X



Evernote Part33 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-N2+L)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:57:58.48ID:iskytPFO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行にして書き込んでください(IP無しワッチョイ)

【公式サイト】
https://evernote.com/intl/jp/
【日本語フォーラム】
https://discussion.evernote.com/forum/284-japanese-discussions/

【前スレ】
Evernote Part32 ワッチョイ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1539272921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:41.18ID:7/bDnNvZa
まだ10万には達してないけど7万まで来てるので
副アカを早めに作っておくかと思って作ってみた
副アカに共有ノートブックを作って、本アカからノートをそこに移動しようと思うんだけど
本アカはプレミアムプランだけど副アカは無料プラン
この場合副アカへの移動には無料プランの転送制限を受けるよね?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-d4Hp)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:58:30.82ID:WblmPghzM
クラウドで個人情報ガーとか言ってる方々
メールのプロバイダーなんかに対しては同じ疑問を抱かなかったのかしら
あいつらだってやろうと思えば見放題だし、平文でやり取りされてる分漏れやすさは上

つまりあれだ、結局はその会社が信用できるかで判断したまえ
ただ今どきはクラウドを避けようとすると余計面倒だぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4630-d4Hp)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:43:53.04ID:H+XOB6P10
>>564
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「AAくらい貼りたまえ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1961-biZc)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:19:48.88ID:NMj9U2r60
ノートに貼り付けた画像を、一括で圧縮する方法ってない?
キャプ画像貼り付けながらメモしたりしてるんだけど、
画像が重すぎてすぐに200MB制限にひっかかってしまう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15f-kRpS)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:56:30.66ID:LZlF722+0
Androidスマホを変更するにあたりEvernote絡みで悩んでる

RAM6G以上の上位機種を使ってる人に聞きたいんだけど
ハイエンドに近いAndroid機だとEvernoteはまともに動くのだろうか
スナドラ625のRAM4GBだとノートが開けないことが多発するんだよね

スマホのスペックが上がれば快適になるのなら奮発しようと思うが
Evernoteが変わらないならゲームやらないしミドル機で十分なんだ
選択の参考にさせてほしいのでお願いします
0588585 (ワッチョイ f15f-kRpS)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:11:10.34ID:1IA61X6e0
>>586
>>587
ありがとう
スマホのスペックはあまり関係なさそうね
一度アンインストールしてDB再構築してみるかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e63-iiDQ)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:03:01.25ID:aXwH1kCN0
再構築もしたwinで画像註釈バグが多い、結構書き込んだあとに保存されてないバグがよく出るんだけど、そんなことないですか?
これpcスペックよりos関係あるのかな?
win7と8.1のメモリ16より
今少し試したwin10のメモリ8のほうの古いPCのほうが安定しているような気がしたけど気のせいか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-8zr5)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:47:27.16ID:2NvORJhV0
あぁカーソルだった。間違い多いな。
今PC再起動してエバーノート立ち上げたが駄目だな。ゴミ箱も全部消したけど駄目だ。
ちょっと動かすだけでカーソルがくるくるで画面が乳白色になる・・。上には(応答なし)の文字。何なんだこれは。俺だけなのか。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5f-GJme)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:49:25.29ID:u7o+spZ70
ノートブックをENEX形式で出力したのを他のIDでインポートしようとしたら
ノートをインポートできませんでした。エラー:INVALID_ROOT(Error in line 3,tokene"note")
ってエラーになって取り込めないんだけど何か対処法ないかな?

せめてどのノートが取り込めなかったのかさえ分かれば他の形式で取り込むんだけどそれさえ分からないから対処法がない
バイナリーエディタで開いたらテキストは読めるんだけど似たコードばっかノートにしてたからタイトル特定できなくて積んでる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032d-AIHr)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:22:08.22ID:+m1O0w010
>>610
未確認だけど sqlite の secure_delete オプションを有効にしてあるんじゃないかと思う

通常のレコード削除では、削除フラグを付加するだけなので
ファイル内にデータが残ってしまい、内容を確認される恐れがあるため
上のオプションで、削除された箇所のデータを上書きして復元不能にする→遅くなる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd63-Wlu5)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:01.69ID:4IhZNRw10
Windows版だけれどもデータベースの最適化ができたらいいなあと思ってググったら隠しコマンドとして存在することを今日知った^^;

ctrlを押しながら「ヘルプ(H)」をクリックすると隠しコマンド群が表示されて
「データベースを最適化」が見つかる

現在実行中なのだがフリーズしたような状態となり完了を待っているところw
タスクマネージャを見ると何かの処理をしているようなので固まってはいないようだけれどもいつ終わるんだろw

検索した記事にも書いてあったけれどもデータをExportして事前バックアップしておけば良かった^^;

あ、終わった
軽くなったようだが気のせいじゃないといいなw
0619585 (ワッチョイ 4b5f-gRDn)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:34:07.59ID:yyR2unmt0
一連のやり取りを見て思い出した
>>588のアンインストール→再構築で見事に問題解決したわ
重くはあるが開けずに固まることはなくなった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122d-Zk2E)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:34:20.85ID:laV+lveB0
ショートカット違いだけど、アプリ内リンク(evernote:///)で
ショートカットファイル(.lnk)を作成して、まぁフツーに開くのはいいんだけど

オプションに「他のアプリケーションからノートリンクを開く際、新しいウィンドウで開く」て
のがあるので、オンにしてみる

で、ショートカットから開くと、確かに別ウィンドウで開くんだけど
直後にメインウィンドウが前面に出てくるという糞仕様
メインウィンドウを非表示や最小化していても、わざわざ表示させた上で前面へ

ちなみに、マルチアカウントを設定している場合、
リンク内にユーザーIDが含まれているにも関わらず、アカウント切り替えはしてくれません
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-PkAC)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:45:16.36ID:fYtXgatc0
>>627
事前のテスト項目の抽出が甘いんだろうね
不具合報告の場を作ってリリース時の品質基準を低くしたのはWindowsもそうだし
ここに限らずアプリケーションの世界はそういった傾向だね

進化が早い世界だから仕方無いかも知れないけれども
これが建築業とかだと手抜き工事や検査不備を問われる話だろうな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-F25p)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:56:53.16ID:IKd0tft9r
いや書かれるだけでストレスなんだよ。誰も得しないゴミのような書き込みで埋まるのがうざい。

ドラマーであれば皆が当然のように知ってる事ばかりを、まるで俺が教えてやったみたいなドヤ顔で語るし。
ドラムやってない奴が「この辺りのネタを投下すれば釣れるのでは?」と考えながら書き込みしても、ドラマーにはまず刺さらないと言う事を理解しない。

たまに三角が自分の演奏したドラムだと主張して音源をアップするけど、そのドヤ顔でアップした演奏レベルのドラマーであれば絶対に書かないであろうレスを連発する。

みなうんざりしながら見てるんだよ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0646-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:27:49.12ID:FQLv7nyb0
もともとスマホとPCの2端末でログインしていたのですが、スマホの画面が割れて使用不能になったため別端末でログインしました。
するとプレミアムにアップグレードしろという画面が出るようになってしまったので、その端末からログアウトしました。
しかしそれでもPCの方でアップグレードしろ画面が出てしまいます。画面の割れたスマホは操作できないのでログアウトできません。
こういう場合プレミアムにする以外どうしようもないのでしょうか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-HHlv)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:24.68ID:2xi4YcEm0
>>616-620の、windowsアプリのDB削除→再構築について
C→ユーザー→ユーザー名→Evernoteフォルダを全削除し、evernoteアプリを再インストール
という手順でOKですか?
それとも、Evernoteフォルダ全部ではなく、その中のDatabassフォルダだけ削除した方がいい?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7fhw)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:12:51.45ID:WkQgMJL2d
Markdownで書けるようになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況