X



☆多田☆メディアサービス☆慶一☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
拝啓

 突然メールを差し上げまして、申し訳けございません。
 当方は訪問販売を主体としたソフト販売会社のメディアサービス
 と申します。
 
 さてこの度、昨今の不況のあおりを受け、恥ずかしながら当社も
 ついに倒産の憂き目を見ることになってしまいました。
 そこで少しでも債権の足しになればと思い、下記の通り在庫商品
 の処分セールを企画し、このようにご案内をお送りした次第です



--------------------------------------------
有限会社メディアサービス 担当 多田・寺沢
〒550-0011 大阪市西区阿波座1−13−11
TEL 06-4390-2940 FAX 06-6539-0100
E-Mail media-service@nifty.com
--------------------------------------------

実際に購入すると空のROMが2枚送られてくるだけ。
被害にあったかた、情報交換しましょう。
解決にアドバイスくれるかた、おしえてください。

ってなわけで。クソスレスマソ。
0127あがが
垢版 |
NGNG
>>124
エクセル来ました。再整理お願いします。
因みに私の被害額は\6000です。
01294=5
垢版 |
NGNG
さっきメール送りました。
茨城で、被害額6000円です。
013092
垢版 |
NGNG
HN把握しきれていないことに気づく・・・・
名簿にHN掲載することに差し支えない方は連絡ください。

まだこちらに連絡をいただけて無い方がいらっしゃいましたら
管轄の警察署だけでもよろしいのでお知らせください。
0131ゆぅ
垢版 |
NGNG
<128
俺もそこに送ったけど無意味でした。
警察に届を出してください見たいなことイワレマシタ。
0132おなじく。。。。
垢版 |
NGNG
>131
そうでしたか・・・。壁 |дT)o

世の中には庶民に優しい「やっつけ隊」はいねーのか・・。
013392
垢版 |
NGNG
・届出警察署→管轄警察署 に変更
・届出日(予定)欄追加←今のところ全て空欄です
・欄外にHN追加しますがよろしいですか?

ご異議が無ければ10分後から順次配信させていただきます。

0134ゆぅ
垢版 |
NGNG
お待ちしています。
0136あがが
垢版 |
NGNG
宜しくお願いします。
01371
垢版 |
NGNG
92さんありがとうございます。
被害にあわれた方々をリードしてくださいまして。
本当なら私がやるべきことだったのですが。
仕事が忙しくてココすら覗けないていたらくでした。
ありがとうございます。私もメール送らせていただいたんですが、
なにか他に書き足す情報などありましたでしょうか?
013892
垢版 |
NGNG
これから順次送信させていただきますので
よろしくお願いします。

1さんからの素敵なプレゼントもあるよ(^^)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
騙されやすい人のリストが一丁あがり、か。
売れるね。
0141ゆぅ
垢版 |
NGNG
でしょ?W
まぁ、騙された人しかこの気持ちわかんないっすよ…ww
0142被害者です
垢版 |
NGNG
おっしゃる通りです。
騙されやすいんでしょうね。
そんな自分に腹が立つんで、被害額は少なくても何とか解決したいんです
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
こんなスレがあったんですね。
私は申し込んだ次の日に、やっぱりうさんくさいと思って
キャンセルのメールを出したんですけど、数日後には
「今日、発送しました。」のメールが届きました。
2日後には届いたんですけど、受け取り拒否をして
郵便屋さんに持って帰ってもらいました。
やっぱり、詐欺だったんですね・・・。
0144あがが
垢版 |
NGNG
>>143
とても賢い選択ですよ。詐欺でしたよ…。
0145おなじく。。。。
垢版 |
NGNG
詐欺でした。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
143です。
向こうからのメールも、こちらからの返信も全て取ってあります。
何か協力できることがありましたら、また来ます。

最初のメールが来たのは4/6です。
締切日は4/9になってました。
0147ソネ
垢版 |
NGNG
私も今メール送りました。
被害額は6000円。
麹町から15日発送、16日に神奈川着、です。
014892
垢版 |
NGNG
>>147
メールありがとうございました。
返信しましたのでよろしく♪
0149被害者です
垢版 |
NGNG
>>143

…で、受け取り拒否したものは、どうなったんでしょうね?
015092
垢版 |
NGNG
>>147
ちなみにこちらの返信に返信していただければ
名簿を配信させていただいていますので
よろしくお願いします。
0151被害者です
垢版 |
NGNG
結局、まだあの案内メールは配信されているんでしょうか?
今のところ「申し込み期限」の最終はいつなんでしょう?
0152みぃ
垢版 |
NGNG
私もだまされちゃいました。
他にスレたててたんですけど、
こちらの方に皆さん沢山レスしてらっしゃるので、かきます。
8日メール配信、13日発送メール、16日現物着。
5000円着払いですた。

015392
垢版 |
NGNG
被害届け提出完了しました♪
01544=5
垢版 |
NGNG
>>153
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
私もそろそろ行きます。
0155めっちゃ
垢版 |
NGNG
ひっかっかちゃいました・・。
受け取り前にこの掲示板を見ればよかったですTT
空のROM3枚に10,000円・・。
0156おなじく。。。。
垢版 |
NGNG
>155
92さんへ連絡ヨロ。
0157milk
垢版 |
NGNG
私も、やられました!
空のCDに10000円(×_×;)
015892
垢版 |
NGNG
>>155
>>157

被害者の会(仮)発足してます。
良かったらメールくださいね(^^)
0159被害者です
垢版 |
NGNG
>>158

92さん、お世話になっております。
被害者の会って(仮)なんスか?
もう立派に会として機能していると思いますよ!
まあ、被害者の会を信じてくださる方、92さんへ連絡頼みます!
なんせ、警察も動いてくださるのは、ある程度の被害者があってのようなので…(?)
…って、もう動いているか…。
0160名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
age
0161みぃ
垢版 |
NGNG
プリンターがないので、メールと、
この板と、被害者の会(仮)板のバックアップ焼いて、
被害届だしに行ってきます。
ageもかねて報告でした。
0162被害者です
垢版 |
NGNG
ご苦労様です。

被害者の会は(仮)どころか立派に機能しておりますので、
被害者の皆さん、情報求む!です。

それにしても、2chで最初のスレが上がってから、ここまで機能するとは…。
92さんスゴい!
0163私もです。
垢版 |
NGNG
明らかに怪しいな、とは思っていたのですが、私も引っ掛かってしまいました。
まぁ本当にあからさまなので、もし引っ掛かっても警察に被害届を出すつもり
マンマンの上ではあったのですが…(^^;

お金は諦めてもぶっちゃけムカツくので、断然最後まで闘うつもりは一杯です。
これから92さんにメールを送ろうと思います。
みなさん、頑張りましょうね♪
人から金をだまし盗った事を、後悔させてやりましょう!!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0165まさ
垢版 |
NGNG
被害者の会、みんなで協力しあいがんばりましょう。
会員も増えています。被害にあわれた方、92さんが発起人となりまとめてくれています。
安心して92さんまで連絡して下さい。
0166あがが
垢版 |
NGNG
土曜日に届け出して来ました。
何とかなると良いが…。
被害者の会会員もどんどん増えてるみたいで。
何とか加害者の検挙まで頑張りましょう!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんじゃ?その理由は
頭悪そうだなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
age
0172milk
垢版 |
NGNG
今朝、管轄の郵便局からTELありました。
名義は違うので、振り込めない。
相手方に電話してもつながらないので、何か知ってますか?という内容でした。
詐欺の可能性があるということを言いましたが、郵便局としては、配達してお金を集金した以上、それを発送先に支払う義務があるそうで、当方へはもどせないそうです。
一応、警察にも相談しましたが、明日被害届けをだしにいきます
92さんには、後ほどメールしますので、よろしくお願いします。
0173被害者です
垢版 |
NGNG
どっかで感づいて口座解約したってことかな?
他の人にそういう電話ってないんですよね?
0174被害者です
垢版 |
NGNG
age
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もー、昨日ですが3セット、1万円コースやられました。
支払い後、数時間で配達局から電話あり。
話中で出られず、コールバックしたら、あなたへは誰も電話してません!
って言われました。敵はここにもいた!
172さんと同様の電話かと思います。
0176被害者です
垢版 |
NGNG
 名義違って郵便局も振り込めないってことは、多田には1文も入っていないってこと?
 2セット以上申し込みの場合は、送料は多田負担ってことでしょ?
 1セットでも送料負担したりしていなかったりしているし…。
 …ってことは何?多田って、

・空のCD−R代
・封筒代
・送料
 ……

 …とか万単位の出費だけしてビタ1文入ってないってこと?
 結構、アフォだな…。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
電話つながったんだ〜。
私昨日もしたのに、繋がんなかった〜。
しかし、どうやってお金集めてんの中。
017892
垢版 |
NGNG
>>175
新規被害者さんですか?
よろしければご連絡ください。
by被害者の会
0179まさ
垢版 |
NGNG
送られてきたCD−R、1枚2500円なり・・・
貴重品だよね、もったいなくて使えないですよ。ったく
0180おき
垢版 |
NGNG
今日の午前中に警察に行って正式な被害届を出してきました
お金のことですが、郵便局が集金して相手側の口座に振り込むのなら
郵便局が振り込む前なら「犯罪が関与している」事を説明して、領収の控えを明示すれば
所定の手続きをすれば、郵便局から返してもらえるかも知れないと警察で説明を受けました
早速、領収のコピーを持って(本物は警察に証拠品として提出したため)郵便局へ行ってきました
郵便局としては調査してみて、今回の被害金額が、まだ相手側に渡っていなければ、上部の機関と相談して
お金を返却する手続きをしてくれると言っていただきました。
わずかな希望が持てた回答でした
0181名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
今日被害届捺印に行きました。
0182まさ
垢版 |
NGNG
被害届提出完了です。
犯人逮捕まで時間の問題でしょう。
ドジも多いみたいだし・・・
0183おき
垢版 |
NGNG
>>173
郵便局の話しでは、名義違いで振り込み出来ない場合は相手方の連絡電話番号へ電話して
連絡が取れない場合(今回のような場合ですね)は、為替で相手の住所へ郵送するそうです
私の場合もそのようにして、為替が郵送されたそうです。
郵便局が言うには、この郵送された為替があて先不明で戻ってきたら、返金の手続きが出来ると思います
と、言われました。
戻ってきたら・・・なんだけどねぇ・・・
0184あがが
垢版 |
NGNG
金は半分諦めてます…。
犯人さえ検挙されりゃ自分的には満足です。
まぁ、金が返ってくる事に越した事無いけども。
0185被害者です
垢版 |
NGNG
>>184
ま、確かに高額じゃないですけどね。
犯人が許せないんですよね〜。
確かに検挙されれば、っていう思いもあるな〜。
お金が返ってくれば万々歳!
しかし、郵便局って犯罪に関しては、どういう考え方をしているんだろうか?
018632
垢版 |
NGNG
為替を送るという話だけどまさか普通郵便じゃないよね?
郵便局のサイトでは
「代金引換郵便を出す時には運転免許証や健康保険証などにより
代金引換用ラベルに記載された差出人の住所氏名を確認させていただきます。」
ってあるんだけど、本当に確認したのかな?
確認したのなら身分証があるって事?抜け道があるんだろうか…
0187被害者です
垢版 |
NGNG
へぇ〜へぇ〜へぇ〜。
大阪っていう住所段階でアウトじゃないの?
018832
垢版 |
NGNG
代金引換郵便を出す時どうすればいいのか郵便局に聞いてみたら
そのまま持ってきてもらうだけでいいと言われた。
差出人の確認とかは特にしないらしい。
出したところはどうだったんだろう?やっぱり見なかったのかな?

0189名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
郵便局ってサイトの内容と違うんですね。。。
そーゆー穴をかいくぐって犯罪って起きるんですけどねー。
0190被害者です
垢版 |
NGNG
でも、名義違ってお金の受取人がいなくても、返金はしない。
そういうところは、キッチリやっているんだもんな〜。
019132
垢版 |
NGNG
そういえば為替って換金期限があったような気が。
期限切れの為替は以前なら国庫にナイナイみたいだけど今でもそうなの?
0192まさ
垢版 |
NGNG
犯人は次の詐欺計画を考えているんだろうね。
0193まさ
垢版 |
NGNG
私の払った代金はまだ犯人の手に渡っていないことが判りました。
為替となって郵便旅行中です。
ってことは、戻ってくる可能性もなきにしもあらず・・ですね。
0194milk
垢版 |
NGNG
九州郵政局の人の話では、戻ってきた為替は、そのまま九州の場合は福岡貯金事務センターへいくそうです。
・・・ということは?
私たちの手元にはもどらないってこと???( ̄□ ̄;)!!
0195名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
そーなん?!
0196おき
垢版 |
NGNG
本日、地元の郵便局様が骨を折って色々と調べてくれた結果が私に報告されました。
まず、「大阪市西区阿波座1−13−11」の住所に「メディアサービス」という会社が
4月19日までは《存在していた》との事です。
管轄の大阪の郵便局の説明では「私のお金の為替は上記住所の『メディアサービス』と言う会社に間違いなく配送され『受け取られた』そうです」
そこに居た者が『誰か』は、わかりませんが、『誰かがそこに居て』郵便を受け取っていたそうです。
4月20日には看板が取り外され、もぬけの殻になっていたそうです。
郵便局側の説明では「申し訳ないが、相手に渡ってしまった以上、これ以上何も出来ません」との事でした。
やっぱり帰ってこなかった・・・
0197おき
垢版 |
NGNG
ちなみに、メールのコピーも警察に提出済みです。
ヘッダー解析も警察でするそうです。
0198まさ
垢版 |
NGNG
>>196
衝撃的な事実!
ほんとに事務所を開設していたなんて
おもしろくなってきたね・・・このストーリー
0199まさ
垢版 |
NGNG
ということは、私の為替もやつの手に渡ってしまったということか。
まだ換金されていないのは事実のようだが・・
足がつくのをおそれて換金できないのかな。
君はどう思う?
0200あがが
垢版 |
NGNG
>>196
え!?ホンマにあったん!?知らねぇよそんな会社!!(まぁ、阿波座の方なんて殆ど行きませんが…)
19日まではあったのか…。やっぱ今回の事件と関与してんのかな?
今じゃもぬけの殻ってトコが相当怪しいが。
つう事は私の金も既に犯人に渡ってる可能性が高いなこりゃ…。
0201名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
確かにびっくり!あるとは思わなかった!!!
0202被害者です
垢版 |
NGNG
電話なしで、会社だけあったってこと?
15日段階で電話は使われていなかったけど…?
0203被害者です
垢版 |
NGNG
age
0204まさ
垢版 |
NGNG
これからどうなるんだろう?
020592
垢版 |
NGNG
大阪西郵便局の人が、匿名ででも協力してもらえないかな?(^^)
0206まさ
垢版 |
NGNG
今回の為替は換金される時、被害届が出ているものと判別されるのだろうか?
0207milk
垢版 |
NGNG
口座の名義って・・・架空だったの?
0208まさ
垢版 |
NGNG
口座の名義はメディアサービスの会社名義のものではなく寺沢という個人名義のものだったそうです。
寺沢は本名ではなく偽造の口座でしょうね。
0209みぃ
垢版 |
NGNG
皆さんの要望によって、受理されるかどうかがきまるようですね。
今回、お話を聞いてくれた刑事さんは「どうして受理されないのか?」と理不尽に思うであろう、その理由を説明してくれて、その上で「相談簿」を作成してくれました。犯人が検挙された時、警察でこの相談簿を他県に問い合わせるそうです。(ここで横に繋がるのね……。)
私は検挙されたときの、余罪追求で犯人を少しでも拘束する材料になればいいと思って警察に行ったので、
「多田君、ひどい事してるとね、誰かがどこかで天誅くだす材料をそろえてるんだぞ〜!(▼O▼メ) !!」という気持ちだったから、ちょっと胸のつっかえが取れました。

+++++ ※ ↓ここからは報告ではありません++++
個人的に思う意見をいいますと、こういう詐欺は「風邪」と同じようなものなのかな?と思いました。
「風邪」というものは誰もがかかる可能性がありますが、でも同じ条件下でもかからない人もいる訳です。
そこには、「厚着をする」「良く寝る」とか一般的に言われている「予防策」をやったかやらないかで大きく差が付くのかな?と思います。
ネットだったら、「ロボット検索して会社が存在するか」「ヤフオク等で評価が良いか」「電話番号を検索してしてみる」と、このどれかをしただけでも違かったでしょう。
誰もが無防備であり、ちょっとしたことで警察にきて、簡単に「犯罪性あり」と受理されてしまったら
お医者さんも警察官もいくらいたって足りないです。しかも、人を裁くという行為を軽々しくしない為のものであるから当然です。
「かからない事が一番。でもかかってしまったらどうするのか?」
アドバイスを受けて、適切な処置をする。(これは自分の為に当然の事です)
それから、風邪(詐欺)予備軍に回避方法を提示して、少しでも食い止る(風邪や花粉症は皆さんの家でそうしませんか?)自分が言う事で誰かが被害に合わなくなるなら、それに越したことはないな〜、という気持ちです。
物事を斜に構えて見つめる事が、自分を守る事なのだと思いました。
犯罪に対して「おぼこい」事が最良ではなく、「情報をみて取る」ことが最良なのだと知った今日この頃。
……長文失礼いたしました。読んでくれた方、ありがたぅ。
0210
垢版 |
NGNG
 風邪ねぇ。なるほど上手い事いいますね。
今回のことで多分耐性もつきましたし、
ある程度の予防、美味しい話には疑ってかかったり、
周りに対しても、そう呼びかけることが
できるようになったようになったと思います。

でもワクチンはほしいナァ。
そうすれば詐欺を行なった側に対しても抑止力になるし。
しかし、結局新しいウィルスがでてくれば意味がなくなるんだけど。
結局詐欺とかもいたちごっこなんですよね。
その新しい手口を考える頭脳をなんか他の
やくに立つようなことに使ってくれないかしら?w

なんか全然意味のない書き込みになっちゃった。。ごめんなさぁい。。
0211おき
垢版 |
NGNG
掲示板にメアド載せたら、やったらスパムが来るようになって・・
困っちゃいますね・・・
↓こんなのばっか(笑)
=================================
急ではありますが連絡させて頂きました。
私は関係を求めています。それによる代価として金銭が発生するのも致し方ないと考えています。
条件は癒しと開放、月最低二回。以上それが私の望みです。
既婚者である私とでも問題がなければ。
代価として月に20万円のサポートをお約束します。
上記を踏まえた上で契約関係になってはいただけませんか?
興味頂ける内容と思います。ご連絡お待ちしてます。
====================================
だからメアド載せるの辞めました(って、もう遅いか?)
0212まさ
垢版 |
NGNG
ageかね
こまったもんです
0213あがが
垢版 |
NGNG
>>209
確かにそうやんね…。今回は私は全く疑う事を忘れて飛びかかってイタイ思いをしたんですが…。
この件で何時も以上にスパムメールに敏感になりました。
もー。メールでのオイシイ話は信じないぞ。(最初からそうすりゃ良かったんやけどね(^_^;)>)

>>211
まだまだ阿呆なことばっかしよるヤツらがおるから困ったもんですな…。

つか、現在使ってるメアド(4つくらい)全てにウィルスメールが届く…。
受信拒否の登録しても届く。イタチゴッコは終わらない(T_T)
0214名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
うちもわんさかウィルスやってきます。。
0215まさ
垢版 |
NGNG
なぜこんなにウィルス付きメールが来るんでしょう。
昨日は一度に20通ものそれが届きました。
0216たー
垢版 |
NGNG
無駄だと思っても警察に言ったほうが良いです。
最初は”生活安全課”で相談のみ、被害届は受理してもらえなかったけれど
県警に相談したところすぐに市警からTELあり、翌日、刑事課の担当に
被害届を受理してもらいました。
積み重ねが大事。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、汚茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

0218milk
垢版 |
NGNG
県警には、ちゃんとネット犯罪の部署があるので、所轄に相談する前に県警に相談するとちゃんと話を通してくれるみたいですよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
2chのサーバー運営者、夜勤こと中尾嘉宏。
サーバー屋の株式会社ゼロの社長。
「bbspink」「pink-TV」などアダルト関係のサイトの運営者。
出資法違反の前科あり(1997.05.06 共同通信記事に記載)
その他、■児童買春斡旋■、pnik-tvのログ販売などの前科あり。
怪しい( ̄ー ̄)限りなく怪しい( ̄ー ̄)
某宗教団体や某ねずみ講マルチと同じくらい怪しい( ̄ー ̄)
充分に怪しいホモっ子よりも更に数倍プロ級に怪しい( ̄ー ̄)
んで既に「北」のように怪しいタコCHと怪しい出資法違反な鯖屋の
素晴らしい組み合わせ。完璧です。120%です。精子が通り抜ける隙間も
無い完璧さです。もう誰も文句は言えません。敵はいないのです。
そのまま突き進んで空中爆発しちまいましょうヽ(´ー`)ノ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2095/
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/461176.html
0220まさ
垢版 |
NGNG
被害者はどのぐらいひろまっているんでしょうか。
0221名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
かなりあるとは思うのですが・・・・。
0222まさ
垢版 |
NGNG
犯人検挙の知らせを早き聞きたいです
0223被害者です
垢版 |
NGNG
久々に
age
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
詐欺は犯罪だ
0225まさ
垢版 |
NGNG
どこにかくれているんだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
新情報がないみたい
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況