X



Amazon.co.jp のカスタマーレビュー(その3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:42.72
Amazon.co.jp のカスタマーレビューについてのスレッドです。
あくまでもレビューについての仕組みや仕様、不具合等の情報交換を行うスレッドであり、
買い物については、通販・買い物板で、特定レビュアーさんの話題は、ネットWatch板でどうぞ。

【前スレ】
Amazon.co.jp のカスタマーレビュー [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1458743342/

【関連板】
通販・買い物
https://medaka.5ch.net/shop/

ネットwatch
https://lavender.5ch.net/net/

【関連スレ検索】
2chスレタイ検索 - Amazon
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=Amazon

2chスレタイ検索 - アマゾン
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%82%BE%E3%83%B3
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:31.59
楽天が「いいえ」の数を出さなくなった時は「やっぱ信用できるのはAmazonレビューだよな」と思った
Amazonが「いいえ」の数を隠すようになってからは「レビューは信用できない」って思った
どこもレビューについて質より量を求めるようになったことが信用棄損の原因
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:42:09.29
>>745
> 法律で規制されたから仕方なくで、本音はやりたくなかっただろう

まさにソレ
以前は中華などのサクラレビューは通報しまくってたが
Amazonは全く対応しないどころか問題視する方がおかしいみたいに言ってきた
Amazonは被害者ぶってたけど実際にヤラセを認めて育ててきたのはAmazonなんだよ
法律で禁止されたとたん掌クルーで被害者面してる

日本にもAmazon信者って多いけど
今のAmazon信仰を作って広めてきたかつての信者は
逆にAmazonの汚さを知ってアンチ化してる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:49:32.89
アマレビュー禁止以来、中華レビューをきっぱりやめて
「中華レビューは禁止されています」とYoutubeで広報し、
もっぱらVineのみでレビューを続けていた、
まじめなレビュアーのじへい(ranK797)がアカバン食らっているのが
どうしてもわからん。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:17:39.82
>>736
おれも多分連絡入れれば解除されると思うんだけど、これを気に(中華以外の)レビューから解放されるのもいいかなと思えてきた。たまに警告のためにひどい商品掴んだときとか書きたくなるけどね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:18:33.99
>>748
結局、日アマは裏ではやらせレビュー推奨なんじゃね?
2016年10月以前はサンプルレビューはアマ公認だったのに、
その頃やってたヤツは問答無用で漂白されたヤツが多い。
なんでかっていうと規約に従って「商品提供を受けたこと」を明記してたから。
そういうこと書いてあるレビューが今も残ってるとアマゾンとしては困るんだよ。
またやらせレビューを一般人に公表する輩もアマにとっては邪魔な存在ってことじゃない?

その証拠に今回上位の中華レビュアーはほとんど復活してんじゃん。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:37.15
>>747
俺も2001年からAmazon利用してて「信者」と言ってもいいくらい貢いできたし、信用もしていたが、
良くも悪くもサポートの事務的な対応と本音を言わない態度に嫌気がさしてきた。
まだまだ価格的には有利な点も多いが、最近はヨドや楽天、Yahooを利用することも多くなったわ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:07.11
>>750
なるほど、古参だから過去レビューに「サインプル品です」とか
「無料で提供を受けました」とか書いてあるレビューが
大量にあったな、、、

750に言われてみて思い出したよ。禁止になった時にどこかの記事で
Q
サンプル禁止で、過去のレビューはどうなりますか?
A
サンプルレビューは今後一切禁止となりますので、
過去レビューも対象になります。
すぐではありませんんが、いずれ時期を見て対処することになります。

こんな感じのQ&Aを見たことがある。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:16:08.14
>>754
そうそう。
そんで今中華レビューやってるヤツでその頃やってたヤツもいるんだが、
今もやってるような奴はその頃も規約無視でサンプル明記してなかったりしたんだよ。
サンプル明記すると「役に立たなかった」が入りやすかったからな。
結局そういう姑息なやつらが生き残って、規約に従ってた真面目な奴らが消えて行ったという
なんとも理不尽な状態が今だよ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:04.18
>>746
以前はレビューを書きたいやつだけが書いてたから、それなりに質は高かった
読んで楽しめるレビューが結構多かった
その後、購入したやつ全員にメールでレビューを促すようになってからゴミレビューが激増した

その意味で5000円ルール導入は賛成
メールで促すのもなくなったのでゴミレビューは減ると思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:48:32.58
ネタレビューが増えて、それをメディアが面白く取り上げ
千や万の「参考になった」が付き出したあたりから
おかしくなった
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:25.88
ベストって1000まで入らんといかんの?
じゃおれには無理だわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:06.76
てか書き込み履歴はいつ表示されるんだ?
Chromeはまだ出てこないぞ
IEではみれるが
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:21:11.60
変動北
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:03.66
昨年初頭あたりにサンプルレビューだけ全部削除されたけど
もうすぐ1000位まで行けそうだわ。
レビューが趣味だから順位あがると気合いはいるわー
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:11.82
ベスト1000レビュアーだが、前回の変動から一つもレビュー書いてないのに
順位が25位ほど上がったわw
それだけ退場させられたやつがいたってことかね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:41.97
>>756
なるほど
正直者がバカをみたんじゃやりきれないな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:25:40.31
俺いいねが今週8しか増えてないのに、1100人ごぼう抜きしたぞw
ちな5500位→4400位くらいに
参考になったの割合が84%から85%になったが、それがこんなにでかいのか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 02:08:01.40
今のランキングの仕組みだと役に立たなかったをもらわないことが重要なのよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:18:21.78
申し訳ありませんが、お客様からのこの製品レビューを受け付けることができません。
現在、この商品のレビューは制限されています。この商品のレビュー投稿に不審な点が見られるか、ショッピングを快適に楽しんでいただく為に制限されている可能性があります。
詳細については、アマゾンカスタマーレビューガイドラインを参照してください。

この表示は初めて見た。
他の商品のレビューは普通にかけたし、販売元のショップがAmazonの審査に引っかかってるってことか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:47.63
プロフィールページがこの間まで問題なかったFirefoxで見えなくなって
問題のあったOperaで見えるようになった
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:15:10.00
>>781
俺もFirefoxだめになった。
Operaは入れてないから分からんがChromeは相変わらずダメ。
IEは大丈夫。なんなん、これ?
問い合わせても無駄そうやからしない。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 04:24:24.59
どんな大改変があるのかな
わくわくするわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 05:34:12.53
昨日からずっとこれ

「申し訳ありませんが、レビューの表示中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。」
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:16:34.36
プロフィールの表示ってなんでこうなってんの?

>プロフィールをチェックアウトされたことがありますか ?最新であることを確認してください。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:08.65
>>786
俺も同じだよ
ずっと変化なしだ
ただしIEでは見れる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:10:11.73
Cookie消去すればいいよ
俺はそれで治った
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:36.35
>>790
試してみたら直ったよ
ありがとう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:01:51.51
悪質なのばかり復活したが最終的に漂白されたままなのは何人くらいなんだ?
結局は尼の取り締りやってますポーズだったのか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:02:01.84
今回の騒動のおかげで、アマが
「見え見えの中華レビューでも、ペイパル受け取りなら大丈夫です」
というガイドラインを出してくれたと同じだな。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:35:46.68
表向きお金を出して買っていたら、裏で返金されたかどうかなんて分らんからな。
状況証拠で処分しているにすぎんから、「やってない」と言われれば取り消すほかない。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:46.81
>>796
そういうことだねえ
尼だってもともとは司法で違法ってことになったんで、
仕方なく対応した面もあるわけだからね
対外的にステマレビューをなくす努力はしてますよという姿勢はみせにゃならん
尼の外の金銭授受については尼の責任外
やるならこっちにバレないようにやれってことでしょう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:52.55
いや俺は、ルールに反するものが確認できましたので、って前にもここに出てたのと同じ連絡きて、レビュー出来なくなったけどね。ルール変更以降はPayPalしか受けてなかったけど、それでも禁止させる場合もあるってことね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:33:27.45
どっかの頭目の名がチョンだかチェンだがの時点でお察しなんだがなw
中華とズブズブでも不思議ではない。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:07.42
無料とかいいつつPayPalでレビュー後返金とかおかしくね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:45.58
役に立たなかったボタンって結局どうなんだろうね?
IEだけでは相変わらず表示されとんのやが、いいえがカウントされてるとも思えん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:48.24
保守党
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:22.65
>>803
「いいえ」ボタンが消えた後も「いいえ」票はカウントされている。
おそらくはIE使用者が押しているんだろうな。
ランキングに影響してるかどうかまでは知らん。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:03.35
>>809
趣旨はそこじゃないだろ。
ボタンが見え隠れする現状でボタンが押された場合のカウントの反映だ。
IEは説明の便宜上書いたまでで、俺はIEは使わないがボタンは見えている。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:28.98
>>803
俺はOperaなんだが、いったん消えた「役に立たなかった」がとっくに復活してるぞ
すべてのブラウザで同じなんだと思ってた
それでいまChromeで試してみたら「役に立った」しかないのでびっくり
IEだけは確かに初めから両方で変化なしだね
何がどうなってるのか良く分からんね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:12.21
行灯レスw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:29:29.85
トイレの下?から黒い水がちょろっとでてるようにみえるんだけどこれってなんだろ
4つのボルトが腐食してしまってて頭も潰れてるし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:26.72
>>826
もしかしたら尼はこういう問いにも答えてくれそうな気もしてきた
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:06.90
>>826
尼損粕タマーセンターがお答えします

トイレの排水は床面より下の排水管の受け皿に落ちるので
便器が割れてでもいない限りは下からは漏れません
よくあるのは洗浄便座と給水タンクの接続部分からの漏れです
黒いのはタンクや管の中にカビが生えている可能性があります
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:08.28
Chrome で自分のプロフィールをみると「有益な投票数」って出るレビューと
「参考になった投票」て出るレビューとあるんだけど、違いは何だろう
参考にならなかったの投票数とも関係なさそうなんだけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:52:44.14
少し前に話題になってたレビューが見えなくなる不具合俺にも今出た@Firefox
Amazonのクッキー削除したら治った
なんじゃこれ

最近挙動おかしいなあ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:23.18
昨日、Cookieクリアしたばかりなのにまた見えなくなり
もう一度クリアしたけどまだ見えない
見えるのはIEだけ
なんやねん
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:46.21
保守党
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:00.29
レビュー非公開にしてるんだけど、公開にしてた方が依頼来やすいかな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:44.36
>>843
例えば何がある?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:35:20.13
>>845
逃げた、やっぱり無いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています