X



Evernote Part31 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf81-NGr0)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:01:06.57ID:Avmgz+XM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行にして書き込んでください(IP無しワッチョイ)

【公式サイト】
https://evernote.com/intl/jp/
【日本語フォーラム】
https://discussion.evernote.com/forum/284-japanese-discussions/

【前スレ】
Evernote Part30 ワッチョイc2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1482471610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-trDt)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:19.71ID:R0iMZ9Xq0
>>374
なるよ
HuaweiP9とXperiaZ3CTabletの2機ともなるから
起こらない人が居るってのが不思議なんだよね
P9は最新OS
Z3CはAndroid5.1.1で止まってる
Evernoteは最新バージョン
再インストールしても症状改善なし
発生条件が設定データのほうにあるのかな
他に症状起きてる人って無課金?
最近課金したからそれがフラグなのかなと思って
言ったら叩かれたけど
プレミアムへようこそみたいな特別な動作が組み込まれてるわけじゃん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-/PX5)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:25:53.74ID:R403YFz60
>>375
うちのAndroid8.0+エバノ8.0だと少なくともテキストだけのノートでは再現しない
書式が複雑だとWindows版でも思わぬところにカーソルが飛んでいくことがあるから
それと似た感じなのかと思ったがちょっと違うみたいだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-xUBQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:31:46.59ID:mMotDSg9E
有料ユーザーだったらさっさとサポートに聞けばいいのよw
向こうは同じ案件ならいくらでも付き合ってくれるよ
レビューで無料くん達がが束になって騒いでも無駄
デバイス制限実施以降は有料無料の差別化が明確になってることに
いい加減に気づかないとなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-xUBQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:27.97ID:bP07Igx6E
そりゃ不具合が出る前からずっとタダ乗りしてた奴らだわ
何があろうがビタ一文も払うつもりはなかろうw
むしろ不具合のおかげでタダ乗りくんは金を払わない自分を正当化できたつもりなんでしょ
そういった性根を百も承知の有料組がニヤニヤしながらレビューを読んでる状態
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-4N5G)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:47:18.35ID:+YLHasJH0
ビジネスユーザーだけかもしれんが最近のヘルプディスクは日本語で対応してくれるからいいね。
昔は英語オンリーで、自分の活動時間帯が向こうに何でかシンクロしてたから楽だったけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-R3AI)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:30:49.52ID:l0UrcLPDa
無料ユーザーもサポートを受け付けてた頃にバグレポしたことがあるけど
日本語だったよ
対応も良かったしバグもすぐ直してくれたしかなりいいサポートだった
リアルタイムではなかったけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-WDJb)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:52:00.32ID:8zpjXkhq0
Win版で検索すると画像の OCR にヒットした部分にマーカーが表示されるんだけど
マーカーの濃さがまちまちで文字が全く読めないのがあったり
外れるタイミングもよくワカランのだが、オフにしたりできるのかね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8a-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:51.78ID:p+JpNTxP0
Win版の不具合のほとんどはスペックによるもの
アクセスランプがチカチカしてるときにおかしなことになる

以前にもコレを書いたらムキになってスペック晒してる奴がいたけど
事実だからしょうがない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:33.70ID:00yuNsV50
>>413
このスレで泥のバグがどうだこうだ言い始めた時、
プレイのレビューで文句を言ってるやつは全部古いバージョンと
表記されてたのよ
おそらく問題があったのは8.0
文句を言ってたやつは何らかの原因で8.1がインストールできてなかったんじゃないの
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-HLtp)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:33:48.13ID:d277wACfr
ノートにurlフィールドがありますが
urlで検索できないんでしょうか?

「ノートを検索」で全文検索しようにも、urlフィールドは検索対象になってないみたいです
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4556-38F0)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:05:36.06ID:nwtQxUHx0
去年の4月にソースネクストでプレミアム3年分を購入して、昨日までプレミアムで使えてたんだけど、
今日になって突然アップグレードボタンが現れて、何だろうと思ったらプラスにされてた。
他に同じ状態になってる人いる?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-SI0K)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:18:50.37ID:9V2d70hO0
ノート逝ったあああああああ



Evernote サービスは利用できません
考えられる主な原因:

定期メンテナンスの実行中(通常は太平洋標準時間の水曜日夜です)
予期しない問題が発生したことによる一時的な障害

現在、早期の Evernote サービス復旧を目指して作業中です。

デスクトップ版 Evernote は引き続き使用可能です。ただし、同期はサービスが復旧するまでご利用いただけません。

このページは約 60 秒間隔で自動的にリロードされます。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bd-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:14.14ID:xophEZpK0
Ctrl + スペース

なにこれ、初めて見た
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f00-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:24.79ID:rV9ZtnV80
>>447
自分も同じく同期できず

アクティビティログで
23:54:28 [ERROR ] [4576] [84008] 0% EDAMSystemException: errorCode=INTERNAL_ERROR message="GenericJDBCException"
23:54:28 [INFO ] [4576] [84092] Client synchronization finished, status: failed
23:54:28 [ERROR ] [4576] [84092] * error: サーバ側で予期しない問題が発生したため、同期に失敗しました
と出てる

http://status.evernote.com/ を見るに23時頃からサーバーに不具合出てるっぽい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:36.66ID:OgMP60T90
写真の保存庫にしようと思ってるんですけど、画質劣化します?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-JDhd)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:33:56.30ID:VajnRGotd
使い方間違ってるよ
evernoteは情報保管庫であって、データ保管庫じゃない
データ保管庫はネットストレージを使ってください
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-JDhd)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:03:38.55ID:VajnRGotd
>>457
内部からだけでなく、外部からPWを破ってログインされることも想定される
クラウドには漏れて困る情報はアップしないほうがいいよ

そもそも会社で情報セキュリティの方針はないの?
機密は社外に持ち出し禁止が一般的、情報漏洩の責任を問われるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478a-c6cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:13:37.90ID:PJiqEjhL0
まぁ、こういった線引きは自分で決めるんだな
サービスを提供する側はここまでセキュリティに気を使ってますって
書いてある
使う側はそれで安心できるか、できなきゃ使わなきゃいい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:46.64ID:OgMP60T90
>>462
で、画質は劣化するの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:33:59.71ID:OgMP60T90
誰も答えられないでやんの
知らないなら知らないと書けよ低脳共
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:39:38.43ID:d0BF2/Gi0
画像ファイルも他のデータファイルと同じように保存されるから劣化しないけど
スマホアプリから画像を表示したときは劣化されて表示される(ダウンロードすれば元のが取得できる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況