X



楽天でんわ★8 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 23:34:51.93
楽天でんわは、携帯電話で利用している090/080などの電話番号をそのまま使い、
10円(税別)/30秒で音声通話ができるサービス。
3分0円プランでは、基本料0円で3分までの国内通話が何度でも0円となるが、
3分を超えると通話料金は20円(税別)/30秒に値上がる。

3分0円プランは12月18日17時まで申し込みを受け付け、2015年1月10日23時59分まで利用できる。

公式
楽天でんわ: 電話アプリ
ttp://denwa.rakuten.co.jp/
楽天でんわ「3分0円プラン」提供終了のお知らせ
ttp://www.fusioncom.co.jp/oshirase/20141224.html

参考
フュージョン、スマホの通話料を半額にする「楽天でんわ」 -INTERNET Watch
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20131205_626421.html
090/080番号を使えて通話料が半額になる「楽天でんわ」発表。第3にして最強の選択肢かも。 : ギズモード・ジャパン
ttp://www.gizmodo.jp/2013/12/post_13602.html
楽天でんわ「3分0円」の衝撃プランについて、3分0円で問い合わせた
ttp://www.gizmodo.jp/2014/10/rakutendenwa_3minutes.html

関連スレ
G-Call050 Part.01
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1373898876/

※前スレ
楽天でんわ★6 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1416979756/
楽天でんわ★7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1419512045/
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:13:43.05
今日初めて知って使ってみた
アプリ入れるだけで安く通話出来るとか便利すぎる
今までキャリア3社はどんだけ暴利で儲けてきたんだろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:25.65
ガラケー全盛時代30秒20円ってほとんど通話しない人の料金で
ある程度通話するなら無料分付きプランで実際はその半額よりも
安く通話できてた
今のカケホもそうだけど、通話時間が増えれば単価は安くなる

でもLTEプランはたくさん通話しても単価は変わらず不評
楽天でんわが生まれた背景もその辺にありそうだけどw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:22:52.54
こんなの始めるらしい
 
OCNでんわキャリアフリー | NTTコミュニケーションズ
http://www.ntt.com/personal/services/phone/mobile/003544.html
 
月額基本料金なしで10分カケホもなしってプランはなさげ?
0913 【小吉】
垢版 |
2017/11/29(水) 02:24:21.43
!omikuji
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:43:45.14
楽天モバイル限定だったがフルのかけ放題終了だってな
採算的にダメだったのか、キャリア参入の準備なのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:45:39.53
俺のオカンは禿のガラケーだけども
かけ放題1400円+Wプラン980円+メールアドレス(?)300円で
3000円以下でかけホだぞw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:15:08.75
カケホは欲しいが2台持ちやDSDS機は嫌って人くらいだから
最初から厳しいとは思ってたけど終わるの早かったなw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:53:58.28
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:51:00.13
保守
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:41:42.65
0930 【小吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 11:32:13.82
あげ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:12:09.80
楽天でんわの発信方法はどうしてますか?

私は最近、「プレフィックスplus」を入れてかなり快適になりました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.shekeenlab.PrefixDial

・「楽天でんわ」公式アプリは着信にリダイアルする場合や、WEBページに掲載されている電話番号をタッチして電話を掛ける場合など、楽天でんわアプリ経由にならず、有料通話になってしまうのが不便。

・従来は「00レッド」を使っていましたが、私のスマートフォンでは1回目の発信ではなぜか失敗する症状があり、不便でした。
(使用端末はAcer Liquid Z530)

・「プレフィックスplus」は複数のプレフィックスを登録できるので、他のプレフィックス番号や非通知バージョンなどの使い分けも容易。
通話履歴からプレフィックスを削除する機能もあり、機能的に必要十分。
https://i.imgur.com/QVbawHa.png
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:14.40
保守
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:16:44.23
保守
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:28.72
保守
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:36:27.34
保守
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:23.80
保守
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:40.99
保守
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:48:39.96
保守
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:01.80
あげ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:26.60
保守
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 06:49:39.68
保守
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:13.32
保守
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:16.58
保守
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:45.45
保守
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:24:11.50
保守
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:02:31.83
保守
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:48.51
保守
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:19.87
保守
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:39.16
保守
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:15.62
保守
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:29.22
保守
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:42.75
保守
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:52.84
保守
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:10:56.70
保守
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:17:43.02
保守
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:01.99
保守
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:05:24.58
保守
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:03.01
保守
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:28:38.89
保守
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:33:30.43
あげ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:40:09.97
ボッシュ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:07:30.31
ほしゅ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:28.31
保守
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:07:47.54
保守
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:22.86
保守
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:35.47
保守
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:41.41
保守
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:15.77
保守
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:23.97
保守
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:32.53
保守
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:40.73
保守
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:49.23
保守
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:55.92
保守
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:03.41
保守
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:14.09
保守
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:19.99
保守
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:28.58
保守
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:39.54
保守
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:45.90
保守
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況