X



Google Calendar (グーグル カレンダー) Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 03:52:39.53
連絡先の誕生日と予定が反映されなくなった
連絡先がトンだかと思って確認したが無事だった
待ってるしかできないのだろうか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 06:15:47.61
>>412
詳細を編集−繰り返しチェック−毎日(=一日毎)
を設定すればいいんじゃね?

一日おきの場合は、毎週の繰り返し-間隔2週を利用。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 04:32:25.02
●googleアカウントは数年前に取得。写真やマップを利用。
●yahooアカウントも数年前に取得。yahooのTV番組表を利用。
キーワード(例えば「小糸チクワ」等)を指定しておいて、それに引っかかる番組は
自動的に番組表内で『見たい番組』として強調表示される設定。

で、いま初めてgoogleカレンダーを開いてみたら、
yahoo番組表の『見たい番組』がビッシリ書き込まれていて驚いたんですが
そんな設定した覚えが無いのに勝手にインポートされてしまうものなんですか?
IDもパスも別なのにどうやって??クッキーを利用してるのかな?

あまり公にしたくないキーワード&番組だったのに
カレンダーに色付きでデカデカと書かれてすごいビビりました。
他のカレンダーの設定から削除できましたが、「ゲスト」「レギュラー」「ラジオ」など
たくさんのカレンダーに分かれて登録されていて削除が面倒でした。
0419 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2011/05/20(金) 13:24:42.74
2週間前ぐらいからGoogleカレンダーに表示していたfoursquareの履歴とTwitterの履歴(Twistory)が更新されなくなりました
他のカレンダー("しょぼいかれんだー"とか、ライブドアの"東京都の天気")とかはしっかり更新されているのですが…
似たような症状の人いますか?
0421416
垢版 |
2011/05/20(金) 23:40:26.82
>>417
>>418

えっ 
みんなデフォでそうなってるわけじゃないの!?
最初ハックされたのかと怖くなってこの一通り読んだけど
同じ症状のカキコがなかったからデフォでそうなのかなと…

今、ヤフーが不正ログインで大問題になってるから
一応ヤフーのログインIPも確認したんだけど大丈夫だった。
(((( ;゚д゚))))なんなのこわい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 04:56:29.97
>>421
カレンダーの設定 で 他のカレンダー はどうなってる?

絶対なにかしら外部のカレンダーを取り込んでいる状態になってるはずだけど。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 13:21:54.93
>>422
カレンダー設定→他のカレンダー に、
「日本の祝日」と並んで「ゲスト」「レギュラー」「ラジオ」等の項目が最初からあり、
それらを解除したら、番組表の表示は無くなりました。

>絶対なにかしら外部のカレンダーを取り込んでいる
私もそう思うのですが、それをどこで確認できるのかがわからなくて。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 13:25:51.04
あと、グーグル含め、webカレンダーは一度も使ったことがありません。
yahooのIDやパス、メールサービス等をどこかに連動させたこともないです。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 17:48:44.26
>>423
それツッコミ待ちだよね?

他のカレンダーにあるのが外部から取り込んでたカレンダー
だから過去自分自身でGoogleカレンダーにYahooのカレンダー取り込んでた

夢遊病か健忘症か分からないがお大事に
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 21:56:47.58
>>425
それをやってないからおかしい、と思って書き込んでるんですよー
googleカレンダーは初めて開きました。
夢遊病的にYahooカレンダーを取り込んだのかと思って(取り込み方がわかりません)
一応Yahooのカレンダーも今初めて開いてみましたが、
Yahoo番組表は連動しておらず、カレンダーは真っ白でした。
0427414
垢版 |
2011/05/24(火) 06:51:12.17
自己解決
毎日ググってたらMYコンタクトに追加しないと表示されないというのを見つけた
やってみたら確かに反映されたが、今まで何でもなかったのに急にこんな事になってモヤモヤする
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 23:30:29.98
5/20頃から毎日の予定リストが来なくなった
リマインダも来なくなった
どうして?

ケータイはauで、非スマホです。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 16:43:42.17
別な頁に埋め込んだカレンダーから書き込みって出来ないのかな?閲覧だけ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 08:58:51.08
数日前から毎日の予定リストが英語になったんだが、これどうにもならんの?
言語もタイムゾーンも日本なんだけど
0435428
垢版 |
2011/06/02(木) 23:21:30.35
やっぱりバグってたんだ。
俺も英語のサマリーが来る。

今回のことで、クラウドに頼ることの怖さを痛感した。
リマインダーが来ないって、生死に関わる。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 08:50:29.77
津波には弱い
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 00:04:05.84
オイシックス『Oisix、グーグル日本法人の社員食堂に東北・関東産の野菜を納入(2011.4.29)
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 02:24:45.90
リマインダーメールがGmailの迷惑メールに入ってた。もうアホかと。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 02:54:16.89
>>443
まじかよ、なんのために
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 03:03:12.84
それはいい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 08:39:09.65
100年後また会おう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 11:53:52.19
今日の予定が届かなくなって2月弱、日曜に急に1通だけ届いて
また今日から届かなくなった。
どうなってるんだよ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 11:59:03.55
>>452
俺は届いてるよ

設定見直してみたら?
あとは、受け取る側で迷惑メールになってるとか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 14:34:33.24
うちはgmailで迷惑メールになってた。
google内で何やってんの、って感じだね。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 17:45:12.65
>>452
うちもにたような感じ、21日だけ予定が2通届いてた。

カレンダーA(予定がずっと届かない)
カレンダーB(Aの内容をエクスポート->インポートしたもの、普通に届く)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 23:45:31.09
肝心のカレンダー部分が相当狭くなってるわ色は見辛いわ、これは酷い改悪
わざわざペイン間の境界を無色にするとかいったい何考えてんだろ
GUIにせよリアルタイムサーチにせよ、最近グーグル要らんことばかりするね。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 14:01:01.96
突然全データ消失
再度はじめから入力しても、更新したフリで表示が出ない?
何なの?
0462461
垢版 |
2011/07/02(土) 14:32:31.05
直った
色の設定がおかしかったのかな?
追加したデータを削除しなきゃ、、、とほほ・・・
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 11:15:44.28
質問です。

カレンダーに入力した予定が完了したら、表示色を変えるという習慣を付けているのですが、
繰り返しで登録している予定については、表示色を変えるとその先の予定まで全て変わってしまいます。
繰り返し予定の個々に色を付けていくことはできるのでしょうか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 16:59:33.06
予定の詳細

予定の色

保存

この予定のみ

でどうでしょう?
終日予定じゃないと分かりにくいかもですが。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 15:29:51.81
デザインはテーマ化すればいいのに
各カレンダーの色を勝手に薄く変えるな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 18:07:14.65
>>473
おお!これは理想的な表示です!
日や週はスクロールしなきゃいし月は表示件数が少ないしで不満でした
本当にありがとうございます
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 17:29:30.87
あと開始と終了が同時刻(0分)をデフォにしたいです
今は1時間の幅が勝手に与えられちゃって手動で直してます
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 08:06:47.93
>476
カレンダー設定

デフォルトの会議の長さ:

で変えられるけど、0分は無いですね。
15分、30分、60分、90分、120分からしか選べない。

>475は設定画面では見当たらないけど、今デフォルトになってるカレンダーを
削除したら変更できるかも?
自分は怖くて試せないが…。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 19:37:13.72
>>476
Thunderbird+lightning+provider for google calendar

lightningならデフォルトの会議時間を0分にできるな
デフォルトカレンダーも選べる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 19:31:58.41
ちょっと質問!
カレンダーに予定を入れた日時って表示できる??
3時間前に予定メールが届くようになってるんだけど
メールが届かない時が多い、、んで間に合わない、、

予定を見てるの??って怒られるんだけど、、、
絶対に直前に予定を変更してるっポい

予定を入れた時間がわかりゃ言い返せるんだよ!!
ちょっとやり方教えて!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 20:02:37.30
これがゆとりか。
俺は予定入れてたのにGoogleカレンダーのせいで遅れた!なんて言い返した時点で信用を失うことも理解できないとは。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 20:11:58.88
よくわからんけど相手が入れた予定じゃないの?

3時間前とか前すぎじゃんとは思うけど、
入力日時を知りたいなら、そのカレンダーのカレンダー情報のページに行って、
限定公開URLのXMLのとこ見るのが早い。
ただし変更日時なのか作成日時なのか、細かいことは知らない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 20:30:33.83
>>481
上司が入れた予定だよ
昼からの予定はその日の10時にメールがきて用意して行くんだよ、、
んで予定がないと会社で昼飯を食う
その時に予定を見てないのか?って怒られる、、

移動時間や前準備があるから3時間前くらいに予定を知ってないと間に合わない


0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 22:31:12.72
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1313480324/98
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
グーグルマップで独島では出てくるけど竹島で出てこなかった件よりも強烈です!!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 23:21:46.45
見ません
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 10:00:55.64
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 22:29:41.21
みねーよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 10:01:19.49
それよりあの件どうなった?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 21:16:42.42
あれは秘密
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 21:15:37.91
グーグルカレンダーのTODOの部分に色を付けて
優先度を表したいんですけどできないですか?
あと、終わったタスクは消さずに斜線でひいていくようにもしたいんですが…
googleカレンダーじゃ無理ですか?他の何かと連携してできるんでしたら教えて下さい><
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 02:16:56.47
age
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 19:03:21.84
とんでもない色キター!


…色を勝手に変えて「ヘイ、ファニーにしてやったぜ!」じゃなくて、
色を大量に追加、にしろよ…
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 00:27:48.29
共有してるカレンダーが編集できなくなった。
修正やら変更やら来ると、毎回どこかしら不安定になるんだよなぁ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 06:34:49.07
間違いなく全く同じ形式のCSVなのにインポートすると
無視られるのがあるがなんなんだ?
何が起こってるのかログとか見れる機能が欲しいわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 08:40:50.50
iCalのCALDAVで同期できていたGoogleカレンダーが、何も設定変えていないのに、最近繋がらなくなった。
URLを確認しろとか言われる。
ちなみにGoogle Appsを利用。
アカウントを一度消して登録し直せばできるかも知れないけど、つながらなくなっていることに気付かないでiCalから追加した同期待ちの予定が100件位あるから、これが消えちゃうのは困る。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 12:40:31.24
>>502
これと同じですね。
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1192462994/757
ical上から予定を削除するとそれ以降の同期が失敗するようです。
http://www.google.com/support/calendar/bin/static.py?page=known_issues.cs
と既知の問題として扱われているようです。

appleとgoogleの対応を待つか、webからgoogleカレンダーの予定が消えていないことを
確認した上で、icalのアカウントを作り直して一旦すべて同期させ、以後予定の削除は
webから行なう(予定の追加や変更はicalからでも可能)ことで、今のところは回避でき
ています。
0505502
垢版 |
2011/10/25(火) 20:52:48.82
>>503
ありがとうございます。
まあ、待ってみることにします。
いつの間にか同期されてるでしょう、きっと。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 10:59:33.73
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|ヽ_∧
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|´・ω・`) じ〜〜 誰もいない…
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  /U
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ∪
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|彡
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ショボン
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 16:38:19.40
Calendar Name に半角スペースが含まれていると、そのカレンダーのタスクをクリックしてポップアップ表示したときに
スペース以降のカレンダー名が表示されないバグを早く直してほしい・・・。

カレンダーの表示順序を指定するために、「1 仕事」なんてカレンダー名にしていると、ポップアップしたときに
「1」とだけしか表示されない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 21:54:48.98
>>508
レスありがとう。
それでもいいんだ。あとアンダーバーを使うとかでも。
でも、自分の場合は半角スペースを2箇所で「1 仕事 ○○」のように使っていて、スペースが使えたほうが気分的にありがたいのと、
それに何より、これはバグだと思うので、直してもらえたらいいなと思って。

Google に feedback を送りたいけど、個人情報満載のカレンダーなので送れずにいる。捨てアカとろうかな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 23:30:23.19
>>510
自分のカレンダーを一部マスクして送る仕様になってるみたいで、「個人情報の部分をマスクして」と
メッセージが出るけど、ちゃんとマスクが機能するか不安で送れずにいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況