X



ネットの世界でナンバー1になりたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
孫正義やひろゆきを超えるBIGになりたいです。
どうすればいいですか?
何を勉強すればいいですか
0003
垢版 |
NGNG
>>2
それは大学の経済の先生もいっていましたが、
実際問題として、
誰もやっていないことは簡単に見つかる
例 さかだち ごはんにソースをかけてたべる
金になることも簡単に見つかる
例 男は肉体労働、女はソープ
ネットで誰もやっていないことで、金になることって
なんですか?
0005
垢版 |
NGNG
>>4
ナンバーワンです
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>3
>誰もやっていないことは簡単に見つかる
>例 さかだち ごはんにソースをかけてたべる
果たしてそうか?例にあげたことを今この瞬間にやっているやつが
いないなんて断言できるか?

>金になることも簡単に見つかる
>例 男は肉体労働、女はソープ
即金にはなるが、大した学じゃない罠

君の先生は話術は巧みそうだが、全然真理をついてないよ

>ネットで誰もやっていないことで、金になることって
>なんですか?
金になる=金を払うやつがいっぱいってこった。
デフレデフレいって、サラリーマンが昼飯を300円以内で抑えるかと思えば
着メロが70億円売れる世の中だ。

ここで訊いてるうちはナンバーワンになんか一生なれないよ
0007
垢版 |
NGNG
>>6
サンクス
携帯電話、Iモード周辺に結構ビッグになるヒントがありそうですね。
さがしてみます
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ナンバー1になる為には、サイトを検索エンジンに登録しましょう。

Q ヤフーなどでの上位表示について
A  リンクされた数が多いほどヤフーなどで表示されやすくなる為、
  当サービスは上位表示にも大きな効果をもたらします!

・・・アクセスプラスのサービスの一例です。
http://kamakura.cool.ne.jp/asitakara/
0010
垢版 |
NGNG
>>9
ではどこに大銭がありますか?
0011
垢版 |
NGNG
>>8
アクセスプラスの社員の方ですか?
やっぱりもうかっているんでうsk?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
netは、利用者から金を取って大もうけ、ってのはものすごく難しい世界。
孫にしても別のところから金を集めてるやろ。

つか、ベンチャー板にいけ>>1
この板のこのスレで話をしてる時点でおまえはもうダメ。
0014
垢版 |
NGNG
>>13
別のところから金を集めるって
どういうことですか?
孫さんはネットの実力で金を集めているのではないのですか?
0018
垢版 |
NGNG
>>13
おしえてよーーー
孫の金儲けのしくみ
0019
垢版 |
NGNG
とりあえず図書館で本を借りてきました
LINUX大全
LINUXがWINDOWSをこえる日
人に聞けないLINUXの使い方
戦うプログラマー
プログラマーの復権

ほかに読むべき本はありますか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
技術屋になりたいのか、孫みたいになりたいのか、
ひろゆきみたいになりたいのかで全然違うだろう。
Linuxなどの知識はあるにこしたことないが、
あったからといって技術屋じゃない限り大差ない。
ひろゆきだってすごいサーバ技術や、perlができるわけじゃなくて、
プロデュース力や企画力、営業、運で今みたいになっているんだから。

大切なのは金をもうけたいとかそういう衝動よりも、
自分がnetでなにがしたいか、またnetで自分が何がほしいか、
を考えて、それを実行するための勉強をすることじゃない?
0022
垢版 |
NGNG
>>21
何がしたいのか、っていいますと、漏れとしては、
Iモードが常時接続になったときに、ものすごいビジネスチャンスが
うまれると思うので、そこで何か「ドーン」というすごいのがほしいのですが
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>22
一つだけ確かなのは人に成功の秘訣を聞いている間は成功はしない。
つーか、成功の秘訣を聞くようなやつは一生成功しない。

とりあえず、自分がコレだと思ったモノをとことんまでやれば。

-------------------------------------------------
はい、終了
-------------------------------------------------
0024
垢版 |
NGNG
>>23
孫正義はマクドナルドの藤田に若いころ、
「これから何がいいですか?」
とききにいって「こんぴゅーたー」といわれ
コンピューターを学んだというが
0025
垢版 |
NGNG
とりあえず方向性がきまりました
ありがとうございました
0026
垢版 |
NGNG
撤退します
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>Iモードが常時接続になったときに、ものすごいビジネスチャンスが
>うまれると思うので、そこで何か「ドーン」というすごいのがほしいのですが

無理だなこの子には・・・。

ドーンってなんだよ、ドーンって。
そんなアイディア出せるやつだったら自分で作るだろうし、
何もしないでアイディアだけもらおうなんて。

しかもスレ立てておいて、自分の都合で撤退って、なめすぎでは?
勉強するよりまず、常識を身につけましょう。
0028
垢版 |
NGNG
>>27
わかりました、マナーの本をよんで学習します
0029山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況