X



【捨てアド製造】55mail.cc【落ちまくり】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 13:50:40
* 過去ログ
part1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1191437850/
part2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1249350029/

* 関連スレ
ネットサービス > フリーメールについて -Part24-
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1231813987/
携帯コンテンツ > 携帯サブアド総合3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1221942501/
突発OFF > フリーメール鯖状況報告スレ6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1235148074/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 13:51:59
* 利用規約とよくある質問
http://www.55mail.cc/pKiyaku/
http://www.55mail.cc/qaa/qaa.html

* よく落ちます。
落ちてるのを発見したら、みんなのために報告age推奨。
落1. ログインできていっけん正常に見えるが、送受信共に動いてない。
落2. ログインできるが受信箱が空に見えたりメールが遅延したりと不安定。
落3. ログイン/55mail.ccに接続できないが、メール転送だけ生きてる。
落4. ログイン/55mail.ccに接続できず、完全にうんこ。

* 落ちてる間のメールは?
復旧したあとに届くこともありますが、
落ちが長引くと永久に闇に葬られることのほうが多いと思われます。

* 添付ファイルがうまく機能しない?
ブラウザを変えるとうまく添付できることがあります。
FFだとダメでIEだとOKでだったという報告あり。

* 送信エラーについて。
たまに送信箱に【送信エラー】と表示されることがあります。
送信できていません。送信箱を見ることでしか確認できないので注意。

* たまにはクリックしてあげましょう。
利用規約「6.無料で運営するに当たり、バナー広告・メール広告等の閲覧にご協力ください。」

* スレ保守推奨
気まぐれで長期安定しても、いつまた落ちるかわかりません。
たまに気付いたら安定報告も兼ねてスレをageてやってください。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 14:29:25
>>1乙!
まだ復旧してないみたいですね。使い勝手いいから早く復旧してほしい…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 23:07:37
>>6
送信して、送信先に届いてる?
たしかに送信動作はできるけど、届かないよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 01:00:41
送信できてないよね
00096
垢版 |
2009/09/29(火) 01:12:01
>>7
送信できているか確認のためにホットメールに送ったんだけど
ちゃんと届いてるよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 12:32:36
55⇔携帯、今試してみましたがメールは届かずでした
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 13:45:40
もう何日も落ちてるんですね
1年以上55mail使ってるけどこんなに長期間調子悪いのって初めだと思いますが

0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 17:20:57
管理人気付いてないのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 03:18:35
やっと復活キター!
管理人に鯖落ち報告メールしたのがよかったのか?!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 20:14:13
55シボンヌ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 20:35:01
接続できないのは自分だけ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 21:01:07
接続できませんね。

落4って感じなのでしょうか?いま送ったメールも転送されず…
しかし先ほどから先日の落の際に送ったテストメールが、
今頃転送されてきてる状態と。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 21:25:53
自分も前落ちたときのテストメールが今頃…
完全に接続できないわけでなく繋がるときも繋がらないときもあります…
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 22:49:47
受信されてたメールがなくなったのですがもうなくなったメールを見れることはないのですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 10:45:19
55mailとGmail間がカスすぎwwwwwwwww
Gmailに一週間前のメールが今きたぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 14:47:13
だめだこりゃ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 02:03:54
またかよ・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 02:47:38
>>27
またです・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 03:28:06
まだ死んでる?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 17:22:44
お、復活したようだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 12:37:24
また落ちてる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 15:02:38
サーバが利用できません

サーバが一時的に利用できません。後ほどお試しください。

↑こんな親切なメッセージ初めて見た
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 00:48:20
まだ落ちてる?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 11:53:30
まだ落ちてる?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 15:57:16
落ちてるよ!女と待ち合わせしてんのに〜
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 00:24:19
今ごろ20日に送られたメール届きやがった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 10:30:47
時々落ちてるね。
メールが少ないと思ってると翌日とか翌々日にその分がまとまってくる。
受信できなくても送信はできる場合もあるから異常にき気付かない時もある。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 12:28:49
全然使えなくね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 18:44:03
また落ちてるよ!
勘弁して…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 21:56:54
やべえせっかく地元の人とメールしてたのに
もう3日メール受信できてない
もう55は使わねえ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 15:26:04
普通に使えて用事は済んだんだが、たまたま運が良かったのか、こいつらが馬鹿なのかどっちなんだろう。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 20:00:56
>>51
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 16:05:06
IDがすぐ削除されちゃうのがなー
そのうえ削除されたIDは再登録が出来ないのもなー
こういう仕様だとまともなメールサービスとしては
使うことはできないよなー
文字通りのステアドでしかない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 18:22:45
今アクセスしたら鯖が見つかりませんでしたって出た…
夕方携帯から見たらふつうにログイン出来たのに。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 21:45:18
もう55はつかわんわ
さすがに落ちすぎ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 00:03:00
明日には復旧して欲しい。
待ち合わせに使ってたのにー!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 20:50:40
捨てアドから本人特定などできますか?
特に警察とかが調べた場合。。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 09:57:57
できるけどものすごい労力と時間とお金がかかるよ
まず、メールを警察に持って行って犯罪性が認められないとだめ
ここで大抵ははねられる。完全な犯行告白、犯行予告でないと駄目。
被害届けを出して警察に受理してもらって、警察からメール鯖管理人のIP開示要請を出してもらう
IPが分かったら、今度はプロバイダに個人情報を提出するよう要請。

軽く1年くらいかかる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 23:45:10
>>62
刑事事件が起こらないと無理でしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 02:52:57
死んだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 21:14:06
>>61
宣伝乙

落ちてるage
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 23:05:29
23時現在、落ちてるね。ホームページにもつながらない。こんなのでもまだ使い続けている
俺がいる。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 14:56:10
繋がらん。落4? あげ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/21(木) 19:12:18
55mailシステム変更ktkr

55mail.ccから55mail.jpになったらしいぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 00:11:29
さて、55mail.jpはどうなのか楽しみだね。早速今あるアカウントはそのまま
登録したけど、どの程度持つのか・・・。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 00:20:04
転送設定してからさっき送ったテストメールが12分遅延して転送通知されてきたwww
使えねえwwwwwwwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 03:26:34
>>75
若いな…
12分送れたぐらいで使えねーなどとはな

3日落ちてても使い続けるのが55使いってなもんだ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/23(土) 01:00:13
「新しい55mailはこちら」(カチッ)



ページが表示できませんwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ期待できねえwwwwwwww

0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/23(土) 11:14:38
おいおい、新生55mail.jpたった今はこれだぜ。

サーバが利用できません
サーバが一時的に利用できません。後ほどお試しください。

早速これかと思うと先が思いやられるぜ。前の55mail.CCほうはつながるね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 20:15:10
メール転送のメールが遅く感じるのは俺だけ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 02:56:48
旧55mail落ちてる・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 21:43:06
>>80
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1235148074/361
832:犬ポケット◆DOG/ubb2H2 :2010/02/01(月) 18:01:42 ID:puwzbiUl0
サーバーを撤去????
833:犬ポケット◆DOG/ubb2H2 :2010/02/01(月) 18:09:38 ID:puwzbiUl0
なんでボクの会社に通産省から警告が…
834:犬ポケット◆DOG/ubb2H2 :2010/02/01(月) 18:10:10 ID:puwzbiUl0
全然関係ないしスパムなんて打ってないのに(>_<)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1263216951/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 22:48:22
845 名前:犬ポケット ◆DOG/ubb2H2 [] 投稿日:2010/02/01(月) 22:38:41 ID:puwzbiUl0
>>832->>834
どっかに貼られてるけどは55mailとは無関係です。
ってかボク55mailとは無関係です悪しからず


ちがうじゃねーかwwwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 15:20:18
>>85
777:犬ポケット◆DOG/ubb2H2 :2009/11/05(木) 13:13:10 ID:CqTpWkTS0
55はもうダメだから潰すんです
780:犬ポケット◆DOG/ubb2H2 :2009/11/05(木) 14:11:40 ID:CqTpWkTS0
新しいの作り直します
781:犬ポケット◆DOG/ubb2H2 :2009/11/05(木) 14:12:08 ID:CqTpWkTS0
名前は生まれ変わった55にしようかどうか考え中
275:犬ポケット◆DOG/ubb2H2 :2010/01/21(木) 18:50:07 ID:PAfkVAAJ0
宣伝してこなくちゃ
277:犬ポケット◆DOG/ubb2H2 :2010/01/21(木) 21:20:27 ID:PAfkVAAJ0
55mail.cc⇒55mail.jpに変更だそうですよー

http://55mail.jp
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1263216951/273-277
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 20:00:04
compassっていつ頃から繋がらない?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 14:43:39
>>88

244:名無し :2009/10/28(水) 10:28:02
55mailってよくならないのかな?ちょっと最近ヒドすぎない??
なんかどんどんダメになってるような…
245:モサモサ :2009/10/28(水) 13:05:10
>>244
関係者筋の話しだと、今のシステムだと限界があるから
システムごと変えようかなって話しが出てるみたい
246:名無し :2009/10/28(水) 13:19:08
そうなんだ!それじゃちょっとはよくなるのかな?
前もなんかサーバーがどうたらしてなかったっけ??
247:モサモサ :2009/10/28(水) 13:33:15
んー、本当かどうかはわからないけどドメインも変えちゃうとか
人伝いに聞いたからわからんのだけど
248:名無し:2009/10/28(水) 14:13:29
生れ変った55mailかww


某サイトのこういうレス見て憶測で書いてるんじゃないの?
日付的に考えて
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 15:19:47
まぁそんなことはどうでもいいけどよ


PCでお気に入りに入れてもなんかおかしくね?
エラー出て入れないんだけど…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 19:28:32
簡単ログインのページからはちゃんと入れるぞ
「お気に入りの追加」ボタンを押して入れないって落ちじゃないだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 00:27:15
55mail.jpは、同機種からは3つしかアカウント作れないらしい・・・
ccは作り放題だったのに・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 18:34:29
>>99
いらねーアドレスは退会にすれば取れるぞ

ってか3つで十分じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況