X



フリーメールについて Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 04:29:05.12
>>213
アホ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:29:18.56
> 77 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-S4i9 [218.45.93.203])[sage] 2018/09/28(金) 18:03:44.01 ID:ySXcfMTR0 [1/2]
> hi-ho with BIGLOBEの終了についてメールが来た
> (既報どおり)2018年11月30日に終了
>
> 無料のプロバイダーメールも少なくなったな
> TSUTAYA
> ぷらら
> InterQ
> ぐらいか
>
> ※ InterQは入会金が1000円だったけど
>
ぷららって会員以外でも無料でメール取得できるんだ?
うちがぷららなんだけど、プロバメールって他所じゃ有料なのかと思ってびびってしまった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:17.86
>217
かつてのinterQは20年近く前にグローバル・メディア・オンラインへ社名変更し、
現在はGMOインターネットと名乗っている。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 09:11:45.83
>>218
そこではなく、入会説明のページ。 さっき見たら終わりましたって見えたんだが。
tutayaについては全く見つからない。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:43:07.50
>>222
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:49:49.20
ProtonMailはIEからログインできなくなった?
Decrypting...でずっと止まってるんだが・・・
他のブラウザからはログインできる
0225224
垢版 |
2018/10/24(水) 15:56:26.80
何か直ったみたい・・・ようわからん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:26.89
disrootの登録復活してるね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:32.88
ショボイのをメインで使ってて悦に入ってるが、
頻繁に「さっきのメールがサーバーエラーで届かなかったんで、
もう一回送ってくれ。」とか言って、
実は周りの人間にバカにされてるバカいる?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:56.64
distoot.org、電子メールが使いたいからアカウントが欲しいって書いたけど拒否された
なんらかの政治的主張がないとダメなのかもな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:31.68
ディスルーと一時期使ってたけど時々遅延あってあんまり使い心地良くなかった
ただ同じ垢で使える他のサービスは魅力
フリメマニアでもなければ必要ないと思う
プライバシー云々で欲しいならトゥタノタとかプロトンかcock.liの方が使いやすいだらう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:17:37.44
結局、Googleメールとヤフーメールが最強なの?
サービス停止は考えられないし。

エキサイトメールもモコメールも使ってたが、既に遠い昔だな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:38:27.77
Apple, Google, Microsoft, Yahoo Japan, Yahoo US
この中の2種類以上から好みでメインとサブ(必要に応じてさらにプラスα)を作るのが良いと思う。
他に選択肢ないと思うな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:39:51.46
Apple = iCloudメール
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:10:49.38
ぼくはyandexちゃん!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:18.11
OutlookとYahoo.comの迷惑メール判定が過敏すぎてツライ
Yahoo.co.jpがYahoo.comと同じDisposable Addresses方式になってくれんかな
500とまではいかなくても20くらいで
そうしたらサイト登録用のメアドに使いやすいんだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:17:00.77
mail.eeの画像認証、firefoxのトラッキングのブロックリストを広範から簡易にしたら通った

ただ一部の日本語メールの件名とメールアドレスがブラウザで文字化け
thunderbirdだと正常表示
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:07.25
ヤフー久々にメールボックス開いたけれど
相変わらずのクソUIで草生えた
本意ではないけれど仕方なくグーグル使うしかない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:14:50.62
DuckDuckGoとかフリーメールも作ってくれねえかなあ
プライバシー気を使ってる人はどんなフリーメール使ってんの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:41:53.53
PayPayアカウントは削除できない

「100億円あげちゃうキャンペーン」で話題を呼び、このキャンペーンのためにアカウントを作ったという方も多いのではないでしょうか。
このPayPayのアカウントは、現時点では削除できない仕様となっています。
PayPayのヘルプページには「現在は、携帯電話番号の変更や、PayPayに登録したアカウントを削除することができません」という記載があり、
PayPay広報は「メールアドレスや氏名などの登録情報は、アプリから変更することで、データベース上から削除される」と説明。
一方で、携帯電話番号については、削除したり、紐付けを解除したりする手段は提供されていません。電話番号の変更については、今後の対応を予定しているとのこと。
PayPayアカウントを今後利用しない場合、サポートに連絡すれば、利用中断の手続きが可能としています。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:40.08
>>270
protonmail、tutanota、disrootとか? 他にあったら教えて
pop3から使えるのはdisrootだけ
あとプライバシー重視で、pop3から使えて、完全に別名のエイリアスが簡単にぽんぽん作れるメールサービスが欲しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:20.42
>>272に追記
WEBメールオンリーでも、メールのコピーの転送ができるか、
メールの転送ができなくてもせめてメールが来たということを通知するだけメールを他のアドレスに送ってくれる機能があればいいんだけど。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:41.53
保守
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 06:18:03.60
そういやfree.にprotonmailと互換(?)のフリーメール出てたな
シー天ぷらだっけ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:45:23.61
zohoのTOPページからログインしようとしたら無効なパスワードになっててログイン出来ず
パスワードリセットしたら、その解除メールがexciteメールに送られてワロタ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 14:43:41.74
 
【国際】ロシアが「国内のインターネットを国外から切り離す」実験を行う予定
/newsplus/ 1549942805/

1 :しじみ ★ [sage] :2019/02/12(火) 12:40:05.50 ID:tV2QACSP9

ロシア当局はウェブサイトの「ブラックリスト」を作成してロシア国民のサイト閲覧を制限したり、Googleに対して「検索結果から『ブラックリスト』掲載サイトを削除しろ」と要請したりするなど、
インターネットに対する規制を強めています。そんなロシアでは、「国内のインターネットを国外から切り離す」実験が行われる予定だと報じられました。

2018年12月にロシア連邦議会へ提出された「Digital Economy National Program」と呼ばれる法案では、「ロシアのインターネットサービスプロバイダ(ISP)は、外国からサイバー攻撃を受けてロシアのインターネットが国外から切り離された際に対応できるように、
ロシアのインターネット空間の独立性を確保するべきだ」と主張されていました。この法案に対するフィードバックと修正事項を得るために、ロシアでは国内インターネットを世界から切り離す実験が行われる予定だとのこと。

また、ロシアのニュースメディアであるFinanz.ruは、テストによって切断されるのは国外とのインターネット接続だけでなく、電子メールサービスのMail.ruや検索エンジンのYandexといったサービスも含まれると報じました。

今回の法案はプーチン大統領の支持を受けたものであり、ほぼ間違いなく可決される見込みです。
進行中の議論は適切な技術的手段を開発することに焦点が当てられており、ロスコムナゾールの設置したポイントへのリダイレクトに必要なISPの作業やサーバー設置コストについては、ロシア政府が負担することに同意しています。
 
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 04:14:40.46
今回は実験だけで今すぐ国外と切断とかじゃないみたいだけど
ロシア系のアドレス使ってる人は万が一のために引っ越しておいた方がいいの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:21:17.15
初めてOutlook.jpメールをつくってビックリした
自分の他のメアドから送ったメールがことごとく迷惑フォルダに入ってしまう
ググってみたら迷惑フォルダにも入らずに不着になるケースも多いらしい

大手のフリーメールってこんなものなの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:51:59.52
Hotmailの頃から使ってるけど、別アカの受信拒否やメールの不達なんて一度も起きたことないけどな。
別アカと言っても、アカ取得時に紐づけしてあるヤツだからかもしれんけど。
ホワイトリストに無いフリーメールのアカウントなんて不審者同然だから、
自分はデフォで弾いてもらって全然構わないや。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:20:21.21
>>299 >>300
2019年の今現在も未解決なんかな?Outlookは去年結構変わったけど。
OCNのスレ見ると、OCNはGMailでも拒否られるっぽい。
ちなみに、同じNTTコミュニケーションズグループである
ぷらら(@….plala.or.jp)からのは、一旦迷惑メールに振り分けられるものの、
妙な遅延もなくちゃんと届く。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:04:12.00
outlook.comやhotmailのメールアドレスをご利用のお客様へ
2018/10/23

outlook.jp、outlook.com、hotmail.com、live.com、msn.com

※弊社としまして、
上記フリーメールアドレスのご利用をお控え頂く事をおすすめしております。

http://www.s-cruise.jp/news/mail_check2/
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:11:23.30
Outlookメール(xxxx@outlook.jpなど)をご使用の方
ホットメール(xxxx@hotmail.com,xxxx@hotmail.co.jpなど)をご使用の方

迷惑メールの基準が厳しく、本来届くべきメールが受信前に削除され、
迷惑メールフォルダに分類されることなく、お届けできない可能性がございます。

https://www.beadsfactory.co.jp/help/guide_mails.html
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:14:37.35
hotmail、outlook.com、liveメール等マイクロソフト社が運営する無料メールでは、
迷惑メールの対策が行きすぎており、受信者が必要としているメールも削除される
迷惑メールフォルダーにすら届かない事が少なくありません。

https://malaysiaryugaku.net/hotmail.html
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:33:09.77
そっか、Outlookの不満の一つが ザルなスパムフィルター だったんだが、
あれでも厳し目だったんだw
しかし上記BEADS FACTORYなんかはGMailやYahoo!、
Appleメールも警告されてるのになんでそこカットするんかな?
なんかMS憎しでいろいろ偏向してない?w
ググるとGMailやYahoo!も少なからず同様の警告あるし。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:22:37.14
>>305
いまはOutlookの話だと思って話を絞っただけだよ
Yahoo!メールも同様の傾向(迷惑フォルダにも入らない不着)があるみたいなので
自分は全然使っていない
Gmailも同じく迷惑フォルダにも入らない不着で
友人のSoftbankのアドレスにまったく届かないのでほとんど使っていない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:21.94
outlookはnpopqでメールチェックできないように
サーバーの仕様をわざわざ変更しやがった
そんな粘着ありゅ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:54:13.98
>>306
OCNほどメジャーなドメインが受信拒否されるのはちょっと異常だし不便だろうけど、
マイナーなサイトのがフリーメールのスパムフィルターに引っかかるなんて、ごく当たり前で普通の話じゃないか?
とりたてて指摘するほどのこと?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:17:15.59
>>309
迷惑フォルダに入るならまだいいけど
送信にしろ受信にしろ音沙汰なく消えてしまうのは困るんじゃない?
どうでもいいメルマガぐらいにしか使えなくなってしまう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:01.60
>>310
とりたててっていうのは、「Outlookだけが殊更問題あるように切り取って」っていう意味ね。
なんかね、底意がチラホラ見え隠れするんだよねwまあいいか

リジェクトメール無しの不達はOutlookにしても他のにしても経験無いけどなあ。
大手以外の聞いたこともないショップ(パチモン売ってる雑貨屋とか)
での通販に専らOutlook使ってるが、不着になったことは一度もない。計5、6回ぐらいだけど。

この手の話はいつも実感がわかなくて不思議。メールってそんなに届かないものか?って
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:18.71
そりゃ問題ない人は満足して黙ってるけど、問題が起きてる人は困って騒ぎ立てるよ

何でもそうだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況