X



【GYAO!(ギャオ)総合スレ 93】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:59.15
前スレ:【GYAO!(ギャオ)総合スレ 92】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/esite/1504778401/

GYAO!|無料動画
https://gyao.yahoo.co.jp/

【動作環境】https://gyao.yahoo.co.jp/feature/information/guide/devices/

【禁止事項】
ドラマ等の「あらすじ」の書き込み。
※ただし、ここで言う「あらすじ」とは、あらすじ紹介サイト等のあらすじ本文 の転載や一部改変などを指します。
※ドラマの「感想」の書き込みはもちろん問題ありません。 ただし、ネタバレ要素はできるだけ少なくしたほうが良いでしょう。

【関連スレ】
・GYAO!の配信情報スレ 2ギャオ目(韓ドラ以外の配信情報はこちら)
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1503735226/
・Gyaoで配信中の海外ドラマ【洋画専用】(洋画の話題はこちら)
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268977534/
・GYAO!の韓ドラスレ5(韓ドラの話題と配信情報はこちら)
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1502237281/
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:07:34.83
>>619
映画は去年よりずっと初登場多いよ
一時期再放送ばっかりだったのがちょこちょこ出てる
初登場かわからないのも多いけどここ3年出てなかったタイトル多し
ちなみに3/31から今日まで
ウォーキングZ
ハーフ・デイズ
暗いところで待ち合わせ
国際市場で逢いましょう
スキャンダル 愛の罠
例えば女囚701号 さそり
想い出の渚
半落ち
エクスタシー刑事 特殊能力捜査官冴子
ドサ健〜麻雀地獄〜

>>619
GYAO!初配信マークとかあるといいね
Yahooになって8年半の歴史があるしUSEN時代からは4年半でタートル13年
8年半でも13年でも逆に迷いが生じることもありそう

>>638
深夜だとアダルトな要素とか?
キャプテン翼はサッカーの展開力とか戦術的なことはほとんどなくてシュート合戦になる
あと怪我押しにフィジカルの弱さ
地域毎のキャラクター個性は面白い
作者がサッカー詳しくないんだよね
正直なところいまとなっては感がある
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:16.65
>>640
トンデモなラストでズッコケても、GYAO!のチョイスだし、まあこんなもんかみたいなね(笑)
往年のクソ映画流すにしても、メガフォースまで振り切れないで
バトルトラックになっちゃうあたりがGYAO!らしいなーと思ったし
0646641
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:18.14
>>644
わざとだけどオリジナルというかありきたりなネタ
トータルネック
いろいろ書いてるとそのうちどっちがとっちかかわからなくなる

>例えば女囚701号 さそり
女囚701号 さそり

ここを訂正するか迷ったけど訂正しとく
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:49:47.15
>>648
5chでスベっても悔いなんてないです
むしろ今日はすべりがいいなーなんて思ってしまう方です
書き込みに理由なんてナイアガラの滝廉太郎
ギャグ以外は話題に乗ってたつもりだけど乗り切れてなかったようですね
あなたがまじめでやさしい人なのはわかります
もっとリラックヌ(スと書こうとしたら少しはみ出した)していいと思います
そのほうがもっと楽しめるような感じがします
適当という言葉にはちょうどいいというスパイスもあると思います
わたしは適当な人間だと思ってますがその辺がズレてるのでしょう

>>649
大分(おおいた)前からGYAO!に生まれ変わっとるよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:35.80
>>650
あんたが気持ち良くても場がビミョーな空気になって
周りが居心地悪くなるんだよw
(何言ってんだ、こいつ…)
(これ突っ込んでいいのかな…)
(関わらない方がいいかな…)
ってな
さてはリアルでもやらかしてるな
で、全然気づいてないタイプと見た
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:57:01.66
>>656
リアルはネットより優しくしないからなんとも言えないけど当たらずと雖も遠からず
ここに書くなと言われればここには書かないようにする
案外心が狭いんだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:33:07.35
「ハッピーエンドが書けるまで」と聞き比べたけども、
「フェノミナ」のジェニファー・コネリーはあれ本人の声じゃないイタリア人吹き替えだよね。
GYAOで見た中じゃマカロニ・ウェスタンとかのイタリア映画でよくあったけど、
吹き替え否定派の人はこういうのもけしからんと思うのかね。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:33:09.71
「ルパン三世 PART5」第1話見たけど
スマホとかSNSとか時代に合わせた内容で面白いな、銭形ですらタブレット使えてるところが笑えた
全世界から監視されるルパンは果たして逃げ切ることができるのだろうか!?

ルパン三世 PART5
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00114/v12184/
(現在第1話無料配信中 毎週水曜日昼12時最新話に更新予定)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:52.23
CMってwGyaOでCMなんて見た試しがないわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:28:29.85
ブラックフットは実話を元にしてるからか
題材にも展開にも派手さは無いんだが、
三毛別やグリズリーマン知ってる人間にはたまらない恐ろしさ
加えて高所恐怖症で痛いの苦手な自分は、背筋と股間に寒気走りっぱなしですわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:54:07.35
>>571の続きで
「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」連ドラ放送開始記念で
前作ドラマ「花より男子2(リターンズ)」の第6話〜第11話(最終回)の無料配信も来てる

花より男子2(リターンズ)【TBSオンデマンド】
https://gyao.yahoo.co.jp/p/11139/v00099/
配信終了日:第1話〜第5話 2018年4月10日/第6話〜第11話 2018年4月17日
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:20.57
>>682
一時期怒涛のような更新で立て続けに見れたんだけど最近更新が無いね
これとは別に改造車コンテスト(トーナメント方式の)の方も中途半端なまま同じく更新が無い
楽しみにしてるのに辛いのう(´・ω・`)
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:08.99
「髪結いの亭主」を今更ながら観たんだが、
女性理髪師フェチのマセたガキが色ボケジジイになって、
甲斐性もないくせに年下で美人のカミさんもらってヒモになるっていう、
しょーもない上に現実味ゼロの話を
さも意味ありげにアートぶって見せるこういう映画苦手だわ
最悪なのはクスリとも笑えんこと
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:04.54
Gyaoやべーな映画だけじゃなくてアニメまでキてるのぶち込んできたわ

「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」

だいぶ頭おかし楽しいので見てくれよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:29:00.47
クローザー3キター
なぜか今までは字幕だったのが吹き替えorz
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:31:02.93
自己解決字幕もあるね
すごい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:05.87
ジョゼと虎と魚たちって、
池脇千鶴のおっぱいを妻夫木が揉んでからチュッチュする場面あるよね
池脇千鶴のおっぱいがリアルで学生時代はよく抜いてたわ
時間的にどのへんだっけ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:20:19.29
>>697
メクラだのカタワだのの言葉狩りしたがる連中と揉めたくなかったのかもしれないけれども、
あれはやっちゃダメだったよね
あの奇形っぽさが人間側の生理的心理的抵抗感を生む重要なファクターで、
かつ人間になりきれない悲哀の象徴だったのに
宇宙大作戦のエンタープライズ号をCGにしちゃったぐらい無粋だと思うわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:41.54
>>697
もう人間になったのか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:37.29
そもそもどうなったら人間になったってことなんだろうな?
人間に劣ってる部分ってあったっけ?指が足りないくらいだよな。
なら、指が5本になったらただの超人だよな。
超人ベムっていうタイトルにしないとなw

海外ドラマにボーンズ来たのな。懐かしい、最初の方は結構面白いしな。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:11:17.08
>>703
人間というよりは、人間社会といった方がいいと思う。
生物的に人間そのものになりたいってわけじゃなくて、
社会に認められた存在になりたいっていう渇望なんだよ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:03.49
指5本になっちまってほとんど人間と変わらんと、堅気は難しくても「俺たちゃ…」みたいなホストやキワモノ芸人としてなら、そこそこ人間社会でやっていけそうだよなあw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:52:52.91
ドラゴンボール超で登場したピッコロさんだって
4本指が5本指になっていたらしいぞ
4本指という中途半端な設定はアニメーターにとって邪魔な扱いなのかも
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:09.84
調べてみたら4本指が5本指になるのはどうやらこれが本当の原因らしいな

> 四つ(よつ)とは、被差別部落民に対する差別語とされている。

> 四本指の漫画・アニメキャラクター
>
> 古い漫画やアニメのキャラクターは4本指であることが多い。
> 戦前からディズニーアニメでは4本指で十分自然に見えるということで4本指にする手法が使われていた。
> 主な4本指のキャラクターとしては、『セサミストリート』のマペットたち、アーニーやバート、
> 『パタリロ!』、『ザ・シンプソンズ』、ミッキーマウス、『ハクション大魔王』、『天才バカボン』、
> ハンプティ・ダンプティ(ディズニー)、『ポパイ』、『ど根性ガエル』、『怪物くん』、『パーマン』、
> 『人魚の森』に登場するなりそこないの人魚、『スヌーピー』などがある。
> 1970年代半ばから1980年代にかけて漫画雑誌を刊行している出版社が
> ガイドラインを設け、5本指へ統一させている。
> それ以前に刊行、発行されているものは4本であったり5本であったりと一定ではなかった為であり、
> 部落解放同盟等などの団体個人からクレームが相次ぎ、問題になっていた。
>
> なお、ヤクザ劇画には普通に「指を詰めた」などの理由で
> 4本指になっているキャラクターが登場する(たとえば村上和彦「日本極道史」)。

四つ (日本語の表現) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E3%81%A4_(%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%81%AE%E8%A1%A8%E7%8F%BE)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:22:14.59
やっぱりノイジー・マイノリティのクレーム対策なのか
フィクション・ファンタジーにまでとやかく難癖つけるこういうの、いい加減うんざり
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:29.41
指が5本になったベムは2006年版のかな。それ以外の新しいものでは3本指の様だが。

ところで、ベムも笑ゥせぇるすまんもリメイクされると独特のおどろおどろしさが無くなってダメだなぁ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:18.09
ゲゲゲの鬼太郎は、鬼太郎が今までのシリーズに比べて無口な所があるよね
現在放送された2話見たけど、内容自体はまあまあ面白かった
猫ムスメが可愛すぎて長身な所とか、鬼太郎が霊丸撃てるようになってるのは納得できないけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:42:50.68
>>709
だねぇ
大分マイルドになっちゃうよね、地上波の夕方アニメならまだしも深夜枠で甘口はいかんよねw
今心配なのが「どろろ」
ティーザーみると絵は鬼気迫る感じでカッコ良かったんだけど、果たしてどうなるやら
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:44.45
手塚先生の作品ってどれもアニメになると面白くないよな。なんかテンポ悪くて
漫画で読むほうがおもしろい。俺だけかな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:26:51.66
テーマに引きずられて重くなるということはあるかもね。
アニメーターの多くは手塚を神格化しすぎる傾向があるから。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 06:17:38.79
ネットから隔離されたPCのデータを「電線」から盗み出す方法が登場
https://gigazine.net/news/20180413-steal-through-power-lines/
https://thehackernews.com/2018/04/hacking-airgap-computers.html
https://i.gzn.jp/img/2018/04/13/steal-through-power-lines/a01.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/04/13/steal-through-power-lines/snap1165.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/04/13/steal-through-power-lines/snap1164.jpg
なんと「電線を伝わる電流の変動からコンピューターのデータを盗むことが可能」と
主張する研究論文が発表されています。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:41:59.70
>> 711
「どろろ」が「とろろ」なる可能性?
将来的にこの手の物は、配信専用タイトルになって行くのかもね。
むしろ、そうした方が安心なのかも。
ただ心配すべきは「漫画村」騒動に“かこつけた”ネットに対する検閲で、
元の木阿弥になる可能性が出て来たって事か?

下らんレスしてすまん。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:47.22
『新サクラ大戦』(仮題)始動したみたいだけど、連動してアニメとかもやるのかな
やるならGYAO!でもぜひ配信してほしい

https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/984973307475668994

> 『新サクラ大戦』(仮題)始動!
>
> 太正二十九年の帝都・東京を舞台にした完全新作を、
> セガが総力を挙げて鋭意製作中です。
>
> 今後の情報にご期待ください!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:09.86
一週間くらい前から急にみられなくなった
通信エラーみたいのがでるなぜだー!
アンドロイドからでインストールし直しても駄目だった
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:45:58.54
「O嬢の物語」はぼかしがいつもより邪魔しているなぁ
貞操帯か何かが出てくる場面も、ぼかしのお陰で意味があるのやらないのやら…
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:09:53.54
ダンサー・イン・ザ・ダークは名前や他人の感想を幾度も聞けど、実際に観た事は無いので楽しみ。
楽しみというとあれか…。期待しておく。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:16:24.77
シャーロック・ホームズの冒険がようやく再登場したな
前回、シリーズ中盤から見始めて途中見損ねた回があるから今度は見逃さないようにしないとな

・・・・・と宣言したにも拘らずまた見逃す、というパターンはあり得る(´・ω・`)
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:25:52.29
カリギュラ2話のレビューなんか苛っとくるな
物語全体を見渡せる視点だけで物言ってる感
一人物の視点に立って考えればどれが敵で何が起こってるかも分からない状況で論理的行動なんてそう簡単に取れるものじゃないぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:17:20.26
ヒッチハイクはレンタル屋でジャケ絵に誘われて見たものの、
エロもバイオレンスもイマイチでガッカリした作品だったわ
件のシーン見るまですっかり忘れてたw
コマンドーのベネットみたいなツラしてても、
セクシー女優の乙πにB地区を避けて遠慮がちにむしゃぶりつくフランコ・ネロ、
ひょっとしたら真面目でいい人なのかも
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:26.74
ザ・ボディヒート(原題:Blue Seduction)はTV映画のようですな
エロそうに見せてそこまででもないと言う。。。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:15.94
映画の品目はイマイチかも知れないが、画質の向上に努めている感じがする。
この所、一頃前よりFHDが少しずつ増えてきている。ここ数日は毎日少なくとも1つは配信されている筈。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:09:56.64
週一配信すればいいのに海外ドラマ、ほとんど見れなくて中断してるREX、シャーロックホームズとか、昔のドラマって展開がスローで毎日見るのはしんどいわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:53.31
リゾーリ3は27日から7話分、コールドケース6は28日から11話分が配信されるとな。
しかもどちらもワーナー系なので保護有り。

しんどいなぁ。恐らく、この期間を逃しても数週から数ヶ月の後に凡そ2話/1週で配信されるのだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況