X



【2024】パリ五輪代表 part22【U-23】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ 338c-TwU8)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:22:30.70ID:m+87GSPn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980お願いします

※このスレは、今年開催されるパリ五輪で優勝を目指す、日本代表のスレです。(2001/1/1生まれ以降)
■スケジュール
4/15(月)〜5/3(金) AFC U-23アジアカップ(カタール)
  グループB:日本、4/16 22:00〜中国、4/19 24:30〜UAE、4/22 22:00〜韓国
  📺NHK総合(UAE/準々決勝/3決/決勝)/テレ朝・TVer(中国/韓国/準決勝)/DAZN(全試合)
6/3(月)〜6/16(日) モーリスレベロトーナメント?(フランス) ※五輪出場の場合のみ、OA有予定
7/24(水)〜8/9(金) パリ五輪(フランス) ※アジア3位以内+アジア4位とアフリカ4位ギニアのプレーオフ勝者
【2024】パリ五輪代表 part19【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1713865457/
※前スレ
【2024】パリ五輪代表 part20【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1714058500/
【2024】パリ五輪代表 part21【U-23】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1714077345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:01:43.78ID:oEBQFqHq0
左サイドバックの若手が全く出てこないな
サンフレッチェ広島の佐々木なんてどうだろう?OAで
0004たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:04:12.03ID:oEBQFqHq0
一人くらい帰化枠あってもええやろ
帰化する覚悟って結構なものだ
これが中国みたいに南米から3人帰化とかならゴミだと思うけどな
まあそいつらも気付いたら消えたなw
お金だけ貰って逃走したのかな
0005(ワッチョイW 1e98-rXsg)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:04:18.66ID:Bz6yXdt70
しかし4強が、東アジア、東南アジア、中央アジア、西アジア(中東)というバランスに落ち着いたな。
0006たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:05:35.77ID:oEBQFqHq0
昨日のイラク戦見たけど
イラクは結構強いね。足元の技術はしっかりしてるし
守備も手堅い
セットプレーのキッカーはいい選手が複数人居る
割と侮れない相手だと思った
0009たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:08:48.11ID:oEBQFqHq0
>>7
韓国は無様に負けたよ
ファンソンホンは可哀想にな
シンテヨンって韓国サッカー界では2018年の戦犯的扱いだったんか?
アイツを称賛しまくってるけど
0010(ワッチョイW fc8e-lHPm)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:09:50.78ID:NO14oF6u0
ラモス、アデミール・サントス、呂比須、三都主、闘莉王とか帰化選手いたけどみんな高1とか20歳くらいまでに来日してるな
他にもブラジル人が帰化考えたが日本語能力でつまずくらしい
高校で日本語習うとか日本人の嫁もらって若いうちから学習するとかしないと厳しいだろう
0012たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:12:45.23ID:oEBQFqHq0
うむ。
やはり外国人選手の一つの基準はやはり言語じゃないか?日本人の場合
長いこと居ないと厳しいだろう
その点シンガポールは英語だから帰化させやすい
元々オランダ代表にもインドネシア系おったやろ?
そういう意味であれは別にズルいとは感じないな
これが南米で固められてたらゴミだと思うが。そこまではインドネシアも馬鹿じゃないからしないだろう
0013たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:14:08.49ID:oEBQFqHq0
あっインドネシアだった
0015たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:17:10.67ID:oEBQFqHq0
インドネシアって英語の話せる割合が高いんだよな
11番は英語で受け答えしてたな
うーん。やはりインドネシア語を話して欲しいところではある
が、インドネシア人の血は入ってるのだろう
インドネシアはオランダの植民地だったからな
オランダ人とインドネシア人で子作りしてる
0016(ワッチョイW 2c0e-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:18:20.12ID:j5dg41x+0
アジアの他国が強くなった訳でも無いしアジアのレベルが高くなった訳てもない
アジアの強豪国と言われた国のレベルが落ち、アジアの強豪と言われてる国がただ弱くなっただけ
あと中東は強くなりレベルも高くなったと言われてるが、ここ最近の大会はほとんど中東であったりカタール開催国が多い
地元の利があるんだからそんなの当たり前
皆なんつーか麻痺してるんだよ
0017(ワッチョイW 2c0e-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:23:21.90ID:j5dg41x+0
比べてみな
2006くらいのオーストラリアの選手層と今のオーストラリアの選手層を比較してみなよ
マジで今のオーストラリアは選手層が薄い
どこの国も選手が育ってないんだよ
これは故クライフさん、故ペレさん、なども2002くらいから指摘していた
ワールドカップそのもののレベルが落ちている
また、クリロナ、メッシが引退したらサッカーは終わる、とも言っていた
それくらいどの国もワールドクラスの選手が現れてきていない、とのことー
0018(ワッチョイW 2c0e-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:26:00.92ID:j5dg41x+0
サッカーのレベルは上がっているけど、選手がそのサッカーのレベルに追いついていないんだよ
どのスポーツも同じ
0019名無しさん (ワッチョイW a991-/j4S)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:27:46.06ID:y14YiCOn0
>>12
そうだな
オランダがワールドカップ準優勝した時の主将がインドネシア人だしな
インドネシアのおかげでオランダは準優勝できたとも言える
0020(スッップ Sd70-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:29:44.57ID:3TpWh5ASd
左サイドバックに西尾つかったらフィジカル対策に
0021たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:30:07.12ID:oEBQFqHq0
>>20
出来んの?左サイドバック
0023名無しさん (ワッチョイW a991-/j4S)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:32:18.27ID:y14YiCOn0
>>16
アジア全体的に欧州組増えてるからレベルが上がってると言えるんじゃないか?
日本、韓国、イラン、ウズベキスタンは昔よりレベル上がってるよ
後カタール、サウジは国内リーグが遥かにレベル上がってるし
東南アジアもクラブチームはKリーグを軽く倒すようになってるから上がってると思うし
0024(ワッチョイW 86ff-lVy2)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:06.90ID:+FsrXlKw0
イラクは中2日の5連戦目
4試合連続スタメンがCBとLBとDMFとGKの4人、3試合連続スタメンが4人、3試合スタメンが2人
そろそろ疲労で体動かなくてなってくるしセットプレーに気をつけて相手動かしながら勝ちたい
0028(ワッチョイ 8a72-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:38:50.05ID:7MpxLNt60
西尾ってめっちゃ鈍足だぞ
サイドバックとかありえん
0029たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:43.39ID:oEBQFqHq0
サイドバックの内野と半田がブレーキすぎる
0030(ワッチョイW 3a94-eyY+)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:55.76ID:mSlLZco20
全体論ばっかなのでここで選手の話。
大畑がまさかここまで安定したSBになるとは思わなかった。この大会は大畑の成長が見られて嬉しかった。将来欧州中堅リーグに行ける可能性も出てきた。去年はJリーグでさえ厳しいという感じだったのがとてもよい成長。
内野も大学生ながら五輪予選でゴールを決めたのはプロ化以降日本人初ということでかなりの潜在能力を秘めている。将来的にはA代表のCFを頼みたい逸材。
細谷はここ1番で結果出すところも浅野に似てる。とにかく不調から脱してくれて貴重な一点を決めてくれてよかった。オフなしで働いてるため、明らかにプレーがおかしい。五輪予選終わったら一度特別休暇与えた方がいい。
小久保は中国戦では褒められてたけど、やはり安定感がない。シュートストップができる分、ザイオンよりはマシだけど、昨日のような展開であっさり失点してしまうところ見ると、正直藤田がこの世代では1番マシなGKだと思う。
0031(ワッチョイ 6502-WRaK)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:24.06ID:n2/Diy2c0
タイトルやW杯、オリンピック等の主要大会への出場を賭けた戦いの経験という面では、日本が一番。やってる選手は変わっても国としての修羅場の経験は、その国のサッカー文化に脈々と受け継がれている。日本の勝利は揺るがないはず。
0032(ワッチョイ f002-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:50.80ID:1XF13iY10
どうせまた細谷スタメンだろ
0033(ワッチョイW ce29-MsTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:48:19.17ID:TW93wdEp0
大岩はイラク戦どう行くんだろうな
3回チャンスがあると考えてまたターンオーバーするのか
それとも一気に決めにいくのか
0034(ワッチョイ 8a72-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:50:30.35ID:7MpxLNt60
イラクウズベクインドネシアギニアで1番弱いのイラクでしょ
しかも相手は日程的に疲れてる
ここで決めればタスク完了なのにTOとかバカすぎる
0036(ワッチョイ 8a72-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:51:56.07ID:7MpxLNt60
確かになw
0037(ワッチョイ 4102-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:50.14ID:624Sr/nP0
全世界でたった16ヶ国しか出られないなんて過酷すぎるぞ五輪サッカー
0038(ワッチョイ d0da-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:54:13.06ID:MIv/HFBH0
アジアの強豪のレベルは落ちたけどW杯ベスト16に3か国
オーストラリアの選手層は薄くなったけど2006年以来のベスト16

ワールドクラスが出てこなくなったからレベルが下がってる?
普通に考えたら逆よね
各ポジション求められる能力のハードルは明らかに上がってるわけで
0039(スップ Sd94-WL7Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:57:47.07ID:vFDSlLQWd
アクセント日本人なるのが荒木くらいしかいない。細谷のやつも半分は荒木の点。マリノスの植中あたり呼んどけば良かったのに
0041(スフッ Sd9e-lVy2)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:01:34.36ID:YbKgc//0d
アジアのレベルが上がってるようには見えない
あいも変わらず勝ち抜けるのはベストメンバーの日本か、かろうじでウズベキスタンぐらいだろう
0042名無しさん (ワッチョイW a991-/j4S)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:02:12.32ID:y14YiCOn0
>>37
いや多すぎ
他のスポーツは12国しか出られないから

ラグビーアジア枠1.5
男子日本
女子日本

ハンドボールアジア枠1.5
男子日本
女子韓国

水球アジア枠1
男子日本
女子中国

バスケアジア枠1.5
男子日本
女子日本、中国

バレーアジア枠1.5
男子日本
女子予選中

サッカーアジア枠3.5
男子予選中
女子日本、オーストラリア
0044たかし (ワッチョイ b5d2-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:04:54.30ID:oEBQFqHq0
中3日だと連戦でも行ける?
0048(スッップ Sd70-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:06:27.51ID:3TpWh5ASd
>>28フィジカルと守備重視で、センターバックはもう無理
0052名無しさん (ワッチョイW a991-/j4S)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:12:55.43ID:y14YiCOn0
>>49
少ない枠を日本が独占して凄いという意味
日中韓の3カ国で争ってるわけじゃないぞ?40国の中で競争して1位
ベスト4を見ればいろんな国があるからな

ハンドボール
日本、バーレーン、韓国、カタール

ラグビー
日本、香港、中国、UAE

水球
日本、中国、カザフスタン、イラン

バスケ
日本、フィリピン、中国、イラン

バレー
日本、イラン、カタール、中国

サッカー
日本、ウズベク、イラク、インドネシア
0053(ワッチョイW 2c0e-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:31.98ID:j5dg41x+0
分かりやすくするとこう

今まで
A 日本、オーストラリア、韓国、イラン、サウジ
D ウズベク、カタール、UAE、イラク、など
F インドネシア、タイ、ベトナムなど

現在
Fランク
日本、韓国、オーストラリア、イラン、サウジ、ウズベク、カタール、UAE、イラク、インドネシア、タイ、ベトナム

Aランクの国がただFランクの地位まで落ちただけ
もちろんDランクの国も落ちてFランクの国のレベルまで落ち続けた
錯覚を起こしてるのだよ
なぜ錯覚を起こすのかと言うと自国が退化したと思いたくないからアジアのサッカーはレベルが上がったと言ってる訳
アジア全体のレベルが上がったと言えば自国は退化することにならないと思い込み出来るからさ
ちゃんとそこを認めないと先へ進まない
0054(ワッチョイW 3ad4-A98x)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:16:11.85ID:Hp3ZQpmK0
>>52
ハンドボールとバスケは凄いけど
他は割と昔から日本強くね?
特にラグビーは日本と香港しかまともにやってる国ないし
0056(ササクッテロラ Sp10-jKPR)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:17:43.60ID:82tWQl9Sp
日本はあっさり優勝しそう
こうやって不安視されてるときほど日本は活躍する
逆に楽勝楽勝言ってると足下救われてる気がする
0057名無しさん (ワッチョイW a991-/j4S)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:53.09ID:y14YiCOn0
>>53
それはU23の話か?欧州組が増えすぎて欧州組が呼べないからAランクが落ちてるのはあるかもしれないけど自国の衰退は全く関係ない話だろ
0058(ワッチョイW 6645-X4cS)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:33.16ID:n8muvrN00
しかし前回GL3戦未勝利だっけ?
大岩と森保で大分差ついたな
0059(ワッチョイ fc29-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:21:36.82ID:1Z7H7u0O0
帰化戦術正当化してまで韓国叩きとか…
情けないスレになったな、ここ
0061(ワッチョイW 987c-ecwu)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:57.66ID:J4wBCPaQ0
>>33
ケイン→平河以外は変更なしだろう
0062(ワッチョイ fc29-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:24:21.70ID:1Z7H7u0O0
ネシアは帰化戦隊なだけだしな
ネシアまで持ち上げるこのスレの連中は
真の国粋主義者のネトウヨ
0063(スッップ Sd70-a5jZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:28:01.48ID:cFGLz6VVd
高井てまだ19なんだっけ
まだ改善点は多いけど伸びしろあるし
ここからの2、3年で一気に伸びそうだな

そう思うと19でA代表の主力CBやってた冨安エグすぎるな
0064(ワッチョイW ce29-MsTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:28:20.49ID:TW93wdEp0
バスケが五輪出場決めたのって確か去年の日本開催のワールドカップでアジア勢でトップの成績だったからだよな
別に貶めたいわけじゃないけど厳しい予選を勝ち抜いたってわけでもないし結構恵まれた条件だったとは思うよ
だってこれがサッカーならカタールワールドカップの時点でパリ五輪出場決定してるって事だし
0065(ワッチョイW 3a94-eyY+)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:29:18.30ID:mSlLZco20
植中に関してはACL準決勝があったから正直呼ばなくてよかった。その植中のゴールでマリノスがACL決勝行けたのだからなおさら正解。ACL決勝とオリンピック出場どちらも大事なのだから。
このチームは松木ですらなかなか90分出れないくらいMFの人材は揃ってるからまあ妥当な選考だよ。
0066(ワッチョイ b896-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:29:23.63ID:sW8RDU6o0
>>58
大岩は無能とは言われてるが鹿島でACL優勝
森保サンフレはACLで6試合未勝利、GL最下位とか日本のポイント下がるだけで恥だから出るなとか言われてたからな
0068(ワッチョイW 3a94-eyY+)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:37:06.29ID:mSlLZco20
大岩は面構えがいい。
岡ちゃんとか森保は常にヘラヘラしてる感じだから、久しぶりに国産の強面監督が出てきて嬉しい。
守備組織も羽田コーチとのコンビで盤石だし安心して見てられる。外国人監督のような華はないが、日本人監督の中では若さもあるしかなりいい監督。
0072(ワッチョイW ce29-MsTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:39:52.30ID:TW93wdEp0
>>67
バスケはそこまで詳しくないけどあの競技って昔から五輪>>>>ワールドカップ(世界選手権)って感じでしょ
ワールドカップの方が結果出すの難しいとか初めて聞いたわ
そもそもそのワールドカップでも2次ラウンドにも行けてないし
0075(ワッチョイ fc29-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:50:11.33ID:1Z7H7u0O0
民族主義でもいいから
国粋主義にだけはなるなよ
0076名無しさん (ワッチョイW a991-/j4S)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:57:40.23ID:y14YiCOn0
>>74
バスケはアジアのレベル低いよ
最低レベルの地域
ラグビーは日本はニュージーランド倒してベスト4行ったことはあるけど平均して強いとは言えないから日本次第
水球も日本がベスト8くらい行くから弱すぎでもないけど日本次第
バレーも日本が世界ランク4位なのでメダル候補だけど他アジアは弱すぎなので強いとは言えない
ハンドボールは過去カタールや韓国とか準優勝したこともあるのでアジアは弱い地域ではない
0079(ワッチョイ b896-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:00:56.12ID:sW8RDU6o0
>>75
在日野球オタクまだいんのか
0082(ワッチョイW ce29-MsTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:09:06.08ID:TW93wdEp0
別に他の競技が五輪出場決める事自体はおめでたい事だし頑張ってほしいけど、他競技に比べたらサッカーは枠が多いから五輪出場のハードルが低いとか言われるのはなんかなぁ
0086(ワッチョイ 62ad-3mbI)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:19:38.55ID:8lF6zwLS0
イラクとウズベキスタンはいつも日本を苦しめるよね
何かが少し足りなくてワールドカップや五輪みたいな晴れの舞台と縁ないが
イラクウズベクは強い
0087(ワッチョイW 8a9d-5cFN)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:00.28ID:K828nvcw0
>>84
五輪なんか7人制だろw
15人制のW杯ラグビーの成績じゃなきゃ何の参考にもならんわアホw
0088(ワッチョイ 0a10-2Dta)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:15.46ID:jLXLMKh60
>>10
>ラモス、アデミール・サントス、呂比須、三都主、闘莉王
それ全員身長180クラスだったな
日本人が欲していたテクニシャンは身長込みだった
0090(ワッチョイ fc29-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:28:07.87ID:1Z7H7u0O0
どの競技でも代表厨はそのスポーツのファンじゃないんよな
0092(ワッチョイ b896-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:36:33.12ID:sW8RDU6o0
20年前のことを知らんの?は笑うわ
0094(ワッチョイ d0da-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:39:24.87ID:MIv/HFBH0
JFAは関わってないでしょ
Jのブラジル人選手の周りに帰化勧めるのがいるだけで
それで選手はその気になるが結局何のサポートもなく帰化の条件が厳しいのを知って諦める
0095(ワッチョイ 0a10-2Dta)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:40:37.92ID:jLXLMKh60
知らんけど だからなんなんだ
エメルソンは日本代表になってないのが事実だ
身長はテクニックの大要素
0096(ワッチョイ fc29-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:41:09.99ID:1Z7H7u0O0
10人のカタール相手に120分の時点で
ネシアに負けて五輪出場逃すパターンしか見えないだろ
0098(ワッチョイ 1230-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:42:47.82ID:JrCihSTm0
でもお前ら試合みてないじゃん?日本以外の
0099(ワッチョイW 3ad4-A98x)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:42:54.42ID:Hp3ZQpmK0
当時の森gmが赤裸々に喋ってる
きっかけはジーコがエメルソン欲しい、から始まってる

ほんまお前らって平気で嘘書く奴いるよな
ネットで少しは検索しろよ
0100(ワッチョイ 1230-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:43:24.05ID:JrCihSTm0
勝つとか負けるとか見てもない知りもしないのにどうやってわかるん?
誰か教えて笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況