X



【GYAO!(ギャオ)総合スレ 94】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:41.30
前スレ:【GYAO!(ギャオ)総合スレ 93】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1516981019/

GYAO!|無料動画
https://gyao.yahoo.co.jp/

【動作環境】https://gyao.yahoo.co.jp/feature/information/guide/devices/

【禁止事項】
ドラマ等の「あらすじ」の書き込み。
※ただし、ここで言う「あらすじ」とは、あらすじ紹介サイト等のあらすじ本文 の転載や一部改変などを指します。
※ドラマの「感想」の書き込みはもちろん問題ありません。 ただし、ネタバレ要素はできるだけ少なくしたほうが良いでしょう。

【関連スレ】
・GYAO!の配信情報スレ 2ギャオ目(韓ドラ以外の配信情報はこちら)
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1503735226/
・Gyaoで配信中の海外ドラマ【洋画専用】(洋画の話題はこちら)
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1268977534/
・GYAO!の韓ドラスレ5(韓ドラの話題と配信情報はこちら)
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1502237281/
0115チンチンアルマ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:09.05
現在配信中のフェアゲーム(1995)はエッチシーンが有名だよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:07:20.85
GYAO!では例によってフジテレビ作品は配信無いけど
コード・ブルー1・2・3 が FOD と TVer で全話一挙無料配信中!


コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命− - FOD - フジテレビの動画配信サービス
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4c17/

コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−2nd season - FOD - フジテレビの動画配信サービス
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4165/

コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−THE THIRD SEASON - FOD - フジテレビの動画配信サービス
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4c23/


コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−|民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」
https://tver.jp/lp/f0011304

コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−2nd season|民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」
https://tver.jp/lp/f0011423

コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−THE THIRD SEASON|民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」
https://tver.jp/lp/f0022509


配信期間:〜2018年08月31日 23時59分
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:29.67
邦画の画質はあんまりよくないけどな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:26.34
ルーニー・マーラの印象が「ドラゴン・タトゥーの女」で止まっているから、
「サイド・エフェクト」で普通の女性らしい格好していると却って違和感がある(笑)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:04:53.51
クローバーフィールド、HICK、ミックテイラーは普通に画質が良かった
字幕がギザギザではなく読みやすかった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:43.69
>>120
前にGyaO!以外で、これこれの配信があったよって誰かが言って
それに呼応するように「おーありがてえ。これ見たかったんだ」みたいな
反応があったからじゃないかな
上みたいにあからさまじゃなかったと思うけどw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:40:56.80
>>125
1080pは2種類ある

__290.245 kbps : __240p
__592.685 kbps : __360p
1,307.274 kbps : __360p
1,681.745 kbps : __480p
1,682.011 kbps : __720p
3,214.823 kbps : __720p
2,193.524 kbps : 1,080p
5,258.614 kbps : 1,080p
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:07:08.08
邦画は480p以下での配信ばっかりだよね
差別だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:06:40.24
>>135
そうなんだ
たしかに下妻物語の画質はまあまあ良かった
ただ、オカンの嫁入りとまほろ駅前の画質は悪かった
まあ、回線状況にもよるんだけどね

ついさっき配信が始まったザ・ギャンブラーっていう洋画はBDと変わらないぐらいに高画質だよ
でもあんまり高画質だと途中で止まることがあるんだよね
その度にF5押したりブラウザーが回復するの待たなきゃいけないから結構面倒
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:33.04
最近のGYAOのHDやFHDは画質の割にビットレート高すぎ
いくらFHDとはいえ5000kbpsはでかすぎて途中で切れまくる
どうせなら画質指定を「高・中・低・最低」じゃなくて画面サイズとビットレートで指定させてくれ

そして今日はさっきからbc1001エラー出まくり…
夜の時間帯だとてきめんに遅くなるし、いいかげん鯖なんとかして欲しいわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:59.30
FHDといえば、今配信してるエスパー魔美やキテレツが1080pで配信してるけど
Blu-ray出てないのにわざわざ配信のためにアプコンしたのかね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:22:28.34
高画質動画は途中で止まることがあるから敢えて画質を落として見ることもある
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:57.97
しとるよ
でも途切れることがある
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:10.37
ラーゼフォン視始めたんで
wiki見たらびっくりした
オバコンみたいで
まぁ自分が目覚めることは無いだろうが
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:00:40.61
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
本日15時からGyaO!で生放送する、rise125という格闘技のlive配信をfiretvstickのGyaO!アプリで視聴したいのですが、生放送のカテゴリーがどこにあるのか分かりません。

タブレット端末でGyaO!を起動したところ、こちらはトップに出ていたので放送されていないという事はないのですが...
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:45.07
PC的なカテゴリーだと
「GYAO! トップ > バラエティ・スポーツ > プロレス・格闘技 > RISEスペシャル映像 > RISE125幕張大会PR RISEスペシャル映像」だね
参考になるかわからないけど
0156チンチンアルマ
垢版 |
2018/06/17(日) 15:45:53.92
Bo 堕ちていく少女
暗い話だからオススメはできない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:52:12.54
>>153
検索をかけると過去の試合動画や今回の生放送の番宣番組は出てくるのですが、生放送本編は表示されないという状況です。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:08:14.45
>>158
放送はされています。
手元にある端末だとiPadやAndroid端末でも視聴出来ているので、やはりfiretvかfiretvのGyaO!アプリが問題なんだと思います。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:48:20.23
タイムリミットにものすごく美人な女優出てきた
見た目はガルガドット、スカーレットヨハンソンに匹敵するレベルだと思う
でも日本ではあんまり馴染みのない役者っぽい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 01:59:14.81
フーリガンの画質悪すぎワロタ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:32.46
ワールドカップに合わせて配信したんだろうね
フーリガン
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:04:04.71
今週の「探偵! ナイトスクープ」、配信が遅れた上に時間も少し短くなっている。
長瀬智也が出てるから編集してカットしたのかな?

TVerも同じ時間だった。
過去番組表では5分繰り下げだが長さはいつもと同じ。
放送ではどうなっていたのか?

ドラマでもジャニーズが出ている回だけ配信なしとか有ったからなあ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:45.80
スタジオ全カットで依頼はテロップが出てアナウンサーが読み上げ
あんなんだったらジャニーズなんか呼んでほしくないわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:19.02
堂本光一の番組はGYAOでやってるのにな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:16.24
>>168
ひどいなあ!
これだからジャニーズは。

どこか放送版が見れるところない?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:06.37
ローテーションばかりでいつの間にか見なくなった以前と違って
まだ見たことの無い動画が高画質で更新されてて嬉しい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:42.06
ジャニ利権はほんとゴミ
フジの有料配信でもジャニ出てるドラマはほとんど見れない
あれだけ無駄に大量投入しといて配信規制とか
0175チンチンアルマ
垢版 |
2018/06/20(水) 13:26:33.18
しかも素行が悪いってきたもんだ
どんだけ私生活でエロいことしまくりなんだよ!
うらやま・・・・けしからんやつらだ!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:23:30.28
ザ・ウーマンってジャックケッチャムの原作なんだな
どおりでキチガイなわけだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:18.31
>>179
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:07:55.59
ジャンレノの刑事ジョー面白いね
前の配信の時は飛び飛びになってまともに見れず断念した
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:36:47.58
「ルパン三世 PART5」の第1話〜第12話まで一挙無料再配信中!
現在日テレ系列でTV放送中のルパン三世シリーズの最新作です
見逃していた人も追いつけるチャンス、ぜひお見逃しなく

ルパン三世 PART5
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00114/v12184/

配信期間:2018年6月20日〜2018年6月27日
0188チンチンアルマ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:42.71
パーフェクト・センス
エッチシーン多め
その度におっぱいが映る
物語の序盤からおっぱいが映る
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:44.96
エヴァ全話無料開放きた(´・ω・`)
0197チンチンアルマ
垢版 |
2018/06/22(金) 00:59:55.69
>>190
どんなにつまらない映画でもいい女が出てきておっぱいやエッチなシーンがあれば最後まで見れる
GYAO映画を楽しむための心得
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:58.77
>>191
多重起動のことかな?
フォルダごと別名で作ればいくらでも可能。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:33.80
今朝配信予定だった「され竜」最終話来てないな
前回配信遅れたときもそうだけど、ニコニコには時間通り来てるのにGYAO!だけ遅れるってのはなんなんだろ?
今回は遅れ告知もなくカレンダーでは「更新終了」になってるし…
惰性で見てるだけだから遅れてもいいけどさ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:51:22.80
>>204
1話ずつしか落とせないから、「2つずつ処理したい」という質問に対し、
複数同時に処理できる手段を書いただけ。

解釈の蘊蓄垂れる前に質問に答えてあげろよな。

それにメモリ喰うって今時どんだけ貧弱なPC使ってんだよ。
ひとつで100MB程度だぞ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:01:53.97
>>206
ドラマは告知もなく時間になっても更新されないことが良くあるけど、
その度にジャニーズか?配信打切か? 精神的によろしくないわ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:22.07
並列DLで時間短縮出来るぜーと思って並列したことあるんだけど
ネットが糞回線だから1本だと5分で終わるところを2本並列にすると10分掛かるw
結局1本ずつDLするのと時間は変わらなかった罠
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:38.72
7月1日から古いスマホ・タブレットでGYAOが見れなくなるかもしれない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:24.75
>>212 これかな、個人的にはPC版の仕様変更も気になるけど

2018.06.15 お知らせ iOS9未満のiPhone、iPadで一部の番組が視聴できなくなります
https://gyao.yahoo.co.jp/feature/information/archives/512870/

2018.06.14 お知らせ PC版GYAO!のヘッダー、フッター(サイト上部及び下部)デザインが新しくなります
https://gyao.yahoo.co.jp/feature/information/archives/512868/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況