X



はてなブックマーク Part3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 12:20:22.30
はてなブックマーク
http://b.hatena.ne.jp/


主な代替サービス

Hatebu::Classic - 見慣れたデザインのはてなブックマーク
http://hatebu.net/
嫁のはてブ
http://hatebu.straightline.jp/
はてなフィルター
http://hatenafilter.com/
はてブニュース
http://labs.ceek.jp/hbnews/
おれのはてブ
http://nonsense-defense.com/hatenafeed/
簡易はてブ (カテゴリ別人気エントリー)
http://zapanet.info/new/hatebu5/
BL Hatena Bookmark - 新着エントリ
http://childs.squares.net/blhatebu/index.cgi


前スレ
はてなブックマーク Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1363314279/
はてなブックマーク
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1300432939/
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:15.40
ウヨでもサヨでも極端に偏った罵詈雑言やめろって話してたのに
何ではてサがこんなところで発狂してんだよw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:31.01
>>402
これではてブは使えると思ったんだろうねえ
明らかにその頃から雰囲気変わったもん
見慣れないアイコンやデフォルトアイコンがやたらトップに上がるようになった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:53.07
はてブでゴシップに群がってる連中に思想なんて立派なものはないだろ
年寄りのネット廃人がチック症みたいな反応をしてるだけ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:16:55.12
あー人気コメ全員が騙されてる
あいつら自分に都合の良い記事だけ信じ過ぎて調べる事すらしない
自分に都合の良い記事があってもまずは疑えよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:43.72
メーデーで忙しいのか
はてサ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:44:51.22
5chのスレをまとめてワイワイやってるアフィブログのブコメでワイワイやるのは
さすがにネットの最底辺としかいいようがない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:26:24.55
最近の右翼左翼争いのノリどっかで見たことあると思ったけどゲハだわ
妊娠とGKの煽り合いとまったく同じ、政治が娯楽化したんだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:53:47.99
ネトウヨは定義が広がりすぎて差別主義者とは限らなくなってしまったよ
俺の意見に異をなすものはネトウヨだ!になっているから政治嫌いもネトウヨにされるし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:59.75
もう何度も書かれてるっぽいけど餌に群がるアフィブログとかわらないレベルの奴が多いし
言及するとこっちまで馬鹿になりそうだからあんまり見なくなったな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:55:27.19
政治無関係のネタ増田なのに
はてサのしょーもないアベ批判がトップコメに上がる地獄
白けるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:03.07
政治関係はマジの糖質みたいなのが多いから見ない方がいいと思う
関係のないところにも湧いてくるけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:01.59
明らかな中傷すら運営は対処しないからな
まあ対処したら奴等は、はてなはネトウヨだ!って言うだろうけどなwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:07:39.23
誰か教えてください

@タグの一括置換機能ってなくなっちゃったの?以前はあったと思うんだけど、探しても見つからない。

A自分のはてブの左カラムに表示されているタグ一覧から、とあるタグを消したいけど、どうすれば良いですか? そのタグが付いているブクマはもう無いはずなのに、なぜか自分のはてブのタグ一覧には記事数1ってなってる。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:53.39
はてブのステマは簡単だよね
はてブでIDを表示させないで3〜5ユーザー以上ブックマーク登録するだけだからさwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:12:26.84
トップにきた記事のブクマIDを見てみようとしたら全てのユーザーでも非表示だったりするね。
ID非表示のものはUSER数に数えなければいいのに。
それでもしなければこれが続くだろうな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:06:06.48
ID非表示のブクマ数はカウントを0.5ユーザーとか0.1ユーザーにすればいいじゃん
と思ったが、アカウントをたくさん用意してきそうだからだめか。
なんでこんなハテブになったんだろうなあ。良質な記事だけが集まるサービスあればいいのに。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:55.24
バカにされてハラたったから刺したとか
あまりにガキ過ぎてそりゃバカにされるわ
しょうもないプライドのために人生台無しにしたな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:29:51.33
有名ブロガー(笑)なのにイカれた奴は無視が一番って事すら知らなかったのだろうか
ネット初心者かよと
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:44:04.47
普段はてサ死ねやらネトウヨガーやら言って相手を殴りつけてるおじさん連中がハゲの件では清廉潔白賢者モードになってるのあからさま過ぎて大草原だわw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:00.64
低能先生に対して「高学歴なのにかわいそう
無敵の人を生み出さない社会を目指すべき」
みたいな意見が大量に出てきてそっちの方向性に持って行こうとしてるのが笑えるな

お前らが恨まれないように努力をした方が手っ取り早いぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:24:10.84
はてブで賃金ガー言ってる奴全員ニートなんか?
周りで給料が下がった奴なんて誰一人いねえよ
むしろボーナスもりもりだわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:08:36.39
非常災害対策本部の設置が遅いってブコメが多いから
過去例調べてみたら特に遅くもなくて
こいつらダメだと思った
簡単に調べられる事を調べもせずに感情でアベガー言ってる奴の多いこと
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:10:48.40
>>473
増田がこれ指摘して過去の事例書いたら
今度は
過去も遅かったのにそのままにしてるのが悪いとか言い出してる
だったら最初からブコメにそう書けばいいのにね
調べもしないで批判しておいて指摘されたら論点ずらしとか呆れる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:05:27.27
はてブってのは重箱の隅をつついて憂さ晴らしする場所だろ
ストレスが発散できれば情報の正誤なんか関係ない、どうせ1分後には忘れてるんだからな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:47.32
社内のPCからSymantec end protectionのスキャンに
はてなのtracking cookieがまたひっかかって出てきたよ
ウィルス、何それ怖い、ってな上司にまたぞろ説明しなきゃなんね
ほんと、ふざけるな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:42.27
アベガーのブコメにカラースターつきまくっててわかりやすいな
非表示でスッキリ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:14:58.39
とある災害の被災者になったがその時政府は何もしてなかったけど自衛隊と自治体が動いたし国に対しては何とも思わなかったわ
金とか支援とか国はやる事はやってたし
国に対して今騒いでる奴は被災してもない奴等ばかりだろうな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:19.12
安倍首相の病気を嘲笑うブコメにカラースターついててドン引き
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 04:57:22.25
ブックマークって後でまたアクセスするために付けるよね?
二度とアクセスすることないでしょってページにブクマがついてる
挙げ句にホッテントリに入ってしまう
なんだかねー
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 04:58:53.92
時事ニュースとか、増田の大喜利とか頻繁にホッテントリに出てくる
TogetterやYahoo!ニュースとかひっきりなしにホッテントリ入り
これ、どれもこれもコメント機能のあるページなんだよね、増田はトラバだけど
はてブでやってることが大昔ちゃんころがスレでグチってたのと変わんない
コメントするなら相手先ですりゃいいのに
重度のはてブユーザーこそネット内ネット弁慶だよなー
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 05:00:57.40
ビューを稼げる大手メディアの記事なんてソーシャルブックマークされても
譲って個々人がブクマするのはともかく、そんなのばっかりホッテントリとかニュー速かね

とりあえずはてなは10年近く言われ続けてる検索除外を付けてくんさい
RSSでしかホッテントリ見ないからTogetterとか消したいんよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 04:27:16.64
>>492
各サイトでコメントすると分散するじゃん
はてブで一括管理した方が検索できるしあとで見返すの簡単なのよ
ネット弁慶とか関係なくて単に利便性の問題
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 05:05:26.92
杉田を切れば安泰となったら安倍はあっさり切るだろうけどね
本人がどんなに自民党愛を言おうと本部から見たらただの外様だし
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:13.97
後出し乙

> 200のブクマに対して人気コメの星合計600

平均して
特定コメに1ブクマ(1垢)が3星付けたことに触れておいてよく言う

知ってる?

ホントは知りもしないから
> 200のブクマに対して人気コメの星合計600
なんてアホなこと書くんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況