X



【あれから一体】1ch.tvを語るスレ【どうなった?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
01072ちゃんねるの誹謗中傷をストップさせる秘密のお札
垢版 |
2005/12/16(金) 14:46:08
 各メディアが2chを批判すれば結果的に彼等の利益に貢献してしまうことに
なりますがそれは一時的なもので、真実を知った国民は確実に反2chに傾きま
す。

 一旦世論が反2chに傾いてしまえば全国レベルで2チャンネラーに対する包
囲網が確立されるはずです。
世論から孤立したメディア組織は自慢の世論統制能力は半減します。

 北朝鮮による拉致事件やオウム真理教関連事件にしても「真実」によって作
られた世論には大組織を封じ込めるだけの勢いがあります。
2chによって作られる世論は所詮謀によって作られしもの。
謀によって作られた世論は謀でしかありません。
上辺だけで塗り固められた理論ほど脆いものはありません!

 今後、2chが無くなっても第二の2chが出現するかもしれません それを防
ぐためメディアを悪用する者を取り締まる法の整備が絶対必要であると考えま
す。

 2chの問題は国内のマスメディア全体の問題でもあります。
又 国内最大規模のネット犯罪組織へ今後私達がどのように向き合っていくの
かを全ネットユーザーや関連企業スタッフ全体で真剣に考えていかなければな
りません。
おそらく各マスメディア様方は2chを取り締まる法案を作れば同時に自分達の
首を絞めかねないとお考えではないかと想像致しますが、2chというメディア
犯罪組織と各マスコミ各社とを同類に見られたくないのでしたら、自らの身を
戒めジャーナリストとしての誇りを示す意思が少しでもあるのなら、メディア
人として最低限やってはならぬことを取り締まる法を作るべきだと思います。
01082ちゃんねるの誹謗中傷をストップさせる秘密のお札
垢版 |
2005/12/16(金) 14:52:18
 組織的に証拠隠蔽 隠滅をしているメディアが2chの他にありますか?
 個人、及び、団体の発言の自由を束縛しているメディアが2ch以外にありま
すか?
 個人へのネットストーキングやクラッキング 盗聴をしているメディアが2
ch以外にありますか?
 他のメディアへの弾圧を行っているメディアが2ch以外にありますか?
 法律知識や心理学を悪用し世論操作 情報操作しているメディアが2ch以外
にありますか?
 自分達の都合のいい様に勝手に作ったルールを優先して法律に反したことを
行うメディアが2ch以外にありますか?
 2chと接点を持たない個人を謀で悪人に仕立て上げ危害を加えるメディアが
2ch以外にありますか?
 組織的に明確な犯罪行為を煽っているメディアが2ch以外にありますか?

 これらのことを取り締まる法律くらいあっても罰は当たりません!

 メディア人として不適格な人間に大型メディアという凶器を渡してしまった
時、2chという名の恐怖政権が生まれました。
そして多くの罪も無い人々が血と涙を流しました。自由権という名の元に合法
的な犯罪が繰り返されました。
この悲劇を再び繰り返してはなりません。
情報の在り方 メディアの在り方 ネット内での人権の在り方を2chという電
子の中の恐怖政権が我々にこのことを考えるキッカケとなることを一人のネッ
ト人として、又、日本国民として切実に願うものであります。

 しかし、彼等の負の組織力を利用して利益を上げようとする企業等は沢山あ
るでしょう そんな人々がネット市場に存在する限り2chは生き続けます。 
もはや被害者達の力だけでは手に負える相手ではないんです! 今、話題のネ
ット企業との繋がりもあるため今後2chがネットの世界だけに止まらず他のメ
ディアへの影響力が増すことも考えられます!
01092ちゃんねるの誹謗中傷をストップさせる秘密のお札
垢版 |
2005/12/16(金) 14:53:40
 どうか! どうか! 被害者の皆さんに力を貸してあげて下さい!
誰にも頼れず政府さえもお手上げの組織を2ch被害者達は各個人レベルで対応
しているんです! 2chは必ず被害者を装わせたスパイを被害者グループに潜
り込ませてくるので集団を組んで反2ch活動を行うことさえできないでいるん
です!

 これは、被害者だけの問題ではありません この2ch問題を放置すれば、今
後、取り返しのつかない問題へと発展することが予想されます。
皆の力でネット界から極悪2チャンネラー達を追放しましょう!

 未来の子供達のため そして、我国の人に優しいネットメディア構築のため
に!



*以上、「2ch被害者の声@/インターネットユーザーを恐怖で支配する西村
政権」より
http://sak2-2.tok2.com/home/zhpkfmh/newpage6.htm
0115シャドー
垢版 |
2005/12/18(日) 21:20:29
いろいろ見て分かったけど
2chより1chのほうが先に出来たの?
それが本当だったら1chってむなしいな。
てゆーか、ショボイ、1ch。
なんてゆーか、2chを批判している1chねらーの書き込みが
見苦しい。あそこは見たところ、
2chで荒らしにひどいことを言われたとかゆう理由で
2chを批判しているわけだが、はっきりいってあいつらを
何かにたとえると、
・友達とあるサークルを作って、楽しんでた。
・ある日サークルの人にひどいことを言われた。
・そのサークルを批判している集団を発見。
・その集団に仲間入り、自分もそのサークルを批判。

てなかんじだな。まあ、言ってみれば、精神的に弱い奴らの
集団だ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 23:53:28
やってることはあまり、彼らのいう2chと変わらない気がする。
本当に人に優しい掲示板なのかなぁ、なんて書くと2ch利用者は人に非ず、とか言われるんだろうけど。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 22:25:28
2ch暦4年で、今日知ったので記念カキコ。

何が駄目って、人がいないよね。
こんなに動きが無いんじゃ、ヲチる気にもならん…。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 22:32:47
1ch.tvのセキュリティってどうよ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1002461202/

1chスクリプト改造(改良)スレ パートA
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1007874894/

■1ch.tvでもUNIX板できるっぽいよ!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1003509640/

こんな1ch.tvは嫌いだ。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1134996014/


記念にあさったけど、こんだけしかないw
奇跡的な知名度だな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/05(木) 02:35:03
1ch有料化は結局どうなったの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 01:21:05
すみません、2chを訴えるつもりなのですが、
これはまだ正しいでしょうか?

●西村博之 2ちゃんねる管理 東京プラス代表 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号

0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 12:09:37
田代砲やろうぞよ。
あんなの速攻で消えるww
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 23:43:24
自称100億の巨額投資家 切込隊長@山本一郎


【あ〜】切込隊長こと山本一郎66【もったいない】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1141359563/
2ちゃんの隊長スレは 
http://find.2ch.net/
使って「切込隊長」、「山本一郎」で検索しる!

2ちゃんねる投資板から大切なお知らせです。
http://sasyougiwak.web.fc2.com/

まとめサイト「キャッチミーイフユーキャン」 切込隊長@山本一郎は嘘つきなのか?
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005/
私家版:切込隊長を客観的に検証するスレッド まとめサイト
http://g0aw66ngc6.seesaa.net
キーワード - 切込隊長経歴疑惑?(ソーシャルブックマークフロッグ!)
http://www.flog.jp/labelinfo.php/%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7%8Co%97%F0%8B%5E%98f%81H
デル株は1株2ドル40セントでは買えなかった。
http://www.geocities.jp/kirikomi1973/Dell/index.html
切込隊長@山本一郎と扶桑社
http://fusoshatokiri.seesaa.net/
切込隊長@山本一郎辞典
http://blog.livedoor.jp/kirik_0104/
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 00:47:46
「2ちゃんねるは、コミュニケーションの形がゆがんできて、一般的にいいイメージに思われない。
『普通の人』がコミュニケーションができ、安心できる場所を作りたい」

西氏はこう語ってるけど、2ちゃんで(西氏から見て)失礼で醜い罵詈雑言を書き込んでる
人々こそが「普通の人」であって、一般的なイメージと懸け離れていたのは自分の方だったみたいだね。

久々に1ch見たけど、なんにも変わってないな。
2ちゃんに追いつくのは大前提、そこから自分達のクオリティをどう出せるかが勝負だったのに
1chが完成した瞬間に2ちゃんと同等レベルにいるって確信してたかのような気がする。
気を抜きすぎたな。

自分のサイトが流行らないのまで2ちゃんのせいにしないでくれよ。
先に1chが出来てたら、「普通の人」の手によってモナーが生まれるのは1chだったんだろうから。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 17:20:19
ねらーからもスルーされてるってある意味スゴス
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 17:24:23
あそこの掲示板見てきたけど、今日も2CHをすごく批判している。
左翼や在日が極端に集まった巣窟みたい。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 17:26:09
1chバロスwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 17:29:44
出来て5年でアレじゃあ、、、
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 17:39:24
まだあったのか!!
とっくの昔に潰えたかと思ってたよ

しかし中身は昔と全然変わってないね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 17:49:25
相変わらずNet犯罪板は痛過ぎるwwwwwwww
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/31(水) 01:00:00
ホント中身変わってないな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 18:29:28
今日初めて知ったので記念パピコ
ただの弱小アンチ2chサイトでしかねーな ありゃw
大風呂敷広げておきながら有り得ないミスを連発し、それが落ち着いたらヲチる価値が無くなって最後には放置されてしまうとか……
マジ笑えるよ うん
0140金土日 ◆B/2ch/ss26
垢版 |
2006/06/22(木) 21:10:15
ここにも1ch信者のバカが来たようですね。
ご迷惑をおかけしますw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 23:15:54
1chでの常識

2chの書き込みの九割はプロ固定の自演
ひろゆきは指令を出して気に入らない奴を自殺に追い込んでる犯罪者
近いうちに↑が露見して2chは潰れ、1chが主役になる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 07:12:59
2ちゃんの利用者はROMも含めて約600万人。そのうち9割がプロ固定だとすると固定の手による分は540万人。
1人で100人分のアクセスを担当するという相当無理のある過程をしてもプロ固定は5万人以上。

ちょっと考えれば有り得ないって分かりそうな気がするが、こういう計算もできないような奴が信じ込んでるんだろうなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 20:37:37
ふつうさ、これだけ低迷が続いたら改善するよね。
あるいは閉鎖するか。
まるで投稿者がさらし者じゃないか。w
0144宇宙えび
垢版 |
2006/08/04(金) 17:01:09
>>139 >>140
ここにも2愚鼠の棟梁金土日バカがきているようですね。
2愚鼠の由来はこの金土日荒らしから生まれた。
0145歌丸
垢版 |
2006/08/04(金) 17:04:14
爺いまだ活きてたか。WWWWWW
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG?2BP(0)
>このサイトでは、ネット常識でなく社会常識での運用を行います。

社会の中でのネットじゃないの?
そんなら自分の家の前に「掲示板」と書いた紙を張っとけばいいのに。
1chってバカだNE!
0150あの世より先に、
垢版 |
2006/11/12(日) 15:43:54
精神科に行った方がいいよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 23:35:09
2chみたいなサービスって海外にもメジャーなのがあるのかな?
ないなら日本はクソだな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 19:17:11
閉鎖で1chTV始まったな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 10:01:32
2007年になってもまだ200レスも付いてないのか…凄い過疎だね。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 21:17:44
女子中学生のブルマ云々で暴れてた岡本って、まだ居るの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 09:58:21
ちゆで取り上げられてたので来てみますた
http://tiyu.to/

1chなんて開設時に一度行ったきり存在すら忘れてたよ
歴史をざっと読んでみたが既知外すぐる、超ヤヴァイ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 19:20:23
>>155と同じく
当時は大して気にしなかったが・・
こんなおいしそうなネタだったとは
0157走れいおた
垢版 |
2007/02/17(土) 17:54:57
真の勇者、いおたよ。今、ここで、疲れ切って動けなくなるとは情無い。
愛する友は、いおたを信じたばかりに、2chに噂の伝達を装った宣伝書込みをしなければならぬ。
いおたは、稀代の不信の人間、「電網私刑場2ちゃんねる」の思う壺だぞ、
と自分を叱ってみるのだが、全身萎えて、もはや芋虫ほどにも前進かなわぬ。
路傍の草原にごろりと寝ころがった。
身体疲労すれば、精神も共にやられる。
もう、どうでもいいという、勇者に不似合いな不貞腐れた根性が、心の隅に巣喰った。
いおたは、これほど努力したのだ。
約束を破る心は、みじんも無かった。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 20:55:10
ちゆのまとめで、1ch.tvをめぐるあれこれの
おおまかな流れを知ったけど、おもしろい祭りだったんだな。
当時も盛り上がってたのは知ってたけど、いまいち全容が掴めんで
いろいろ調べるのも面倒だったから放置してたわ。

伝説の人物あめぞうが、
2chの厨房と大差ない人間だったのには切なさを感じたな・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 20:03:50
>>158

アフォな取り巻き連中が元凶だろ。

成り上がたい症候群で、西やあめぞーに擦り寄ってひたすらヨイショした年金・いおた
そのアンダーで蠢いていた真性厨房海老原、真性低学歴ハンバーグ、そして変態川上(ハンドルネーム)

結局、本来教祖の役割を果たすべき西やあめぞーがとうにフェードアウトしたにもかかわらず、
延々と西やあめぞーの御威光を振りかざした結果、バカしか集まらないゴミ溜になった、ってわけだよ・・・

未だに1chなぞに残ってるのは、ゾンビだよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 08:26:35
まあこの数年で新シャアから弾き出されたカプ厨の一派がなぜか住み着いちゃったみたいだし
このままゴミ溜めとして存続しちゃうんじゃないか、実際。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 22:22:31
>>151
そんなん無いよ。
実際探してみればわかるけど、どこの国のフォーラム見ても最低限の節度は守られてる。
グローバルなネットで外国人と交流するときに、国の恥をさらすようなことは誰もしたくない。
2chは、「赤信号みんなで渡れば怖くない」をネットの孤島でやってるだけ。
言語鎖国ニッポンならではの産物ですよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/25(月) 02:54:31
消えちゃった! 消えちゃったよ!
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 10:56:42
ふと思い立って開始時にちょっとだけ話題になった
1ch.tvがどうなったのかと行って見たが
廃墟になってたんで2chのスレを探してしまったよ。
しかしこのスレの過疎具合もひどいなw

>>155
なんてあったんだな。参考になった。
まぁしかしあめぞうとか西とかのが普通の人間なのかもしれんな。
ひろゆきの耐性が異常。

俺と同じようにこのスレに辿り着く人へ
「時が流れるのは早いな」
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 02:31:55
ちゆの記事見た。
セキュリティーの用語やスクリプトは知らないから判らないけど、
疑問なのは開業宣言までしておいて何で止めたんだろ?
ヤケクソになってたなら望みある方向に賭けるくらいやるんじゃないか。
または半年で繁盛して資金調達なんて計画で動いてたのか…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 21:38:18
1ch.tv消えた?
0169リアル廃墟マニア
垢版 |
2007/09/08(土) 22:12:58
1chwww
ネット界の廃墟w
しかも見ても面白くないwww

リアル廃墟の方がどれほどいいか・・・
0170ぐおへ ◆U9riESP4fE
垢版 |
2007/09/17(月) 16:57:31
1chとかテラナツカシスwwwwwwwwww
今でも時々ヲチしに行くけどw

しかしベンゼンとか岡本とか海老原とか同盟本舗とかウッでやんす高橋とか懐かしいなー
そしてよくよく見たら1chはアカの巣窟でもあったりw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 17:57:56
1chの存在を今日初めて知ったわけだがww

にしても、ここ過疎りすぎ・…草も付けられん
0177宇宙えび
垢版 |
2007/11/10(土) 11:15:48
1チャンネルは永遠なり
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 10:39:58
このまま閉鎖?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 01:09:30
ついに掲示板なくなったようですがいつごろの話?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 22:09:53
1ch.tvのトップページを見てみたけれど、わけの分からない英語の文字が
数多く書かれている。

スレッドのURLを入れても、
「ページが見つかりません。 検索中のページは、削除された、名前が変更された、
または現在利用できない可能性があります。」と表示されている。

本当に、ついに1ch.tvが完全閉鎖されてしまったのだろうか。


0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 22:11:49
ページが見つかりません
検索中のページは、削除された、名前が変更された、または現在利用できない可能性があります。

次のことを試してください:

アドレス バーにページ アドレスを入力した場合は、ページ アドレスを正しく入力したかどうかを確認してください。

www.1ch.tv ホーム ページを開いてから、表示する情報へのリンクを探してください。
別のリンク先を表示するには、[戻る] ボタンをクリックしてください。
[検索] ボタンをクリックして、インターネット上の情報を検索してください。

HTTP 404 - ファイル未検出
Internet Explorer
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 22:52:09
>>180
アパッチの初期インストール状態になってる。webサーバが動いてるだけの状態。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 00:10:56
>>182

ページを表示できません。
検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。
-----------------------------------------------------------------------------
サーバーが見つからないか、DNS エラーです。
Internet Explorer
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 00:13:45
元2chのプロ固定・金土日(キム・ドイル)の本名は、星山成寿です。
在日韓国人(北朝鮮人?)としての本名は、李明煕(イ・ミョンヒ)です。
0188宇宙えび
垢版 |
2008/03/23(日) 11:28:20
1ちゃんねるは永遠だと言ってるやろーゴルァ〜
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 15:46:48
ジジイも長生きしろよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 02:07:53
>>188
クソじじい、相変わらず元気そうだな
ネットも結構だが体を大事にな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 08:57:55
uiiuooi
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 23:11:39
2chで、盛り上げてもらう、うまいデマ、無いでしょうか?
1chが出来て、2ch閉鎖..
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 07:48:02
197(行くな)GET
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 20:41:38
>>197
つまんねしね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 10:44:19
わけの分からない英語の文字が
数多く書かれている。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 11:03:44
>>198
200GET
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 17:23:49
2000年頃からネットやってたが、今日初めて知った

キャプ翼検索→ちゆ12歳→1chって流れで

こんな面白そうなことやってたなんて全然知らなかった。
損したなぁ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 13:33:44
いろんな話題が出て
何かが叩かれだすと決まって一言

「だいたい2chの影響ですよ。2ch以外であんなに叩く人いない」
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 22:08:03
そのお方は我らが西和彦先生

幸せな1chの鯖の上
素晴らしい大掲示板群を築き上げ
人民を最高の煽り屋に育てた
その方は我らが西和彦先生

我らが西和彦先生

才知に長けた経歴と
素朴なその考えも商魂に盛り
2chを便所と呼ぶお方
赤ハン達の恩師は西和彦先生

西和彦先生

その板の太陽は西和彦先生!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 08:58:23
1ch(笑
ありゃ廃墟になる罠。
0205宇宙えび ◆usf5LDa6yg
垢版 |
2010/03/13(土) 23:30:18
1ちゃんねるは永遠だと言ってるやろーゴルァ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況