>720
そうですか。やっぱり意図的に使えなくしているっぽいですね。
専用機以外ではそんな文字列作り出せないですし。

しかし、「専用の電話機から認証しようとしてるか」というのを判別している個所がCall-ID: とVia: 以外には無さげなのですよ。
Livedoor Sip Clientで出されるパケットを見ていると特にこれといった特徴っぽいやつが無くて、
まったく同じパケットを出すように自作Proxyのカスタマイズはできているのですが、
Call-ID: とVia: だけが法則がわからんのです。

サーバーからの応答によって動的にCall-ID: とVia: を作っているわけではなさそうなので、
計算式があれば作れそうなんですが、困ったなぁ。