X



Gmail by Google Part38 うんこ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 19:16:13
▼Gmail
PC: https://mail.google.com/mail/
携帯: http://m.gmail.com/  ほか
▼Gmail関係のGoogle Groups
http://groups.google.com/group/gmail-help-ja
http://groups.google.com/group/Gmail-Users
▼Apps ステータスダッシュボード
http://www.google.com/appsstatus#hl=ja

前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1279129600/

▼特徴
・無料
・6.5GB以上の保存容量(日々増大中)
・従来のWebメールでの常識を覆すような斬新なインターフェース
・POP3(SSL)対応(独自仕様のため要注意)
・他のメールアドレスに転送可能。
・本文中に広告無し。メール本文と関連のある広告を横に表示
・メールとその返信が自動的にスレッドとしてグループ化
・高性能な迷惑メールフィルタ
・チャット機能の統合。チャットの履歴を保存、検索可能
・IMAP4対応

( ´ノД`)コッソリ
「卵が先か鶏が先か」  英科学者「卵巣内のタンパク質を分析した結果、鶏が先だと結論付けられます」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279124041/
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 20:30:22.23
新着メールが「すべてのメール」を開かないと見れなくなってしまいました。
フィルタリング設定をリセットしたりしたのですがだめです
PCからもアンドロイド端末からも同じです。
複数のGmailアカウントを使ってるのですが一つのアカウントだけそんな感じです。
どうすれば前のように受信トレイに新着メールが表示されるようになるのでしょうか?
設定を初期値に戻すような方法はないのでしょうか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 16:57:50.98
ソーシャルやプロモーションのカテゴライズって解除できないの?
勝手に振り分けられるから見落としてしまう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 20:19:01.61
プロモーションを非表示にするとメインに振り分けられるようになったかと思いきや
一部のメールはメインに表示されなかったりとイマイチルールが分からない

で、タブを表示したり消したりすると現れるようになったり・・・
同期が取れてないだけなんかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 22:33:30.99
POP3で送信ができん
認証みたいなのが出るが既定ブラウザのcookie無効にしてないのに
くろーむ入れろって事かよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 20:33:47.23
Exchangeでもサーバーが見つからないとか・・・使えなくしたんか・・・チッ
メールアプリ入れるならメーラーに入れる意味が無いような・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 00:41:44.09
>>655
ありがとう。Gmailアプリ断固反対派なのでこれにしたわw
https://itunes.apple.com/jp/app/id722120997

あと過去にアカウント削除しないまま放置してるか、アプリ削除してる方へ
サイトに書いてあるんだけど削除したいアカウントは

サインアウトする

これでアカウント削除されますので放置しないで削除してね、だそうです
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 01:19:45.90
>>656
評判よさそうやな。ためしてみっか。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 08:07:51.51
>>657
偶然見つけたんで良いのかわからんけど使用感はいい
Twitterは英語だけど日本語できる人がいるみたい
あと海外アカウント持っているんだけど全部使えた

ところでUKってなんなの?ずっと使ってきたのに突然アカウント消すし。
再登録してもダメになったね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 00:00:14.86
>>655とか>>656のアプリ入れて通知されないメールのアカウントをぶちこむ
通知がきたらアプリは放置。メーラー開いて使う
要は通知専用アプリと化したわw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 17:04:20.43
なんかAndroidアプリがメール来ても通知しない事が多くなって糞化した
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 00:17:36.62
androidアプリまだBCCに追加できないバグ残ってるやんけあほか
こんなバグ放置てありえねーだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 22:56:14.20
Gmailアカウントを2つ(A, B)使っていて、BのメールもPOP3でAに来るようにしています。
昨日まで普通に使えていたのですが、今朝から突然「B@gmail.com のメールのチェック中にエラーが発生しました。」と出て取得出来なくなりました。
Bのアカウントにはログイン自体は出来て、POPダウンロードの設定も有効になっていました。
Aのアカウントに戻ってPOP3を使用して〜の情報編集でパスワードを入力し直すと「指定のユーザー名とパスワードによる POP3 アクセスはサーバーで拒否されました。」と出て変更が出来ませんでした。
Bアカウントへのログイン自体は出来ているので、パスワードが間違っているということはありません。
何が問題で、どうしたら以前のように使えるでしょうか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 19:23:24.28
>>663
自分で設定変えたか、変なアプリ入れたでしょ?そのアプリが原因なんだけど、
一概に問題とは言えない場合もあるが「LINE」なら即効で削除しなさい

エラーの原因
「安全性の低いアプリがアカウントにアクセスするのを許可する」を無効に設定していたため。

エラーの対処方法
以下にアクセスして、設定を変更します。「安全性の低いアプリを許可」
https://myaccount.google.com/security

LINEのSSL判定C。ちょっとやめるべきですな
0665663
垢版 |
2016/02/06(土) 22:55:43.71
>>664
ありがとうございます。
Bアカウントの方で安全性の低いアプリを許可にしたところ受信出来るようになりました。
この画面自体初めて見たし、そもそもアカウントBはずっと放置だったので自分で変えたということは無いと思うのですが…。

PC用のLINEは以前から使っていたのですが、突然使えなくなったということはバージョンアップか何かでアカウントBの設定を弄られた、ということでしょうか?
Bアカウントの「アカウントに接続されているアプリ」には何も無く、AアカウントにもLINEは無かったのですが、それとは関係無いということですか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 23:45:34.11
それかなんか設定変更したとかね。あまりいじらないで必要なところだけ変更にとどめた方が良いんだけどね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 23:53:20.94
>>665
>PC用のLINEは以前から使っていたのですが、突然使えなくなったということはバージョンアップか何かでアカウントBの設定を弄られた、ということでしょうか?

Web版は廃止された。Windows版用アプリのインストールが必要になっただけ。
ただ、怪しい動きをするという報告多数なので削除、インストールしない推奨です。

>Bアカウントの「アカウントに接続されているアプリ」には何も無く、AアカウントにもLINEは無かったのですが、それとは関係無いということですか?
他のアプリが考えられる
0670663
垢版 |
2016/02/07(日) 13:14:48.53
ここ1ヶ月くらい、本当に何も新しくインストールしたものは有りません。
chrome、firefoxのバージョンアップくらいだと思います。

http://iup.2ch-library.com/i/i1596884-1454818071.jpg
プログラム一覧がこの状態で、受信出来なくなったのが2月4日、3日まで普通に使えていたので思い当たる物もありません…。
試しに「安全性の低いアプリを許可」を無効に戻してみたところ、またAアカウントの方から情報編集でパスワードを入力し直しても受け付けて貰えなくなりました。

LINEはweb版やchrome版ではなく、以前からインストールする形式のWindows版LINE(正式名称分からないです)を使ってました。
一応、関係無いかも知れないですが危ないということなのでアンインストールしました。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 16:17:13.69
一度怪しいソフトを全部アンインストールしてPC再起動

一個ずつ再インストールして問題なければ次のソフトをインストール

Gmailに問題あればそのソフトが悪いってなる
0673663
垢版 |
2016/02/07(日) 20:11:29.68
怪しげなものはあらかたアンインストールしたのですがやはり変わり無しでした…。


Bアカウントのメールをチェックしたところ、

663様
最新のセキュリティ標準を満たしていないアプリからあなたの Google アカウント(B@gmail.com)にログインしようとした人がいます。
詳細:
2016年2月6日土曜日、23:05(アメリカ東部標準時)
アメリカ合衆国*
アカウントへのアクセスには Gmail のような安全なアプリを使用することを強くおすすめします。Google が提供するアプリはすべてこうしたセキュリティ基準を満たしています。安全性の低いアプリを使用するとアカウントが脆弱なままになるおそれがあります。詳細

Google ではこのログイン試行を停止しましたが、最近使用した端末を確認する必要があります。

というメールが何通か来ていました。
最初に来たのが2月1日で、その後毎日来ていたようです。
この不正アクセスが影響している気がするのですが、だとしたら安全性の低いアプリを許可とするのは余計危険な気がするのですが…。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 22:27:55.41
>>673
@ココに入る
https://myaccount.google.com/security
Aパスワード入力
Bアカウント復旧情報の追加に変更がないなら「スキップ」
C最近のセキュリティイベントの確認をする

Cで問題はない?誰かがアクセスしていない?

http://iup.2ch-library.com/i/i1597207-1454851533.jpg
Outlookの中央サーバーは横浜市。Googleの集中サーバーは大阪なので合ってる。
それに自分で送信した記憶があるので「問題ありません」を選択する。
これは自分の場合ですよ。わざわざ自分でテストしたよw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 22:37:27.13
>Google ではこのログイン試行を停止しましたが、最近使用した端末を確認する必要があります。

書いてあるじゃん。最近のセキュリティイベントの確認を今すぐ!
0678663
垢版 |
2016/02/07(日) 22:46:05.12
アカウントA、Bともで試しましたが、どちらもセキュリティイベント、接続されている端末とも問題ありませんでした。
アカウントBのメール画面からアカウントアクティビティの詳細を確認したところ
http://iup.2ch-library.com/i/i1597217-1454852559.jpg
この様にアメリカ経由になっていたので、先ほど書いた不正アクセスメールはAアカウントの方から認証が取れずに不正アクセスと判断されていたのかも知れません。
アカウントAもgmailでwebから使っているのですが、POP3だとアメリカ経由になるのでしょうか。
0679663
垢版 |
2016/02/07(日) 23:00:12.30
>>676
Firefoxをアンインストールしてみましたがダメでした。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 23:51:51.23
>>678
海外かよ。それが原因だよ。最初に言ってよ。やっとわかったわ。不審な操作または異常な操作と判断した場合、
Gmailアカウントがロックされて、最大24時間アクセスできなくなる場合があるの

「POPを使用して短時間で大量のメールを受信した場合や、Gmailアカウントを複数のウィンドウで開いている場合には
「不審な操作」と判断される可能性がある。」

と書いてある。これはGoogleに言うしかないの。海外では日本語が読めないなら「不審な」となるの。
そのアカウント捨ててもう一度アカウント取得しなおすか、海外のGoogleに解除依頼するしか方法はない。

私ならアカウント捨てますよ。あのぉ・・・USAアカウント?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 00:04:22.01
海外アカウントで禁止事項

@外国語のGoogleからのメールを無視してはいけない
※広告ぐらいは無視していい

APOP3は海外サーバーからのメール1通でもトラフィックの原因となるので停止されることがある
※不便でもIMAP推奨

B海外アカウントの「不審な」の解除は海外ページでやること。日本語ページでは反映されない
0684663
垢版 |
2016/02/08(月) 01:02:37.11
やっぱり普通はアメリカ経由にはならないんですね…。
これはアカウントBの方の問題なんでしょうか?
アカウントBは実は大学から配布されているGoogle Appsのアカウントなので捨てることは出来ないです…。
大量メールとかはとくにやってないです。

大学?google?がPOP3での使用を想定しないで海外経由に変えちゃったとかなんでしょうか…。
問い合わせるとしたら大学ですか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 01:21:47.99
俺も不審ながあったよ。2段階認証にしただけでクリアした
その後、電話番号(携帯電話は解約する可能性もあるから)のアカウント認証を廃止。
トークンに変更した。「不審な」はぱったり止まったよ
0688663
垢版 |
2016/02/09(火) 18:29:56.64
>>685
Aアカウントの「POP3 を使用して他のアカウントのメッセージを確認:」からBアカウントを削除。
再度BアカウントのメールをPOP3で取得するように登録しようとしたところ、やはり「指定のユーザー名とパスワードによる POP3 アクセスはサーバーで拒否されました。」と出て登録出来ませんでした。

>>686
2段階認証を設定してみたのですが状況変わらずです。

>>687
Firefoxが怪しいとの指摘をうけ、アンインストールしましたが状況変わらずです。


アメリカ経由が問題かも知れない、という話をしましたが下記記事によると
>「POP3」の場合にロケーションがアメリカと表示されているのは他のGmailアカウントからPOPを行ったためです(Gmailのサーバがアメリカにあるから)。
http://www.ajaxtower.jp/gmail/security/index5.html
ということで異常では無いようです。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 19:20:21.00
>指定のユーザー名とパスワードによる POP3 アクセスはサーバーで拒否されました

このアカウントにはログインできていますか?ログインできるかどうか確認してみてください
ログインできないなら
「不正なアカウントの操作とみなされて、アカウントがロックされている可能性が高いかも?
不審な操作または異常な操作が検出されたアカウントは、一時的にアクセスを遮断されます
再度アクセスできるようになるまで、検出された内容によって1分から24時間かかります
しばらく時間をおいて、再度、設定をしてみてください
または、Google アカウントへのアクセスを許可により、アクセスできる場合もあります。

Google アカウントへのアクセスを許可
https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha
0690663
垢版 |
2016/02/09(火) 22:56:17.40
Aアカウント、Bアカウントとも、アカウントへのログイン自体は出来ています。
なのでパスワード間違い等の可能性も無いです。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 23:44:42.10
>>690
なら24時間以上放置してください。操作している人がいると感知されるといつまでも設定できないので。
絶対に触らない。24時間以上待つ
0692663
垢版 |
2016/02/14(日) 11:33:05.03
数日放置にしていましたが、やはりAアカウントからPOP3でBアカウントを追加しようとするとはじかれました。
Bアカウントの方にログインしたところ、放置期間中にもログイン試行をブロックしました、というメールが来ていてやはりどこかから不正アクセスを受けているようです…。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 17:06:23.53
>>692
★注意!絶対に間違えないように!

「そのアプリは安全でない可能性があります。」と記載されています。
その日本語に対して、以下を選択するのですが

「はい、心当たりがあります」



「いいえ、アカウントを保護します」

もしアクセスしたのが自分でなければ、間違いなく

「いいえ、アカウントを保護します」

を選択して、後から表示される画面に従って判別されにくいパスワードを再設定し、
そのパスワードを不届き者から閲覧されない場所に書き留めておいてください。
0695663
垢版 |
2016/02/15(月) 11:22:36.01
アカウント アクティビティの詳細からはログインされた形跡は見られなかった(日本国内から、自分に覚えのあるログイン履歴のみ)ので
ログインまではされていないと思いますが、念のため全てのセッションからログアウトをした上で、パスワードを変更しもう一度24時間以上放置してみます。
0698663
垢版 |
2016/02/23(火) 18:36:52.13
数日ぶりになりますが、>>695以来放置して、先ほど再度AアカウントからPOP3でBアカウントを追加しようとしましたが、出来ませんでした。
Bアカウントの方に直接のログインは相変わらず出来ます。
>>692で放置中にログイン試行をブロックしました、というメールが来た、と書きましたが、どうも私の勘違いの様で、アクセス元(POPサーバーの場所?)がアメリカということで、アメリカ標準時での時間の表記となっていたため、放置中だと勘違いしていたようです。
今回、数日放置していましたが、その間同様のメールは来ておらず、POP3でのアカウント追加に失敗したタイミングで同様のメールを受信していました。
やはりどうも「AアカウントからPOP3受信する」ということに限ってブロックされている様です…。
LINEは前に危険との指摘を受けて以来、PCからはアンインストールしているのでこの件に関しては関係無いようです。

BアカウントはGoogle Appsを使用した大学のメールアドレスになっていて、調べたところ管理者がPOPを無効にすることが可能な様でその可能性も考えましたが、
どうやら管理者がPOPを無効に設定するとユーザー側からはPOPとIMAP設定にアクセスすることが出来なくなるということなので、BアカウントでPOPとIMAP設定にアクセス出来ている現状でPOP自体は有効になっていると考えられます。
https://support.google.com/a/answer/105694?hl=ja

これまでに挙げられた原因と思われるものにはあらかた試したと思うのですが、どれも解決には繋がらず完全にお手上げ状態です。
他に何か考えられるでしょうか…。
0700663
垢版 |
2016/02/24(水) 16:40:52.64
大学の担当に問い合わせてみたところ、教職員向けにはPOPは禁止、学生にははっきり禁止とは通達していないが基本的には使わないで欲しいので、コントロールセンターの方で制限しているのかも知れない
とのことで、結局大学側の問題だった様です。
大変お騒がせしました。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 16:48:35.81
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 13:37:59.92
もうちょい詳しく書くとFirefox使っててWin7からアプデしたばっかり。
起動してしばらくは普通に読み込みできるんだけど急にシステムに障害が発生しました#007だかが出る。
一度でるとIEとかで開いてもかわらない。再起動すると読み込めるようになる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 23:54:24.22
plus.google.com/108017240826709389710
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 16:46:27.71
通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 SH-06E、SH-07E、206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい
なお、発信だけ改善すれば良い方は、MizuDroidをデフォルト設定のまま使用すれば、かなり改善しますが一時間で着信できなくなり電池使用量も多くなるので、通話終了後はMizuDroidも終了させて下さい

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html
あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すればプッシュ着信できます


ファイル共有ソフトの世界が変わる。匿名通信(Tor、i2p等)ができる Perfect Dark ・ Share ・ Winny みたいな、
BitTorrent(Covenant)が活発な情報交換・交流コミュニティでオープンソース開発されています(プロジェクト支援者募集中)

PayPalからの寄付はいくらでも大丈夫だそうなので、Covenant開発プロジェクトを支援したい!って人居ませんか?
https://pledgie.com/campaigns/26321

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできない情報発信好きアスペルガーw


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 00:18:59.63
IPアドレスのエリア判定が糞なせいで不審なアクセス扱いされた上に
アカウントがロックされてムカつく
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 10:34:36.31
hosyu
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 02:52:05.79
最初の100件しか見られない
何で?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 09:04:03.28
携帯のGmailアプリで
メールの新規作成をしようとして宛先のアドレス参照がドコモ電話帳しか選べません。
Gmail の電話帳を参照したいのですが、どうすればできますか?
ドコモ電話帳は選べなくなってもいいので。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 18:29:52.85
ちょっと聞いて!!
似たようなアドレスの他人のメールが来たんだけど!!

セキュリティーとか、システム最悪じゃない?
かなりおこです
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:03:04.29
将来別人が使うのが当たり前な動的IPに誰かさんから取得した位置情報紐づけて
不正アクセスの判定材料に使うのやめろグーグル
しょっちゅうアカウント一時凍結するじゃねえか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 00:37:20.22
>>707>>713
ほんこれ
垢のログイン履歴を見てみれば時間的に自分で間違いないのに
とんでもないところからアクセスしてきたことにされてる
こんな無能な監視するなら迷惑だから被害を届け出るまでほっといて欲しいわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 07:14:01.18
今、旅行中。AndroidのGmail受信アプリで8つ分のアドレス受信
何故か受信しない、ブラウザでログインすると不正扱い、
一部のアカウントに登録したメルアドはもう使えない
電話番号でロック外しも5アカウントぐらいやった、

全部電話番号で登録しないと面倒だね・・・。

あとそれなりに旅行行くけど、旅行先で毎回これしないと受信できないのかな?
すごく面倒だし、一度パスワード間違えたと思って変更して、
勘違いに気がついてその変更したのを元に戻そうにも無理だし、マジ困る。
設定とかで解決できない?それともみんな同じことやってるのかな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 02:55:13.34
エイリアスの確認用メールが届かないんだけど
誰か詳しい人いたら理由を教えてくれないか〜?
確認用メールを弾く設定にはしてないと思う
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 11:35:51.20
gmailでドコモメール使いたいんだけど設定が上手く行かない
何回やってもユーザー名かパスワードが正しくないって出る
何コレ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 04:24:28.26
つか、gmailで別のgmailのアカウント追加して、送受信するのって、
基本的には難しいみたいね
以前、普通のプライベートのアカウントで試してみて、確か受信はできたけど
送信はできなかった(SMTPを使用しないで、単にヘッダ書き換えて送信元偽装する
ことならできたけど、相手のメール環境によってはOn Behalf Ofで本来の送信元
アドレス表示される)
ましてやG Suite(旧Google Apps)のアカウントの場合、POP3受信もできない
ことも多い。ある法人(学校等)は、当該機能がOAuth2.0に対応してないからと
説明しているが… 安全性の低いアプリ許可、DisplayUnlockCaptchaまでやっても
無理だったわ
自分がアクセスされるときはOAuth2.0要求するくせに、自分がアクセスするときは
レガシーな認証手段使うって、おかしいだろ
あと、自分がアクセスされるときはIMAP奨励してるのに、自分はIMAPでfetchする
機能持ってないというのも、理解に苦しむ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 04:36:55.53
>>718も、Gのmail fetcherがOAuth2.0に対応してないことが原因じゃない?

ったく、Gmailで全部のメール送受信して一元管理、とか幻想だったんだな
IMAPとSMTPで各アカウントにアクセス、メールソフトで一元管理したほうがいいな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 19:55:06.30
なんで中古スマホからアカウント作成は時間掛かるんだ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:03:48.85
書き込み少ないスレだね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:03:50.52
書き込み少ないスレだね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 06:20:50.62
yahooメールの方のスレは毎日書き込みがあるのにね
これでもPart38も続いてきたんだ?
何かあったの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 12:00:36.53
>>730
あああ???
google板、だと???
上の方でもちゃんと誘導してあったな、さんくす
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:33.51
アカウントをたくさん併用しており外出先でのメーラー受信のたび
「他のユーザーがあなたのパスワードを使用しました」
「はい、心当たりがあります」
の地獄のループなのですが
こうならないでスムーズに受信するにはどうすればよいでしょうか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:02.66
通知30分遅れが当たり前になってきたな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 07:43:12.46
自分のまわりだけかもしれないけど
今までやり取りできていた携帯ドメイン(docomo au softbank)への送受信が出来なくなってきてる
みんな迷惑フィルターにいれた訳じゃ無いみたいなんだけども…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況