X



【NTTぷらら】ひかりTV part55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/13(木) 17:49:40.84ID:jfjCMuk7
フレッツ光回線網を利用したテレビ向け映像配信サービス

公式サイト
http://www.hikaritv.net/

プラン/料金
https://www.hikaritv.net/entry/plan/
よくある質問
http://faq.hikaritv.net/

前スレ
【NTTぷらら】ひかりTV part54
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/esite/1490883425/

関連スレ
【NTTぷらら】ひかりTV不具合報告 part1【ST-3200】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1382930489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:42:08.80ID:/LbU8OB/
>>775
あくまで俺の経験上だが、サポセンで最初に出る女性は少し低能でマニュアルどうりにしか動かない
しばらく話したり難しいことを言うと男性に代わったり折り返してくる
この男性に変わると話が早くチューナー交換の手続きなどサクサクいくんだよな

ノイズが入りだしたとか言うとすぐ交換してくれるぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:44:24.40ID:j4Hd9D/B
>>777
数日待って連絡が無ければノイズが入ると言ってみるよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:20:21.47ID:SYfcG5fr
>>777
チャットした時も、質問したら別のスタッフに変わったのはそんな理由かな
詳しい人でスムーズに行って解決した
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:22.40ID:/LbU8OB/
>779
その取り次がれる男性スタッフは喋り方に特徴があって覚えやすい
2度のトラブルその人で解決したよ
物腰が柔らかい男性で的確で無駄がない
聞こうとした事とその一歩先を説明してくれる感じでエスパーかと思う

逆に最初出る女性は携帯電話に掛けろって言ったのに自宅に掛けたり
こっちが伝えたチューナーの症状を復唱させたらぜんぜん違う症状言いやがった

最初に出る人によると思うけどそういう経験談
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:15.30ID:Nc0GeAMs
ぷららから電話がかかってきて適当にハイハイ返事してたら
わけのわからんオプションサービスにたくさん加入させられてしまった。
解約するにはどうしたらいい?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:17.54ID:R5IlLpC7
自分で調べようとしなかったり人任せにしたり適当にやってるからそういうことになるんや
そんなようだとまた繰り返すで
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:26:16.51ID:DQw0MTvn
1月で2年割終わったので、サポセンに解約検討してますと電話したら
折り返しで担当部署から提案の電話ありますので、そちらの話を聞いてから
判断してくださいと言われ、少し待つと担当の人から電話がかかってきて
チューナーのレンタル代はかかりますが、今までのIDで再度2ねん割り適用
出来ますのでぜひ継続してくださいと言われ、ぷらら光なのでそのまま
600円引き(税抜き)も継続できるとのことだったので。そのまま継続することにした。
最近は解約やお手軽プランにして新規契約は勧めてこなくなったのかな?
新規にしてチューナー購入安く購入した方がよかったかも知れないけれど、面倒くさくなったのと
レンタルの方が不具合交換や新チューナー販売開始になった時に、気軽に手数料払うかキャンペーンで
無料交換できることもあるので。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:29:28.95ID:R5IlLpC7
事実だとしたら家電量販店みたいに個別対応で値切った人だけ得するようなやり方は感心しないなあ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:44:13.67ID:R5IlLpC7
これは知ってる知らないじゃなくてゴネた人だけだろう
本人にその意思があったかどうかは別として
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:14:24.09ID:DQw0MTvn
ゴネるつもりはなかたんだけど、このスレみたら新規契約して、以前のはお手軽プランにしたら
何度でも2ねん割り適用できるようなことが書いてあったので、サポセンに2ねん割が終了しましたが
一度解約して新規契約するか、新規契約してから以前のIDはお手軽プランにして契約しなおしたら
2ねん割をもう一度適用できますか?と単刀直入に聞いたら、サポセンの人が解約検討ですね、担当部署から
提案がありますのでと、すぐに話が進んだので対応が以前と変わったのかなと。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:30:10.80ID:twAjO752
公式サポートでの契約時は、最後に契約する内容を言って客の了解を求めるが
そこでよく考えずにハイと回答しているのでは?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:42:28.70ID:JAWyrYv2
ひかりTVチューナー+HDD→レコーダー(DIGA BRZ1000)にダビング(お引越しダビング)しているんですけど、
双方が暇なときは問題ないんだけど、DIGAの録画とかち合ったときにDIGAがハングアップしてリセットが必要な
状態になってしまいました。

ネットの情報は少ないみたいですが(公式にはPCへのダビングのみ?)、こんなもんなんですかね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:44.61ID:MjcsoMn0
一月の終わりにようやく一月のガイドが届いたんだけどおかしいよね
普通二月のガイドが来るはずなんだけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:52:26.11ID:ghLFmxUC
はじめてひかりTVと契約したんだけど、ここのチューナーってチャンネルスキップの機能はついてないの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:15.07ID:ghLFmxUC
>>798
無いのか。残念。J:COMではその機能がついていたからSTBには普通にあるのかと思ってた。
ザッピングする時は無いと不便だね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:32:21.51ID:xMqJ7mo2
加入して2週間、画面がチラついたり砂の嵐とかになることがあり、明らかにチューナーの不具合なのに、サポートに電話してルーターのせいにされたり、ケーブルのせいにされたり。
そんなことは色々試しとるわ!
っていっとら調べますと言われて3日放置。
イラついてので電話したら、また同じことを言い出すので、レンタル料払うのに不具合のあるもん使わすな!
と怒ってやった。
昨日、交換品を発送したみたいだが、到着日時を26日に指定してやがる!
ふざけてるとしか言いようがないな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:13:16.17ID:ePs2wQkD
>>800
普通チューナー到着は1週間だから早いのでは
チューナー交換で改善したらチューナーが原因、改善しなければローカル環境の問題なのだろう
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:18.08ID:xMqJ7mo2
いや、俺SEだしそれくらいわかる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:47:42.84ID:ru1eevYe
>>800
チューナーの型番とか書き込めよ
サポセンに聞けるのに聞かずに質問してくる奴らよりよっぽどレスのし甲斐がある
嵐だの言う奴はそいつが嵐だから気にするな

とりあえずそういう不具合の為に2ヶ月無料みたいなもんだから
ノイズの頻度とか他機の干渉とか詳しく
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:55:30.51ID:XxHoeWTh
FireTVStick買った方が、ひかりTVの足りないところを補ってくれるような
Youtube等のネット動画視聴とか
プライムビデオはひかりTVと被りが少ないし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:50:04.31ID:xOIuB667
ドコモテレビターミナルってひかりTV for docomoだけで、既存のひかりTVの契約だと使えないのかな?
既存の契約で使えるのなら、ST3400よりかなり安いし購入してもいいかなと思ってる。
あとドコモ以外の4kのひかりTV番組は、やはり視聴するのに同じように手数料かかるのだろうか?
今4k手数料値下げキャンペーンやってるのでどちらにしても迷うところ。
https://www.hikaritv.net/cp/4kup/
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:58:37.36ID:OtpLlmkO
ST-3400買うなら新規契約してキャンペーン時を狙った方がいいしなあ
定価で買うのはもったいなさすぎる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:25:15.06ID:ogGwM+zi
>>811
ドコモユーザー以外にも使えるようだけど
ひかりTV単独契約じゃ使えないみたいに読める

新規なら一括0円で買えそうなんだけどな
昔あったフォトパネルみたいなもんで
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:30.75ID:KvwTDEiN
ST-3200のレンタルでひかりTV契約しました。
このチューナーで番組を見ていると番組の開始時間に5秒ほど画面の上に番組情報が表示されますが、これって消せないんでしょうか?
HDDへの録画でも表示されて記録されているので、チャンネルによっては番組冒頭に重なってしまいなんだか気持ち悪いです。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:22:12.06ID:H6ZhpiOs
録画には入ってないはず
再生という操作に対して表示されているだけ
途中で一時停止やスキップした時も出ているでしょ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:18.61ID:NiYar4/l
>>818
AM900でダブル録画中に、素早いリモコン操作するとシステムエラーが発生することがある
なので録画中はゆっくりリモコン操作している
よりハイスペックの新しいチューナーなら大丈夫かも?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:49:49.93ID:vnXQjD3H
ST-3400 付属の HDMI ケーブル、転送速度分かる人いる?
DIGA の説明書に 4K 環境にするなら
別売りの速度が一つ上のケーブルを買ってくださいとか書いてあったので
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:14:15.94ID:fe4zJqG6
少なくとも1.3以降であれば10.2Gbpsの伝送速度はあるから120Hzでもない限りは4K対応と言える
さすがに4K解放できるチューナーにそれ以下が付属してるってことは無いだろう
心配ならHDMI2.0対応を謳ったケーブル買えばええんじゃない
長さにもよるけどほぼワンコインだし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:11.46ID:1A3nbXPI
とりあえず繋げてみて、映像や音が乱れるようなら
正式に対応してるケーブル買えばいいのでは。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:47.55ID:zcQJeino
>>784
私もひかりTVの解約をしたいと申し出て、理由に「2ねん割が終わって高くなる」「ドコモが似たようなサービスを始めるから」と伝えたら、すぐに
「2ねん割継続して頂けたら割引を継続します。後から書類を送るので嫌だったら8日以内にキャンセルしてくれれば良い」
と言われて思わず継続してしまったわ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:14.90ID:xYSG/Zxm
ロッテ戦、日テレNEWS24で放送確定
ニュースチャンネルTBSニュースバード→日テレNEWS24切替へ

日本テレビ放送網株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員:大久保好男、以下 日本テレビ)は、
2018年からパシフィック・リーグ千葉ロッテマリーンズが主催する公式戦全試合のCS独占ライブ放送権を獲得し、
運営するCS有料放送チャンネル「日テレNEWS24」で放送することを決定しました。

http://www.ntv.co.jp/info/pressrelease/20180131-1.html
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:42:48.86ID:ppeHL1ee
日テレNEWS24でロッテ戦がやるのは確定。これはいい
ニュースバードが消えて日テレNEWS24になる。これは間違い

そうなる可能性が非常に高いってだけでまだ確定じゃないものをさも確定かのように言うのは控えた方がいいのでは
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:35.26ID:QPsTig1r
なぜプロ野球入れないとニュースチャンネルが生き残れないのか
なぜNBと24の両方とも残せないのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:03:14.97ID:z3cSOxos
日テレNEWS24復活するのか
ここはBリーグやAFCのチャンピオンズリーグもあるから歓迎だな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:45:49.62ID:BNVy1VND
ここやばすぎるだろ
光回線入会したら勝手に申し込まれて
チューナー送り付けって
暴力団と一緒やん

オペレーターは50ぐらいのババアだしw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:17:13.28ID:BNVy1VND
>>833
お前早く自殺しろよ
詐欺師
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:25:53.34ID:H+wiBzZN
ひかりTVならぬひかりテレビもあるし、セットで安いだとかキャッシュバックにつられて契約しているんだろ
頭の悪い奴特有の行動だわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:15.58ID:iO5mP2R7
NHKが実施する「テレビ放送の同時配信の試験的な提供(試験的提供C)の実施」へのひかりTV対応について 〜フィギアスケートやスキージャンプを4K映像で!〜
http://www.nttplala.com/information/2017/2/20180201.html
NHK「ピョンチャンオリンピック」の4K画質の番組を、ひかりTV 4Kで提供中のNHKオンデマンドを通じて配信
https://www.hikaritv.net/info/2018/0201_2/index.html
「ひかりTV」におけるキャリアフリー化の推進について〜ご利用シーンの拡大に向けて、「NURO 光」に対応〜
http://www.nttplala.com/information/2017/2/20180201_2.html
超高速光インターネット「NURO 光」、映像サービス「ひかりTV for NURO」を販売開始
http://www.sonynetwork.co.jp/corporation/release/2018/pr20180201_0004.html
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:46:52.97ID:+xDErJYm
3400アップデート来た
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:06.89ID:dNZqPj7s
再起動したらエントリーコード要求されて先に進めないんだけどこれって料金未納ってことなんかな。
払ってるつもりだけど抜けてたとか…。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:13:16.23ID:D0troUMu
俺は初期契約時に揉めて3ヶ月払ってなかったw
でも3ヶ月見れてたよ。まとめて請求来たときはびっくりしたが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:27:22.71ID:+xDErJYm
くそっ、また初期不良で交換。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:10.27ID:+xDErJYm
ビデオが特定ジャンルだけ配信されない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:49:54.23ID:cb7HfQR1
オリンピックを4Kで見たくて1/29の夜にST-3400のレンタル申し込んだらもう今
日届いた。
早い〜。間に合って良かった。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:54.87ID:6sait3lf
>>855
それは、前に送ったから問題ないと思うんだわ。
アダルトやR指定だけではなく、普通に趣味とかのジャンルも見られないのがあるんだ。
4日に届くらしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:25:18.37ID:U7u+VFBN
ST-3400に交換したけどシアタースピーカー通すと1080Pでしか
出力されない。直接テレビにつなげると2160Pで出力される。
part51の2016/07/19 540 にも同じ報告が有った。
これってしょうがないの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:27.11ID:LYUdOk2s
スピーカーが4K映像信号のパススルーしてれば何の問題もない
間にかますとFHDになるってことはそれができてないわけじゃ
STBからは4K信号で出してるのにスピーカーでFHDに変換してTVに送ってしまってるのでは
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:59.56ID:5bGC9j1I
スピーカーはHDMI?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:47.56ID:4Fssx/Ts
>>862
HDMI。
テレビは、LG 55C7P
スピーカーは、Pioneer HTP-CS1
他には、DIGA UBZ2020(4K対応)とPioneet bdp150(2K)
HDMIケーブルは 18Gbps対応
55C7Pの画面でカーソルを上部に持っていくと情報が見れて
UBZ2020は、16:9 2160P PCM って表示される
ST-3400は、16:9 1080P PCM って表示される
bdp150は、16:9 1080P PCM って表示される
ST-3400を55C7Pの他のHDMI端子(HDMI1)につなぐと 16:9 2160P AAC って表示される
ST-3400の映像出力設定は、AUTOでも4K(2160/60P)でも変化無し
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:47.38ID:5bGC9j1I
ん?
3400に交換したけど、と書いてるけど交換前はどうだったの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:14.77ID:4Fssx/Ts
>>864
交換前はST-3200だったけどテレビの情報表示は見てなかった。

交換してch102とch104、ch103とch105を見比べてみたけど違い
が感じられなかったから、そこで初めてテレビの情報表示みたら
1080Pって表示されていたんでおかしいなと思って、HDMIケーブ
ルを直接テレビに差したら2160Pになって画面も綺麗になって違
いが出た。
googleで検索したら同じ様な状態の人がいたので。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:47.51ID:5bGC9j1I
3400は映像出力に問題がある気がするな。
うちもセレクターが誤動作起こしたりするし。
まともな映像出力をしていない気がするんだわ。
スピーカー、TVの電源を入れる順番を変えても同じ?
連動を止めて。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:06:53.49ID:4Fssx/Ts
>>867
設置して直ぐに申し込んで見られるようになってる。
2Kのチャンネルと画質を良く見比べてみると4Kには
なってるけど情報表示がおかしいのかもしれないと
も思えてきた。

試しに全てスピーカーを通さずにテレビにつないでみた。
HDMI1にUBZ2020をつなぐと、16:9 2160P AAC
HDMI3にST-3200をつなぐと、16:9 2160P AAC
HDMI4にbdp150をつなぐと、16:9 1080P DOLBY AUDIO
HDMI2にスピーカーをつないだ。
音声はスピーカーから出てる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:19:33.21ID:B/dPQkA8
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:01.53ID:67WJWj0o
ST3400の人、ビデオの趣味エンタメって再生される??
画面真っ暗で何も始まらないんだけど?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:22.03ID:8sZtDny6
>>875
うちだけかな?
再生されないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況