X



【コソアソ】コッソリアソケート【159モリタポ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 05:20:48.88
様々なアンケートを有料または無料で作成でき、
回答者はモリタポを獲得できる「コッソリアンケート」のスレッドです。

◆関連リンク
【公式サイト】 http://find.mor itapo.jp/enq/
【サポートBBS】 http://find.mor itapo.jp/enq/thread_00.php/
【↑の避難所】 http://find.mor itapo.jp/enq/result.php/31842/
【ヘルプ】 http://find.mori tapo.jp/enq/help.php
【問い合わせ】 http://tpl.mor itapo.jp/form/mail.php?id=contact

◆コッソリアンケート2chスレ補足
・基本機能 http://kosoan.blog68.fc2.com/bl og-entry-3.html
・スコア http://kosoan.blog68.fc2.com/bl og-entry-4.html
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 06:24:53.26
小学校の男性教師が複数の女児を個室でブリッジさせ写真撮影

茨城新聞 2017年11月25日
 
茨城県の県央地域の公立小学校で10月ごろ、男性教諭が個室で女子児童にブリッジ体操をさせ、
写真撮影していたことが24日、関係者への取材で分かった。学校は事実関係を調査中。
校長は「配慮に欠けた指導だった」として、児童の心のケアに努めるという。教諭は体調不良で出勤していない。

学校によると、教諭は10月ごろ、体幹トレーニングの一環として、相談室に児童を呼び、
体を反らせるブリッジ体操を指導。その様子を横からデジタルカメラで撮影した。
今月15日、児童の保護者から「子どもが嫌な思いをした」と相談があった。
教諭は「(ブリッジの)出来具合を(児童と)確認する ためだった」と説明し、画像データはすぐに消去したという。

校長は茨城新聞の取材に対し「児童に不安を抱かせたり、傷つけてしまったりと、配慮に欠けた指導だった」
としている。 関係者によると、教諭はことし5月ごろにも、担当するクラスの複数の女子児童に対し、
同様に校内の個室で、ブリッジ体操の個別指導を行ったという。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:20.67
神奈川のアラサー男性教師が教え子の中2女子と校舎内で何度もS●Xして懲戒免職

テレビ朝日 2017/11/24

中学校の男性教師が、女子生徒とみだらな行為をしたとして懲戒免職になりました。

神奈川県教育委員会によりますと、公立中学校の35歳の男性教師は、
女子生徒が中学2年だった去年1月から授業前の校舎内などで複数回、
みだらな行為をしたということです。
関係は、女子生徒が高校に進学した先月まで続いたということです。

男性には妻がいますが、県教委の調査に対して「頼りにしてもらっていて、
女性として意識するようになった」と話しているということです。
県は、男性教師を24日に懲戒免職処分としました。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:55:03.52
【カテゴリ】食
【タイトル】パリでヌーディストレストラン開店!!!(※画像あり)
【本文】パリでヌーディストレストラン開店!!!(※画像あり)
【選択肢】・お前ら歓喜! ・クリック後のワシ「よくもだましたなアアアア!!」
【備考】http://www.afpbb.com/articles/-/3152904
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 03:10:41.48
少なくとも尿意アンケはアンケ主が言ってる事はわかる
だからといって尿意アンケ主の主張に共感する訳ではないが
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:11:02.80
【カテゴリ】政治経済
【タイトル】岸和田市長「自民党の推薦を得るために自民党員に200万円渡しました!!!」
【本文】自民党員「岸和田市長から受け取った200万円を自民党の神谷昇衆議院議員に渡しました!!!」
【選択肢】・ネトウヨ発狂!!!  ・ブサヨ歓喜!!!  ・ワシも甘い汁吸いたいやで〜
【備考】https://mainichi.jp/articles/20171127/k00/00e/040/236000c
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:24:25.94
結局数列問題はどんな法則なの?
アンケ主がまともな説明してないからどうせまたハロプロなんだろうけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:43.76
【起源説】朝鮮人「日本の茶道は朝鮮起源、漢字と仏教も韓国から来た。日本の右翼は悔しがっている」

ゴゴ通信 2017/11/22

韓国メディアが「日本が誇る茶道は朝鮮半島に影響を受けたもの」という記事を公開していたので紹介したい。
東亜日報に公開されたその記事によると、茶道は日本文化として紹介される。
建築から書道、絵画、陶器、生け花、衣服、懐石料理、お菓子などが網羅されているからである。

こう書いている日本の茶道が好きなこの記者は1冊の日本の小説に出会った、それは『利休にたずねよ』
という小説。『利休にたずねよ』は2008年権威ある文学賞である直木賞を受賞し、日本茶道を完成した
千利休(1522〜1591)の生活を扱った小説である。千利休は日本の美意識の頂点とされる。

小説の中には千利休が確立した美の原点に、朝鮮から拉致された女性と彼が残した咲ヨ(リョクユウ)の
向かいにあると書いた。もちろん作家である山本兼一の想像である。しかし、意味するところは明確である。
日本の茶道と美意識が韓半島の影響を受けたものである。

更にこの記者は「同作が2013年に映画化された際に右翼が強く反発した。
日本が世界に誇る茶道文化が朝鮮半島から影響を受けたことを認めたくなかったのだろう」と書かれている。
この記者は「いきなりある日突然、茶道文化が生まれるはずがない。茶道文化は中国で発展し生まれ、
韓国を経て日本に入ったと考えるのが自然だ」としている。

しかし、この小説で書かれている内容はあくまで一部想像やフィクションが入っている。
そのほかにもこのニュース記事は「漢字と仏教は朝鮮半島を経由して伝えられた」としている。
このニュースだけでなく有名なのは陶器の話で朝鮮半島は元々陶器技術があり、
それが日本に伝わったという話がある。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 04:24:02.54
段々と答えられない時間帯が増えていくのか
恐ろしいな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 04:38:59.11
【反日】左翼「天皇制反対デモやります」→右翼が機動隊員にタックル←警察が右翼を逮捕【愛国】

産経新聞 2017.11.27

デモ行進の警備に当たっていた機動隊員に体当たりしたとして、警視庁公安部は、公務執行妨害の疑いで、
右翼団体「壬生青年塾」幹部(35)=埼玉県入間市中神=を現行犯逮捕した。逮捕は26日。

逮捕容疑は26日午後6時ごろ、東京都渋谷区神南の路上で、デモをめぐるトラブルを防ぐため
警備中だった警視庁の機動隊員に体当たりしたとしている。

公安部によると、現場周辺では天皇制に反対する団体が主催し、約150人が参加したデモがあった。
椙田容疑者はデモの解散場所である公園に抗議に向かおうとし、制止しようとした機動隊員に走って突っ込んだ。


↑上記デモを行っている反日左翼のプラカードが話題に
YouTube 2017.11.26
反天連「日本が大嫌い。日本人の思考性格が嫌い。日本人は気違いだ。日本人を許さない。日本なんか殲滅してしまえ」
https://www.youtube.com/watch?v=MD3uJceoxAQ#t=29m55s
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 06:23:55.40
>>768-770
運営「せっかくコソアンから卒業させてやろうとしてるのに、
    深夜でもアンケ三昧のコソアン中毒者がいてマジ引くわーwww」
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 03:02:18.08
埼京線で集団痴漢、2人が容疑認め残り2人は「痴漢しにきたけど、手が届かなくて触っていない」と否認

日テレNEWS 2017年11月27日

JR埼京線の電車内で、女性に対し集団でわいせつな行為をしたとして、男4人が逮捕された。
4人はインターネットの痴漢用の掲示板を見て、犯行に及んだとみられている。

逮捕されたのは東京・豊島区の萩原崇智容疑者と横浜市の斉藤祐輔容疑者ら男4人。
警視庁によると、4人はことし7月、共謀して、池袋駅から板橋駅に向かう埼京線の車内で、
仕事帰りの女性の下着に手を入れて下半身を触るなどわいせつな行為をした疑いがもたれている。

調べに対し萩原容疑者と斉藤容疑者は容疑を認めているが、あとの2人は
「痴漢しにきたけど、手が届かなくて触っていない」などと一部容疑を否認しているという。

4人は面識がなく、警視庁は、痴漢をした経験を書き込むインターネット上の掲示板を見て集まったとみて調べている。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 04:04:13.77
         /|
        / |
   ∧ ∧,/   / 【悲報】北朝鮮、今日もロケット発射
   (`∀´/   /
 _/ つ/   /  
 ~て ) /   /
  /∪   /
  \/  ./|
   \__/, |
  /// \_|
 ωω
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:12:10.36
【関西の日常】神戸のJKがイジメを苦に自殺を図る→担任「イジメの現場は見たが、ただのジャレ合いと判断した」【画像あり】

朝日新聞 2017年11月27日

神戸市内の私立高校に通う女子生徒(18)が今年2月に自殺未遂をし、
学校が設けた第三者委員会が「いじめが日常的にあった」とする調査報告書をまとめたことがわかった。

女子生徒は2月24日、兵庫県南部の公園にある石垣(高さ約13メートル)から飛び降りて頭などを打ち、
3カ月以上にわたって入院した。学校は重大事態と判断し、いじめ防止対策推進法に基づいて第三者委員会を設置した。

報告書によると、女子生徒は2年生だった昨年秋以降、同級生のグループから、机や椅子に大量の紙切れを
貼りつけられたり(画像→http://www.asahi.com/articles/photo/AS20171126001284.html)、
聞こえるように「(高校を)さっさとやめろや、ブス」などと悪口を言われたりするいじめを受けた。

こうした実態を踏まえ、報告書は「いじめがなければ、自死(自殺)行為に至らなかったことは明らかだ」と指摘。
さらに担任教諭が紙を貼りつける行為を「(仲間同士の)じゃれ合い」と判断し、
学校内で速やかな情報共有がなかった点などを問題点として挙げ、
学校側が組織・継続的に対応していれば、自殺未遂を相当程度の確率で防げたと結論づけた。

女子生徒は自殺未遂直後に意識障害に陥ったといい、現在も「死んでしまえ」という幻聴や
いじめた同級生の幻覚に悩まされ、通院治療を続けている。朝日新聞の取材に対し、
「いじめが認められたことはうれしかったけど、まだ『生きていてよかった』とは思えない」と話している。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:37:35.52
強姦魔集団の慶大生6人を横浜地検が不起訴

毎日新聞 2017年11月28日

横浜地検は28日、神奈川県葉山町で昨年9月に慶応大1年だった女子学生に酒を飲ませ
乱暴したとして、集団準強姦(ごうかん)の疑いで書類送検された慶応大の学生団体
「広告学研究会」(昨年10月に解散)の元メンバーの男子学生6人を不起訴処分とした。
理由は明らかにしていない。

女子学生側が昨年10月に被害届を出し、県警が今年8月、書類送検していた。

研究会は学園祭のイベント「ミス慶応コンテスト」の主催団体だったが、大学は昨年10月、
複数の未成年者が飲酒し、酒をあおるなどの危険行為があったとして解散を命じた。
翌11月、6人のうち3人を無期停学の処分にした。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 03:14:22.48
福岡で男の子が次々とレ●プされる事件が発生、41歳ホモを逮捕

九州朝日放送 2017/11/29

男子中学生に性的暴行を加えたとして、41歳の男が逮捕されました。
性犯罪の法律が厳罰化されてから、未成年の男子が被害者となるのは福岡県内で初めてです。
警察によりますと、容疑者(41)は今年7月、朝倉市内に止めた車の中で
中学2年生の男子生徒に対し、無理矢理に性的な乱暴をした疑いが持たれています。

学校帰りにひわいな言葉をかけ、人気のない竹やぶで車に連れ込んだとみられています。
容疑者の自宅周辺では、同様の事案が数件起き、警察が犯人の車と似ている
容疑者の車を発見したということです。容疑を一部否認しています。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:30:42.93
おのれブラジルめ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:54:06.97
政府「増税しまくったら税収だけはバブル期並みに増えたけど、何故か借金は増え続けてるので更に増税してもいいよね?」

日テレNEWS24 2017/11/29

国の来年度の税収が58兆円を超える見通しとなった。これは27年ぶりの高水準で、バブル期に並ぶことになる。

財務省は、今年度の税収をもとに今後の成長率などを考慮して来年度の税収見積もりを算出している。
今年度の税収は57兆7120億円と見込まれていて、ゆるやかな景気回復が続いていることから来年度の税収は
58兆円を超える見通し。これはバブル期に並ぶ高い水準で、安倍政権が発足して以来、一番高い税収となる。

ただ、来年度の税収が高く見積もられたことで歳出削減の努力が弱まると、財政再建はさらに遠のく可能性もある。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 02:22:27.81
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ    でもね
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ     この間の選挙で勝ったのはどこですか?
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  選挙こそが民意
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   そう、消費税の増税は民意なんですよ?
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   政治家へ文句を言うのはお門違いも甚だしい
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /     印象操作はやめてくださいね
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l 
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 03:14:54.97
【カテゴリ】政治経済
【タイトル】ニコ生主、ビットコイン大暴落で-2828万円強制ロスカットで咽び泣く!!!
【本文】ニコ生主、ビットコイン大暴落で-2828万円強制ロスカットで咽び泣く!!!
【選択肢】・僅か数時間で130万円台から90万円台に!  ・メシウマ!
【備考】https://www.youtube.com/watch?v=sMtIp1Yoij0
0789スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2017/12/01(金) 04:11:31.86
>>742
>>743も言ってるけど、Windows 10でアンケートを作成する場合は
「Windowsアクセサリー」の中に「メモ帳」というのがあるから、
それを右クリックして「その他」→「タクスバーにピン留めする」。
そしてメモ帳で作成&保存しておくといいよ。

そのファイルをOneDriveに保存しておけばどこからでもコピペ可能。
アンケ以外のちょっとしたメモにも便利
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 05:45:16.25
子ども会連合会副会長を逮捕=少女にキスした疑い―松江

時事通信 2017/11/24

子ども会に参加した少女に無理やりキスをしたなどとして、島根県警松江署は24日、
強制わいせつ容疑で、全国子ども会連合会の副会長を務める会社役員
磯田謙一容疑者(75)=松江市北堀町=を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は23日午後4時ごろ、同市学園の駐車場に止めた自家用車内で、
同市の10代少女に抱き付きキスするなどした疑い。

同署によると、同日に開催された子ども会の終了後、会に参加した少女を
磯田容疑者が食事に連れ出した。その後に事件を起こしたとみられる。
少女の母親から同署に通報があり、同容疑者に事情を聴いたところ、
キスしたことなどを認めたという。
0793スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2017/12/01(金) 15:05:18.81
>>792
333モリ!?こんなにたくさんありがとうございます。

アンケ板がなんかおかしい。11月19日頃に時が止まってる…
最近のアンケートは「プロファイル」の「掲示板には約〇〇〇回書き込み、」の
リンクで見れる書き込んだスレしか見れない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 03:18:48.53
朝鮮学校の補助半減へ、名古屋市

ロイター 2017年12月1日

名古屋朝鮮初級学校と付属幼稚園への補助金を巡り、名古屋市の河村たかし市長は1日、
2017年度に計上した整備費約610万円を21年度までに半減させる方針を示した。市は既に
17年度から減額に着手しており、児童1人当たりの額を名古屋韓国学校並みの約1万7千円にする。

河村氏は「韓国並み、日本の他都市並みでお願いするのは当たり前のこと。
人道的配慮から、5年かけて激変を緩和する」と説明する一方で、
北朝鮮の長距離弾道ミサイル発射や核実験との関連を問われ「関係ないとは言えない」と答えた。

市教育委員会によると、補助金はスクールバスの運行や備品購入に使われている。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 05:34:17.05
【カテゴリ】社会
【タイトル】漂着した北朝鮮の乗組員が日本で家電製品・水・燃料を盗みまくる!!!
【本文】漂着した北朝鮮の乗組員が日本で家電製品・水・燃料を盗みまくる!!!
【選択肢】・ネトウヨ発狂! ・ブサヨ沈黙! ・よろしい、ならば鎖国だ
【備考】https://mainichi.jp/articles/20171201/k00/00m/040/101000c
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:27:05.11
NTT東日本・西日本「ADSLを終了します」

GIZMODO 2017.11.30

NTT東日本と西日本は、通常の電話回線で高速のインターネットを使えるサービスとして、
17年前に始めた「ADSL」について、光回線などの普及で利用が減っていることから、
山間部や離島などを除いて、2023年をめどにサービスを終了すると発表しました。

離島や山間部などで、光回線を引くことが難しい地域では、ADSLサービスを続けるとしています。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:49:00.02
【悲報】マスコミ、連続ホモレイプ事件を詳細に報じてしまう

日刊ゲンダイDIGITAL 2017/12/01

男子中学生(14)を毒牙にかけたのは、41歳の男だった。
28日、福岡県警朝倉署に強制性交等の容疑で逮捕されたのは、
同県うきは市で居酒屋を経営する容疑者(41)。

「7月28日午前11時45分ごろ、容疑者は自宅近くの人けのない林付近で、
帰宅途中の中学生に声を掛け、無理やり車に連れ込んだ。
そして嫌がる中学生の服を脱がせ、性器をもてあそび、挿入したのです。
現場付近ではこのところ同様の被害が相次いでいたため、警察が捜査を進めていた。
車の特徴と後部座席にゴルフバッグが置いてあったという少年の証言から、
容疑者の車を特定し逮捕しました」(捜査事情通)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:07:57.06
これ被害者は周りに薄々バレてる可能性あるし
詳細に挿入したとか書かれたらたまったもんじゃねぇな
0805スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2017/12/03(日) 00:13:22.05
HTTP 500 エラー
申し訳ありません。Web サイトはこのページを表示できません

こそあん繋がらない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:27:28.04
確かに>>782だけだと「変なおじさんに、ちょっとイタズラされただけ」と言い訳もできるけど、
>>803でガッツリとカマ掘られたと書かれると言い逃れできないなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:04:13.48
【カテゴリ】文化
【タイトル】内閣府「ヘイトスピーチをするネトウヨは日本の印象を悪くしていてる!!!」
【本文】内閣府「ヘイトスピーチをするネトウヨは日本の印象を悪くしていてる!!!」
【選択肢】・ネトウヨ発狂! ・ブサヨ歓喜! ・日本の民度がいま試されてるやで〜
【備考】http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171202-OYT1T50086.html
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 03:24:59.76
>>804
マスコミ「真実を詳細に伝えること、それがジャーナリズムですから(キリッ」

【広島の小学校教師、教え子27人を強姦し逮捕】 by フライデー
事件が発覚したのは昨年のこと。三原市内の公立小学校に通っていた元女子児童が、被告に体を触られていたことを
周囲に打ち明けたことがきっかけだった。通報を受けた広島県警は、被告を強制わいせつ容疑で逮捕。
その後の捜査で、余罪が次から次へと出てきたのである。

「被告は教師になって2年目から犯行に及ぶようになりました。これまでにのべ27人の児童が被害に遭っています。
児童10人に対しての犯行に絞ったのは、それ以上審理件数を増やしても
量刑は増えないし、いたずらに裁判を長引かすだけだとの判断があったようです」。(地元司法記者)

教え子である9歳から12歳までの小学生女児10人に対し、強姦46件、強姦未遂11件、強制わいせつ13件、
児童福祉法違反13件の罪に問われた元教諭に対して下されたのは、有期刑としては最も長い懲役30年の判決だった。

「気に入った女児がいると、被告はまず膝などに乗せて反応を見ながら、徐々に胸などを触っていました。
そして、空き教室や自家用車内などの人目につかない場所で女児を暴行。その際にはあらかじめ、ビデオカメラや
女児のはき替え用のパンツ、さらにマット、潤滑用のジェルやローターなどの玩具まで用意していました」(捜査関係者)
たとえ暴行の恐怖で女児が泣き叫んでも、行為は続行された。

押収した犯行を録画したDVDの中には、嫌がる女児との行為の際に、「今日は入りにくいワ」と被告が
口にしていたものがあることが明らかになった。さらには、これまでに撮りためてきたビデオには、暴行の様子とともに、
周囲の教室での授業の音声や、外で遊ぶ生徒の声なども入っていたことも分かっている。

ある女児には「やると決めたならわいせつ行為に応じ続けなければならない」などと“教育”までしていた。
また、複数の女児を同時に呼び出し、被告とのわいせつ行為を順番に撮影させることで、相互の羞恥心を
軽減させるとともに、同じ秘密を持つ点でも被害を口外し難くさせたと、これまでの公判では指摘されている。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:25.77
【カテゴリ】文化
【タイトル】赤羽駅に停車中の京浜東北線車内で複数の在日が無抵抗の人をリンチ!!!
【本文】赤羽駅に停車中の京浜東北線車内で複数の在日が無抵抗の人をリンチ!!!
【選択肢】・ブサヨ発狂!  ・ネトウヨ激怒!  ・日本よ、これが移民政策だ!
【備考】https://www.facebook.com/shin.le.9/videos/1408855145908684/
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 04:40:01.96
クッソFB見れねぇw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 04:50:58.31
【未開】大分の土人「気に入らない奴を村八分にするのは当然
自治会から追放するだけでなく、行事の連絡も中止、更に市報の配布も中止してやった
そもそも『感情の問題』なのだから人権侵害で告訴する方がおかしい」

朝日新聞 2017/12/03

大分県北部の小さな集落が「村八分」騒動に揺れている。自治会がUターンした移住者の加入を拒んでいるなどとして、
県弁護士会が「人権侵害」と勧告。これに住民が反発している。

男性は13年3月、国から農家に出る補助金の配布方法などを巡り、自治会の役員らと対立。
自治会は翌4月、「男性は集落に住民票がない」として自治会から外すことを決め、市報の配布と行事の連絡をやめた。
男性は14年に住民票を移し、加入を申請したが、自治会は「必要な集落全員の賛同が得られなかった」として拒否した。

男性の申し立てを受けて調査した県弁護士会は、地域に住所をもつ個人の自治会加入を正当な理由なしに拒むことを
地方自治法が禁じていることから、「排除は明らかな人権侵害」と判断。
自治会長に対し、加入を認め、行事の連絡などをするよう今年11月1日付で是正勧告し、
同月6日に開いた記者会見で「明らかな村八分」と批判した。

元会長(65)は、男性が加入拒否に絡んで自治会役員らを脅迫の疑いで刑事告訴したことを挙げ、
「告訴は、地方自治法が定める加入を拒む条件の『正当な理由』にあたる」と訴える。
「そもそも『感情の問題』なのに」と話し、法律論を持ち出す県弁護士会にも不満を示す。
自治会は11月12日に会合を開いたが、加入についての結論は出なかった。
「男性が入るなら、自分は抜ける」という声もあったという。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:41:55.75
>>813
FBだけでなくYouTubeでも関連動画が削除されまくってるね。

一応、検索してみたらTwitterで暴行動画をupしてるところあった。
https://twitter.com/t_eat_i_me/status/937211093100793856/video/1
ただ↑のツイートには「日本の右翼2人が中国人男性を暴行」という趣旨で書かれており
その元になっているのが中国のネットニュースなんだけど、
別の動画だと明らかに暴行している方がカタコトの日本語しか話せてないので
日本憎しマンが変なデマを流している模様。

ツイート主のプロフィみても「あっ・・・(察し」な人だし。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:44.28
最近モリタポ選ぶ奴が多い気がする
アクティブユーザーが減って複垢スクリプトの割合がたかくなってるのだろうか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:34:02.03
【カテゴリ】スポーツ
【タイトル】高校野球部の監督が複数の部員の布団に入り込み「耳を噛んでいいか」と求愛!!!
【本文】高校野球部の監督が複数の部員の布団に入り込み「耳を噛んでいいか」と求愛!!!
【選択肢】・ホモ発狂! ・腐女子歓喜! ・ホモは害悪、はっきりわかんだね
【備考】http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000115892.html
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:47:30.58
>>818
選択肢をランダムにしていなければそうかもしれないね
もっともランダムにする意味がわからないけれど
ネタなのかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:40.07
これはアカン・・・

>部員らによると、被害を訴えているのは、同校で寮生活を送る部員数人。
>入浴時に監督が「体を洗う」と言って触ってきたり、午後11時の消灯後に部員を起こして
>布団に入ったりする行為が1年以上前から常態化していたという。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:30.22
【イジメ県】滋賀の同じ中学校で1カ月半の間に複数の生徒が連続自殺【ピエリ】

京都新聞 2017年12月01日

11月30日未明に敷地内で男子生徒が亡くなっているのが見つかった
滋賀県守山市の市立中学校で30日夜、保護者説明会があり、校長が経緯を話した。
同中学では10月にも女子生徒が自宅で自殺していたといい、
保護者からは再発防止や生徒のケアを求める声が相次いだ。

説明会の冒頭、校長は1カ月半の間に生徒2人が亡くなったことに触れ
「重く受け止め、(市が設置する)第三者を交えた委員会を通じて再発防止に取り組む」とした。
保護者からは「先生へ相談できる環境づくりを」
「不安を抱え登校しづらい子どもへのサポートはあるのか」との質問や意見が相次いだ。
校長は「抜本的な学校活動の見直しを図り、スクールカウンセラーを常駐させる」と話した。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:49.53
【カテゴリ】文化
【タイトル】羽生善治氏、史上初の「永世七冠」に
【本文】羽生善治氏が将棋史上初の「永世七冠」を達成しました。
おめでたいので先着100名様に100モリタポを配ります。
お受け取りください。
【選択肢】100森ゲット
【備考】100森100名
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:08:32.47
北海道で家電やバイクなどを略奪していた朝鮮人達の乗っていた船に‘朝鮮人民軍第854軍部隊’の記載

産経新聞 2017.12.5

北海道松前町の無人島、松前小島に一時避難した北朝鮮の木造船が、
朝鮮人民軍傘下の船とみられることが5日、分かった。
船に掲げたプレートに「朝鮮人民軍第854軍部隊」と表記されていた。
北朝鮮では、軍が農業や漁業などの生産活動にも従事している。
道警は木造船の乗員から事情を聴くなどして、身元や避難までの経緯を調べる。

船は11月28日、松前小島の避難港近くで見つかった。その後、函館港沖にえい航され、
乗員10人のうち1人が体調不良を訴え函館市内の病院で手当てを受けている。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:34:17.59
ネンちゃんはね♪
スコアが大好き本当はね♪
だけど性格悪くて誰も(・∀・)イイ!!を押さないんだよ♪
くやしいね♪
ネンちゃん♪
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:30.88
NHK「最高裁でNHK受信契約の義務付け規定の合憲判決、我々NHKの完全勝利です
未だに受信料を払っていない900万世帯の皆さん、諦めて受信料を払いなさい」

NHK 2017年12月6日

NHKが受信契約の申し込みに応じない男性に対して起こした裁判で、最高裁判所大法廷は、
「受信料は憲法の保障する表現の自由のもとで国民の知る権利を充たすための制度で合理的だ」
として、テレビなどを設置した人に受信契約を義務づける放送法の規定は憲法に違反しないという
初めての判断を示しました。また、受信契約に応じない人に対しては、
NHKが契約の承諾を求める裁判を起こして判決が確定した時に契約が成立し、
支払いの義務はテレビなどを設置した時までさかのぼって生じるという判断も示しました。

NHKは「判決は公共放送の意義を認め、受信契約の締結を義務づける受信料制度が
合憲であるとの判断を最高裁が示したもので、NHKの主張が認められたと受け止めています。
引き続き受信料制度の意義を丁寧に説明し、公平負担の徹底に努めていきます」とコメントしています。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:38:09.99
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_ NHK ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 06:23:51.73
大阪府警「女の子は留置施設内でブラ禁止です。裁判もノーブラで出廷しましょう」

朝日新聞 2017/12/06

大阪府警の留置施設にいる女性被告が法廷に出る際、ブラジャーの着用を認めないのは
「羞恥(しゅうち)心を侵害する措置で、人権侵害だ」として、
大阪弁護士会が府警に改善を申し入れたことがわかった。10月31日付。

弁護士会によると、着用を認められなかったのは40代の被告。追起訴があり、
拘置所でなく府警の留置施設で勾留されており、ふだんブラの着用は許されていなかった。
7月の初公判で出廷する際、着用を要望したが認められなかったという。
担当弁護士は「人目のある場にノーブラで出ろといわれた女性の気持ちを考えてほしい」と話す。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:44:23.81
ホモ「僕達のウェディングケーキ作って」→ケーキ屋「お断り」→ホモ「差別!訴えてやる」

テレビ朝日 2017/12/06

同性カップルへのウェディングケーキ作りは拒否できるのか。
今、アメリカでこんな問題が大きな論争を呼んでいます。

ケーキ屋店主:「いつも誰であってもお客を歓迎する。ただ、なかにはケーキを作れないイベントもあるんだ」
ケーキを依頼した客:「ケーキの問題ではない。これはゲイの人たちが平等なサービスを得る権利の問題だ」

アメリカ連邦最高裁判所で5日、同性カップルにウェディングケーキの販売を拒否したのが
法律が禁じる差別にあたるかどうかを巡る裁判の口頭弁論が開かれました。
同性カップルは5年前、コロラド州にある洋菓子店に結婚式用のケーキを注文したものの、
「信仰に背く」と店側に拒否されたことで訴えを起こしました。
そして、おととし、コロラド州の控訴裁判所が「信仰に背くという理由で販売を拒否できない」と
同性カップルの訴えを認めたため、店が上告して最高裁で再び争われることになりました。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:16:45.30
仙台の小学校で4年生相手に「セ○クスって知ってる?先生もしているのよ」

仙台放送 2017年12月07日

11月下旬、宮城・仙台市宮城野区の小学校で、女性教師が、
児童に対して「性行為」に関する不適切な発言をしていたことがわかった。
女性教師の不適切な発言があったのは、宮城野区の鶴谷小学校。
仙台市教育員会などによると、11月下旬、鶴谷小学校の女性教師が、4年生の教室で
「あなたたちは性行為を知っているの?」と話したうえで、自らの体験を口にし、
「先生もしているのよ」などと発言をしたという。 市教委によると、この女性教師は
担任ではなく、この発言は、児童とのやりとりの中で発言されたものだという。
学校によると、12月に入り、4年生の保護者に対し、「教師の不適切な発言があった」などと
文書を出していて、保護者1人1人に説明に回るとともに、近く保護者説明会を開いて、
事実関係や経緯について説明することにしている。 学校は、すでに市教委へ報告していて、
市教委は学校の報告をもとに、今後、処分などについて検討するとしている。
学校は、仙台放送の取材に対し、「子どもたちへの影響も多大にあり、
保護者への説明が終わっていない中で、取材には応じられない」としている。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:56:34.25
オーストラリアで安楽死合法化され自殺マシン開発

カラパイア 2017年12月08日

オーストラリアのビクトリア州で先月、同国初となる安楽死を合法化する法案を可決した。
この法案は、2019年6月から施行される予定で、他人が幇助する積極的安楽死が認められることになる。

その発表の数日後、オーストラリアのフィリップ・ニッツチク医師は、
未来の冬眠チャンバーを思わせる自殺幇助マシーン「サルコ(Sarco)」を発表した。
このマシーンは、最先端技術を駆使し、苦痛なく速やかに逝ける「合理的な自殺」を約束するものだ。

マシンのベース部分に人間がぴったり収まるサイズの半透明ポッドが設えられている。
利用者はポッドに入ったら、ボタンを押す。するとポッド内に液体窒素が充満し、
酸素濃度を5パーセントくらいまで低下させる。1分もすると利用者はほとんど苦しむことなく意識を失うという。

通常ならその1分間、酸欠で苦しむと思うんだけれど、技術の力でその問題が解決されたということなのだろうか。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:28.50
最初から身分を明かしておけば叩かれない法則
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:52:03.68
【カテゴリ】スポーツ
【タイトル】阪神ファン、息子にガチで「大賀寿(たいがーす)」と名付けてしまう!!!
【本文】阪神ファン、息子にガチで「大賀寿(たいがーす)」と名付けてしまう!!!
【選択肢】・大阪府警「この土人が!」  ・藤川苦笑!  ・巨人ファン失笑!
【備考】http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/8/5/8577d148-s.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況