X



【ザ掲示板】一般人とザビラーの見分け方【ザビビ】

0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 05:52:00
芝はバカだからしょうがないよ。何を言っても通じない。
ザビビが閉鎖すると聞いていてもたってもいられないんだろうな。
唯一のストレス解消の場がなくなるもんだからイライラしてるんだよ。


で芝みたいなのは
今度は町に出て、通り魔事件起こして逮捕されるってのがオチだけどな( ',_ゝ`)プッ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 17:13:11
要するに
【一般人】ネットもバランスよく程々に
【ねらー】2ちゃんが日課で一日の大半を費やすことも
【ザビラー】黄金、えいゆう、わかめそば等
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 05:27:41
>>278
でもさぁ、芝とかいうの、男のくせに
あそこまで粘着質でしつこいストーカーって初めてみた。
リアルで気持ち悪い。ありゃ通り魔になるって周りから言われても仕方ないね。
なんで生きてるんだろうね。
そんなに掲示板で周りから叩かれるのがイヤならやめればいいのに。
短気だわ性格悪いわ、頭悪すぎだわ良いところがひとつもない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 21:16:48
芝ってまだ暴れてるんだ?他にやる事ないの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 17:52:09
【一般人】>>285みたいな異常者の存在に引く
【ねらー】>>285みたいな異常者の存在はスルー
【ザビラー】>>285みたいな異常者の存在を放り出す
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/08(日) 18:14:18
芝って今日、秋葉原で通行人たちを殺傷してきたんじゃないの?
0290名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/15(日) 01:03:46
>>289

ウイルス仕込んだリンク貼るんじゃねえよ気違い。


最悪 08/06/14(Sat) 0:35
http://39160.hito.thebbs.jp/resume.html

↑こいつの随筆のプロフィールのリンク押してみたら
高レベルのウイルスが送り込まれたんだけどw
管理人コイツの随筆消してよ
ごんた 08/06/14(Sat) 0:39
http://33818.hito.thebbs.jp/resume.html
だれか注意してみてください。
僕ザ人じゃないからコメできん。
これはひどいw 08/06/14(Sat) 0:43
>>最悪

http://33818.hito.thebbs.jp/resume.html
↑なんだこれはw
まさかウイルスのリンク貼ってるとはな
自前のノートンが遮断しますたb
これはひどい 08/06/14(Sat) 0:44
ミスた

http://39160.hito.thebbs.jp/resume.html
こいつだった
ウイルスのリンクとかふざけすぎ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 20:28:36
以外な所でうんこを見てしまったら

【一般人】バッチイと思う
【ねらー】バッチイと思いながら面白くネタにする
【ザビラー】バッチイえいゆうだと思う(こんな所にまでトホホ)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 21:37:08
糞スレあげてやるって
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 23:32:30
>>293
今時冗談でもよろしこなんて言う人いないでしょ?まじで気持ち悪いです。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 01:16:38
>>293
掲示板では一生書きたくない言葉だな。
事件起こしてマスコミに取り上げられて喜ぶなんてさすがキチガイ。今すぐ死んでね^^
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 08:16:48
自分のサイトのアクセスアップ

【一般人】掲示板で宣伝しても無駄だとわかってるので宣伝しない。
【ねらー】宣伝して効果がなければやめる。
【ザビラー】中身のないサイトを宣伝しても無駄だという事を知らないので、
一生無駄に宣伝し続ける。ばかの芝【円】(・ー・)がこれにあたる。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 13:40:40
アクセス規制された場合

【一般人】原因は何か考える
【ねらー】アクセス規制情報を見て原因は何か考える
【ザビラー】携帯でしがみつき何も考えず管理会社に突撃する
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 00:55:57
301
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 17:03:43
芝叩かれすぎワロタwww
ここまでバッシング受けるの普通じゃないよ。
ここまでいくと一つの才能だな^^
0303
垢版 |
2008/07/26(土) 01:41:02
【一般人】何もなし。
【ねらー】依存症。
【ザビラー】諦め入った。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/26(土) 18:31:31


【一般人】誰それ?
【ねらー】2ちゃんのザビビスレまで来て粘着すんなストーカー
【ザビラー】自サイトの押し売りと暴れまわり行為がウザイ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 19:40:13
>>293
そういうお前の悪あがき宣伝の甲斐あってか、「ザビビ閉鎖したら円板に行こうかな」
とか言う奴たま〜に見るけど、どうせ半数以上は
リニューアル板行くかここ来るかのどっちかだろうな(笑)
円板に行った奴もあまりの過疎に耐え切れず他んとこ行きそう。

0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 18:52:36
鯖落ちする
【一般人】別の事をする
【ねらー】復活を待ちわびる
【ザビラー】アク禁されたと騒ぎ出す
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 23:12:10
>>306
吹いたwwwwwwwwwwwwwwwww
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 14:07:47
ムカつく奴がいたら

【一般人】友達等に愚痴る
【ねらー】仲間を集めて突撃する
【ザビラー】Ssまたは黄金旅程だと決め付けて騒ぎ立てる(騒ぎ立てるだけwww)

0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 14:24:52
間違った事を指摘した、まともな意見に対して

【一般人】それなりに納得して成る程と受け入れる
【ねらー】成る程と納得しながらも多角的な方面から有意義な意見交換をし熱く語る
【ザビラー】まともな意見なんざ聞く耳すら持たない 自分を正当化する為に逆切れする
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 14:46:54
イヤな事があると

【一般人】他人を不快にしないように趣味等でストレス発散をして気持ちを切り替える

【ねらー】他人を不快にしないよう心掛けながら2ちゃんねるや趣味等で上手にストレス発散をして気持ちを切り替える

【ザビラー】他人を不快にしながらSsに八つ当たり 自分の利用している掲示板を攻撃してストレス発散をする
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 15:00:49
ザ掲示板が鯖落ち

【一般人、ねらー】ザ掲示板自体の鯖落ちに気付かない 又は気付いても特に気にしない

【ザビラー】とっとと閉鎖しろと2ちゃんのザビビスレで馬鹿みたいに騒ぎ立てる(もう閉鎖は決まってんだよ。ただの鯖落ちにザビラーのくせに、みっともねーな)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 15:32:10
長い鯖落ち
【一般人】別の事をする
【ねらー】ちょっと気になるが復活を待ちわびる
【ザビラー】閉鎖したんじゃね?と騒ぎ立てる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 06:24:50

嵐山

【一般人】京都府京都市にある景勝地
【ねらー】紳士で平和主義者に見せかけた差別主義者。ザビラー唯一の勝ち組
【ザビラー】ロリコン。漫画糧の暴君。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 14:29:22
サウザー

【一般人】北斗の拳の中ボス。だが強さはラオウやカイオウにも劣らない!
【ねらー】北斗キャラ強さ議論スレでネタになる。特異体質を強さに含めるべきか?
【ザビラー】鉄カテに居る無修正アニメ画像貼りまくりのヤバイ奴
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 15:23:12
がりがり
【一般人】拒食症の事?
【ねらー】暑い時はこれに限るよな。
【ザビラー】かまってもらいたいからって医学カテまで荒らすんじゃねーよ、ボケ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 16:50:02
うけるwwwwwwww
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 17:57:08
えいゆう
【一般人】英雄、ヒーロー
【ねらー】犯罪予告やハッキングであえなく逮捕された猛者達
【ザビラー】THEBBSを潰した諸悪の根源
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 18:44:24
訂正

えいゆう
【一般人】英雄、ヒーロー
【ねらー】犯罪予告やハッキングであえなく逮捕された猛者達
【ザビラー】石ころ

0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 21:37:39

【一般人】ゴルフ場や庭に生えてる芝生のこと
【ねらー】wを連発するのが芝に見えることからw連射の比喩で使われる
【ザビラー】(そいつの運営する掲示板が)過疎い、気持ち悪い、しつこい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 02:59:12


【一般人】頭の良い奴から悪い奴まで幅広い
【ねらー】頭の悪い奴が多いが良い奴もいる
【ザビラー】頭悪い
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 17:04:23
>>319 別に気持ち悪くネーゾ!ヒガミ乙!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 19:46:49
あんな出来の悪い掲示板に誰がひがむかってのwww
気持ち悪いの事実だしwww芝も円板もよおwww
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/20(水) 16:11:49
>>322 更にひがみ乙!ワザワザ書き込みゴクローさん!
0324ザエルアポロ
垢版 |
2008/08/20(水) 16:37:03
┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/20(水) 17:30:14
あっ!ハゲルアポロだ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 00:14:40
消しゴム

【一般人】鉛筆で書いた文字を消せる文房具だとしか・・・
【ねらー】あんま使わないけど、種類いっぱいあるね。かど消し知ってる?
【ザビラー】消しゴム屋ムカツクぜ!Ssの野郎!

0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 21:26:27
こいつ・・・ まじキモいw

色んな随筆荒らして調子乗ってる  中3で勉強もやってない キモオタ

http://39298.hito.thebbs.jp/

みんなで叩こうぜ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 12:30:28
179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2007/11/10(土) 20:42:12
気に入らない奴がいました

【一般人】影で悪口を言う
【ねらー】影で悪口を書く
【ザビラー】いろんなところに晒す


197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2007/12/15(土) 03:41:19
2ちゃんねるって?
【一般人】オタクが集まってる掲示板
【ねらー】俺らの居場所
【ザビラー】ムカつく奴の随筆を晒しあげする場所
0333333
垢版 |
2008/08/28(木) 22:12:21
333
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 22:12:00
>>334 ブラボーwwwwwwwwww
0337ザエルアポロ
垢版 |
2008/08/31(日) 00:18:32
マジかよ…気に入らない奴の随筆晒す奴いるのかよ…怖…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 02:08:07
ゴ○チャとかがいい例だな。自分の随筆荒らされてるからって
ステハンで「こいつキモオタ。みんなで荒らそうぜ」みたいなこと言って晒しあげてる。
お前がそれ言う資格あるのかって感じだわ(笑)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 12:47:13
( ̄ー ̄)ニヤリッ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 14:43:57
(・∀・)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 16:10:31
>>343 その通りwwwwwwwwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 17:26:26
このスレみてよく思うんだけど
ここの住民って何らかでザビビに関わってる(てた)人間だよなw
そう思うとなんだか笑えてくる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 18:17:54
笑われた場合

【一般人】恥じ入る
【ねらー】笑いをとれて嬉しい
【ザビラー】笑われている自覚がないので何とも思わない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 18:37:55
マジうけるwwwwwwwwww
0351ザエルアポロ
垢版 |
2008/09/01(月) 23:54:35
>>339大丈夫だよ。晒される可能性があっても、僕はコテハン使い続けるって信念は変えないさ。
>>340特定した
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 22:32:30
俺ザビラーだけどみんなよくザビラーの習性を観察できている。
俺はザビラーでザの人だけど確かにあってるんだw
0354ザエルアポロ ◆xGMBafqIyM
垢版 |
2008/09/24(水) 20:40:56
×コードギアス
〇コードキモス
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 10:30:57
喧嘩
【一般人】面と向かって相手を罵ったり殴ったりすること
【ねらー】上に同じ。大阪で多い。
【ザビラー】掲示板で相手が書き込まなくなるまで汚い言葉を浴びせること
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 19:57:33
喧嘩
【一般人】面と向かって相手を罵ったり殴ったりすること
【ねらー】上に同じ。大阪で多い。
【ザビラー】掲示板で理に適った文章、論理学などで相手を言い負かすこと
     (ザビビでもそう思っているのは喧嘩師(笑)当人達だけだが)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 01:48:07
管理について
【一般人】健康管理かな?マンションとかの管理組合かな?管理って言ってもたくさんあるよね。
【ねらー】日本で1番有名な巨大掲示板だから管理は大変だと思うよ。
【ザビラー】閉鎖するなら早めにアナウンスしてくれ。
閉鎖マダーw。
いつ閉鎖すんの?
早く閉鎖しろ!

ザビラーって基地〇ばっかwwwwwww
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 02:07:09
空気について
【一般人】あって当たり前、なくてはならかい大切なもの
【ねらー】すうもの、そして読むもの
【ザビラー】何?それってオイシイの?
空気読めません。ついでに漢字も読めません。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 17:16:36
http://aun-1.bbs.thebbs.jp/
↑ここに

らいおんニートアカデミーしぺお菓子屋さんま西風テレサはクズ

というスレを立ててほしい。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 19:37:35
多数の人に持論の誤りを指摘されました。
信頼できるソースも提示されました。

【一般人】自分が間違っていたと認め、謝る。
【ねらー】スマソor恥ずかしくて逃走。
【ザビラー】絶対に間違いを認めない。
持論に都合のよいソースを無理やりにでもでっちあげる。
(Wikipediaの書き換えもする)
さらに屁理屈を並べ立て、
自分が正しいという方向に無理やり持っていく。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 22:02:41
ネット上で個人サイトの宣伝を見かけたら

【一般人】覗きに行く
【ねらー】スルー
【ザビラー】ザビビとリンク先サイトの両方で叩きまくる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 03:58:15
>>363亀ながら・・
嘘つくなよ!w
この件は貼ったヤシが一番アフォウだがネラーもザビラーも大差ないぞw
そりゃ全体数の割合から見ても高純度だがw

ROM専で炎上を目で見てきたJK
0367問答
垢版 |
2009/02/27(金) 10:02:33
このスレ糞ワロスwwww

立てたのは不毛人だな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 02:16:43
えいゆう仕事見つかったのかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 22:59:00
フリーザ君、訴訟確定
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 22:03:28
そいつなにやったの?www
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 00:25:26
東映と任天堂によるフリーザ消去マダー?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 23:50:12
フリーザは成人になった瞬間に訴えられて、いきなり大借金という筋書き。
0376杏奈
垢版 |
2009/07/22(水) 23:59:07
あははああはっはは
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 09:57:42
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 20:39:37
つまんねしね
レスを投稿する