X



ホスティング型無料Wikiサービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 23:44:07
atwiki www8鯖がマトモに動かんorz
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 19:51:22
最近軽くなったような気がするが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 00:49:14
重い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 11:53:35
>>110
wikihouse全く繋がらなくね?
もう一週間近く
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 21:55:52
同じくつながらない。やる気ないなら死ねって感じ。
何やってんだろ全く。早く復活させろよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 23:09:57
>wikihouse、wikiroom
タダで借りてるんだから有る程度の事は覚悟しないとね。
でもせめて警告ページくらい出て欲しいもの。

ちなみに金曜の夜、わずかな間繋げたから管理人は健在?
その時、全データを他の場所に移行した、正直もう使う気がしない。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 23:54:11
今さっき偶然繋がったんだが、10日の夜に過負荷がかかって接続制限をしてるらしい
それにしてもその旨を確認する術がないのはどうなんだろ?
せめて連絡用のページを見れるようにするか、メールで連絡をいれるなりした方がいいと思うが
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 15:46:56
wikihouse 404 not found _| ̄|○
データ移動もできん。
どうにかしてくれええええええええええ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 16:48:37
ttp://www.wikiroom.com/
<font color="#002A68" size="5"><b><br>
ハード障害のため、ご迷惑をおかけしております。<br>
現在、復旧作業中です。
<br>

復旧するのはいつになるかねー?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 17:51:26
>>116
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

いつ復旧するかのメド立ってないとかじゃねーだろな??
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 22:29:42
>>116
おいおい 勘弁してクレヨ・・・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 23:00:53
wikiroomとatwikiのどちらがお勧めですか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 09:19:02
>>116
暫定サーバー立ち上げキタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 11:32:59
>3/19 暫定サーバを立ち上げました。
>Last-modified: Mon, 20 Mar 2006 03:10:05 JST (8h)

日曜の夜中まで頑張ったのはそれなりに評価するけど、これはまずくないか?
ちなみに最後のバックアップは(2006-03-12 (日) 11:56:23)になってる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 14:03:24
暫定サーバか。大丈夫なのかな(;´Д`)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 21:15:36
wikihouseまた落ちた?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 18:24:16
>>124
今、自分のまとめwikiにアクセスしてみたら繋がった
ちょっと遅かったなスマソ
0127某研究者
垢版 |
2006/04/13(木) 05:37:19
まあしかし現時点で
一番会員の多いサイトと言うのは
何処なのだろうか
0128某研究者
垢版 |
2006/04/13(木) 11:59:09
容量無制限と言うのは
@WIKIだけなのだろうか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/16(日) 00:23:01

           wikihouse  繋がらねえぞ

0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/16(日) 00:30:43
また鯖落ちかよおおおおおおおお>wikihouse
0135133
垢版 |
2006/04/16(日) 23:50:18
>>134
ありがと、でもそれすら読めない状態だよ…orz
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 20:07:14
すみません、質問なのですが、
出来合いで使えるところを探すと、wikiは無料、その他のCMSはレンタルスペースに自主インストールのものしか見つからなかったのですが、
有料(〜2000円/月程度まで)で、インストール不要ですぐ始められ、広告がなく、無料のものより信頼性やセキュリティの面でより安心、
というものはないでしょうか?
使い方としては、特定少数で更新して使いたいのですが…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/28(金) 12:01:48
>>139
なにやりたいかわからんけど、はてなグループとかじゃだめなの?
http://g.hatena.ne.jp/help
はてなグループの基本は仲間同士の日記をまとめたみたいなもん
だけど、グループ内のキーワードページ有効活用すれば、
身内Wikiっぽいのも実現できるような気がする。
基本無料だけど、有料オプションつければ広告付かないよ。

まあ、知識がないけと要求があるというなら、いっそ業者に頼んで
どっかのレン鯖にお好みのCMSインストールしてもらえば?
初期投資が結構かかるかもだけど。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 11:18:51
(1)画像をアップロードできて、
(2)一人で100個くらいwiki作れる
(3)サイドバーがある
(4)無料

こういうwikiないですか?
英語であればさらにいいです
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 00:16:09
保守兼ねてage
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 12:10:52
保守age
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 06:18:43
TiddlyWikiってどう?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 01:32:28
wikihouse つながらねーーーーーーーーーーー
0149やっぱり
垢版 |
2006/07/22(土) 00:15:51
pukiwiki.ddo.jp -> 218.229.231.175 -> hcou117175.catv.ppp.infoweb.ne.jp

使い物にならん罠
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 21:12:59
@Wiki使ってみたが、使いづらい。不満をあげると、

・デフォルトで管理者のみ、メンバーのみ編集できる設定にできない。
 いちいち項目を作るたび変更するのは面倒。
・バックアップは一括削除する機能のみで、特定の版だけ削除する機能がない。
 荒らしや問題(著作権侵害など)がある部分のみ削除することができない。
・投稿前の差分機能がない。
・Wikiモードとワープロモードの固定ができない。
・ヘルプが充実してない。編集画面にある「更新情報を宣伝する(Ping)」の解説もなく、
 どんな機能なのかわからない。(わかる人よかったら教えてくれ)
・バグで強調が使えない。しかも、長期間(掲示板によると1年間以上)バグを放置。

別のWikiに変えるかどうか考え中。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 22:59:02
>>151
トラバされてるとトラバした側に更新が通知されるってことなのか?よくわからん。

今www11が激重で使えない・・・。やっぱり変えようかな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 07:30:59
Pingは、ブログポータルとかに「○○Wikiが更新しましたよ」「XXって新規ページが作られましたよ」って
情報を送る機能。 どのサイトに送ってるかは忘れたってか、わからない
0155150
垢版 |
2006/07/28(金) 00:19:47
>>153
なんか不気味だな・・・。説明が必要だと思うのに、
@Wikiは何も書かないってあたりがちょっとおかしいと思う。

>>154
それは過去ログ見て知ってた。それでも一応試しにと思って使ってみたんだが、
この時間はいつもかなり重くなってるからやっぱりやめることにする。
@Wikiは2chのちょっとしたまとめサイトぐらいしか使い道がないな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 04:03:09
>>155
えーとね、RSSリーダーとかでブログの更新情報チェックとかしてないかな?
各ブログサービスとかアンテナサービスとかでPingをブログ等から受け取って
最新記事のタイトルや概要をユーザに示したりするんだけど。
どこのサービスに送ってるかはわからないけど、少なくともDrecomのRSSリーダーでは
更新情報がわかる。
ま、たしかにHELPはユーザが書いてるっぽいし、説明が少なすぎるね


ところで今日自分の@Wikiを見たら、SPAMが来てたんだけど
勝手に記事を書き換えられてた。
ブログへのSPAMトラバとか掲示板へのSPAMが最近ひどいけど、とうとう
Wikiの記事まで勝手に書き換えるようになっちゃったんだね・・・・まいった。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 05:44:49
件名:: [@wiki] アップデート後の不具合対応について

☆☆1.極端に容量の多いページの一定容量以上が消えてしまう問題

アップデート時行いましたデータコンバートにおいて、
極端に1ページあたりの容量の多いページのデータが、
一定以上は消えてしまう問題が起こりました。

現在、容量に関する問題は解決しているのですが、
依然、容量大きかったページが途中から表示されない問題が発生している可能性があります。
# 目安は1ページあたり約6万5千バイトを超えるページです。

なお、上記問題解決に関連して以下の制限をさせて頂いております。

テキストモード・ワープロモード:1ページにつき100Kバイト
Wikiモード:1ページにつき100Kバイト, 1200行まで

WikiモードのほうがWiki構文⇒HTMLの変換を行うため負荷が高くなります。

この制限は今後変更される可能性があります。
またwikiページで快適にご利用に頂くためには 1ページあたりの文字数を
極力少なくするよう推奨しておりますm(__)m
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 17:47:58
>>159
HTMLモードが2chの過去ログに向いていたのに残念。
ほかのWikiだとプレーンテキストになり見にくいし、レンタルサーバーにFTPで上げるのも面倒だ。愚痴ですまん。
0162無なさん
垢版 |
2006/08/13(日) 18:25:35
Wikiレンタルサービスを一通り調べてみたけど、どこも一長一短で、これ!と言えるサービスが無い。
@Wikiは表の枡の結合が出来ないし重たい。社員が犯罪者だし。
MyWikiは編集画面がごちゃごちゃだし重たい。複数のwikiを作る気も無いし。
livedoor Wikiは履歴が一月分しか残らないし重たい。社長が犯罪者だし。
SukiWikiは利用者が少なくていまいち分からない。
WIKIWIKI.JPは顔文字の編集補助が邪魔。WikiHouseは管理人がフレンドリー過ぎて不安。
HikiFarmは管理者権限が足り無さ過ぎる。
ウィキアはヘルプが日本語化されてないしMediaWikiは個人が持つには大仰過ぎる。

比較的ましと言えるは、機能の豊富な@Wikiと、安定したPukiwikiのWikiHouse。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 07:44:31
@Wikiは機能が少ない、というか独自仕様による不具合で機能が働いてない。
pukiwikiからページを移植して気づいた点を挙げると、

・ ''強調'' がちゃんと使えない。強調箇所の中に半角文字があると動かない。
 見出し行の中でも動かない。'さらに ''強調'' の両端に半角空白を入れないと動かない。
 以上の場合、''が文中にそのまま出力される。
 動かない箇所は手作業でfontプラグインに置き換えることになる。
・'''斜体''' がサポートされてない。これもfontプラグインで代用。
・他方でなぜか打ち消し線だけは、&font(l)、&del、&strikeと3種類もプラグインがある
・&aname() が見出し行のなかで使えない。そのまま出力される。
 仕方ないので見出し行の一行前に書いてる。
・#ls2 がサポートされてない。これは痛い
・脚注がバグっている。同じ項目が2回以上表示される

わざわざいじくってウンコ仕様にするより、ワープロモードだけに注力して
wiki構文は素のままでいいんでないの
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 21:31:11
保守age
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 14:03:03
■☆☆1.@wikiメンテナンスのお知らせ

◇メンテナンス1
対象サーバ:全サーバ
予定時刻:8月25日AM3:00〜5:00
内容: FTPなど新機能。スパム対策に関する改善など。
補足:予定時刻内において、多少つながりにくくなることがある程度の予定です。

◇メンテナンス2
対象サーバ:www8
日程:8月25日AM3:00〜AM6:00
内容:サーバ機能増設、連日の過負荷を改善する目的です
0166無なさん
垢版 |
2006/08/26(土) 02:12:57
共有ボックスとかFTPって何?どう使うの?

@wikiは欠点もあるが、利用者数は日本一の(ひょっとしたら世界一の)WikiFarmなのだからこれからも頑張って欲しい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 13:15:34
メンテナンスは終わってるはずなのに全サーバーがダウンしてるな。
@Wiki大丈夫か?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 13:20:13
>>168
@wiki以外にも@系は全滅?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 13:33:51
>>169
本当だ。少し見てみたがどれもダウンしてるみたいだ。
何の告知もなく全サービス障害なんて尋常じゃないな。
アットフリークスかなりやばいかも…。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 14:40:38
重いねー
あと編集用スペースの幅が狭くなって
編集しづらくなった

かなり使いやすいwikiなので
がんばってほしい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 11:28:55
お?
なんだか編集画面のデザインが見やすく変更されているな。w
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 21:38:20
age
0177無なさん
垢版 |
2006/09/03(日) 20:00:22
50000バイトの制限が最近不便に感じてきた。
気軽に更新しようとしても、容量を超えたらわざわざ新しいページを作って内容を分割しなければならない。
早い所この制限は改良して欲しい。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 11:06:33
>>162-163
どれも一長一短だな本当に、
とにかくサーバーの重いところだけは勘弁だな。
0184無なさん
垢版 |
2006/09/08(金) 03:14:44
@WIKIご紹介サイトコンテスト http://atwiki.jp/~jm/

社員が自社の製品に対して「ご紹介」という敬語を使うのはおかしくないか?

>実は弊社ブログサービス「@WORD」でも以前、同趣旨のキャンペーンをさせて頂いたのですが、
応募が少なくとても寂しい気持ちになりました。

なんか(´・ω・) カワイソスなので参加してやる。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 03:17:33
ライバルが増えるのでやめてちょんまげ
0186無なさん
垢版 |
2006/09/09(土) 19:23:27
>>179 サーバーの重いところ

軽さは、HikiFarm系≧SukiWiki>ウィキア>WIKIWIKI.JP>MyWiki≧@Wiki>WikiHouse>livedoor Wiki
という感じ。
@Wikiは最近軽くなったんだけど、不安定で油断するとまたすぐ重くなる。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 10:56:13
ブログとかと違ってアフィリエイトの制限が何だかんだで多いな、
アドセンスがwikiの広告として使われているし。
0189188
垢版 |
2006/09/11(月) 22:22:15
直してくれてありがd > @wiki様
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 00:05:32
@wiki機能は色々あるけど広告が無茶苦茶多いな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 03:48:15
>>191
非営利なwikiやるにはいいな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 04:27:37
@wikiが一番軽くないか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 05:27:01
>>194
ご冗談を
0196無なさん
垢版 |
2006/09/16(土) 07:49:03
@wikiご紹介サイトコンテスト http://atwiki.jp/~jm/wiki/list.php

『コンテスト参加者リスト一覧 ただいま準備中。 』とあるが、ソースを表示すると参加サイト一覧が見られる。
ページを再更新する毎にサイト一覧が変わる仕組みになっている。
応募締め切りの15日を過ぎた現時点での登録サイト数は22件。内11件が@Wikiで作られたサイト。
8件はただ単にリンクを貼っているだけで、@Wikiを真面目に宣伝しているサイトは5件しかない。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 04:39:36
@wiki必死だな・・・
コンテストに参加者が集まらないものだから、今度は締切日を延期・・・
テラカワイソス

誰か参加してやれよ('Д`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 01:00:00
50KB制限あるの?
ちょっと小さすぎるね、少なすぎて使い勝手が悪くなる
同じ内容なのに分割したりしてページ数ばっかりやたら増えて
すごく見づらいサイトになる

50KBでは少なすぎる
100KBでもまだ不安、
128KBまでとかに増やしてほしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 22:04:13
参加申し込んだお( ^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況