メール転送サービス Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 23:41:40
>>95
どうして同じメールが2通転送されるのはなぜ?
014695 ◆2twt02rn.w
垢版 |
2007/11/08(木) 09:27:20
>>145
どのような設定をされてるのでしょうか...
サービスの実装としては2通転送するようなものではないのです。

サブアドレスにも同じメールが送られていて、
結果的に転送先に2通同じメールが届く、
というようなことならありますが。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 03:57:03
RNIオワタ
ドメイン短くて好きだったんだけどな…お世話になりました、ありがとう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 03:32:59
>>95
何MBまでokです?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 17:34:50
>>150
運営会社のページは生きてた
ttp://rat.jp/
電話したら留守電だった。当たり前かw
だとすると復旧は4日以降だな・・・
0156153
垢版 |
2008/01/02(水) 19:22:53
 csc宛のメールがまとまって到着しました。
 試しに自分宛にも送りましたが、すぐに配信されました。
0158150
垢版 |
2008/01/02(水) 19:37:49
復旧きたみたいですね
でもウチにも来るはずのメール(スパム等含む)が
まとまって来ないw

正月にイかれると困りますね・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 11:07:42
>>95
携帯とPC両方に転送するよう設定しているのだが、
携帯には来てパソコンにはなかなか届かない。

特に添付ファイルがあるとそうみたいです。
1.4MB程のワードファイルなんですが、何か問題ありますか?
016095 ◆2twt02rn.w
垢版 |
2008/01/07(月) 15:34:32
>>159
10時半頃に ac.jp ドメインから送信されたメールでしょうか?
1.4MBくらいのサイズで今日のログだけ探したところ、
他に該当しそうなのは見当たらなかったので。

携帯とISPのどちらにもすぐに転送完了しているようです。
016195 ◆2twt02rn.w
垢版 |
2008/01/07(月) 15:42:41
>>149
具体的に何MBと示すと、その制限いっぱいまで大量に送信しようとする人が出てくるのが怖いので、
具体的な数字は出したくないのですが...

5MBや10MBくらいなら全然OKで、
今のところはFTTHでも一瞬では送受信完了しないくらいのところまでは許可しています。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 16:34:24
>>161
サービス利用させてもらっています。
どのくらいまでサービス提供しようとかお考えはありますか?
http://fwd.revery.net/top.html
ここがサービス存続できなくなり廃止になり難民が多数出ると思われます。

zennoみたいに長く無料で使わせていただけるようでしたらメインとして
使わせていただきたいので、このような質問をしました。
0163159
垢版 |
2008/01/08(火) 00:18:16
>>160
それです。送信主に確認を取ったところ1/7付でメールは送っておらず、
逆に2008/1/1 23:51のメールの遅延が届いたみたいです。
パソコンの方でヘッダを確認したところ、
Date: Tue, 01 Jan 2008 23:51:03 +0900
となっており、メーラーの都合で1/1に受信したかのように表示されていました。
実際はPC・携帯ともに1/7 10時半前後に受信していました。

最初のReceivedが
Received: from *.ac.jp ([***.***.***.***] helo=[127.0.0.1])
by *.ac.jp
with esmtpa (Exim 4.50 #1 (Debian-smtp)) id 1JBgvR-0004Ga-J8 for <hogehoge@emj.at>;
Mon, 07 Jan 2008 10:37:15 +0900
となっていたので送り主の学校のSMTPの調子が悪かったのですかね?


>>162
個人のご厚意のもとで使わせてもらっているんだから、あまり無茶はいっちゃいかんぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 01:34:43
それは分かってるんだけど
勉強のために5年くらいやってみたいといった
具体的な目標とかあったら聞かせてもらおうかと思ってさ。
有名ISPの場合メアドが長いので、申込書で筆記で記入するときは
上のリンクの簡素なアドレス使ってたけど廃止になるんで、
切り替えが大変なんですよ。

もし95の方が、zennoみたいに質の安定した長期のサービスを目指しているとか
御志を聞かせていただけたらな、と思いまして
0165149
垢版 |
2008/01/10(木) 02:11:07
>>161
レス有難うございます。
162さんが言っている様にレヴァリネットが廃止予定なので
近ぢか乗り換えさせていただこうかと思っています。
(ちなみに私は162さんではありません)
5〜10MBなら安心して使えます。
有難うございます。m(_ _)m
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 09:22:46
BBQはどうなの?
ここではあんまり使ってる人いないようだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 18:26:26
BBQ使ってるけど、使用頻度の低いアドだからどうこう言えないなあ。
頻度で言えばCSCのほうが遥かに高い。
廃止になるRNIの分もCSCに変更したけどBBQにすりゃ良かったかな・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 20:05:34
BBQは出たばかりの頃から使ってるというか放置してるけど
昔サポート掲示板に苦情書いたら片っ端から削除したりして
信用無いから俺は無理だな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 21:56:20
CSCってまだ生きてんの?
一時期すごく不安定だったから使うのやめて放置してるんだが

BBQはメインにしてたけど時々気まぐれだぞ
かなり時間たってから届いたり
不安定なときは届かなかったこともある
やっぱり無料のところに完全依存は危険だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 01:26:53
gmailいいんだけど
携帯転送設定にしたら糞広告がどさっと来るようになった
他に理由が思いつかんからたぶんgmailのせいだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 10:59:22
>>95
メールの送受信に関するログが見れたら便利だと思いますがどうですか?
送信に失敗した(?)メールとかログで見れたり、受信したメッセージのログとか…
簡単なもので良いのでできるようになったら助かりますm(_ _)m
0176175
垢版 |
2008/01/11(金) 13:09:28
っと思った矢先なんかエラーメッセージ来た
>次のメールアドレスへはエラーのため送信できませんでした。
>
> hogehoge@hogehoge.co.jp
>
>メールアドレスの綴りが間違っていないかご確認ください。
でもこの相手から返信が来てる罠ヽ( ´・ω・)ノ ・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 04:20:16
私は、もう4年近くe-mail.netでやっている。
今のところ大きな事故はないな。
登録・変更が簡単にできるので重宝している。
アドレスも短くて、外国の友達も覚えやすい。
でも、あんまり有名じゃないみたいね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 17:10:21
そうそう、アドレスはe-mnail.jp
サイト(会社)の名前が、e-mail.netなので、それをそのまま書いてしまった。
おおよそ安定していて、メールでの問い合わせにもまあまあ早く返事が
帰ってくる。

前にe-mail.acも使っていたけど、対応最悪。
サイトでは、アドレス変更も常時受け付けみたいなことを書いておきながら、
実際に変更しようとすると、ぶつぶつと文句を書いてよこした。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 12:24:34
だが、メール転送使っていれば、プロバイダーを取っ替えても、
面倒なことがない。そのまま、転送アドレスを利用していればいい。
プロバイダーをほぼ半年ごとにかえて、4ヶ月無料キャンペーンなどを利用すれば、
年間で2万円ほど節約できる。
転送アドレスの利用料くらい、軽く元が取れる。
私はそれで3年間やってきた。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 23:07:04
 
0186149
垢版 |
2008/01/28(月) 18:05:27
>>95
何故か1月10日受信のメールが今日届きました。(^^;
ちなみに相手は素のPCアドレスで、こちら側は95さんの
転送アドの返信です。(こちらもPCです)

#私は毎日メールの確認をしていますので
 こちら側の問題ではないかと。
0187149
垢版 |
2008/01/28(月) 18:17:33
言い忘れましたが、お互いにtxtだけのメールです。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 23:16:52
>>183
タダの貧乏人じゃないか
バカじゃないの?
マジで
0190149
垢版 |
2008/01/29(火) 18:26:50
失礼しました、ヘッダーを確認したところ
レヴァリィネットのサーバーを通していたようです。
(つまりレヴァリ側の問題のようです)

ちょうど転送アドレスの切り替えを行った時期と
重なってしまったということもありますが、
ヘッダーを確認しないままの初歩的ミスで
大変申し訳ありません。m(_ _)m
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 23:14:52
Gaps(mail2.net)って死んでる?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 18:24:07
どなたかV3.comの行方をご存じありませんか。
Featuresに吸収された後、ごく最近404状態です。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 19:00:53
FeaturesじゃなくてFortunecityでした。失礼しました。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 20:09:31
ヤフーの無料メール一部で不具合、5万7069通に誤表示

 ポータル(玄関)サイト最大手のヤフーは18日、同社の無料メールサービス利用者
が受け取ったメールの一部で、実際とは違う件名や日付、送信者名などが送信される
ミスがあったと発表した。

 問題があったのは、2007年10月31日〜08年2月21日までに送信された5万7069通。
サーバー上のプログラムの不具合が原因という。メールの内容には影響がなかった。

 2月に利用者から「本文と関係のないタイトルや差出人が表示されている」との苦情
が寄せられ、ミスが発覚した。

(2008年3月18日19時06分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080318-OYT1T00585.htm?from=main3
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 15:56:00
ライブドア、携帯向けの無料メールサービス「プチメール」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39131.html

今回開始された「プチメール」は、携帯電話で2つ目のメールアドレスが利用できる
メールサービス。会員登録を行ない、送信先のメールアドレスの末尾を指定の
アドレスに変更して送信することで利用できる。例えば「 ○○@docomo.ne.jp 」
に送信する場合なら、「 ○○@docomo.pcma.jp 」に変更して送信する。送信相手
には発信者が「 △△@pcma.jp 」として表示される。画像の添付や装飾メール
(デコメール)に対応するほか、絵文字を送信することも可能。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/29(火) 04:10:02
bizlandの無限メアドは死んだ?誰も話題にしてないんだけど。

大昔に新規登録は打ち切った物の、今月中旬までは
無限メアドとしての昨日は残っていたのに。

突然メールが送れなくなってる。。。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/29(火) 20:37:19
>>202
また懐かしい名前が出てきたな
誰もおぼえてねーよw

>>203
△△△@●●●.example.com

●●●がユーザーのアカウント名で
△△△の部分に好きな文字列を入れてほぼ無限にメアドを作れるサービス
aaa@●●●.example.comでも
bbb@●●●.example.comでも作り放題
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/02(金) 13:25:44
フリーメール(転送)で、複数転送できるところ 知っている方いませんか

inter7 は、既に使っているので、他のところ探してます。
フリーなら海外でも可です。

情報お願いします。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 23:37:25
今無限メアドは2ip.jpくらいだな、無料のは。
鯖のおまけみたいなもんで、WEBメールしか使えないけど便利よ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 18:15:58
>>206
マジか…アカウントは生きてるのに…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 00:06:00
Nightlandが5月末でご逝去されることに…○| ̄|_
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 06:25:05
>>206
10個以内の、メアドを指定しての転送は大丈夫なんだけど。
本来の強みであった、どんなメアドでも必ず転送してくれた機能は死んでる。

3つあるアカウント、その全ての無限メアド機能が死んでるから、
多分全員死んでる気がする。

…ハァ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 23:18:56
csc登録した途端英文の変なメールが大量に届いた
昨日登録してさっき抜けた
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 06:04:32
@ezweb.ne.jp
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 11:35:45
cscのアカウントって、なにかしないと勝手に消えたりするもの??

cscで登録してるメールが全く来なくなったコトに気づいて
ホームページからログインしようとしたら
「アカウントが存在しません」と出た・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 20:50:58
しまった、沼は褒めちゃいけなかった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 08:11:02
>>174
ありがとう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 19:13:08
すみません、質問してもよろしいでしょうか?
以前(2007年8月時点)に
142、143さんがすでに書かれていることなのですが、
現在のyahoo.comでの携帯転送の仕方がよく分かりません。
yahooサイトでは「サービスは終了しました」というような事も書いてあるのですが、
どなたかお詳しい方、お教え願えませんでしょうか?
(ひととおり読んでみましたが、ちんぷんかんぷんです。)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 00:48:03
某転送サービスを利用していますが、かなり前に退会願いを出しましたが
アカウントが生きたままです。
未だにメールが転送されてきています。(ほとんどがスパム)
その旨を何度もメールで連絡していますが、返事がありません。
何とか、アカウントを解除して貰いたいのですが、メール以外の連絡先が
掴めません。
どうしたら、良いでしょうか?
0224◆cacao/jD6.
垢版 |
2008/10/30(木) 02:30:52
無料の転送ですか?

メールに反応がないなら電話してみては?
0225223
垢版 |
2008/11/03(月) 01:14:04
>>224
連絡先がメールしかありません。
IPサーチを掛けても、代理サーバーが引っかかるだけ。
困ってしまいます。
0227223
垢版 |
2008/11/07(金) 00:28:40
>>226
そうしたいのは山々なんですが、設定変更は手動のようです。
メアド変えようかと思います。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 13:36:15
estyle
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 15:40:10
estyle死んでる?
全然届かないんだけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 20:42:19
estyle、自分が最後に受信したメールは12月5日。
今朝、別アドからテスト送信したら戻ってきた。
死んでるね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 14:36:10
なんか最近、trans-mailは片方転送されない。
二つのアドに設定してるけど片方が転送されない。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 10:41:41
>>231
やはり自民党清和会の下に結集し、日教組を壊滅させることでしょうね。
日教組の教師に「労働者の権利」などという左翼思想を吹き込まれた連中が義務も果たさずに
ウリ達は無理矢理連れて来られて強制労働させられているニダ、などと権利ばかり主張しています。
あとは残業代を要求して裁判を起こしてるような腐った輩を社会全体で徹底的に叩くことでしょう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 19:47:51
貴方のメルアドを晒さずに、大事な個人情報などを
無料で転送します。添付ファイルも50MBまでOKです。こちらのメールア
ドレスに、転送して欲しいメールと転送先のメルアドを記載して送っ
てください。

tensou2009@gmail.com
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 21:14:56
メールでやり取りってw
おまえ関係者だろ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 18:06:59
つか、今まで安定していた?
そこは気まぐれだから怖くて使えない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 10:07:13
できるよ。
フィルターで設定するんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況