X



Evernote Part29 ワッチョイなし [無断転載禁止]©2ch.net
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:19:46.94
つか、以前のメールには、ログファイルへのリンクなんてもんはくっついてなかったわ。
最近になって改悪したらしい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:19:06.93
>>113
そういえば自分も半年前にサポートとやりとりしたのを思い出した
その時のメールを見たところ、こちらがメールの添付ファイルとして送付したログファイルが次の向こうからの返信メール内にURLとしてリンクされているねw
で、今クリックしたらまるっとダウンロードに成功したw

evernoteのドメインで24文字のランダム文字列が入ったURLだけど
半年間アクセス可能な状態だったんだな^^;

気持ち悪いと言えば気持ち悪いが、誰かが言うように24文字のパスワードと同じレベルの安全性ってことだろうから心配は少ないかも知れないが、
でもやはりもう必要は無いのだから公開しなくてもいいよねw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:39.89
俺が3年前に問い合わせた時は
メール添付で渡してそのままだったけど
どこかで運用が変わったんだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:59.37
なるほど、2015年11月のチケットでは既にそうなってるな
見られて困るのはマスクして添付してるから問題ないけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:04:36.66
iPadのsafariやchromeが
Evernotoアプリと連携して簡単にクリップ出来るようになったのはいつからですか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:09.03
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:30:22.25
重複してるからと片方消したら、両方消えた。
怖くて使えん。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:21:59.58
残ってたわ。
さんくす。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:27.27
Evernoteから他のに移行したいわ
何年経っても使いにくいまま、セキュリティもガバガバなのに金だけは取ってくから
ただどうやって、どこに移行すればいいのかがね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:18:27.27
エバノートの代わり探してたら何気にZOHOノート
見つけて凄い使い良いけどググっても使ってる人
見つけられないけどヤバイとこなん?!
ZOHOスレも止まったままだし。
Androidアプリだがエバノートから乗り換えとか
至れり尽くせりだけど容量制限もあるのか無いのか
不明で躊躇してる。なんか罠あるの?!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:21:51.73
ちなみにGoogleの垢でログインできたので便利だけど
試しに数枚だけノート作って様子見てるんだけど
同期も軽いし良い感じ。ただ
マイナーすぎて潰れたら怖いしどうしたものか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:00:40.67
質問は  (*^_^*)あげ(*^_^*)  で書き込んだほうがいいよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:02.73
この間ソースネクストで安売りしてたから何年か分まとめて買った。それでも3ー4千円だったと思うけど。
まあ自分の使い方だとただのクラウドメモ帳だからそんな不満はない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:09:08.08
Androidアプリ版のワークチャットで改行しようとすると送信されるようになってしまった
プラス会員なんだけど最近アップデートした?
もしかしたらXPERIAからAQUOSに機種変更したからのせいもあるのかな?
使っているキーボードはgoogle日本語入力とPoBox touchです
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 06:15:00.96
画像に書き込めなくなったぞ!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:23:26.67
iPhoneアプリで最近、高確率でATOKが起動しないわ。
使いづらくてかなわん。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:07.71
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:16:01.46
質問失礼します

こういうチェックボックスの羅列で、チェックマークの付いてないものだけを上段に表示するような並び替え機能って無いでしょうか?
https://imgur.com/a/xxXVxgY

今はとりあえず手動え並び替えしてます
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:02:46.92
 短文投稿サイトの米ツイッターは3日、日本人を含む3億3000万人以上の全利用者にパスワードの変更を呼び掛けた。
パスワード保管システムに欠陥が見つかったためとしている。
 欠陥は既に修復済みで、これまでの内部調査では、パスワードを盗まれたり、誤って使われたりした形跡は見つかっていない。
 ツイッターの担当者はブログに「念のため、利用者はツイッターと同じパスワードを使った全てのサービスでパスワードの変更
を検討してほしい。大変申し訳ない」としている。   
 ロイター通信によると、ツイッターは数週間前に欠陥を見つけ、当局に報告した。(共同)
   
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:10.58
>>134
大変だな。ってか無理じゃ。どうでもよさめなのは全部同じパス。
変えられるか!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:55:53.10
Windows版は相変わらず書式の簡略化・削除がちゃんと機能しない。
面倒だがAndroidアプリで修正してる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:44.60
プレミアムに入ってノートの履歴を見ようとしても、プレミアムに入会する以前の履歴は見られないのでしょうか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:28.79
最近はウインドウズのブラウザだけで使ってる(chrome)。
これがいちばん安定してる。
機能的には物足りないのかもだが、そういうもんとわりきってる。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:42.27
web版をメインに開発してくれたらいいのにね
他のサービスなんかはほとんどそうでアプリもweb版と操作性が変わらない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:16:55.29
書いた文消えたし、履歴にもないし、webにもないし
困った
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 03:45:19.38
Evernoteでググると参考にもならない浅い提灯記事ばっかりヒットするのなんなん?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:30.63
再読み込みして下さいばかりでクリップできなくなった
Windows10 Microsoftedge のストアアプリ
Evernote web clipper

解決策が見つからない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 05:18:51.73
◆とか記号検索しても引っかからねえ…
ちなみにノート内なら引っかかる。ノート全体から検索したときに引っかからない
GoogleKeepならちゃんと出てきたぞ!なんなんだよクソどうにかしろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 05:59:03.35
ソースネクストのパッケージって製造終わったの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:45.98
>>148
先日、家電店のネットストアで2016年版を買って1年だけプレミアムにした。
他の店も在庫限り、っていう感じだった。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:35.16
お世話になります。
Evernoteで画像整理をしているのですが、
ノートウィンドウからノートを選択>タグを付ける>ノートウィンドウからノートを選択>タグを付ける...
と繰り返し作業になっているのですが、
タグを付けた後に次のノートに映る動作を毎回クリックでノートタイトルを選択しているのですが、
この動作をショートカットでする方法はありませんか?
タグバーからキーボードのショートカットでノートウィンドウに戻り、
矢印キー上下で次のノートを選択して、tabなりを押してタグバーに選択を移動・・・
といった動作をやりたいのですが。

よろしくお願いします。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 07:19:02.36
>>153
レスありがとうございます

タグ付けの作業なのですが、
タグを付ける>次のノートに移るためにマウスクリックで次のノートを選択
の一連の流れをキーボード操作のみでしたいと考えておりまして
タグを付けた後のノート移動をキーボード操作でできないかなと・・・

ctrl J だかでノート一覧の様な物がでてはくるのですが
ノートウィンドウと表示されている並びの順番もノート数も違くて使えず・・・
0155153
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:22.86
>>154
F2でタイトルに移動するので、その後 Shift + Tab で
ノート一覧へフォーカスは移動するみたいだけど

ノート一覧へ直接はワカランね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 06:52:47.29
>>155
カチャカチャしていたら解決しました
すみません 今更ですがMac版です

ノートをフォーカス中にに、command shift 7 でノート内のタグにフォーカス
153のおっしゃる通り、タグが書けたらtabを押してノート本編のタイトルに移動
その状態でshift tab を押すとノートフォーカスに戻れる

これで無事にキーボード操作のみでタグ編集ができる様になりました
教えて頂きありがとうございました!m(_ _)m
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:01:42.49
ttps://techcrunch.com/2018/09/04/evernote-lost-its-cto-cfo-cpo-and-hr-head-in-the-last-month-as-it-eyes-another-fundraise/

もうダメやん
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:55.45
あれ、俺後4年分ぐらいライセンスあるのにー
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:51:17.93
質問です。

iphone版で同期ができなくなったので、
http://smatu.net/2017/08/17/evernote-iphone-ipad-sync-trouble-error/を試しました。
今すぐ同期をクリックすると同期自体は実行されているようですが、
8/17分までしか反映されません。
他に方法ありましたら、御教授下さい。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:04:36.35
>>163
自己レスです。
原因がわかりました。
同期できていなかったのは、
メインで使っているPCの方でした。
(ウェブ版−設定−アプリ-ケーションに載っていなかった)

これから試行錯誤してみます。
相当、更新しているので失敗するとヤバイ・・・ orz
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:40:41.02
>>164
解決しました。
バージョンが6.5でした。orz


>お客様を守るために、Evernote for Windowsの古いバージョンからのアクセスをブロックしており、
>少数のサードパーティ製アプリケーションでも同じことを行っています。
>現在、脆弱性のあるバージョンのアプリケーションを実行しているユーザーの認証
>セッショントークンも取り消しました。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:22.06
本スレお願い
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:36:12.78
カレンダーを使っています(evernoteのエクセルみたいな表)

今まではPCで横巾広げて作成してもスマホの巾に合わせて
表示されてましたが、それが急に出来なくなりました。
設定では表示倍率は変更できますが、文字が小さくなってしまいます。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:07.65
Web版てまたデザイン変わったのか
デスクトップ版と似たような感じだから、使い方が同じでいいのかもしれん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:26.73
そうなんですよ、スマホなのに表がデスクトップと同じ縦横比率になってしまうから横方向にはみ出すから使い難くなってしまった。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:45:32.45
本スレお願い
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:36.65
アップデートしたらフォントがほとんどメイリオとかいうのに勝手に変わったぞ。
完全に全部ならまだいいんだけど、ノートによってはいろんな書体とサイズが混じってる。
これはどうにか一括して変換できるのかな。ノートひとつずつ見て直していくしかないのかな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:34.32
お?
カレンダーの表をタップしただけで書き込みできるぞ。以前は鉛筆ボタンをタップする必要があってかつ、タップした途端スルスルと勝手にスクロールしていまうもんだから、またスクロールしなおさないといけなかった。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:18.76
>>180
エクスポートして確認すると Evernoteの表はカラムの幅が決め撃ちされてるから
元々、フレキシブルなのはムリなんじゃないかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:36:27.01
>>181
行や列の追加や削除と巾の変更なども出来るよ。
巾はマウスでつまんでドラッグさせる。
行の縦方向は文字数によって伸びていく。

WEB版で取り込んでみたけど出来なかったけど、PCにインストールしてる
evernoteでは出来たよ。

スマホアプリをアップデートしたら、PCでこしらえた表がアンドロイドの画面に納まらなくなった。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:36.45
>>175
いくつか前のバージョンからサードパーティー製フォントが反映されなくなるなど、フォント関係は不具合が多く改善の期待は薄い。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:23:14.47
web版にログインしたらすごい長いローディングが発生するんだけど
前からこんなんだったっけ?
クライアント側に巨大なデータを持たせるようにした?
ログインのたびにこんなに待たされるんじゃやってられないんだが??
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:26:17.75
>>193
ペンがないと細かいのかけない。
電子ノート軽くて手軽で便利よ
バッテリーとくっついてる必要性は感じられないが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:08.00
なかなか良い感じだな
BTペアリングでメモ内容をスマホに転送とか出来たら良いんだがな
モバブも出来れば2万mAh欲しいがそれやると分厚く重くなるかもだから仕方ないか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:43:06.46
>>195
んー、やっぱりバッテラと一緒になってる必要性なくね?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:31.52
>>196
確かに必要性は特にないな
おまけ的な感じかなぁ
俺の場合だとモバブーもメモも使用頻度低いから必須ではないけど
持ってたら便利だから取り敢えずカバンに入れとく程度なのでくっついてたら便利かな?程度
まぁ買わないけどw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:33:17.68
evernoteに保存できるレベルになると結構お高くなって
結局紙+スマホ撮影でええやん、となる

過去にブギボの保存できる版があったが
今は生産終了となってることでお察し
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:21.61
ドコモだったかauの窓口でメモ代わりに使ってるよね。紙で残したらマズいやつ系を扱うときって使い方なのかな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:04:12.97
なるほどそういう用途にはいいかも

以前どこぞの店でスマホ買う時に、メモ一枚書くごとに破棄しますだのなんだのいちいち確認されて
個人情報保護のための接客手順があまりにこまか過ぎて超イライラした経験あるし
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:02.99
電話の小売りは昔から詐欺みたいな商法だよな
スマホも伏魔殿みたいな料金システムして伝統なのかな
手書きの見積りとか渡すのかたくなに拒否るよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:22.28
iosからだとWebクリップにしかならないの?
URLだけ欲しい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:11.77
スマホからの月払いプランって毎月変更できる?
今月だけアップロード容量超えそうなんでプレミアムにして来月戻したい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:46:51.97
200Mって、ほとんど問題にならないよね。エロ動画とか以外w
エロ動画はタグ付け出来るから、本来はオンラインストレージより
エバノ向きだが、上限制限で使えないw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:00:49.55
なんのためのgoogle drive連携だよって話ですよ

そういえばgoogle driveだけじゃなくdropboxとも連携してほしいんだけど
そういう気配ないっすね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 03:10:49.88
google play経由でplus払ってたけど、premiumにしたい
faqにあるとおり、スマホでエバノ立ち上げてプラスコース解約、プレミアムコース契約しようとすると
高いドル表示しか出てこない
600円と7.99ドルはだいぶ違うから困りもの

どこから契約すれば600円になるの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 11:18:02.27
>>227
プラスが選べない、って質問じゃなくてコース選択画面やWebサイトでプレミアムの表示は600円とあるのに、決済画面では7.99ドルと表示されるけど600円にする方法は?
って質問
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:05:45.09
ソスネクストで安売りしてた時に買ったやつが多分後3-4年分ある
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:58.74
捨てアカ作って試しにプレミアムにしようとしたら600円って出るけど、問題はさらにその先なのかな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:05.54
取説をスキャンして保存しててサムネだとちゃんとスキャン画像見えるのに開くと別のノートの文章が入ってるっていう現象が起きてる
そんな繁盛に見るノートじゃないからいつからなってたのかわからんがサムネで見えるからどこかには画像あるんだよね?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:23:29.47
google play経由での支払いっていまだにできるんだ
はじめの数年はやってたけど
今はできないと思ってたわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:31:34.57
>>254
それは今からフルスクラッチで開発するならそうだろうけど
既に出来ているものを改悪していくのはそれはそれで手間だからな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:20:36.28
>>258
下手にエンジンとか弄ると、カスタムのHTML書式?を埋め込んでる人とか
サードのEvernoteアプリ辺りで大きな互換性問題が起きそう

HTML(内部的にはXHTMLだっけ?)エンジンに相当するものを自前で作るってのはかなり骨が折れそうだが……
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:38.88
iOSアプリでノートの編集すると、カーソルが移動しないわ。
タッチしてもびくともしない。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:03.14
iPadで使ってたら、下のドッグが出てきちゃったよ。
入力出来ないじゃん。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:01.87
>>272
タグ機能に依存し過ぎてる人は無理難題だから諦めた方がいいよっ☆
(OneNoteにタグ機能はない)
移行準備するなら階層整理に切り替えないと
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 03:19:49.81
>>272
これ
表示ページを変えると負荷が増減するんだよな
そのスレッドにはChromeでクリップしたことに因果関係があるように言ってる人いるが
同じページでもタイミングによって挙動が違うからあまり関係がないように思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:40.78
ここ数年ノートを切り替える時オフラインなのにいちいちクルクルしてパッと切り替わらないのが謎だわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:34:03.23
ブラックフライデーセールないのかよ!!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:24:28.28
>>275
その事象、Windows10のメジャーバージョンアップ直後に出たことがあったなあ
1709だったかなあ
その月は元のバージョンに戻して翌月の月例パッチ後にアップデートしたら再現しなかったような

おれ環の別事象かも知れないが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:40:22.68
>>283
先日とある件でサポートに問い合わせをしたところ
以前は日本人担当者が迅速に対応してくれたけれども
今回は1週間くらい経って西洋人風の名前の人から機械翻訳された回答が返ってきた

これも効率化の影響なのかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:03:01.10
私はネオエバーノート
すべてのノート すべてのブック
すべての共有ノートを消し
そして わたしも消えよう
永遠に!!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:24.53
アイコンをおしゃれにしすぎて、識別しづらくなってるな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:21.16
iPhoneのWebクリッパーって簡易版の記事には出来ないの?
画面そのままだと字が小さいし見づらいから
Safariの自動リーダーみたいにシンプルにして保存したいんだけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:48.08
ローカルで作業してたんだけど、PDFが消える
新しく貼り付けても、バージョンアップしてもダメ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:49.09
>>307
macとlinuxしか使ってないから知らなかったわ
でもまた編集したくなったときにエクスポートしないといけなさそうだからめんどいなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:51.74
これか

Evernote Status
@EvernoteStatus
Service release beginning - 01/24/2019 - Please expect slowed connections for the next 15 minutes.
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:48.46
       _開 発_
     /      \   「同期がクソ遅い」「通信料のムダ」
   /  _ノ  ヽ、_  \  ってクレームが殺到したから新しく
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  「オンデマンド同期」を実装したのに
  |     (__人__)    | 誰も使ってくれないお……
  \     ` ⌒´     /
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 16:28:17.34
俺もだいぶ前からWeb版だが
何かペーストした後に改行を2、3回入れるといきなりノート全体が消去されてしまったり
html関係っぽい変な挙動がいくつかあって編集めんどい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:03:01.39
なんで今はオフラインでもノート切り替える度にクルクルロード画面みたいになるの?
前はもっとパッパッと切り替わる時期あったよね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:42:30.27
Win最新版、カーソルが本文の先頭(タイトルではなく)に飛ぶバグ直ってねぇ…
とっさに思いついたことを必死で打ち込んでるときにこれ出ると最高にイライラする
同期関係ぜんぶ切っても出やがる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:15:11.80
>>327
ホントあれイラつく
ググルのスプレッドシートで、日本語入力が一文字ずつ勝手に確定されちゃうのと同じくらいにw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:56.90
>>334
自分で探せよバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜カwwwwwww
……っていうゾウさんからのありがたいメッセージやぞ

俺も最初はdiff的なやつを期待し、落胆した
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:47:09.45
ハイ間もなく終了ですw

【著作権侵害】スクショもダメ…コンテンツのダウンロード「全面的に違法」方針決定 ★4
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:50:14.75
ブラウザ版ノートの変更しても更新されん・・・
新しいノートは作成できるんだが
そういうこっちゃ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:09.21
ベーシックでも既存容量は無制限だよね?
例えば数年のプレミアムの時にうpしたTB単位のファイルが
プレミアムやめてベーシックにしても消えないよね?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 09:29:44.06
疑問があるんだけど
Evernoteの利用をやめるときどうするの?
Evernoteにこれまでに蓄積したデータはどうすればいいのか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:53:00.22
ストレージの総量が増えるばっかりだと思うんだけど、会社としてどうやって帳尻合わせてるんだか謎だな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:28.83
アンドロイド版だが5分前まで正常だったのがいきなりいくつかのノートが開けなくなった。
キャッシュを削除したり再ログインしたりしてもダメだった。
アプリを再インストールして復活。
怖いね。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 01:46:08.51
>>353
退会したくなってきた。
しかし膨大にデータ蓄積してしまってるので一つ一つ削除していいのか確認するのに時間がかかる。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 06:46:17.05
フリーになったら容量制限とかあったっけ?
端末数が減らされるだけじゃ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 01:35:08.41
なーんかいつも完成度が低いまま使わされるんだよね。
昔に比べたらマシだけどね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:11:48.64
Postever2で日時入れる設定で投稿するとメモ毎に改行スペースが入るんだが、日時を入れない設定するとそれが入らない。
出来れば日時入れない時も且つ改行スペース入れて欲しいんだけどなあ。

他に良いアプリあれば乗り換えようと思うんだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:40:56.76
いつになったら置換できるようになるのか
ノートアプリなのにほんと不便
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:05:41.10
置換できないノートなんてノートじゃないわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:07:53.05
>>368
だったらiPhoneのメモでいいだろ
Evernoteはあらゆるデータをぶっこんで検索できるようにするのが主旨
置換は出来ないと話にならん
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:11:02.22
置換できないまま放置してる神経を疑うね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:40:02.83
要望があるのに無視し続けてるから問題なんやぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:05.04
検索と置換はまず基本だからな
何の為のデジタルだか分からん
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:14.42
相対的な数値を入力するマクロ的な記述ってないん?
生年月日を入力すれば25歳、26歳、と毎年表示が変わっていくとかさ
データベースなんだから必須だと思うんだが
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:16:45.74
全てでもいいし、でもノート毎だなよく使うとしたら
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 02:04:49.90
放り込んだ後は見返してばかりだから意識したことなかったわ。
たまに書き換える時はまるっとエディタにコピペしてるし。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:10:13.31
iPhoneアプリがダークモードに対応しきれてない。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:33:45.13
いい加減にそろそろ置換機能ほしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:12:22.05
定期的に出てくる置換機能って、ノート内の置換?それとも全ノートの置換?
前者は既にあるし、後者は仕組み上難しいんじゃないかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:01:55.29
文字列の置換
ブラウザにもMacアプリにもiPhoneアプリにもないじゃん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:23:27.72
そんなパチモンアプリにもある置換が天下のEvernoteで出来ないとか
ワケワカメよなぁ?置換なんぞ基本中の基本機能やのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:32:45.39
置換いらないって奴
ただの馬鹿だろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:01:40.66
検索と置換は出来て当たり前田のクラッカー
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 21:29:39.23
何だかんだ言う以前の問題なんだよ
置換なんて基本機能なのに搭載されてないのが不思議
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 21:40:30.25
単一ノート内の置換なら少なくともWindows版は実装されてる
複数ノート間の置換は10万ノートまで作れるEvernoteでは事実上実装不可能じゃない?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 02:58:05.24
自分も編集作業は主にwindows版でやるからあまり困らないな

他環境でも無いと困る人もいるだろうことは理解できる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:02.90
せめてブラウザでなら置換できるとかなら、ね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:31.19
>>404
それを言ったらワードやエクセルだってほぼ無限にページ増やせるし、ほぼ無限にシート作れるんだから、同じでは?
その前にEvernoteはあるはずの単語が検索漏れするのをなんとかしないと置換も意味ないな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:01.64
>>404
実装はできるよ簡単に。
けどそんなサーバーに負荷かかりうるものなんかやりたかねーよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 06:07:36.41
エバノも含めて今の主流のインデックス型検索と
置換の対象を見つけるための検索は全然違う処理
鯖側でやると負荷も高いし
編集が主機能のサービスでもない限り
やりたくないだろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:31.23
やりたくないじゃないんだよ

やるんだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:05:50.06
夏休みの終わりみたい。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:24:33.67
そのインデックス検索というのが最近あちこちである検索漏れの原因なんじゃないの?
Googleカレンダーとかも酷いぞ
例えば「置換可能」という文字列を含む予定を検索しようとして「置換」で検索すると拾わないというような事がある
しかも何を一単語として認識してんのか不明
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:31:01.12
>>412
そうだよ
日本語みたいに単語の間にスペースを入れない言語には
精度が著しく落ちる方式だが
欧米の客は困らないし処理も軽いから
主流になる流れは今後も止まらないだろう
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 04:57:55.77
イトーヨーカドーのネットスーパーの検索機能はそれかあ。
セブンペイの会社だから仕方ないか。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:00.93
>>410
金払えよ
0420417
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:00.29
記録をEvernoteで残そうと思うのは無理がありそう
0421417
垢版 |
2019/12/10(火) 00:50:35.88
課金してても記録は1世紀も残せないだろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:13:26.59
Evernote プレミアム 40%Offのキャンペーンの件ですが、
[1]年払いを選べば3120円/年で使えてしまうのですか?
[2]これを3年分買えば3年間9360円で使えてしまうの?
[3]途中で40%オフキャンペーンを見つけた場合、そこで1年分買えば、
もともとの期間の終了日から1年延長になるのでしょうか?
[4]数年前には反応(動作)が遅いと評価するひとがいましたが、
その後、速くなりました? (自分自身はごくライトな使い方しかしないと思います。)

ご教示よろしくお願いいたします。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:53:13.21
[1]はokのようで。
[2]はどうも駄目みたいですね。どうなんだろう? 3年分欲しいな。

直で1年分買ってソースネクストの2年分を追加するのでもある程度割安感あるかな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:36:49.74
2/4
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:06:07.64
えーマジかよ
これからEvernoteについて勉強して有料会員登録の要否を検討しようと思ってる35歳独身男なのに・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:38:10.95
とりあえず1年分払ってから勉強したら?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:01:10.70
んわ本当に必要なのかな?悩みすぎて禿げそう
まずは機能の大枠を理解したいのだけれど、プレミアム会員になっておく必要あるかな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:07:55.70
ない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:08:55.02
なんにもねーよな
俺はスマホとタブとパソコン2台あったから共有台数制限来た時に仕方なく入ったけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:51:39.80
有料版購入したところで無用の長物と化する気がする
有効活用してるのはどんなヘビーユーザーなんだ?情報整理の前に自分の部屋片づけろよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:05:36.35
アップグレードして実際にしばらく使ってみないと自分にとってどう有効なのかがわからないと思う
というわけで>>434をお勧めしたい

>>439みたいな否定的な先入観がある人はやめたほうがいいと思うけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:47:54.48
年3000円程度ならずっと使い続けてもいいかな。5000円/年だと少し高いかな。
3000円/年なら5年分前払いでもいいよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:52.65
まあ考えてないで金払って試せ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:03.31
プレミアムがいいんじゃなくて無料プランが規制多すぎて使えないって感じだからな
軌道に乗ったウェブサービスはすぐそうなるんだよな
無料で不便してないならいらんだろ
俺はノートに写真添付しまくるからすぐ制限来てダメだったわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:28:58.95
前は5年先分まで払ってたわ。
ソースネクストで安売りするたんびに買ったことがあったから。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:39:12.63
3年前、3年プランなんか買って3年後もエバノが覇権なんか?いらなくなってるんじゃ?と半信半疑だったが何年たってもまともな代用品が出てこねぇ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:58.68
5年分でも7年分でも買えるようにしてくれたら嬉しい。
もちろん大幅割引で。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:17.68
スマホから公式に行ったらセールのページが見られたけど
買おうとしたら対象外って言われたよ
諦めてソースネクストのセールを待つ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:34:47.45
もうプラスプランは選択できないの?
一旦プラミアムにしてから止めようとすると出てくる選択肢の、あれ契約上過去の契約者でプラスプランの奴だったらなんか契約上微妙で切るに切れずに残しといたんかなあ?
まあプレミアム年払いにするとたいして変わらないわけだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:11:54.50
ソースネクストって
どうでもいいワープロソフトとかなんだとかを
あんまパソコン詳しくない人に売りつける会社だったのに
あれのせいで有名になったよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:57.00
RAY「人にアドバイスされても、俺には俺の考え方があるから俺の自由だ。でも真剣交際経験のある俺のアドバイスはタメになるから聞けよ!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 08:18:14.80
上げておこう。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 06:02:09.18
ユーザー、絶滅した?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 13:36:06.98
あと2年残ってた。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:37:24.01
うえー、新アプリで中身が消えた!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:36.45
アプリが絶望的に使いづらくなった。
スタイルの除去ってどこ行っちゃったん?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:42.27
終わったなあ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:57:26.75
起動するまで毎回時間がやたらかかるし、同期しないノートが残ってるし。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:03:05.97
アプリからログイン出来なくなってるわ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:39:57.04
ノートが消えたわ。
アプリのアップデート前後に作ったノート。
最悪。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:40:35.04
うーん、さすがに消える不具合は初かも。
悪化。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:31:59.35
改良部分は使いやすくなってないし。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:45.69
昔はよくデータ飛んだ
サポートに連絡しても埒が明かなかった
もう5年ほどデータは飛んでない
このまま使う
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 11:28:01.45
windowsで使ってるんですけど、最新アップデートしたら今まで添付ファイルで表示されていたPDFファイルが全部インライン表示になってしまいました
大量にあるので一括で直したいんですけどどうすればいいですか?
今までだと ツール>オプション>「PDFファイルを常にインライン表示」のチェックでやれそうでしたが今ではその項目も見当たらず…
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:55.94
>>480
あれこれ試しましたが結局前のバージョンに戻しました…
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:07:17.98
閲覧のみ、ってiOSアプリで出たんだけど、どうやって編集出来るようになるの??
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:12.62
iOSアプリの再インストールでは解決しなかった。
Macアプリで該当のノートを編集したら、iOSアプリで編集可能になったわ。
なんじゃこれ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:50:14.05
レガシィ最高なんだけどノートが更新されない場合があり普段使いは無理。サポートとめっちゃやり取りして不具合再現も出来たけど、開発終わってるから諦めてねとのことだった!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 07:09:37.21
赤い点々の下線って非表示できないんだろうか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:08:03.99
過疎り気味なのになんでスレ分けてるんだよ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:03:45.67
最初は過疎ってなかったんだよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:18:32.84
向こうのスレ、最初から過疎ってるじゃん。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:44:28.54
UIがだんだん悪くなる、ってヤバいよな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:49.80
Webクリップ出来なくなっちゃった。
iPhoneのsafari。
Firefoxなら出来てる。
なんなの??
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:52:38.61
いつの間にかまたクリップ出来るようになった。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 06:37:53.39
またクリップ出来ないわ。
なんなんだろ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 15:22:59.22
iPhoneの再起動掛けたらクリップ出来るようになったわ。
最近大杉。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:29:26.71
iPhoneからwebクリップができなくなったのはワイだけ?
シェアしようとするとEvernoteが選択肢から消えてるんだが…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 10:45:47.54
Evertaleとコラボしかないな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:30:38.07
Evernoteで日記付けてるんだけど読み返しにくいし目当てのページ探すの大変なんで他へ移したいんだが

・写真が複数添付できる
・Evernoteみたいにいちいち戻らず次の日へ進んでいける
・MacとiPhoneから編集可能
・Evernoteからエクスポート可能
 (1400日分くらいあるのでなるだけ面倒じゃない方法で移したい)

という条件を満たすサービスかアプリかご存知の方いらっしゃいませんか?
このスレで聞くのが妥当かわからないのでスレチだったら誘導していただけるとありがたいです
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 01:27:59.90
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:35:28.00
パソコンからはWebEvernoteで編集出来るのに
スマホのアプリからだと、まともに編集出来ない
皆どうしてるの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:01.46
パソコンでWeb版だとチェックボックスを使ってるところを編集しようとすると
一行にチェックボックスが2個になったり
カーソル移動がチェックボックスでせき止められて進めなくなったり
行末や行頭で削除操作をすると訳わからん結果になったり
複数行のチェックボックス全体のフォーマットが変わったり
空行で離しておいたチェックボックスのまとまりと突然くっついたり
まともに編集できないので
スマホで編集してる
0534532
垢版 |
2022/04/23(土) 09:11:48.61
こっちは人がいないほうだった
もう1つのスレで聞きます
0535532
垢版 |
2022/04/23(土) 09:17:58.28
>>533
ごめん 気付かず書き込んでしまった

パーソナルとプロフェッショナルの2プランあって、安いほうで1年5800円
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:59:59.66
ノートに写真を一枚ずつアップして旅行記録ノートブックを作ってるんだがノートに位置情報が残らなくなった…
仕様が変わったのかな?
オプションで位置も全ての情報も残すを選択しているのだが…
フォトアプリ内部にある状態だと位置情報は残っている
スマホ上のWebページから文章をコピペするだけでもそのノートには位置情報が記録されてるのに、なぜか写真の位置情報が残らない><
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:08:41.91
Craftがフリーの1000縛りが無くなったので、今後はそちらへ移動
これまでEvernoteで貯めたのはそのまま参照
WebクリップはNotionでいい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:44.78
10年くらい前にドコモのキャンペーン適用しまくってパーソナルプランをタダで使ってるんだけど、タダの終了日ってどこで確認できる?以前はアカウントのページで見れたんだけどな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:01:20.76
>>540
本気の開発は始まらなかったが、本気の改悪が始まった
10万→50という前代未聞の改悪
既存のデータがすぐに使えなくなるというわけではないが、大事なデータの預け先としてはあり得ない対応
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:05.36
大事のデータと思うなら金払ったらいいのに。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 01:02:55.46
日記以外は移行済んだから一番厄介な日記のコピー始めたが面倒
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:11:43.95
日記なんか編集する事も見ることもだから
そのままエクスポートだけしてエバーノートに残してればいい
今後新たなノートに残していけばいい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 23:00:44.51
無料版を使用しているのだな、週1位で、evernote personalを無料で試すのメッセージが表示される
無視してバツマークで閉じようとすると、解約してよろしいですか、とメッセージが表示される
この解約ってevernoteの解約(ID削除する)って意味かな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 23:28:21.30
>>551
移行先がEvernoteから移そうと思ったらコピペしかないんでな
まあ気長にぼちぼちやるわ
量があるけどコピペだけだしな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:34:13.80
とりあえずupnoteを買い切りした。
使い勝手は文句なし。ただ買い切りのビジネスモデルがうまく行くとは思えないので継続性に不安。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 00:44:29.83
10年以上利用してきたが終に別れのときが来るとはな
しかもサ終じゃなくて改悪のせいでお別れ
残念だ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 16:54:29.98
そっかーまぁ相変わらずって感じではあるが

未だにエバノに貯めたデータ残ってるけど、まんま移行して変わらん感覚で使えるサービスって他にある?
自分でメモ書くよりはウェブクリップ中心の使い方なのだが
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 22:15:41.07
>>559
Campus
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:53:51.46
>>562
それってウェブクリップ出来るアプリの名前?
一般名詞過ぎて、色々ワード足してググってもよく分からんかった…
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:35:50.09
スマホの方もパソコンの方もアプリがどんどん重くなる
しかし求める機能はエバノ最強で、他は何かが劣ってる
アプリさえサクサクになってくれればなぁ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:21.40
iOSでサブスクリプションの年額を見るとプラスの金額がやたらあがってるね
パーソナル7,800
プラス11,400
プロ12,400
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:33:27.35
upnoteに完全移行した(´・ω・)
PDF内検索とか高度な機能が一切ないけど操作感がほぼ変わらなくていい感じ。
心配なのは買い切り4000円でほんとにサービス続くのか??
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 19:01:43.42
Web版がエラーでログインできないけど夜逃げした?

エラーが発生しました。
このページを読み込み中にエラーが発生しました。後ほど再度お試しになるか、Evernote サポートまでお問い合わせ下さい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:30:57.75
次スレはここ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:04:21.71
>>552
単純にメッセージが閉じられるだけよ
翻訳が狂ってる

Linguistic Dead-Ends(言語的行き詰まり)という名称がついてる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:04:49.53
Linguistic Dead-Endは、「Untranslation」(翻訳不能)と「Alphabet Soup」(アルファベットスープ)の2つに分かれます。

Untranslation(翻訳不能):アプリが現地語(日本語)で提供されているにもかかわらず、一部または全部が、ユーザーにとってなじみのない言語(日本語以外)で書かれているデザインパターンを指します。
アプリ内の説明が日本語以外で書かれており、読み飛ばしや誤解を招く可能性があります。今回の調査では、少なくとも1つの「Untranslation」を含むアプリが、29本報告されています。

Alphabet Soup(アルファベットスープ):外国語の単語を現地(日本語)の文字や記号、数字で表現しているものの、意味が分からない状態を指します。
たとえば、「1.5円」という表記は、日本円を意味していると認識はするものの、小数点が入っていることから他の通貨である可能性が考えられ、混乱を与えます。
今回の調査では、少なくとも1つの「Alphabet Soup」(アルファベットスープ)を含むアプリが4本ありました。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:54:51.02
ageage

ここ先に使おうぜ!

ageage
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 07:10:44.46
ここ再利用ね。了解。
次の1用作っとくから立てのときは使って。


---↓こっから↓---

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行にして書き込んでください(IP無しワッチョイ)

【公式サイト】
https://evernote.com/intl/jp/
【日本語フォーラム】
https://discussion.evernote.com/forum/284-japanese-discussions/

【前スレ】
Evernote Part38 ワッチョイ【実質39】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1670298256/
Evernote Part39 ワッチョイ【実質40】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1689512489/
Evernote Part41 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1703318139/
Evernote Part42 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1709036388/
Evernote Part29 ワッチョイなし【実質43】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1478858523/

---↑ここまで↑---
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 08:32:16.69
ここが実質43か、

それにしても急に過疎っちまったな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:49:04.05
いま気づいた。
普段は誰か良い奴が立ててくれてる。みなさんクレームやおれさまのかんがえるさいきょうあぷりに熱くなりすぎて、キリ番踏んでも知らんぷり状態。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:47:54.51
熱心に最新情報を追い求める人が誰もいなくなった、エバノを使い続けたいと思だてる客がゼロになった、ともいえる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 22:21:42.63
信者ユーザーとデータ人質に取られて仕方なく使い続けてるユーザーしか残ってないんじゃないの
今さら新規のユーザーなんて皆無に等しいでしょ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:17:53.47
前スレでenexインポートの愚痴を散々書かせてもらったものだが
ようやく終わった
注意点は2点

1.enexはひとつずつインポートし、ローカルとWebのノート数が一致してから次に進む
2.ノート名の変更、スタックへの移動などはローカル版でやらず、Web版でやる

これまもらないとトラブルのもとになる可能性がある
トラブったときにはともかくメッセージが出ないので何が原因かわからず途方に暮れることになる
インポート作業は時間があるときにゆっくりやることをおすすめします
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:46:25.90
ほんの数ヶ月前まで、無料コジキwwとかあたかも自分が経営者のつもりになってるレガシー民たくさんいたけどな
まさかそう言われる側になるとは皮肉なもんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:46:39.28
ほんの数ヶ月前まで、あたかも自分が経営者のつもりになってるレガシー民たくさんいたけどな
まさかそう言われる側になるとは皮肉なもんだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 07:46:53.92
有償版使いの元レガシー民だけど?
まだ半年くらい残ってるけど捨てる
他へ移行するにも色々やることあるからちょうどよかったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:27:47.75
レガシーユーザーは既に見切りつけて他へ移動
新版を無理して我慢できる人だけが残ってる
特に新しい話題もないし勢いはなくなるよね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:08:41.07
いろいろ試したけど自分はどうしてもEvernoteでなければ駄目だった
今後は使わざるを得ない人だけが使うサービスになっていくんだろうな
価格設定もそういう方向を目指しているし

ちなみにVer10は少なくとも最近のアップデートでパフォーマンスは向上している
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:31:42.25
>>592
乙ですw
そんな目に遭ってまで使い続けなきゃいけない理由は
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:40:09.37
>>599
一言で言えばインポートフォルダ
複合機でスキャンしたPDFのインポートが中心なので
あとどの乗り換え先も妥協できない不満点があったことかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:41:11.29
メリットとしてはPDFファイルOCR検索可能位かな
地味に出来ること多いし機能全て完全上位互換サービスはまだないんだよね
一定数ユーザー囲い込んでるから今後はさらに値上げするしかなさそう
15年前なら独占だけど今はライバル多すぎて新規ユーザー獲得はかなりキツいと思われる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:05:56.26
ノートに画像を貼り付けたときに
勝手にHTMLコンテンツに変換されるときがあるのだけど、
何か条件があるのだろうか
イランことするのやめてほしい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:39.74
for Android 10.85.1
パフォーマンスの改善とその他のバグ修正

for Desktop & Web 10.85.4
新しいファイルセクションでは、すべてのノートの添付ファイルを簡単にナビゲート、フィルタリング、プレビューできます。
アンカーリンクを見出しにコピーできるようになり、ノート内のナビゲーションが簡単になりました。
ノート内に目次を追加し、整理しやすくなりました。
ノートの下部にパディングが追加され、読みやすさが向上しました。

[読みやすさの最適化]ビューで、表が不必要に小さなマージンで切り取られる問題を解決
設定モーダルのスクロールの不具合を修正し、よりスムーズなユーザーエクスペリエンスを実現
新規ユーザーに表示されるエディターオンボードツールチップの不具合を修正
非英語圏のユーザーでアプリがクラッシュすることがある問題に対処し、より安定したエクスペリエンスを確保
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:34.77
おおお、ついにノート内に見出し機能搭載かよ
ちょっとずつ前進してるのも無料乞食排除も俺は歓迎
あとは軽くなればなあ…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:46:03.23
Android 10.85.1 にアプデしたら
アプリ立ち上げ画面に一瞬だけど
BENDING SPOONSのロゴが出るようになったね
これから良い方向に変化して行ってくれるの期待
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:09:34.18
残留組が結局勝ち組だったら笑うな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:43:26.43
Made with 🖤 by
BENDING SP∞NS

ってロゴ出るね!
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:44:12.46
Made with 🖤 by
BENDING SP∞NS

ってロゴ出るね!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 01:16:24.60
windows client(exe版)にて、3日ほど前に勝手にアップデートされた。それ以降、使ってないでタスクトレイにだけある状態で、
気づくとevernote.exeのCPU使用率が動画エンコード並に増えて
ファンがうるさくなる。
同じ症状の人居ない?

なにかノートを高度にスキャニングしてるのかと思って半日放置したが、全く治らず

しょうがないからプロセスをkillした。
繰り返し発生することがわかった。今は1日2回ほど、発生するたびタスクマネージャから強制キルしてる

なんなのこれ
レガシーでこんなの一度もなかったぞ
パーソナル契約民なのにふざけんのもいい加減にしろ 勝手にアップデートもすんな 電気代も返せよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 01:41:22.06
その3日前以降に2~3度マイナーアップデートされてるから10.85.4でないなら
さらに更新してみたら?そのバグの修正が含まれてるかもしれないし。
自動更新はv10の仕様だから変わらないけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:31:29.74
>>613
バージョン情報サンクス
アプリ上から更新確認してみた。が、出てきたのは

最新版をお使いです 10.84.3が現在利用可能な最新版です

と出てる。腐ったまま、やれること無い模様
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:17:49.45
たしか更新月8月だと思ってたけど、なんかアップグレード要求きて、端末制限かかった
更新月、記憶違いかなぁ・・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:58:49.20
>>614
ローカルのデータベースが破損してるのかもよ
一度データベース削除してみたら?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:48:09.71
目次機能は良い。

自動の方が良いかと思ったけど、目次の形式を自由にできるのも良いかも。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:52:12.70
notion obsidian UpNote logseq scrapbox 等々使ってきたけど、汎用性と検索能力と同期安定性はEvernoteが1番や。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:19:40.32
汎用性というか無駄な機能をつけすぎ


無駄な機能に対する課金はいらん
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 03:43:28.60
Androidの最新版でも見出し機能は使えるの??
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:26:27.00
>>624
ああ、ごめん
任意の行までワープする目次の機能のことを聞きたかった
その見出しの機能は随分前から使えてたよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:48.58
/の機能めっちゃ迷惑
よく急いで箇条書きするので
全角の「・」打とうした時に半角だった場合
要らんページが作られて画面切り替わる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 03:42:47.73
ノートではなくノートブックをまとめて選択して削除する方法ってありますか?
500-700個くらいまとめて削除したい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 10:10:22.10
フリーウェアのキーボードマクロ探して自動化できそうだけど削除したくないノートブックも削除されるかもね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 10:49:26.50
ノートブックが数百とか使い方間違ってるような・・・
いや好きに使ったら良いんだけど
多分使い始めた初期の段階でノートとノートブックの違いを理解してなかったとか
特に考えずにノートのつもりでノートブックごとに使い始めて気づいたときには後戻りできなくなったとかなんじゃないだろうかと思う
俺のことだがw
幸い早い段階で気づいて助かったけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:45.68
700とか800ぐらいの数だったら
チマチマ手動削除でもそのうち終わるだろうよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:27:15.78
Evernoteは不満も腐るほどあるけど、
機能を活用すれば決して割高ではないし、代替はないな。
upnoteで満足できるのはライトユーザだと思う。
OCR検索と検索条件のショートカット保存すらないときつい。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:01:18.27
PCでノート検索がサクサク出来るのが、新版になって本当に良いな。 レガシーにあって無くなった機能がかなりあり細かい不満はたくさんあるが、それ以上に新版は使える。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:09:59.28
>>639
同意
自分はEvernoteが何もかも入ってる母艦、UpNoteが参照頻度が高いノートを厳選して
みたいな使い方になったわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:27:34.79
OCR検索まじでいらんだろw

必要になるなら使い方がミスってる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:13.56
>>642
テキスト化してない画像内の文字を拾ってくれるわけで、自分は少なくとも何度か救われたことがあるよ
自分の考えつく範囲で他人の使い方を批判しようという考え方がミスってるw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 15:28:38.79
AndroidでWebClippingきちんとできるアプリ何かない?
エバノは成功って表示されてるのに失敗してること多いしとりこみ範囲すら指定できないから無理
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:10:30.11
いつのまにか見出しに合わせて自動で目次作成できるようになってる。

これはここ1年で1番いいアプデかも。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:32:29.53
いまさらながらupnoteに気づいた。
デザインや使い勝手はこれが一番Evernoteに近いかも。
タグの付け方が個人的にはEvernoteの感じのほうが好きだけど。
あとは移行が無事にできれば、、、。
Evernoteの40%割引がきてるから決断せねば。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:41:25.29
upnoteに移行したけど、Evernoteとほぼ同じなのにEvernote1ヶ月分の値段で買い切りでるし機能もほぼ同じだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:23:17.84
とりあえずお試しで月額100円入ってインポート中。自分的にはノートもタグも無事に移行できたわ。
スマホもPCもアプリ軽いし、後継として問題なさそう、10数年使っていたEvernote卒業できるわ。なんか少し寂しいけど。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:30:44.40
すまん、新evernote、←のノートブックの目次が重すぎるんだがどうにかならん?
スクロールするとめちゃくちゃカクつくんだが
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:44:31.17
Legacyでない新版は、無料アカウントは既存ノートの別のノートブックへ移動も出来ないんだな

ノート新規作成50制限は、空ノートを事前に1000ページ作ってたのが、ここにきて役立ってる。

しかし、空ノートへ新規に内容を記載したノートを、書き終わった後に目的のノートブックへ移動したいのだが、それが出来ない。

移動したいときだけパーソナルにするしかない。

使いづらいものに課金するのは腹立たしいので、結局Upnoteへ全面移動したほうが良いのではという結論になりつつある。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:49:39.53
去年の記事見ると2500~3500だったみたい
俺が買った時は4500円だった
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:50:36.60
早く買わないとドンドン上がるな…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:17:13.67
>>655
1ノートブックって制限があるからな

既定のノートブックを変更
移動したいノートをエクスポート
.enexをダブルクリック
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:13.28
わざとWindows12で不具合でるように仕込んでおいて、Windows12対応版は有料でアップデートしてくださいってやる予感
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:01:45.71
>>659
グエンだけに
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 15:35:56.86
>>661
Thanks
デフォルト保存先を、移動したいノートブックへ都度変更して、
移動のたびにexport importを使うと、
とりあえず移動は出来ると言うことかな。

結果的に新しいノートをローカル上でバックアップにもなるね。夜、試してみる。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:06:29.05
>>664
ベトナム通貨ドン
2021年、1ドン=0.0045円
2024年、1ドン=0.0060円

後進国の通貨に対しても円の価値は3割も目減りしてる
ありがとうアベノミクス
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:17:04.90
Web版のサブスク案内からの必ず一回ホワイトアウトするのが別のサブスク案内になってやっと直ったな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:43:49.69
upnoteで満足できる人はコスパ的に圧倒的なupnoteへ移行した方が幸せになれるよ。ノートのリンクの移動もキビキビで全然違う。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:40:58.03
for Desktop & Web 10.86.2
新しいタスクセクションにより、整理と効率が向上しました
パフォーマンスの向上とその他のバグ修正
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:41:13.02
無料アカウントの制限は何ともなかったけど広告爆撃は耐えきれないわ
しかも課金しても改善しないんだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 14:51:32.00
文字と画像を一緒に、別のノートにコピペする時に、ここ数日、不具合が出るようになった。 貼り付けた瞬間はいいのだが、離れて戻ってくると、ずっとクルクル回っていて貼り付けたハズの画像が保存されていなくて、とても困る。 画像だけコピペした場合は大丈夫なのだが。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 15:13:00.67
>>678
ずっとパーソナルだが広告なんぞでたことがないよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:38:56.20
>>679

1回もなった事ないぞ…

Evernoteのときは、画像が読み込めないことは結構な頻度であったが…

ってここ、UpNoteじゃなくてEvernoteスレだったか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:21:47.46
クルクルでフリーズしてるときって、evernote.exeのCPU使用率めちゃくちゃ上がる?

うちでは、フリーズしたら仕方なくevernote.exeをタスクマネージャで終了、を繰り返してる。

注意点はタスクマネージャで終了しても、
evernote.exeのプロセスがバックグラウンドに残ること。しかもCPUリソースを奪い続ける。

キルした数だけ増殖し、そいつらだけでCPU利用率のほぼ全部を食いつぶしてた

evernoteV10が暖房機能を実装するとは思わなかった
マジウンコ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:32:02.49
そんで、サポートへ不具合を連絡したら5日くらい放置されて、来た返事は英語で、要約すると

「あなたは今、フリープランだ、まずは課金してくれ、話はそれからだ。あ、課金して話をしても無駄だぞ。ヘルプをすべて読めば今回の問題は解決するはずだからだ」

というテンプレで、心底あきれた。

昔は、こういう報告をすると、解析したいからアプリ内のログを提出してほしい等で、サポートも次のステップを提案してきた。

提出して解決するかは別問題として、サポートとして普通に機能してたのだが。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 01:44:48.38
まだEvernoteで消耗してるの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 01:46:00.48
なんかこのスレ、かのホロコーストで判断が遅れて国外に逃げられなかったユダヤの人々を連想する
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 02:53:50.39
10年以上パーソナルで、今月からプロフェショナルにしたのに、貼り付け画像クルクルでフリーズしてる。 一応、「二度貼り」する事で 解決するのだが、面倒臭すぎる。 報告はしておいたけど。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 06:50:24.49
文章と画像をまとめて別ノートへコピペすると、画像が反映されない
そういう仕様だと思って使っていたが、どう考えても不具合だよな
着実に飼いならされてるわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:42:15.81
>>689
離脱組だけどそれはなったことないな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:38:54.96
EnSetTime ver.2.0.0.0
2024-04-07 64bit化、マルチアカウント対応

https://www.boltzsoft.com/tool/ensettime/

動作環境
Windows10以降 (ver.2 から 64bit)

特徴
Evernote ver.10 で変更できなくなった作成日を変更
リソース名, タイムスタンプ, OCRによる候補から日時を選択可

ver.2 を公開しました(機能・見た目は、あまり変わってません)
今のところ APIは塞がれていないようです
Webブラウザで認証を行う都合から、インストーラーでのセットアップとなりました
ver.2で64bit化しました(32bitの要望があれば作成するかもしれません)
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:12:15.24
目次とホーム画面が多少改善したのは認める。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 02:02:08.88
貼り付け画像クルクルでイライラするなら、、マージしてしまい、画像と文章をまとめて、必要な場所にカーソル移動させる方が楽だな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 05:10:16.42
自動更新をブロックする方法

hostsファイルに設定して止めてるけど不具合が起きるかもしれない
あと手動で更新、公式サイトからダウンロードもできなくなる

127.0.0.1 updates.desktop.evernote.com
127.0.0.1 update.evernote.com
127.0.0.1 win.desktop.evernote.com
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 11:02:57.01
EVERNOTEの日本法人、エバーノート株式会社が解散
https://rtbsquare.work/archives/50014

日本法人が解散か
ユーザー数が伸び悩んだ結果というより、アメリカの従業員を解雇したように、
資源をベンディングスプーンに集中する動きという感じがするから、
ネガティブな印象はないが
0701sage
垢版 |
2024/04/26(金) 16:43:31.99
アップデートされてるうちはまだ大丈夫っしょ
ここから建て直してくれい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 16:59:16.32
最近、アップデート頻繁に行ってたんで
持ち直したんだと安心してたのに・・・・。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 17:00:06.46
レガシーを切ってからVer10の進化は良い方向に加速していると思う
まだまだ不満はあるが期待はしてる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 17:59:15.78
数ヶ月前まで
無料コジキを切って経営はむしろ良くなるってここのレガシー民は言ってたよな
まだ同じこと言うのか気になる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:10:59.10
10年以上前に年4000円のプレミアムプランで契約してから一度の値上げもないの何故なんだろう。
他にそういう人いる?
日本法人解散でも価格変更なしに更新できるなら、まだ使い続けるつもり。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:19:32.40
日本法人解散か
改悪ばっかりしてるからそうなるんだろうよ
去年か一昨年だったかandroidアプリでアクセスできなくなったのは駄目だった
止めが去年の「最大記事数制限」
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:20:16.67
>>707
今年の更新までは何故かプラスの3100円でプレミアム機能が使えてた
プラス→ソースネクストで買ったプレミアム2年版という経路で
2年のライセンスが終了した後プラス版の金額を
請求されつつプレミアムの機能が使えてた
しかし4月の更新から現パーソナルの金額が請求された
(解約仄めかしたら40パーオフ提示されて継続)
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:22:15.27
まあ日本法人で働いてた人はレイオフ後の再就職頑張ってくれ
Xやgoogleを考えてるかもしれんが今はどこも空きは無いらしいぞ
同じ外資系のアップルの倉庫で働くのが彼らの新しい就職先としてピッタリだろう!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:10:26.32
日本法人を切って開発にリソースを回せる!うおおおおお!!!!evernote最強!!!!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:35:25.70
買収されてからツイッターのアカウントはほぼ止まっていたし、
問い合わせをいただいても返答はしかねますみたいなことが書かれていたから、
これが既定路線だったと思うけどね
「しんどい、もう無理、日本法人閉めまぁす!」みたいな感じではない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:37:01.27
Evernote Food とか殆ど役に立たないことに金を使ったツケか。。。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:55:57.78
今ピッチの速いアップデートができているのも、買収してから1年くらいかけて、
根気強く下層から新しく作り直した結果、そういうことができるようになったので
土壌改良からはじめてやっと花が咲いてきたのが今なんだから、全然終わってないんよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:02:39.02
やっぱこういうアプリって信用できないよなあ
初期から使っていてもう何年も前から他に移行したかったんだけど、
大量にある料理のレシピをうまく移行できなくてそのまま使ってる
純正メモアプリがいいんだろうか
困った
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:06:54.75
「ひとつの時代がおわった」
「14年も続いたなら上出来」
「おつかれさまでした」
使ってない人の口コミで完全に終わった流れになってるのが草
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:25:49.67
こういうネットサービスで落ち目になりかけてから再浮上したパターンを見たことがない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:49:38.89
X見てるとEvernoteに言及してる人の9割がEvernoteが終わると勘違いしてるな
それだけ「昔流行った、今はなんかよく分かんないサービス」になっていたということだろう・・
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:18:52.07
まあ、つまり終わりということだね
あんまりはっきり言うと課金しちゃったアホどもが文句言うから今は言えないだけ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:31:10.87
Evernoteがいかに誤解されていたかをひしひしと感じる
その責任はEvernoteにあるのは確かで。
Evernote Japanがこの一年とくに何もしてなかったのはユーザーには自明のはずなのに
そのユーザーにすら伝わってないんだからさ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:43.78
>>725
継続するならきちんとアナウンスするやん
継続しないなら早くアナウンスすると優良顧客から真っ先に逃げられるからギリギリまで黙り込む

リストラとか撤退戦線の会社なら当たり前やで
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 23:13:37.89
改悪をしないだけで良かったのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 01:05:26.13
縮小路線は大幅値上げの段階で規定でしょ
どうしてもEvernoteが必要な一定のユーザーだけ相手にそれなりの金をとってやっていく方向性
今はバージョンアップが徐々に期待できる感じになってきてるから
無料ユーザーの中で6割引きなら金払うよって奴もいくらかは出てくるんじゃね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 16:06:07.65
Evernoteはまだ死なんぞ
ノートを増やす方法

ノートをインポート
「送る」のEvernoteアイコンにPDF等をD&D
サードパーティ製アプリのAPI経由で投稿
共有ノートブックにまっさらなノートを移動してもらう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:49:38.86
>>739
みんなもっと簡単な方法でやっとるよ。

メモするだけの人は逃げ道は他にもあるが、スクショとかを撮りためる人がどうするかで困っている現状。

先行き見えんところにデータ置くリスクもあるから、移行先用意して並行利用するほうが賢いと思うよ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:44:27.01
値上げしても、それ相当のサービスを続けてくれるなら、それでいい。 日本だけのサービスじゃないのに大騒ぎしているのは、一部の放置無料ユーザーでしょ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:18:55.22
フリーミアムはもう終わりだな。

無料ユーザーは金払ってないのに、悪い口コミだけは書き込むからな。しかも人数が多い。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 02:29:36.35
信者ぷるぷるで草
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:33.60
日本の Evernote 法人を閉鎖いたしましたことをお知らせします。ただし、日本法人の閉鎖は単に組織再編の一環であり、Evernote のお客様には実質的な影響はございませんのでご安心ください。

日本国内のお客様はこれまでと同様に Evernote のご利用が可能です。

ご混乱をお招きいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:28.49
カレンダーに予定を作成できるようになってるやん
これはなかなかよさそう
Evernoteくんはよーやっとる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:22:45.35
そういうのいらない人が脱出してるんだよね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:46:58.67
正直もうサービス終了でもいいけど溜め込んだデータお漏らしだけはしないでほしい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:20.77
工夫してまだ使おうとしてる人いて草
ノート増やせるとか言って…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:53.00
プライバシーポリシー改訂でユーザー情報を企業に売りますとか始めそうなのが怖い
前のエバノ運営ならそこは死守すると思ってたけど、運営母体が変わるってのはそういうことだし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:52.65
もう使ってない人間はわからんだろうが少なくとも着実に改善はされてるぞ
不透明な今後の心配なんてしたって意味がない
日々の使い勝手が良くなってるから四の五の言わずに期待しとくわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:42.08
信者は必死だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:20.09
>>760
自分の環境では実際に改善されてる感じがするからそう言ってるだけ
そのあたりは実際に使ってる人間が一番敏感に感じてるから
改悪されてればお前らなんかよりさらに文句言いまくるわw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:49:01.29
100点のアプリを20点に落として今40点くらい
確かに改善はされてる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:02:13.43
言い方は悪いが、今のevernoteは素人さん向けではないと思う
知的生産の達人が使う、洗練を極めた道具なのだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:11:57.02
残ってるのは既に課金済みPDFOCR検索目的位かな
規模縮小してユーザー数減るので値上げが見える
他サービスが安く競合多いし新規増やすのはキツい

課金前提最新PCじゃないと重すぎ使えない
知り合いや友人などに新版Evernoteを勧められるか?と言われたらオススメしないになる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:14:05.39
レガシーと違って画像に注釈書き込みするとウインドウがそれだけになっちゃうんだよな。
他のノート見ながら書き込みたいのに。
さきに別ウインドウ作っとけばいいんだけど面倒くさい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:40:49.43
iOS版のEvernoteめちゃくちゃ仕様が変わったな
前は左右スワイプでいろいろ移動できたのにさらに使いにくくなったわ
もういい加減にしてくれよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:46:24.07
今まで同様これからも自然とユーザーが減るようにアプリを使いにくくするアップデートを重ねていくよ
サービス終了時の影響をなるべく少なくするための方針です
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:45:32.26
個人的には、
課金したら使い続けれるならずっと使う予定。
なので頑張ってほしい。

今更別のサービスに移行とか考えられない。
そもそも移行した場合、そのサービスがいつまで続くとかわからんし。
逆に大手は、特にグーグル系とか容赦なくバッサリ切るから怖い。
写真のやつで痛い目にあった。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:04:39.89
いつでも割引のお知らせ
何年も閉店セールやってる胡散臭い店みたい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:40.96
ver10が使いものになるまで付き合いきれないからupnoteに離れたけど、復活できるなら復活してほしいな
風呂敷を畳む段階に入ってるから難しいとは思うが
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:34:15.46
>>780
Evernoteライクで1番サポートやUIが充実していて使いやすいのはUpNoteだった

NotionやOnenoteはそもそもブロック管理のツールであってメモアプリですらないから設計思想からして別物、よって対象外

オブシディアンはMarkdownメモだから毛色が違う

Joplinは英語文献しかなくて日本人には取っ付きずらい
という諸々上がり総合的にUpNoteが強い
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:18:58.16
Android 版 アップデートしたら ホームページがすごく使いにくくなった
バージョン10.86.0
なぜいらぬ改悪をするのかな
せっかく ショートカットがすぐに出るように設定していたのに変なホームページが一番に出る
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:44:16.41
Evernote騒動の記事でやたらNotionが推されてるけど
NotionをEvernoteっぽく使うことはできるが、
それはNotionについてある程度知った上で意識的にするようなことで
すんなりスイッチできるとは思えないんよな
Evernoteからの乗り換えで一番ハードルが低いのはUpNoteやろね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:07:09.03
>>780
upnoteでメモを取って必要なものはnotionにまとめてる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:06:14.83
いつ中止になるかワカラン「にわか」アプリなんて怖くて使えないよ。 まあ、ライトユーザーは蓄積データが少なく、メモアプリに思い入れが無いから、こだわりは無いんだろーけど。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:07:32.46
個人的には、4ぬまでサービス続けてくれるなら、値上げしてもまだ、ゼンゼン安いと思っている。 10年以上、EVERNOTE使って、1TB以上のデータあるから、継続してくれる事に感謝。 
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:44:22.28
いうて添付ファイルのサイズが1ノート200MBまでとか、「なんでも放り込める」と言うには物足りないよね
もっと添付可能ファイルサイズが増えて、
クラウドストレージとノートテイキングアプリが一体化したみたいなアプリになれば、
それはもう高い価格に見合うほどの、
そして他サービスとの一線を画するサービスになったと言える
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 01:00:37.36
にわかアプリってw
ご老体より将来性はあるだろう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 02:34:42.97
Gmailを自分宛にメール、意外といいよ。たいてい添付できるし書き換えや編集のときは返信したら日付も後追いできるし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:45:42.39
普通にEvernoteの方がやばいと思う
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:52:53.75
蓄積データが多いユーザーこそ乗り換えを考べきだぞ
10万ノートの壁はどうしようもないからさ
いつか解決してくれると願っていたけど、結局ダメだったね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 13:26:42.87
Notionへの移行は改行が消されたり、テキスト加工がほぼ消えたりわりと話にならない、ただ連携できるってだけ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:24:25.65
スキャンしたPDFやインターネットでダウンロードしたPDFをそのままEvernoteにノートとしてインポートする使い方してます。
それでPDF内まで検索出来ますので。
同様の使い方をしたいのですが、最適な乗り換え先をご教示ください。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:53:13.21
>>780
もうこんな思いをするのは嫌だからiOS公式メモにしようかと思ってる
一番活用しているのが料理レシピなので、写真とテキスト検索できればそれでいい
メモアプリの写真を小さく横並びにできることを昨日知って、
それでいいじゃんって気がしてきた
このレシピ集なくなると料理全くできなくなるぐらい依存してる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:54:01.27
>>794
日本法人なくなったら日本語検索とか絶対におかしくなると思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:26.73
upnoteって、exeでインストールできるアプリは配布してませんか?

win10のストアは使わない主義で、exe見つけられなかった。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:32:17.56
なぜEvernoteスレで聞くのかがわからない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:06:35.96
バグもだけどUIなんとかしろだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:28.47
>>809
多分UIの訳もおかしくなる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:12:38.28
更新履歴に「パフォーマンスの向上」と「その他のバグ修正」が記載されているにも関わらず、実際にはパフォーマンスの改善が感じられず、むしろ新たなバグが発生しているというのは、確かに不満ですね。このような状況は、いくつかの可能性が考えられます。

1. パフォーマンスの向上やバグ修正が実際には不十分であった可能性があります。開発者が宣伝するほどの改善がなされていなかったか、バグ修正が完全ではなく、新たな問題を引き起こしてしまった可能性があります。

2. アプリケーションの更新中に新しい機能や変更が追加されたことが、本来の目的であるパフォーマンスの向上やバグ修正を台無しにした可能性があります。新しい機能の実装や変更が、システム全体の安定性やパフォーマンスに悪影響を与えることがあります。

3. ユーザーの環境や使用方法によって、パフォーマンスの向上やバグ修正が実感できない場合があります。特定の状況下でのみ問題が発生する可能性があります。

このような場合、開発者やサポートチームに問題を報告し、状況を説明して解決策を求めることが重要です。また、他のユーザーのフィードバックやレビューを確認することも役立つかもしれません。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:29.17
とりあえず、文章付画像を、別ノートにコピペ移動できるようにして欲しい。 それが今イチバン、困ってる。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:23:02.40
日本法人が消えて、検索関連がオワコンになるのが怖いよな・・・
日本語の検索って英語と違って難しいし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:55:45.97
>>821
それ100%関係ないよ
少なくともベンディングスプーンズになってからは日本法人の開発への関与が皆無だったのは確か
なぜならおかしな日本語メッセージがずっと直る気配すらないから
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:00:09.90
こういうアプリは英語版しか使わない
英語の勉強してるのもあるけど大体訳が酷くてイライラするからね
Microsoftのなんかは強制的に日本語押し付けてくるから論外
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:24:43.07
英語版でも、ココで誰か、優しく日本語で解説してくれる人期待。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:51:17.23
フィル・リービン時代も日本法人が開発に関与してたかどうかと言えば疑問だが
少なくとも意見を言える関係ではあったんじゃないかと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:51:30.51
Android 版10.86.0を使ってるけど開いた時に My ウィジェットが最初に出てくるような設定はできないのかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:47:15.55
とにかく珍妙な日本語で押し通す対応など絶対にしない
という強い意志だけは感じるEvernoteさん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:17.43
Evernoteを使うために日々不満を貯めている信者さんたち
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:30.10
>>830
notionに移行したけど、クリッパー良いよ。遜色無く使える
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 06:36:53.56
アプリ版で添付ファイルを開いたら編集中になるのって不可避?
ダブルタップしないと編集できない設定しても無理くさい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:13:57.52
Windows版がメモリ馬鹿食いするからWeb版に切り替えたけど何も不都合ないな
レガシーも使えなくなった今、Windows版の利点はオフラインでも使えることくらいか
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:54:06.59
for Desktop & Web 10.86.8
新しいタスクセクションにより、整理および効率が向上しました。

パフォーマンスの改善とその他のバグを修正
ノートをPDFとしてエクスポートする際の問題を修正
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 04:06:07.22
>>843
乙です

起動が遅くなったので時間稼ぎになんか表示するのはまあいいとして、あの変な絵だかアイコン何w

あれ見るたびにああオワコンなんだなと思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 06:55:07.70
まだEvernoteで消耗してるの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:15:48.98
モバイルアプリの起動早くなったな。

ここ五年くらいのうち一番だと思う。
ノート多いとobsidianも遅いからな。技術力あるんだな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:37:36.63
>>847
Android版のObsidianは遅いというレベルじゃなかった
添付ファイル多めの1万ノートだともはや起動しないってレベル
JoplinもAndroid版は同期させようと苦労したが駄目だった
糞だと思っていたEvernoteの新版が結局一番まともだったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 20:08:04.86
6日にpersonal契約が切れるのでエクスポート一生懸命やってるが
ノート数が8000近くあるので、なかなか終わらん。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:01:41.64
ログインしようとするとリセットリンク送るとか言われて入れない
とりあえず入れてあとからリセットさせろや鬱陶しいなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 13:23:37.15
ゴミ箱をカラにするのも、100個ずづだからツライ。 今、8,000くらい溜まっている。 全削除はあるけど、万が一の事があると困るから、直近のは残しておきたいしね。 
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:49:02.52
もはや不便を喜ぶマゾ軍団と化してない?
有料垢切れるまでの後数ヶ月はいるけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:10:17.75
>>857
だから、全削除か、100個ずつ削除しか無い、から困ってるんじゃん。 レガシー時は出来たのに。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:11:42.97
↑完全削除の話だからな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:16:44.59
だから直近のを復元してゴミ箱から出してからゴミ箱全削除、それから復元したのをゴミ箱に戻せば?
って言われてるんだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:18:25.77
>>857
ゴメン、戻す、って話だった。 戻すのにも、一度に100個しか選択出来ん。 トホホ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 00:04:56.29
マージばかりしてるから、真実(マジ)に、ゴミ箱ノートがすぐ増える。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況