウウー Sa69-jeix)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:11:02.66ID:0JMSA7cFa
久保が移籍するとしたらスペインならもう3強しか残ってないと思うけどアトレティコに移籍するイメージわかないし、となるとバルサかマドリーだけどやっぱマドリー戻るのかな
0043(テテンテンテン MM4b-CLE/)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:34:41.23ID:qWKKecSOM
>>39
バルサは金欠だし
マドリー行くならGA合計20くらいはしてロドリゴバルベルデを凌駕する数字が必要だな
0044(テテンテンテン MM4b-CLE/)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:36:46.97ID:qWKKecSOM
>>42
俺が見てもプレミアならこんなパス通らないってのがポンポン通るし
チャンピオンシップより明らかにレベル低い
0045(ワッチョイW 2302-WjiB)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:56:09.22ID:FWrFkwU/0
>>42
それじゃあ日本に嫉妬してセルティックのスポンサーになって若手を押し込もうとしている韓国がバカみたいじゃん
0048(ワッチョイ e510-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:19:27.32ID:PPpqGbaO0
ウルトラCがあるならナポリが満額オファーを出してマドリーが交渉優先権で半額で買うってパターン
0059(スッップ Sd43-HmnO)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:21:07.59ID:ndV53CJ8d
FW世代交代してるよね
今の代表が余程怪我とかじゃないと呼ばれないんじゃないか
0061(オッペケ Sr81-0EPn)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:35:44.94ID:WHgejHnyr
アジア杯全力でとるために大迫呼ぼうぜ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e5-C6h3)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:02:37.64ID:XkR5IJsd0
>>61
一応アジアカップ見たいに一票、全然世代交代でもいいけど

オランダ1部って菅原のハイライトとか見るとめちゃめちゃレベル高いよね
サイドにかかる強度とか、なんかほぼプレミアに見える
0070(ワッチョイW 2302-WjiB)
垢版 |
2023/06/26(月) 04:37:26.38ID:i+/p1Oqa0
韓国はとにかく人材が死んでいて
欧州に行けそうな残っている国内選手がチョギュソンってやつだけらしいんだけど
こいつ昨季17点でPK抜いたら11点なんだよな
絶対こいつもスポンサー移籍するだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e5-uN/6)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:30.24ID:cE80dFoS0
視聴開始しま
0079  (ワッチョイW d5e5-uN/6)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:54:40.55ID:cE80dFoS0
なんだか細かい技術で勝ってる感じがします
育成年代はブラジルに勝ったりするので凄い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e5-uN/6)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:02:01.02ID:cE80dFoS0
相馬も前回RBだったけど、上に行こうと思うと動きのキレがやや足りない気がする。伸び代という意味で。
背の低い選手でもWGは出来ると思うけど、SBだと長友くらい背の高い相手にもヘディングでぶつかれないと
第一線は厳しいんじゃないかなという個人的感想
0082(スッップ Sd43-HmnO)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:39:25.28ID:dOuf04GHd
ワールドカップ出場決まったね
育成年代良いね!
ワールドカップ経験して伸びていってほしい
0084(ワッチョイW 2302-WjiB)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:49:40.83ID:Xpo/trC20
>>83
むしろ今の28歳~34歳が4大会連続でU20W杯アジア予選敗退した世代
権田、酒井、谷口、山根、遠藤がこの世代
U大会の結果に関係なく選手は育っているということ
0085(ワッチョイW 2302-WjiB)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:00:30.77ID:Xpo/trC20
逆に韓国は2019年U20W杯で準優勝した自称黄金世代が次回W杯時に27歳になるので代表の中心にならなければならないのに
まったく伸びず人材が完全に死んでいて世代交代できずに困っている
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e5-zXwl)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:31:15.41ID:Ia1Uujwh0
インサイドハーフ、サイドハーフ、セントラルハーフetc…
FWとして扱うとWGとか?
ネットに置いてある画像はMFだとサイドハーフなんかそんな感じのニュアンスだったけど
調べないと分からんぬな
0090(ワッチョイW 2302-WjiB)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:37.82ID:Xpo/trC20
ゴールドカップでエルサルバドルがマルティニークとかいう聞いたこともない人口37万人の国に1-2で負けたぞ
これに1-1の引き分けだった韓国がいかにやばいかってことだよ
韓国はWBCでも絶対に落ちるわけがない最弱グループに温情で入れてもらったのに惨敗したけど
野球同様にサッカーも衰退している
すでにアジアのリーグも韓国人は取らなくなっている
0092(ワッチョイW 8d68-8YCK)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:48:01.64ID:h1Uj6dkf0
ペルー戦なんて今までと同じ森保のつまんねー日本代表サッカーでしか無くね?
あれ面白かったか?
0097(ワッチョイ cb68-0vIb)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:45:57.49ID:WNB1Hy+x0
PIVOT面白いね
他におすすめありますか?
0098(ワッチョイ 4b63-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:32:25.87ID:myNKcQGg0
なでしこが決まらないのはFIFAが日本にぼったくり値段提示したせい
FIFAの自業自得
結果日本でなでしこ人気落ちてFIFAも損失だわなザマア
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e5-uN/6)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:52:11.85ID:/3lpcLNC0
>>92
Youtubeのコメでもペルー戦面白かったって言ってる人多いが
わざわざ叩くために言ってる気がするな

森保さん会見で言ってる、デュエルからの速い攻撃
ちゃんと出来てるかなって視点で見たら、ドンピシャで出来てたん
一般の人は戦術ないとか叩くけど、速い攻撃が戦術だってこと知らないから叩かれる方が不憫だなー
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e5-uN/6)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:08.58ID:/3lpcLNC0
>>97

Pivot
小澤さん
Goat football tactics
人生にダイビングヘッド
クラックフットボール
サカダイ
ゆっくりーサッカー(アンチチャンネルじゃない方
闘莉王、城TV etc…

楽しく見てるのはこの辺っす(個人的に
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:30:12.87ID:4qIP98bq0
ペルー戦はあれだけやりたい放題やらせてもらって「つまらねーサッカー」はただ叩きたいだけだろうなw
叩きたいけど叩きどころを間違えちゃってる感じ

「ペルーが手を緩めすぎ本番ならまたつまらないサッカーに戻る」って話ならわかるが
0105^_^ (ワッチョイW d5ad-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:50.02ID:tir6dZej0
三笘、伊東コンビを抑えられ国は
ワンビサカ、ウォーカーのイングランドぐらいしか
いない。
0109(ワッチョイ 03bd-wYA+)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:47:57.53ID:ywWn2vDA0
>>98
JFAが、女子サッカーの世界的普及により協力する代わりに、
FIFAは、日本のTV局が買える値段まで下げる形で妥協すりゃ良いのに

JFAは金無いので、女子サッカー後進国との人材交流や指導が中心になると思うが
0111(ニククエW 2302-WjiB)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:42.09ID:UEa0b+SV0NIKU
代表ウィークじゃないのだからレスすることなどあるわけがない
ワッチョイなしスレは病人が個人選手の信者とアンチを自演で交互に繰り返してるだけだし
0115(ニククエ Sd43-HmnO)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:40:59.31ID:bUJGy8cDdNIKU
>>104
キールで決まりましたね
代表でJリーグの得点ランカーがドイツ2部かあ
ポルトガルオランダベルギー中下位とどっちが良いのだろう
トルコしぶっ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 237d-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:15:40.21ID:HxwtLbrF0NIKU
エンバペの母親が代理人やったせいでキャリア流れたとか言ってるが、
そもそもプロのエージェントにカネ払って移籍まとめてもキャリアぶっ壊してる選手腐るほどいるだろ
最も「偉大な」エージェントにカネ払っても、移籍先で太ったりパーティー三昧やったりでキャリアぶっ壊すやつ山ほどいるのに
欧州サッカーがエージェントという固定化された中抜きシステムで秩序を維持しようとしている作為を感じるね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e5-C6h3)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:03:42.75ID:Ye4q88Ol0
>>110 みたいな無駄に煽って人見下したいやつがいるから本スレ荒れる原因になってるん。
煽ってる本人は自分の性格がおかしいって知らない。ネットで会話が成立しない要因の一つ。

ワッチョイスレはそういうのがいるから出来たのに出張ってくるのはなんなんかな
0125(ワッチョイW a3e6-0TuP)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:41.62ID:AbXf53uI0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【U17アジア杯】サッカー日本代表への「復讐」に燃える韓国 日韓戦大敗続き...地元メディア「プライドがズタズタ」 [6/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688110957/
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e5-C6h3)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:13:19.42ID:Ye4q88Ol0
「決勝戦の相手はじゃんけんでも負けてはならない宿敵・日本が相手だ」と強調。

結構右翼系のメディアなんかな?宿敵とみなしてくれるのはなんか盛り上がっていいっすねぇ
最近は日本だけど、良いライバル関係でいるのがお互いの強さのためには良い気がする
0129(JPW 0H93-WMrC)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:49:25.75ID:05bRidlAH
闘莉王は相馬の評価が高い時点でお話しにならないんよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe5-hn6o)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:37:45.53ID:t9s6Ooff0
相馬の動きは本職には負けるっすね、流石に。
WGでも辛い立ち位置だけど、3バックを使い始めたら控えとしてかなり必要な選手にはなってくるとは思う。
自チームでサイドバックやるんだろうか未知数
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673e-JEOf)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:15:09.67ID:lOBgG4zh0
古橋はDFに触られたら負けって時点で使い勝手が悪すぎるんだよ
オフザボールの動きは見事だけど、そのマーク外したタイミングでドンピシャのパス出さなきゃいけないから
だったら得点力では劣っても雑なボールをなんとか攻撃に繋げてくれるFWの方が、寄せ集めのチームでは効果的に使える
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:42:05.60ID:oCEPNfzD0
丁度古橋について書きたかったので助かった
見た感じワンタッチゴーラーのタイプみたいだから他の選手との呼吸合わせが大変なんよな
ただ三苫伊東と呼吸が合う様にさえなればゴールは増えそうな気がする。相手のタイプによっては
今後絶対必要になる選手だと思ってるから、現段階では多少目をつぶってでも代表に呼び続けて欲しい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-JEOf)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:12:09.07ID:oaDRavdqd
むしろ俺は優先度は低いと思ってるけどな

尖った得点力をウリにするなら、点が欲しい時にピッチに放り込んでも独力で点を取ってきてほしいし
スタメンで使うメインFWとして最前列に立つなら、守備やビルドアップでも貢献できる汎用性を示して欲しい

息の合った特定の何人かと組ませないと機能しない、という選手は代表では使いにくいと思うんだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629f-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:52:32.32ID:oCEPNfzD0
>>134
分かる。凄く分かる。ただ、今「代わり」が代表に居ない気がするんだよ
そこに居てきっちり枠内にシュート決められる、2022のスーパーサブ本田みたいな選手が。
独力で点取れるFWが居るなら文句なしにそっちだと思うが…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-JEOf)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:03:26.83ID:6j8bTb4Od
本田がスーパーサブで点取ったのは2018だろ
ああいう選手が居ないってのは分かるけど、古橋がその役目を出来るかって言ったら疑問

古橋は、試合終盤の得点が欲しい時にピッチに放り込んだとしてさ
メインの選手は既に交代済、残ってる選手も疲労でパスや連携の精度も落ちてる、って状況でガチャガチャの中でも点取ってくれるってイメージが沸かないんだよね
0137(ワッチョイ 1710-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:14:50.97ID:nh39Yu4T0
古橋は先発で長時間使わないと持ち味でない
三笘のクロスは敵味方関係なく合わせずらいし伊東のクロスは数うちゃあたるを期待
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:42:20.57ID:KDV8oWpM0
>>135
結局古橋ってチームメイトが9くらいまで作ってくれたのを+1して10にする選手なんだよね。
いわゆるショートケーキに苺を載せる仕事。その作業の精度は多分代表でも一番研ぎ澄まされてると思う。

ただ待ってればバンバンそういう仕事が降ってくるセルティックのリーグ戦と違って、
代表のジョーカーだと2~3から一気に10まで持って行ける力が無いとキツイ。

独力でそういった仕事ができる選手となるとビルドアップ壊滅してるチームで、
GKやDFからの縦ポンなんとかしてる浅野に軍配が上がると思う。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:15:31.36ID:rB71uH8c0
浅野はマジで過小評価されてる
シュート成功率は低いんだけど、そもそも普通のFWだとシュートまで持ち込めないような無茶苦茶なパスを拾って
それを強引にシュートまで持っていくスピードやフィジカルがあるからそうなるんであって、
古橋みたいに良いパスきたらドーンして終わりっていうタイプじゃない
0140(ワッチョイ 0663-Jyjt)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:30:32.69ID:T8ZkdFAX0
まあ浅野と古橋
どっちかが後半の切り札になってくれればそれでいい
どっちがよくてどっちがダメというつもりもない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe5-hn6o)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:41:47.37ID:t9s6Ooff0
ヴィッセルのプレー集見たらもっと幅広く動いてた…セルティックでプレーの幅狭くなってる気がする
個人的には、もっと幅広く動いてくれる方が代表だと助かるように見えた。
ようやく三笘伊東が古橋との連携を詰める感じのコメントが出るくらい、チームで活かそうという動きが出てるよう。
次も呼ばれると思うので良い形になると良いなぁ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27d-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:03:25.14ID:CXkjyf7H0
本番ではドイツやフランスが相手だからな

日本がどんなにがんばっても、ほとんどが守備の時間になって、
ストライカーがボール触れたとしてもハーフウェイライン付近でアルゼンチンCBと1vs1みたいな状況
それなら古橋より、ドイツCBを左手一本で抑えてノイアーのニア抜ける浅野の方が役に立つ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-JEOf)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:43:21.98ID:g4VJtYRDd
>>141
ヴィッセル時代はストライカーだったけど、ドリブルもするしサイドの時はクロスもあげるし、プレッシングは執拗いし苦手ながらポストもしてたんだわ
だから、得点力・決定力は言うこと無いから、あとはプレー強度をヨーロッパ基準にできたらいよいよ代表主力だな、なんてサポの間では話されてたんだよ

ところが、セルティック行ったらどんどんプレーがポーチャー全振りになって、強度を上げるどころかコンタクトを交わす方向に変化して行って、なんか思ったんと違う方向に成長してしまったんだわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27d-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:16:07.50ID:CXkjyf7H0
FWが下位チーム行ったら守備とコントラストばっかで適応できないとか良くあるが、
逆にキングオブリーグ行ってしかもバリバリ9番で得点王にまでなったら、
ポーチャーの王様になってしまって逆に適応力が下がるというね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:01:29.22ID:YJNGqJi60
スコットのディフェンスはフィジカルがあっても技術がJ2並にザルすぎるからなあ
フィジカルで相手上回るよりも躱す方が楽だし味方が運んでくれるから自分でボール上げていく必要もない
守備も味方に任せてりゃ良くて前線の自分がわざわざ下がる必要ない
仮に取られても取り返せば良いだけ

そりゃ代表じゃ使いづらい選手になっていくわな
0147(ワッチョイW ce72-QlCA)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:31:57.92ID:cxkCEkLk0
>>139
浅野は過大評価だろ
パスもシュートもオフザボールも全部代表レベルとは思えない

気持ちだけなら他に相応しい選手は沢山いる
0150(ワッチョイW ce72-QlCA)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:47:04.51ID:cxkCEkLk0
浅野はチームで作ったチャンスを何度も何度も何度も無駄にする

絶好のチャンスでラストパス出せるタイミングも全部自分でシュートを打って外す

クラブチームでも代表でも邪魔ばっかりしてる

浅野の何を評価すればいいんだ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:01:11.37ID:YJNGqJi60
そんなやつがブンデス一部でレギュラーとして起用され続け、日本代表で起用され続け、
古橋と違って他の選手がパスを出し続けてくれるんすよね
疑うべきは自分の観る目じゃないっすかね
0152(オッペケ Sr5f-s3Kc)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:26:00.98ID:EMuIUegdr
大然以外大差ないんだから仲良くしろって
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe5-UuuP)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:59:01.32ID:t9s6Ooff0
浅野の強度は古橋上田よりは全然、強豪相手だとまだ古橋上田選手埋もれてしまうと思う。上田はヘディングとポストで頑張ってくれるかもだけど、ポストやってくれるのかよく分からないのと、プレスはまだ苦手。

強い相手だとただでさえポゼッションされるのに、プレスしてロングボール蹴らせないとなかなかこっちポゼッションにならない。前田→浅野っていう交代でW杯はなんとかしようとしてたけど。

チャンスは外すけど地味に三笘と持ち上がるシーン多いのも浅野の特徴だったりする。強豪相手にどうしたら良いか考えると今のところ前田、浅野が第一だと森保さん思ってるんじゃない。後は決定力がつけば最強。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629f-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:38:25.36ID:l49D+5S10
前回W杯の様にハイプレスを主軸にするなら前田、DFから縦パス1本で打開したいなら浅野
相手DF陣がガッチガチで一瞬で振り切りたいなら古橋、ポストが必要なら上田(…になってくれるといいなぁ)

別に誰かと誰かを比べて優劣云々騙りたいワケじゃない。
相手に応じて戦術の幅を広げた方がいいと言ってるだけだよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:19:57.98ID:dL+I6M2x0
>>156
問題は古橋が代表でそのガチガチ相手の決定力を全く発揮していない(+それ以外も壊滅)なことじゃない?
これまで決定力を見せて来たのはモンゴル、タジキスタン、10人のエルサルバドルと緩い相手だけ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629f-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:43:33.10ID:l49D+5S10
>>157
現状ではそう言わざるを得んかな。ただ能力的に捨てるには惜しいし呼吸合わせ等の伸び代もまだ残ってる
コスタリカとか親善試合に呼んで試して見たい所。今の日本代表が苦手とする相手のはずだが打開策になってくれるかもしれん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:12:55.40ID:dL+I6M2x0
>>158
そもそもその能力が結局Jリーグとスコットランドでしか実績が無いから疑われてる。
捨てるに惜しいというだけの能力があると認めて欲しいなら4大なりCLなり代表なりで実績を残す必要がある。

呼吸合わせについてももう20試合も代表で使われてるんだよね。
散々これまで使ってきて選手との呼吸が全く合っていない。
新しい選手が入ってきたらまた呼吸の合わせ直しなんでしょ?

古橋のためだけに代表活動がある訳ではない。
その時間があればもっと他の選手を試して連携も深められる。

代表での使いやすさ、どんな選手と組んでも機能できるというのも能力の一つ。
特定の選手と組まないと何もできない選手は使い辛いとしか言いようがない。
0161(アウアウクー MM9f-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:19:35.73ID:eqBrvOPGM
>>159
選手を試合に放り込む事しか出来ない監督の能力に問題があると俺は見ている
0162(アウアウクー MM9f-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:21:26.72ID:eqBrvOPGM
他の監督を試すべきでは
0163(アウアウウー Sabb-Ym9v)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:21:34.58ID:PP07o9bJa
田嶋がいる間は無理だしよっぽどの事が無い限り解任は無い
アジアカップでGL敗退とかな、でもあり得ないよねそんなことは
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd02-JEOf)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:10:28.02ID:1qM1hJgwd
代表なんて連携仕込むようなヒマないし、それで良いコンビネーション完成してもこれからの3年で選手が入れ替われば1からやりなおし
そんなコスパ悪い事やるくらいなら「ピッチに放り込むだけで70点出せる選手」を集めて状況に応じて配置する方が効果的
0166(アウアウクー MM9f-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:54.68ID:eqBrvOPGM
同時起用する選手の組み合わせと配置からして間違っているし攻撃の組み立ても考えず何となく選手放り込んで丸投げするだけなら経験など要らないのでは
新しい監督に入れ替えるデメリットは無いね
0169(ワッチョイW e210-Ym9v)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:18:37.12ID:VL9LqyLB0
>>167
あれ森保じゃなくてコーチの功績だからなぁ
森保はコーチの言う事に従わざるを得ないのよ何も出来ないから
横内は内心苦々しく思ってんじゃないの全部森保に手柄を取られて
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe5-UuuP)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:22:44.86ID:lNY0JLdP0
エルサルバドル戦は判定不可、ペルー戦はシンプルに縦に早く行こうっていう感じだった。
細かな人の配置によるコンビネーションは、三笘がフリーだったら絶対パスするって感じで、自分は練習動画見てたけど、堂安も遠藤も三笘にどんどん渡してて、大分共有されてるのかなとは感じた。

考えうるコンビネーションは、伊東の場合だと縦突破からクロスで中央に一人、マイナスに一人、とか戦術立てるとしても結構簡単。伊東が中に入れば菅原が外を使うとか、その辺はできてると思う。

戦術の細かな連携は、縦に速い攻撃で、鎌田がもらうと時間をかけずに次に渡すとかそういう意図があったんじゃないかと。今回がむしゃらに縦に速かった。
森保Jはポゼッションする気はそんなない感じなので、多くの人はビルドから回す攻撃とか求めてる感じなんじゃないかと、そう思う。それが批判という形で齟齬を生んでるのではないかなと。まぁビルドからの攻撃も見たくはある
0173(ワッチョイW e210-Ym9v)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:51:27.21ID:VL9LqyLB0
>>171
功績と責任は違うからな、森保は責任取る立場だし
それと監督として有能かは別の話。それに良い時はしっかり良い思いしたじゃんみんなに賞賛されて
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:08:07.88ID:dL+I6M2x0
アイデア出したのがコーチだろうが選手だろうがそれをまとめ上げてマネジメントするのが監督の仕事だからな。
一から全部監督が戦術から何から考えないとダメってもう叩くのが目的化してて話にならない。
0176(ワッチョイW e210-WAwG)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:12:52.21ID:VL9LqyLB0
>>175
分業制の監督はいるけど森保はあまりにもコーチ任せ過ぎるってだけ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:40.13ID:dL+I6M2x0
>>176
例えばユナイテッド後期のファギーとか完全に戦術面はコーチに丸投げの分業制だぞ。
それでも結果出てたし評価されてた。

良いマネージャーってのは部下に任せたら余計な口出しはせず任せ切るもんだ。
コーチに任せ過ぎだからダメとか意味不明過ぎるんだよ。
0178(ワッチョイW e210-WAwG)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:23:06.51ID:VL9LqyLB0
>>177
ファーガソンはちゃんとサッカー知ってるよお前馬鹿じゃないのw
0180(ワッチョイW e210-WAwG)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:28:45.51ID:VL9LqyLB0
>>179
サッカーわかってて分業制やる意味を理解できてないバカがレスしないでねw
0186(ワッチョイ 4e4b-JtsX)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:40:21.27ID:HzHxjYgh0
●●●
0187(JPW 0Hfa-n1lG)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:23:08.54ID:FQNhKFc1H
>>181
相馬を呼び続ける森保(アホ)は要らない
相馬の右SBは名波の入知恵臭い(コーチ就任以前に相馬を右SBにしたフォメを提唱してる)から名波も要らない
0188(ワッチョイ 0663-Jyjt)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:26:25.40ID:mEroYN2y0
2枚目イエローは妥当だろ
カードもらってるのを忘れたかのようなプレーしたらレッドだされて当然
韓国は日本のスピードについていけずラフプレーで止めるしかないからこの結果はあたりまえだな
3-0の美学
これからは韓国が1点でもとったら実質勝利でいいよw
それぐらい日韓の差はひらいた
0189(ワッチョイ cb5f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:30:08.85ID:DOX0qPBY0
2021年3月
A代表 日本3-0韓国
U16  日本3-0韓国

2021年7月
U16  日本3-0韓国
A代表 日本3-0韓国

本日
U17  日本3-0韓国

もはや差は歴然
0190(アウアウクー MM9f-bH+x)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:26:19.12ID:oZgHzYA8M
韓国の話なんか出すなよスレが汚れるだろが
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:18:26.49ID:bdaeyJ2Q0
>>160
すぐ後にフランス戦が控えてるとは聞いてるが日本相手にガチ編成で来るんじゃないかと思ってる
日本に連敗したとあっちゃ、あちらさんの国内人気もスポンサーも黙っちゃいないだろう(←個人的願望
いい試合してくれる事に期待はしたいが、現段階ならむしろボロ負けしてくれても良い位にも思う
どの道日本の強化の為にはこの上ない相手だし今から楽しみだ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe5-vXst)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:23:54.76ID:667htBjN0
2枚目判定はあれくらいだと取らない審判もいる。
ナショナリズムにやられずサッカーは見たいが…うーん、たまにまずい人混じる気が

ドイツ戦はあっちはもちろん本気だよね多分
リュディガーとかちゃんと呼ぶのかな。343は対策されてるかもしれない。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b90-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:48:46.03ID:SQ2FIsdz0
>>27
ルクセンブルクは最近強くなってきてるから悪くないと思う
EURO2024の地区予選でルクセンブルクはアウェーでスロバキアに0-0 ボスニアに2-0で勝利と以前までのルクセンブルクとは全く別のチームになってる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe5-vXst)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:30:27.99ID:667htBjN0
FIFAランク、トルコは41位。

去年日本エクアドルに親善試合引き分けた気がする。
コスタリカもいるレベル帯。

39 ナイジェリア 1486.48
40 エクアドル 1486.47
41 トルコ 1484.47
42 コスタリカ 1478.3
43 カメルーン 1470.97

気が抜けない相手なんだぜ。。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe5-vXst)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:33:17.23ID:667htBjN0
まぁ勝ってほしいけど、中2日でターンオーバーの布陣だかんね多分
0202(ワッチョイW e202-xVQY)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:36:56.97ID:xM5tjmpE0
韓国がメキシコに親善試合キャンセルされて草なんだ
あいつら日本に寄生しないと試合してくれる相手もいないからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27d-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:54:38.03ID:k8AqnhqC0
強化試合組めてるどころか相手がお金を払って森保ジャパンにお願いする立場になったからなw
しかも手を緩めずにかなりガチで勝負してくれるし
ほんと森保ジャパン様様だわ
ワールドカップで結果残すとこれだけ良いことがあるんだな
0205(アウウィフW FFbb-Ym9v)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:28:13.60ID:CFtgwXnAF
2018の後ベルギー協会ともなんかやってたよな、あれだって良い試合したからだろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27d-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:16:27.26ID:k8AqnhqC0
女子の放映権料114億円って馬鹿かよFIFA……
吹っ掛けるにしても14億円くらいだろ
換算するときに参照する要素を間違えたな
NHKなら政府が予算出すとでも勘違いしたか?
0210^_^ (スフッ Sd02-UEHP)
垢版 |
2023/07/06(木) 05:21:00.81ID:SFdYng8sd
昔は日本にくる南米はチリ、ペルーレベルでも
手を抜いてたん?
0211クズちょんこ (ワッチョイW 62ad-0MA5)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:52:13.60ID:GBZJYrpZ0
日本は昔 弱かったから
0212クズちょんこ (ワッチョイW 62ad-0MA5)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:59:43.77ID:GBZJYrpZ0
>>185
前半から日本が押していた
後半は日本が韓国のプレーを見切って圧倒
0213クズちょんこ (ワッチョイW 62ad-0MA5)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:00:59.88ID:GBZJYrpZ0
>>188
退場になったちょんこDF
一枚目も同じようなプレーだった
当たるしかできない馬鹿DF
退場も当然の結果
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:17:35.79ID:lVqHxbNy0
日本サッカーなんて男子の代表監督ポイチですら1億~2億とかの世界なんだから
100億あったらA代表に注げばそれなりに強化できるよな
なんなら女子放送するより各小学校に無償でサッカーゴールとボールと教本とプロサッカーDVD観れる環境を提供してやれ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b90-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:01:34.43ID:n2o/ph3+0
>>210
南米勢は昔から親善試合でも真面目にやってくれてたよ
そもそも親善試合も本格的に組まれたのがオフト監督の後くらいからだったからね
その前の氷河期時代は親善試合すらなかなか行われなかったほど酷かった
0220(アウアウアー Sa9e-Ynr9)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:11:08.62ID:4OOtols8a
『アンフェア the movie』(アンフェア ザ ムービー)は、2007年3月17日に全国東宝系で公開された日本映画。監督は小林義則、脚本は佐藤嗣麻子、主演は篠原涼子。


推理小説型予告殺人事件・募金型誘拐事件・×マーク連続殺人事件、そしてコードブレーキング~暗号解読での警察OB連続殺人事件が解決し、雪平の父の死の真相も判明し全てが終わったかに見えたものの、これらの事件により起こった雪平の心痛は収まらなかった。

そんな中、雪平を狙った乗用車への爆破事件に巻き込まれた雪平の娘・美央が病院に運び込まれ、さらに運悪くその直後に突如現れたテロリストグループにより病院が占拠されてしまう。病院内の一般人たちは全て解放されたものの美央だけは取り残されてしまい、人質に取られた警察庁長官を救出すべく突入したSAT隊も殲滅させられてしまう。テログループの首謀者である後藤は病院内部から殺人ウイルスの病原菌を奪い、東京都内全土にばら撒くという恐るべきバイオテロ計画を予告し、警察内部の80億円の裏金の引き渡しを要求する。美央を助けるべく雪平は三上の手引きを得て単身病院内に潜入するが、テログループが用意した病原菌に美央が感染してしまう。

雪平は娘を救うべくバイオテロ計画の阻止とウイルスの抗血清の入手に向かい、彼女を助けるべく追ってきた斉木と合流、寸前のところで殺人ウイルスの拡散を阻止することに成功する。一方の後藤はハッキング役の蓮見を使い、警察庁次長・入江のPCを通して警察内部の不正の証拠である機密データを手に入れる。しかし後藤は裏でテログループと繋がっていた斉木の裏切りにより銃撃されてデータを奪われ、テログループも制圧され首謀者死亡として事件は終結、そして雪平は美央に抗血清を渡し、無事に命を救うことができた。

事件の数日後、一人ビルの屋上に向かった斉木の前に現れた雪平は、斉木から事の顛末を聞かされる。6年前の自身の婚約者・葉子の身に起こった事件を経て、警察のアンフェアに立ち向かうためには自らもアンフェアを行わなければならなかったと語る斉木に対し、雪平は「貴方のやり方は 復讐の連鎖を産むだけ」と告げ、命を落とした婚約者もそんなことは望んでいなかったはずだと語る。そして互いに銃を構える雪平と斉木だったが、直後に斉木が何者かによって狙撃されてしまう。
0222(ワッチョイW 06cf-RKCs)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:14:22.09ID:amwISSAc0
>>210
岡田ジャパンの時にチリととベルギーに
大勝したことあったぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6fe5-hn6o)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:38:10.68ID:txepC2Sq00707
鎌田さんソシエダとかの噂もあったり、わけわからないことに
ブンデス飽きて、スペインプレミア、セリエ・・。今更5大リーグ以外はないとは思うけど
実利主義が行き過ぎるとあんま決まらない気がする
0229(ワッチョイW 0610-tlus)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:53.39ID:GR311QiU0
ば、バルサ?
ないないwwwwwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e5-s/NN)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:01:21.99ID:OEalAIqf0
引退するとき誇れるエンブレム、CL常連、格式あるクラブって言ってるんでそれくらい伝統ある所ということでしょ
皆の想像を超えてるっていう時点で、ミランはあんまり想像は超えてない気がする。
7/3時点でミラン関係の報道が錯綜していたのでそれかもしれんけどな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e5-s/NN)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:27:49.37ID:MpJD1/P/0
日本女子代表(なでしこジャパン)も出場する女子ワールドカップは7月20日に開幕する。しかし、日本ではいまだテレビ放映をするか決まっていない。27日に国内トレーニングキャンプの初日を迎えたなでしこジャパンだが、練習後の囲み取材で放映権問題への心境を語った。

FIFA流石に人としてそれはしないよね?7/20もうすぐなんだ・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e5-Uolo)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:27:17.74ID:MpJD1/P/0
鎌田が内定決まってない就活生みたいになってない…
自分なら気が気じゃなくオフ満喫できないわ。
0236(ワッチョイ ff63-gR7n)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:59:19.69ID:QQtCEfaf0
これは代表きたときいじられるな
冨安のモンチッチ髪型以上にみんなからいじられるわ
0245全レス (アウアウウー Sab5-D5G4)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:43:31.60ID:eltGbXoYa
うんち食う
0251(ワッチョイ 7cba-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:52:21.71ID:ZU6fAEY70
スレ分裂してるのか
0254(ワッチョイ 0768-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:53:37.21ID:f+alQpfe0
シティなんか行ったらほとんど出れなくなるのに
何を浮かれてるんだって話だわ、むしろ危機感を持てと
0255(ワッチョイ 7f63-q7a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:01.02ID:Gwcd2HMZ0
なでしこいいサッカーしてて草
男女ともサッカースタイルは似てるな
やはり協会内で統一されてるのか
0261(ワッチョイ 275f-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:24:16.96ID:ZtPOfkJj0
上田 フェイエ、プレミア1チーム、リーガ2チームがオファーだと
正式にセルクルが認めた
凄いな
大迫はいらんわな
0263(ニククエW da1f-Qpot)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:16:44.50ID:IvOFbPJP0NIKU
誰も見てないけど今期は渡辺剛に期待したい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-vBuo)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:13:01.59ID:SyT+m/NN0
てすとおお
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-vBuo)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:43:44.02ID:rgE/52cR0
次戦ノルウェーですが世間の興味がもっと増えてくれると良い…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e5-zfvp)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:54:08.83ID:Yo3Y+8LG0
南野が調子良さそうだった。これはあるかも分からない動きしてた。
冨安は安定してる感じ。それよりはコンディションが戻ってきたことを喜びますわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-vBuo)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:18:13.52ID:Yo3Y+8LG0
後ろから結構強く当たられても当たり負けしなくなってたよねぇ
浅野はどうしてるんだろ、あんま情報でないけどまぁそのうち
あとは、鎌田がラツィオらしいけど決まってよかったと思うわ・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1f-0WEr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:32:58.79ID:bTeiQdpj0
しかし中島といい南野といい代表10番は呪いの装備なんかね。堂安はメンタル強そうだからぶち壊してほしいな。
南野はこんなうまかったっけ?って感じ。
0275  (ワッチョイW 17e5-7kIb)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:16:05.70ID:WifpZKZM0
🇯🇵本日なでしこノルウェー戦定期17:00🇳🇴
NHK、FIFA +、NHK+で
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e5-7kIb)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:41:32.36ID:Xy3e4pZG0
久保、守田、町野、遠藤と調子良さそうですね。
鎌田のプレーを見れるのはいつからかー
0280ピカチュウ (ワッチョイW 77e5-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:34:14.18ID:TpI4kE0x0
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0283(ワッチョイW c102-hBAJ)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:06.18ID:AR16F9GZ0
韓国紙が韓国サッカー協会を非難 9月の対戦相手が決まらない状況を強敵と試合組んだ日本と比較

韓国メディアが、日本サッカー協会(JFA)の素早い国際Aマッチ対戦相手決定を高く評価した。半面、いまだ9月の対戦相手も決められない韓国サッカー協会(KFA)を非難した。韓国の日刊(イルガン)スポーツは「クリンスマン号は9月対戦相手も未定なのに…日本は10月カナダ、チュニジアとAマッチ確定」の見出しで、両国サッカー協会を比較した。

記事には「日本は9月にも欧州遠征でドイツ、トルコの強国と強化試合を行う。その後10月にもレベルの高いチームをホームに呼んで強化を図り、来年1月のカタール・アジア杯に挑む」と伝えた。

同紙は、一方「韓国は9月の欧州遠征でウェールズ戦は決まったものの、もう1試合の相手はいまだ決まらない。10月の相手もベトナムにほぼ決まりで、これはクリンスマン監督が“守備的なチームと対戦したい”との要望があったためと言われている。アジア杯優勝を狙う韓国と日本がそれぞれ違うレベルの相手とスパーリングを行う。日本は確実に強い相手を素早く決めた半面、韓国は相手探しに苦労していることは心配だ」と伝えた。
0285  (ワッチョイW 17e5-7kIb)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:03:30.99ID:rpf5e7d30
南野がバイエルン戦頑張っててワロタ

ちなみに浅野もゴールしたとかしてないとか
0286   (ワッチョイW 17e5-7kIb)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:51:08.89ID:rpf5e7d30
監督の違いってやっぱり大きい気がする
今は女子にウェイト置いて見てるけど期待!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-8snD)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:05.34ID:g4kyqWN/0
ずっと荒らす人いるしできればこっち本スレでお願いしたいが…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e46-LJp2)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:42.99ID:mosXleKh0
>>292
これから挑戦してみる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-8snD)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:13:43.49ID:UdOHvPHr0
>>293 活躍教えてくれな!夏バテ気味

遠藤のリバプール公式インタビュー見た。
マジですねこれ。24時間で全部決めて来たらしい。英語も流石だぜ。
大体の人ポジティブのコメ
0295全レス (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:16:00.34ID:fpl1X7VEa
うんち食う
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-8snD)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:27:44.64ID:UdOHvPHr0
4年契約らしいです
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-SlFj)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:55.70ID:bBXdltk50
遠藤、レッドで1人少ない中登場。やっぱりサイズ感がサラーくらいなのでえ、大丈夫か?ってなる
早速カットで会場を沸かせるx1。空中戦は結構勝ってた。ビルドは結構しっかり出来てる感じ。
問題なかったってくらいの評が相応しいんじゃない?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-SlFj)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:56:24.94ID:bBXdltk50
エンドウの手堅いデビュー!

エンドウは良かった。問題ない。彼は改善してくれて、ミルナーの役割をこなしてくれるはずだ。
人員的にまだ守備的MFを獲得しないといけないけどね。

エンドウは良い契約だったと分かったわ。難しいシチュエーションで投入され良くやってくれた。エキサイトした!

ワタルエンドウは几帳面に仕事をしてくれた。

几帳面、だが少し遅い。

いくつかの人は彼のネガティブな点をあげて、彼が遅いと言ってるが、
コンビネーションを組み立てる時間もなく、その中で注意深くプレーしなければならなかったことを考えてみてほしい。

ソボスライの完璧なパフォーマンス。エンドウのまともなデビューだった。レッドカードはジョーク…

すでに彼を好きになりつつあるわ。もう1人MFと契約はしないといけないけど、エンドウは重要なローテーションの1人となってくれるだろうね。


批判的意見は遅いという意見がありますな。
意外にも肯定し期待してる人の方が3倍くらい多い。

日本人補正で、ネガティブに見てしまうけど好意的に受け止められてる模様
0300◆jPpg5.obl6 (ワッチョイ d34b-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:00:30.65ID:rCx/Aakx0
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:38:34.36ID:43xJ+Ho90
バイエルン戦からめっちゃ好調
これは代表9月招集あるかもしれない
遠藤鎌田は新チーム行ったばかりで呼ばれるんだろうか
0304全レス (ワッチョイW 93ad-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:26:13.79ID:V0+z+OBO0
糞食わせて
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:47:03.26ID:43xJ+Ho90
>>304 自分のがあるでしょ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:49:13.13ID:43xJ+Ho90
ドイツ(EU)だから十分呼ばれる可能性もあるのか・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:51:17.72ID:qh9jotqm0
トゥーリオにFWは田中選手(なでしこ)見習えって言われてたん

まぁマーク貰わずにギャップに出てきて受けるの上手い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:00:24.95ID:qh9jotqm0
FC東京の子が育つまで待つか
偽9番でもやるか・・・
戦術ちゃんと組まないと人種的に劣勢だよなぁ
0311(ワッチョイW 9331-++yE)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:22:10.03ID:M0E2leYF0
子供の頃から身体の大きい子ってそれだけでアドバンテージになる競技(バスケやバレー)に行っちゃうか、サッカーでも後ろの方のポジションに行っちゃうのかな
中学高校のサッカーで大型選手が前の方のポジションやってるケースをあまり見ない気がする
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-SlFj)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:49:11.25ID:qh9jotqm0
>>311
アンダーだと193のMFの選手とかいるっぽいね。なんかハーフの人とか
若干日本も多国籍でハーフナーマイクさんとか前いたような

上田も何回かヘッドで落としてたの見たことあるわ
どこかでポストプレーはする気ないって記事見て勿体無いなと
確かに動き方はそういう感じ
ストライカーのエゴってやつなんだろうか
ルカクもポスト得意だぜって感じだしストライカーと矛盾はしないとは思うんだけど
フェイエのハイライト見たけどフィット結構必要そうな感じが
頑張ってほしいが…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:30.68ID:xm1TVint0
今週末の遠藤がちょっと楽しみだわ…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:49.44ID:xm1TVint0
マックアリスターの出場停止が取り消されたので、遠藤が出るかどうかはさっぱり予想つかず😮
でも仕方ないよね、公平な審査の結果だし、マックさんも出れた方がいい
遠藤は勝ち取るべき

ただ、クロップ監督がDMFは遠藤しか取らない方針だったとすると、一応出番あるかもしれない?という
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:00:19.73ID:xm1TVint0
>>317
なんというかアンカーマックさんに任せて慣れるまで出さないんかなと思ってたよw
0320全レス (ワッチョイW 93ad-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:34:48.33ID:o28tt8T20
糞食わせて
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-XM6+)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:12:06.52ID:w/b3Rpki0
いつ代表発表なんだろう。9日だと2週間前くらいには発表あるかもと思ってるけど
ニューフェイスあるかどうか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:06:27.55ID:YdH1I/Yp0
ちょっとマンネリ感あるので新しい人、小川、三好、斎藤選手や、
復調の選手、田中、南野、冨安、中山選手など呼んで新しい刺激と言うかちょっと違うもの見たいかも
0324  (ワッチョイ d1e5-0vm7)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:24:43.65ID:YdH1I/Yp0
中山が入るかどうかで大分陣形が変わってしまう
0325テヌルイネ (ワッチョイ 93a5-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:14:32.74ID:zm0QJaIk0
渡辺を呼んでほしい。CBは駒が充実してる
けど、移籍したヘントでは既に守備の要
いずれ5大に行けそうだし、代表でもCBの
次席を板倉、伊藤らと争えると思う

守備だけでなく、セットプレーで不思議と
こぼれ球でも彼のところにボールが寄って
来るという特殊能力も持ち合わせている
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-XM6+)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:28:26.21ID:YdH1I/Yp0
渡辺選手良かったすねぇ。CBちょっと充実してるのが競争が激しい要因…
一ポジション2人だともう大分埋まってる感はあるよね
0327テヌルイネ (ワッチョイ 93a5-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:46:21.35ID:zm0QJaIk0
>>326
そうなんだよね、嬉しい悲鳴と言うか
まさか代表の弱点とされていたCBが充実
する日がこんなに早く来るとはねえ

他方こちらもかねてから懸念のCFはまだ
まだ駒不足感が否めない…相手DFと駆け
引きして味方に活かしてもらうタイプの
選手ばかりなのもなあ。大迫みたいに
味方を活かせる選手も台頭してほしい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e5-vbMy)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:36:09.74ID:0gT1deTd0
町野南野キメテマース!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e5-vbMy)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:01:46.88ID:0gT1deTd0
.   浅野or上田
.  南野久保
.三笘鎌田遠藤伊東
. 伊藤板倉冨安

CFが分からない…
ビハインド時なんか面白そうな編成
これだとどう見てもCFは2列目と連動できる選手入れたくなる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e5-vbMy)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:20:15.02ID:0gT1deTd0
ペルー戦のおさらい

森保さんの発言

@デュエルに勝つ!
A速い攻撃、無理なら遅攻します

ペルーとの試合では、遠藤、菅原、伊東のデュエルによりマイボールに、
鎌田が素早くサイドチェンジし、三笘伊東で速いサイド攻撃を繰り返す。
CFは裏を狙い、バイタルのスペースは開けていた。

ドイツ戦は、正面衝突でこれまでしてきたことを試したいと思ってるはず。
チームで活躍している南野、スペインでMOMを連発する久保を、森保ジャパンは果たして使いこなせるだろうか

〜第二部開始〜
0331(アウアウエー Sab2-pDY6)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:13:25.57ID:PSpHpkPIa
https://www.soccer-king.jp/news/world/southamerica/20230826/1802730.html
滋賀県生まれの20歳MFがペルー代表候補に…現在はペルー1部でプレー
5時間前
>ペルーサッカー連盟が25日、9月に開催されるFIFAワールドカップ2026南米予選のパラグアイ戦、ブラジル戦に臨むペルー代表候補を発表し、滋賀県生まれの20歳MFケンジ・ジオバンニ・ナカムラ・カブレラが選出された。
>U-20ペルー代表として14試合に出場し、今回初めてフル代表に選出された日本生まれのケンジ・カブレラは、南米の強豪国を相手とした南米予選のピッチに立つことになるのだろうか。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e5-vbMy)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:53:32.54ID:AG6haE980
ペルーの方が良かったんかね?ナカムラ選手の選択を尊重したいとは思うけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:36:29.76ID:AG6haE980
遠藤アンカー来ました。
期待と不安の目で見ていこう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e5-vbMy)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:12:59.21ID:ZKG+sxhX0
まだボールあまり貰えない中、十分な仕事はしていたがまた10人の戦いに。
皮肉にもメンバーが減った方がボールを預けられる。

ビハインドで展開を作れないリヴァプールだが、遠藤は悔しかっただろうけど攻撃的布陣になり交代してしまった。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:36.92ID:ZKG+sxhX0
課題はプレスの位置に見えた、チームが違うから仕掛けて良い位置も違うよなぁ

攻撃面ではちょっと遠慮し過ぎかなと思った
アンカーの場合チームの信頼を勝ち取るには、それなりにプレー面だけじゃなくコミニュケーション面で仲良くなることが大事じゃないかな。
ビルドでいきなり知らないメンバーにボール預けたくないべ。ぶっちゃけ433でアンカーってチームの中心。。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:19:36.24ID:ZKG+sxhX0
正直9月には考慮して呼ばれないと思ってますわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:16:35.77ID:6DOKLfe50
CL、EL出場チームの選手の選考ポイントは高いという話
Jリーグ(涙
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:43.91ID:6DOKLfe50NIKU
予想以上だった。観戦してる人が大変そう
0343テヌルイネ (ニククエ 4aa5-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:55:01.92ID:z2QaG4300NIKU
ブライトンvs西公戦を見たが、三笘に対して
最低でも2人、基本3人をつけるって徹底
ぶりだったな

代表でもアジアや枠が増えるW杯で格下・
同格の国に同様の対策をされて攻めあぐねる
日本が容易に想像できたけど

かつてベルギーや豪州の高さに最後の最後で
ねじ伏せられたように、WGの突破以外の
武器もほしいねえ
0344  (ニククエW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:14:35.31ID:6DOKLfe50NIKU
ブライトンカウンターに弱いよねw
前もめっちゃ引かれて崩せず結構な点差の試合なかったっけ…

森保ジャパンもカウンターは出来るので、そういうサッカーを、持てることに自信を持って隙なく出来たら強豪国の仲間入りできると思ったり
カウンターは結構十分な気がする
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:43:50.30ID:6DOKLfe50NIKU
https://m.youtube.com/watch?v=InlItpjm4ck

ニューキャッスル戦後、リバプール公式YouTube のインタビューを受けた遠藤は質問に答えた。

『驚いてるよ。難しいゲームだった。10人でやらなきゃならなく自分にとってはタフなゲームだったけど、勝つことができて良かった。

ベストを尽くしたよ。10人になってからは失点しないことを考えたよ。それが自分の仕事。もちろん守備の面ではもっとできたと思うけど、後半も厳しい試合だった。それを続け自分たちは0-1を維持したが、それは重要なことだったと思う。

マックアリスターとソボスライは素晴らしいプレイヤー、他の選手も常に自分を助けようとしてくれていた。攻撃的な面ではサポートがあるので、心地よくできたと感じてる。守備的には、そうだな、自分はもっとより良くできるかなと思ってる。

次はレッドがなければいいね(笑) 次は自分はもっと良くプレーできると思う、次週も準備をして備えるよ。

10人で勝つ機会を持つことができたのは驚きの感情を持っているよ。強い攻撃的選手がいてくれる。自分にできるのは、守備的に戦うのが仕事なのでよりその守備的な部分を出せていけたら』

わざわざ遠藤のインタビューとかリバプールさん用意してくれるのねw
もうちょっと出来たかなって感じで言ってるよう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:46:31.06ID:6DOKLfe50NIKU
三笘は凄いし遠藤がフィットしてくれたら本当心強い日本代表に…!なるっ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:40:52.98ID:6DOKLfe50NIKU
ヌニェスより英語上手い。なんならヘンダーソン(ネイティブの人)より上手いってコメ見て笑ってしまったよ。
今は自動翻訳があるからいいけど、海外選手はもうデフォみたい
0350  (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:42:23.26ID:sp5GwSt40
鎌田「ブラボーーー!」
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:39:35.55ID:sp5GwSt40
発表明日!予想したい人は今のうちにしておくんだ。

新チームにフィットしてない人が多い気が。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:43:14.02ID:sp5GwSt40
鎌田はどうなんだろうなんかまだ本調子じゃないって聞くけど
遠藤はかなり呼ばない方がいい気がする
0354(ワッチョイW 355f-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:11:57.88ID:BDyrcS4b0
本気のドイツには勝てなそうだな
W杯前半みたいな恐ろしいことになるんだろ
0357キャプテン高雄 (ワッチョイW 6d01-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:07:48.61ID:/qZJuOPQ0
2026年W杯は何が何でも優勝してほしい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:26:34.20ID:77D+cxkM0
会見見てきた。以下youtube反応

毎熊熱い!
代表で調子落として欲しくないから南野呼ばないのは正解
南野呼ばれると思ってた
ワクワクしない選出
安定したメンバーだとは思う
旗手…🥲
EU組の渡辺や藤本読んでない理由は?
堂安の良さが分からない
遠藤鎌田呼んで大丈夫か?

今回の1番の論点はタキかな。呼んでほしい、いやもう少し継続した活躍が、絶好調だから今呼ぶのは…そういう感じのコメ。
個人的には、マンネリ感が少しあるのでちょっとそこを刺激になるような選出を…とは思った
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:29:46.35ID:77D+cxkM0
もう一つ興味持てるポイントは、海外テクニカルスタッフの採用かな?
ようやく世界を知った首脳陣の参画が。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e5-quuw)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:31:31.73ID:77D+cxkM0
タキ選出は少し期待してたぜ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e5-vbMy)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:03:51.94ID:22oWkA2p0
毎熊選手とかプレースタイル全然詳しくないので…右SB??
でも多分、トルコ戦後半とかにちょっとくらいじゃないかなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e5-JJ5B)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:10:07.51ID:Vn9kThpA0
この際リーグでそのまま覚醒してほしいねw
招集レターのソースってどこなんだろうな、最近見るけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e5-JJ5B)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:25:24.63ID:Vn9kThpA0
リヴァプールレッズおじさんは結構遠藤推してくれるから面白い
「議論はあると思うが11人の中で見たいと思う。エンドウスタメンにした」
まだ見限られてないよ、頑張って👍
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-kOIc)
垢版 |
2023/09/03(日) 02:35:12.37ID:14nSHyoL0
まじか…毎試合ゴールしてくれてもいんだぜ???
ツイッター見てきた、2点目押し込むだけの感じだったけど、1点目はなんだろう
アウトサイドでクロス合わせた感じ?ミスキックとか言われてるのはまぁそうこともあるから(
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-kOIc)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:29:01.64ID:14nSHyoL0
ちょっとドイツ戦の背面トラップぽかったよね
いやぁ、今シーズン日本人爆発してないか・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-kOIc)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:11:26.56ID:14nSHyoL0
好調すぎて怖いw森保さん使いこなせるのか果たして…今回タキはいないけど
いつの間にかセルティック組がおいていかれてるヨ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-kOIc)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:57:18.00ID:14nSHyoL0
2019 AFCアジアカップ招集メンバー
https://www.jfa.jp/samuraiblue/asiancup2019/member.html#member

 ーGKー
 東口 順昭  ガンバ大阪
 権田 修一  サガン鳥栖
○シュミット・ダニエル  ベガルタ仙台

 ーDFー
 長友 佑都  ガラタサライSK(トルコ)
 槙野 智章  浦和レッズ
 吉田 麻也  サウサンプトン(イングランド)
 塩谷 司   アルアイン(UA
 佐々木 翔  サンフレッチェ広島
 酒井 宏樹  オリンピック・マルセイユ(フランス)
 室屋 成   FC東京
 三浦 弦太  ガンバ大阪
○冨安 健洋  シントトロイデンVV(ベルギー)

 ーMFー
 青山 敏弘  サンフレッチェ広島  ※1/21離脱
 乾 貴士   デポルティボ・アラベス(スペイン)
 原口 元気  ハノーファー96(ドイツ)
 柴崎 岳   ヘタフェCF(スペイン)
○遠藤 航   シントトロイデンVV(ベルギー)
○伊東 純也  柏レイソル
 中島 翔哉  ポルティモネンセSC(ポルトガル)  ※1/5 選手変更
 南野 拓実  ザルツブルク(オーストリア)
○守田 英正  川崎フロンターレ  ※1/5 選手変更
○堂安 律   FCフローニンゲン(オランダ)

 ーFWー
 大迫 勇也  ベルダー・ブレーメン(ドイツ)
 武藤 嘉紀  ニューカッスル・ユナイテッド(イングランド)
 北川 航也  清水エスパルス
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-kOIc)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:58:55.52ID:14nSHyoL0
タキもまだ期待できるんだ
みんなクラブステップアップしすぎなんだ🤓
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-kOIc)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:59:54.84ID:14nSHyoL0
自分この頃見てなかったのでそんな詳しくない><
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-kOIc)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:50.30ID:wNLk+InB0
遠藤観戦してきたまだ次だなー
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e5-JJ5B)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:11:55.84ID:7uhYI1pb0
そろそろドイツにみんな集まり始めるのかな
0382(ワッチョイW 9310-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:40:31.70ID:FGs5ruAn0
今回のドイツ戦に久保君のスタメン右FWが見たい そろそろいいんじゃないかな 絶好調でしょう
0383(ワッチョイW ff31-oUPU)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:48:07.16ID:A3ZxEBH/0
3421で見たいな
今後、久保と南野の2シャドーも考えられる
2人とも左右入れ替われるし
結局1トップ誰が適任?というところは問題になるんだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-kOIc)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:17:17.01ID:7uhYI1pb0
この前のミドルは凄かったね
相手が引いてくれると結構打ちやすそうに打ってた。縦突破というか横に割るようにカットイン
3421は後半なんじゃないかなぁ。6割くらいしてきそうなw
正直、堂安と久保の組み合わせはあまり合わないかも・・・なんかゴリ押しサッカーに見える。
できれば他の組み合わせが・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e5-JJ5B)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:26:42.31ID:7uhYI1pb0
練習風景きてた
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:30:54.18ID:avicUHGB0
南野は身体デカくしたせいかアジリティが目に見えて落ちてるのがな
でもそれで絶好調だしフィジカルをリーグアンに適応させたのは間違いではないんだろうけど
ストロング系の選手になりそう
0387(ワッチョイW 035f-1jI+)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:20.74ID:bb3GLM+I0
代表より首都のクラブの観客動員5000人の方心配したほうがいいかもね
カップ戦だけど
0388全レス (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:32:19.60ID:NmoVq6cta
うんち食う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-kOIc)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:59:04.84ID:olJlpV2S0
南野なぜ呼ばれなかったんだ…(n回目)
スタジアム近くの人が羨ましいぜ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:29:29.33ID:U4r/EuIz0
いよいよ明日だ・・・
2−1で日本予想しとくw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:29:55.51ID:U4r/EuIz0
浅野が覚醒してまたゴールしてくれると日本盛り上がるんだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:34:28.62ID:U4r/EuIz0
ネットで見るとタケ右WG論が結構多いなぁ
森保さんどう来るのか、伊東か久保かで悩むけど6月の成果試すなら伊東
今までずっと伊東だったので久保セットだと練習時間ちゃんととってほしいな・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:54:10.10ID:U4r/EuIz00909
まぁ自分もこれまでのジャパンからすれば伊東かなって。
IHタケも見たいが、、、

偽SBキミッヒあるの?w自国の新聞にリークされててカワイソス
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:31.92ID:U4r/EuIz00909
コンディションは「僕史上過去最高じゃないですかね」。

森保ジャパンの久保建英は、理想的な状態で敵地でのドイツ戦を迎えられそうだ。

今季のラ・リーガでは開幕から絶好調。4試合で3ゴール・1アシストを記録。すべての試合でMOMに選ばれている。

「最初の4試合で勝点6しか取れなかったのは、個人のところも含めて反省材料ではありますけど、それ以外は本当に文句ない」揺るぎない自信がある。ドイツ戦を「めちゃくちゃ楽しみ」と心待ちにする。
「本当に過去最高って言っても過言ではないコンディションの自分が、どこまでやれるかとか。というよりも、やれると思っているんで。向こうからも意識されるくらいの選手になっているかなと思う。あとは、試合でそれをどう出せるかなってところ」
0399(キュッキュ Sr3b-nY/7)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:58.70ID:+Tk+ZVoDr0909
ポゼッションを高める試合展開目指すなら
細かい崩しも狙えて逆足でキープも出来る久保でやって欲しいな右WG
後半の疲れたタイミングに空いたスペースに伊東とか嫌がられるだろうし
0400テヌルイネ (キュッキュ 1aa5-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:28:45.18ID:VXQaVTHN00909
フリックの進退がかかるドイツが高い強度で
くるならW杯のように保持率70%近くで
支配されるだろう、彼らのホームだし

日本としてはカウンターが一番の武器に
なるだろうけど、ビルドアップから何度
アタッキングサードまで持ち運べるかが
個人的な見所

孤立しがちな展開で上田が存在感示せるか
菅原はデュエルで勝てるか。チーム全体で
連動したプレーを臆せずに仕掛けて崩せるか

失敗もあるだろうがとにかく及び腰で消極
的な試合だけはやめて欲しい。通用する事と
しない事が1つでも多く浮き彫りになるよう
願う
0402(キュッキュ Sr3b-nY/7)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:14.05ID:+Tk+ZVoDr0909
>>400
ほぼ同意
もうちょい保持出来そうな期待はしてるが
0403(キュッキュ e301-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:14.20ID:2pLwUy2t00909
〇保ジャパン
0404(キュッキュ 3b5f-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:07:30.99ID:mUJDcLlt00909
実力が拮抗してるから予想がつかないな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9a7d-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:40:54.23ID:rzqr9W9Z00909
>>404
あくまで森保マジックがあったから勝てただけで、個の力では圧倒的にかなわないんだよなあ

ドイツはレアル、バイエルン、チェルシーの主力とかそんなんばっかだし
森保3バック対策もリュディガーの歯茎から血が出るほど練習してきてるだろうし
ほぼ何もやらせてもらえず完封負けすると予想
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdba-jH7v)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:46.42ID:OqNO3ms3d0909
まあでもメンバーの所属クラブからしてもブンデス中位ぐらいの実力はあると思うし、バイエルンvsブンデス中位クラブぐらいの試合にはなるんじゃない
ワンチャン勝ちも無きにしもあらずだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:26:26.49ID:U4r/EuIz00909
がんばれ日本ー!
色々情報出てるねー
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:54:45.72ID:U4r/EuIz00909
今日は徹夜でネット見つつ楽しむんよ
早めに寝るかもしれんけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:56:46.04ID:HaSEXjjA0
マジか…日本やるじゃん…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:02:13.83ID:HaSEXjjA0
守備の整理と上田のCFプレスは大分用意してきてた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:49.94ID:HaSEXjjA0
4-1は素直に凄い
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:00:21.96ID:HaSEXjjA0
久保伊東どっちも良いね!
後半の攻めはもっと見たかった
5バックでも攻撃の展開もう少しあれば
堂安がただのプレス要員としての起用だったので何とかならなかったのかw
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:01:55.39ID:HaSEXjjA0
久保だと確実に時間が作れてたのと、一回まずいロストしてたけど他は安定してた
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:13:37.39ID:HaSEXjjA0
ああいう交代だと堂安を前田でも良かった気もする
森保さんも大分チームビルドしてきたと守備は見て感じたな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:17:24.13ID:HaSEXjjA0
1失点に抑えて勝利に貢献した日本代表GK大迫敬介(広島)は「面白くて楽しめる90分だった」と手応えをもって振り返った。

 ドイツ戦での先発を知ったのは戦術練習がスタートした試合2日前。自身でも驚きがあったという。

「二度見しましたね。もちろん代表に来ているからにはスタートをずっと狙って準備していたので、驚きはなかったと言いたいけど、驚いたのが正直なところだった」

 いや自分も驚いたぜ…
0419(ワッチョイW 3e5e-6Jhy)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:52:49.88ID:izeEYLlm0
IJは目立ってたけど今までみたいに戦術IJじゃなくて、チームで連動してた。右で組んだ菅原も良かった
久保はリーガでの調子の良さをそのまま出せた。ドイツ相手にW杯の時より身体も強くなってた
上田も身体が強くなってボールを収める能力が上がってた。難しいシュート決めたのにGKとの1対1のチャンスを複数回外すのはちょっとw
冨安は怪我さえ無ければやはり日本史上最高のDF

ドイツのコンディションも士気も低くないように見えたけど、この相手にこの試合できる日本凄いんじゃね
0420ななし (ワッチョイW 1aad-m4Y4)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:10:58.47ID:JcDGN3/K0
久保は真ん中できないわけ?鎌田ビルドアップに全然参加できず、でもteamcamみたらいっつも偉そうでイライラするんだが
0421(オッペケ Sr3b-KLfY)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:28.87ID:HOWGrwBlr
ドイツに勝ち越しクロアチアとPK抜けばタイは凄いよ
あとはブラジルアルゼンチンイングランドフランスに借金を返して行くだけ
0422ななし (ワッチョイW 1aad-m4Y4)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:32.90ID:JcDGN3/K0
もしくは鎌田の代わりに旗手。鎌田より機能するだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7d-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:47:54.30ID:3m+zSwiZ0
本拠地、フォルクスワーゲン・アリーナで迎えた日本戦
GKテアシュテーゲンが大量失点、FWも勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、キャプテンのギュンドアンは独りベンチで泣いていた
ワールドカップで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のドイツ代表で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」ギュンドアンは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、ギュンドアンははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」ギュンドアンは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、ギュンドアンはふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した義務が目にしたのは、最上階まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにドイツ代表のチャントが響いていた
どういうことか分からずに呆然とするギュンドアンの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ケバブ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったギュンドアンは目を疑った
「す・・・クロースさん?」 「なんだイルカイ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・クローゼコーチ?」 「なんだイルカイ、かってにクローゼさんを引退させやがって
「ボアテングさん・・・」  ギュンドアンは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:ノイアー 2番:ボアテング 3番:フンメルス 4番:ラーム 5番:ヘーヴェデス 6番:シュヴァインシュタイガー 7番:ギュンドアン 8番:ミュラー 9番:クローゼ 10番エジル 11番クロース
暫時、唖然としていたギュンドアンだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走するギュンドアン、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっているギュンドアンが発見され、サネとニャブリは病院内で静かに息を引き取った
0430  (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:46:25.49ID:AlESCJaZ0
ドイツ小細工なしでカタール戦の4231で良かったんじゃ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:50:25.69ID:AlESCJaZ0
小説ニキハッピーエンドにしてあげてw、俺たちの戦いは(ry
みたいな感じにw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:32:09.59ID:AlESCJaZ0
上田さん・・・またか・・
爪痕残せてたと思うよ
次も呼ばれると思うから
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:53:33.88ID:AlESCJaZ0
フリック…同情するぜ
自分ならフランス戦で去就は判断したけど、

3バックで新しいことを試す→上手く行かず失敗→それを修正しようとした今回。inverted fullback(偽SB!に

フリック監督が失敗したのは、失敗した後の修正の部分か。この修正がまずかったと思う…元に戻して強みを確認したほうが良かったんじゃと思わざるを得ないな…
0435(ワッチョイW deb6-lkRj)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:20.96ID:QXYexFEn0
>>424
久保くんいなきゃ2-1勝利で「後半ダメだったけど、まぁ勝って良かったね」ぐらいで
終わったはずだが、3、4点目もぎとったので勝利の印象が全く違うな。
チームじゃなく、個人で仕事する選手が出てきたのが過去と全然違うねぇ。
0436(ワッチョイW ff3e-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:09:04.53ID:LcwrlNSH0
>>428
中根からグラブのとこだけ修正だ
0438(ワッチョイW 9a31-6Jhy)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:35:55.70ID:hOc/MCrI0
フリック解任されちゃったんだな
今のドイツは選手の中にカーンみたいな闘将タイプがいなくて緩い雰囲気になっちゃってる気がする
そういう空気を変えるために監督は戦術家よりも熱いモチベータータイプの方が良いかもね

日本は中二日でトルコ戦か
ドイツ戦の先発陣は全員及第点以上でもう十分だろうから、先発陣ある程度入れ替えのBチーム的なメンツでどこまでやれるか見てみたい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:39:08.94ID:AlESCJaZ0
トルコ戦明日っすね。ペース速いw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:15:33.95ID:AlESCJaZ0
大幅入れ替えらしいぜ。

4―1で快勝した9日のドイツ戦から中2日で臨む一戦。先発メンバー変更の可能性を問われると「中2日でのトルコ戦になるので、ドイツ戦からは大幅にメンバー変更して試合に臨みたい。(会見後の)今日のトレーニングを見て最終的にはメンバーを決めていきたいと思っている」と大幅に先発メンバーを入れ替えることを明言した。

サブ組って言い方嫌いだけど、サブ組?もAチームに食っていけ。次のドイツ戦は君たちだぜ。
といっても舐めたら普通に負けそう・・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:23:07.99ID:AlESCJaZ0
.   古橋
中村 久保 堂安
.  田中 伊藤(敦)
森下 谷口 板倉 橋岡
.   中村

こんな感じでどうだろう。なんかここまで変えたら負けそうな気がする
0444ロスト (ワッチョイW 1aad-Xuiw)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:57:22.31ID:Hsfyg0x30
ドイツ戦は後半45分まで2-1で危うく引き分けにされるところだったが
久保入れて2得点
圧勝に見えるけど
実態は2-1の試合
0445ロスト (ワッチョイW 1aad-Xuiw)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:03:03.36ID:Hsfyg0x30
リュディガー
3点目のチンタラ走りはひどいわ
防げたかもしれないのに
0446ロスト (ワッチョイW 1aad-Xuiw)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:21:43.49ID:Hsfyg0x30
>>287
根性だってさ
根性で勝てるなら楽なもんだ
0447(ワッチョイ 3b5f-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:25:01.57ID:zVQNIi+F0
リュディガーは諦めが早いけど
あの突破じゃ全速力でもどっちにしろ追いつけないよ
0448ロスト (ワッチョイW 1aad-Xuiw)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:29:23.58ID:Hsfyg0x30
リュディガーが浅野とせっていたら久保は自分でシュート
GKにもチャンスがあった
0449ロスト (ワッチョイW 1aad-Xuiw)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:30:57.61ID:Hsfyg0x30
森安は選手のおかげ監督
冨安 伊藤 三苫のおかげ監督
久保を活かす能力がない
0450(ワッチョイ 3b5f-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:32:26.03ID:zVQNIi+F0
リュディガーはポゼッション失ったとき
ボールに目が行ってて
後ろを気にしてなかったから
一気に浅野に抜かれた

気づくのが遅すぎた
0451ロスト (ワッチョイW 1aad-Xuiw)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:34:19.99ID:Hsfyg0x30
>>450
それってリュディガーは馬鹿ということだわ
0452(ワッチョイ 3b5f-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:36:28.58ID:zVQNIi+F0
リュディガーのパスミスだよ
久保がプレスかけられるところにパスしてしまった
0453(ワッチョイ 3b5f-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:41:17.75ID:zVQNIi+F0
集中力とスタミナが切れてたんだろうな
とてもじゃないがあの状況なら浅野のほうが
スタミナ余ってるし追いつけるわけない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:43:16.97ID:xm0FUwE/0
浅野も実はリュディガーへのコース切ろうとしてた気がする。
相手ハイラインでGKまで遠かったからバックパス狙いの良いプレーしてたんじゃないか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:44:38.94ID:xm0FUwE/0
リュディガーさんも前半上田に奪われて一対一作ってたからなんか集中力切れちゃったんかね
0456(ワッチョイ 3b5f-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:45:49.21ID:zVQNIi+F0
フリックが早めにセンターバック交代してたら
また違う結果になってたかもね
0457ロスト (ワッチョイW 1aad-Xuiw)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:46:47.89ID:Hsfyg0x30
リュディガーは監督が嫌いで解任させようとしたのさ
0458ロスト (ワッチョイW 1aad-Xuiw)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:47:38.60ID:Hsfyg0x30
ドイツは3失点目がとどめ
あれなければ
引き分けの可能性があった
0459(ワッチョイ 3b5f-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:48:46.18ID:zVQNIi+F0
後半90分近くでリードされてるから焦ってたってのもあるだろう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:46:56.97ID:xm0FUwE/0
アフィさんやり方変えて来たのか…
0462(ワッチョイ 3a9d-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:25:57.12ID:BCPLZpga0
くっだらねー飛ばし記事ここに貼られても・・・

屁しか出ないわ(´・ω・`)w
0464ロスト (ワッチョイW 1aad-Xuiw)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:42:37.50ID:Hsfyg0x30
現時点ではこう言うことさ

監督の考え
足が速いなあ
ピコーーーン サイドで使おう
テクニックがあるなあ
ウーーーン
どうしようかなあ わかんない
0467(ワッチョイW aa5b-HFJv)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:02:03.96ID:P0/bt4Te0
真ん中でコネコネなんて時代遅れのサッカーされても困るから伊東以外の選択肢ないやろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:08:56.93ID:xm0FUwE/0
MF/FW #20 久保建英 選手(レアル・ソシエダ/スペイン)

(ドイツ戦で)良い試合をした後なので、みんなの期待も高まっている分、トルコ戦は落とせない試合になります。
FIFAランキングでは測れないところもありますし、トルコも、モロッコなどのように乗ったら手がつけられない印象があるので、相手を乗せないようにしたいと思います。トルコの選手はプレシーズンで見た時にはびっくりするほど(体格が)ごつかったので、ポジショニングなどは気を付けたいですし、奪った後の切り替えは日本の方が上だと思います。僕は余裕もあるので焦りもないですし、出場するチャンスをもらえたら、代表のメンバー争いも熾烈ですので、しっかりアピールしていきたいです。
自分のポジションで一番やりたいところで使ってもらえたらあれくらいできるというのは前から思っていました。ワールドカップでは左で出たり、難しいこともあった中で、やっと自分の本来の力を出させてもらえる環境が徐々にできつつあると感じています。
今はチームでも右ウイングで出ているので、一番力を発揮できているのは右です。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:11:14.99ID:xm0FUwE/0
日本 x トルコ

KO 21:20
#日本テレビ 系にて全国生中継
#TVer でライブ配信
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:28.28ID:xm0FUwE/0
ビールは準備したか?戦う準備は良いか??
0472ブラボー (スププ Sdba-bgBa)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:54:56.02ID:lYuwSePUd
まぁなんか捻くれてないかなー?とは
442ブロックしっかり作ってW杯みたいなことにならなかったのは評価しなきゃ。守備ができたらやっぱり良い形になる!サイドチェンジめっちゃ意識してた。三苫と伊東にボールよく入ってたね
0473J (スププ Sdba-bgBa)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:10:59.67ID:lYuwSePUd
ドイツにやれすぎてトルコ戦の見どころが分からなくなってしまった。正直な所…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:46:16.32ID:xm0FUwE/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/878259f51c60542dce14eaf937c607e4d1515ce7
トルコの注目選手:

 選手個人を見てもインテルの10番を背負うMFハカン・チャルハノールをはじめ、2020-21シーズンにリールのリーグ・アン優勝を支え、現在はセリエAのローマで右サイドバックの主力を担うゼキ・チェリク、パス能力に定評のあるドルトムントのMFサリフ・オズジャン、そしてアトレティコ・マドリーに加入したセンターバックのチャーラル・ソユンジュなど、世界でもトップランクのタレントがいる。
 非常に個性的なタレントが各ポジションに散らばるトルコだが、基本システムは4-1-4-1で、日本にも少し似た可変性のあるビルドアップで全体を押し上げてくる。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:19.50ID:xm0FUwE/0
フランス王タキ
モナコって独立公国だっけ…
モナ王タキ!

こういう時見どころある選手ほしかったねー
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:58:01.41ID:xm0FUwE/0
そうなのか・・・初めて知ったわw
モナ公っていうんですか?弱そう(勉強になった)
0479トルコ戦スターティングメンバー (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:58:31.72ID:xm0FUwE/0
サッカー日本代表 🇯🇵

@jfa_samuraiblue
·
39秒
🔹SAMURAI BLUE🔹
📝LINE-UP📝

1 #中村航輔(GK)
3 #谷口彰悟
10 #堂安律
11 #古橋亨梧
13 #中村敬斗
15 #伊藤敦樹
17 #田中碧(C)
20 #久保建英
21 #伊藤洋輝
22 #町田浩樹
26 #毎熊晟矢
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:59:04.68ID:xm0FUwE/0
一応貼っとくぜ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:05:29.58ID:xm0FUwE/0
. 古橋
中村 久保 堂安
  田中 伊藤(敦
伊藤 谷口 町田 毎熊
. 中村
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:06:26.98ID:xm0FUwE/0
多分こんな配置。めっちゃずれたスマソ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:09:15.38ID:xm0FUwE/0
堂安がトップ下か、久保がトップ下か分からないけど
冨安はなんか出そうにないねw
0485(ワッチョイ f6e6-YZ67)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:13:01.04ID:kbeOupx80
個人的には、ストリートサッカーの減少で
世界のレベルが下がり
日本自体のレベルは上がってないと思うがみんなはどう思う?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:22:27.58ID:xm0FUwE/0
伊藤敦樹と古橋の表情優れねぇw
スタメンだぞ分かってるのかー!また試合後
0489(ワッチョイ 1323-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:53:36.23ID:XiIr48+80
中村 イエローか。前田と交代だな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:16:20.51ID:xm0FUwE/0
どうでした、みなさん前半
中村が心配・・
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:20:13.50ID:xm0FUwE/0
守備がグダグダかもしれない
ドイツ戦が完成されすぎてたのかも
堂安が前に出すぎてたり、久保古橋がお互い見てなかったり
作る時間なかったかなぁ
0494(ワッチョイW a702-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:24:00.95ID:5lqoq6L90
>>492
古橋は最後のプレーは酷かったな
久保は古橋をよく観てるけど古橋は久保の動きを見てないから変なタイミングで動き出してたかもな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:26:16.02ID:xm0FUwE/0
岩渕さんに癒やされるトルコ戦
0496(ワッチョイW daea-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:26:53.37ID:tt6PtRe60
はー
どこかに190センチあって、反射神経よくて、足元よくて、黒人の血が入ってて、ベンチプレス120キロ上げるようなガチムチゴールキーパーいないもんなかねえ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:28:59.18ID:hOmC0t/l0
中村はファンブルして混乱して突っ込んでのケガだから自業自得
0498ケガなく祈る (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:29:27.18ID:xm0FUwE/0
伊東ヘンク枠だったかww
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:30:06.31ID:hOmC0t/l0
>>494
スコティッシュプレミアでイキってるだけのロートルなんてこんなもんだよ
同じチームのハゲはスタミナと足の速さがあるからいいけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:38:38.44ID:xm0FUwE/0
前田が速すぎるw
0502(ワッチョイW 03b4-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:10:21.88ID:pCA2x1QF0
こんな試合で冨安使うな
ほんま森保嫌い
0503ソ・ユンチュ (ワッチョイW a75f-Bthf)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:13:45.68ID:0fYT2YRG0
一々ピーピーうるせえんだよクソケバブども
あと一点取ってトルカス黙らせよう
0504ソ・ユンチュ (ワッチョイW a75f-Bthf)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:16:22.71ID:0fYT2YRG0
ドネルケバブ沈黙wwwwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:20:10.67ID:xm0FUwE/0
大分辛い戦いに見えたぜ・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:31:34.06ID:xm0FUwE/0
守備から入らないとグダグダになるんだなって
遠藤入れてやや安定、冨安入れてライン上げ始めようやく整った感じだなー
まぁ自分から見るとやむなしって感じだ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:40.47ID:xm0FUwE/0
先発組も途中組もおつかれさま
何はともあれ勝ててよかったなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe5-QQJJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:25.73ID:xm0FUwE/0
伊東には大分救われた感あるね
0511(ワッチョイ 9bad-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:07.72ID:Ar0dQ8AG0
結局モリポの戦術で勝ってるわけじゃないんだよな
個々の選手のスキルがワールドクラスに高いってだけで
今日なんか全部控えって烙印押して出してるんだから、その代わり
きっちり自分のタクティクスで育てるのが仕事のはずだろ
最後に遠藤、富安、三苫(未遂)でケツ拭かせたけど、今日のメン
バーが悪いみたいで
0512たろう (ワッチョイW e301-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:57:45.46ID:rf6LMq/+0
前田と古橋のコンビネーションは、面白い、同じチームだけに、格下といえども27点得点王の古橋に頑張ってほしいね。前田が使えるんだから。得点チャンス何回も見せ場を作るところは、上田にはないね。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:25:54.73ID:sUS5tjze0
ドイツ戦に全力投球しすぎて守備作れてなかったようには見えた
田中も伊藤も統率できると良かったけど
ボランチが相手IH見れてるなら、極論トップWGは後ろ消してプレスするだけで良いはずなんだがー
古橋が良いとこも悪いとこも同じくらいあって面白いなって思った。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:34:38.78ID:sUS5tjze0
これからの練度に期待だなー
田中選手はやっぱまとめる立場だったかな?とは思う
キャプテンマーク巻いたからには
0516(ワッチョイW e301-TehD)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:41:34.83ID:0a/xteSR0
どうでもいいが岩渕にはもうちょっと喋りに慣れてもらった上で次の地上波の時も呼んで欲しい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xXSz)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:58.61ID:cjxin+1Pa
直近のJリーグでの左SB/WB
神戸 初瀬  東京 長友
横鞠 永戸  脚大 黒川
名鯱 森下  札幌 菅
桜大 舩木  鳥栖 菊池
浦和 明本  京都 三竿
鹿島 溝口  新潟 堀米
広島 志知  柏  ジエゴ
福岡 小田  横縞 林
川崎 瀬川  湘南 杉岡

データサイトのフォーメーション見ただけだけど
この中に可能性ありそうなのいる?
0519(ワッチョイW 8a79-bgaO)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:23.42ID:RR1bdQb+0
こいつらのトップスピード調べてみた
2023年2022年
初瀬32.3km/h 31.8km/h
長友33.4km/h 34.0km/h
永戸32.9km/h 33.7km/h
黒川34.3km/h 33.8km/h
森下34.5km/h 34.1km/h
菅 32.7km/h 32.7km/h
舩木32.5km/h 32.0km/h
菊池32.8km/h 32.8km/h
明本33.7km/h 33.8km/h  
三竿32.2km/h 記録なし
溝口31.8km/h 記録なし  
堀米31.7km/h 記録なし
志知33.6km/h 34.2km/h
ジエゴ32.7km/h 34.4km/h
小田32.4km/h 記録なし
林 33.6km/h 記録なし
瀬川32.7km/h 33.4km/h
杉岡33.3km/h 33.0km/h

伊藤洋34.4km/h 34.7km/h
中山は古いけど2018年に34.1km/hという記録が残ってる
0521(ワッチョイ e301-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:54:49.13ID:y052uqxJ0
岩渕のテンポの遅さ好きじゃないわ
サッカー選手の解説ってテンポが速いのが普通だから
すごいじれったかったわ
野球の解説ならあれでいいんだわ
サッカーのテンポじゃねえわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:19:32.87ID:sUS5tjze0
長友の走力にちょっと笑ってしまった
若いやつ負けんな!w
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:44:54.72ID:sUS5tjze0
岩渕さんのコメントはサッカーやってる人にしかわからなくてちょっと面白かった。
なでしこも応援してます。実況呼ばれそうだ
0524(ワッチョイ e790-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:31:03.01ID:WS3bCw+s0
デビュー戦にしてはまあまあ良かったんじゃね、岩渕
選手目線で浅すぎず、深すぎず、くどすぎずで

それにしても、サムライブルーが想像以上の結果を出していて驚きだ
ニュースタンダードが周りに広がる前に次のW杯が来て欲しいもんだが、
周りの国も取り入れてくるだろうな
0525(テテンテンテン MMb6-3Krn)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:40:54.87ID:qxYgcfjlM
岩渕の好みの話はいらなかったな
一般的な見解が聞きたい
私はこういうプレー好きですとかそういうのは岩渕ファン以外は求めてないと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8319-E7MR)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:55.97ID:1kfnZS970
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

ご家族に紹介する側になり加えて¥4000×人数を入手できる!
https://i.imgur.com/uVTSZBl.jpg
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:14.32ID:D4HN8zUp0
まじで自分は全く気にならなかった。そもそも解説に求めすぎ?まぁそれは個人差
中田さんいたしアイドル枠的な面もあると思う。
解説が2人だった場合はそんな立ち位置でおk
1人だったらもう少し詳細に突っ込むとは思う。
すまん、まじで気にならなかったからなんか気になる人もいるんだなとは思う
おー岩渕さんだーって印象と選手目線の面白い解説だなーって感じよ。朴訥な感じは実況初なのと彼女のキャラクターだと思うので個性の部分は変えれないとして、実況の間とかは経験?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:03:52.86ID:D4HN8zUp0
取り止めもない感想だけど思ったのはそんな感じかな
ま、ポジティブな感じですな
そこまで実況に求めてない自分だからそうなのかもしれないけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:09:52.56ID:D4HN8zUp0
アナウンサーさんと解説1人だともうちょっと詳細な解説はし出すんじゃないかなー
お披露目会みたいな感じに感じたかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:37:36.21ID:D4HN8zUp0
伊藤アツキって真面目に守備してくれる人です?
トルコ戦決めてたけど余りイメージが良くないんだ
相手IHのマークめっちゃ外してた気が
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:38:15.07ID:D4HN8zUp0
田中選手と伊藤選手相性悪かったんもしらん
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-m8dq)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:11.74ID://OO08SR0
10月までのんびりモード
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:26:10.75ID:uVVu5pSF0
次呼ばれるメンバーを予想してみた
1タキ 2渡辺剛 3誰か
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:38:47.56ID:uVVu5pSF0
カナダとチュニジアはどちらも去年負けたチームなんだ
カナダはサブメンバーで行って盛り返せなかった。チュニジアは対策され良さが出ずに弱点が露呈した。

地力のある国には苦戦する日本。
試すとか戦術組まずに手緩いことをしていると、普通に負ける可能性がある相手だと認識してほしいな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:46:01.81ID:uVVu5pSF0
まぁあんまり議論したくはないけどw
0539(ワッチョイ ff02-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:27:56.42ID:KI/PIz7q0
>>511
森保自体がW杯後のインタビューで言ってるけど、今の代表は基本的に選手がなんでも決めてて(多分、ハリルのクビ以降ずっと)
監督ができることは限定されてるらしい
前回W杯の事実上の監督は吉田と長友だったわけだ、今はその辺の年寄りがいなくなったから森保の発言権も強くなったのかもしれんが
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe5-irvN)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:49:12.82ID:uVVu5pSF0
【衝撃の1位】今最もサッカーがアツい国はどこ?"国籍別"欧州五大リーグ活躍ランキングが衝撃的だった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe5-irvN)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:50:11.62ID:uVVu5pSF0
あっちスレで貼ってあったらすまない
荒らしいるから行ってないんだ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe5-irvN)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:55:00.87ID:uVVu5pSF0
今ナイジェリアが熱い!(
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe5-irvN)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:44:15.93ID:uVVu5pSF0
森保さんは結構戦術やってると思うんだ
皆気づかないけど
0546ロスト (ワッチョイW 3fad-XYQu)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:02.05ID:hAoLQYsv0
ポイチ
久保と伊藤の両立???
そんなむずかしいことワカンナーーーイ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe5-irvN)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:10:49.69ID:jgrqpvdi0
お前がわからんだけっしょ…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:35:50.19ID:jgrqpvdi0
ドイツ戦4点目とか、伊東がクロスに繋げたシーンとか、地味に名波さんスローイン起点なのが面白い。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe5-irvN)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:31:27.04ID:jgrqpvdi0
今節はタキゴールなかったわ
0550ロスト (ワッチョイW 3fad-XYQu)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:02:31.11ID:za0eRVIe0
ポイチに策があるなら
久保と伊藤両立
0551(ワッチョイW 7f5e-xd1r)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:34:35.46ID:fhgF1EZj0
____上田
__南野__久保
三笘_鎌田_遠藤_伊東
_伊藤_冨安_板倉

久保、伊東、三笘、南野の共存をこの3421で見てみたい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:06:38.95ID:NZJ6L6Ou0
https://youtu.be/OcTYCsXj3ys?si=yXDcNGrJAGaqEvK_
ドイツ戦、サムライジャパンを褒めまくる韓国版のレオザさん

「日本はブライトンのように攻撃し、アトレティコのように守るチームだ!」
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:11:20.87ID:NZJ6L6Ou0
可変3バックは日本もう標準装備っぽいね
一回はファイアーフォメでどうなるか試してほしいな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:13:40.76ID:NZJ6L6Ou0
森保さんが試したファイアーフォメ一覧

1 三笘伊東WGの343
2 久保トップ下ダイアモンド
3 ???
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:40.71ID:NZJ6L6Ou0
森保さんが試した🔥フォメ一覧

1 三笘伊東WGの343
2 久保トップ下ダイアモンド
3 ???
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:55:02.48ID:NZJ6L6Ou0
すまん連投
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb3-dG/o)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:38:57.60ID:y/PIarzZH
やっぱ足りないのはボランチの控えと左SBだなあ
特に左SBは本業の海外組がほとんど居ない
小川諒也ぐらいしか思いつかないけど他に誰か行ってたっけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:47:32.84ID:NZJ6L6Ou0
渡辺選手の成長を祈りつつ冨安を左SBへ
伊藤と長友だと長友のほうがまだ余裕で守備力あるよね、多分・・
サネ食らいついてくれるくらいじゃないと任せられんよ
小川選手は詳しく知らないや。伊藤の成長を祈る?
0560(ワッチョイW 7f5e-xd1r)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:04:55.09ID:fhgF1EZj0
冨安をサイドバックで使うのは故障の可能性が上がるので勘弁して欲しい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:26:39.73ID:NZJ6L6Ou0
確かに(´・ω・`)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:53:54.41ID:9B+hmNf10
伊藤はアジリティや足元に来た場合のドリブルまだ伸ばせる余地あるよなぁ。本人が本気でないだけで。
そいえばなでしこ始まったんすね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-TLq6)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:00:09.97ID:9B+hmNf10
SB橋岡には期待しておるぞ・・・
0568宣伝 (ワッチョイW 0fe5-irvN)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:48:38.16ID:9B+hmNf10
なでしこジャパン
日本 vs アルゼンチン女子代表戦 9月23日(土)12時00分〜
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a4-fYvD)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:32:33.58ID:+A98w5fC0
12時からです
0571ロスト (ワッチョイW 0aad-rKu3)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:45:47.31ID:cFj3bLgH0
>>563
俺はまだ本気出してないってか
クスクス クスクス
0572(ワッチョイ d398-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:57:50.80ID:zmtFBUNu0
日本のDSアメポチの皆さん。悪魔に魂を売ることはやめましょうよ?

【桜無門関】馬渕睦夫×水島総 第54回「北をロシアに獲られたディープステート、ウクライナでも更なる破綻の兆しが」[桜R5/9/28]
https://www.youtube.com/watch?v=sOIYCzmVl9M
0573🏺 (ニククエW de17-WnMC)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:28.81ID:gGh1c67P0NIKU
🏺
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd73-+QqB)
垢版 |
2023/10/18(水) 05:07:19.37ID:Va2FZol/d
現時点だと23人はこんな感じか?

     上田
     浅野(前田?)

三笘   鎌田   伊東
敬斗   南野   久保

   守田 遠藤
   田中 伊藤ア

中山 冨安 板倉 菅原
町田↔伊藤ヒ. 谷口 毎熊

    ???

あとはポリバレント性高いけど実力中途半端な旗手をドコに入れるかとか
プレスマシン前田をどうするかとか
左SBのサブを橋岡か毎熊か、とか
ボランチのサブが人材不足すぎるから板倉1列上げる可能性考えるのかとか
0583(ワッチョイW b1ad-rzXM)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:59:29.73ID:6t1j2RPs0
点取ってる奴を0トップにしろって奴はまずわかって無い。
サイズと強さ、CFはある程度背負えないとダメ

裏抜けも必要だが。前向いたらみんな上手い。前を向かせる選手がいれば二列目が活きる
0584(ワッチョイW f3cd-vjIE)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:58:19.21ID:4VxLsHFV0
こうだろう

     
    前田上田
  浅野 久保
三笘   鎌田  伊東
     田中
   守田 遠藤 

中山 冨安 板倉 菅原
町田↔伊藤. 谷口 毎熊

    GK3人

鎌田今のままじゃ怪しいけど一応
あと2人好きに選べ
堂安 南野 旗手 橋岡 中村ケイ 伊藤アツ
0585(ワッチョイW 89ad-MYua)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:04:03.38ID:Vqi/L0SR0
浅野は今なら万能と思える。
フィジカル、スピード、献身性
リードした後のリトリート守備の場合、前に一枚残してブロック敷けばなんとかなる

両ワイドと、シャドー系ストライカーは充実してるから 4-1-4-1にした場合の
遠藤(1ボランチ)のリザーブが不安
グラスホッパー(スイス)の瀬古を一度 試したがフィットしなかった。彼は本職がCBなのでね
一度、冨安アンカーを試して欲しい
0587(ワッチョイW 6b58-XsnF)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:50:25.50ID:f8xwjm8M0
こっち使うの?
0588(ワッチョイW 29ae-alNt)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:27:17.39ID:2je5qL9h0
キムミンジェ雑魚すぎワロタ。
ナポリに居た時試合見たけど、鎌田のコース消しながらプレスにあわててパスミスしまくってたのを何度も見て大したことないの知ってたけど、もう化けの皮が剥がれてきたようだな。
普通に冨安、板倉より下でしょ。下手したら伊藤の方が上、ていうか普通にブンデス見てたら伊藤の方が上です。なんなら板倉より良いのが伊藤。
ソンフンミンも過大評価だし、韓国の未来おわってて草www
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-1vma)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:03:27.29ID:1WZ+WniP0
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリ起動
4.アプリ内でTlKTOK未使用の電話かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にチェンジ可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0591ああ (ワッチョイW 7f5a-71i3)
垢版 |
2023/11/13(月) 19:42:23.60ID:IWIpyXvE0
サンキュー
もうやってるよ
大盤振る舞いだな

以外になんか書けよw
バイト料貰ってるんだろ
0594(ワッチョイW 027c-l8WZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:54:11.31ID:SSmsVFTG0
北チョンでのawayなんとかならんのか?
第三国で開催できないのか?

選手の身に危険があるよ
0595弦ちゃん (ワッチョイ ae07-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:20:37.95ID:hpu+jb8i0
相手はいかに日本戦で失点を少なくするかをポイントとしている。
じゃあ公平に北チョンにも5ー0で勝ちましょう。
0596(ワッチョイ 69ad-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:30:58.02ID:D/d9MjOD0
久保を中傷しまくって芸スポにも遠征しまくってたアホ共は消滅したか

マジ消えてくれ頼むわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ad-ApFJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:37:00.13ID:avehkxF40
今の勢いが あと2年続くと思うか
強豪国は対策を講じてくる
来年から そうは勝てない
そしてポイチはクビだよ
0600◆jPpg5.obl6 (ワッチョイ 826d-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:17:22.74ID:IV7SRaOu0
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ad-ApFJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:38.11ID:cBdrSZN00
ワールドカップ
ベスト16止まりだよ またしても
0606(ワッチョイW 4710-cyOh)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:22:11.98ID:DemgsGwu0
>>601
二次予選で無双して有頂天になってからの最終予選でしょーもないとこに負けるが定期ネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況