X



2ch規制回避サービス「Rika_Roxy」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 12:49:27
>>196
ご明察
そこに気付く人が現れたら、Rika_Roxyへの投稿時に別の掲示板にも「本人が」書き込ませるようにするつもりだった
そうすれば本来の投稿者も同様の責任を負うことになる
まあ、今のままでもRika_Roxyに犯罪予告を投稿したってことで、Rika_RoxyをWebプロキシのように扱えば投稿者の責任にできるんだろうが、
念には念を入れておきたい

>>200
そんな感じかな
多少工夫はしてあるけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 12:50:16
>>200
そこに●が使われていない、という証拠も無いわけだが
投稿を試みて、タイムアウトしたら別の串、という
処理を行っているんだと思う
反応の遅い串だと、タイムアウト後に投稿してしまい、
その時にすでに他の串で投稿していたら二重投稿発生
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 12:53:18
>>204
ということにしたい?
意味がわからないな
Rika_Roxyの投稿時に別の掲示板にも投稿させるようにすれば(もちろん利用前に同意させるけど)、投稿者も今まで通りの責任を負うことになるわけだ
もちろんその掲示板は承認制にするけどね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 12:54:48
Rika_Roxyという掲示板に書き込まれた投稿を、2ちゃんねるに複製するサービス、とでも言えばいいのかな
そうするとWebプロキシとして扱ってもらえなくなるから明言もしないし、公式の発言とするわけでもないが
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 12:58:19
>>206
元投稿が誰であれ、「2ちゃんねるに」投稿したのは
Rxyという事実は変わらないわけで

犯罪予告は、転載した人にも責任が発生することを
知らないのか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:01:13
>>208
だから串判定は厳密にやっているじゃないの
玉砕覚悟の特攻隊か、WiMAXの貸し出しなどの匿名回線、野良無線LANスポット以外では突破する方法は思いつかないな

>>210
うん。だから両者痛み分け
もちろん犯罪予告が容易に実行できないような環境にはしているけどね
犯罪予告をなるべくRika_Roxyはスルーするようにしているから、その場合は投稿者が単に掲示板に直接犯罪予告したログが残るだけで最悪なことになるね
Rika_Roxyを騙せるか試すのもいいかもね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:08:39
>>225
今回のはモペキチが久々にいい事してるから、アンチや運営工作員、P2信者に潰されて欲しくないんだよね。そんだけ。
0229host-69-144-22-70.but-mt.client.bresnan.net
垢版 |
2010/02/03(水) 13:12:01
なんか面白くなってきたねw
ガンバレモペちゃん!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:17:40
誰かを追及する場合は、追及する側が確固たる証拠や物証を提示しないと。

個人の憶測で、どんな理屈云々を並べても説得力はゼロだよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:18:24
>>215-216
2ちゃんねるに投稿された内容について
Rxyと投稿者との間で利用規約が結ばれていても
第三者である2ちゃんねるに対しては無効ですよ

公式p2は2ちゃんねるに書き込めるけど、公開p2は
見つけ次第焼き払われてるんですよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:20:38
>>237
勝手に進めてろ
んで許可なく人のスレに沸くんじゃねえよゴキブリ

>>238
そうすると国内のオープンプロキシで犯罪予告してもプロキシが責任被ってくれるってこと?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:21:37
で、投稿に●を介在させていない、という証明については?

●による投稿はNT-Tecやゼロとの契約には無関係だ、という
主張を続けてこられましたが、それはこのRika_Roxyの
投稿機能実装に際して、●を利用しているからではないのですか?
ないのなら、どうして上記の主張をされたのですか?

0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:24:45
> 244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/03(水) 13:22:22
> やった事の責任は追及する
>
> 245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/03(水) 13:22:48
> 被害の大きさを考えてみろ
> 考えられるのならばな
>
> 246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/03(水) 13:22:48
> >>239
> Rika_Roxyは「ISP責任法適用に準ずる団体」になりませんか?
> ちゃんと告示まで読みましたか?
>
> 247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/03(水) 13:23:28
> 今までお前は監視されてたんだよ
> 甘く見るなネットを
>
> 248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/03(水) 13:23:47
> >>244
> >>245
> >>247
>
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:25:29
プロバイダ責任制限法って、プライバシーや著作権の
侵害があった場合の責任を問うものであって
犯罪予告等は関係ないんじゃないの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:30:54
●については>>147で結論が出てる
仮にRxyが●を使ってたとしても2chがRxyに法的責任を問うことはできない
ただし2chがRxyを規制したとしてもRxyは2chに文句を言えない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:32:56
あーそれと、
 ・「・・・・」「卍」「!!!!」「。。。」などの記号を多様
 ・やたらと命令口調
 ・運営や背後の団体の存在をチラつかせ、甘く見るな、覚悟しろなどの恫喝
をする人は

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1262236487/
ここで現在大暴れしている
http://be.2ch.net/test/p.php?i=443445942
さんが誘導されて来ただけなので、相手にしないようにしましょうね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:33:19
>>259
プロバイダ責任法についてのガイドラインがあるけど
http://www.truste.001.jp/img/pdf/05.pdf

これにはこう書いてあるよ

> なお、プロバイダ責任法で規定されていない事項とは、次のようなものである。
>A刑事上違法な情報に関する刑事責任の存否
>(注)プロバイダ責任法は特定の者の権利を侵害する情報に関する民事責任(不法行為責任)に
>関して、申立者、発信者のそれぞれに対して免責される場合を定めたものである。このため、
>刑事上違法な情報2に関する刑事責任の存否については、このガイドラインに基づいて判断す
>ることはできないが、一般に民事責任を免れる場合に刑事責任を問われることはないといえる。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:43:19
で、「●を組み込んでいないこと」を明言できないのは
●を組み込んで串で投稿するからであると、認めますか?

Rxyから犯罪予告が2ちゃんねるに投稿された場合は
元投稿が誰であれ、Rxyが一次的責任を負うことになるわけですが
それを認めますか?

Rxyはプロバイダ責任制限法による庇護を受けられないもので
あることを認めますか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:44:09
> >>275
> プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
> >>275
> プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
> >>275
> プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
> >>275
> プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:45:07
>>287
●使用の証明が先。警察も「証拠はないけどお前が犯人に見えるので逮捕!違うならお前が立証しろ!」なんて言いませんよ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 13:45:21
しかし、ろくに読んでもいないプロバイダ法を…

> 告示を読むまでもなくプロバイダ責任制限法の適用対象だ (キリッ
> そのあたりの法律はみっちり勉強した (キリッ

リア厨ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況