X



アップローダーレンタルサービス LODA.JP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/02(金) 16:33:31
http://loda.jp/

ないから立ててみた
アップローダーレンタルサービス LODA.JPについて語ろう。
0604sage
垢版 |
2012/02/05(日) 03:17:15.75
>>601

普通に落とせてるよ。
単純にパスを間違えてるんじゃない?
0605sage
垢版 |
2012/02/05(日) 03:19:17.54
>>604

ミスったw全角になっちまったw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 09:19:44.14
>>604
試してくれてありがとう。
今自分で色々試したら、*.user.jsのような名前+Greasemonkeyが入ってると失敗するみたいだった。
報告しても、ニッチすぎて直してもらえないだろうな…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 11:12:05.10
代替はuploader.jpが嫌なら、>>61ぐらいしかないな。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 12:00:58.39
ごめん。少し質問があるのだけど
r○y○○le

↑以前言われていた、この伏字のサイとってどこのサイトかわかる人いないでしょうか?
中華のアップローダーだと思うのですが、情弱でどこだったか忘れてしまって
どなたかわからないでしょうか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 11:21:36.29
ろだjpの代替え類似ろだありません?
直リンクできて、自分のアカウント内だけ一覧表示できるタイプ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 16:39:35.99
誰か良い代替サービス知らない?
某オンラインゲームのスキンやらデータを置いてるんだけど引越し先が見つからない
専用で誰でもUP、Downできる所で容量大きい所が見つからないよ・・・
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 02:26:00.58
この板の貴方達馬鹿じゃないの、ちゃっとチャットCHAT 40代1に来なさいよ〜
2chの住人全員ぬっころしてやる。

berry > あたしを誰だと思ってるのよっ! ボスキャラよっ!ちゃっとチャットCHATのゴッドマザーよっ!

板があるわよ〜、あたしとチャットして感想を書きなさいよ〜2chの住人全員

ちゃっとチャットCHATについて語りましょう@4 よ〜。お馬鹿な2chの全員
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 21:55:41.58
サーバーへの接続がリセットされましたby狐10

繋がらない。ブログにだけ繋がる。
0624602
垢版 |
2012/03/04(日) 02:58:33.34
ちょっと前に作ってるって書いた奴だけど、
ファイル容量ってどれくらいがいいのかな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 11:15:25.68
iCloudとか
0627602
垢版 |
2012/03/10(土) 03:02:44.44
とりあえず、今日から新トップを公開です。
なにか改善点あればご指摘ください。
技術不足とかありますが、努力していきます。

http://oopsup.com/
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 03:08:11.72
ドラッグ&ドロップでアップロードできるのはいいね!
ただ、現状ではupload.jpとの違いがあまりはっきりしない
結局どれだけ鯖が安定していて長期運営できるかが選択基準だから
今の時点では判断できないね。一定期間実績ができてきたら人気出るかも
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 10:26:19.27
>>628
もし会員が増えるようなら鯖追加します。
なるべく安定させたいですねー。

>>629
現状してないですけど、必要かもですね。
費用面含めてちょっと調べてみます!

>>630
動画バンバンUPできる容量だと、
このご時世ちょっと怖いです。
どれくらいがいいんでしょうね。
0632602
垢版 |
2012/03/10(土) 10:26:54.24
>>631
これ602です
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 14:00:17.39
LODA.JPは中華罠で潰れたと言っていい状態
鯖移転で巻き戻って、消したはずのアカハクが復活したっぽい
ttp://unixfreaxjp.blogspot.com/2012/02/ocjp-008-lodajp-1413214164-url.html
なので全データをチェックしなくちゃならなかったので休止>611-612

以前からあって、その度に休止
ttp://unixfreaxjp.blogspot.com/2011/06/loadjp34.html
対策は>530
だがしかし…
ttp://ilion.blog47.fc2.com/blog-entry-307.html
これもつーほー

>>631
上にもある同様なことがあったFONOタソとこでは
ウィルスチェックとアップロードパス(日本語が効果的っぽい)を導入して防げるようになったので検討してくらはい
0637602
垢版 |
2012/03/14(水) 15:07:41.86
いろんな助言、ありがとうございます。
レス遅くなってすいません。

>>633
ウィルスチェックは現在試験的に入れてます。
もし中華さんに目を付けられたら、
国ごと弾いちゃおうかなと思ってます。

>>634
mp3再生機能は、前向きに検討します!

>>635,636
画像の直リン機能も前向きに検討します。
というか、たぶん導入します。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 23:28:28.77
今画像を保護してる最中なんだけどさ
ファイル名が同じだからいちいち名前付け替えるのがメンドくさいんだよねここ
今までもそこが不便だったけど今回の作業でブチ切れそうになるよ(>_<
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 08:26:30.35
602のアップロダ。
FirefoxのGreasemonkeyスクリプト(*.user.js)をパスワード付きでアップロードすると、DLできない。
upload.jpと同じ動作だから、Greasemonkeyアドオンを外せばDL出来るんだけど…
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 12:44:37.23
ありがとう管理人さん!さっき登録しました。
サムネの画面だけ装備して戴けると嬉しいですが
無料で使わせてもらえるので今のままでも十分です。
0644602
垢版 |
2012/03/18(日) 16:22:53.36
>>640
おお。ちょっと調べてみますね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 23:59:17.76
        LODA.JP  602
容量       2G    300M
1ファイル制限   20M   100M
アカント数制限 無制限   5個


現状upload.jpと変わらないから申し訳ないけど代替えとしては使えない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 12:10:57.51
今って落ちてるだけ?
それともこのまま終わっちゃうのかな
困るんだが
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 13:01:51.07
「仰るとおりでございます。障害改善自体もさることながら報告を徹底するようにしたいと思います。」
ってtwitterで言ってたのになにやってんだか
0652602
垢版 |
2012/03/19(月) 15:13:51.95
>>640
調べてみましたが、仰る通りでした。
対応すると他に影響が出そうなので、
ちょっと検討させてください。

あと、画像の直リン機能は、
うまくいけば今週中に実装できそうです。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 17:10:49.57
ブログは見れるんだけど、そこにも何の書き込みも無い。
4連休中で対応できないとか無いだろうなwww
0658602
垢版 |
2012/03/21(水) 13:35:03.49
>>657
こちらこそ、いろんなご意見、
ありがとうございます。

画像直リン機能、今日から使えます。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 15:26:18.41
oops、画像ファイル閲覧URLにアクセスしてもDLのURLに飛ぶな
あと出来たら、一覧のサムネクリックしたら画像が即表示されるのが理想なんだが
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 16:13:42.15
>>658
お疲れ様です!
アップローダー使いやすくて気に入ってます
欲を言えば1ページに表示できるファイルの件数が増えればいいなあと思います

>>659
自分とこはちゃんと画像のページに飛べるよ
使ってるブラウザは火狐
0661602
垢版 |
2012/03/21(水) 16:34:01.17
>>659
画像ファイル閲覧URLですが、僕の方では再現できませんでした。
お使いのブラウザは何ですか?

あと、画像の即表示は多分導入できます。

>>660
励みになります。
表示ファイル件数の件、検討させていただきます。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 01:09:49.85
>>661
閲覧URLに飛べない現象ですが、
以前にレンタルしてた場合、設定を自分で直さないといけないんですね
閲覧URLは表示されたのに閲覧出来ないのはそのせいでした
0666602
垢版 |
2012/03/22(木) 15:23:07.80
>>660
表示できるファイルの件数、増やします。
とりあえず10件くらいでいいですか?

>>662
MP3再生機能は、LODAさんの場合はフラッシュみたいですね。
フラッシュだとiPhoneやiPadで見れないのですが、
ちょっと方法を検討してみます。

>>663
ダウンロードする前に違法ファイルかどうか、
わかるという意味ではあった方がいいのかもしれないですね。

>>664
こちらもちょっと方法を検討してみます。

>>665
すいません、アナウンスが必要でしたね。
会員の方には後でお知らせで流しておきます。
0667660
垢版 |
2012/03/22(木) 16:11:02.01
>>666
ありがとうございます
そうですね、10件が丁度いいと思います
0668602
垢版 |
2012/03/22(木) 16:22:36.69
>>664
現在は拡張子だけでなく、一応中身もチェックしています。
少しこのまま様子を見させてもらっていいですか。

>>667
では、数日中に10件表示にします。
ご意見ありがとうございます。
0670602
垢版 |
2012/03/23(金) 14:18:30.62
>>669
どんなファイルか教えていただけますか?
検証してみます。

なお、表示ファイル件数は10件になりました。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 12:37:16.33
ところでもうサービス稼働してるんだったら
誘導してoopsup専用スレ立てるかかしたらばにでも移動したほうがよくない?
サービス終了するとはいえ事後処理もあるだろうし
一応スレ違いなわけだし
0673602
垢版 |
2012/03/26(月) 13:37:35.49
>>671
うっかりしていました。
まったく仰る通りですよね。

私としては色々な意見をいただけるのは本当にありがたいので、
専用スレでやりとりさせてもらえれば嬉しいです。

このようなことは不慣れなのですが、
私がスレを立てた方がいいのでしょうか。
0675602
垢版 |
2012/03/27(火) 15:41:01.01
>>659
サムネイルをクリックしたら、画像が即表示されるようになりました。

なお、mp3再生機能は小さな問題を解消するためにテストしてます。

0677602
垢版 |
2012/03/28(水) 11:35:20.23
>>676
スレ立てありがとうございます。
ではそちらに移動しますね。

文字化けの件、調査します。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 23:14:08.90
明日で終了だってのに過疎ってるね^^;
LODA.JP感謝age
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 21:52:00.61
三月の一日から今日までで保存したファイル数は3733
だがまだ未保存のファイルが8800以上…

今日はずうと保存作業してたから疲れたわ
一括ダウンロードできりゃ良いのに…

もうあと二時間ちょっとしかないのに半分も
落とせずに終わってしまうのか……
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 22:33:30.14
駆け込みDL多すギィ!
ちょいちょい0kで止まる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 00:01:00.16
くー間に合わなかった・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 00:07:38.11
1時間ほどロスタイムさえあれば
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 00:32:41.60
とりあえずお疲れ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 23:08:47.26
うーん・・・無くなっちゃったか・・・
色々言われてたけど、便利なサービスだったのになぁ。

こう言う半分善意で出来てるようなサービスをメチャクチャに使い倒して潰す、自己中スパマー許すまじ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 05:11:23.75
「名前をつけて保存」が面倒だった
ここを改善してくれてればケチの付け所がないロダだったありがとう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 14:31:09.00
.
0701 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2012/06/10(日) 13:26:32.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況