さくらの説明見てきた

元々5/30が契約の期限切れで更新しないといけなかったってことだよね
5/10閉めで次の請求をさくらが出している
5/30までに支払いがいないと、翌月に再度請求
その返事を1週間ぐらい待ってくれる
それでも支払いがないとサーバー「停止」で利用不可になる ← 今ココ
今の段階ではサーバー内のデーターは保存されている
最初の利用期限から2か月が過ぎるとサーバー「廃止」になってデータはすべて消去される ←7/30頃

これで合ってる?

cswikiはpukiwikiだし、昔借りてみた時にはdumpデータが取得できていたんだけど
バックアップを取っていたサイト管理人はあんまりいなかったのかね
一部のプラグインはダメかもしれないけど
それがあれば他への移転もローカルでの再現もできるんで
バックアップが取れるところを使っている場合には時々取っておいた方がいいと思う