X



NTTコミュニケーションズのIP電話 050 plus 総合 15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 10:07:31.65
NTTコミュニケーションズ(NTT Com)のIP電話サービス「050 plus(ゼロ・ゴー・ゼロ プラス)」
の総合スレッドです。使用機種を問わずに情報交換しましょう
 
【公式サイト】
http://050plus.com/
 
【料金】
http://050plus.com/pc/charge/index.html
 
【アプリのダウンロード】
[Android] https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ntt.voip.android.com050plus
[iphone]  https://itunes.apple.com/jp/app/050-plus/id432067123?mt=8
 
【無料通話先の提携プロバイダ一覧】
http://www.ocn.ne.jp/voip/phone/service2/
 
【050 plusのサポート情報】(よくあるご質問・お問い合わせ・工事、故障情報・対応機種一覧はこちら)
http://support.ntt.com/050plus
 
前スレ
NTTコミュニケーションズのIP電話 050 plus 総合 14
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1478075940/
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:14.98
>>758
端末毎に入れてる(キャリア、MVNO)違うから
050Plus, LaLa Call, 050Free, IP-Phone SMART併用してるよ
非推奨だけど一斉着信出来るから050Freeだけ全ての端末の標準SIPに登録してる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 06:18:07.82
へー、zoiperってiPhoneにもあるのか、入れてみるかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:05.24
>>757
そこのサイトに050plusをCSipSimpleのtrunk版で使う方法が書いてある。
誰かこれで使っている人いる?
純正アプリはひどすぎる。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:28:01.48
>>757
2分で切れるっていうのはなぜだろう?
固定IP電話できちんと運用している人がいるんだから、きちんと設定すれば使えるんではないかい?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:30:52.51
>>762
050plusって、他のアプリでの使用を許さないクソ仕様だよな。
オープン化に対応できない頭でっかちな典型的な日本の企業。
番号を選べる点以外はダメダメ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:47.06
>>764
使用できる環境を指定しないとサポートできないからな
なんでもかんでもサポートにクレーム入れる日本人向けのサポートにはオープンな仕様は向いてないと思うわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:43.99
>>767
電話契約でも契約時に050Plusを契約しなければ、後で番号選んで契約できる
若しくは一回050Plus解約して、新規に契約し直せば番号選べる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:22:43.25
>>766
日本の会社にオープンな仕様が向いてないのではなく、日本の会社は社内でオープンな仕様を採用しにくいということだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:58:39.85
コールキットも対応したんだし、音質改善したらいいのに
課題が分かってるのに解決しないのか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:44:38.47
050 plus windows立ち上げてると強制的にスリープ抑止するのやめてくれないかな
設定できるように改善しろよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:07.30
アップデート来たぞ…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:05.42
6.1.5になった
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:31.87
昔のiPhoneを起動の度に思い出す
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:49.61
保守
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:29:36.04
もうサービス終了でいいよ
OCNモバイルONE一律300円値下げしろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 08:33:02.78
今日設備ダウンしてない?公式アプリでぜんぜんreadyにならないぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:05:41.22
>>775
音質や接続安定性は良くなっているのかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:06:23.12
>>783 だが、この書き込みの数分後に復帰した。
今まではこんなことなかった
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:45.82
改善する気ないなら早く050plus終わらせて欲しい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:10:36.68
受け電専用でデータsimに月300円で番号持ってるから無くなると困る
音声simだとヨソ移るにMNPやら縛りやらでめんどいし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:06:12.59
>>788
ブラステルだと基本料が無料だよ
番号は050plusが選べていいけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:48:42.12
android版のアップデートで音質や着信は改善した?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:16:18.48
イオン480円で使ってみたら音質とか問題ないな。規制されてても全く問題なし。ついに080を捨てる時代がやって来たな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:17.47
>>791
それ規制じゃ無くて低速モード
低速は規制無くて100kbps切らないから
ブラステルは安定動作する

だが090/080/070は捨てられないな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:09.44
イオン480円に050プラス300円も安いが
0SIMで300円運用が古事記らしくていいな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:46:46.17
>>792
そうなんだよな
ブラステルは音質も安定してるし他のアプリを使えるから着信を改善できる
050plusは無駄な暗号化通信と他のアプリを許さない仕様のおかげで音質も着信もダメダメ
0799 【大吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 07:47:30.16
おみくじ
0800 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 11:29:10.93
>>800
嘘八百
0801!ninja
垢版 |
2018/04/01(日) 15:57:23.43
なめくじ
0803 【大吉】
垢版 |
2018/04/01(日) 20:11:20.12
どうでしょう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:51.68
>>790
俺は少し改善しているような気がするんだけど、みんなはどう?
0805 【小吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 10:58:39.29
どうでしょう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:41.19
昔登録しててもう使ってて曖昧ですが
新規登録時に電話番号の下4桁は好きな番号選べたでしょうか?
またアプリから新規登録から利用可能までどれくらい時間かかりますか?
0811 【不如帰】
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:52.77
楽天JCBデビットカード
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:05:37.16
やっぱ最近遅延があまり発生しなくなったような気がする
0813 【小吉】
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:17.85
そうわよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:25:30.07
ユーザーがどんどん減って、設備に余裕が発生したのかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 03:30:58.44
でもコーデックは変わらないから音質は相変わらず汚いね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:22:28.84
ブーンっていう音がするのは何が原因でしょうか?
自分のガラケーからipadの050プラスにかけると
050プラス側からブーンと音がしています
テストコールでも
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:49.75
  o ゜         ○    ゜
         o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
           \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
        ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
         、ヾ (⌒ブゥゥゥゥゥゥゥゥーーン/,
       、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    /⌒ヽ    ⌒)/)) .,  /
      ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;⊂二( ^ω^ )二⊃ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
       (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒    .ヽ   ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
      ゞ (⌒⌒=─     (⌒) |    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
      ((⌒≡=─.       ⌒∨    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:06.44
来ると思ったw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:19:55.17
>>816
カスタマーサポートに電話したらすぐに直してくれるよ
0820 【ぷぎゃー】
垢版 |
2018/04/09(月) 19:11:49.05
そだねー
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:44:26.52
>>812
おいおい、本当かよ!?
それとも社員?
0822 【滑っちゃったぁ】
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:23.07
さて
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:52:48.18
bizとな必要か?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:00:29.51
>>824
仮に申込出来るなら必要かな
個人事業主だから窓口払いや口座振替で屋号領収書が
堂々と逝ける上にボイスワープが付いているから便利そう。

まぁ、通常の方も口座振替の屋号領収書をやっているがw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:22:36.41
>>825
ボイスワープって必要か?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:00:24.38
>>827
その携帯にSIPアプリを入れれば?
うちはそうしてる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:34:18.97
パソコンアプリならある程度音質も良いんだよね?
いつまでサポートするかは不明瞭だけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:07.20
>>829
公式アプリでもいいだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:23:27.49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:27:40.67
そう言えば050plusで不具合出ている人間は情弱で
湿布入れたら問題なく使えてると言っておいて設定聞かれたら答えないクセに
粘着していた奴いたな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:24:48.95
>>833
対策されて使えなくなるからに決まってるじゃん!
バカだろ!!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:55:14.73
>>835
そうだよな それにしてもオープン化の時代なのに。
これだから日本の企業は世界標準から取り残され、価格競争に敗れる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:24.61
iOSだからオープン化とかいらない
Skype並みに音質機能を改善しろっての
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:54:13.98
モバイルONEのアプリはUI変えてきたのに、こっちは変わらないね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:18:09.06
>>841
あっちはトラブル連発してるじゃん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:53.51
こっちは保守か?
改善する気ないならさっさと終了させろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:34:51.90
最近はじめて使ってみたけど音質悪すぎて使えるレベルじゃないんだけど。
これって端末の相性によるのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:32:54.93
色んな端末で使ってみたけど一緒
サポートに電話してもLINEと競合してる影響だの言われるけどLINE入れてない端末も同じ
5年ぐらい前は使えるレベルだったのに悪化する一方
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:05:20.49
LINEの音質は良いからな
昔のムーバと比べたら音質はいい勝負かな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:17:47.33
>>848
懐かしいねえ。
ツーカーが最後までずっとフルレートだっけ?PDCはアメリカとの共同開発だったけどあまりの音質の悪さにあちらでは実用化されなかったとか。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:10:22.32
開 2 ち ゃ ん ね る= 便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板
運 営 の 性 格 の 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:51.84
アナログ機からPDCのデュアルレート機にしたときは衝撃的だった
数kbpsまで圧縮されている音声宇宙人電話とか言われてたけど
まさにそのとおりだったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:01:46.81
>>852
番号通知と留守電日本語アナウンスに対応してくれない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:25:49.70
>>851
PDCで音声デュアルレート時代なんて有ったっけ?然もアナログ→フルレート飛ばして?
ハーフレート・デュアルチャンネルなら有った記憶は有るが…
↑は確かに酷かった!DDI Pocket H"がリリースされた時音声品質だけは感動したもん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:32:04.59
PDC全盛の頃まだ固定電話にかけることが多かったし
PDCの音質もあまりにも酷すぎたから2台持ちのピッチは必須だったね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:53:11.96
俺みたいにZoiperでうまいことやると高音質で長時間通話できるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況