X



容量無制限のHiveで友だち百人作るスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 16:58:23.31
んん?公式twitterに明日からメンテ入って正式稼働するとかなんとか
友達に修正が入るみたいな事書いてるけどよくわからん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 01:40:00.96
私のアカウントのページの一番下に
・無料プランには有効なクレジットカードが必要です。
一度限りのセット・アップ・フィ=$3のみ請求させていただきます。
と追記されてる、無料プレミアムはクレカ必須確定

あと小技を
49.5GBのギリギリ50GBに届かない時に約3GBの動画がUPできた
50GBを超えると容量限度超過と出てUP不可能に
うまく調整すれば50GB以上もUP可能
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 18:47:35.33
stripeってpaypalみたいなところ?
日本でサービスやってんのかな、携帯番号もいるみたいなんで躊躇してる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 21:47:00.58
https://app.hive.im/join/bd40
ファィル共有は行いませんが・・・
よろしくお願いします。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 18:51:01.40
正常だと
アップロード待ち -> アップロード中〜100% -> 処理中 -> HIVEに入りました!
で転送中フォルダに格納されてるけど、たまに
アップロード待ち -> アップロード中〜100% -> アップロード待ち
ってなってしまって待てど暮らせどアップロード出来ないファイルがあるんだけど、何なんだろう。
ブラウザ替えたりPC再起で正常に上げれるようになるファイルもあるけど、だめなやつはとことんダメみたい。
オレ環?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 19:45:14.34
>>118
レスありがと。
そっか、焦らず気長に少しずつアップする事にするか。すげー面倒くさいけど。
フォルダごとのアップに対応してくれるといいんだけどな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 13:01:59.67
30日がどーこーゆーアップロード容量の表示が一週間たったら0になってる。
UI上で30日になってるけど、一週間のままなのか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 17:51:55.20
>>117
うちも特定のファイルであるリセットしてもアップロード中のままで、放置しとくとタイムアウト
アップロードもいきなり全てストップとか、何か再生してる時フリーズとか
音楽ファイルと違う曲名表示されたり、画像がおかしかったりバグも結構ある
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 20:02:48.36
>>120
一昨日だったかのメンテから1か月に変更が入ったよう
「私のアカウント」ページでも1か月になってる
あとどれくらいで容量リセットがはいるかはこのページで確認
時間が経てば表示も1か月から変わるはず

最近動画も頻繁に止まるようになったね
開きなおすと止まった所から再生されるけどめんどくさい
プレイヤーに更新ボタンつけて欲しい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 20:46:48.16
>>121
オレ環じゃないならやっぱバグなんやろうね。
アップ出来ないファイルの基準が不明だけど、自分の場合は画像ファイル(jpg)で発生。ダメなファイルは何回リトライしてもダメ。
リネームしてみてもアップ出来なかったけど、zip、rar、7zといった圧縮ファイルタイプにしたらすんなりアップ出来た。(サイズは縮んでないけどね)
まあ250Mより大きなファイルには使えない手段だけど、現時点ではこれで凌ぐ事にして今後改善されるのを期待。
ストリーミングはあまり使ってないからバグるのはまだ未経験だけど、そういや
ダウンロードしたらHIVE上の元ファイルが消えるって話があったのはもう治ったんかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 12:07:53.32
やっと30人ばかり追加できたけどみんな見事に何も共有してないな
AVとか共有してる奴を追加したいぜ…
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 18:41:01.62
>>127
自分が共有してないから開放してくれない可能性もあるけどな
俺は無難なのだけデフォで共有していて、共有が多い人に限定解除するようにしてる
すると相手の共有が一気に増えたりしたこともあったので、まあそんなもんなんだと学習した
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 19:38:51.05
>>129
なるほど、そんな駆け引きめいたこともあんのかー
こいつ絶対大丈夫って思える奴ならいくらでも共有するけど判別難しいしな
自分もリスク負いたくなし相手に一方的に負ってくれって言うつもりもないから
リスク外の外人でAV共有してる奴リストみたいの欲しいなw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 21:46:39.84
エロ動画欲しい程度なら自分で拾え
んな場所いくらでもあるだろ
エロ動画共有してる奴も、ファイル名がいかにもどっかから拾ってきましたってのばかりだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 21:59:08.16
>>131
いくらでもあるけどめんどくせーじゃん
なかなか完走しなかったりちまちま分割ファイルを落として結合したりとか…
みんながそういうめんどくさい思いして集めたのを持ち寄って共有できたら楽だよな
もちろんエロ動画以外も
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 22:23:51.59
登録したの大分前だけどHiveから$3請求来たわ
しかし、Googledrive導入決めたから、何か無駄な事しちゃったな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 03:21:26.27
>>133
無料プレミアム登録のやり方詳しく
これstripeってとこの決済代行通すみたいなんだけど日本でも使えるの?
まずstripeで垢作らないと駄目なのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 09:47:08.78
>>135
すまんが、俺が登録した時はクレジットカードでしか登録出来なかったので、そのまま登録した
その何とかって決済代行の事は知らん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 10:51:34.48
>>134
運営やサーバーが外国とはいえ著作物共有してるのがバレたら賠償請求されるだろ
日本企業のダミーアカウントがないとも限らないし、日本語化早かったのも日本のユーザーが多かったかららしいので、企業も黙ってはいないと思うよ
だから闇雲にフレンド登録するとやられる可能性あるし、共有してる奴にだけ共有解放ってのは利口だと思うよ
元々このサービスは友達や家族との共有を目的にしてるみたいだし、どこの誰かも分からん奴と共有ってのは、やっぱ危険ではあると思う
だから100人超えたら闇雲にフレ登録はしない方がいいかもね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 14:59:22.26
>>136
thx!
paypalの垢は持ってたんだけどstripeってのは初めて見たんで
ちょっと調べてみたんだけど日本でのサービスはやってないのかな
どうしたもんかと俺も直で入力してみるとすんなり通った

今から無料プレミアム登録する人は
remember me?だかのにチェック入れずにpayするとstripe通さずに直にpayできるよ
よくわからん企業にクレカ情報渡すのは気が引けるけどね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 13:38:32.72
アップロードできる容量って毎月100GBづつ増えてくってことだけど
今現在で合計で何GBアップロードできるかどこで確認すればいいの?
あとプレミアム機能の[さらにウェブリンクを同時に4つ・・・]
ってどういうこと? 
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 22:15:35.07
>>143
何かとんでもない勘違いしてるみたいだけど、プレミアムユーザーは毎月100GBまでアップロードできるってだけで、毎月容量が増加する訳じゃない
使わなかったらそれまでで、毎月アップロード上限がリセットされる
容量の確認はマイアカウントからできる
マイアカウントって何処とかぬかすのだけはやめろよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 22:42:52.05
アップロードした容量が結局自分の容量なんだよね
自分は今のところ185GBで、50GB制限で身動き取れない
リセットまでまだ16日もあるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 00:39:19.80
エンコードできてます?俺だけかな?
普通だったら動画を再生すると2つまで作業を受け付けて順番待ちと表示があり
3つ目から待機中となって順番待ちの動画が終わるのを待つはずが
延々と待機中表示で、置いてる動画見渡してもどれもエンコード処理中の表示もない状態になってしまった

どなたか友達の動画でも良いので緑のチェックの入ってない動画で試してもらえませんか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 03:15:47.15
2つ以上エンコしてくれない
待機中とはいえ、自分の開きができて改めて作業させないと無効
作業終了のメールがきたら2つやらせ、おわったらまた2つ、という具合じゃないと
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 14:40:14.09
Hive上で名前を検索して出ていた相手のユニークアドレス知る方法ありますか?
明らかにそんな感じでやってきたリクエストあるんだけど、自分でやってみても相手のアドレスわからなくて
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 18:31:36.33
>>147
その仕様は理解してますよ
問題なのはヘルプにある通り大体動画の長さ程の時間で処理してくれるはずが既に4日は経ってます
おまけにその処理中のファイルが表示もないのでどれだかわからない
なので延々と待機中表示になるのです

鯖が死んでるか、動画に不具合があるか、プレミアムになった直後だったので何かバグったのか
たぶんそこらへんが怪しいかなと
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 21:02:08.31
色々使いやすいしありがたいサービスだけど
マグネット先が2つ以上のファイルも対応して欲しいね
現状は2つ以上の中の一つしか転送されないので使いづらい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 12:59:56.71
Androidアプリとかでないのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 02:12:02.59
https://app.hive.im/join/12fbf
よろしく
これファイルごとドラッグ&ドロップでうpできないの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 18:31:28.50
はぁ?友達193人まで増やしたのに今ログインしたら100人になってる
私のアカウントで確認すると友達98人で無料プレミアムでなく月3$のプランになってて
新しく友達招待しよとしても100人までなんたらと出て弾かれる
これが上で書いてある友達消失バグなの?これ次請求来たたら詐欺じゃね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 18:43:02.66
>>157
私も同じ状況です。
友達が120人くらいいましたが、さっきログインしたら100人に。
しかも私のアカウントでは友達が94人になっており、月3$のプランになってます。
ヘルプの記述は友達最大300人となってますが、友達を追加しようとすると
「友達数のリミット:Hiveは最大100人までの友達が登録可能です」との表示が出て追加できません。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 18:44:19.99
>>157
俺もそうなってたけど緑のチェックマークの付いてないフレンドを削除したら友達100人になって無料プレミアムに戻った
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 19:01:15.20
>>159
うほぉー!でかした!!よく見つけたねぇ、ありがとう
しかしなんというクリック地獄・・こんな糞仕様誰が考えたんだよw

解決策はブラウザ右の友達リストの画像に緑のチェックの無い友達を削除する
だった!!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 19:36:15.04
>>159
ありがとうございます。
手順どおりにやったら私のアカウントの友達が100人になりました!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 20:29:00.34
Stripeって怪しい香港の企業じゃなくてアメリカの企業だったんだね
しかもそれなりに信頼されてるっぽい感じで

> Stripeは2010年創業のサンフランシスコに拠点を置く非公開企業。
> “Pay Palマフィア”のイーロン・マスク氏やピーター・シール氏、米大手VCのSequoia Capitalなどが支援する注目のオンライン決済サービス企業だ。
> Apple、The Guardian、Twitterなどが同社の技術を採用しており、Pay Palを差し置いてApple Payとの統合プラットフォームに選ばれたことでも注目を集めた。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 21:15:09.03
っていうか、こっちだと規約変わってるな
ほいほいFriends増やしてプレミアムにされると商売にならないのは見えていたが

Friend Count
← Friends
Hive has a friend count limit of 100. So, we suggest that you un-friend non-verified "friends" and keep your closest friends and family.

Remember that you can upgrade to a Premium account for free (nominal $3 set-up fee applies) with 100 friends. Non-verified friends do not count as "friends."
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 22:01:41.58
友達100人以上+初期費用3$の無料プレミアムで釣っておいて
最大100人制限設けて1人でも友達が減ると自動的に3$プランに移行

しかも左上の100の表示に安心してはいけない
何故だか休止垢もカウントしてて実際のアクティブ垢は98や94だったりする
その場合は手動で削除し、アクティブ垢を限度100に維持し続けなければならない

無料プレミアムは1回払ってくれたので、次の更新料は頂きませんよってそういう事?
ひどい話だねぇ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 22:21:28.99
とりあえず日本語ヘルプはアテにならんな
きちんと英語サポートおっかけんと

それにしても、英語サポートへはリンクがないってのがなんだかなあ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 08:51:25.79
>>165
最近フレンド申請してもなかなか承認もらえなくなった気がしたが、
気のせいじゃなくてこれが原因か
こりゃ、いったん100人切ってしまうとめんどくさいことになりそうだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 16:14:43.06
急速に友人を追加するなどは凍結の恐れって日本語ヘルプにもあるな
自分のアカウントが凍結されていないかどうかの確認手段ってどうするの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 19:24:33.26
ファイルが消えるバグは直す気ないのかな
ダウンロードボタンをクリックしてダウンロード・エラーと出たらアウト
ダウンロード自体は出来るけど、置いてる元のファイルが消える
ダウンロードしたファイルも尻切れファイルになってるのがあった

1週間前で10回中1回ぐらいであったけど
今じゃ十中八九発動するから鯖が不安定ならなるんじゃないかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 19:59:42.13
緑のチェックマークは検証された友人か家族って意味らしいけど検証方法がよくわかんなくてtwitter見てたらこんなやり取りがあった
Esteban Aravena ‏@earavena9 9 時間9 時間前

@yourhive how do we verify our unverified friends?
0件の返信 0件のリツイート 0件のお気に入り
Hive ‏@yourhive 9 時間9 時間前

@earavena9 Your friends need to verify themselves by clicking on their verification email.

簡単に言うと確認メールで友人か確認してるって言ってるみたいだけどよくわからん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 20:17:24.85
はぁ、もうメンドイから抜けるわ
3ドル無駄にしたわ
と思ったが、アカウントの消し方が分からん
とりあえずプレミアムから抜けて放置か
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 22:11:15.06
100維持しないといけないのに上限100だもん
確かに罠といわれもしょうがない

β時の太っ腹仕様からどんどん改悪されるあたり
想定してた収益あげてないんじゃない?大丈夫なんかいココ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 07:41:30.79
>>174
家族、友人との共有が目的だから、フレ登録解除される事はないってのが向こうの言い分なんだろうが、一度フレが消えるバグに遭遇してるので、プレミアム登録したら頻繁にフレの数確認しないと危険だな
倉庫に使ってる人は特に
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 21:26:21.58
ファイルが消えるバグなんとなく解ってきた
これ消えるファイルは一発でエラー出て消えるけど
消えないファイルは何回ダウンロードしてもエラーでないわ
とすればファイルうp時の問題?途中で止まったのとかをうpし直したのとかが消えるのか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 16:11:11.66
いつまで井戸端会議やってるの?
偶然を掴むか掴まないかはおまえ次第
まずはこてしらべに上からやってみな。

eros△.com/xgaga1/urhi

△ を k に変える
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 00:27:23.00
少し改善されたぞ、投票したかいがあった

Hive @yourhive ? 7時間 7時間前

@yourhive Friend limit has been increased to 110 to avoid switching to the $3 Premium Plan when someone un-friends you.
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 14:42:18.87
ファンドから引っ張った金とか資本金を食い潰したらおしまいな気がする
長くて半年、早けりゃ春までもたないか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 16:34:53.29
毎月3ドル程度なら払ってやってもいいかなって思ってんだけど、
これ有料のプレミアム期間って課金した日から一ヶ月分?開始日関係なく月末まで?
後者なら月初めにやらないと損するからタイミング迷う
誰か課金してる人いない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 19:07:31.66
ダウンロードしてもファイル消えなくなったっぽい
けど以前にうpったのは消えるのもある
エンコードのバグも直して欲しい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 11:03:58.33
>>187
これマジで謎なんだけど、リセット日は人それぞれだろうから(俺は>>188と同じく来週)、プレミアム登録からの日数で課金だと思うんだけど、仮にフレが減って100人以下に数日間なったとして、その後100人に戻ったら日割りで請求されんのかな?
それとも、リセットのタイミングで課金するかどうかのチェック入るんだろうか?
実際、フレ100人制限の時、一時的に100人以下になってたんだけど、仮に課金のタイミングで運悪くフレが減ったりしたら、無駄に金取られる事になるよな?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 18:52:49.76
ん?新規登録できるよーになったのか?
リアル友達誘ったら制限されてて登録できないって言ってたんだが
0195193
垢版 |
2015/01/16(金) 08:14:19.86
>>194

普通にアカウント新規登録できましたよ^^
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 01:23:10.86
アップロードする際に、転送中に移動したのち[処理中][エンコード中]で止まったまま数日のやつがあるんだけど、あれはいったいどうすればいいの?
エラーになってくれれば一旦消すことが出来るけど、こうなると削除もできずにどんどん溜まっていく…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 04:06:09.05
なんか「本日」のアップ量がずっと加算されてるし、鯖トラブルかなんかかね
とりあえず今の状況報告と、エンコード中のファイルの削除を可能にして
再アップできるようにしてくれ、ってメールしといた
うーん、でも土日だしなあ、カウントリセット前にアップしときたかったんだが無理が
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 04:48:10.14
転送中で固まってるのあるわ
やっぱり鯖不安定だといろいろ不具合多い
うp成功してもサイズ0になるのが増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況