X



【NTTぷらら】ひかりTV不具合報告 part1【ST-3200】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 12:21:29.73
不具合を報告する際には、使用しているSTB名(ST-3200など)
使用している回線の種類(光配線・VDSLなど) を明記してください。

公式サイト
http://www.hikaritv.net/
公式携帯サイト
http://c.hikaritv.net/
よくある質問
http://www.hikaritv.net/support/faq/

本スレ ※ここで不具合報告をすると攻撃されるので注意※
【NTTぷらら】ひかりTV part44【新STB】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1380719565/
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 15:08:56.33
午前中より故障の件数が増えているね
ぷららに電話がつながりづらいとか、問合せ殺到しているのかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 09:52:34.16
ひかりテレビ障害おきてますか?

ブロックノイズが出てて、
視聴できない状態です
@ 東京都中央区
ひかりテレビ本スレで聞いたら
このスレではないよと言われたので
ここに書き込んでます
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 12:44:21.09
>>193
回線の問題でしょうね
・チューナー&ルーターの電源を切って入れ直す
・ルーターのファームウェアを最新版にアップデートする
・LANケーブルの接続を確認する(抜き差ししたり、予備があれば取り替えてみる)
・ルーターに接続する機器を、ひかりTVチューナーだけにして様子をみる
・回線速度を確認する
それでも改善しなければサポートに問合せてみれば

メンテ&障害情報は公式サイトに掲載されるので、該当がなかったら一部の環境の障害でしょう
http://www.hikaritv.net/support/network/kosyo/hikariTV/?action=today

(前に問合せた時のサポートの回答一部)
> ・NTT製の光回線機器(ONU、ルーター等)に直接接続する。
> ・無線LANをご利用の場合は無線を介さず、有線LANで接続する。
>
> ・回線速度の確認。
> 「ひかりTV」は、約15Mbps以上の速度が必要です。十分な速度が
> 安定して確保されていない場合、通信障害を起こす場合があります。
> また、トリプルチューナー機能をすべてご利用いただくためには、
> 宅内において、最大60Mbps程度の通信速度が必要となる場合が
> ございます。
>
> ■回線通信速度チェック用ビデオ作品の視聴確認
> ※下記のビデオ作品の視聴状況をお知らせください。
> ・ビデオ番号:48183
> ・タイトル:無料)回線通信速度チェック用ビデオ作品(8M bps)
0196193
垢版 |
2015/10/29(木) 19:31:58.15
>>194
いろいろアドバイスありがとう。

今、帰宅後、もう一度つけてみました。
なぜかコマ落ちもなく、ブロックノイズもなく回復しました。
試しにLANケーブル抜き差ししてみました。

異常は起きませんでした。
今日録画していたデータを見たんですが、
8:00-10:00まで録画していたブンデスリーガの試合は
コマ落ち、ブロックノイズが多数発生してました。

12:30以降に録画したものは異常は発生せず。
よくわからないですが、やはり局所的な障害があったのかなぁと。
いろいろとお騒がせしました。このまま安定してくれればとおもいます。
ありがとうございました。

本スレとここと結果的にマルチになってしまいました。
申し訳ありませんでした。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 19:35:43.30
●ご利用料金について
月額基本料金は、プラン変更をお申し込みいただいた月の翌月から変更後のプランの料金となります。
料金は「プラン/料金」からご確認ください。

ってあるけど、もし現在お手がるプラン契約で、明日にでもお値打ちプランに変更すれば
今月の残り25日ぐらいは0円で見れるの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 21:09:20.72
2か月無料だからといわれてチューナー繋いでみたんですけど
ひかりTVのチューナーに電源入ってると
あいぽんのWi-Fiが全く使えなくなって
Wi-Fiオフにしないとスマホが使えないのです
機械に全然詳しくないので困り果ててるんですが
これってどうにかなるんでしょうか?わかる方いらっしゃいます?
ひかりTVのサポートに電話した方が良いですか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 21:43:03.15
是非そうしてください。

ただ、サポートに電話する前に、せめて
接続がどうなってるかは確認しておいてくださいね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 21:53:02.15
>>200
レスありがとうございます
バッファローのルーターなんですが、最初のひかりTVの接続でも早速つまずいて
サポートに電話しながらやっと繋げることができました…
どうにも相性が悪い感じがします
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 23:07:33.28
ひかりTVってIPv6マルチキャストで通信をしてて
同一ノードのクライアントにパケット投げつけるので
無線APの規格が古くて速度が出てないとかだと
割とうまくいかないんだと思う。

まずは繋がったみたいだけど、APを変えてみるのも一つの手だな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 19:51:40.05
また酷いノイズが一部のチャンネルだけ発生
30分以上続いて回復
すぐに再放送が期待できない番組の時に限ってコレだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 14:48:33.20
リモコンが利きっぱなしになってスクロールが泊まらなくなったりする。リモコンの故障ですかね
AM900です
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 14:11:02.33
am900で、しばらく見てると電源が勝手に落ちるんですが、こういう現象が起きる人居ます?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 23:00:47.14
居たとして、故障には変わらんなw

リモコンの故障かもしれないけど、それは電池抜いといて電源落ちるか確認すればわかるな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 09:54:47.42
AM900の電源入れっぱなしで、リモート予約ができなくなったり、リモコンに無反応になった
不具合発生は、フレッツ夜間メンテで通信が長時間遮断された翌日が多い
定期的にチューナー再起動して不具合がなくなった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 20:01:51.11
しっかし、この機器のフリーズの多さはマジで辟易。
見た目からして原価低減しまくりの粗悪品ってのはわかるけど、こんなのレンタルされてるってのが腹立たしい。

突然TVが見れなくなる→一時的に利用できない旨のアナウンス、はぁ?だよな。
話にならん。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 07:28:55.83
1ch当たりなんMbpsなの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 21:37:20.45
>>217

サポートの回答(AM900)
>「ひかりTV」は、約15Mbps以上の速度が必要です。
>また、トリプルチューナー機能をすべてご利用いただくためには、
>宅内において、最大60Mbps程度の通信速度が必要となる場合がございます。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 22:53:47.39
その程度なのか、ありがとう。
フレッツのサービス情報サイトで見ると60Mbpsはあるから、
1chだけの時でもIP2000エラーとか音声歪みが出まくるのは回線ではないって事だね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 23:50:40.88
>>220
回線上流の問題ではないのだろうね
ローカルでノイズが乗ったり、ルーターに他の機器から負荷がかかったり、
フレッツマンションタイプで近くのユーザーの使用量が増えたり等が考えられる
ひかりTVはNTTのNGN網で接続するので、契約しているプロバイダの速度は関係ないからね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 22:09:39.76
質問させてください。
東京都中央区在住です
今日、ひかりTVで巨人x横浜を
見ていたらブロックノイズで
とても見られる状態ではなくなりました。。

同じ症状出た方いらっしゃいますか?
回線速度チェックビデオを再生したら
当然それもガタガタでした。

NGN速度測定、PCでやってみたら
65mbps出たので、今、HUBポートを買いに行っています。
ルーターは噛まさず、HUBポートで、
ONUとつないでます。
交換してダメだったらチューナーの
問題ですかねぇ。
0223222
垢版 |
2016/07/09(土) 22:33:45.11
222です
ご報告までに。

以前買ってたHUBポートがバッファローだったので、
IOデータのを購入。

帰宅後とりあえず交換する前にもう一度視聴。
まったく問題起きず_| ̄|○
まあよかったんですけど。

チューナーはST770使ってます
もしかしたら熱だったんでしょうか。
お騒がせしました。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 22:30:10.64
僕もST-770使ってるけど映像がブロックノイズだらけでまともに見れないことがあったな...録画データにもブロックノイズ乗るし。
最近は安定してるけどHDDが不調になったので交換検討中(状態番号:6013が出て映像が止まる)
ちなみにバッファローの2TB(2013年ごろ購入 中身はseagate)
0225222
垢版 |
2016/08/01(月) 23:17:43.49
>>224
あ、同じような人がいるんですね。
自分は以前ほどは酷くないけど、
ときたま、ブロックノイズ発生します

HUBポートかと思ってたけどONU直繋ぎでもノイズは出たので、チューナー本体か、マンションなので回線がボロいのかなと思って半分諦めてます。

チューナーの問題ならいいんですけどね。買い換えてもダメならがっかりだし。今は取り敢えず様子見です
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 15:15:19.11
このサービスってルーターがMLDに対応してるのが必須で選択肢がアライドテネシス、シスコ、ヤマハの三択しかなくてさらに糞高いルーター買ってもコマンドプロンプトで設定する腕持ってないと駄目なんだなw
敷居高すぎるだろ
こんなもん一般販売するとかNTTさすが正気じゃないなw
ヤマハのサイト見ながらコマンドプロンプトの勉強しとるがマジわけ分からんw
ネットワーク管理者って頭いいんだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 17:34:22.91
>>226
フレッツ光ネクストのホームゲートウェイに接続するだけで、何も設定しなくても視聴できる
そんなユーザーが大半では
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 22:41:44.07
うちはONUの下にPPPoEモードのAterm繋いでるけど普通に見れてるよ
VPN接続用のRTX1100はTelnetで設定したけど、普通CUIで設定することはないのでは?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 16:07:26.09
>>230
RTX1100はMLDの設定コマンドプロンプトでしか無理
つか俺の持ってるルーターがRTX1100なんだわw

>>227
安いルーターはどれもMLD対応しとらんから無線LANは余裕で落ちるしブロックノイズだらけだしで話にならんだろ
光TVの詐欺営業マンかよお前w

>>228
ONU直結で済まして問題ないような連中ってそもそもネットやひかりTV自体を必要としてない痴呆症の老人とかだわな
まあお前の言うとおりそもそもひかりTV自体がそういう痴呆老人をターゲットにした悪徳ビジネスなんだと思うw
実際ひかりTV契約者の大半はONU直結だろうなw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 17:14:56.91
>>231
> ONU直結で済まして問題ないような連中ってそもそもネットやひかりTV自体を必要としてない痴呆症の老人とかだわな

意味不明な文章だが
取りあえず、お大事に
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 17:40:28.93
>>232
悪徳サービスの擁護すんのって難しいよねw
お前もいっぱしの業者ならそんな簡単に煽りに逃げて諦めんなよw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 12:48:04.29
独眼竜政宗 総集編 第一回 梵天丸もかくありたい BS・CS初
10月16日(日)よる9:00
時代劇専門チャンネル

やっと放送される
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 18:17:19.20
今日届いたST3200いきなり電源入れたらフリーズ。サポセンに問い合わせしたが、明日以降担当部署から連絡が来るとのこと。故障したチューナーを送って来たらしい?

交換になるかも?2台目も地雷踏みそうで怖い。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 06:49:46.40
半年基本料無料を勝ち取れ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 20:52:40.60
236です。担当者から連絡が来て一度は写ったものの、またフリーズしノイズが発生、画面真っ黒。ピンク色に点灯したまま。

カスタマーセンターに連絡したら、再度ST-3200を送って来るとのこと。

トリプルチューナーにせずPM-700のままにしていた方が良かったのか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 21:54:50.58
>>239
ハード故障のような症状ですね
通信の問題ならブロックノイズが入るぐらいだと思います
ファームウェアのアップデート中に電源が切れるとそうなるかも?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 22:16:44.14
>>240
レス有り難うございます。
PM-700からST-3200に交換する時、昨日届いたST-3200に電源を入れてすぐに切ってしまったから正常に作動しなくなったのでしょうか?

電源ボタンが紫色点滅したり、点灯したままになったりです。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 22:29:16.88
>>241
初期起動でファームウェアアップデートをするので、その可能性が高いです
もしかしたらチューナーの初期化で復旧できるかも知れませんが、交換するのが良いでしょうね
ゲーム機でもルーターでも、ファームウェアアップデート中に本体電源を切らないのは原則ですね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 05:21:06.75
>>242
ひかりTVからST3200が届いたらHDMIケーブル・AVケーブル(赤白黄色)・LANケーブル・最後に電源ケーブルを接続すると、初期起動しファームウェアアップデートが始まるのでしょうか?

その場合は電源を切らず入れぱっなしにして置けばエラーになりませんか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 08:48:45.95
>>243
接続設定は同梱されている「ひかりTVかんたん接続・操作ガイド」を参考に
初期設定を完了して、メイン画面が表示されるまでチューナー電源を切らないで
https://www.hikaritv.net/cp/twomonth/faq/#a_03
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 23:57:52.95
ブロックノイズがひどいのでST3200を交換してもらったんですが、Webからの予約が反映されません。
ST3200本体を再起動すると反映されのですが、何が悪いのでしょう?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 07:31:16.60
昨日帰宅したらハードディスクが未認証になってた。
戻すにはフォーマットが必要みたいだったのでそうした。
見ては消しなので実害ないのだが、
良くあるの? AM900最新ファーム。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 07:32:11.22
電源をスタンバイ状態にして置いても大丈夫ですか?24時間使用続けても故障する可能性はありますか?

ST-3200に個体差があり、当たり外れが多いみたいですけど?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 15:52:38.37
2か月お試し期間10月に入ったのでさっそく接続したらエラーで観れない
接続方法に間違いがないはずだけどipvなんたらかんたらというのが問題らしい
サポセンでも対応できないといわれ結局来週末に持ち越し
なんか色々と面倒くさそうだから今のうち返却するw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 17:00:47.45
>>251
ルーターが、IPV6未対応か、IPV6が無効になっているのでしょうね

余ったハブがあれば、以下のページをググって接続すると視聴できるかも?
[PDF]IPv6非対応ルーターをご利用の場合 - ひかりTV

IPV6対応ルーターなら、上記接続よりルーター設定でIPV6を有効にする方が良いです
面倒ならチューナー返却もあり
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 17:58:07.25
本日サポートセンターと繋がり接続しました
結局バッファローのルーターがそのIPV6とやらの機能に不具合?があるためNTTの機器に直接接続しました
よってパソコンでインターネット使うときはいちいち外して接続し直さないといけません
さすがに面倒なので本契約はしないと思います
番組が多すぎてよくわかりませんな
11日の日本代表vsオーストラリアのサッカーはひかりTVでやるのかな
DVDレコーダーがないのでこういうのをお試し期間中で録画したかったなぁ
録画するには別途で何か用意してるのですか?
映画チャンネル今観てます
なかなかいいですね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 08:52:43.62
チューナーの電源入れっぱなしの人は、HDDの電源も入れっぱなしなん?HDDずっと回ってるけど大丈夫なんかね?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 15:24:23.51
教えてください。
BIGLOBEからsoftbank光に乗り換えてひかりTVを視聴しています。
BBユニットを介してST3200にLANケーブルを繋ぐとIP2000-1のエラーがでるので,
PR-400MIからHUBを介しST3200に繋いで視聴していましす。
BIGLOBEの時はst3200とRECBOXをスマホなどでも視聴できたのですが、現在ST3200だけ見れません。

SWITCH ----- YAHOOBBユニット
  +--- ST3200
  +--- RECBOX
(5PORTのSWITCH)


BBユニットが192.168.3.1
PR-400MIは192.168.1.1なのでRECBOXもアドレスを192.168.3.17として設定し、ST3200もネットワーク設定で手動とし、192.168.3.13と設定しました。
しかし、BBユニットに接続している機器からはRECBOXだけ認識できますがST3200は認識できません。

どうすればよいでしょうか?教えてもらえないでしょうか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 13:06:25.57
>>260
公式の方法を試して見るとか

ひかりTV | インターネット | ソフトバンク
http://www.softbank.jp/ybb/option/hikari_tv/
> 光BBユニットにチューナーを接続する場合、光BBユニットの「IPv6パススルー機能」を設定してご利用ください。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 17:33:44.51
ひかりTVチューナーとBBユニットは相性よくないから、BBユニット経由の接続はやめたほうがいいんだよね
サポートも対応を諦めてるくらいだし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 16:03:13.19
>>260
YAHOOBBユニットに接続したPCから、ST3200 & RECBOXを利用したいということかな?
そうなら、その作業の時だけPCをST3200と同じ階層に接続してみれば
PCでインターネット接続はできないと思うけど、ローカル機器だけで十分でしょう?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 06:35:39.63
>>260
PCで、コンパネ→ネットワークと共有センター→アダプターの設定の変更→
×のついていないアイコン右クリ、状態→詳細で、IPv6アドレスが確認できる
IPv6アドレスが無い、又は、fe80だけなら、そもそも届いていない
IPv6アドレスが2001〜から始まっているのならば、ホームゲートウェイから接続
IPv6アドレスが2400〜から始まっているのならば、BBユニットに接続
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 00:30:05.90
現在PCモニター(ASUS VX238)にひかりTVチューナー(ST-3200)を接続して使用しています。
先日サウンドバーを購入し使用していますが、ひかりTVの映像より音声が若干遅れている状況です。

環境としては、モニターには光ケーブルの差し込みが無い為、ひかりTVチューナーに光ケーブルを接続して使用しています。
モニターとチューナーはHDMIで接続しています。
ちなみにモニターの設定には音関係の設定はありません。

何か解決策はないでしょうか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 23:42:00.72
解決策。TVを買って来る。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 23:15:53.69
>>268
返信ありがとうございます
モニターとのAUX接続だと遅延がなかったので光ケーブル接続のほうかと思われます
PS3とサウンドバーを光ケーブルで繋いでいなかったので試してみたいと思います
0275みかん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:04:06.01
すみません。帰省から帰ってくるとひかりテレビが起動できなくなっており、サーバーとの接続に失敗しました。以下のURLから障害情報を確認してください。認証エラー3とでます。
障害情報確認したところ、当てはまりそうなものはありませんでした。
電源入り切りや、ルーターの再起動をしてもひかりテレビは起動しません。
どなたか同じ事象が起きた方いらっしゃいませんか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 21:58:58.40
いつも観たい番組に限って映像途切れてIP2000というエラーが頻繁に出てうざい
糞どうでもいい韓国ドラマの時は元気なくせに
ひかりの電波糞
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 13:51:19.46
すいません。質問です。
去年からひかりTVが頻繫に「一時的に受信・再生ができません」の状態になるように
なりました。常時なっているわけではなく、しばらく待ったりチューナーを再起動する
と映るようにはなるのですが、しばらく経つとまた映らなくなります。
どうも予約録画している時に高確率でその状態になるようなのですが、原因や
改善の方法が分かるようでしたら教えてください。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 11:33:30.42
>>278
考えられる原因は3つぐらい
思い当たる原因を調査して対策してみては

1.チューナーの問題
古いチューナーを使っているなら、最新のチューナーに変更すると安定するかも?

2.HDDの問題
長期間HDDを使用中なら、初期化するか新品に交換して様子をみては

3. 回線の問題
ほとんどの回線の問題は、ローカル側に原因があります
ルーターが古いとか、同時接続しているPCのネットワーク設定の問題とか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 01:31:18.14
>>278
うちもなります。
電話したら詰まってるとか言われて配線を全部抜いて入れ直すと一時的に直りますが高頻度でなります。
ソフトバンク光に変えてからなので(転用なので機器は変わらず)それが原因だと思い電話したらPCを有線で繋げられるなら改善策があると言われました。とりあえず来月引っ越しなのでソフトバンク光をやめます。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 14:00:12.73
昨日から録画した番組を再生すると、
6013エラーが出るようになりました。
外付けHDDに異音等は無いです。
録画に関しては最後までされてるようです。
ただ最後まで再生できません。
止まるタイミングはランダムです。

ひかりTVでフォーマットしたHDDの修復機能ってあるんでしょうか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 01:03:00.00
>>281
修復機能はないのでは
別のHDDを接続して、録画して番組が正常に再生できるか調べてみれば
問題なければHDDの問題なのでフォーマットして使うとか
問題が発生するならHDD以外の原因で、回線ノイズで録画失敗とかチューナー不具合等でしょうね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:33:52.77
ST-3400でもいいのかな。
普通のテレビを見てたら突然ひかりTVの画面に切り替わったり、
チューナーがスタンバイ(再起動はしない)するんだけど、
予約録画の関係だろうか。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 08:41:14.35
>>284
テレビとのHDMI連動機能が働いているのでは?
HDMI接続の外部機器から信号が来た時に、テレビの電源をオンにしたりチャンネルを切り替える機能
気になるなら、テレビのHDMI連動機能を無効にすれば
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 20:26:45.53
PM700を2年使いST3200に変えました
1.ST3200の電源を入れて10秒真っ暗→読み込んでいます→真っ暗→読み込んでいます→真っ暗→50秒〜55秒で画面が出ます(PM700は2秒〜3秒ですぐ画面が出ました)
※ネット環境、プロバイダーも変えてません(PM700の時と同じです)
※配線もPM700の時と同じです
2.リモコンで音量調整できない

ST3200は最初の画面が出るまで50秒〜55秒は正常ですか?
それとリモコンの音量ボタンで音量を操作できないのは異常ですよね?
レスを投稿する